Полная версия этой страницы:
4x4: Автопробег до Арала
lexxUz
Feb 10 2010, 16:22
Всем Привет!
Организовывается автопробег до Аральского моря через Кызылкумы. Пробег займет порядка 8-10 дней.
Основной критерий: желание, полноприводный внедорожник, некоторые финансы а также приспособленность к природным условиям жизни.
Приблизительная дата: с 20 по 30 апреля, когда погодные условия наиблее благоприятны.
Желающих пока 3 экипажа, это не первая такая поездка.
Цитата
В 1960 г. Аральское море было четвёртым крупнейшим озером мира, занимая около 68 тыс. кмІ, но из-за того, что вода рек, впадавших в море, отводилась на орошение, оно стало мелеть. В 1989 году море распалось на два изолированных водоёма — Северное (Малое) и Южное (Большое) Аральское море. На 2003 год площадь поверхности Аральского моря составляет около четверти первоначальной, а объём воды — около 10 %.

Анализ динамики обмельчания Арала и опустынивания прилегающих регионов приводит к печальному прогнозу полного исчезновения моря к 2010-2015 годам. Как результат - образуется новая пустыня Арал-кум, которая станет продолжением пустынь Каракумы и Кызылкумы.

TOUAREG
Feb 10 2010, 16:25
Цитата(lexx.uz @ Feb 10 2010, 17:07)

Всем Привет!
Есть мысль на конец Апреля рвануть до Аральского моря на внедарожниках дней на восемь, через Кызылкумы.
есть желающие?
есть!! внедорожника нет
krokus
Feb 10 2010, 16:41
Интересное название темы! "Орал" гы-гы-гы
CatScratch
Feb 10 2010, 16:49
вообще то пишется Арал. если конечно вы вообще об Аральском море )))
Dimansion
Feb 10 2010, 16:54
lexx.uz не могли бы вы дать более подробную информацию? Какие требования к участию?
TOUAREG
Feb 10 2010, 16:59
администрация подправила орфографию ,однако...
Цитата
lexx.uz не могли бы вы дать более подробную информацию? Какие требования к участию?
+1
Batman
Feb 10 2010, 17:01
Цитата(lexx.uz @ Feb 10 2010, 17:07)

Всем Привет!
Есть мысль на конец Апреля рвануть до Аральского моря на внедарожниках дней на восемь, через Кызылкумы.
есть желающие?
А вы там сами бывали? Дорогу знайте? Что для этого необходимо, какие условия, и куда именно на Арал?
lexxUz
Feb 10 2010, 19:38
За орфаграфию отдельное спа...! Исправлюсь!
Требования простейший наличие у вас желательно РАМНОГО внедорожника. с понижающей передачей.
Это автопробег Не РАЛЛИ! никто не собирается бить рекорды скорости на трассе и прыжков в высоту на барханах! цель одна отдохнуть и пообщаться с единомышлиниками!
Я был в тех кроях по работе - условия довольно жесткие. Резину рвал не однократно...
Цитата(lexx.uz @ Feb 10 2010, 20:23)

За орфаграфию отдельное спа...! Исправлюсь!
Требования простейший наличие у вас желательно РАМНОГО внедорожника. с понижающей передачей.
Это автопробег Не РАЛЛИ! никто не собирается бить рекорды скорости на трассе и прыжков в высоту на барханах! цель одна отдохнуть и пообщаться с единомышлиниками!
Я был в тех кроях по работе - условия довольно жесткие. Резину рвал не однократно...
Не, спасибо......... нас и тут не плохо кормят.
Batman
Feb 10 2010, 21:06
Цитата(lexx.uz @ Feb 10 2010, 20:23)

Это автопробег Не РАЛЛИ!
Жалею что продал свою Ниву. А сколько машин собирайтесь набрать, какой минимум? Не рано ли в апреле туда ехать? Как никак весна, в пустыне наверное тяжко придётся если дожди пойдут?
Доехать до Арала не проблема, сложный участок - Бухара-Нукус. Далее Муйнак (220 км от Нукуса), вполне приличная дорога. А вот от доехать Муйнака до нынешнего берега действительно проблема, машина должна быть подготовлена, просто рамный внедорожник не пройдет. Как вариант, местные дельцы дают на прокат квадроциклы, со скоростью около 40 км/ч до воды можно доехать часа за три.
TOUAREG
Feb 10 2010, 22:59
Цитата(puzo @ Feb 10 2010, 23:36)

машина должна быть подготовлена, просто рамный внедорожник не пройдет.
каким образом должна быть подготовлена машина, если
Цитата
Это автопробег Не РАЛЛИ! никто не собирается бить рекорды скорости на трассе и прыжков в высоту на барханах
???
Batman
Feb 10 2010, 23:02

Доехать до Арала не проблема, сложный участок - Бухара-Нукус. Далее Муйнак (220 км от Нукуса), вполне приличная дорога. А вот от доехать Муйнака до нынешнего берега действительно проблема, машина должна быть подготовлена, просто рамный внедорожник не пройдет. Как вариант, местные дельцы дают на прокат квадроциклы, со скоростью около 40 км/ч до воды можно доехать часа за три.
ты наверное шутишь. Арал ушел от своих прежних берегов на 250-300 км. Как на квадрацикле со скоростью в 40км.час доедишь за 3 часа?
Powerman
Feb 10 2010, 23:11
Цитата(sanjbmw @ Feb 10 2010, 23:47)

ты наверное шутишь. Арал ушел от своих прежних берегов на 250-300 км. Как на квадрацикле со скоростью в 40км.час доедишь за 3 часа?
Прикол не том, чтоб доехать за 3.4 часа. А в том что вообще поехать... В компании пожить несколько дней, понюхать жизнь без городского комфорта.
Batman
Feb 10 2010, 23:34
Цитата(Powerman @ Feb 10 2010, 23:56)

Прикол не том, чтоб доехать за 3.4 часа. А в том что вообще поехать... В компании пожить несколько дней, понюхать жизнь без городского комфорта.

Если честно то этого хочется... люблю я такие приключения
RED BULL
Feb 10 2010, 23:40
классная тема, но нет внедорожника

)) а нива помоему не рамная?
взять туда палатки, девок и...

шутка)))

TOUAREG
Feb 11 2010, 07:14
Цитата(RED BULL @ Feb 11 2010, 00:25)

.... а нива помоему не рамная?....
нива хоть и не рамная, но в определенных внедорожных условиях при условии правильного пилотирования(
t;line-height:100%">читай-правильной прокладки) поведет себя гораздо лучше того же
Береговая линия сместилась не равномерно, где-то на 100, где-то на 300 км. Так что 3 часа - реально.
Как вариант, есть вертолеты и кукурузники ). Цены кстати вполне земные.
Цитата(sanjbmw @ Feb 10 2010, 22:47)

KoSTaS
Feb 11 2010, 09:14
у меня есть УАЗ таблетка, вроде всё уже сделал, ломаться не должен, хотя на нём тяжко будет ехать он плетётся не больше 90, и не совсем я в нём уверен.
Если есть желающие, то можем скинуться просто надо резину купить, она у меня лысая. И заодно ТО сделать. и в путь.
В Авторевью была статья, пробег до Арала из Москвы и обратно. Если интересно.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/aral/
Batman
Feb 11 2010, 13:04
Цитата(puzo @ Feb 11 2010, 09:53)

Береговая линия сместилась не равномерно, где-то на 100, где-то на 300 км. Так что 3 часа - реально.
Как вариант, есть вертолеты и кукурузники ). Цены кстати вполне земные.
А сколько стоит это удовольствие? Посмотреть на Арал с воздуха и на о. Возрождение сгонять?
KOSTAS: Думаю таблетка не плохой вариант, много народу уместить можно!
lexxUz
Feb 11 2010, 13:11
Было бы желание !
Пока собралось 3 машины впринцепе Нива очень неплохо ведет себя на бездорожье!
И я повтарюсь никто не соберается угробить там машину. дело в отдыхе а не вприобритении себе гемороя.
Есть очень хорошая поговорка
ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ! И ПОВЕРТЕ ЭТО РАБОТАЕТ!
Нам разницы нет какой у вас внедорожник гланое чтобы работал полный привод и пониженка! а условия комфорта...
В апреле уже не так холодно и каморов нет! в пустыне не помешает кондер в салоне
Honda_I
Feb 11 2010, 13:14

Уаз вроде как шел нормально , пылиши только много летом мерзкой да и вонь стоит ...
может лучше на Арнасай ?
У меня есть походный Уаз , есть набор ключей , есть здоровый домркат ,есть насос эл , есть вообщем много чего для такого похода )
lexxUz
Feb 11 2010, 13:16
Цитата(sanjbmw @ Feb 11 2010, 11:49)

А сколько стоит это удовольствие? Посмотреть на Арал с воздуха и на о. Возрождение сгонять?
KOSTAS: Думаю таблетка не плохой вариант, много народу уместить можно!
на остров не пустят закрытый объект
Batman
Feb 11 2010, 13:38
Цитата(lexx.uz @ Feb 11 2010, 14:01)

на остров не пустят закрытый объект
По земле да знаю. А с воздуха посмотреть ведь можно?!
Лао Цзы
Feb 11 2010, 13:43
Добавлю от себя пару копеек:
Проект действительно реальный и доступный и более того на данный момент рассматривается вопрос привлечения не только узбекских участников, но и совместно с российским клубом джиперов 4х4 из Питера. Со своей стороны для реализации данного проекта готов выделить рамный внедорожник и рамный пикап. Есть своя база и в Нукусе и в Кунграде, где можно с нормальными условиями и отдохнуть, заправиться и проводить ТО. Из мест, которые планируется посетить:
п.Каракалпакия, долее в сторону западного Арала до 21 релейки, вниз по Чинку до Урги, потом Арман-1, вниз к Бердаху, Муйнак, Кунград. Потом на восток, Кызылкумы, Учкудук. А оттуда уже по нормальным трассам до Бухары, Ташкент.
В принципе ничего сверхъестественного, один чистый драйв.
Цитата(sanjbmw @ Feb 11 2010, 14:23)

По земле да знаю. А с воздуха посмотреть ведь можно?!
Не советую смотреть даже с воздуха. На пролет над о.Возрождения разрешение не получите. Максимум можно доехать до Армана, но после там будут топи, грунтовые воды в метре от поверхности, транспорт только гусеничный. Так кстати сейчас минус 40 и пурга.
lexxUz
Feb 11 2010, 13:44
И для тех у кого нет собственного внедорожника как вариант это его аренда да это будет не 5 копеек стоить но и это больше чем реально. если есть желание обращайтесь в личку
а можно просто вторым пилотом?
lexxUz
Feb 11 2010, 14:08
Цитата(reza @ Feb 11 2010, 13:41)

да впринципе почему нет раздилите затраты по топливу... надо подумать
TOUAREG
Feb 11 2010, 18:19
Цитата(reza @ Feb 11 2010, 14:41)

Цитата(lexx.uz @ Feb 11 2010, 14:53)

+1
готов вторым пилотом и разделить топливные затраты. нивапрос
единственный момент....апрель не рано ли? дожди, как верно заметили- грунтовые воды...
и остров возрождения вроде уже давно не остров...
Дмитрий Белый
Feb 11 2010, 18:47
Цитата(Лао Цзы @ Feb 11 2010, 14:28)

Есть своя база и в Нукусе и в Кунграде, где можно с нормальными условиями и отдохнуть, заправиться и проводить ТО. Из мест, которые планируется посетить:
п.Каракалпакия, долее в сторону западного Арала до 21 релейки, вниз по Чинку до Урги, потом Арман-1, вниз к Бердаху, Муйнак, Кунград. Потом на восток, Кызылкумы, Учкудук. А оттуда уже по нормальным трассам до Бухары, Ташкент.
В принципе ничего сверхъестественного, один чистый драйв.
Почти участвую, хотелось бы даты поконкретнее.
(подготовленный TLC 80 diesel)
lexxUz
Feb 11 2010, 20:41
Цитата(Дмитрий Белый @ Feb 11 2010, 17:32)

Почти участвую, хотелось бы даты поконкретнее.
(подготовленный TLC 80 diesel)
Мы планируем с 20 по 30 апреля
( TLC 80 disel)
lexxUz
Feb 11 2010, 21:36
Нас пока 3 экипажа и мы едем далеко не первый раз!
Так что не стошнит...
Матиз при всех его приимуществах в городе там куда мы едем будет баластом я крузак сажал на оба моста а матис там и останется... пасажиром поехать можно при желании...
skails
Feb 11 2010, 21:50
Рвану с удовольствием, правда в качестве пассажира, ДЖИПА нет, не нужен просто, друзья с Москвы хотели как раз в мае прилететь, можно и на апрель с ними забить.
Цитата(lexx.uz @ Feb 11 2010, 21:26)

Мы планируем с 20 по 30 апреля
( TLC 80 disel)
это не вы случайно ехали в сторону юнусабадского базара?
сзади бампер с 2 канистрами и колесом (arb или kaymar)
ШивОлег
Feb 11 2010, 23:13
Цитата(lexx.uz @ Feb 11 2010, 22:21)

Нас пока 3 экипажа и мы едем далеко не первый раз!
Так что не стошнит...
Матиз при всех его приимуществах в городе там куда мы едем будет баластом я крузак сажал на оба моста а матис там и останется... пасажиром поехать можно при желании...
Чё то меня почистили!...
Ну моё предложение по поводу 2-8 пилота и фотграфа с разделом всех трат в ГЛУБОКОЙ силе...(да и чёрт с матизкой! пусть плакает к гараже))))
partymaker
Feb 12 2010, 08:08

Орал, конечно же, налево
А можно на нексии к вам пристроится? Опыт есть, по северной стороне Айдаркуля на нексии по барханам катался, правда застревал. Откапывался и дальше вперед!
Также могу вторым пилотом, затраты пополам. Можете примерно посчитать сколько бакинскими станет?
TOUAREG
Feb 12 2010, 09:00
Цитата(Abush @ Feb 12 2010, 09:10)

А можно на нексии к вам пристроится? Опыт есть, по северной стороне Айдаркуля на нексии по барханам катался, правда застревал. Откапывался и дальше вперед!
Также могу вторым пилотом, затраты пополам. Можете примерно посчитать сколько бакинскими станет?
думаю что без полного привода и понижайки в данном конкретном проекте машинам не место.
заметьте, я не говорю что ксю не поедет по песку! поедет. застрянет, и снова поедет! просто рассудите сами- каким гемором будет машина, которая все время застревает...
имхо,
не пора ли конкретнее определить требования и условия участия?а администрации закрепить их вверху страницы...
Цитата(T3571 @ Feb 12 2010, 08:45)

думаю что без полного привода и понижайки в данном конкретном проекте машинам не место.
заметьте, я не говорю что ксю не поедет по песку! поедет. застрянет, и снова поедет! просто рассудите сами- каким гемором будет машина, которая все время застревает...
имхо, не пора ли конкретнее определить требования и условия участия?а администрации закрепить их вверху страницы...
+1
Цитата(lexx.uz @ Feb 11 2010, 14:53)

Это хорошо. Конечно разделим. Только надо знать бы дату. А то бездаты не очень
Лао Цзы
Feb 12 2010, 11:57
Пилотов на борт будем брать только в компании с пелотками)))) Шучу))))
Учитывая, что предложение lexx.uz зародилось у нас не вчера поэтому и выкинули тему на форум. Вообще тема джипинга очень популярная во многих странах, надеялись и здесь найдутся единомышленники. Но сразу отмечу, подготовка к путешествию должна быть весьма обстоятельная, т.к. это испытание не только для машин, но и для людей. А пустыни и степи ошибок не прощают.
Замечу отдельно, что в пути может потребоваться всё, даже андидоты от укусов змей и прочих ядовитых. И если данное путешествие действительно интересно многим, предлагаю организовать очную встречу и познакомиться, обсудить совместные планы.
lexxUz
Feb 12 2010, 15:41
Цитата(Лао Цзы @ Feb 12 2010, 10:42)

Пилотов на борт будем брать только в компании с пелотками)))) Шучу))))
Учитывая, что предложение lexx.uz зародилось у нас не вчера поэтому и выкинули тему на форум. Вообще тема джипинга очень популярная во многих странах, надеялись и здесь найдутся единомышленники. Но сразу отмечу, подготовка к путешествию должна быть весьма обстоятельная, т.к. это испытание не только для машин, но и для людей. А пустыни и степи ошибок не прощают.
Замечу отдельно, что в пути может потребоваться всё, даже андидоты от укусов змей и прочих ядовитых. И если данное путешествие действительно интересно многим, предлагаю организовать очную встречу и познакомиться, обсудить совместные планы.
Я поддерживаю многоуважаемого Лао Цзы и всем кому этот проект интересен пишите в личку
Там уже обменяемся контактами - встретимся и обсудим
По поводу свопроса -Сколько это может стоить отвечу так-
Мой Land Cruiser выпьет топлива на 400 -500 условных американских рублей
остальное приките сами...
Лао Цзы
Feb 12 2010, 17:29
Цитата(lexx.uz @ Feb 12 2010, 16:26)

Я поддерживаю многоуважаемого Лао Цзы и всем кому этот проект интересен пишите в личку
Там уже обменяемся контактами - встретимся и обсудим
По поводу свопроса -Сколько это может стоить отвечу так-
Мой Land Cruiser выпьет топлива на 400 -500 условных американских рублей
остальное приките сами...
а сколько мы сами сможем выпить-съесть

всякие бешбармаки, шашлыки, тандыр-мандыр, плов-млов и т.д. Кстати обещаю всем самую лучшую водку в Узб - Каратау, которую делают в Каракалпакии по старой советской технологии. Реально одна из самых лучших которую я пил
Цитата(Лао Цзы @ Feb 12 2010, 19:14)

а сколько мы сами сможем выпить-съесть

всякие бешбармаки, шашлыки, тандыр-мандыр, плов-млов и т.д. Кстати обещаю всем самую лучшую водку в Узб - Каратау, которую делают в Каракалпакии по старой советской технологии. Реально одна из самых лучших которую я пил
Товарищ не врет! Да, Каратау...

сколько ее выпито было под палящим Калпакским солнцем (ну ладно, тут я слукавил, под кондиционером... )
partymaker
Feb 12 2010, 19:22
Цитата(Лао Цзы @ Feb 12 2010, 18:14)

Кстати обещаю всем самую лучшую водку в Узб - Каратау, которую делают в Каракалпакии по старой советской технологии. Реально одна из самых лучших которую я пил
Нам, не имеющим возможности поехать с вами, нексияводам, привизите пару бутылочек попробывать

. Под фото о путешествии и выпьем. Был бы у меня джип, я первый был бы в списке.
vladislav
Feb 13 2010, 00:13
В теме!!!
Но к сожалению только штурманом, опыт небольшой имеется . Экстримальные и активные виды отдыха люблю и уважаю тех кто этим занимается. К долгим поездкам привыкший (до 10 часов в день). Затраты 50 на 50 или договоримся. Это в кратце про себя, а по делу:
Желательно ,как было сказано выше, собраться в ближайшее время и обсудить все
до мелочей, поделиться опытом.
З.Ы Бестолковый отдых, утомляет хуже работы.
Лао Цзы
Feb 13 2010, 01:28
Вообще то мы ко всем нексияводам, бемеводам и прочим водителям транспортных средств относимся одинаково и не причисляем себя к особенным, потому что имеем внедорожники.
В каждой машине по плану едут трое, чтобы в пути всегда был водитель, штурман и отдыхающий и ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ. Главное правильно сформировать команды пилотов, а это почти то же самое как "пойти в разведку".
Для желающих прокатиться на Нексиях и прочих шоссейных, тоже можно обсудить, главное понять и принять условия путешествия. Кто-то поедет в гору, а кому то придется объезжать. Только поверьте, кружки могут измеряться сотнями лишних километров, но по шоссе и проселкам. Смотрите сами.
Предлагаю для начала просто устроить сходку сочувствующих, а там уже все обсудить. Когда народу удобнее? Если днем в воскресенье например на площадке за магазином Самсунг (Телевыщка, р.Бозсу) ?
Цитата(Лао Цзы @ Feb 13 2010, 02:13)

Вообще то ................
Предлагаю для начала просто устроить сходку сочувствующих, а там уже все обсудить.
Если днем в воскресенье например на площадке за магазином Самсунг (Телевыщка, р.Бозсу) ?
Цитата(Лао Цзы @ Feb 13 2010, 00:13)

Вообще то мы ко всем нексияводам, бемеводам и прочим водителям транспортных средств относимся одинаково и не причисляем себя к особенным, потому что имеем внедорожники.
В каждой машине по плану едут трое, чтобы в пути всегда был водитель, штурман и отдыхающий и ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ. Главное правильно сформировать команды пилотов, а это почти то же самое как "пойти в разведку".
Для желающих прокатиться на Нексиях и прочих шоссейных, тоже можно обсудить, главное понять и принять условия путешествия. Кто-то поедет в гору, а кому то придется объезжать. Только поверьте, кружки могут измеряться сотнями лишних километров, но по шоссе и проселкам. Смотрите сами.
Предлагаю для начала просто устроить сходку сочувствующих, а там уже все обсудить. Когда народу удобнее? Если днем в воскресенье например на площадке за магазином Самсунг (Телевыщка, р.Бозсу) ?
Завтра 14.02.2010 ? Во сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.