Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипермаркет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
stavr
Слышал что где-то на территории Ташкента
строят гипермаркет
но вот с местом ,ни кто ответить точно не может
Может кто в курсе?
Casper007
Цитата(stavr @ Aug 9 2009, 21:12) *
строят гипермаркет
Может кто в курсе?

Слухи уже пару лет ходят. Чего его строить то? Если хотели - давно бы построили. Страна дибильных урикзоров и туркуазов mad.gif
Rovsche
а Туркуаз почему дибильный?
SKULL
Цитата(stavr @ Aug 9 2009, 21:12) *
строят гипермаркет
Может кто в курсе?

Строят его на юнусабаде, вместо бывшей барахолки и стоянки. Щас уже ведут отделочные работы.

KATALYST
Цитата(SKULL @ Aug 9 2009, 23:49) *
Строят его на юнусабаде, вместо бывшей барахолки и стоянки. Щас уже ведут отделочные работы.

Ништяк, мой район))
stavr
Цитата(SKULL @ Aug 9 2009, 21:49) *

я рядом живу, знаю про этот проект , но все таки по размерам он не гипер

Цитата(Casper007 @ Aug 9 2009, 20:37) *
Слухи уже пару лет ходят. Чего его строить то? Если хотели - давно бы построили. Страна дибильных урикзоров и туркуазов mad.gif

про прошлые года незнаю, но в этом году начали строять
SKULL
Цитата(stavr @ Aug 10 2009, 00:17) *
я рядом живу, знаю про этот проект , но все таки по размерам он не гипер

Раз рядом живёшь, то пройди и посмотри на "паспорт" строительства. Потом нам раскажешь.
А таких гипермаркетов как в России (типа "METRO", "АШАН", "Рамстор", "Магнит") у нас не будет. (имхо)
Powerman
Цитата(SKULL @ Aug 9 2009, 22:49) *

А второй сторят на Фархадском. На територии "старого" базара. Строит их одна фирма.
Но назвать их гипермаркетом можно очень в натяжку. Ну в масштабах нашего города может и подойдёт.
Хотя я думаю что Туркуаз более соответствует по размеру.
Эти строящиеся намного меньше бывшего ГУМа.
Rovsche
Из самых вкусных мест для ОТЦ (общественно-торговый центр) я бы выбрал весь участок по Навоийской ярмарке, сломав эти страшилки, что постоили вдоль (ярмарка)
mechanic1
Цитата(Rovsche @ Aug 10 2009, 03:45) *
Из самых вкусных мест для ОТЦ (общественно-торговый центр) я бы выбрал весь участок по Навоийской ярмарке, сломав эти страшилки, что постоили вдоль (ярмарка)

А на сквере че за хрень огроменную из железа скрутили?
Smiler
зал форумов типа того
mmxdesign
думаю ярмарка была бы самым удеальным местом.... в наше время одноэтажные торговые магазины да и на такой большой площади - пережиток прошлого....
V@ldemario
Цитата
А таких гипермаркетов как в России (типа "METRO", "АШАН", "Рамстор", "Магнит") у нас не будет. (имхо)
конечно не будет, где это видано чтобы в гипермаркетах цены были как на оптовке, а ведь в России там достаточно низкие цены. У нас гипермаркетах (Демир, ТУРКУАЗ, КОРЗИНКА) цены принято ЗАРЯЖАТЬ! Да и размеры не те... у нас еле на супер тянут.
Andrew
Туркуаз тоже может кое-чем порадовать. Главное, на срок годности продуктов смотреть. Бывает у них... Минус, почти все продукты турецкие. А так, обычный супер с бесплатной и удобной парковкой. Цены, вроде средние по городу.
stavr
Цитата(Powerman @ Aug 10 2009, 00:03) *
А второй сторят на Фархадском. На територии "старого" базара. Строит их одна фирма.
Но назвать их гипермаркетом можно очень в натяжку. Ну в масштабах нашего города может и подойдёт.
Хотя я думаю что Туркуаз более соответствует по размеру.
Эти строящиеся намного меньше бывшего ГУМа.

это где раньше был стадион который недавно снесли, так говорили же что там будет новый на 50.000 чел.
Andrew
Насколько понял, на перекрестке 23, 12 и 13 кварталов, на углу 12-го. Но, то сооружение и на супер-то не потянет. Тем более, просматривается некая круглая шахта в центре. Лестница?
V@ldemario
Цитата
это где раньше был стадион который недавно снесли, так говорили же что там будет новый на 50.000 чел.

не не там, это ближе к самому фархадскому рынку.
Azamat
Цитата(Andrew @ Aug 10 2009, 13:13) *
Насколько понял, на перекрестке 23, 12 и 13 кварталов, на углу 12-го. Но, то сооружение и на супер-то не потянет. Тем более, просматривается некая круглая шахта в центре. Лестница?

Да, прямо напротив Фархадского. Там раньше тоже базар был.

Именно его в какой-то газете назвали первым гипермаркетом в городе. Посмотрим, что выйдет.
bars-avto
Цитата(Casper007 @ Aug 9 2009, 20:37) *
Страна дибильных урикзоров и туркуазов mad.gif

и Вы в этой Стране живете
Casper007
Вообще люди вдумайтесь, мы жители большого города, обсуждаем открытие одного(!) гипермаркета. Жуть mad.gif . Загляните в тот же соседний Чимкент, пусть и не гипермаркеты, но те же демиры с пяток наберутся. И это просто перефирия, как бы у нас в Ангрене. А по делу, к Туркуазу у меня никакого доверия, качество товаров, сервис - мне не нравится, и все же бываю там, бесплатная стоянка радует. Это я говорю по-поводу продуктов, в шмотках у них получше. Демир, он остается лидером, но в последнее время все чаще вижу перебитые даты сроков годности. Корзинка на туркменском рынке в последнее немного растет по сервису и качеству продуктов имхо.
Шерзод
мне лично из-за отсутствия свободного времени приходится отовариваться в супермаркетах. будь возможность лично я базар делал бы на эски жува. однако современная жизнь вносит свои правила и скорее всего лет через 25 базары вымрут совсем, по крайней мере в столице.
mechanic1
Цитата(Smiler @ Aug 10 2009, 08:18) *
зал форумов типа того

фигассе зал! Че они там делать будут? Каждому форумчанину давать отдельные апартаменты с компом, пивом, сауной и телками? rofl.gif
Я вот на эту хреновину подумал будет реально гипппермаркет!
Medi
Цитата(mechanic1 @ Aug 11 2009, 08:55) *
Каждому форумчанину давать отдельные апартаменты с компом, пивом, сауной и телками? rofl.gif

У тех "форумчан" все это уже есть wink.gif
V@ldemario
Цитата
фигассе зал! Че они там делать будут?
да типа зала как кремлевский дворец в Москве и т.д. для проведения всяких там байрам правительственных и т.д.
stavr
и все таки я съездил туда, где строиться но и тот по размерам не больше юнус абадского

Цитата(mechanic1 @ Aug 11 2009, 07:55) *
Я вот на эту хреновину подумал будет реально гипппермаркет!

вот только вид у него больно представительский для гипермаркета.
Да и вообще был бы бредом если они построели на этом месте
потому что строить и так на загруженных дорогах это - бред
Rovsche
Дворец форумов называется, правда такой терминологии не припомню по классификатору и типологии, чтот новенькое smile.gif
короче зал государственных собраний, конгрессов и прочих мероприятий высшего уровня. На самом деле здание нужное, т.к. такого сооружения у нас не было. Все митинги проводились либо на дружбе, малоприспособленном для этого, либо в оксарое. И это нормально. Проект вроде Ташгипрогора и Темирлойиха. Главное, чтобы дороги потом открыли. Единственный минус это развитая транспортная артерия, которую будут перекрывать напрочь, надеюсь что сабантуи не будут раз в неделю проводить smile.gif

Выбранное место на юнусабаде жесть конечно, и на фархадке туда же, пробки обеспечены
stavr
Цитата(Rovsche @ Aug 11 2009, 17:03) *
Выбранное место на юнусабаде жесть конечно, и на фархадке туда же, пробки обеспечены

самый главный аргумент который мне в нем нравится так это то что в нем есть подземная стоянка
SKULL
Цитата(Rovsche @ Aug 11 2009, 18:03) *

А такие маркеты и не надо строить где нить в центре города, как достапримечательность типа музея или памятника. Самое место им в спальных районах города, как раз таки где и проживает много народу, только вот цены в них как всегда для тех кто проживает в центре.
mechanic1
Цитата(Rovsche @ Aug 11 2009, 18:03) *
Дворец форумов называется, правда такой терминологии не припомню по классификатору и типологии, чтот новенькое smile.gif
короче зал государственных собраний, конгрессов и прочих мероприятий высшего уровня. На самом деле здание нужное, т.к. такого сооружения у нас не было. Все митинги проводились либо на дружбе, малоприспособленном для этого, либо в оксарое. И это нормально. Проект вроде Ташгипрогора и Темирлойиха. Главное, чтобы дороги потом открыли. Единственный минус это развитая транспортная артерия, которую будут перекрывать напрочь, надеюсь что сабантуи не будут раз в неделю проводить smile.gif

Вчера слышал речь что этот сарой строят мардикеры из немецкистана за 80 енотов в час каждому blink.gif
Smiler
я слышал что строят то ли венгры то ли еще кто то, то что строят приезжие это факт
V@ldemario
Цитата
Вчера слышал речь что этот сарой строят мардикеры из немецкистана за 80 енотов в час каждому blink.gif
ну говорят они по немецки вроде, хотя может это югославы TORSVIK кажется, они много чего тут строили после независимости, они каждый день на Ц1 идут пивко квасить ))) набирают его там в лотке и сидят на остановке, напротив "ТАТЫ".

А вобще смешно, мы наверное единственная из развивающихся стран в мире где немцы гостарбайтеры smile.gif. И при этом 30% населения сами гастарбайтеры..

А здания на самом деле нужное, так как дружба народов уже чисто концерт зал, Туркистон дворец вмещает небольшое количество людей и он конечно устарел. А название наверно решили типа модное придумать и никак у всех, есть в Питере Дворец Конгрессов, но форумов вроде нигде нет, так что мы типа впереди планеты всей, а у нас это любят.
puzo
Работают немцы, гостиница Узбекистан на 90% заселена ими. Как и многие гостиницы по городу.
Atos
Цитата(V@ldemario @ Aug 13 2009, 09:08) *
ну говорят они по немецки вроде, хотя может это югославы TORSVIK кажется, они много чего тут строили после независимости, они каждый день на Ц1 идут пивко квасить ))) набирают его там в лотке и сидят на остановке, напротив "ТАТЫ".

А вобще смешно, мы наверное единственная из развивающихся стран в мире где немцы гостарбайтеры smile.gif. И при этом 30% населения сами гастарбайтеры..

А здания на самом деле нужное, так как дружба народов уже чисто концерт зал, Туркистон дворец вмещает небольшое количество людей и он конечно устарел. А название наверно решили типа модное придумать и никак у всех, есть в Питере Дворец Конгрессов, но форумов вроде нигде нет, так что мы типа впереди планеты всей, а у нас это любят.

Строит не TORSVIK а НефтьГазМонтаж принадлежащее компании Zeromax. Torsvik щас занят проектом постройки офиса для ЛукОйл, что напротив новой консерватории.

Немцы там работают по вентиляции, фасад и т.д. Я думаю привлечение немцев вполне нормально, конечно не в таком количестве. Степень важности, значимости этого объекта довольно высокий, и следовательно лучше в начале вложиться в людей и стройматериалы, чем потом доделывать все. К примеру наши специалисты/мастера по ганчу (лепка) тоже довольно известны за пределами нашей страны, неоднократно привлекали их в Малайзии при отделке тамошних мечетей.

А так хочется увидеть в нашем Ташкенте конкретную высотку, к сожалению из-за сейсмической ситуации многие проекты не воплащаются в жизнь.
puzo
Да, уточнение. Немцы - работники OTIS и SIEMENS, то есть электрики, лифтеры, кондиционерщики. Рабочие строительных специальностей - местные
stavr
Цитата(puzo @ Aug 13 2009, 08:30) *
Да, уточнение. Немцы - работники OTIS и SIEMENS, то есть электрики, лифтеры, кондиционерщики. Рабочие строительных специальностей - местные

одного немца я точно знаю, да и в мире видел
ходили смотрели изумленными глазами на все
Rovsche
Цитата(Atos @ Aug 13 2009, 10:02) *
А так хочется увидеть в нашем Ташкенте конкретную высотку, к сожалению из-за сейсмической ситуации многие проекты не воплащаются в жизнь.

дело не в сейсмике, а в головах и деньгах.
инженер Останкинской телебашни Никитин в свое время делал для Японии дом высотой...1км! на 100тыс жителей с учетом всех условий, т.е. ветровых нагрузок, сейсмики и т.д.
В Дубаях вон на насыпном песке поднимают такие башни, а это в первую очередь вес, огромный вес, ниче решают же проблемы.
Smiler
да что далеко ходить в японии сейсмическая ситуация не лучше нашей тем не менее небоскребов валом
Шерзод
Цитата(Smiler @ Aug 13 2009, 22:09) *
да что далеко ходить в японии сейсмическая ситуация не лучше нашей тем не менее небоскребов валом

кроме сейсмичности, существует фактор грунтовых вод. и земля у нас пока государственная и ее даже в центре ташкента пока достаточно, то есть не обязательно строить в высоту, можно в ширину.
Atos
Цитата(Rovsche @ Aug 13 2009, 21:59) *
дело не в сейсмике, а в головах и деньгах.
инженер Останкинской телебашни Никитин в свое время делал для Японии дом высотой...1км! на 100тыс жителей с учетом всех условий, т.е. ветровых нагрузок, сейсмики и т.д.
В Дубаях вон на насыпном песке поднимают такие башни, а это в первую очередь вес, огромный вес, ниче решают же проблемы.

Вот именно в головах, вот такие горе "головы" не дают воплощать в жизнь нормальные современные идеи.
Smiler
а то в японии омываемой океаном грунтовых вод нет, посмеялся
Rovsche
фактор грунтовых вод решается сваями.
Шерзод
Цитата(Rovsche @ Aug 14 2009, 11:16) *
фактор грунтовых вод решается сваями.

постройка небоскребов оправдывается только в случаях нехватки земельных участков или их дороговизны. технология строительства, в том числе забивание свай мне знакомо, однако какой смысл строить небоскреб, если за меньшую сумму можно построить здание пускай ниже, но с аналогичной полезной площадью. та же америка в большинстве своем одно и двухэтажная.

в японии грунтовые воды не так близки как в ташкенте, несмотря на то что она окружена океаном, да и структура почвы там несколько иная, более плотная, так что не нужно смеяться.
Rovsche
а кто то смеялся???
я уже написал, что факторы голова и деньги. Думаю, что этого достаточно, чтобы не разжевывать, как это сделано постом выше.
Офис Майкрософта вообще 4-х этажный
единственнае для меня загадка для чего нужно было кастрировать здание минфина, у меня тока один вариант, но он не для озвучки.
Medi
Цитата(Rovsche @ Aug 14 2009, 16:41) *
единственнае для меня загадка для чего нужно было кастрировать здание минфина, у меня тока один вариант, но он не для озвучки.

А постройка вторых курантов - не загадка ли? Лично я так и не въехал, для чего это было сделано...
V@ldemario
Цитата
А постройка вторых курантов - не загадка ли? Лично я так и не въехал, для чего это было сделано...

ну это не загадка, это диагноззз........

Цитата
smile.gif ясно же зачем, слишком высокое здание, построенное советским прошлым )))
Andrew
О курантах. Полагаю, отныне это единый ансамбль, построенный в 2009 году, а не пережиток прошлого. Других объяснений, я лично, не вижу.
Шерзод
2 куранта это вообще чухня по сравнению с рисунками на фасаде того же зала форумов. это же надо было додуматься до такого, скопировать медресе шердор.

[quote name='Rovsche' date='Aug 14 2009, 16:41' post='113496']
а кто то смеялся???

ну кто смеялся, тот сам поймет.
Rovsche
о каких вторых курантах, я чот не в теме unsure.gif
Smiler
хех так построили еще одни куранты напротив старых
stavr
народ не отвлекаемся от темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.