Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло заливать в коробку?
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Аскар
Ребят стало плохо включатся 2 передача. Если с 1 передачи переключать на 2 идет с небольшим хрустом как будто еще что-то мешает зайти, а если после первой передачи поставить на нейтралку и с нейтралки на 2 то норм заходит. Остальные передачи работают четко. И еще когда начинал ездить часто юзал педаль сцепления при торможении. И где находится всеми любимый сервис Скула? и еще вопрос: Ребята какое масло посоветуете залить в матиз бест? спасибо за ответ
Аскар
ну подскажите ребята
forzeц
масла ликви моли от 30 тыщ за литр, недавно заменил на своей машине для спокойствия души - теперь передачи намного легче переключается, залил синтетику Ликви Моли 75W90 за 50 тыщ за литр, сама работа по замене 6400 сум
chiller
+1 за синтетику в КПП, сам залил 75w90 Liqui moly

До этого менял минералку 80в90 Лукойл, прошлой зимой первые пару км коробка была дубовой, передачи включались тяжело. Этой зимой вообще никаких проблем. Единственно на минералке коробка чуть потише, но к шуму переднеприводных вазов я уже привык. Расход также упал.

Это все справедливо если КПП исправна, если же синхронизатор просится на замену то понятное дело маслом его не починить
Smiler
Цитата(Аскар @ Apr 24 2014, 21:28) *
ну подскажите ребята

поменять масло на нормальное, не поможет - не втыкать вторую быстро, делать паузу небольшую. я на классике такой косяк маслом ликви моли победил. юзайте поиск
V@ldemario
Ну вот спустя год Лукойл ТМ40 (80w90) показал себя, вернулась старая проблема, после долгой езды как минимум час, начинает греться коробка и вторая скорость включается не с первой попытки. Конечно раньше было еще хуже, практически никак не врубалась, поменял масло на лукойл, проблема полностью отпала и летом прошлым был полный порядок, а вот когда выехал на трассу вчера опять началось. Походу присадки угорели? smile.gif Вот думаю что лить всё таки придется Сastrol ?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 9 2014, 17:32) *
Вот думаю что лить всё таки придется Сastrol ?

добро пожаловать в наш клуб biggrin.gif
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Jun 9 2014, 17:53) *

Клуб вечно думающих и гадающих что залить. rofl.gif
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jun 9 2014, 17:53) *
Кастрюлевый что ли? Не спасибо, я уже начитался про него )). Да и при такой цене уже лучше МОТЫЛЯ. А если серьезно как вариант ТНК, хвалят его, Кастрол наоборот критикуют, у многих по отзывам даже пенится. Ну посмотрим или ТНК или Мотуль, может что еще найду.
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Jun 9 2014, 20:27) *
Клуб вечно думающих и гадающих что залить. rofl.gif

скорее думающих, чем гадающих. лично меня это устраивает больше, чем клуб "пихающих" то что есть, а не то что нужно wink.gif
а если обратить внимание на название темы...то лично у меня уже лет восемь нет сомнений что заливать в трансмиссию...и с поставщиком пока нет проблем...и не предвидится..

Цитата(V@ldemario @ Jun 9 2014, 21:14) *
Кастрюлевый что ли? Не спасибо, я уже начитался про него )). Да и при такой цене уже лучше МОТЫЛЯ. А если серьезно как вариант ТНК, хвалят его, Кастрол наоборот критикуют, у многих по отзывам даже пенится. Ну посмотрим или ТНК или Мотуль, может что еще найду.

у пеня пиво в стакане пенится. трансмиссионку я заливаю в трансмиссию, и понятия не имею что там с нейним происходит. субъективно, узлы пашут нормально. без лишнихпосторонних звуковшумов. мне этого достаточно. для меня это показатель достаточной разумности выбора. возможно, я ошибаюсь...
Dogul
Ну на сколько я знаю или менять масло не нужно, так как на разных марках авто свои условия. На некоторых моделях авто масло (синтетика) в МКП заливается на весь срок службы агрегата, я на свою geely ck меняю на 40 тис. км
Sp@m
АКПП Лось 1,8 пробег 63 000 2009 года.
Нужно ли менять масло, если да, то какое обычно заливают (бренд)?
Говорят там с завода хорошее Тотал залит.
По инструкции до конца срока службы не меняется и не контролируется. rolleyes.gif
Lev
Тотал неплохое действительно
UlugbekN
Привет всем
Можно ли залить ATF в коробку Nexia 3 (если я правильно понял оно одинаковый с NEXIA 2) ? На заводе какое масло льют атф или транмиссиную ?
Пробег 12500 км
В начале коробко шумело особенно 3 передаче когда на разгон заменили Mannol 75w90 gl4/gl5 шум уменшился но на накате гдето 5-10 км еле включал первую либо надо пришлос остановится потом переключать . На родном масле такого не было..
Сейчас пробовал много масел
Castrol Universal 75W90
Zic GFF 75w85
Zic GFT 75w85
Yacco 75w90 gl4/gl5

Последный сейчас на Addinol 75w90 gl4/gl5 у всех первая с трудом включается и на третую хрустит когда переключаю в книге написано 75w90 но не написано GL4 или GL5

Теперь думаю может попробовать ATF 3 декстрон 3 многие пишут что проблема ушло с первой передачи коробка тихо , передачи стали включаться без хруста
Что скажите стоит ли залить?

SKULL
Цитата(UlugbekN @ Dec 14 2017, 13:33) *
Привет всем
Можно ли залить ATF в коробку Nexia 3
Теперь думаю может попробовать ATF 3 декстрон 3 многие пишут что проблема ушло с первой передачи коробка тихо , передачи стали включаться без хруста

В GOOGLE словo ATF посмотри что означает и куда применяется. Остальное всё от лукавого. rolleyes.gif
www_hack
Цитата(UlugbekN @ Dec 14 2017, 14:33) *
Привет всем
Можно ли залить ATF в коробку Nexia 3 (если я правильно понял оно одинаковый с NEXIA 2) ? На заводе какое масло льют атф или транмиссиную ?
Пробег 12500 км
В начале коробко шумело особенно 3 передаче когда на разгон заменили Mannol 75w90 gl4/gl5 шум уменшился но на накате гдето 5-10 км еле включал первую либо надо пришлос остановится потом переключать . На родном масле такого не было..
Сейчас пробовал много масел
Castrol Universal 75W90
Zic GFF 75w85
Zic GFT 75w85
Yacco 75w90 gl4/gl5

Последный сейчас на Addinol 75w90 gl4/gl5 у всех первая с трудом включается и на третую хрустит когда переключаю в книге написано 75w90 но не написано GL4 или GL5

С завода льют скорее всего какую нить минералку.

Залейте самое главное - оригинальное масло.
Кастрол, Ликви, или что есть там в магазинах. Главное - чтобы не подделка.
По допускам на Нексию - 75W90 gl4/5.
Чем выше GL тем лучше.

ATF это вообще не для вас.

Проблемы с включением передач могут быть и по другим причинам.
Например от манеры езды.
Зачем на 10км/ч включать первую?
Я например, если машина хоть немного катится включаю вторую.
Первую только если с места трогаюсь.

З.Ы. Менял себе недавно масло в коробку, по допускам 75w80 и отзывам выбрал Ravenol.
ZDITS/177
Цитата(UlugbekN @ Dec 14 2017, 11:33) *
Привет всем
Можно ли залить ATF в коробку Nexia 3 (если я правильно понял оно одинаковый с NEXIA 2) ?

Можно, ниче ей не будет, это та же трансмиссионка по составу. Только разве трансмиссионка не дешевле?
RED BULL
Цитата(UlugbekN @ Dec 14 2017, 13:33) *
Привет всем
Пробег 12500 км

При накате никогда не включают первую передачу, это не рекомендуется.

В коробку механику заливать нужно то масло, которое рекомендовано заводом.
АТФ льют в Акп и ГУР, тоже в соответствии допусков.

Revot
пр и накатке если первую передачу включать, можно сломать коробку.
UlugbekN
Цитата(www_hack @ Dec 15 2017, 06:38) *
З.Ы. Менял себе недавно масло в коробку, по допускам 75w80 и отзывам выбрал Ravenol.

У вас Нексия 3? Где покупали 75W80 ? Как оно потом не будет шумет летом.. Тоже хочу купить 75w80.
OTASH
Цитата(Revot @ Jan 16 2018, 16:44) *
пр и накатке если первую передачу включать, можно сломать коробку.

Хотите встретимся при вас по несколько раз включу на первую с накатом ничего не будет.
UlugbekN
Привет всем
Недавно залил масло Enoc Zenon Syn 75w85 Дубай теперь посоветуйте хорошего токарья или мастера своего дела надо востановить одну резьбу где крепление поддон коробку не сливая масло. Один болт не держит болтается остальние держит нормально
Спасибо заранее
OTASH
Цитата(UlugbekN @ Feb 26 2018, 16:23) *
Привет всем
Недавно залил масло Enoc Zenon Syn 75w85 Дубай теперь посоветуйте хорошего токарья или мастера своего дела надо востановить одну резьбу где крепление поддон коробку не сливая масло. Один болт не держит болтается остальние держит нормально
Спасибо заранее

Снимайте коробку и везите 16 гор балнитса рядом есть сервис аргоншик мастера имя Тохир ока
Капитан
авто долго стояло, и сегодня не смог выехать - передачи включаются (АКПП), а не едет. если газу добавить, то шевелиться начинает, но так ехать не рискнул. задняя работает.
под днищем в районе движка натекло, потрогал и понюхал - вроде не масло? это может, из рулевого усилителя?
как теперь выехать и где ремонтировать?
Joqi
Цитата(Капитан @ Feb 17 2019, 11:25) *
авто долго стояло, и сегодня не смог выехать - передачи включаются (АКПП), а не едет. если газу добавить, то шевелиться начинает, но так ехать не рискнул. задняя работает.
под днищем в районе движка натекло, потрогал и понюхал - вроде не масло? это может, из рулевого усилителя?
как теперь выехать и где ремонтировать?

Если с не приятным запахом скорее масло с каробки
Ели красноватого цвета скорее масло гидравлики
Может быть даже не масло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.