Полная версия этой страницы:
4x4: Автопробег до Арала
Кода следующий слет??? Есть идеии?
Перед Арносаем надо бы встретится да обсудть!
Да и БЮДЖЕТ утвердить.
Цитата(SKULL @ Mar 1 2010, 20:05)

Ехать уже неначем, всё продано.

когда следующие поступление?
если можно в личку
Цитата(SKULL @ Mar 1 2010, 20:05)

Ехать уже неначем, всё продано.

Т.е. Арнасая не будет?
Получаеться пробег закрыт ?Не успев начаться .
Rainman
Mar 2 2010, 21:36
ну что-же вы так мужики, я было собрался в конторе разрекламировать вас мол типа у нас в Узбекистане тоже есть офф-роуд, там у нас (в Таше) энтих Офф-роадов пруд-пруди, глядишь и собрал бы вам пару тройку желающих из не местных но очень состоятельных граждан асэшей
Powerman
Mar 2 2010, 22:48
Цитата(Rainman @ Mar 2 2010, 22:21)

ну что-же вы так мужики, я было собрался в конторе разрекламировать вас мол типа у нас в Узбекистане тоже есть офф-роуд, там у нас (в Таше) энтих Офф-роадов пруд-пруди, глядишь и собрал бы вам пару тройку желающих из не местных но очень состоятельных граждан асэшей
Ну ничего, то что продали одни не значит что всё! Есть другие ребята на внедорожниках и я думаю что можно будет собрать достойную команду.
Цитата(bigi @ Mar 2 2010, 21:57)

Получаеться пробег закрыт ?Не успев начаться .
Цитата(Rainman @ Mar 2 2010, 22:21)

Никто не говорил что ЗАКРЫТ, просто как всегда разговоров больше, чем действий. Такова действительность. Увы.
TOUAREG
Mar 3 2010, 07:20
Цитата(SKULL @ Mar 3 2010, 00:27)

Никто не говорил что ЗАКРЫТ, просто как всегда разговоров больше, чем действий. Такова действительность. Увы.

разговоров тоже немного
ожидал большего

от самого только названия....
Honda_I
Mar 3 2010, 08:46
Цитата(T3571 @ Mar 3 2010, 08:05)

разговоров тоже немного
ожидал большего

от самого только названия....
Честно говоря я вот как не понимаю толка ехать за тыщу с большим км смотреть на мега лужу , пыль и вонь в конце ждут .неужто нету мест куда вот внатуре можно рвануть на жипарях и поближе ? наберите в гугле Ойгаинг Майдантал в разделе фото , помоему там повеселее на порядок
Лао Цзы
Mar 3 2010, 09:24
Цитата(SKULL @ Mar 2 2010, 21:40)

На Арнасай можно ехать хоть на ТИКО. Такая машинка там проходит без проблем.
Вот не будет БОЛЬШИХ чёрных машин, на которых можно по барханам поездить.
2SKULL - ты оять начинаешь вводить народ в заблуждение по поводу поездок на чужих машинах! не нужно отвечать за ДРУГИХ. В таком случае купи себе джип и катайся где и с кем хочешь.
лично уменя машина есть и я ничего не отменял
Цитата(Лао Цзы @ Mar 3 2010, 10:09)

2SKULL - ты оять начинаешь вводить народ в заблуждение по поводу поездок на чужих машинах! не нужно отвечать за ДРУГИХ. В таком случае купи себе джип и катайся где и с кем хочешь.
А кто тебе сказал, что речь идёт о твоих машинах? Катайся на здоровье, радуйся. Бог даст и у меня будет покруче сарай.
А по теме, дальше болтовни ничего не движется. Один сказал, другой поддержал, на этом всё и сдохло.
Дмитрий Белый
Mar 3 2010, 20:02
Цитата(Лао Цзы @ Mar 3 2010, 10:09)

лично уменя машина есть и я ничего не отменял
Лично у меня тоже и я вроде как почти созрел...
Лао Цзы
Mar 3 2010, 20:05
Цитата(SKULL @ Mar 3 2010, 20:33)

А кто тебе сказал, что речь идёт о твоих машинах? Катайся на здоровье, радуйся. Бог даст и у меня будет покруче сарай.
А по теме, дальше болтовни ничего не движется. Один сказал, другой поддержал, на этом всё и сдохло.
Кто хочет находит способ, кто не хочет оправдание!
А я Хочу и Могу
Off_road
Mar 3 2010, 21:02
Цитата(Дмитрий Белый @ Mar 3 2010, 18:47)

Лично у меня тоже и я вроде как почти созрел...

Грязь какая-то незнакомая))) Это ты где?
Цитата(Off_road @ Mar 3 2010, 21:47)

Грязь какая-то незнакомая))) Это ты где?
Похоже на то место, где Джерика колбасой кормили, да только воды больно много.
Куда подевался Lexx ? Или это он продал внедорожник ? вот пришла замена Дмитрий белый -зачетный охотник
Off_road
Mar 4 2010, 22:00
Цитата(Honda_I @ Mar 3 2010, 07:31)

Честно говоря я вот как не понимаю толка ехать за тыщу с большим км смотреть на мега лужу , пыль и вонь в конце ждут ....
Вот и меня то же смущает.ИМХО приятно ехать через тернии, пыль и вонь к теплому южному морю,например. Или возраст дает знать, или сказываеются несколько лет мотаний на джипах и (не джипах) по разным закоулкам Казахстана???
Есть идея (спецтему открывать не хочу, не стоит того, а ближе по смыслу темы нет):можно смотаться на Ангренплато, дорога джипперская, ландшафт необычный, наверху целебный источник! Никто не был?
Цитата(krokus @ Mar 4 2010, 10:54)

Похоже на то место, где Джерика колбасой кормили, да только воды больно много.
Это под Янгиером, меня просветили.
Honda_I
Mar 5 2010, 08:55
Цитата(Off_road @ Mar 4 2010, 22:45)

Вот и меня то же смущает.ИМХО приятно ехать через тернии, пыль и вонь к теплому южному морю,например. Или возраст дает знать, или сказываеются несколько лет мотаний на джипах и (не джипах) по разным закоулкам Казахстана???
Есть идея (спецтему открывать не хочу, не стоит того, а ближе по смыслу темы нет):можно смотаться на Ангренплато, дорога джипперская, ландшафт необычный, наверху целебный источник! Никто не был?
Это под Янгиером, меня просветили.

Я там на вертолете был на хелиски , место могучее )))
Off_road
Mar 5 2010, 17:30
Может быть, стоит переименовать тему, как-нибудь более широко, например " Активный отдых на джипах", или ещё как-то?

А то боязно человеку ответить, забаните ведь, за оффтоп!
Ув. Хонда , Вы горный житель, как я понимаю? Я тоже пять лет в горах прожил, под, а точнее, над Янгиабадом!

На плато стоит съездить, это не такой масштабный проект, как вояж на Арал, но в качестве тренировки и пробы сил - самое то. Сейчас там еще снег лежит, но в мае, если холодов не боитесь, запросто!
ЗЫ В моем распоряжении имеется перевалочная база поблизости сАнгреном со всем необходимым - баней и прочими девайсами!
Цитата(Off_road @ Mar 5 2010, 19:15)

...
ЗЫ В моем распоряжении имеется перевалочная база поблизости сАнгреном со всем необходимым - баней и прочими девайсами!
подтверждаю, но ведь потом мало кто поедет дальше! :-)
На плато стоит съездить, это не такой масштабный проект, как вояж на Арал, но в качестве тренировки и пробы сил - самое то. [/quote]
Что за плато? в смысле географически.
На плато стоит съездить хотябы за то, что это одно из древнейших (если не самое древнее) из геофизических образований на нашей планете, почти не тронутое цивилизацией.
Rovsche
Mar 6 2010, 10:54
в понедельник пролетал над плато, зрелище впечатляет
Лао Цзы
Mar 6 2010, 12:58
Вообще, если не только тема, но и покатушки интересны наверное имеет смысл создать отдельную ветку форума и объеденить всех болеющим оффроудом. Есть же BMW-воды, собираются катаются. Чем мы хуже. Тогда можно будет и не только мегапроекты реализовывать, но и минивылазки по прилегающим территориям.
Может начать с переклички?
TOUAREG
Mar 6 2010, 19:34
Цитата(Andrew @ Mar 6 2010, 11:32)

На плато стоит съездить хотябы за то, что это одно из древнейших (если не самое древнее) из геофизических образований на нашей планете, почти не тронутое цивилизацией.
всю свою сознательную жизнь мечтаю посмотреть на плато и на чинк. море, пустыня, плато и чинк...мечта...))
Мих@лыч
Mar 8 2010, 15:18
Решил создать отдельную тему, т.к. шарить по разным темам неудобно.
В мае собрались проехаться к Аральскому морю, подробности здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=38621 На первой странице есть предполагаемый маршрут по городам. Оцените пожалуйста с точки зрения возможности прохождения по времени, т.е можем успеть или нет?
Какие-нибудь подробности по маршруту. Есть ли GPS карты на Навител и Гармин Узбекистана или хотя бы посещаемых нами областей? Еще интересует вопрос наличия газовых заправок по маршруту, есть ли, да и простые заправки присутствуют? Как качестве бензина? Есть ли по маршруту более-менее приличные СТО? Пока наверное все. Вопросы будут по мере приближения даты отправления
Есть же такая тема -Поездка на арал .там обсуждалось как раз насчет заправок .Лао цзы очень хорошо знает что да как .
Мих@лыч
Mar 8 2010, 15:46
Ну, к сожалению весь форум лопатить не стал.
Как осуществляется регистрация в вашей стране? На какое время необходима регистрация?
3 Дня без регистраций имеете право находиться .Более 3х дней надо регистрироваться .Вы молодцы в такую даль ехать-супер
Цитата(Мих@лыч @ Mar 8 2010, 16:03)

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=38621 На первой странице есть предполагаемый маршрут по городам. Оцените пожалуйста с точки зрения возможности прохождения по времени, т.е можем успеть или нет?
Какие-нибудь подробности по маршруту. Есть ли GPS карты на Навител и Гармин Узбекистана или хотя бы посещаемых нами областей? Еще интересует вопрос наличия газовых заправок по маршруту, есть ли, да и простые заправки присутствуют? Как качестве бензина? Есть ли по маршруту более-менее приличные СТО? Пока наверное все. Вопросы будут по мере приближения даты отправления

насщет gps карты ,они есть(автоспутник) Ташкент,Бухара,Самарканд,Навои,Джизак и т.д.
газовых заправок больше всего,а вот как говорят бензиновых мало и ктому-же в основном 80й и редко 91
Цитата(Мих@лыч @ Mar 8 2010, 15:03)

http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/aral/ может что нить отсюда интересное себе наидете
Мих@лыч
Mar 8 2010, 17:01
Авторевьюшный отчет смотрели, читали. По поводу регистрации, что-то слышал, что надо собирать с гостиниц чеки и куда-то их предоставлять, что-ли? Можете просветить поподробней?
Цитата(Мих@лыч @ Mar 8 2010, 16:03)

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry144395Интересы пересекаются
Мих@лыч
Mar 8 2010, 20:13
ДА, пересекаются. Но мы на 10 дней попозже попозже. Может подождете нас?
Цитата(Мих@лыч @ Mar 8 2010, 16:46)

Авторевьюшный отчет смотрели, читали. По поводу регистрации, что-то слышал, что надо собирать с гостиниц чеки и куда-то их предоставлять, что-ли? Можете просветить поподробней?
Да совершенно верно если вы останавливаетесь в гостинице, они вам выдают бумажку там написано дата прибывания и убывания.И потом при выезде из страны -погранцы проверяют эти бумажки .Тоже самое что и ваша временая регистрация.
автопробег отменяется?? Ато уж я тоже собирался присоединиться.
Вообще есть большой интерес в участии в такого рода поездках. Авто есть. GPS тоже и рации 4шт.
Вообще есть большой интерес в участии в такого рода поездках. Авто есть. GPS тоже и рации 4шт.
Дмитрий Белый
Apr 1 2010, 17:29
Цитата(SamOn @ Apr 1 2010, 17:33)

Ничего не отменяется.
Порешали сначала спеться (ну и спиться) в поездке на Айдар
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...=4515&st=60 , присоединяйся.
неа, на скока мне известно всё как всегда бла бла бла
Цитата(KoSTaS @ May 6 2010, 10:21)

неа, на скока мне известно всё как всегда бла бла бла
а помимо бла бла бла что то делается?
В аральском море еще теплится жизнь? Сомневаюсь... В ближайший год-два, ожидают, что оно вообще высохнет. А если каспийская, как она оказалась живая в Ташкенте? Вот, что интересно.
PS. Насчет скорпионов, мы к ним относимся довольно спокойно. Как к осам или шершням. Здесь они не очень ядовитые. по крайней мере, не летально.
С месяц назад, моя собака одного захомячила. Через минуту - вся морда в пене и язык в пасти не умещается. Дали таблетку димедрола, в течении получаса все прошло без следа.
TOUAREG
Aug 4 2010, 13:14
Цитата(Andrew @ Aug 4 2010, 13:54)

В аральском море еще теплится жизнь? Сомневаюсь... В ближайший год-два, ожидают, что оно вообще высохнет. А если каспийская, как она оказалась живая в Ташкенте? Вот, что интересно.
не стану утверждать что происх сейчас на арале, но еще в прошлом году читал что ведется промысловый лов именно камбалы
хотя даже для аральской камбалы...привезти ее живой в таш...почти подвиг))))
gluckboy
Aug 4 2010, 13:22
Цитата(Andrew @ Aug 4 2010, 11:54)

PS. Насчет скорпионов, мы к ним относимся довольно спокойно. Как к осам или шершням. Здесь они не очень ядовитые. по крайней мере, не летально.
С месяц назад, моя собака одного захомячила. Через минуту - вся морда в пене и язык в пасти не умещается. Дали таблетку димедрола, в течении получаса все прошло без следа.
это только узбекскую часть угробили окончательно кажется уже в этом году. казахи же свою раскачали и тепреь там ведется промысловый лов рыбы. не море, но озеро точно и уровень воды там растет постоянно.
Цитата(gluckboy @ Aug 4 2010, 14:07)

это только узбекскую часть угробили окончательно кажется уже в этом году. казахи же свою раскачали и тепреь там ведется промысловый лов рыбы. не море, но озеро точно и уровень воды там растет постоянно.
Интересно, как может в одном и том же озере с одной стороны уровень воды увеличиваться, а с другой уменьшаться и засыхать?
Dimidrol
Aug 4 2010, 14:04
Дамба!
Казахи со своей стороны отстроили нехилую дамбу..., по-моему есть даже некое подобие каботажного судоходства.
И точно ведется промысел.
gluckboy
Aug 4 2010, 14:08
Цитата(Талгат @ Aug 4 2010, 13:39)

Интересно, как может в одном и том же озере с одной стороны уровень воды увеличиваться, а с другой уменьшаться и засыхать?
детали не знаю, но во-первых, казахская часть сама по себе глубже, во вторых они что-то там с реками намутили получив положительный баланс, т.е. уровень постоянно растет, а в-третьих, дамба дабы избежать оттока, наши то всю воду по дороге разбирают, а потом удивляются хде же она.
Вчера в Ташкентском аэропорту были замечены двойники Равшана с Джумшудом. Одетые в оранжевые комбинезоны и галоши. Ждали какую-то девушку, так когда девушка вышла . Начали кричать на всю зону прибытия. О_о насяльника приехала, селий год не виделимана Насяльника соскучилисьнама.
Dimidrol
Aug 4 2010, 14:15
Цитата(stavr @ Aug 2 2010, 17:27)

незнаю как в Арабских Эмиратах
в 2004 году был в Малайзии Куала-Лумпуре так там вообще космический аэропорт сверх-супер мега современный ,такого больше не где нет
даже не описать его это надо видеть
там в аэропорту столько магазинов
на тот момент во всем Ташкенте столько не было магазинов сколько в одном только терминале этого аэропорта
из одного терминала в другой терминал ездит если так можно назвать "Автобус на моно-рельсе
без водителя и тоже космического дизайна
Фото в тему (сделал в аэропорту KL). И это только один из терминалов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Насколько я знаю, дамба удерживает воду только в той части, что обведена на снимке. А бОльшая казахская часть сохранилась благодаря естественному рельефу.
Кстати, камбалы в Арале полно. только она без глаз, и при готовке солить ее надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаquote name='Dimidrol' date='Aug 4 2010, 12:49' post='169286']
Дамба!
Казахи со своей стороны отстроили нехилую дамбу..., по-моему есть даже некое подобие каботажного судоходства.
И точно ведется промысел.
[/quote]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.