Цитата(Schnaps @ Apr 1 2014, 02:40)

- Сложилось ощущение, что в Узбекистане дикие проблемы с дизельным топливом. Возможно, это связано с тем, что авторы отчетов ездили на бензиновых машинах, но как бы то ни было. Что на самом деле? Можно ли ехать в Узбекистан на машине с дизельным двигателем не боясь обсохнуть и не найти горючки?
это не ощущение, это реалии

я не был(пока не был) в Нукусе и Муйнаке...но сильно сомневаюсь, что ситуация с топливом там сильно отличается от ситуации с топливом в других регионах: топливо на заправках- редкий зверь. хотя, если увидите очередь(на заправке), есть шанс заправиться очень быстро- восток, знаете ли...подъезжайте, и общайтесь...народ у нас очень гостеприимный. касаемо соляры...ее обычно проще найти, чем бензин...но, не на заправках...спрашивайте в чайхане, подскажут где барыжат таковой. или у камазистов местных...

- Что еще надо иметь в виду, собирающимся в Узбекистан?
въезжайте без тонировки. подумайте, где будете делать регистрацию. не забудьте про запас питьевой воды. ремкомплект для колес также желателен...

P.S. Если есть представители местных внедорожных сообществ и клубов, которые могли и хотели бы составить компанию, принять в свою компанию, побыть гидами или я не знаю, что еще, то вообще было бы прекрасно.
я не знаю ни одного местного клуба. увы, таковых не существует. есть волки-одиночки)) также, есть турагентсва...джип-туры и всё такое...