Dark Angel
May 7 2006, 23:34
Ждем рассказа о машине в спец форуме Автомобили Форумчан
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showforum=30
2jz-get
May 7 2006, 23:45
ОК, как появится, скажу....Пока буду свой рассказик готовить
Rovsche
May 8 2006, 13:24
Цитата(2jz-get @ May 7 2006, 23:38)

Хорошо бы т.з. посмотреть хоть глазком

Мучает меня страшный сон - еду так, никого не трогая, курю себе, и тут равняется со мной Нексия....Я так педальку утапливаю, а Нексия все также едет рядом....Уже 6000 оборотов на 4 передаче, а Нексия не отстает....Тут она так плавно без напряга уходит вперед, сзади вижу шильдик - Нексия ГТР 500 НР

Гы, неужели и до такого доживем

+1
привози турер свой, когда в Таш наведаешься, очень хочу посмотреть на японоавтопром, про их качество легенды ходють.
2 Дарк,
да пусть тешаться, мне не в обиду вообще, не как некоторым тут обидчевым. Я же тебе рассказывал как меня только не "опускали" на форуме турбо-гаража, а потом вдруг прекратили

Ну я отношусь к этому с пониманием.
Мне в связи с этим вспоминается китайский трактат Конфуцияо войне:
"Если знаешь себя и знаешь врага - тысячу раз сражайся и ты тысячу раз победишь,
если знаешь себя, но не знаешь врага - то один раз выиграешь и один раз проиграешь.
Но если ты не знаешь себя и не знаешь врага - ты тысячу раз проиграешь"
2jz-get
May 8 2006, 16:53
Привезти то могу, вот ток пустят ли меня в Таш, и как там перемещаться на праворульном авто? Или есть, как и через кого решить эту проблему???
Цитата(2jz-get @ May 8 2006, 15:38)

Привезти то могу, вот ток пустят ли меня в Таш, и как там перемещаться на праворульном авто? Или есть, как и через кого решить эту проблему???

Здесь все гораздо проще, если ты приедеш, как на оффициальное соревнование, то проблем нет!
В Узб. уваждают спортсмсенов. Приезжай на автотуризм в конце мая, для этого я вышлю тебе оффиц. прглашение.
Единственное условие, чтобы машина была не тонированная, а то попадаловок много.
Дарк молодчик, просто молодчик!
Я на тя и не наезжаю! Просто ВЫ же команда! И ты меня знаеш, плохо ,но знаеш. И не люблю оперироват выражениями или цитатами с нета, тк всегда есть, что сказать от себя, просто все относятся к этому по своему.
А так позитив есть.

2Турбомен.
Коллега никто не пытается тебя "опустить", во всяком случае говорю за себя. А вопросов всегда было много, и будет еще больше. И более того по моему кое кто предлагал тебе помощь. Так было и будет всегда! Назвался груздем...............
2jz-get
May 9 2006, 19:28
Машина тонированная наполовину - перед весь растонирован

Гаишники напридумывали блин всяких правил

Спасибо за приглашение, не обещаю, но буду стараться....Вообще то я в Балхаш хотел летом на отпускные съездить

Ну в общем ближе к концу мая я тебе сообщу точно, смогу или нет....А что такое автотуризм?

А за то, что выкладываешь свои мысли, а не содранные с других форумов - +1, тока я не знаю как, но пока за мной должок

Научусь, поставлю...
Dark Angel
May 9 2006, 21:06
Цитата(racer @ May 9 2006, 17:26)

Дарк молодчик, просто молодчик!
Я на тя и не наезжаю! Просто ВЫ же команда! И ты меня знаеш, плохо ,но знаеш. И не люблю оперироват выражениями или цитатами с нета, тк всегда есть, что сказать от себя, просто все относятся к этому по своему.
А так позитив есть.

Просто я не такой Умный в делах Авто! что знаю и через что прошел сам пишу а про что слышал и читал но не стречал сам то пытаюсь как то объяснтиь )))
В принципе можно познакомитя по ближе! все таки имеем общие соприкасающиеся стороны
Драйверы мы в конце концов или нет, давайте сюда новые мысли, идеи.
Hummer
May 23 2006, 04:08
Что касается технической стороны вопроса , я пас, но все-таки я за передний привод!
BMWman
Jun 17 2006, 02:32
Цитата(Hummer @ May 23 2006, 04:53)

Что касается технической стороны вопроса , я пас, но все-таки я за передний привод!
Передний зимой задний в драг
када меня прокатнули на синей Impreze, которая у нас ездит - 360 л.с., и када водила на ней зашел на скорости почти 90 в 90 градусный поворот (там где Turboman работает с Чила на Катартал дорога) и при этом даже шины не визжали, а наоборот, под полным газом тачила вгрызлась в асфальт. Думаю с такой дурью, да и ваще, полный привод рулит. Вот ездил я на джипе и проблем не знал. Ни летом ни зимой... ИМХО
ZDITS/177
Sep 11 2006, 00:12
значит задний привод и центральномоторная компоновка говорите ? Выходит это Порше Бокстер.
А по мне все равно. На жигулях ездили не жаловались,на Нексиях и Самарах ездим не жалуемся .
А полный привод хорошо толька расход топлива повыше
Мне кажеться что у каждого варианта свои плюсы и минусы ,новсётаки у полноприводных машин плюсов больше
ZDITS/177
Sep 11 2006, 21:49
Разъясните по тормозам пожалста : на заднем приводе задние тормоза слабее или я окончательно запутался?
А еще получается что современные системы стабилизации при заднем приводе в повороте притормаживают внешнее колесо , а на переднем внутреннее ? (Кстати на Ситроенах с гидропневматикой в повороте кренов практически нет ,но ет уже другая тема )
А по дрегстерам такая компоновка наверна чтоб морды внебо не взмывали да и развесовка лучше
BadVik
Sep 12 2006, 08:12
Цитата(ZDITS/177 @ Sep 11 2006, 22:34)

Разъясните по тормозам пожалста : на заднем приводе задние тормоза слабее или я окончательно запутался?
А еще получается что современные системы стабилизации при заднем приводе в повороте притормаживают внешнее колесо , а на переднем внутреннее ? (Кстати на Ситроенах с гидропневматикой в повороте кренов практически нет ,но ет уже другая тема )
1. На любой машине "основные" тормоза передние, задние играют вторую (но не малую) роль. Так как при торможении передние нагружаются, а задние разгружаются. Это от привода не зависит - это физика. А потому и бывают задние тормоза как правило меньше в диаметре, чем передние. Кстати, чем длинне и больше машина, тем меньше разница в диаметрах тормозных дисках между передними и задними колесами.
2. Опять таки от привода не зависит. Это все физика и она для всех машин одинаковая. Система стабилизации при сносе подтормаживает - заднее внутреннее колесо, тем самым как бы "утягивая" машину назад, а вот при заносе подтормаживает уже заднее наружнее колесо.
Просто снос (снос передних колес) - характерен для переднеприводных машин, занос (занос задней оси) - для задне. Но слово "характерен" не означает что одного или другого не бывает на том или ином приводе. Это уже относительно и зависит от каждой модели и ее развесовки конкретно.
Герман
Jan 25 2007, 18:51
Честно говоря, дурацкий опрос. Что лучше: мыло или шампунь? Ответили? Вот и здесь также - все зависит от конкретной ситуации. Можно на четверть мили погоняться, а можно в горы по снежным трассам...
Цитата(Герман @ Jan 25 2007, 17:36)

Честно говоря, дурацкий опрос. Что лучше: мыло или шампунь? Ответили? Вот и здесь также - все зависит от конкретной ситуации. Можно на четверть мили погоняться, а можно в горы по снежным трассам...
+1.
DragRacer
Jan 25 2007, 22:43
Для повсевдневной и экономичной тачке передний привод.
Powerman
Jan 26 2007, 01:24
Однозначно задний привод. В моём понимании на автомобиле должно быть рапределение функций ( если можно так выразится). Передние рулят

задние тянут
Или полный привод: Субару, 325IX.
Я не берусь оспаривать преимушества или недостатки того или иного привода. Лично моё мнение, в автомобиле должен быть задний привод.

.
BMWman
Jan 26 2007, 04:17
Цитата(Powerman @ Jan 26 2007, 02:09)

Однозначно задний привод. В моём понимании на автомобиле должно быть рапределение функций ( если можно так выразится). Передние рулят

задние тянут
Я не берусь оспаривать преимушества или недостатки того или иного привода. Лично моё мнение, в автомобиле должен быть задний привод.

.
+1 Задний или полный
Передний не по мне (хотя езжу на переднем)
DragRacer
Jan 26 2007, 20:06
Цитата(Powerman @ Jan 26 2007, 00:09)

задние тянут

.
Передние рулят задние тянут
Согласен на 100%
VINDizil
Jan 26 2007, 21:46
трансмиссия современого автомобиля на сегодня такова, что большинству из вас, если не сказать (условно) какой тип привода, то вы даже не почувствуете разницу. Что лучше доллар или евро? Примерно такой же вопрос. Мы же наверно говорим не о жестянке на 4-х колесах, а об неком СОВРЕМЕННОМ автомобиле со всеми современными системами, что придумали на сегодня. Реалии достижений инженеров на сегодня таковы, что тип привода уже не имеет никакого значения! Гораздо важнее такие вещи как пассивная и активная безопасность, качество и уровень конструкции в целом, дизайн. В конце концов мы влюбляемся в авто не из-за привода. Что лучше, большие сиськи и плоский зад или наоборот?
А одназначного ответа здесь не может быть в принципе, ибо один из приводов давно бы умер
Удачи на дорогах...
Smiler
Jan 27 2007, 18:57
езжу на заднем, могу ездить на переднем в играх езжу только на переднем эти машины как правило не заносятся а если заносятся то не крутятся. хотя когда я езжу на своей с заносами я ее легко отлавливаю
Натали
Feb 15 2007, 16:35
Передний лучше однозначно. Хотя насчет быстрого старта согласна уступает, но ведь это опять же смотря какое авто стартует
Smiler
Mar 14 2007, 18:14
в смысле какое авто? например 100 сильный переднеприводник против 100 сильного заднеприводника переднеприводник сольет
Arsen1
Mar 14 2007, 22:57
Катаюсь и назадне приводной, и на переднеприводной
Что легче-тащить или толкать?помоему одинаково тяжело.
Разве что на спуске
DragRacer
Mar 15 2007, 07:55
Цитата(Smiler @ Mar 14 2007, 16:59)

в смысле какое авто? например 100 сильный переднеприводник против 100 сильного заднеприводника переднеприводник сольет
+1 для драга задний, задний уже на старте уйдет на корпус
Цитата(Smiler @ Mar 14 2007, 16:59)

а разве потери за счет кардана не сыграют роли?
Smiler
Mar 15 2007, 16:43
а зимой для отжига переднеприводник с блокой
Цитата(Smiler @ Mar 14 2007, 18:59)

Доказательства в студию.
устал кому то что то доказывать. знаю что было и то что 100 сильная восьмера сливала 100 сильной пятере. вот и все
не знаю как вы, но вчера при поездки в наши горы я понял :
С очень крутого склона выйгрывают мафынки с передним приводо, а вот когда стали выезжать домой обратно , то водитель нексии замучился выезжать оттуда. Подъём был около 35-40 градусов+гравей, а я спокойненько так поднялся "без проблем".
DragRacer
Jun 4 2007, 10:10
Бла-Бла-Бла-Бла-Блааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladimir V.
Jun 4 2007, 10:24
есть плюсь и минусы и в переднем и в заднем. для каких-то целей лучше задний, для каких-то передний... для каких-то полный привод.
я лично за задний (если выбирать из 2х). в этом мире все заднеприводное. посмотрите на животных, собак, кошек... никогда не обращали внимание на то как их заносит на скользком паркете в повороте? значит они - заднеприводные

а это не спроста...
И с задними дрифт возможен(если конечно лошадей под капотом хватает для этого)
Интересно, а сколько лошадей у кошки?
Surgeon
Mar 12 2008, 06:22
Цитата(OBLIK @ Mar 12 2008, 00:22)

Интересно, а сколько лошадей у кошки?
Смотря как кошку зовут

))
Aladdin
Oct 8 2009, 19:22
Вот мой очередной довод в сторону заднеприводных.
посмотрите на развесовку по осям большинства переднеприводных авто.

от идеального 50/50 довольно далеко.
В то время как мерседесы и бмв легко приближаются к этой отметке.
И еще. Системы стабилизации большинства заднеприводных автомобилей основаны на подтормаживании определённого колеса.
В переднеприводных система стабилизации должна была бы в том числе "давить на газ"?
По ощющениям: Если на каждый день, для города, то FWD или даже AWD, если же для спорта, то RWD незаменим!
Кому что удобнее, то и лучше.
Вон, собака - задний привод, кошка - передний.
ZDITS/177
Oct 8 2009, 22:02
Цитата(Aladdin @ Oct 8 2009, 19:07)

И еще. Системы стабилизации большинства заднеприводных автомобилей основаны на подтормаживании определённого колеса.
В переднеприводных система стабилизации должна была бы в том числе "давить на газ"?
БМВ конечно рулит))

Хотя развесовка очень важный показатель, настройки подвески и рулевого тоже важны ведь.
Передний привод ближе, ибо популярнее. Хотя сейчас на заднем-педальном, на велике)))
Rovsche
Oct 8 2009, 22:16
Цитата(Aladdin @ Oct 8 2009, 20:07)

наверно никогда не ездил на ЭВО? Развесовка далека от 50/50 но БМВ и все прочее отдыхает, и безо всякой системы стабилизации, даже субару курит.
Цитата
SOLNZE Дата Сегодня, 21:08
По ощющениям: Если на каждый день, для города, то FWD или даже AWD, если же для спорта, то RWD незаменим!
поспорю, какой RWD на такое способен
знаменитая 850 сильная Субару Роджера Кларка на карбоновых дисках

Цитата(Rovsche @ Oct 8 2009, 23:01)

поспорю, какой RWD на такое способен?
Субы и Эвики исключение! Тут спор ниочём!

...Нива тоже AWD!
Aladdin
Oct 9 2009, 09:57
Цитата
Субы и Эвики исключение! Тут спор ниочём! ...Нива тоже AWD!
+1
4WD, настройки подвески и рулевого - тоже не обсуждаются.
Vladimir V.
Oct 9 2009, 10:24
Цитата(Andrew @ Oct 8 2009, 20:21)

Кому что удобнее, то и лучше.
Вон, собака - задний привод, кошка - передний.
C чего это вдруг кошка стала переднеприводной? На повороте на паркетном полу зачетно дрифтует!
Да и вообще в животном мире, по-моему, все заднеприводные. Или нет, не так. Все
полноприводные с разной степенью блокировки дифференциалов.
С уважением,
Владимир
Цитата(Vladimir V. @ Oct 9 2009, 11:09)

C чего это вдруг кошка стала переднеприводной? На повороте на паркетном полу зачетно дрифтует!
Посмотрите, как собака и кошка закапывают отходы своей жизнедеятельности. Сразу станет понятно, что кошка - переднеприводное животное, а собака - задне.
Лошади пофиг все эти отходы - она 4WD.
Vladimir V.
Oct 9 2009, 11:27
Цитата(Andrew @ Oct 9 2009, 10:12)

Посмотрите, как собака и кошка закапывают отходы своей жизнедеятельности. Сразу станет понятно, что кошка - переднеприводное животное, а собака - задне.
Лошади пофиг все эти отходы - она 4WD.

Я знал, я знал!!!
С уважением,
Владимир
KATALYST
Oct 9 2009, 11:50
Ну как истинный фанат БМВ, отвечу коротко "ЗАДНИЙ"
Aladdin
Oct 9 2009, 12:33
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.