У меня лежит почти полная бутылка Valvoline 75W85 GL4 (900 мл, где-то) - если кому-нибудь зачем-то понадобится, отдам за так.
alex-gee
Nov 21 2010, 11:24
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 00:19)

коротко насчет синхронов....в приципе, вполне возможно ездить и без них. то что это извращение, я промолчу...но такая езда (как выход) вполне возможна. сам отъездил 11 лет с неработающим синхроном 3й передачи. была отработана техника переключения, что в свою очередь не напрягало меня. но только меня, ибо никто кроме меня не мог нормально ездить на этой машине)))
У меня тоже когда-то не работала 3я передача. Но я просто обходился без нее
gluckboy
Nov 21 2010, 12:07
Цитата(T3571 @ Nov 20 2010, 06:43)

задумайся, почему масла изначально деляться на моторные и трансмиссионные по области применения.

на зубло в старых мурзилках судя по номерам сортов масел допускалось лить масло одной и той же марки и в двигло и в коробас. ясен пень - не трансмиссионное.

я се заливал 15-40 тнк. ничего особого не заметил кроме того, что спустя короткий срок оно вытекло через сальники

залил 80-90 или 85-90 -- не помню -- перестало литься. мягкость-жесткость коробки, а так же как и шум -- по моему субъективному мнению не изменились сколько-нибудь заметно. что 80-90, что 15-40 -- одна байда.
Andrew
Nov 21 2010, 15:01
Цитата(T3571 @ Nov 20 2010, 22:41)

типа-вскрытие покажет..

Вскрытие показало... Уровень не уменьшился, но масло черное, что ПЦ

Такого я никогда не видел.
Вам я рекомендую открыть заливную горловину и глянуть состояние масла.
TOUAREG
Nov 21 2010, 16:34
Цитата(Andrew @ Nov 21 2010, 15:46)

Вскрытие показало... Уровень не уменьшился, но масло черное, что ПЦ

Такого я никогда не видел.
Вам я рекомендую открыть заливную горловину и глянуть состояние масла.
спс, обрадовали

погляжу обязательно на следующей неделе.
khurshid.hy
Nov 21 2010, 16:55
vse normal'no u menya ). Prosto nado umet' ezdit' na mkpp. Poloho okazivaetsya na4inat ezdit na 'p r n d +/-'
maslo vmoey korobke kak novoe, bez liwnih cvetov i zapahov
корзину сцеплению выжимную поменял разницу незаметил почему то у меня коробка все ровно переключается трудна может изо масло я его неразу неменял хочу поменять пожалуйста порекомендуете отличную маслу для коробки ваз заранее спасибо
Цитата(yan @ Nov 12 2010, 09:55)

Налил в МКПП масло BP HT 75w90, упаковка (15 кг.), разливное, пробег 1 000 км. на нем. Очень рекомендую. Блин, я даже и не думал что у Ласетти ТАКАЯ мягкая КПП!!!

До этого был налит родной (заводской) замут а потом Кастрол 75w90.
Удалите пост предыдущие мои посты Уважаемые МОДЕРАТОРЫ! Убедительная просьба!
Очень глупо было с моей стороны не дождавшись морозов писать восторженно, за что приношу свои извенения здесь...
Никакое масло на самом деле...

по крайней мере на Ласетти никому не советую. Слил, налил у SKULL`а другое масло (не сочтите за рекламу) при сливе масла BP 75w90 обнаружилась так же не профессиональная работа ребят с Кастрола - а именно очень много герметика залито было - и он попал на рабочие части КПП в виде ошметков, при сливе масла это и обнаружилось.
Вобщем - не советую.
Цитата(yan @ Dec 9 2010, 12:29)

Очень глупо было с моей стороны не дождавшись морозов писать восторженно, за что приношу свои извенения здесь...

по крайней мере на Ласетти никому не советую. Слил, налил у SKULL`а другое масло (не сочтите за рекламу) при сливе масла BP 75w90 обнаружилась так же не профессиональная работа ребят с Кастрола - а именно очень много герметика залито было - и он попал на рабочие части КПП в виде ошметков, при сливе масла это и обнаружилось.
Вобщем - не советую.
Наверное проблемы были именно из-за излишков герметика, а не самого масла все-таки.
Shavkatov
Dec 9 2010, 11:59
Цитата(yan @ Dec 9 2010, 12:29)

Вобщем - не советую.
А что залили?
В коробасе турецкий кастрол - sae80, на морозе не мерзнет, все нормально переключается. 1000 примерно уже откатал на нем.
у меня в коробасе ликви моли залит тоже переключается легко при заводе сцепление не выжимаю ибо разницы особо не заметно.
Rainman
Dec 9 2010, 12:44
лейте Motul Gear и не парьтесь - только нужно подобрать по каталогу специально для вашей машины
еще раз напишу - в Матизе не включались нормально передачи - залили MotulGear + присадку для коробки Энергия 3000 (где это все есть наверное не надо писать) - эффект почувствовался через тыс 3 километров - включается все на ура - немного есть задержка при переходе на пониженные передачи но это из-за износа сцепления скорее всего
Цитата(Lawyer @ Dec 9 2010, 12:43)

Наверное проблемы были именно из-за излишков герметика, а не самого масла все-таки.
Из за герметика в том числе. Объясню в чем проблема с маслом - появился шум КПП на передачах, на холостом ходе его нет. При понижении температуры "на улице" - коробка становилось "дубовой" то есть передачи включалиьс с большим усилием. Хотя производитель данного масла именитый - ВР.
Цитата(Shavkatov @ Dec 9 2010, 12:44)

А что залили?
MOTUL 75w90
waldemar
Feb 13 2011, 12:09
подскажите,какое масло залить в коробку нексии(передачи втыкаются с трудом)?
addanif
Feb 13 2011, 14:33
залил energear, вроде ниче.
Rainman
Feb 13 2011, 15:04
Цитата(waldemar @ Feb 13 2011, 12:54)

подскажите,какое масло залить в коробку нексии(передачи втыкаются с трудом)?
для начала отрегулирую все, посмотрите там что нужно может заменить - потом залей Eneos ATF III - проблем знать не будешь!!!
такое масло нужно заказывать из Москвы - да и недорогое оно - зато эффект 100%
magic110
Feb 21 2011, 16:57
На днях должен получить Спарк 1.2. Хотел бы для начала поменять антифриз (а через 1, 2 тыс масло от коробки). У Вас какие варианты есть? Будет ли у Вас время и во сколько мне обойдется замена антифриза.. Спасибо заранее..
Lawyer
Feb 21 2011, 17:01
Цитата(magic110 @ Feb 21 2011, 17:42)

На днях должен получить Спарк 1.2. Хотел бы для начала поменять антифриз (а через 1, 2 тыс масло от коробки). У Вас какие варианты есть? Будет ли у Вас время и во сколько мне обойдется замена антифриза.. Спасибо заранее..
Для начала замените моторное масло через 1-2 тык км пробега, а остальное опшинал.
Rainman
Feb 22 2011, 09:58
Цитата(magic110 @ Feb 21 2011, 17:42)

у вас это у кого?
если денег не жалко лей все от Мотуля
если хочешь подешевле лей масло Synthium
Антифриз и масло в коробку тоже от Мотуля - на fors.uz есть
magic110
Feb 22 2011, 17:43
Я написал Скуллу.. Спасибо за совет!! Если на Форсе купить они же и бесплатно поменяют да?
По моему у Rainmanа тоже Спарк?? Какие колеса поставили?? Я хочу как минимум на родные диски подобрать другую резину...или вообще поменять на 15. Смотрится красиво, но не станет машина жесткой от 15 не знаю..
LLIaMaH
Mar 17 2011, 19:30
Кто менял масло в КПП Матиз? Сколько нужно масла? По мурзилке написанно 2.1 л, а некоторые говорят что 2 л хватит. Так сколько нужно на самом деле?
Lexville
Mar 17 2011, 22:32
Цитата(LLIaMaH @ Mar 17 2011, 20:15)

Кто менял масло в КПП Матиз? Сколько нужно масла? По мурзилке написанно 2.1 л, а некоторые говорят что 2 л хватит. Так сколько нужно на самом деле?
полностью старое масло ты всё равно не сольёшь, поэтому часть объема занимает оно (т.е. 2,1 л. - вместимость "сухой" коробки). 2 литров по идее должно хватить.
Segodnia delali AKP moy W203 C200 Merc. Est utechka masla iz radiatora... Zavtra budut snimat radiator, znaeti kto mojet ot remontirovat radiator?
codeXm
Mar 18 2011, 14:26
Цитата(LLIaMaH @ Mar 17 2011, 18:15)

Менял на матизе масло в МКП в кастроле- смотрел ровно 2.05 ушло. Но никаких изменений в лучшую сторону с маслом от кастрола не было(мягче не стала,скорости переключались жесткова-то, может лишь на грамм тише стало).
Цитата(Rainman)

для начала отрегулирую все, посмотрите там что нужно может заменить - потом залей Eneos ATF III - проблем знать не будешь!!!
такое масло нужно заказывать из Москвы - да и недорогое оно - зато эффект 100%
Rainman у тебя в спарке какое залито, и вообще в спарк сколько уходит? и сколько Мотул стоить будет?
Цитата(LLIaMaH @ Mar 17 2011, 20:15)

Влезает чуть больше 2 литров.
Цитата(codeXm @ Mar 18 2011, 15:11)

Но никаких изменений в лучшую сторону с маслом от кастрола не было
А они не обязательно должны быть. Просто регламент предписывает замену масла, так что желательно поменять, даже если все идеально.
Iceberg
Apr 21 2011, 08:50
Уважаемые друзья. Хочу поменять масло АКПП. В паспорте написано лить только ATF-Z1.
Где у нас можно найти, может кто то уже менял на своей машине. И еще где можно поменять, чтобы был знающий человек с нужным оборудованием.
Заранее благодарен.
V@ldemario
Jun 4 2012, 16:58
Порекомендуйте масло в КПП 2112, на днях коробка перегрелась и вторая скорость включалась с трудом. Поэтому хочется залить масло именно для нашей жары, с лучшим числом вязкости

.
Но какое? FOSSER, LM, Лукойл ?
Цитата(V@ldemario @ Jun 4 2012, 17:43)

Порекомендуйте масло в КПП 2112, на днях коробка перегрелась и вторая скорость включалась с трудом. Поэтому хочется залить масло именно для нашей жары, с лучшим числом вязкости

.
Но какое? FOSSER, LM ?
бред.
включалась с трудом из за проблемы с рукой,ногой, или коробкой, но перегрелось масло и плохо включается-это бред
Rainman
Jun 4 2012, 17:08
Цитата(codeXm @ Mar 18 2011, 16:11)

Менял на матизе масло в МКП в кастроле- смотрел ровно 2.05 ушло. Но никаких изменений в лучшую сторону с маслом от кастрола не было(мягче не стала,скорости переключались жесткова-то, может лишь на грамм тише стало).
Rainman у тебя в спарке какое залито, и вообще в спарк сколько уходит? и сколько Мотул стоить будет?
На Спарк не помню - не было Энеоса - залил Матюль - напиши Fors.uzу по поводу цен на Матюль - но Энеос лучше однозначно - найдешь залей - потом благодарить будешь.
V@ldemario
Jun 4 2012, 17:11
Цитата(KoSTaS @ Jun 4 2012, 17:52)

бред.
включалась с трудом из за проблемы с рукой,ногой, или коробкой, но перегрелось масло и плохо включается-это бред
Костас у меня такое впервые и именно тогда когда я ехал на расстояние около 150 км без остановок в самый пик жары. В городе и особенно когда расстояние с перерывами не более 10-20 км таких проблем не возникает, все скорости включаются идеально.
Поэтому уверен что проблема в перегреве коробке, у меня и на копейке такое было. Когда 4-ая не врубалась но тогда я проехал более 250 км без остановки.
Я сменил Тоталь на LM, и то и другое 75/90 Исчез характерный щелчок при переключении не 3. Мягкость включения передач ощутимо лучше.
Shavkatov
Jun 4 2012, 23:50
Цитата(Andrew @ Jun 4 2012, 18:07)

Я сменил Тоталь на LM, и то и другое 75/90 Исчез характерный щелчок при переключении не 3. Мягкость включения передач ощутимо лучше.
Хочу в скором времени поменять у себя, спасибо, на заметку. Сейчас у меня в коробке мотул, походу полу-синтетика, но в разы лучше заводского масла, мягче ход.
я когда лм в свою кпп залил она у меня как новая работать начала хотя я ее чинить намеревался
V@ldemario
Jun 8 2012, 13:57
Задал вопрос спецам на офиц. форуме Ликви Моли. Вот что ответили.
Цитата
Добрый день. Для жаркого климата, впрочим и для холодного тоже отлично идет
всесезонная полусинтетика как раз 4-х литровая канистра. Но проблема со второй передачей у переднеприводных ВАЗах не лечится маслом,
это конструктивный недостаток и лечить его надо присадками, а именно Кера Тек, артикул 3
Что то про недостаток сомневаюсь, что он только при перегреве появляется

. Ну ладно, для начала проверим после замены, как будет.
И еще вопрос по маслам, у моего продавца такого маслица нет, а на Сергелях имеется или как? LIQUI MOLY (Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло (арт.: 3939))
Orange53
Jun 8 2012, 17:06
Сегодня был на сергилях , видел хороший ассортимент от ЛМ .
Цитата(V@ldemario @ Jun 8 2012, 14:42)

Задал вопрос спецам на офиц. форуме Ликви Моли. Вот что ответили.
Что то про недостаток сомневаюсь, что он только при перегреве появляется

. Ну ладно, для начала проверим после замены, как будет.
И еще вопрос по маслам, у моего продавца такого маслица нет, а на Сергелях имеется или как? LIQUI MOLY (Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло (арт.: 3939))

не сомневайся огромный провал между первой и второй лечится только заменой на тюнинговый ряд
Pashuta
Jun 8 2012, 19:54
Советовали тут как-то на форуме ТНК трансмиссионку. Прикупили 75 на 80 (или 90) полусиньку для КПП ВАЗ 07-й. Зимой в мороз пока хорошо не прогревалось (даже двиг успевал быстрей прогреться) тяжеловато передачи включались, но после прогрева нареканий конечно никаких не было. Зато летом в жарищу после долгой поездки заднюю передачу невозможно было нормально воткнуть, хотя остальные легко втыкались.
Решил на это лето залить маслице пожиже, прикупили 80 на 140 Total, минералка кажись. Задняя передача пока тока радует. Так что с нашей жарищей некоторые проблемы КПП, возможно, решит маслице пожиже )
V@ldemario
Jun 8 2012, 22:21
Цитата(Smiler @ Jun 8 2012, 19:10)

не сомневайся огромный провал между первой и второй лечится только заменой на тюнинговый ряд
Хех... с 1-й на 3-ю переключаться без второй тут вроде даже легче чем на классике...))
gluckboy
Jun 9 2012, 09:29
хз че, у меня задняя с треском иногда втыкалась. особенно на горячую и когда на улице жарища. надо было педуль выжать и пару сек ждать.. налил манол 80-90 или 85-90 не понмю. но другого тогда тупо не было. ах да, еще ремсо какой то кажется. короче налил я манол, и где то через тыщу км всё прошло. хз может совпадение таз же че ))) ттт, но особых нареканий на коробас нет разве что только немного подвывает на скоростях. но это тоже по-моему не масло а таз такой )) ну и из минусов - выдрать скажем с третьей скорости или второй в нейтраль на средних оборотах и без сцепы иногда тяжеловато.
Цитата(gluckboy @ Jun 9 2012, 10:14)

хз че, у меня задняя с треском иногда втыкалась. особенно на горячую и когда на улице жарища. надо было педуль выжать и пару сек ждать.. налил манол 80-90 или 85-90 не понмю. но другого тогда тупо не было. ах да, еще ремсо какой то кажется. короче налил я манол, и где то через тыщу км всё прошло. хз может совпадение таз же че ))) ттт, но особых нареканий на коробас нет разве что только немного подвывает на скоростях. но это тоже по-моему не масло а таз такой )) ну и из минусов - выдрать скажем с третьей скорости или второй в нейтраль на средних оборотах и без сцепы иногда тяжеловато.
ну на всех коробках выдрать со скорости без сцепы, когда коробка под нагрузкой трудно, на сколько я знаю это специально сделано чтобы скорости не выбивало
gluckboy
Jun 9 2012, 09:59
ого. это получается выдирать лучше с выжатым сцепом? протсто 4-5я вынимаются без проблем. хотя если честно не пробовал вытащить скажем 4-ю на 4500 оборотов. )
Цитата(gluckboy @ Jun 9 2012, 10:44)

ого. это получается выдирать лучше с выжатым сцепом? протсто 4-5я вынимаются без проблем. хотя если честно не пробовал вытащить скажем 4-ю на 4500 оборотов. )
Однозначно, или как минимум снять ногу с педали газа, чтобы коробка не была под разгонной нагрузкой
gluckboy
Jun 9 2012, 10:38
я обычно когда скоростями торможу. газа нет. но на оборотах скажем 2000 вынимается с усилием. спасибо за инфу а я так уже почти год катаюсь ))
господа, кто фкурсе, стала все хуже втыкаться задняя на лосе, означает ли это что пришло время менять масло в коробке?
Тут масло скорее всего не при делах....
Ищите либо в корзине-электронном блокираторе задней скорости (если есть) или сама коробка...
apachi
Jun 10 2012, 01:57
Цитата(Ace1 @ Jun 9 2012, 21:41)

господа, кто фкурсе, стала все хуже втыкаться задняя на лосе, означает ли это что пришло время менять масло в коробке?
Нет не пришло, попробуй отрегулировать привод выключения сцепления, находится на педали сцепления, должно пройти
Цитата(apachi @ Jun 10 2012, 02:42)

Нет не пришло, попробуй отрегулировать привод выключения сцепления, находится на педали сцепления, должно пройти
спасибо. хотя на остальных передачах у меня сцепа нормально работает, тока заднюю чтобы не скрежетала приходицца через 1-ю вначале включать. итог вчера вместо назад, случайно вперед поехал, получил порванный о бордюр бампер.
V@ldemario
Jun 10 2012, 19:23
Смотрел масло в КПП на Сергелях.
Полусинтетики практически нет.
В магазине у Андрея LM в наличии только минералка 85w90 - 1л 25000 и синька 35 тыс кажется за 1 л.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ магазине у Саши и Дениса продают масло в кпп Neste (Финское) на разлив, минералка 80w90 - 1л 13 000, наливают с бочки, показали даже её с насосом все дела. Но что то минералку не особо хочется после перегрева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.