Полная версия этой страницы:
Автосервис Кастрол
Smiler
Jul 22 2009, 11:09
просто рэдбулу не понравилось не мажорное место видать
Kostik
Jul 22 2009, 11:55
Цитата(baby @ Jul 22 2009, 09:09)

но в воскресенье они сказали нет терминала ((( вот и первый негатив
Сегодня там был... сказали, что терминал не работает временно... типа перерегистрация... якобы к концу недлели запустят.... подожду... не буду пока покупать... грустно конечно будет, если не запустят, думаю эту темку почимтают и запустят всетаки

Масла просто много надо (7 литров на каптивку), а за нал нехочется брать...
DragRacer
Jul 23 2009, 21:27
Я если за нал не буду вобше там покупать масло, если по терминалу тогда куплю. Ксюхе собираюсь замену масло, в плане немецеский Кастрюля. Турецкий мне не понравился просто супер
А если за суммы куплю Мобил-1, намного лучше будет.
Casper007
Aug 13 2009, 16:08
Сегодня оказался там впервые. Залил 5w-40edge турецкий. Вообщемто мне все понравилось на их сервисе

.
V@ldemario
Aug 13 2009, 16:16
Цитата
Сегодня оказался там впервые. Залил 5w-40edge турецкий. Вообщемто мне все понравилось на их сервисе rolleyes.gif
А сколько отдали? мне вот скоро тоже пора менять маслицо...
Casper007
Aug 13 2009, 16:28
Цитата(V@ldemario @ Aug 13 2009, 17:01)

А сколько отдали? мне вот скоро тоже пора менять маслицо...
Обошлось в 53900, 3л разливного масла + фильтр. Это синтетика 5В-40edge. Еще освежитель воздуха дали
Andrew
Aug 13 2009, 17:38
Вчера менял масло. на мой взгляд, сервис несколько изменился в худшую сторону.
Раньше, что? Приехал, сказал, что тебе нужно. Они сами все сделали, поменяли фильтр, залили, потом платишь за все сразу.
Вчера. Фильтр, заплати сначала. Масло, сначала заплати (в моем случае 7 литров), потом будут менять. А если мне не 7, а 6.5 или 7.5, но я этого еще не знаю? Бред какой-то, как будто я убегу, или скажу "денег нет".

Да и с маркой масла неразбериха получилась. Я сказал технарям, какое мне нужно. Смотрю, стоят, не работают. Оказывается я еще и в магазин должен сказать.
Тоже вчера менял там масло, особых изменений не заметил. Сказал, какое, и все. Все фильтры поменяли сами, без напоминаний. Всучили освежитель и попытались прилепить наклейку ""Castrol club", но вовремя заметил

(в сервисе работает новая симпатичная девушка

)
60 сообщений, и ни намека на местоположение сервиса. Учитывая, что сам Фархадский размером с приличный микрорайон и вывеска Кастрол висит на каждом втором магазине, не помешало бы ))
Цитата(cduz @ Aug 14 2009, 07:48)

60 сообщений, и ни намека на местоположение сервиса. Учитывая, что сам Фархадский размером с приличный микрорайон и вывеска Кастрол висит на каждом втором магазине, не помешало бы ))
Если ехать со стороны метро Чиланзар, то при повороте направо в сторону самого Фархадского автобазара, проезжаете метров 50 и вуаля с левой стороны очень хорошо виден этот сервис Кастрол.
RED BULL
Aug 14 2009, 09:07
Цитата(Andrew @ Aug 13 2009, 19:23)

Раньше, что? Приехал, сказал, что тебе нужно. Они сами все сделали, поменяли фильтр, залили, потом платишь за все сразу.
Вчера. Фильтр, заплати сначала. Масло, сначала заплати (в моем случае 7 литров), потом будут менять. А если мне не 7, а 6.5 или 7.5, но я этого еще не знаю? Бред какой-то, как будто я убегу, или скажу "денег нет".

Да и с маркой масла неразбериха получилась. Я сказал технарям, какое мне нужно. Смотрю, стоят, не работают. Оказывается я еще и в магазин должен сказать.
ну я об этом и говорил. отстойный сервис. ни масло не фильтры я там брать не буду и уж менять масло тем более.
Цитата(Smiler @ Jul 22 2009, 12:54)

просто рэдбулу не понравилось не мажорное место видать

ага принесли дешевое шампанское и одноразовые стаканы, бабы были так себе
V@ldemario
Aug 14 2009, 10:28
Цитата
Не заметить его невозможно

А у всех высасывали старое масло? или как? кто менял последнее время?
Andrew
Aug 14 2009, 10:42
Нет, не высасывали, продували. Там заливная горловина очень узкая, 1-1.5 см. Туда вставляли от компрессора.
V@ldemario
Aug 14 2009, 10:52
Цитата
Нет, не высасывали, продували. Там заливная горловина очень узкая, 1-1.5 см. Туда вставляли от компрессора.
ну я это и имел ввиду...
Kostik
Aug 14 2009, 14:00
Цитата(Andrew @ Aug 13 2009, 18:23)

Андрю, ну имхо ты уже придираешься

Вроде ниче так точка, продавцы вежливые... терминал включили...

Фильтры я правда у них не беру, предпочитаю оригинальные...
К стати был прикол в разговоре с продавцом, в каком то смысле показывает их профессионализм... В Каптюху по докам нужно лить 7,4 л масла... пришел к ним с литровой баклашкой Зеленого кастрола 5В40 которая осталась после Максимы... грю дайте еще 7 литров такого же для Каптивы... продавец мне отвечает... вам всего не 8 литров нада а 7... я грю как так... он а вот так... 7,4 это много, берите грит 7...
ну я парень привыкший верить мурзилкам, стал его пытать... как так 7 если в книжке 7,4 (т.е. 8 литров нужно) ... он мне опять... 7 вам хватит... я грю ... ок... щас возьму 7 и поеду менять на гарантийный сервис (Юный вокзал) и если блин 7-ми литров не хватит, приеду за 8-м литром, но с тебя бабки на такси... он грит ... ок!!! невопрос... я так слегка прифигевший, расплатился по карточке и уехал.... в оконцовке так и вышло... залили чуть меньше 7-ми литров и по щупу все ОК... вот такая вот история... короче после гарантии буду менять масло там... и брать его тоже там... цены не кусачие да и приличный такой магазинчик... сервисную книжку мне дали... Кастроловскую... записали все данные ... пробег при смене масла... и т.д. подарили "вонючку" , в пакет с маслом кинули наклейку под капот... вообщем отношение к клиентам и уровень сервиса имхо повыше большинства наших торговых организаций
Andrew
Aug 14 2009, 14:43
У меня, в первый раз, было не так. Говорю, двигатель Ниссан Кашкай, M9R. Тот отвечает, - А, знаю, 5 литров надо.
Я посмотрел, машина действительно легковая, вроде больше 5 не должно быть. Залили. Там щуп дурацкий, на него все время масло стекает. Вроде, слегка больше нормы.
Приехал, нашел-таки в Интернете мануалы. Там 7.5 на сухой двигатель (после ремонта) и 7 на замену... Пришлось 2 литра докупать. А на 5 катался весь день...
PS. Я не говорю, что сервис отстойный. На этот раз, получилось хуже, чем раньше. Когда на Тойоте заехал, там сразу, "Какое масло желаете?". Сказал. Все. Через 15 минут мне озвучили сумму за все. Сами нашли и поменяли оба фильтра.
DragRacer
Aug 14 2009, 21:32
Сегодня был там, купил масло. Хотел сразу поменять, сказал чтоб масло слить с моей машину на тару которую привез с собой. Хотел забрать старое слитое масло с собой. Но они отказались.
Поехал в Истиклол там есть пункт замена масла, там мне как я хотел масло слили в тару и залили новую. Главное уважение и слушать клиента.
Вобшем остался недовольным, да кстати зря не перешел на Мобил-1.
RED BULL
Aug 15 2009, 17:43
Цитата(V@ldemario @ Aug 14 2009, 12:13)

Не заметить его невозможно

А у всех высасывали старое масло? или как? кто менял последнее время?
на всех своих авто всегда прошу чтоб вытянули масло вакуумом, чтоб не ломали резбу на поддоне.
то же самое и на этом кастроле - вакуум у них ДЕРЬМО высосал всего 2литра масла... а он мне говорит мол у вас в движке 2л.. потом открутил фильтр оттуда и полилось остальное масло... теперь все время воняет маслом.
поддон я не дал им открутить.
вобщем в след раз поеду на свой постоянный сервис, там вакуум нормально пашет и продавец мозг не ебет.
DragRacer
Aug 15 2009, 21:36
Цитата(RED BULL @ Aug 15 2009, 18:28)

вобщем в след раз поеду на свой постоянный сервис, там вакуум нормально пашет и продавец мозг не ебет.
Да вобшето правильно! С поддоном шутит не стоит, а то резьбе буит хана. Можно остатся вобше без масла.
Сегодня менял масло на Ксюхе. Короче было залито у мну турецкий Кастрюля перешол на Немеский, пока разницу не почуствовал.
Может всё таки продавцы были правы насчет одинакового качества Турецкого и немеского масла?
Да масло менял сам, слил масло подождал 1.5 часа и когда почти всё масло стекло самотеком потом залил новое. Никакая продуФка пылесосом или вакум для отсоса не нужен.
V@ldemario
Aug 19 2009, 11:03
Цитата
Может всё таки продавцы были правы насчет одинакового качества Турецкого и немеского масла?
ну как они говорят, разница в цене только из за того что немецкое более экологичное.
Rovsche
Nov 12 2009, 15:39
Влад,
где можно заправить Кастрол по безналу?
looker
Nov 12 2009, 20:45
А кто знает?Почём сейчас литр полусинтетики у них.
DragRacer
Nov 13 2009, 07:05
Недавно купил у них жидкость Castrol-DOT4 синтетика. Вчера поменял жидкость на сцепухе. Впечатления хорошие, педаль сцепления стала мягче. Побочных эффектов пока не заметил.
На днях собираюсь полностью слить тормозную жидкость и тож залить туды Castrol-DOT4 синтетику, думаю будет не хуже заводской а лучше))
Тока вот есть риск повредить резиночки(манжеты) тормозной системы, 2 разные масла всё таки. Или никуя не будет?
Пробег 20тыс.км На книжке по регламенту замена тормозной жидкости именно на 20тыс.км(либо адын год) указанО.
Orange53
Nov 13 2009, 22:00
Цитата(DragRacer @ Nov 13 2009, 07:50)

Тока вот есть риск повредить резиночки(манжеты) тормозной системы, 2 разные масла всё таки. Или никуя не будет?
тормозная жидкость DOT 4 полная синтетика у любого производителя так что ничего не будет если систему полностью прокачаете .
partymaker
Nov 13 2009, 22:03
Я бы тоже поменял. Только вот вопрос: Перед тем как залить синтетику, нужноли промыть систему? Если да, то чем?
Powerman
Nov 14 2009, 00:43
Цитата(partymaker @ Nov 13 2009, 22:48)

Я бы тоже поменял. Только вот вопрос: Перед тем как залить синтетику, нужноли промыть систему? Если да, то чем?
Промывается "новой" жидкостью если обычно для прокачки берут 0.5л. то возьмите 1л. и наливать в бачок а другой чел снизу открывает и в какую нибуть ёмкость сливает с системы старую жидкость, жидкость идёт самотёком! Как начнёт вытекать чистая жидкость намного пропустив закрываешь и переходишь к следуюшей.
Последвательность:
1.зад.прав
2.зад.лев.
3.перед.прав.
4.перед.лев.
з.ы.
всё! с тебя за прокачку бутылочка пива

(шутка)
alex-gee
Mar 7 2010, 23:00
Менял сегодня масло и антифриз в Кастроле. Они завезли разную химию мейд ин США, производитель Cyclo.
Купил пенный очиститель на пробу.
Max Clean. Теперь химчистка не нужна, сильная вещь.
Для сравнения почистил половину обшивки двери...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно еще у AlexShi что нибудь вроде этого попробовать.
Цитата(alex-gee @ Mar 7 2010, 23:45)

Результат на лицо.
а чехлы сидений такой штукой моно будет чистить? и скоко стоит?
alex-gee
Mar 7 2010, 23:13
Цитата(Tenka @ Mar 8 2010, 00:55)

а чехлы сидений такой штукой моно будет чистить? и скоко стоит?
Можно. Чем я сейчас и занимаюсь. Чищу свою колхозную машину.

Стоит 15 400 сум.
Хорошая вещь судя по фото
Dr.Akula
Jun 29 2010, 15:58
Castrol
Поменял масло в сервисе на Фархадском, купил синтетику в канистре и фильтр (по моему GM). Очень понравилось обслуживание- Девушка очень милая в общении. Все спросила - какая машина, сколько пробег. В общем о сервисе самого высокого мнения.
Затем когда приехал на Учкахрамон, там мне сказали что фильтр на DOHC лучше ставить другой с какими-то там клапанами. А мне типа поставили тоже неплохой но обычный. Есть ли различия в фильтрах для DOHC и SOHC и если есть то почему девушка продавец не уточнила какая именно нексия у меня.
TOUAREG
Jun 29 2010, 16:13
Цитата(Dr.Akula @ Jun 29 2010, 16:43)

Castrol
Поменял масло в сервисе на Фархадском, купил синтетику в канистре и фильтр (по моему GM). Очень понравилось обслуживание- Девушка очень милая в общении. Все спросила - какая машина, сколько пробег. В общем о сервисе самого высокого мнения.
Затем когда приехал на Учкахрамон, там мне сказали что фильтр на DOHC лучше ставить другой с какими-то там клапанами. А мне типа поставили тоже неплохой но обычный. Есть ли различия в фильтрах для DOHC и SOHC и если есть то почему девушка продавец не уточнила какая именно нексия у меня.
прикольно пишите, противоречиво...
а разве та самая девушка не должна была ответить на все эти вопросы?
Dr.Akula
Jun 29 2010, 16:43
Цитата(T3571 @ Jun 29 2010, 16:58)

прикольно пишите, противоречиво...
а разве та самая девушка не должна была ответить на все эти вопросы?

Девушка не могла ответить на эти вопросы потому что я их ей не задавал... т.к. эти вопросы у меня возникли позже когда я приехал на автосервис "Учкахрамон"
а в чем противоречие? качеством обслуживания я доволен, я был бы недоволен если бы мне поставили вообще левый фильтр.
TOUAREG
Jun 29 2010, 16:54
Цитата(Dr.Akula @ Jun 29 2010, 17:28)

Девушка не могла ответить на эти вопросы потому что я их ей не задавал... т.к. эти вопросы у меня возникли позже когда я приехал на автосервис "Учкахрамон"
а в чем противоречие? качеством обслуживания я доволен, я был бы недоволен если бы мне поставили вообще левый фильтр.
девушка как ответственный персонал наверно сама должна была предложить на выбор фильтры ,если действительно есть различия. вы как клиент действительно можете не знать всех ньюансов.
просто я попадал у них в аналогичную ситуацию именно с фильтром и понял, что им надо пихнуть то, что есть. а не то, что вам надо...
разве право выбора не за клиентом?)))
зы. понятия не имею есть ли разница в фильтрах для вашего авто, но уровень подготовки специалистов конкретно этого сервиса у меня давно вызывает сомнения. имхо.
Smiler
Jun 29 2010, 17:02
на сервисе просто залечили чтобы пропихнуть свой фильтр, в блоке нексии вроде как уже есть этот клапан и фильтр можно ставить полнопоточный без клапанов
andrymax
Jun 30 2010, 11:38
Привет всем,долго работаем с Кастроловцами и Мануловцами,в плане услуг по ремонтам и апгрейдам точек,вот последняя моя работа кастрол на „арча куча”,говорю к тому что люди работают на клиента,не всякий обедает в ресторане))),просто текучесть персонала оставляет желать лучшего....хотя на арче ребята молодцы,мерсы как семечки выплевывают)))
Так вот меняю масло у своего мастера по ремонту авто,и всем советую,можно и машину осмотреть и поболтать с друзьями...Баха привет те..
а ребятам на мерсах что делать??менять в кастроле и попивать кофею...))))
TOUAREG
Jun 30 2010, 12:32
Цитата(andrymax @ Jun 30 2010, 12:23)

а ребятам на мерсах что делать??менять в кастроле и попивать кофею...))))
кофею?? наверна его дают толька ребятам на мерсах. ребята на тазах стоят в сторонке и пьют свою минералку...
andrymax
Jun 30 2010, 13:26
Цитата(T3571 @ Jun 30 2010, 11:17)

кофею?? наверна его дают толька ребятам на мерсах. ребята на тазах стоят в сторонке и пьют свою минералку...

Как то давно я менял масло в кастроле„думал что люблю свою машину”))) кофе то же не пил)) хотя на арче сделали такой сервис и даже комнату отдыха,дают ли кофе??если вы туда заехали хоть на жигулях то пользуйтесь услугами))))
Повторюсь,лучше своего любимого мастера нет,...)))
Всем удачи..
да, турция от немца отличается присадкой эко,я заливаю турцию уже много лет,жалоб нет)))
Dr.Akula
Jun 30 2010, 20:57
Цитата(Smiler @ Jun 29 2010, 17:47)

на сервисе просто залечили чтобы пропихнуть свой фильтр, в блоке нексии вроде как уже есть этот клапан и фильтр можно ставить полнопоточный без клапанов
Почему то тоже таак подумал

но пропихнуть им не удалось, т.к. не за этим приехал и уже не получится, т.к. о сервисе "Учкахрамон" тоже мнение сложилось сугубо отрицательное, чего не скажешь о Castrol там только положительные эмоции...
alex-gee
Jul 1 2010, 09:37
Какой нафиг кофе. Были бы хорошие мастера по приемлемым ценам... А когда делают мою машину я предпочитаю не кофе пить а следить за процессом.
О Кастроловском сервисе только хорошее могу сказать. Чисто, работают шустро и качественно, с ценой порядок. И магазин удобный.
Ceasar
Jul 16 2010, 21:14
Поменял на своей "рабочей" машине ТАЗ масло в сервисе Castrol, залил минеральное и фильтр у них купил. До этого двигатель проехал что-то около 150 тыс. , никаких проблем не было. После замены завёл движок - лампочка давления масло горела с полминуты!, хотя раньше менял где-угодно, но такого не было.
А так в принципе сервис и отношение к клиенту понравились.
TOUAREG
Jul 16 2010, 21:27
почемуто не практикуют на точках замены масла(не только на кастроле) предварительную заливку масла в фильтр, до его установки на двиг. когда я меняю масло сам, процесс замены начинаю именно с этого. пока сливается масло, отворачиваются/заворачиваются пробки, свежий фильтр пропитывается маслом, после установки его и последующем пуске контрольная лампа давления гаснет сразу. если это не делать, то нужно время для заполнения не только системы, но и фильтра маслом. на старых моторах с ушатанным насосом это может занимать достаточно длительное время.
Andrew
Jul 16 2010, 21:37
У меня на машине это сделать несколько затруднительно. Там фильтр стоит с наклоном в градусов 25-30 от вертикали, резьбой вниз. Все равно масло из него вытечет в процессе установки. Тем не менее, на кастроловском сервисе, я заставляю техников сначала залить в фильтр масло, а после вытереть двигатель от вылившегося масла. И никакие девочки не могут меня отвлечь от увлекательного занятия направления техников на путь истинный и предотвращения хищения моего ГСМ.

PS. Кстати, после смены масла, лампочка гаснет еще во время проворачивания двигателя стартером. Там в насосе клапан, не позволяющий осушить механизм насоса.
TOUAREG
Jul 16 2010, 21:45
Цитата(Andrew @ Jul 16 2010, 22:22)

У меня на машине это сделать несколько затруднительно. Там фильтр стоит с наклоном в градусов 25-30 от вертикали, резьбой вниз. Все равно масло из него вытечет в процессе установки. Тем не менее, на кастроловском сервисе, я заставляю техников сначала залить в фильтр масло, а после вытереть двигатель от вылившегося масла. И никакие девочки не могут меня отвлечь от увлекательного занятия направления техников на путь истинный и предотвращения хищения моего ГСМ.

Andrew, его можно вылить совсем из фильтра перед установкой. того что пропиталось, вполне достаточно. даже если немного и прольется, думаю что такое жертвоприношение лучше чем режим масляного голодания в котором может находиться двигатель пока в сухой фильтр закачивается масло.
я много эксперементировал с этим моментом. пришел к выводу что пользы от такой простой процедуры больше, чем вреда....
Цитата
PS. Кстати, после смены масла, лампочка гаснет еще во время проворачивания двигателя стартером. Там в насосе клапан, не позволяющий осушить механизм насоса.
япономобиль однако млин...
Цитата
Это тебе так не везло. Мне везде, включая Кастрол без напоминания заливают масло сначала в фильтр. И именно в Кастроле я впервые обратил на это внимание и мне сказали что так и нужно делать.
возможно дело и в везении. я как Эндрю не стою над душой и не показываю пальцем. только если сильно вымогают))) я спокойно делаю выводы и больше туда не приезжаю.....
alex-gee
Jul 16 2010, 21:46
Цитата(T3571 @ Jul 16 2010, 22:12)

почемуто не практикуют на точках замены масла(не только на кастроле) предварительную заливку масла в фильтр, до его установки на двиг.
Это тебе так не везло. Мне везде, включая Кастрол без напоминания заливают масло сначала в фильтр. И именно в Кастроле я впервые обратил на это внимание и мне сказали что так и нужно делать.
А еще когда заливал антифриз в кастроле, спросил по поводу промывки системы охлаждения. Парень, который меня обслуживал, сказал что пара клиентов просили сделать промывку Кока-колой. После такой промывки, столько говна, говорит, выходит... Из чего делают эту дрянь?! Из кислоты?
TOUAREG
Jul 16 2010, 21:55
Цитата(alex-gee @ Jul 16 2010, 22:31)

Это тебе так не везло.
возможно это общее проявление отношения к ВАЗомобилю в принципе...
FORS.UZ
Jul 17 2010, 17:02
Цитата(alex-gee @ Jul 16 2010, 20:31)

А еще когда заливал антифриз в кастроле, спросил по поводу промывки системы охлаждения. Парень, который меня обслуживал, сказал что пара клиентов просили сделать промывку Кока-колой. После такой промывки, столько говна, говорит, выходит... Из чего делают эту дрянь?! Из кислоты?
Кола то, конечно, яд. Но заливать ее в систему охлаждения - это сильно. А если сахар превратится в карамель?
TOUAREG
Jul 17 2010, 17:16
Цитата(alex-gee @ Jul 16 2010, 22:31)

...промывку Кока-колой. После такой промывки, столько говна, говорит, выходит...
Цитата(AlexShi @ Jul 17 2010, 17:47)

Кола то, конечно, яд. Но заливать ее в систему охлаждения - это сильно. А если сахар превратится в карамель?
так может карамель и выходит?
представил себе- карамель а-ля-кастрюль
Andrew
Jul 17 2010, 19:54
Продвинутые юзеры промывают радиатор действующим веществом Колы, ортофосфорной кислотой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.