Цитата(Rovsche @ May 9 2009, 23:33)

давай уже на "ТЫ" ааа )))
скорее наступит детонация, чем оверспин, т.к. последний наступает в 99% при неисправности вестгейта и вообще редкое явление. В практике оно случается как раз с чудаками которые установили бустконтроллер и давай крутить буст на максимум и... буумс

Вот почему необходимо уметь читать турбокарту, гораздо важнее не свалиться в помпаж как это часто бывает с большими дудками на малых объемах.
На счет катков не заметил сорри, резина зачет, какой размер и по чем брал?. На счет 11-ти не согласен, Хонды вовсю выезжают из 10-ти, правда на другой резине.
Чем замеряли дьюти форсов? В принципе по правилу загрузки форсов их нужно менять при 80% дьюти, но ничто не мешает их открывать на 100%-ах
Интеркуллеры и их размеры/мощность.

третий справа во втором ряду стоит 300-330 без учета доставки, баллон на 5л СО стоит копейки. За штуку баксов я даже у блитца для Супры не видел куллера, хотя они одни из самых дорогих.
попковозко у меня народная - ксюха. На праздники заказываю один из турбокаров ипонских

да, и где взял Р888?
если на ты так на ты. мы люди без комплексов )
турбосмарт я не ставил, так что бустом управляет комп. причем в достаточно щадящем режиме. переборка мотора и замена турбины дорого выйдет поэтому не хочется ставить эксперименты. так конечно же можно гаечку на поводке вестгейта на пару оборотов подкрутить, но датчик давления следит за всем и не дает давление поднять выше.
насчет интеркулера тема есть, но там другое....потери давления на стандартном интеркулере выше чем на связке "родной+добавочный". по поводу снижения температуры то перепад все равно есть и ниже 60 градусов при окр. воздухе +40-45 опустить нереально. учитывая что двигатели ТФСИ имеют СЖ 10,5 (это при наличии турбины !!!), то снижение тем-ры на впуске очень и очень важно для правильной работы двигла. в нашем климате и с нашим топливом зажигание всегда позднит, особенно летом. с заменой интеркулера всего лишь измениться потеря давления на впуске, что прибавит около 0,1 бара к тому что есть (скажем сток допускает 0,15, афтермаркет нормальный 0,06 Бар). в принципе тем-ру снизит еще на 5-10 К. но основная прибавка будет за счет снижения потерь. но дело в том что я привык заказывать проверенные решения, а не терять время на доработку и поиск каких нибудь деталей, которых у нас днем с огнем не найдешь. поэтому вижу смысл заказывать комплексные решения от грандов тюнинга конкретного брэнда. Например для ВАГ это АПР Америка- офиц. дилер в США. они предлагают комплекс, дорого, но зато не надо искать что и как приколхозить. может сам кулер и стоит 350 зеленых, а вот сколько будет стоить обвязка ??? сколько будет стоить потраченное время ?
насчет помпажа на больших турбинах тоже есть свои методы

например байпасирование обратно на впуск турбины, в общем то сегодня это реально осуществимо. лопатки с переменным углом не рассматриваем, так как здесь много своего геморроя.
насчет катков. размер дисков 17х7.5, резина 225х45.
Насчет переднего привода и драга, то на Хусйер и Мике-Томпсоне в США они едут до 9,6, но это реальные корчи. давайте рассматривать гражданские авто с сиденьями, запаской, с салоном нормальным итд.
с соотношение весов по осям 80/20 в первом же повороте на мокрой дороге авто выкинет в кювет. это про корчи с передним приводом.
дьюти форсов замерял контроллером инжекции метанола. он 3Д, то есть берет в основу данные по давлению наддува, расходу воздуха с расходомера и дьюти форсов. это не просто контроллер который льет при достижении опред. давления наддува, это более продвинутая система.
Р888 тащил на себе из Москвы. Про Тойу в Таше никто и не слышал. Да и в Москве еле еле достал размерность которая мне была нужна.
Ковку сделали на заказ, дизайн повторяет оригинал, но несколько другой. Масса диска 7,45 кг. без колеса естественно. Шина весит около 10 кг.