Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Vesta: внешность раскрыта
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3
gluckboy
ларгус это не таз. так же как и нексия это не узбекский автомобиль.
ZDITS/177
Прочёл тест-драйв Приоры с роботом: очень хвалили актуатор ZF, мол, плавное включение сцепления даже в режиме интенсивного разгона. Скорее всего реклама, но если это так, то сцепление должно жить дольше, насколько долго проживёт сам актуатор - вот в чём вопрос! А стоимость его немалая.
Вот, кстати:
Новая Лада: машина плохая, коробка передач хорошая.
Smiler
чтобы робот не дристал надо инструкции читать что на нем можно делать а что нет, а то мануалы не читают а потом ведро виновато что дрищет
gluckboy
Цитата(ZDITS/177 @ Aug 30 2014, 23:44) *
Прочёл тест-драйв Приоры с роботом: очень хвалили актуатор ZF, мол, плавное включение сцепления даже в режиме интенсивного разгона. Скорее всего реклама, но если это так, то сцепление должно жить дольше, насколько долго проживёт сам актуатор - вот в чём вопрос! А стоимость его немалая.
Вот, кстати:
Новая Лада: машина плохая, коробка передач хорошая.

зфы по ляму ходят на промышленных авто. думаю там кузов сгниет быстрее чем зф сдохнет.
Danila335
Цитата(gluckboy @ Aug 31 2014, 18:06) *
зфы по ляму ходят на промышленных авто. думаю там кузов сгниет быстрее чем зф сдохнет.

ZF до этого не сотрудничал с автовазом, поэтому они так робко говорят о надёжности механизма, вернее ничего не говорят)
ZDITS/177
Цитата(gluckboy @ Aug 31 2014, 17:06) *

Так то - коробки всборе, а тут лишь актуаторы, которых поженили с коробками ВАЗ-2180(кажись так). Кстати, пока что все эти актуаторы на коробках с однодисковым сцеплением долго не живут.

А Робот дристать и будет, как ни крути: рассчитано всё, фактически, на работу в условиях трассы, а кто по трассе ездит, тот юзает мешалку. А все кто берёт автомат - ездят в основном по городу. А рваные режимы города любую автоматическую трансмиссию до агонии доведут, просто кто-то дольше протянет, а кто-то меньше. У меня щас основной режим езды в пробках, так гидромеханика, нет-нет, да пнётся. Робот уже лет 5 назад загнулся бы, с той жизнью, что машина повидала.

З,Ы.: Сегодня посмотрел на Весту... на обе Весты вживую: мне она понравилась и внешне и убранством салона. Конечно, взгляд со стороны - не пощупаешь, но тоже достаточно. Бохато! =) Да и Икс-Рэй-2 с Шнивой - оба концепта прям как надо. Да! На Весте стоит тот самый робот, на той самой выставочной.
Из серийных Лада реально порадовал Ларгус Кросс: у него клиренс побольше многих кроссовков, традиционно бездонный салон. Вполне по-русски утилитарно, я аж Баржу 310221 вспомнил: вот её бы до такой кондиции довести. =)
kostasino
Крокус сити холл. Moscow.
Новая Шнива

kostasino
И есчо!!
Раскрывающийся спойлер

На последок.

Шнива к стати в серии.
Smiler
джентра чодкая
ZDITS/177
а меня, кстати, Шнива зацепила. Оч крутая! Если будет с турбодизелем Пежо, то я в очередь встану, ей Богу =) Хотя и Веста и ИксРэй-2 порадовали. Предсерийники и такие, что глазу приятно. Кстати, В этом году у Гранты двери закрывались лучше, чем у новых Сандеро и Логанов =)
andrymax
Цитата(ZDITS/177 @ Sep 29 2014, 00:55) *
а меня, кстати, Шнива зацепила. Оч крутая! Если будет с турбодизелем Пежо, то я в очередь встану, ей Богу =) Хотя и Веста и ИксРэй-2 порадовали. Предсерийники и такие, что глазу приятно. Кстати, В этом году у Гранты двери закрывались лучше, чем у новых Сандеро и Логанов =)

А Я в салон ходил и не заметил, а наоборот заметил что у Логан двери закрываются намного лучше...))
Smiler
Цитата(ZDITS/177 @ Sep 28 2014, 23:55) *

зачем ей турбодизель пежо турбодизелей итак навалом всяких у того же рено-ниссана
dimanich77
Цитата(Maksim @ Jan 18 2016, 22:03) *

а запрос куда приходит? в разбитый автомобиль???
Раскрывающийся спойлер

Примерно через десять секунд после удара пришел запрос из колл-центра системы ЭРА-ГЛОНАСС. От помощи мы отказались, пояснив девушке, что в салоне были не люди, а манекены. Кстати, местоположение разбитого автомобиля было определено точно.
ZDITS/177
Цитата(dimanich77 @ Jan 18 2016, 20:51) *
Раскрывающийся спойлер

Примерно через десять секунд после удара пришел запрос из колл-центра системы ЭРА-ГЛОНАСС. От помощи мы отказались, пояснив девушке, что в салоне были не люди, а манекены. Кстати, местоположение разбитого автомобиля было определено точно.

Насколько я понял, то - да. Там наверху, где потолочный свет, кнопочка вызова есть и связь прям по громкой связи как в метрополитене с машинистом)))
Достойно выдержала, очень даже.
dimanich77
Цитата(ZDITS/177 @ Jan 19 2016, 10:51) *
Насколько я понял, то - да. Там наверху, где потолочный свет, кнопочка вызова есть и связь прям по громкой связи как в метрополитене с машинистом)))
Достойно выдержала, очень даже.

Интересно а в нашем регионе эта эра глонасс как будет работать то?
Maksim
Цитата(dimanich77 @ Jan 18 2016, 22:51) *
Раскрывающийся спойлер

Нет, Дима. Звонит по домашнему и сообщает печальную весть. biggrin.gif

Цитата(dimanich77 @ Jan 19 2016, 13:28) *
Интересно а в нашем регионе эта эра глонасс как будет работать то?

У нас будет звонить в ГАИ и снимать машину с учета. biggrin.gif
Dam
из переписки форумчан Авторевю о Лада Веста и о Ладах как таковых (вторая страница после публикации с краштестом):
"Я навесил на Вас Ваш же ярлык. И Вам он явно больше к лицу, чем тому человеку wink.gif
Мой первый личный автомобиль был экспортный ВАЗ-2108 1986 гв (номер кузова 0063036, если не ошибаюсь). Мне в руки он попал 15 лет назад в состоянии "не на ходу" и он до сих пор жив у друга - в апреле справит 30-летие. smile.gif Новых ТАЗиков только с вагона через мои руки-ноги в нулевых на перегонах проши сотни, если не тысячи - как правило это тихий ужас с редкими вкраплениями более-менее безопасного: обрывающиеся при съезде с вагона тормозные колодки, неотбаллансированные карданные валы (как вариат - с куском обертки, из-за которого получается "вертолетный" рев на ходу), отсутствующие частично амортизаторы, кривой кузов после удара об бровку/поребрик, после которого заменили только наружные панели, а мятые пол и лонжероны с оборванной подушкой опоры двигателя и сломанный кронштейн руля остались, взрыв катушки зажигания в 21099-714-01 на ХХ при пробеге 56 км - это "норма".

После 2108 я сменил 3 автомобиля - все "корейцы". Сейчас у меня Lacetti 1.8 A/T 2007 гв и с пробегом более 180ткм - я под капот редко когда заглядываю между плановыми ТО ("омывайку" долить, опавшую листву убрать, проверить уровни масла, тормозной жидкости и охлаждающей перед дальней поездкой и т.д.). По ходовой сменил одну шаровую, три стойки стабилизаторов, поставил второй комплект амортизаторов (при моем стиле езды это важный вопрос). Сейчас у меня это автомобиль "выходного дня" и при запуске меня беспокоит только две вещи: работа осветительных приборов и иней изнутри лобового стекла. Техсостояние в норме - доказано временем. По кузову без антикоррозийной обработки вопросы только к передней части порогов - зимний "пескоструй" регулярно снимает краску до металла.

Вот когда ТАЗ подтянется примерно до этого уровня, тогда и можно его рассматривать как альтернативу "корейцам". А пока что это все тот же ТАЗ, хоть некоторые из них и упаковывают в красивые обертки"

зы. Отзыв о лачике согрел мою смятенную душуwink.gif
Maksim
Цитата(Dam @ Jan 19 2016, 14:26) *
зы. Отзыв о лачике согрел мою смятенную душуwink.gif

Вы съездите, посмотрите Весту живьем. Комплектация с Лассети рядом не стояла.
Apm9IH
Цитата(Maksim @ Jan 19 2016, 17:25) *

В поисках запчастей, да рядом не стоит лачик smile.gif
Dam
Цитата(Maksim @ Jan 19 2016, 17:25) *

А зачем??? если сами россияне в массе отзываются о ладах, мягко говоря, паршиво. Да и продано их было вместо запланированных пяти тысяч полторы? Я ничего не путаю? Возможно с иксрэй ситуация будет другой, поглядим.
зы. народ нынче избалован предложениями на авторынке, а россияне тем паче. Не спорю, что прослойка энтузиастов-констукторов юзающих тазпром не перевелась. Как писали нехорошие дяди: "Каждому свое".
DodikUz
Цитата(Maksim @ Jan 19 2016, 15:25) *

посмотрел ее в живую ,большой минус это пластик салона,подлокотник тоже минус...сидения классные ...ну и внешний нормальная...
Dam
хорошая, и как мне показалось, не заказная статья-обзор:
http://www.drom.ru/lada/vesta/
Morpheus
Вот начали вылазить болячки
dimanich77
Цитата(Morpheus @ Jan 21 2016, 10:45) *
Вот начали вылазить болячки

С одной стороны молодец мужик молодец, что сообщил многим об этой болячке, хотя эта болячка не только Вестоводов , но и других автовладельцев и их авто, куда ради "красоты" лепят светодиоды или что еще, а в итоге получают либо сгоревшие(моргающие) светодиоды либо блок управления электроникой полетевший.
gluckboy
там реношная схема я так понял. значит ренохи тоже крякнут если всунуть )))
Andrew
А по-моему, это была отмазка. Как-то не клеется - горит от того, что меньше нагруза стала. А если лампочка перегорит, тогда что? Сожгет всю машину и вызовет службу спасения?
gluckboy
ну так факт остается фактом. блочок заменил и всё заработало.
гонщик
Херли туда лезть по большому счету? машина новая радуйся жизни
Талгат
Цитата(гонщик @ Jan 21 2016, 20:22) *

Так на нее наверное в основном с калин-приор пересаживаются. Руки то чешутся ченить поковырять))
гонщик
Верно бро )
Не поверите, Поймал сегодня себя на мысли ,моя на этой неделе не ломалась , не сгорало ничаго , прям не порядок smile.gif
Залезу завтра что нибудь поделаю
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jan 21 2016, 18:22) *

как анекдот про русских мужиков и японскую лесопилку. куда они вместо дерева засунули стальной лом laugh.gif

Цитата(гонщик @ Jan 21 2016, 19:18) *
Верно бро )
Не поверите, Поймал сегодня себя на мысли ,моя на этой неделе не ломалась , не сгорало ничаго , прям не порядок smile.gif
Залезу завтра что нибудь поделаю

у тебя сколько пробег суточный?
гонщик
По разному работа - дом)
Вечерком покатаюсь ну блин 50-70 км
gluckboy
ну 50 км это не так уж много чтоб там раз в неделю что нить отваливалось. )
гонщик
Да не, конеш не ломается, прикалываюсь я, вообще не ломается как у форумчанина матизка laugh.gif
Dam
ехал сегодня за черной Вестой. Наблюдал с разных сторон габариты кузова, клиренс и тд. На первый взгляд уступает лосю по габаритам, но внешне смотрится не так убого как другие тазы россавтопрома. Я бы даже сказал машинка вносит свежую струю в наш дорожный мир. В салоне не сидел, не водил, все впечатления на вскидку (как говорится, имхо).
ZDITS/177
В субботу вечером с кормы видел, тоже чёрную. Нифига прям - Иномарка)) Симпатичная машинка. rolleyes.gif
Smiler
На работе один начальник взял такую себе.
Seric
VoV
Цитата(Seric @ Mar 2 2016, 03:44) *
...

Серёга, привет!
Сам-то покатался уже наверно?) biggrin.gif
LADA-FAVORIT
Самое интересное продавать их стали как иномарки-цивилизовано. Шоурумы красивые.
Seric
Цитата(VoV @ Mar 2 2016, 11:05) *
Серёга, привет!
Сам-то покатался уже наверно?) biggrin.gif

Даже руль еще не трогал)) Всё еще впереди
DodikUz
вот завезли в Таш.сами Lada Vesta XV line
https://www.drive2.ru/b/2832020/
Andrew
Спереди, по мотивам Киа. Сзади - обрубок, страшнее Фокуса-хетча. С боков - помята чем-то.
Не, что-то меня оно сегодня совсем не впечатлило...
Smiler
а сейчас все машины такие, так что огонь
Danila335
Норм она выглядит, ещё бы ездила хорошо и надежнл клиент найдётся
Apm9IH
Цитата(Danila335 @ Mar 6 2016, 23:30) *
Норм она выглядит, ещё бы ездила хорошо и надежнл клиент найдётся

Ведь в ней разработка "робот"
Smiler
Что что а робота лучше не брать, он еще будучи механикой то шнягой был.
Danila335
Не,не,не только с механикой реношной или ничего) ужасный механизм, думает долго,вой этот непобедимый десятилетиями, нах надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.