Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автосервис Кастрол
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2, 3
andrymax
Ни какой колы!!!лить не нужно...!!!Не надо искать легких путей и Вы не ищите....Мойте дис.водой,а если машина старая то специальными растворами и снимая радиатор и патрубки..,после такой промывки у меня антифриз до сих пор синепрозрачный....
P.S. Налейте антифриз в кофе тогда,а че,сладкий ведь....)))колу в мотор
cduz
Цитата(andrymax @ Jul 20 2010, 09:47) *
Ни какой колы!!!лить не нужно...!!!Не надо искать легких путей и Вы не ищите....Мойте дис.водой,а если машина старая то специальными растворами и снимая радиатор и патрубки..,после такой промывки у меня антифриз до сих пор синепрозрачный....
P.S. Налейте антифриз в кофе тогда,а че,сладкий ведь....)))колу в мотор

Я вчера поменял охлаждающую жидкость планово, после 40 тысяч пробега на ней, как того предписывает руководство по эксплуатации авто. Думаю, если соблюдать его требования, оно и не будет ржаветь. Сливаемая жидкость такая и была, синепрозрачная. Ребята на Уч-Кахрамоне спросили: "а зачем вы меняете? Он же еще не потемнел" smile.gif
alex-gee
Ну вот, запинали. Промывать колой это была не моя рекомендация и даже не кастроловская. Кастроловцы наоборот, заинтересованы продавать свои промывки. Но некоторые клиенты, говорят, просят именно колой промыть.
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Jul 17 2010, 20:39) *
Продвинутые юзеры промывают радиатор действующим веществом Колы, ортофосфорной кислотой wink.gif

А еще эта кислота используется для очистки поверхностей от хрома.
andrymax
Цитата(cduz @ Jul 20 2010, 08:58) *
Я вчера поменял охлаждающую жидкость планово, после 40 тысяч пробега на ней, как того предписывает руководство по эксплуатации авто. Думаю, если соблюдать его требования, оно и не будет ржаветь. Сливаемая жидкость такая и была, синепрозрачная. Ребята на Уч-Кахрамоне спросили: "а зачем вы меняете? Он же еще не потемнел" smile.gif

Полностью согласен))))
А та история про ржавчину и накипь была у меня с первой моей машиной,старенькая была...вот и чистил..
andrymax
Всем доброго утра,хотел сообщить о том ,что пропало немецкое масло Кастрол(вернее апгрейдилось)изменилась упаковка,стала какой то дешевой что ли,и бумажной пломбочки тоже нет...,всех кастроловцев обзвонил,говорят поменялась тара(что бы удешевить не много),успакаивают что седержимое самое то,не подделка....
Ребят,может кто что слышал?....... clapping.gif
FORS.UZ
Цитата(andrymax @ Aug 20 2010, 06:21) *
Всем доброго утра,хотел сообщить о том ,что пропало немецкое масло Кастрол(вернее апгрейдилось)изменилась упаковка,стала какой то дешевой что ли,и бумажной пломбочки тоже нет...,всех кастроловцев обзвонил,говорят поменялась тара(что бы удешевить не много),успакаивают что седержимое самое то,не подделка....
Ребят,может кто что слышал?....... clapping.gif

Дык в старой упаковке немецкого масла уже давно и нет. А вот в новой упаковке пришло именно немецкое масло. Правда, откуда будет следующая партия-большой вопрос.
С нового года дизайн поменялся и у кастрола и у шелла. кастроловцы говорят, что это сделано для того, чтобы хоть как-то защитить свою продукцию от нелегального вскрытия. Старые упаковки (утята), как недавно узнал, вскрывались легко. Сама красная крышка при небольшом усилии снимается полностью без нарушения бумажной пломбы. Правда кастроловцы обещали еще одну пломбу под крышкой, но что-то видать с фальгой проблемы у них, короче, из пломб только кольцо на крышке. Так же плюсом новой упаковки является то, что есть переливное отверстие, т.е. при наливе масла через это отверстие проходит воздух, и масло не булькает.
В отношении же шелла, то тут я их вообще не понял. Новая упаковка - полная лажа. Наверное в европе в моду входит минимализм. Единственный плюс - это дополнительная бумажная пломба под крышкой. А так, за дизайн я бы поставил 1-.
andrymax
Цитата(AlexShi @ Aug 20 2010, 08:20) *
Дык в старой упаковке немецкого масла уже давно и нет. А вот в новой упаковке пришло именно немецкое масло. Правда, откуда будет следующая партия-большой вопрос.
С нового года дизайн поменялся и у кастрола и у шелла. кастроловцы говорят, что это сделано для того, чтобы хоть как-то защитить свою продукцию от нелегального вскрытия. Старые упаковки (утята), как недавно узнал, вскрывались легко. Сама красная крышка при небольшом усилии снимается полностью без нарушения бумажной пломбы. Правда кастроловцы обещали еще одну пломбу под крышкой, но что-то видать с фальгой проблемы у них, короче, из пломб только кольцо на крышке. Так же плюсом новой упаковки является то, что есть переливное отверстие, т.е. при наливе масла через это отверстие проходит воздух, и масло не булькает.
В отношении же шелла, то тут я их вообще не понял. Новая упаковка - полная лажа. Наверное в европе в моду входит минимализм. Единственный плюс - это дополнительная бумажная пломба под крышкой. А так, за дизайн я бы поставил 1-.

Еще один голос в коризнку,успакоился малость,а то двигло собрали,на обкатку купил кастрол синьку...магнатековскую... rolleyes.gif rolleyes.gif
Andrew
И, кстати, на Магнатеке стали писать что это гидрокрекинговое масло (HC). На Эдже, соответственно, ПАО-синтетика.
К давним вопросам о Магнатеке...
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Aug 20 2010, 17:35) *
И, кстати, на Магнатеке стали писать что это гидрокрекинговое масло (HC). На Эдже, соответственно, ПАО-синтетика.
К давним вопросам о Магнатеке...

А вот спереди как писали фулли синтетик, так и пишут, только теперь ва-аще громадными буквами mad.gif
Andrew
А что им писАть, если одно целиком HC-synthetic, а второе PAO-synthetic?
На полу-синтетике Магнатек так и написано спереди - полусинтетика. Не вижу противоречий.

В соответствии со словарем товарища Коллинза:
Цитата
synthetic also synthetical 1) (of a substance or material) made artificially by chemical reaction

Синтетическое (вещество или продукт) искуственно сделанное путем химических реакций.

PS. Маннол тоже стал явно указывать, например: "Mannol Extreme - универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе..." для отличия его от ПАО-синтетики smile.gif
Dr.Akula
Кстати что-то давно в этой теме не видно ее основателя... или уже хозяева поменялись???
Хотелось бы услышать их мнение насчет ЭТОГО, да и последних слухов о большом количестве фальсификата на рынке...
walkman
И вообще обращайтесь по любым вопросам касательно нашего масла и как и где и что. И касательно наших акций, и можете всегда тут спросить, является ли магазин в котором вы приобретаете кастрол надежным или нет. В общем рад буду помочь ответом на любой вопрос. :-)

Влад.

Хотел узнать, какое масло из имеющихся у вас, можно залить в ласетти: пробег 300км, то есть новая, еще не до конца обкатанная.
Прочитал про Castrol Magnatec 5W-30 А1. Вроде понравилось. Сколько стоит это масло и какой пробег у этого масла.
О себе: стиль вождения - спокойный, заливаю 91 бензин, но говорят, что лучше 80.
Еще один вопрос: надо ли промывать двигатель до заправки вашим маслом. И есть ли у вас оные?
krokus
Цитата(walkman @ Jul 27 2012, 14:34) *
Хотел узнать,

Посмотрите дату его последнего поста..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.