Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастерство DRAG-racing
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pro_sK
Уважаемые спортсмены! Интересуют пару вопросов!
1-Как трогаться с 4000 оборотов,чтобы машина не буксовала?
2-на каких оборотах переключаться со скорости на скорость?
3-И вообще опишите процесс прохождения Drag трека?
Думаю тема не будет безсмыслена?
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 2 2010, 21:16) *

1. Играть сцеплением? (почему именно с 4х?)
2. нужно искать, гонять на карте и засекать.
3. pardon.gif

а в чем прикол темы? rolleyes.gif

а ваще будет интересно если сделать не "чипанутый лось..." а "турбо-лось" )))
Pro_sK
Со скольки оборотов самый эффективный старт!? Смысл темы думаю в обмене опытом! Турбо-лось будет! только когда он будет это умалчиваетьсяsmile.gif
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 2 2010, 23:15) *
Со скольки оборотов самый эффективный старт!? Смысл темы думаю в обмене опытом! Турбо-лось будет! только когда он будет это умалчиваетьсяsmile.gif

врятли кто либо тут будет рассказывать свои секреты старта на дреге ))
я например ваще трогаца не умею ) на дрег выхожу ради удовольствия.
Pro_sK
Недавно выезжал погонять с приятелем и проблемой явилось то,что я больше секунды буксую на месте и помоему передерживаю набор оборотов до след переключения! Кстати ты с ним знаком! Бека на васильковой нексии!
Prosvet jr.
1 если буксует с 4000, надо обороты поменьше сделать. а лучше найти опытным путем те обороты для старта, при которых колеса будут на гране букса. и будет самый эффективный разгон. и играть сцеплением

2 как обороты упрутся в ограничитель

3 здесь ничего не знаю не пробывал, но думаю давать на газ и натыкать передачи. хотя могу и ошибаться

а что значит передерживать набор оборотов?
Shido
Попробуй аккуратно тронуться, а потом дать газу до пола. Думаю выигрыш по сравнению с буксами будет.
Pro_sK
Я имею ввиду что до отсечки еще есть обороты,а машина уже не прет! наверное так будет правильно выразиться!
mmxdesign
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 09:16) *
Я имею ввиду что до отсечки еще есть обороты,а машина уже не прет! наверное так будет правильно выразиться!

когда пик момента пройден, нет смысла повышать обороты если только уже трасса кончается и нету смысла переключаться на повышенную скорость.
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 2 2010, 23:35) *
Недавно выезжал погонять с приятелем и проблемой явилось то,что я больше секунды буксую на месте и помоему передерживаю набор оборотов до след переключения! Кстати ты с ним знаком! Бека на васильковой нексии!

Бекзод чтоль?
Он у меня паук купил и поставил себе)) Еще много чего ему переделали.
Так что там проблема не в буксе ) Его тачка хорошо тянет )

Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 10:16) *

ненужно крутить до отсечки. Нм (момент) кончается примерно до 5тыс.
RED BULL
Engine Size 1.8 (1796cc)
Engine Code F18D3
Compression Ratio 9.7:1
Power 89kW @ 5800RPM
Torque 169Nm @ 3600RPM

Вот хар-ка движка ксюхи (фото) 1.6 справа
Pro_sK
Из пяти заездов я ему слил только 3! Он сам не очень хорошо трогаеться! Твоего паука ему посоветовал яsmile.gif
Dimansion

Я не спортсмен но мне кажется:

1) Наверное не обязательно трогатся именно с 4000, потому что разные покрытия, разные покрышки.
2) Наверное надо переключатся на тех оборотах когда пик мощности дошел до максимума.
3) Наверное самое главное это переключаться в нужные моменты.

Наверное я не прав, поправьте, будет полезно!
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 10:49) *
Из пяти заездов я ему слил только 3! Он сам не очень хорошо трогаеться! Твоего паука ему посоветовал яsmile.gif

Давай проедимся со мной? smile.gif

Цитата(Dimansion @ Feb 3 2010, 10:52) *
Я не спортсмен но мне кажется:

1) Наверное не обязательно трогатся именно с 4000, потому что разные покрытия, разные покрышки.
2) Наверное надо переключатся на тех оборотах когда пик мощности дошел до максимума.
3) Наверное самое главное это переключаться в нужные моменты.

Наверное я не прав, поправьте, будет полезно!

2) думаю поэтому у него идет букс - т.к. стартует на пике мощи )))
3) переключатся нужно по твоему 2му пункту наверное )
Pro_sK
Учитывая что тебе он сливал я не думаю что стоит вставать с тобой! Хотя давай в суботту соберемся втроем и посмотрим что к чему,может поможешь дельным советом! И потом он говорил что-то про настройку коробки у меня на вторую заходит с хрустом,а иногда ваще не встает!
Alexan_Der
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 10:57) *
Хотя давай в суботту соберемся втроем и посмотрим что к чему,может поможешь дельным советом!

Дайте знать, когда поедете.
Приеду посмотреть на старенькой беэнве.
Можно Костаса свистнуть. Он любитель сцепление пожечь.
Заодно повыяснять баян nexia - lacetti - приора.
RED BULL
Учитывая что тебе он сливал я не думаю что стоит вставать с тобой! Хотя давай в суботту соберемся втроем и посмотрим что к чему,может поможешь дельным советом! И потом он говорил что-то про настройку коробки у меня на вторую заходит с хрустом,а иногда ваще не встает!

Да, я одному мастеру показал как делать это правильно )) ну я тут на форуме фотки размещал )
Так вот могу объяснить куда заехать и к кому. По времени займет 5минут и 5тыс сум. Я Бекзоду объяснял где. Там где паук ставил он, у Рахматуллы.
KoSTaS
Цитата(Alexan_Der @ Feb 3 2010, 12:04) *
Дайте знать, когда поедете.
Приеду посмотреть на старенькой беэнве.
Можно Костаса свистнуть. Он любитель сцепление пожечь.
Заодно повыяснять баян nexia - lacetti - приора.

приеду с удовольствием и подкачу ещё 2 приоры. на картодром?
только может лучше в воскресенье? хотя мне в принцепе пока всё равно, можно и в субботу.
Pro_sK
Я думаю в суботту в 12 часов! а потом и на обед смотаться можно всем вместе! ЩАс буду к нему звонить и поеду на регулировку!
RED BULL
приеду и солью всем ) лень снимать саб и запаску )
Smiler
дайте мне точные данные по коробке то бишь передаточные числа я вам скажу оптимальный момент переключения
Pro_sK
У мну тоже саб валяеться в багажнике,который продать не моугsmile.gif
Pro_sK
Этот вопрос насчет придаточных чисел знатокам! отзовитесь!
KoSTaS
Цитата(RED BULL @ Feb 3 2010, 13:50) *
приеду и солью всем ) лень снимать саб и запаску )

Азиз прекрати скромничать. rolleyes.gif
результат думаю достаточно предсказуемы будет и ты знаешь кто кому сольёт и кто как будет отмазываться
и ещё, хочу потянуть Некста smile.gif
Alexan_Der
Вот уже и сходочка намечаецца))))
Со мной еще двое будут.
BMW e34 2 литра и 21011 практически стоковая, но веселая.
Но вот в субботу в 12, никак не получится.
А вот воскресенье или суббота вечер - самое то.
Pro_sK
Мне например вообще разницы нет! Кто кому сольет я просто хочу понять процесс и потренироваться на своей машине! И если все будет получаться,подумаю о постройке Eventcar!

Давайте решим с временем! В воскресенье я не могу(зачинщик) Воскресенье семейный денЬ! Как насчет в субботу в 4 часа?
PS. Приеду с хорошим фотиком-пофоткаем свои болидыsmile.gif Хотя обещают снег на все выходные!
Alexan_Der
Суббота 16:00 я за.
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 14:31) *
У мну тоже саб валяеться в багажнике,который продать не моугsmile.gif

Ну нужно было тебе освободить полностью багажник и потом гонять с Бекзодом.

Цитата(KoSTaS @ Feb 3 2010, 15:03) *
Азиз прекрати скромничать. rolleyes.gif
результат думаю достаточно предсказуемы будет и ты знаешь кто кому сольёт и кто как будет отмазываться
и ещё, хочу потянуть Некста smile.gif

вот какраз. ато он во все горло орал что прошивка у меня и паук. Теперь полностью сток евро-3, без паука и на стоковых тапках.
Pro_sK
Ребят просто приятное времяпровождение с дельными советами! Выхлопом меряться не будемsmile.gif
Азиз может у тебя есть данные по коробке от лося для смайлера?
Alexan_Der
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 15:28) *
Ребят просто приятное времяпровождение с дельными советами! Выхлопом меряться не будемsmile.gif

Будем, будем)))
Это и есть приятное времяпрепровождение.
Pro_sK
хехе! Я просто так предложил! а то что у всех бензин забурлит и с нексусом и с лосем и кабаном и тем более с приорой встатЬ-это сто пудово!
Азиз номер мастера,кто настройку коробки делает дай если не труднО!
KoSTaS
ну отлично, суббота так субота в 16.00-16.30 подъеду
Alexan_Der
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 15:12) *
Мне например вообще разницы нет! Кто кому сольет я просто хочу понять процесс и потренироваться на своей машине!

Ехать впереди хочется всегда, но могу сказать по себе, что периодически испытываю
потребность в адреналине и частенько отжигаю в городе. Соперников стараюсь выбирать
помощнее, заранее зная, что солью. Но зато какой раж)))
Pro_sK
Погода намечаеться не оченЬ! Давайте в субботу до 2х все отпишемся!
Pro_sK
Цитата(Alexan_Der @ Feb 3 2010, 15:52) *
Ехать впереди хочется всегда, но могу сказать по себе, что периодически испытываю
потребность в адреналине и частенько отжигаю в городе. Соперников стараюсь выбирать
помощнее, заранее зная, что солью. Но зато какой раж)))

Для тебя именно есть один кабанчикsmile.gif Только он в самарканде m43b18tu 1.9! Ему вчера гидромуфту заменили на электровентилятор! так он поехал еще веселей!
Stiklish
Самое то, снять нах гидромуфту и поставить электро ветилятор, как то проехался без нее реально порезвее идет.
Постараюсь быть в субботу к 4. Если с сервиса машину отдадут конечно.
x3m
Цитата(Smiler @ Feb 3 2010, 14:31) *
дайте мне точные данные по коробке то бишь передаточные числа я вам скажу оптимальный момент переключения

1 передача 3,545
2 передача 2.158
3 передача 1,478
4 передача 1,129
5 передача 0,886

Главная передача 3,772

Постараюсь тоже подъехать к 16:00
Alexan_Der
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 15:59) *
Для тебя именно есть один кабанчикsmile.gif Только он в самарканде m43b18tu 1.9! Ему вчера гидромуфту заменили на электровентилятор! так он поехал еще веселей!

Нееее... В Самарканд не поеду)))
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 15:28) *
Азиз может у тебя есть данные по коробке от лося для смайлера?

Ща поищу
RED BULL
Цитата(x3m @ Feb 3 2010, 16:24) *
1 передача 3,545
2 передача 2.158
3 передача 1,478
4 передача 1,129
5 передача 0,886

Главная передача 3,772

Постараюсь тоже подъехать к 16:00

Это помоему от старых движков.
x3m
Незнаю у меня 1.8 МТ SX 2009г в инструкции по эксплуатации стоят такие числа для МТ
Vladimir V.
Цитата(Pro_sK @ Feb 2 2010, 19:16) *

1. Ну сразу вопрос (как и большинства) - почому именно 4000 об? Надо искать максимальное сцепление с дорогой. Некоторые машины можно с холостых + "тапок в пол" пустить в букс, так что, играться не только сцеплением, но и газулькой.
2. переключаться надо так, чтобы на следующей передаче попасть с зону максимального КРУТЯЩЕГО момента, а не мощности. Думаю Слава (Смайлер) накидает по передаточным числам примерные обороты переключений
3.
- сел в машинку, завел, погазовал, глядя в окно на соседа
- сцепление, 1 педарача, опять поиграл газом, глядя на оппонента
- по отмашке бросаешь сцепление, газ в пол, руки потеют, бешеное ускорение вжимает в кресло, сердце бьет изнутри по грудной клетке, пейзаж сливается в однородный серый фон за окном - ШИФТ-ЛАЙТ - ВТОРАЯ! (без сцепления. чтобы не терять время!) ГААААЗ!!!! ШИФТ-ЛАЙТ - ТРЕТЬЯ!!!!! ФИНИШ!!!! все. приехали....
- на ватных ногах с сушняком и мокрой спиной до самых коленок вылезаешь из машины, трясущиеся руки не могут закрыть нормально дверь. и дальше уже обсуждаешь "Как я его, а?! " или "Ну это все сцепление неотрегулированное виновато..." Как-то так, наверное... . pardon.gif

С уважением,
Владимир
mmxdesign
Цитата(Vladimir V. @ Feb 3 2010, 17:27) *
- по отмашке бросаешь сцепление, газ в пол, руки потеют, бешеное ускорение вжимает в кресло, сердце бьет изнутри по грудной клетке, пейзаж сливается в однородный серый фон за окном - ШИФТ-ЛАЙТ - ВТОРАЯ! (без сцепления. чтобы не терять время!) ГААААЗ!!!! ШИФТ-ЛАЙТ - ТРЕТЬЯ!!!!! ФИНИШ!!!! все. приехали....
- на ватных ногах с сушняком и мокрой спиной до самых коленок вылезаешь из машины, трясущиеся руки не могут закрыть нормально дверь. и дальше уже обсуждаешь "Как я его, а?! " или "Ну это все сцепление неотрегулированное виновато..." Как-то так, наверное... . pardon.gif

С уважением,
Владимир

rofl.gif классное описание!
Pro_sK
Аффтар жжет!
Anvar
Цитата(RED BULL @ Feb 3 2010, 10:33) *
Бекзод чтоль?
Он у меня паук купил и поставил себе)) Еще много чего ему переделали.
Так что там проблема не в буксе ) Его тачка хорошо тянет )

ненужно крутить до отсечки. Нм (момент) кончается примерно до 5тыс.

Думаю паук ему ничего не прибавил , так же как и тебе dry.gif . Научится стартовать и вынесет его вместе с пауком и переделками .

Цитата(Vladimir V. @ Feb 3 2010, 18:27) *
1. Ну сразу вопрос (как и большинства) - почому именно 4000 об? Надо искать максимальное сцепление с дорогой. Некоторые машины можно с холостых + "тапок в пол" пустить в букс, так что, играться не только сцеплением, но и газулькой.
2. переключаться надо так, чтобы на следующей передаче попасть с зону максимального КРУТЯЩЕГО момента, а не мощности. Думаю Слава (Смайлер) накидает по передаточным числам примерные обороты переключений
3.

С уважением,
Владимир

Что то похожее есть good.gif

Цитата(Smiler @ Feb 3 2010, 14:31) *

Думаю тяжело это сделать.
SOLNZE
1-Как трогаться с 4000 оборотов,чтобы машина не буксовала?...
...если нужно трогаться именно с 4.ооо, то либо резину поширше, или слики!
...
2-на каких оборотах переключаться со скорости на скорость?...
Чтоб каждая последущая скорость включалась в зоне максимального крутящего ммента!
...
Лучший ответ!:
Цитата(Vladimir V. @ Feb 3 2010, 18:27) *
3.
- на ватных ногах с сушняком и мокрой спиной до самых коленок вылезаешь из машины, трясущиеся руки не могут закрыть нормально дверь. и дальше уже обсуждаешь "Как я его, а?! " или "Ну это все сцепление неотрегулированное виновато..." Как-то так, наверное... . pardon.gif ...
RED BULL
Цитата(Anvar 1310 @ Feb 3 2010, 20:22) *
Думаю паук ему ничего не прибавил , так же как и тебе dry.gif . Научится стартовать и вынесет его вместе с пауком и переделками .

Почемуж не дал? Дал еще как прибавку в 220 долларов. biggrin.gif

А если серьезно, то причем тут я?
С пауком (и только) прибавку на моем авто дало не мало.
Снял по необходимости денег и нет желания (пока) тюнить машину.

А у Бекзода - тачка изначально не в том направлении тюнится. Ему нужны другие спецы. Я кстати посоветовал ему обратится к Вам за советом, т.к. у вас на форуме самый лучший резалт на ксю!
Pro_sK
Четыре тыщи не принципиально! оптимальные обороты для старта ? чтобы не буксовала и был лучший результат!
SKULL
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2010, 21:25) *
Четыре тыщи не принципиально! оптимальные обороты для старта ? чтобы не буксовала и был лучший результат!

4 тыщи + буст + желательно полный привод = ты чЯмпЯон. (хотя от прокладки 50% успеха) rofl.gif
Dimansion

Вот и ответ на вопросы smile.gif

Хотя давай в суботту соберемся втроем и посмотрим что к чему,может поможешь дельным советом!

Не забудьте потом отписаться, какие выводы получили! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.