Полная версия этой страницы:
Автозапчасти BRAVE
на мотиз есть что нить такое?
Nikifan
Apr 8 2016, 12:49
Цитата(Smiler @ Apr 8 2016, 12:43)

на мотиз есть что нить такое?
На матиз дисков нет, только колодки...
Павел Тю
Apr 8 2016, 13:35
сегодня уже установил, + новые колодки керамика,
установили опорник, потом колодки не могли запихнуть. хотели срезать пипки которые сзади колодок, я отказался, в итоге они сняли суппорт полностью немного помучались и установили)))
скрипов нет, тормозит так же вроде, но я проехал всего 5 км ))) потом видно будет
кстати, на опорнике остался след от торможения по верхнему радиусу, как будто ближе к центру круга еще даже не цепляло.
поезжу чуть больше отпишусь
Nikifan
Apr 8 2016, 14:03
Цитата(Павел Тю @ Apr 8 2016, 13:35)

установили опорник, потом колодки не могли запихнуть. хотели срезать пипки которые сзади колодок, я отказался, в итоге они сняли суппорт полностью немного помучались и установили)))
скрипов нет, тормозит так же вроде, но я проехал всего 5 км ))) потом видно будет
кстати, на опорнике остался след от торможения по верхнему радиусу, как будто ближе к центру круга еще даже не цепляло.
поезжу чуть больше отпишусь
Отличная новость, если не сложно - можете фотки выслать сюда или мне в телеграмм?
5 км не хватило для того чтобы притерлись - километров через 200-300 будет полностью весь опорник цеплять
Насчет установки колодок - не знаю может мастера "рукопопкы" (не могу конечно утверждать, просто как вариант) - я ставил сам себе несколько комплектов колодок, никаких проблем не было.
Павел Тю
Apr 8 2016, 14:26
Цитата(Nikifan @ Apr 8 2016, 14:03)

5 км не хватило для того чтобы притерлись - километров через 200-300 будет полностью весь опорник цеплять
согласен
Цитата(Nikifan @ Apr 8 2016, 14:03)

Насчет установки колодок - не знаю может мастера "рукопопкы" (не могу конечно утверждать, просто как вариант) - я ставил сам себе несколько комплектов колодок, никаких проблем не было.
ну на счет мастеров тоже ничего не могу сказать
НО и опорники и колодки новые, а значит больше по размеру, те кто ставит новые колодки на старые опорники(они же сточились уже немного) у них без проблем, я склоняюсь к этому варианту.
Скобу с колодкой надо было красным покрасить
Тоже поставил сегодня. Но прменял местами правый и левый. Внутренние ребра охлаждения ненаправленные, так что так логичней. )
Ждем теперь от Вас отзывов, я пока приобрел только колодки. Сомнения закрались насчет опорников, поэтому буду ждать отзывов.
Pro_sK
Apr 12 2016, 00:28
Квадратиш практиш гуд, узбекирен бизнесс! Цены новые огласите, не молчите!! Или все пальцы во рту мешают печатать?
Nikifan
Apr 12 2016, 09:51
Цитата(Pro_sK @ Apr 12 2016, 00:28)

Квадратиш практиш гуд, узбекирен бизнесс! Цены новые огласите, не молчите!! Или все пальцы во рту мешают печатать?
Чуть что сразу агрессия?
Сам в ахере от действий "начальства" - подтвердили те цены - начали продажи, с понедельника (т.е со вчера) устанавливает новые цены и без вариантов - минимальная цена. Так что да как обычно - узбекирен бизнессе....
И какие новые цены?
Может стоить изменить шапку?
Талгат
Apr 12 2016, 11:53
Прикольно, китайщина по цене брендовых)
Andrew
Apr 12 2016, 11:56
Что, так сильно задрали? Не иначе, таможня свой процент отщипнула?
Цитата(Jet @ Apr 12 2016, 11:52)

И какие новые цены?
Цитата(Nikifan @ Apr 7 2016, 16:22)

Цены:
Lacetti - 70
Nexia DOHC - 45
Nexia SOHC, Spark - 45
Koshak
Apr 12 2016, 12:16
Молодцы те, кто купил в первый день)
Цитата(Koshak @ Apr 12 2016, 12:16)

Тссссс......... а то щас доплачивать поедешь!
shuker
Apr 12 2016, 12:37
На лося было 38, стало 70, почти в два раза цену подняли, можно узнать причину?
Павел Тю
Apr 12 2016, 13:54
показали реальную цену, увидели спрос.... и режим узбекского бизнеса активировался))))
спрос рождает предложение, рыночная экономика)))
P.S. теперь при названии цены подозрения в качестве будет меньше вызывать)))
ито похожие опорники и дороже продавали
Koshak
Apr 12 2016, 15:08
Цитата(SKULL @ Apr 12 2016, 12:22)

Тссссс......... а то щас доплачивать поедешь!

)))
Stoneface
Apr 12 2016, 15:20
Цитата(Koshak @ Apr 12 2016, 12:16)

Жалею теперь
Цитата(Павел Тю @ Apr 12 2016, 13:54)

показали реальную цену, увидели спрос.... и режим узбекского бизнеса активировался))))
спрос рождает предложение, рыночная экономика)))
P.S. теперь при названии цены подозрения в качестве будет меньше вызывать)))
ито похожие опорники и дороже продавали
к черту этот режим узбекского бизнеса
Я так понимаю цены подняли только на опорные диски? На тормозные колодки та же цена?
Koshak
Apr 12 2016, 15:41
Вроде бы, да
Maksim
Apr 12 2016, 19:12
Ничего личного, но почему то у меня, данный бренд ассоциируется с похожим брендом "Masterstart". Отличная упаковка внушающая доверие, хороший маркетинг, приемлимые цены, вроде смотришь на деталь и видишь качество, а на самом деле запчасти - г@вно. (Описал насчет Мастерстарта).
Хорошо бы что бы я ошибался
Andrew
Apr 12 2016, 21:00
По-моему, цены все равно близки к американским. Там то же самое и продают, от 40-50 долл за комплект опорников. А если брендованные (типа) так и по 300-400
Павел Тю
Apr 12 2016, 22:47
Цитата(Maksim @ Apr 12 2016, 19:12)

Ничего личного, но почему то у меня, данный бренд ассоциируется с похожим брендом "Masterstart". Отличная упаковка внушающая доверие, хороший маркетинг, приемлимые цены, вроде смотришь на деталь и видишь качество, а на самом деле запчасти - г@вно. (Описал насчет Мастерстарта).
Хорошо бы что бы я ошибался

А как проверить качество опорников ?
Меня вот волнует - почему стирается наружняя часть опорника? Т.е. неравномерно вся поверхность, а внешняя часть радиуса
Maksim
Apr 12 2016, 22:59
Цитата(Павел Тю @ Apr 12 2016, 22:47)

Меня вот волнует - почему стирается наружняя часть опорника? Т.е. неравномерно вся поверхность, а внешняя часть радиуса
По бесперебойной работе и пройденному километражу. Если запчасть уходит на мусорку через 2000 км, она качественная?
В Вашем случае похоже на супорта. Хотя я конструкцию Вашего авто не видел.
TOUAREG
Apr 12 2016, 23:05
Цитата(Maksim @ Apr 12 2016, 22:59)

По бесперебойной работе и пройденному километражу. Если запчасть уходит на мусорку через 2000 км, она качественная?
В Вашем случае похоже на супорта. Хотя я конструкцию Вашего авто не видел.
суппорт он же не менял...
только что читал на Ниваклабе...чувак колодки новые ставит...а они не лезут в скобу))...очевидные геометрические отклонения...
вполне вероятно, что и тут подобное...
Цитата
Ничего личного, но почему то у меня, данный бренд ассоциируется с похожим брендом "Masterstart".
ты не один такой...у меня эта же ассоциация с первого дня существования этой темы)) очень хочу ошибаться))
Цитата(Павел Тю @ Apr 12 2016, 22:47)

На моей машине с родными опорниками с точностью до наоборот. Остается наружняя бровка.
TOUAREG
Apr 12 2016, 23:09
Цитата(Dam @ Apr 12 2016, 23:06)

На моей машине с родными опорниками с точностью до наоборот. Остается наружняя бровка.
вы о разном гутарите...
у тебя нормальный износ...у всех так...
Apm9IH
Apr 12 2016, 23:44
Тазоводы, раслабтесь, колодки за эти деньги отличные не хуже родных, а вот На счет отзывов пару страниц назад много кто отписал положительные отзывы
Maksim
Apr 13 2016, 00:47
Цитата(Apm9IH @ Apr 12 2016, 23:44)

Тазоводы, раслабтесь, колодки за эти деньги отличные не хуже родных, а вот На счет отзывов пару страниц назад много кто отписал положительные отзывы
Да мы и не напрягаемся?
Ломаются ведь только ТАЗы

.
Насчет отзывов, еще рано делать выводы. Должно пройти время и набежать км.
В мировой практике бывают и такие случаи:
1) Компания вначале выпускает качественные запчасти в убыток себе, заявляя о себе и завоевывая рынок. А потом выпускает г@вно, чтоб отбить расходы и заработать.
2) Компания вначале продает качественные запчасти в убыток себе, заявляя о себе и завоевывая рынок. А потом поднимает цены. Причем существенно.
Цитата(Apm9IH @ Apr 12 2016, 23:44)

Армян, люди, которые здесь постят ездят в основе на GM. Или твои тазы круче?
Maksim
Apr 13 2016, 09:16
Цитата(Dam @ Apr 13 2016, 07:42)

Армян, люди, которые здесь постят ездят в основе на GM. Или твои тазы круче?
Аркадий меня с Валерой имел в виду.
Andrew
Apr 13 2016, 09:41
Было бы наивно полагать, что Brave это какой-то завод, который выпускает все эти запчасти. Это всего лишь брендинг. Заказали опорники на одном заводе, обговорив упаковку и макировку, колодки на другом, еще что-то - не третьем. Консолилировали где-нибудь в Урумчи. И завезли в Уз.
А тот же завод, кому-то другому отправляет те же опорники ужу под маркой Ferodо или Yokomashi. И никто не будет делить производство - вот это дороже, американцам. А вот это похуже - узбекам.
Это нормальный бизнес в сегодняшних условиях.
Павел Тю
Apr 13 2016, 11:31
Цитата(TOUAREG @ Apr 12 2016, 23:05)

суппорт он же не менял...
только что читал на Ниваклабе...чувак колодки новые ставит...а они не лезут в скобу))...очевидные геометрические отклонения...
вполне вероятно, что и тут подобное...
что то надо делать или это нормальные явления как износ, и никаким образом не скажется на дальнейшей эксплуатации
Цитата(Maksim @ Apr 13 2016, 00:47)

Да мы и не напрягаемся?
Ломаются ведь только ТАЗы

.
Насчет отзывов, еще рано делать выводы. Должно пройти время и набежать км.В мировой практике бывают и такие случаи:
1) Компания вначале выпускает качественные запчасти в убыток себе, заявляя о себе и завоевывая рынок. А потом выпускает г@вно, чтоб отбить расходы и заработать.
2) Компания вначале продает качественные запчасти в убыток себе, заявляя о себе и завоевывая рынок. А потом поднимает цены. Причем существенно.
ну пока не купишь не проверишь, я думал есть еще какие либо варианты
Цитата(Andrew @ Apr 13 2016, 09:41)

Было бы наивно полагать, что Brave это какой-то завод, который выпускает все эти запчасти. Это всего лишь брендинг. Заказали опорники на одном заводе, обговорив упаковку и макировку, колодки на другом, еще что-то - не третьем. Консолилировали где-нибудь в Урумчи. И завезли в Уз.
А тот же завод, кому-то другому отправляет те же опорники ужу под маркой Ferodо или Yokomashi. И никто не будет делить производство - вот это дороже, американцам. А вот это похуже - узбекам.
Это нормальный бизнес в сегодняшних условиях.
ну вот на это я больше надеюсь, и как вышеописывал Максим, качество в начале будет хорошим, тоже в это верю))
сейчас никакой переплаты за бренд и рекламу, цены подняли скорей всего от спроса,
даже предпологаю, что после теста покупателей, цена может еще подняться))))
Pro_sK
Apr 13 2016, 12:32
Цитата(Nikifan @ Apr 12 2016, 09:51)

Чуть что сразу агрессия?
Сам в ахере от действий "начальства" - подтвердили те цены - начали продажи, с понедельника (т.е со вчера) устанавливает новые цены и без вариантов - минимальная цена. Так что да как обычно - узбекирен бизнессе....
Никакой агрессии Никита ты что! Просто сам в узбекском бинессе!
Pro_sK
Apr 15 2016, 15:43
Ну что цены так и остались завышенные? Хотел купить, но жаба душит
Apm9IH
Apr 15 2016, 22:46
Цитата(Pro_sK @ Apr 15 2016, 15:43)

Ну что цены так и остались завышенные? Хотел купить, но жаба душит
Не мешайте машине ехать. Сделай нормальный развал
Pro_sK
Apr 16 2016, 12:23
Цитата(Apm9IH @ Apr 15 2016, 22:46)

Не мешайте машине ехать. Сделай нормальный развал
Точно! Сегодня поеду на развал
Koshak
Apr 19 2016, 14:55
Проехал около 1000км. Пока впечатления очень хорошие. Посиотрим, что будет дальше
Цитата(Павел Тю @ Apr 8 2016, 13:35)

Павел, а зачем меняли опорник? Какой пробег был?
Родной передний лосевый вентилируемый опорник бегает достаточно долго, если колодки фуфло не юзали...задние-тем более.
Koshak
Apr 19 2016, 16:10
А можно менять только, когда родные всё ? У меня меньше 10000 проехали опорники. Я их же не выбросил. Зато новые с дырочками)
Цитата(Koshak @ Apr 19 2016, 16:10)

...Зато новые с дырочками)
типа бремба?)
Павел Тю
Apr 20 2016, 00:04
Цитата(Dam @ Apr 19 2016, 15:26)

Павел, а зачем меняли опорник? Какой пробег был?
Родной передний лосевый вентилируемый опорник бегает достаточно долго, если колодки фуфло не юзали...задние-тем более.
Я тоже по принципу Кошака, новые с дырочками :-D. Понимаю что для города и Спокойной езды они ни к чему, но моё ХАЧУ затмило все остальное))
Старые тоже не выкидывал.
Колодки старые стерлись примерно на половину, оригинал джи эм. Керамика вроде лучше тормозит. Ну и цена дешевле
PLADOS
Apr 20 2016, 00:09
Собирался ведь купить опорники пока были за 38 , думал успею,теперь уже не собираюсь)
Колодки хорошие)
гонщик
Apr 20 2016, 04:39
из за насечек у меня колодки жрет больше судя по пыли колодочной. ну а ,,хватает,, намного эффективней обычных
Dominic
Apr 21 2016, 23:25
Поставил опорники и колодки (перед, зад - керамика), очень доволен, тормоз стал заметно лучше! Спасибо Никит!
Nikifan
May 2 2016, 11:41
Свежий прайс на продукцию Brave.Указан весь ассортимент на данный момент и актуальные цены.
Цены на опорники пересмотрели слава богу, на лось в розницу автоцентру можем сделать 50у.е. на остальные по 45.
Что это за накладка такая? Типа от скрипа что ли? Да выкиньте ее не колодки сами же откреились.
На фенокс колодках такие были тоже на соплях держались выкидывал сразу их
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.