Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 Мая 2015
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
www_hack
Цитата(Krot @ May 12 2015, 19:26) *
Ведь любой «доброволец» получив пакеты с подарками может их просто не довести, хотя не хочется в это верить.

Это уже даже не подлость...
Не думаю, что есть тут такие люди...
Всем организаторам и участникам огромное уважение и поздравления, что все прошло хорошо.
Rainman
согласен с Хаком - это было бы самой настоящей подлостью - не думаю что среди нас есть такие.

В следующий раз постараюсь сделать отчёт и рассказать поболее о самих ветеранах - например за что именно их награждали, всё что они сами захотят рассказать о себе.

Вы себе можете представить вот например на первом фото женщине уже 100 лет, так она ещё и воевала и прошла всю войну и столько лет ещё прожила - это ли не чудо?

- несмотря на то что она еле говорит и слышит всё равно я её обнял поцеловал и пожелал ей крепкого здоровья, а также конечно же поблагодарил за все её подвиги, когда видишь их слёзы и благодарность в глазах - понимаешь что мы делаем благородное дело - хотя бы ради этого нужно продолжать эту акцию ежегодно.
JustSmile
Добрый вечер, в первую очередь конечно хочется выразить благодарность организаторам и всем остальным участникам акции, все большие молодцы.
В этот раз регистрация заняла много времени, но оно и понятно столько народу приехало, мы приехали чуть позже назначенного времени и машины ставить было некуда, просто оставили между рядами и ушли.
После регистрации все отправились на групповое фото, мы же решили не терять времени и что бы не попасть в "пробку" выехали первыми. На выезде со стоянки нас ожидали фотографы и мы с удовольствием позировали им)) Место встречи всех групп нашего района было выбрано возле "центра плова"
Фотографировавшись вдоволь и дождавшись всех экипажей своего района мы тронулись в пусть одной большой колонной, моргая аварийками и сигналя.
Представители военкомата уже ждали нас у ворот, немного посовещавшись нами было принято решение разделится на группы, что бы к каждому ветерану заходило больше народу. Нам досталось 8 комплектов подарков и 4 машины, плюс к этому с нами поехал заместителя военкома(на сколько я понял) на своей машине показывать адреса ветеранов.
Абсолютно все ветераны были рады нас видеть, кто то плакал и благодарил нас, что молодежь их не забывает, мы со своей стороны старались показать что мы помним и уважаем их подвиг, хотелось конечно пообщаться с каждым побольше но тогда бы мы точно не успели поздравить всех. Для меня интересно слушать истории их жизней, не по телевизору а в живую со всеми эмоциями и переживаниями которые они передают.
Большинству ветеранов за 90 лет и приятно видеть многие держатся "бодрячком" на мое предложение помочь одеть пиджак ветеран ответил, что он еще не такой старый и пиджак он уж точно оденет самостоятельно. Но бывают и другие... В одном из домов нас встретила семья ветерана и проводила к нему, ему исполнится 99 лет 2го июня. Видно было как ему тяжело вставать и говорить, но все же он настоял что бы мы подняли его и он снами пообщался Хоть его речь была неразборчива мы терпеливо его выслушали.
При выходе нас накормили свежими беляшами и напоили водой из настоящего колодца, который в свое время построил ветеран. Еще была бабушка которая живет одна, дети ее не навещают. И все же я поражаюсь выносливости и силе людей того времени, человек больной, с трудом передвигающийся сам себя обслуживает стирает, готовит, убирает. Бабушка очень настаивала что бы мы зашли в дом и посмотрели какая она хозяйка, и действительно все чисто и уютно, но без изысков конечно.
Двум ветеранам труда представители военкомата вручили медали. У последней бабушки было день рождение, радует что встречала она его не одна а в окружении близких. Это ж надо было так совпасть, я думаю что для нее это двойной праздник.
Нами и в наш адрес было сказано много красивых слов, но самое важное что повторяли без исключения все, это что бы не было войны. И наш долг помнить об этой войне и напоминать другим, что бы такого больше не повторилось.

Краткий фотоотчет. https://drive.google.com/open?id=0B-wpI-_Oa...&authuser=0
Пэри
Здравствуйте, я здесь новенькая на форуме. Честно говоря я очень хотела участвовать в предыдущих акциях, но маленькие дети вносили свои коррективы. А вечером восьмого мая я увидела призыв на ФБ, что в акции не хватает машин, и на утро я и мои четверо деток уже были на сборе. У меня даже нет слов чтобы описать все те эмоции которые мы получили в тот день. Нам с детьми досталось поздравить двоих ветеранов в Мирабадском районе. К сожалению я в пылу эмоция забыла их фамилии. Но все остальное помню очень хорошо. Вера Павловна - всю войну прошла операционной медсестрой, муж погиб на фронте, потрясающая женщина - даже язык не поворачивается назвать старушкой, в ясном уме и памяти. А Владимир Михайлович служил связистом в Карелии, его дочка показала фото его в молодости - красавец был писаный rolleyes.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Олеся Сергеевна
Вот и прошла очередная акция 9 мая! Моя очередь предоставить Вам свой фотоотчет.

Начиналось все с традиционной разгрузки подарочных пакетов. В этом году, как все уже знают, был побит рекорд предыдущего года и это приятно радует. Не смотря на то, что подарков было много, с расфасовкой продуктов справились быстро, благодаря хорошей организации и сплоченности коллектива ))



На следующий день с 9 утра начали прибывать старожилы акции

Позже маши и людей становилось все больше и больше….

Кое-кто прибыл с самым младшеньким поколением)))

Ленточки, сделанные своими руками с теплом и любовью, находили новых хозяев….


После традиционного объявления раздача подарков и цветов по машинам началась….

Подарки от Лёни и Зои….

Цветы от Вазгена))) Хотя раздавали их прекрасные дамы, пока сам Вазген где то блистал своей красотой)))



Но и мужчины приложили руки к цветам))




Когда все было разгружено по экипажам и все определились с направлениями, машины двинулись в путь к ветеранам….

Нам выпал сергилийский район. Прибыв на место дислокации военкомата, взяв адреса и представителя военкомата, мы направились к первому ветерану. Им стал Чарля Василий Кириллович 1921г.р. (инвалид 2 гр.) Василий Кириллович встретил нас в добром здравии, в кругу большой и дружной се6мьи за праздничным столом.

Василий Кириллович был артиллеристом в годы войны, ранений, слава Богу, не получил. После войны работал токарем на заводе. Как и многие наши форумчане, Василий Кириллович водитель с многолетним стажем. Поздравив Василия Кирилловича и выразив свою благодарность, мы отправились дальше.

Следующие два ветерана оказались соседями. И мы сначала направились к Хабибуллину Султану Хабибуллаевичу 1928 г.р. где нас так же встретила большая и дружная семья ветерана. Сам Султан Хабибуллаевич уже плохо ходит и совсем не видит, но, не смотря на это, держится бодрячком. Султан Хабибуллаевич ушел на войну в 16 лет, воевал в 1 белорусском фронту, освобождал Кенинсберг, в 1944 году был ранен. Когда кончилась война, ему было всего лишь 19 лет. Но сам Султан Хабибуллаевич про войну говорить не любит и мы не стали ворошить его тяжелые воспоминания….




Потом наша группа направилась к Юлдашеву Джавли-ака 1922 г.р. (инвалид 1гр.). И в этом доме нас встретили тепло и дружелюбно. Большая семья, накрытый стол, по телевизору фильм военной тематики… Все в доме говорило о том что здесь живет ветеран и сегодня его самый главный праздник. Джавли-ака тепло принял наши поздравления, но много нам не рассказал, так как у него завязался личный разговор с представителем военкомата, и мы предпочли им не мешать. Еще раз выразив ему глубочайшую благодарность и поздравления его семье, мы удалились…



И направились к единственной женщине по нашему маршруту. Ей стала прекрасная Гузь Рита Семеновна 1928г.р. (инвалид 1гр.). Рита Семеновна сама из Белоруссии. Старший брат погиб во время войны, а они с сестрой остались с матерью. После того как их поселок заняли немцы, мама Риты Семеновны спрятала их с сестрой в лесу, к отряду партизан. Так и провели они всю войну с партизанами. Помогали, чем могли, научились ездить на лошади. После войны Рита Семеновна с мужем поехала на восстановление Целинограда, а после приехала в Ташкент в 1966 году на восстановление города после землетрясения. Так они с семьей тут и остались. Рита Семеновна учитель начальных классов, всю жизнь проработала в школе. Сначала на массиве спутник в школе 3, а потом в школе № 47.
Отпустили нас только после памятного фото и 50 грамм за победу…..


И мы направились к нашему заключительному ветерану на этот день. Им стал Ялышев Шамиль Ибрагимович 1937 г.р. И пусть Вас не смущает столь юный возраст ветерана. Не смотря на то что война застала Шамиля Ибрагимовича в раннем детстве, он многое перенес за эти годы. Шамиль Ибрагимович один из узников блокадного Ленинграда. Он был в числе тех немногих кого удалось эвакуировать через Ладожское озеро, на соседнюю машину попала бомба и она начала тонуть, зацепило и машину в которой был Шамиль Ибрагимович, и только благодаря солдатам помогавшим эвакуировать и чуду, людей в этих машинах удалось спасти вытащив из ледяной воды вовремя. И на сегодняшний день мы, благодаря той самой Дороге жизни, имеем честь поздравить Шамиля Ибрагимовича с этим великим праздником - Днем победы!


Наш маршрут прошел очень слаженно и организованно благодаря представителю сергелийского военкомата, который знал место жительства каждого ветерана, его историю и нынешнее положение, что нас, простых обывателей приятно удивило. И на этом экипаж № 3 завершил свой праздничный день акции.



Безумно радует, что нашему экипажу удалось застать всех ветеранов в добром здравии, в кругу семьи и тепла. Ведь самое страшное это не успеть, когда уже не можешь высказать свою благодарность, тем людям которые рисковали жизнью, не жалели себя ради мира и спокойствия которое нас сейчас окружает. Ведь они и есть самые настоящие герои, герои нашего времени…. Они уходят, их становится все меньше и меньше, и так хочется успеть поздравить каждого из них, донести до них свою признательность, уважение, возместить своей улыбкой хоть минуту того страшного времени, что они прошли не склонив головы, не поддавшись страху, не думая о смерти, для того чтобы сейчас мы и наши дети радовались солнцу и жили свободно. И нам, нашему поколению нужно донести это уважение, эту любовь к родине и миру, это подвиг ради свободы, поколениям следующим, чтобы никогда больше не повторилось то страшное, через что прошли наши Герои, чтобы то, за что они старались и воевали, было не зря……



Не забывайте ветеранов,
Не чтите одним днем в году,
Не заживляет время раны,
Не выжжет в памяти войну.

Ведь их остались единицы,
Кто видел смерть и был в плену,
Всех тех событий очевидцы,
Кто грудью встали за страну.

А наше с вами поколенье
Не сможет до конца понять,
Как может фриц одним движеньем
Семью всю разом расстрелять.

Как ни за что вовек не сдаться,
Погибнуть у Рейхстага стен,
Превозмогая боль, сражаться,
Ноги лишившись до колен.

Пусть дождь идет на День Победы,
Блестит росою в седине,
То слезы наших с вами дедов
Роняет небо в тишине.
Ирина Стародубцева


Их подвиг навсегда в наших сердцах! Мы помним, Мы гордимся! Ура! Ура! Урааааааааааа!


P. S. В отчете так же использованы фоторграфии взятые с других интернет-ресурсов у других участников акции.
Ivory
Цитата(Krot @ May 12 2015, 17:26) *
Согласен, акция добровольная, а организаторы и участники заслуживают большого уважения.
Просто хотелось-бы не сомневаться в прозрачности, т.е. всем-ли ветеранам были вручены подарки.
Ведь любой «доброволец» получив пакеты с подарками может их просто не довести, хотя не хочется в это верить.

kakoi ujas...prostite za moi latinskii...ya znayu chto lyudi, ostavshiesya podarki otvozili k veteranam,informaciya o kotorih vdrug neojidanno poyavlyalas..
Krot
Что-то не могу плюсануть товарищей выложивших фотоотчеты, нажимаю на плюсик - не получается. Спасибо вам ребята, за добрые дела.
PS
Было-бы здорово организовать интернет страничку посвященную Ветеранам Узбекистана, с ФИО и фотографией и хотя-бы с краткой биографией.
Олеся Сергеевна
Цитата(Krot @ May 13 2015, 12:15) *
Что-то не могу плюсануть товарищей выложивших фотоотчеты, нажимаю на плюсик - не получается. Спасибо вам ребята, за добрые дела.

У Вас еще слишком мало сообщений на форуме, недостаточно чтоб ставить репутацию
partymaker
Большое спасибо всем участникам акции. С каждым годом масштабы увеличиваются, но мы, всё-равно, общими усилиями, справляемся на ура. Очень рад, что появляются новые лица, и тому, что они получают столько положительных эмоций от участия в акции. Поздравляю всех, хоть и с опозданием, с прошедшим праздником Победы!
sik
Мужики! Тимур! 2016 не будет? Или я опять что-то пропустил?
CarGraphicSpecial
Цитата(sik @ Mar 23 2016, 19:20) *
Мужики! Тимур! 2016 не будет? Или я опять что-то пропустил?


Всё будет! Терпение и еще раз терпение!!! Рано еще!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.