Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
ATb
Цитата(M@RS @ Mar 25 2013, 09:05) *
Мне кажется Арнасай рановато еще ехать, тем более что ехать надо с ночевой, а погода еще не устаканилась (в позапрошлом году ездил в апреле, грязь месили, несколько раз пузом садились в грязь), и там намного холодней ночью чем в Ташкенте.

Да.. к концу апреля-май самое то. Но если что - дом есть с печкой.

Цитата(REDLINE @ Mar 25 2013, 09:24) *
+гигантские комары

Не комары там а боенги летают! За прошлое лето накомарнику нужно памятник поставить (у воды спали) smile.gif
+ проблемы с питьевой водой.
....
На дарье иль озерах янгиабадских интересно когда рыбка пойдет?
sik
Цитата(M@RS @ Mar 25 2013, 09:26) *
это точно, сожрут и глазом не моргнут. и никакая мазь или спрей на долго нехватает, только попшикаешься а уже опять жрут

Пользуюсь каким то швейцарским спреем, на Сырдарье держит часа три комаров на расстоянии, на Арнасае, через 5 минут комары начинают тебя жрать при этом слизывая языком спрей, типа кароч бухают и закусывают! rofl.gif Сцуки через толстые джинсы задницу прокусывают!

Я спасаюсь только сеткой надетой на голову типа как у пчеловодов и перчами, но эти сволочи все равно найдут куда цапнуть! pardon.gif
ATb
Цитата(sik @ Mar 25 2013, 09:59) *
Пользуюсь каким то швейцарским спреем, на Сырдарье держит часа три комаров на расстоянии, на Арнасае, через 5 минут комары начинают тебя жрать при этом слизывая языком спрей, типа кароч бухают и закусывают! rofl.gif Сцуки через толстые джинсы задницу прокусывают!

Я спасаюсь только сеткой надетой на голову типа как у пчеловодов и перчами, но эти сволочи все равно найдут куда цапнуть! pardon.gif

Да.. ночью там лучше спать)
sik
Цитата(ATb @ Mar 25 2013, 10:41) *
Да.. ночью там лучше спать)

Нееее мыж на судака ездим, посему ночью мы как раз таки всю ночь шарахаемся по берегу в поисках последнего. rolleyes.gif
ATb
Ездили на слияние, вода упала и продолжает. Мелочевка кошакам идет хорошо..
METALLIK
час назад вернулись с Ялламы. то что поймали. рыба есть поймали штук 12.
behruz
Цитата(METALLIK @ Mar 31 2013, 14:06) *
час назад вернулись с Ялламы. то что поймали. рыба есть поймали штук 12.

Карась?
sik
2 METALLIK есть вопрос на что ловили? Донки, поплавочка? Визуально мелочь типа плотвы, уклейки (в простонародье белянки) вдоль берега видно?

Не праздный интерес, через 3 недели наш форум там фестиваль организовывает, интересует наличие мелочи!

ПыСы: Если будет интересна тема про фестиваль скажите перепост сделаю!
METALLIK
Цитата(sik @ Mar 31 2013, 18:55) *
2 METALLIK есть вопрос на что ловили? Донки, поплавочка? Визуально мелочь типа плотвы, уклейки (в простонародье белянки) вдоль берега видно?

Не праздный интерес, через 3 недели наш форум там фестиваль организовывает, интересует наличие мелочи!

ПыСы: Если будет интересна тема про фестиваль скажите перепост сделаю!

Буду откровенен. На рыбалке второй раз был. Ловили вниз по течению от грэс. В основном карась. Мелочи т.е мелкой рыбы много. Просидели часа четыре. Ловили на черьвя живого. Плюс еще товарищ прицепил прикормку.
Фестиваль интерен. Буду благодарен за инфо
sik
А так вы не на самом Карьере были, понятно!

ПРОфест:

Уважаемые - продвинутые и не очень, настоящие профи и только начинающие, спиннингисты, нахлыстовисты, поплавочники, доночники, карповики, троллеры, все, все, все!!!

Сайт для настоящих рыболовов prospin.info объявляет о проведении фестиваля "народная рыбалка".

Фестиваль состоится в начале-середине весны! (20 числа апреля)

Участие в фестивале не ограничено ни возрастом, ни семейным положением, ни полом!

Фестиваль подразумевает под собой общение, положительные эмоции и радость от общения с природой!

В рамках фестиваля будет проводиться турнир по ловле на самую народную снасть - поплавочную удочку!

Тип и прочие параметры удилища не ограничены, ограничение будет лишь по количеству крючков и количеству удилищ, одно удилище, один крючек, сигнализатор - поплавок!

Всех победителей будут ждать ценные призы!

В рамках фестиваля будет организован праздничный обед на свежем воздухе!

Участие в фестивале на платной основе!

Фестиваль будет освещаться в СМИ. Будет так же много интересных конкурсов для зрителей с ценными призами!

Подробнее тут
KoSTaS
Оказывается завтра я еду на рыбалку в форелевое хозяйство в Таваксай ханбалик. На что там идет поклевка? И как там ловить? Еще там говорят есть сазан, но с ним то я знаком, а вот форель....беда. Нахлыстом еще не научился нормально
INTELigent
Цитата(KoSTaS @ Apr 4 2013, 00:40) *
Оказывается завтра я еду на рыбалку в форелевое хозяйство в Таваксай ханбалик. На что там идет поклевка? И как там ловить? Еще там говорят есть сазан, но с ним то я знаком, а вот форель....беда. Нахлыстом еще не научился нормально

Форель ловить там никто не даст, по крайней мере раньше было так. Так что на счет не знания этой темы можете не переживатьsmile.gif
Я ловил вполне исправно на кукурузу, сазанчиков с ладошку - больше не встречал. Для затравки хозяева говорили, что там в бетонированном бассейне (зона разрешенной "рыбалки") плавает осетрsmile.gif

p.s. Нахлыстом там ну никак - тапчаны кругом.... rolleyes.gif
sik
Цитата(KoSTaS @ Apr 4 2013, 00:40) *

Артур уже ответил, а так - Хонбалык = аквариум с топчанами, ловится сазанчик мелкий и усе! Туда не ловить туда рыбу кушать ездиют! rolleyes.gif
KoSTaS
Блин, обрадовали) спасибо
sik
Цитата(KoSTaS @ Apr 4 2013, 09:42) *
Блин, обрадовали) спасибо

drinks.gif незачто! Если хотите на форелку, то это в горы нужно в погранзону, спецпропуска сделать и олга! Только там с нахлыстом не намахаешся, т.к. везде низкорастущие деревья.
ATb
Съездил сеня на янгиабадские озера (спасибо марсу за карту). Места прикольные.. но с рыбы только карась sad.gif и тот мелкой. На большом ловил.
з.ы. Ухх утром было весело глину меситьsmile.gif))
sik
Цитата(ATb @ Apr 4 2013, 22:29) *
Съездил сеня на янгиабадские озера (спасибо марсу за карту). Места прикольные.. но с рыбы только карась sad.gif и тот мелкой. На большом ловил.
з.ы. Ухх утром было весело глину меситьsmile.gif))

На каком озере ловили, ребята там недавно амурчиками и сазанчиками до 2 кило обловились.
ATb
Цитата(sik @ Apr 5 2013, 10:14) *
На каком озере ловили, ребята там недавно амурчиками и сазанчиками до 2 кило обловились.

На том, что ближе к дороге. Интересно где они там ловили..
На более мелком озерце тоже тишина была.. народ подъезжал, о клеве справлялся.
upd:
На бургулюке вчера сазанчик шел, до кило.. на поплавочку smile.gif
sik
Фестиваль "Народная рыбалка" состоялся! Внимание! Очень много фотографий! Траф!
ATb
Цитата(sik @ Apr 23 2013, 19:21) *
Фестиваль "Народная рыбалка" состоялся! Внимание! Очень много фотографий! Траф!

Прикольный отчет) Эх.. не вышло поучаствовать. Но с фоток видно, что рыбы у нас все меньше и меньше)
ATb
Мотались в Арнасай. Как всегда плотва с красноперкой - как из пулемета, но не крупная и кроме нее ничего не ловилось почти что. На обратке на слияние дарьи заехали, судачка взял в первый раз smile.gif
ATb
Видимо ночное землетрясение растрясло, разбудило рыбку.
Бургулюк - поплавочка и донки.
Marcus
Вчера на пол дня съездил в Ялламу. Шесть карасиков в ладошку и сазанчик на пол кило. Рыболов валом, еле место нашел
INTELigent
Цитата(Marcus @ May 27 2013, 11:15) *
Вчера на пол дня съездил в Ялламу. Шесть карасиков в ладошку и сазанчик на пол кило. Рыболов валом, еле место нашел

А как с плотвой дела обстоят? Она "поднялась" уже, ловится?
И как с подготовкой к купальному сезону - траву вдоль берега под водой уже выкосили всю или еще нет?
спасибо
Marcus
Цитата(INTELigent @ May 27 2013, 11:57) *
А как с плотвой дела обстоят? Она "поднялась" уже, ловится?
И как с подготовкой к купальному сезону - траву вдоль берега под водой уже выкосили всю или еще нет?
спасибо

Плотвы нет, может кто и ловил, но у тех рыбаков что рядом со мной, у них даже караси не клевали.
Вы наверно дачу Хайдара имеете ввиду, я проехал чуть далее, там где спуски крутые. Так вот там дно никто и не думает чистит, зацепов валом.
На другом берегу не знаю что да как, до 14:00 никто не купался.
INTELigent
Цитата(Marcus @ May 27 2013, 15:05) *
Плотвы нет, может кто и ловил, но у тех рыбаков что рядом со мной, у них даже караси не клевали.
Вы наверно дачу Хайдара имеете ввиду, я проехал чуть далее, там где спуски крутые. Так вот там дно никто и не думает чистит, зацепов валом.
На другом берегу не знаю что да как, до 14:00 никто не купался.

Нет, я как раз имею в виду саму зону отдыха на Ялламе. Просто в том году когда мы там отдыхали и рыбачили, то травы в воду практически не было.
А в этом году, в марте-апреле, практически весь берег по периметру зарос водорослями. Работники д. Гришы (смотрящего за карьером) сказали, что к началу сезона все расчистят. Поэтому я и спросил.
Когда травы нет можно спокойно с берега поплавочкой бомбить плотву... rolleyes.gif
Йос
Сезон у Махмуда задался. Сазанчик знатный, от полутора кило до трех. Желающих половить достаточно, новомодное слово карп фишинг весьма популярно среди обыввателя.
Marcus
Цитата(Йос @ May 27 2013, 19:24) *
Сезон у Махмуда задался. Сазанчик знатный, от полутора кило до трех. Желающих половить достаточно, новомодное слово карп фишинг весьма популярно среди обыввателя.

Вы про пруд в Келесе?
M@RS
Цитата(Marcus @ May 28 2013, 08:58) *
Вы про пруд в Келесе?

ага
Marcus
Цитата(M@RS @ May 28 2013, 10:05) *
ага

самый крупный что в этом году у меня там попалась только на 2,2 потянул. Да и тот инвалид, с кривым позвонком smile.gif. Хотя Махмуд хвалится что там ловили амура на 7 кило
M@RS
Цитата(Marcus @ May 28 2013, 10:35) *
самый крупный что в этом году у меня там попалась только на 2,2 потянул. Да и тот инвалид, с кривым позвонком smile.gif. Хотя Махмуд хвалится что там ловили амура на 7 кило

было дело, в том году отдыхали там с друзьями, и наш друг вытащил амура Вес - 7.260 гр
behruz
Цитата(M@RS @ May 28 2013, 11:01) *
было дело, в том году отдыхали там с друзьями, и наш друг вытащил амура Вес - 7.260 гр

на что?
sik
Цитата(behruz @ May 28 2013, 15:24) *
на что?

Кукурузкобондюэлюс! smile.gif
behruz
Цитата(sik @ May 28 2013, 15:32) *
Кукурузкобондюэлюс! smile.gif

амур ее разве ест?
M@RS
Цитата(behruz @ May 28 2013, 15:36) *
амур ее разве ест?

этот ел rolleyes.gif
ni1812
На прудах и на червя ловился беламурчик.
Йос
Цитата(ni1812 @ May 28 2013, 15:41) *
На прудах и на червя ловился беламурчик.

Да хи там, не червя! Амур с пола вообще не берет, не сазан -поросенок. На 7.250 кило , не знаю, мне попадался на 5.500, на боил.Синий плавучий.
ni1812
Цитата(Йос @ May 28 2013, 18:02) *
Да хи там, не червя! Амур с пола вообще не берет, не сазан -поросенок. На 7.250 кило , не знаю, мне попадался на 5.500, на боил.Синий плавучий.

Сам удивился что клюнул на червя,но парочку поймал на телескоп грамм по 300.
Йос
Кто нить в курсе ,где можно батарейку для эхолота прикупить - CR2450 - 3V,а то эхолот без батареи , что справка без печати.
ATb
Цитата(Йос @ May 28 2013, 21:28) *
Кто нить в курсе ,где можно батарейку для эхолота прикупить - CR2450 - 3V,а то эхолот без батареи , что справка без печати.

2450 Габариты d24.5x5,0мм
2032 (как на материнках) Габариты d20x3,2мм
Если очень постараться может и можно вкорячить..
behruz
Цитата(Йос @ May 28 2013, 18:32) *

не нужно быть столь категоричным в утверждениях... я сам ловил амура на пруду в огромном количестве именн на червя со дна.
M@RS
В том году при мне ребята взяли на поплавочку, насадка червь, амурчика примерно на килошник. Ловили со дна.
ATb
На дарье (слиянии) кто нибудь в недавнем времени был? Вода упала?
Йос
Цитата(M@RS @ May 29 2013, 07:48) *
В том году при мне ребята взяли на поплавочку, насадка червь, амурчика примерно на килошник. Ловили со дна.

Ты видел где у амура морда лица? И как такой мордой в грязи капаться?
M@RS
Цитата(Йос @ May 29 2013, 20:22) *
Ты видел где у амура морда лица? И как такой мордой в грязи капаться?

Я вам про факт поимки на червя говорю, а не где у кого морда и как и где он копается.
То что сазан например иногда на малька или на джиг клюет скажите тоже сказка?
Или поимка змейбошки на кукурузу.

Всякое бывает
sik
Цитата(Йос @ May 28 2013, 18:32) *

Карьер Яллама прошлый год, на фото друг Женька, ловил на кукурузкабондюэлюс глубина в месте ловли порядка 6-7 метров, снасть фидер амур 9,8кг drinks.gif

А вот тот самый амур на 7кг пойманный Серегой у Махмуда на кукурузкобондюэлинг со дна!!!

Цитата(Йос @ May 29 2013, 20:22) *
1. Ты видел где у амура морда лица?
2. И как такой мордой в грязи капаться?

1. С обратной стороны от ж....
2. Молча так берешь и копаешся!

Вы видели где у чехони и толстолоба рот? С противоположной стороны ж...., но направленн вверх, но почему то и тот и другой периодически со дна ловятся. drinks.gif

И что с мордой у амура не то? Вот на фото прекрасно видно что у него рот так расположен что направлен вниз!

ATb
Немного выше слияния дарьи, хороший клев. Но не крупняк.
(Сазан, подлещики?)
Берет как и на червя так и на мамалыгу.
Итог за день на три донки:
Сазанчик на пол кило + сазаны подлещики караси ~ три кило.
REDLINE
кто нибудь рыбачил на блесну в Узбекистане? поделитель опытом
INTELigent
Цитата(REDLINE @ Sep 24 2013, 11:36) *

Ходите на профильный сайт о рыбалке в узбекистане, там стооооолько информации и спиннинговой ловел....
M@RS
Цитата(REDLINE @ Sep 24 2013, 11:36) *

а че там делиться то? Кидай и крути на равномерке, если по жереху то вертушки Mepps, Blue Fox, A-Elita ну и другие (можно купить либо на Динамо у Исмата, либо в Рыбачке на МК у Паши), если по судаку то колебло, проводка медленная равномерка либо в паузами.
Блесна намного доступней по цене чем воблеры, и особо опыта не надо.

http://blesna-primanka.ru/razdeli/blesna/f...-vertushki.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.