Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: привод передний или привод задний?
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dark Angel
Ждем рассказа о машине в спец форуме Автомобили Форумчан
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showforum=30
2jz-get
ОК, как появится, скажу....Пока буду свой рассказик готовить smile.gif
Rovsche
Цитата(2jz-get @ May 7 2006, 23:38) *
Хорошо бы т.з. посмотреть хоть глазком smile.gif Мучает меня страшный сон - еду так, никого не трогая, курю себе, и тут равняется со мной Нексия....Я так педальку утапливаю, а Нексия все также едет рядом....Уже 6000 оборотов на 4 передаче, а Нексия не отстает....Тут она так плавно без напряга уходит вперед, сзади вижу шильдик - Нексия ГТР 500 НР smile.gif Гы, неужели и до такого доживем sad.gif

+1 rofl.gif good.gif
привози турер свой, когда в Таш наведаешься, очень хочу посмотреть на японоавтопром, про их качество легенды ходють.

2 Дарк,
да пусть тешаться, мне не в обиду вообще, не как некоторым тут обидчевым. Я же тебе рассказывал как меня только не "опускали" на форуме турбо-гаража, а потом вдруг прекратили smile.gif Ну я отношусь к этому с пониманием.
Мне в связи с этим вспоминается китайский трактат Конфуцияо войне:
"Если знаешь себя и знаешь врага - тысячу раз сражайся и ты тысячу раз победишь,
если знаешь себя, но не знаешь врага - то один раз выиграешь и один раз проиграешь.
Но если ты не знаешь себя и не знаешь врага - ты тысячу раз проиграешь"
2jz-get
Привезти то могу, вот ток пустят ли меня в Таш, и как там перемещаться на праворульном авто? Или есть, как и через кого решить эту проблему??? smile.gif
racer
Цитата(2jz-get @ May 8 2006, 15:38) *
Привезти то могу, вот ток пустят ли меня в Таш, и как там перемещаться на праворульном авто? Или есть, как и через кого решить эту проблему??? smile.gif

Здесь все гораздо проще, если ты приедеш, как на оффициальное соревнование, то проблем нет!
В Узб. уваждают спортсмсенов. Приезжай на автотуризм в конце мая, для этого я вышлю тебе оффиц. прглашение.
Единственное условие, чтобы машина была не тонированная, а то попадаловок много.

Дарк молодчик, просто молодчик!
Я на тя и не наезжаю! Просто ВЫ же команда! И ты меня знаеш, плохо ,но знаеш. И не люблю оперироват выражениями или цитатами с нета, тк всегда есть, что сказать от себя, просто все относятся к этому по своему.
А так позитив есть. smile.gif

2Турбомен.
Коллега никто не пытается тебя "опустить", во всяком случае говорю за себя. А вопросов всегда было много, и будет еще больше. И более того по моему кое кто предлагал тебе помощь. Так было и будет всегда! Назвался груздем...............
2jz-get
Машина тонированная наполовину - перед весь растонирован sad.gif Гаишники напридумывали блин всяких правил sad.gif

Спасибо за приглашение, не обещаю, но буду стараться....Вообще то я в Балхаш хотел летом на отпускные съездить smile.gif Ну в общем ближе к концу мая я тебе сообщу точно, смогу или нет....А что такое автотуризм? huh.gif

А за то, что выкладываешь свои мысли, а не содранные с других форумов - +1, тока я не знаю как, но пока за мной должок smile.gif Научусь, поставлю...
Dark Angel
Цитата(racer @ May 9 2006, 17:26) *
Дарк молодчик, просто молодчик!
Я на тя и не наезжаю! Просто ВЫ же команда! И ты меня знаеш, плохо ,но знаеш. И не люблю оперироват выражениями или цитатами с нета, тк всегда есть, что сказать от себя, просто все относятся к этому по своему.
А так позитив есть. smile.gif

Просто я не такой Умный в делах Авто! что знаю и через что прошел сам пишу а про что слышал и читал но не стречал сам то пытаюсь как то объяснтиь )))
В принципе можно познакомитя по ближе! все таки имеем общие соприкасающиеся стороны
racer
Драйверы мы в конце концов или нет, давайте сюда новые мысли, идеи.
Hummer
Что касается технической стороны вопроса , я пас, но все-таки я за передний привод!
BMWman
Цитата(Hummer @ May 23 2006, 04:53) *
Что касается технической стороны вопроса , я пас, но все-таки я за передний привод!

Передний зимой задний в драг
BadVik
када меня прокатнули на синей Impreze, которая у нас ездит - 360 л.с., и када водила на ней зашел на скорости почти 90 в 90 градусный поворот (там где Turboman работает с Чила на Катартал дорога) и при этом даже шины не визжали, а наоборот, под полным газом тачила вгрызлась в асфальт. Думаю с такой дурью, да и ваще, полный привод рулит. Вот ездил я на джипе и проблем не знал. Ни летом ни зимой... ИМХО
ZDITS/177
значит задний привод и центральномоторная компоновка говорите ? Выходит это Порше Бокстер.

А по мне все равно. На жигулях ездили не жаловались,на Нексиях и Самарах ездим не жалуемся .

А полный привод хорошо толька расход топлива повыше
MAGIK
Мне кажеться что у каждого варианта свои плюсы и минусы ,новсётаки у полноприводных машин плюсов больше
ZDITS/177
Разъясните по тормозам пожалста : на заднем приводе задние тормоза слабее или я окончательно запутался?

А еще получается что современные системы стабилизации при заднем приводе в повороте притормаживают внешнее колесо , а на переднем внутреннее ? (Кстати на Ситроенах с гидропневматикой в повороте кренов практически нет ,но ет уже другая тема )

А по дрегстерам такая компоновка наверна чтоб морды внебо не взмывали да и развесовка лучше
BadVik
Цитата(ZDITS/177 @ Sep 11 2006, 22:34) *
Разъясните по тормозам пожалста : на заднем приводе задние тормоза слабее или я окончательно запутался?

А еще получается что современные системы стабилизации при заднем приводе в повороте притормаживают внешнее колесо , а на переднем внутреннее ? (Кстати на Ситроенах с гидропневматикой в повороте кренов практически нет ,но ет уже другая тема )

1. На любой машине "основные" тормоза передние, задние играют вторую (но не малую) роль. Так как при торможении передние нагружаются, а задние разгружаются. Это от привода не зависит - это физика. А потому и бывают задние тормоза как правило меньше в диаметре, чем передние. Кстати, чем длинне и больше машина, тем меньше разница в диаметрах тормозных дисках между передними и задними колесами.

2. Опять таки от привода не зависит. Это все физика и она для всех машин одинаковая. Система стабилизации при сносе подтормаживает - заднее внутреннее колесо, тем самым как бы "утягивая" машину назад, а вот при заносе подтормаживает уже заднее наружнее колесо.
Просто снос (снос передних колес) - характерен для переднеприводных машин, занос (занос задней оси) - для задне. Но слово "характерен" не означает что одного или другого не бывает на том или ином приводе. Это уже относительно и зависит от каждой модели и ее развесовки конкретно.
Герман
Честно говоря, дурацкий опрос. Что лучше: мыло или шампунь? Ответили? Вот и здесь также - все зависит от конкретной ситуации. Можно на четверть мили погоняться, а можно в горы по снежным трассам...
racer
Цитата(Герман @ Jan 25 2007, 17:36) *
Честно говоря, дурацкий опрос. Что лучше: мыло или шампунь? Ответили? Вот и здесь также - все зависит от конкретной ситуации. Можно на четверть мили погоняться, а можно в горы по снежным трассам...

+1.
DragRacer
Для повсевдневной и экономичной тачке передний привод.
Powerman
Однозначно задний привод. В моём понимании на автомобиле должно быть рапределение функций ( если можно так выразится). Передние рулят good.gif задние тянут yahoo.gif
Или полный привод: Субару, 325IX. good.gif
Я не берусь оспаривать преимушества или недостатки того или иного привода. Лично моё мнение, в автомобиле должен быть задний привод. drinks.gif .
BMWman
Цитата(Powerman @ Jan 26 2007, 02:09) *
Однозначно задний привод. В моём понимании на автомобиле должно быть рапределение функций ( если можно так выразится). Передние рулят good.gif задние тянут yahoo.gif
Я не берусь оспаривать преимушества или недостатки того или иного привода. Лично моё мнение, в автомобиле должен быть задний привод. drinks.gif .

+1 Задний или полный

Передний не по мне (хотя езжу на переднем)
DragRacer
Цитата(Powerman @ Jan 26 2007, 00:09) *

Передние рулят задние тянут

Согласен на 100% good.gif
VINDizil
трансмиссия современого автомобиля на сегодня такова, что большинству из вас, если не сказать (условно) какой тип привода, то вы даже не почувствуете разницу. Что лучше доллар или евро? Примерно такой же вопрос. Мы же наверно говорим не о жестянке на 4-х колесах, а об неком СОВРЕМЕННОМ автомобиле со всеми современными системами, что придумали на сегодня. Реалии достижений инженеров на сегодня таковы, что тип привода уже не имеет никакого значения! Гораздо важнее такие вещи как пассивная и активная безопасность, качество и уровень конструкции в целом, дизайн. В конце концов мы влюбляемся в авто не из-за привода. Что лучше, большие сиськи и плоский зад или наоборот? smile.gif
А одназначного ответа здесь не может быть в принципе, ибо один из приводов давно бы умер
Удачи на дорогах...
Smiler
езжу на заднем, могу ездить на переднем в играх езжу только на переднем эти машины как правило не заносятся а если заносятся то не крутятся. хотя когда я езжу на своей с заносами я ее легко отлавливаю
Натали
Передний лучше однозначно. Хотя насчет быстрого старта согласна уступает, но ведь это опять же смотря какое авто стартует
Smiler
в смысле какое авто? например 100 сильный переднеприводник против 100 сильного заднеприводника переднеприводник сольет
Arsen1
Катаюсь и назадне приводной, и на переднеприводной good.gif
Что легче-тащить или толкать?помоему одинаково тяжело.
Разве что на спуске smile.gif
DragRacer
Цитата(Smiler @ Mar 14 2007, 16:59) *
в смысле какое авто? например 100 сильный переднеприводник против 100 сильного заднеприводника переднеприводник сольет

+1 для драга задний, задний уже на старте уйдет на корпус
TNT
Цитата(Smiler @ Mar 14 2007, 16:59) *

а разве потери за счет кардана не сыграют роли?
Smiler
а зимой для отжига переднеприводник с блокой
Andrew
Цитата(Smiler @ Mar 14 2007, 18:59) *

Доказательства в студию. clapping.gif
Smiler
устал кому то что то доказывать. знаю что было и то что 100 сильная восьмера сливала 100 сильной пятере. вот и все
MAGIK
Безконечный спор
glyuck
не знаю как вы, но вчера при поездки в наши горы я понял :
С очень крутого склона выйгрывают мафынки с передним приводо, а вот когда стали выезжать домой обратно , то водитель нексии замучился выезжать оттуда. Подъём был около 35-40 градусов+гравей, а я спокойненько так поднялся "без проблем".
DragRacer
Бла-Бла-Бла-Бла-Блааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladimir V.
есть плюсь и минусы и в переднем и в заднем. для каких-то целей лучше задний, для каких-то передний... для каких-то полный привод.
я лично за задний (если выбирать из 2х). в этом мире все заднеприводное. посмотрите на животных, собак, кошек... никогда не обращали внимание на то как их заносит на скользком паркете в повороте? значит они - заднеприводные smile.gif smile.gif smile.gif а это не спроста...
glyuck
И с задними дрифт возможен(если конечно лошадей под капотом хватает для этого)
OBLIK
Интересно, а сколько лошадей у кошки?
Surgeon
Цитата(OBLIK @ Mar 12 2008, 00:22) *
Интересно, а сколько лошадей у кошки?

Смотря как кошку зовутsmile.gif))
Aladdin
Вот мой очередной довод в сторону заднеприводных.
посмотрите на развесовку по осям большинства переднеприводных авто.

от идеального 50/50 довольно далеко.
В то время как мерседесы и бмв легко приближаются к этой отметке.

И еще. Системы стабилизации большинства заднеприводных автомобилей основаны на подтормаживании определённого колеса.
В переднеприводных система стабилизации должна была бы в том числе "давить на газ"?
SOLNZE
По ощющениям: Если на каждый день, для города, то FWD или даже AWD, если же для спорта, то RWD незаменим!
Andrew
Кому что удобнее, то и лучше.
Вон, собака - задний привод, кошка - передний.
ZDITS/177
Цитата(Aladdin @ Oct 8 2009, 19:07) *

И еще. Системы стабилизации большинства заднеприводных автомобилей основаны на подтормаживании определённого колеса.
В переднеприводных система стабилизации должна была бы в том числе "давить на газ"?

БМВ конечно рулит))

Хотя развесовка очень важный показатель, настройки подвески и рулевого тоже важны ведь.

Передний привод ближе, ибо популярнее. Хотя сейчас на заднем-педальном, на велике)))
Rovsche
Цитата(Aladdin @ Oct 8 2009, 20:07) *

наверно никогда не ездил на ЭВО? Развесовка далека от 50/50 но БМВ и все прочее отдыхает, и безо всякой системы стабилизации, даже субару курит.

Цитата
SOLNZE Дата Сегодня, 21:08
По ощющениям: Если на каждый день, для города, то FWD или даже AWD, если же для спорта, то RWD незаменим!

поспорю, какой RWD на такое способен знаменитая 850 сильная Субару Роджера Кларка на карбоновых дисках

SOLNZE
Цитата(Rovsche @ Oct 8 2009, 23:01) *
поспорю, какой RWD на такое способен?
Субы и Эвики исключение! Тут спор ниочём! drinks.gif ...Нива тоже AWD! biggrin.gif
Aladdin
Цитата
Субы и Эвики исключение! Тут спор ниочём! ...Нива тоже AWD!

+1

4WD, настройки подвески и рулевого - тоже не обсуждаются.
Vladimir V.
Цитата(Andrew @ Oct 8 2009, 20:21) *
Кому что удобнее, то и лучше.
Вон, собака - задний привод, кошка - передний.

C чего это вдруг кошка стала переднеприводной? На повороте на паркетном полу зачетно дрифтует!
Да и вообще в животном мире, по-моему, все заднеприводные. Или нет, не так. Все полноприводные с разной степенью блокировки дифференциалов. good.gif

С уважением,
Владимир
Andrew
Цитата(Vladimir V. @ Oct 9 2009, 11:09) *
C чего это вдруг кошка стала переднеприводной? На повороте на паркетном полу зачетно дрифтует!

Посмотрите, как собака и кошка закапывают отходы своей жизнедеятельности. Сразу станет понятно, что кошка - переднеприводное животное, а собака - задне.
Лошади пофиг все эти отходы - она 4WD.
rofl.gif
Vladimir V.
Цитата(Andrew @ Oct 9 2009, 10:12) *
Посмотрите, как собака и кошка закапывают отходы своей жизнедеятельности. Сразу станет понятно, что кошка - переднеприводное животное, а собака - задне.
Лошади пофиг все эти отходы - она 4WD.
rofl.gif

Я знал, я знал!!! rofl.gif rofl.gif drinks.gif

С уважением,
Владимир
KATALYST
Ну как истинный фанат БМВ, отвечу коротко "ЗАДНИЙ" smile.gif
Aladdin
Кстати, даже среди заднеприводных собак есть переднеприводная Такса. smile.gif

И на счёт кошки можно поспорить: на тумбочку она запрыгивает таки задними лапами smile.gif

Так что самое главное - развесовка по осям biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.