Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автозвук 2006
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Hummer
Конечно смотри суда и можешь скачать, только если будешь скачивать запиши как Аудио CD
FSQ Аудиодоктор
Инструкция. к нему
Jet
Цитата(Hummer @ May 22 2006, 21:27) *
Конечно смотри суда и можешь скачать, только если будешь скачивать запиши как Аудио CD
FSQ Аудиодоктор
http://www.avtozvuk.com/az/NDshop/FSQ.pdf.]Инструкция[/url] к нему

Большое спасибо drinks.gif , все скачал, и мануал тоже. Только какой пароль на архив?
Hummer
Попробуй вот так:
трек.1
трек.2
трек.3
трек.4
трек.5
трек.6
трек.7
трек.8
трек.9
трек.10
трек.11
трек.12
трек.13
трек.14
трек.15
трек.16
Вуу! Ну вот кажись все! Это прямые линки, можешь качать и не парится good.gif
Rovsche
если честно, то копировать диск бесмыслено без хорошего дорого "резака" типа Плекстора, запись студийная высочайшего качества, давно таких дисков не слушал. Очевидно, что записывалось на профессиональной студийной аппаратуре. При компьютерном копировании качество потеряется. Не намного конечно для обывателя, но для аудиофила заметно.
Hummer
Ну потеря качества будет однозначно, незначительная конечно, но все-таки! Можно побробывать создать iso образ диска без компрессии данных и побробовать записать на качественный CD!
Jet
Цитата(Hummer @ May 22 2006, 22:45) *

Скачено, проверено, одобреноsmile.gif
Спасибо тебе Хаммер drinks.gif
Вот приеду и буду проверять себе технику dirol.gif А в чем потеря качества?
Так ведь вы ж уже оцифрованную инфо качаете. Это ж не с кассеты на кассету biggrin.gif
Что-то я не понял о какой потере вы говорите, то что не соригинала диска?
Насчет Плекстора, учтем и запишем на этом сидюке.
Dark Angel
А почему именно в Аудио CD нельзя чтоли так как есть записать?

Поведайте !!!
Davids
А на "Автозвуке" помоему простенкая болванка была unsure.gif
Hummer
Все файлы которые кинул они в wma формате должны быть, там битрейт от 300 до 800 кбит поэтому в мп3 сжимать нет смысла, лучше как аудио CD записать!
Jet
Кстати, кому нужны эти файлы(Диск, для проверки своего аудио, по прим. Автозвук), и не охота поочереди переходить по линкам Хаммера, то я выставил на своем серваке.
З.Ы.
Смотрите в мою подпись.wink.gif
BMWman
Цитата(Hummer @ May 22 2006, 22:45) *

А что из этого лучше ?
Jet
Цитата(BMWman @ Jun 17 2006, 00:01) *
А что из этого лучше ?

Все это нужно. Ну что-то типа часть одного цельного. Поэтому качать лучше все части.
sergeymaster
Здрасьте у меня проблема небольшая, хочу купить 2 калонки S90 , и поставить от них динамики в машину , где взять на эти вещи усилитель ?
Kostik
Цитата(sergeymaster @ Dec 18 2009, 16:11) *
Здрасьте у меня проблема небольшая, хочу купить 2 калонки S90 , и поставить от них динамики в машину , где взять на эти вещи усилитель ?

темка мертвая... последний пост 3-х летней давности ...
а ящики то у вас есть? куда ставить то их? а усилители есть в магазине Пионер на Ш.Руставели и еще на срегилях...
fonvizin
Цитата(sergeymaster @ Dec 18 2009, 15:11) *

C90 можно взять на Янги-Абаде,себе под саб брал динамик за 28000.Продают их в ангаре с бытовой техникой,если спросите,то вам точно подскажут куда идти
Kostik
Цитата(Z@porozhets @ Dec 18 2009, 17:19) *
C90 можно взять на Янги-Абаде,себе под саб брал динамик за 28000.Продают их в ангаре с бытовой техникой,если спросите,то вам точно подскажут куда идти

ему усилок нужен...
SOLNZE
Цитата(Kostik @ Dec 18 2009, 17:28) *
ему усилок нужен...
Да и исчо какой!!!!
Головки не проблема, их можно за такую цену найти Б/У и на сергилях, причём именно "низкочастотники", а не изобретать веласипед! А вот то чем это всё качать.... в любом случае будет дорого! pardon.gif
Ну Ни качнут 90-ки как один нормальный "пион" в фазике! dry.gif
Отвечаю, кроме морального растройства и жалости к выкинутым средствам не будет! drinks.gif
Dim_123
Вот я не понял, у С90 какие параметры (сопротивление/номиналка/чуйка) и чем их качать собираются?
SOLNZE
Цитата(Dim_123 @ Dec 19 2009, 02:51) *
Вот я не понял, у С90 какие параметры (сопротивление/номиналка/чуйка) и чем их качать собираются?
Наверно какой-нюбюдь "Урал-85А", переделаный под 12-вольтовое питание! pardon.gif
Dim_123
К чему такой гемор? Его ж помимо переделать, ещё и разместить где-то надо будет...
fonvizin
Цитата(Kostik @ Dec 18 2009, 15:28) *
ему усилок нужен...

Не нужен,по крайней мере для начала.У меня в багажнике стоит самодельный каробас с С90,подключён от майфуна,качает что надо good.gif Но всё же,лучше взять какой нить 8ми дюймовый сабик,хоть самый парфужный,он явно будет играть покруче советской 30гд.
SOLNZE
Цитата(Z@porozhets @ Dec 19 2009, 03:30) *
...Но всё же,лучше взять какой нить 8ми дюймовый сабик,хоть самый парфужный,он явно будет играть покруче советской 30гд.
А я про чё!!!! drinks.gif
Kostik
Цитата(Z@porozhets @ Dec 19 2009, 03:30) *
Не нужен,по крайней мере для начала.У меня в багажнике стоит самодельный каробас с С90,подключён от майфуна,качает что надо good.gif Но всё же,лучше взять какой нить 8ми дюймовый сабик,хоть самый парфужный,он явно будет играть покруче советской 30гд.

ну если критерий "качает" это оценка качества звучания... то я пошел... устал уже писать , что усилки в ГУ даже права не имеют называться усилками... ну да ладно...

а на счет советских динов... может просто вы не умеете их готовить? Лежат на полке С90... на корпусе график АЧХ... начинается с 25 Гц... покажите как мне 8 дюймовый дина с такими характеристиками в разумном ценовом диапазоне... и к стати... на советской технике писали реальные параметры, в отличие от современных производителей... ну вернее подавляющего большинства...
fonvizin
Цитата(Kostik @ Dec 19 2009, 13:16) *
ну если критерий "качает" это оценка качества звучания... то я пошел... устал уже писать , что усилки в ГУ даже права не имеют называться усилками... ну да ладно...

Я не спорю что для любых колонок,даже нексувских танков нужен усилок.Любой ГУ выдаёт в диапазоне от 7-12 ват на канал,это очень мало,но для советского динамика хватает,поверте наслово.
Для меня критерий "качает" означает хорошее звучание на всех громкостях,без пердежа.
Kostik
Цитата(Z@porozhets @ Dec 19 2009, 15:48) *
Я не спорю что для любых колонок,даже нексувских танков нужен усилок.Любой ГУ выдаёт в диапазоне от 7-12 ват на канал,это очень мало,но для советского динамика хватает,поверте наслово.
Для меня критерий "качает" означает хорошее звучание на всех громкостях,без пердежа.

дело не в советских или несоветских... дело в чуйке динов.... а это стандарт международный... так что дело не в вере.... чем меньше подвижная масса , тем меньше нужно ватт для работы... а бумага это звук ибо легкая... короче писать можно много...

главное чтобы вам нравилось...

ну а если критерий "без пердежа" то имхо не стоит этим грузиться... хотя каждому свое...
sergeymaster
Усилок планирую поставить переделанный советский, верно, планирую 2 выхода на 25 ватт, 2 выхода 10 ватт, и 2 по 5 на высокочастотные , почему дороже? я узнавал на янгиобаде пара нормальных С90 в убитом корпусе 100 000, проблема с питанием, а разместить усилок можно и под сиденьями передними, а управление вывести на приборку.
Вопрос стоит ли ? у меня дома стоят такие и полностью устраивают, только в машине незнаю как поведут себя,
Kostik
Цитата(sergeymaster @ Dec 21 2009, 10:32) *
Усилок планирую поставить переделанный советский, верно, планирую 2 выхода на 25 ватт, 2 выхода 10 ватт, и 2 по 5 на высокочастотные , почему дороже? я узнавал на янгиобаде пара нормальных С90 в убитом корпусе 100 000, проблема с питанием, а разместить усилок можно и под сиденьями передними, а управление вывести на приборку.
Вопрос стоит ли ? у меня дома стоят такие и полностью устраивают, только в машине незнаю как поведут себя,

пока не поставишь, не узнаешь.... теория и расчеты штука довольно относительная в этом плане...
а усилок как питать собираетесь? повышать с 12 до 220? Сдается мне, что в усилках доманших стоит понижающий трансформатор или че там еще, ибо 220 В транзисторам наверное не нужно... т.е. вывод - покопать в схеме усилка, понять сколько ему нужно и мастырить БП уже по этим параметрам...
Andrew
Да, с питанием будет заморочка. Остается вариант только преобразователь 12В на ~220В. Внутренние напряжения в советстких усилках, обычно двухполярное от 24 до 36 Вольт, в зависимости от модели.

Офф. Советские усилки... Как вчера было, схемы, собираемые из пары элементов, которые позволяли удвоить выходную мощность. Типа такого: smile.gif
sergeymaster
Цитата(Andrew @ Dec 21 2009, 09:50) *
Да, с питанием будет заморочка. Остается вариант только преобразователь 12В на ~220В. Внутренние напряжения в советстких усилках, обычно двухполярное от 24 до 36 Вольт, в зависимости от модели.

Если покупать то оооочень дорого , unsure.gif для меня, примерно 40 у.е. Сейчас думаю найти мастера который соберет из того что есть, у меня дома есть кое какие З.П. от электроники,
И потянет ли мой генер , он родной ещё,
Что значит двух полярное ? , и получается мне нужен переходник с 12 на 24-36 !?
partymaker
Цитата(sergeymaster @ Dec 21 2009, 10:32) *
у меня дома стоят такие и полностью устраивают, только в машине незнаю как поведут себя,

Когда мне было 18, я поставил на свою первую шестёрку ВЕГАвские с-50, предварительно порезав коробки так, чтоб они могли поместиться под задней полкой. В комплекте шёл самодельный усилок и магнитофон Дэу, не помню модель, но в нём было два окошка с индикаторами (старики помнят) мощненький по тем временам (92й год). Эффект был коллосальный. Люди на мойке толпами собирались чтобы посмотреть и послушать... biggrin.gif
Andrew
Цитата(sergeymaster @ Dec 21 2009, 11:54) *
Что значит двух полярное ? , и получается мне нужен переходник с 12 на 24-36 !?

Двухполярное, это когда есть три провода: 1. Масса (общий); 2. "+" относительно общего; 3. "-" относительно общего.
Там масса выступает как бы средним проводом. Т.е. если две батарейки соеденить последовательно, крайние контакты будут плюс и минус, а тот которым бытырейки соединены между собой - общий
fonvizin
Цитата(sergeymaster @ Dec 21 2009, 09:32) *
Вопрос стоит ли ? у меня дома стоят такие и полностью устраивают, только в машине незнаю как поведут себя

У одного чела стоят С90 в Tayota Land Cruiser Prado,так мы прикалываемся с друзьями над ним "ООО,едет человек слушая музон со всем районом",на всех частотах у него играет изумительно,подробности всей требухи не узнавал,но эффект колосальный,главное всё аккуратно и качественно сделать.
SOLNZE
Цитата(Z@porozhets @ Dec 21 2009, 21:09) *
У одного чела стоят С90 в Tayota Land Cruiser Prado,так мы прикалываемся с друзьями над ним "ООО,едет человек слушая музон со всем районом",на всех частотах у него играет изумительно,подробности всей требухи не узнавал,но эффект колосальный,главное всё аккуратно и качественно сделать.
"А скока нужно сахара чтоб конфета вареньем стало?" dry.gif
...нибывает и хорошо и недорого!!!
kem
Цитата(sergeymaster @ Dec 18 2009, 14:11) *

Вариант очень сомнительный...Для домашних мидов нужно оформление сответствующее ,т.е. большие ящики .Сколько объема в родных ящиках S90? smile.gif Если делать меньше ящики ,то добротность с резонансом сильно поднимется и получится гудежка -пердежка.Если их в дверь ставить ,то их так надо бетонировать... ,дешевле купить автомобильные миды.Не говоря уже об усе,чтобы прокачать это дело...
skails
Цитата(Z@porozhets @ Dec 21 2009, 21:09) *

У него еще галоши одеты на ногах. Колхоз ИМХО.
sergeymaster
Andrew - спасибо , примерно понятно что к чему rolleyes.gif
SOLNZE - Считаете что из этого ничего дельного не выйдет ? unsure.gif
kem - У меня Москвич 2137, так у него в задних крыльях места валом пустого, в отношении бетона затрудняюсь ответить, но думаю с этим тоже разберусь, Я туда планирую поставить низкочастотные..
SOLNZE
Цитата(sergeymaster @ Dec 23 2009, 20:28) *
...SOLNZE - Считаете что из этого ничего дельного не выйдет ? unsure.gif ...
Неа!!!! ...может что-то отдалённо напаминающее, но не то! pardon.gif
Цитата(sergeymaster @ Dec 23 2009, 20:28) *
...kem - У меня Москвич 2137, так у него в задних крыльях места валом пустого, в отношении бетона затрудняюсь ответить, но думаю с этим тоже разберусь, Я туда планирую поставить низкочастотные..
1) всё равно не тот объём! dry.gif
2) нормальный низкочастотник какой глубины? ...проявите интерес к этому апекту. drinks.gif
3) без "стелса" эта никудыщная затея, даже при решении первых двух моментов, и бетон тоже не поможет! pardon.gif
sergeymaster
Цитата(SOLNZE @ Dec 23 2009, 18:49) *
Неа!!!! ...может что-то отдалённо напаминающее, но не то! pardon.gif
1) всё равно не тот объём! dry.gif
2) нормальный низкочастотник какой глубины? ...проявите интерес к этому апекту. drinks.gif
3) без "стелса" эта никудыщная затея, даже при решении первых двух моментов, и бетон тоже не поможет! pardon.gif

Я согласен возможно не то, НО, я не нахожу нынешние колонки достаточно бюджетными вариантами для среднего класса, хорошие глубокие без захлебываний басы , дешева не купишь,
Низкочастотник тот который стоит на S-90, а как примерно расчитывать обьем ?
Что такое "Стелса" ?
otto
Стелс - это ящик для саба, сложной геометрической формы, плотно облегающий по форме устанавлеваемого места. Т.е. свободное место используется максимально эффективно.

ЗЫ Этот типя ящика считается наиболее трудоёмким и сложным в изготовлении и расчете, однако у нас есть некоторые форумчане (не будем указывать пальцем smile.gif ), которые умудрялись начинать свою первую сабостроительную практику со стелса! Мы не ищем лёгких путей (с)
Kostik
Цитата(sergeymaster @ Dec 23 2009, 23:49) *
Я согласен возможно не то, НО, я не нахожу нынешние колонки достаточно бюджетными вариантами для среднего класса, хорошие глубокие без захлебываний басы , дешева не купишь,
Низкочастотник тот который стоит на S-90, а как примерно расчитывать обьем ?
Что такое "Стелса" ?

По расчету... сначала нужно замерить параметры Тилля-Смолла этого динамика, а имея их в различных прогах ... например JBL SpeakerShop посчтиать варианты оформления...

Стелс - это как бы ящик, сделанный из стеклопластика по форме места установки - неу скажем крыла ... и занимающий максимальный объем в технологических нишах авто...
kem
Цитата(sergeymaster @ Dec 23 2009, 18:28) *
kem - У меня Москвич 2137, так у него в задних крыльях места валом пустого, в отношении бетона затрудняюсь ответить, но думаю с этим тоже разберусь, Я туда планирую поставить низкочастотные..

Чет я запутался ...Вы головки с90 хотите поставить ,как мидбас,или как саб?В принципе для суббаса они тоже пойдут,там вроде диаметр 20см.Если ,как саб ,то уже легче,т.к. их можно соединить в параллель и использовать автомобильный моноблок.
sergeymaster
Цитата(kem @ Dec 24 2009, 10:38) *
Чет я запутался ...Вы головки с90 хотите поставить ,как мидбас,или как саб?В принципе для суббаса они тоже пойдут,там вроде диаметр 20см.Если ,как саб ,то уже легче,т.к. их можно соединить в параллель и использовать автомобильный моноблок.

Я планировал "забетонировать " или сделать что то похожее на "стелс" и поставить этот большой динамик , а чуть поодаль от него прорезать отверстие радиусом 2-3 см , для баса, видел по моему в програме тачку на прокачку, они так сделали чтобы были и басы и что то ещё
SOLNZE
Цитата(sergeymaster @ Dec 24 2009, 23:10) *
...они так сделали чтобы были и басы и что то ещё

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Именно "и что то ещё" и получеся!

Посмеялсо атдуши!!! good.gif
sergeymaster
Цитата(SOLNZE @ Dec 24 2009, 22:17) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Именно "и что то ещё" и получеся!

Посмеялсо атдуши!!! good.gif

Лишь бы это " Еще " солидно работало, а там потом приклею наклейку пионера или кенвуда, (для солидности rofl.gif )
sergeymaster
вот еще вопрос , как мне стелс сделать ? прям внутри полости крыла лепить ? иначе мне его туда потом не впихнуть, и из чего собственно делать его ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.