Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитальный ремонт кузова
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4
mplayer
В общем частицы краски удалил.2000 шкуркой.При самом небольшом нажатии ушли как небывало.Всем спасибо за советы.
alex-gee
Цитата(likam @ Apr 9 2010, 17:09) *
В общем частицы краски удалил.2000 шкуркой.При самом небольшом нажатии ушли как небывало.Всем спасибо за советы.

Царапин на стекле не осталось? А то у меня та-же беда..
mplayer
Цитата(alex-gee @ Apr 9 2010, 17:28) *
Царапин на стекле не осталось? А то у меня та-же беда..

Нет не осталось,царапины не останутся если обильно водой поливать.Если хотите в восскресение могу помочь.Только шкурку купите а еще лучше у какого нибудь маляра использованную попросить.Удачи.
alex-gee
Кстати, насколько я видел, полировку кузова тоже шкуркой делают...
Самостоятельно отполировать тяжко? Какую шкурку брать?
TOUAREG
Цитата(alex-gee @ Apr 10 2010, 11:44) *
Кстати, насколько я видел, полировку кузова тоже шкуркой делают...
Самостоятельно отполировать тяжко? Какую шкурку брать?

шкуркой 2000-2500 готовят к полировке. а не полируют.
alex-gee
Цитата(T3571 @ Apr 10 2010, 19:46) *
шкуркой 2000-2500 готовят к полировке. а не полируют.

А чем полируют? Как отполировать машину самостоятельно?
Alexan_Der
Цитата(alex-gee @ Apr 10 2010, 20:53) *
А чем полируют? Как отполировать машину самостоятельно?

Маленькая болгарка, насадка для полировки, собственно сама полироль,
2000я шкурка.
Матуешь кузов, полируешь частями, т.е. наносишь немного полироли на крыло (точечно, мазками),
включаешь болгарку и вперед. Полировать лучше в жаркую погоду.
При вышкуривании важно не перестараться, а то дотрешь до грунтовки.
emil
к словам александера добавлю ,болгарка нужна с регулируемыми оборотами, а то весь полироль на майке останется))

и новые машины не обязательно трёх компонентными полиролями полировать то. шкурят лишь в том случае когда надо шагрень сбить после покраски, подтёки, мусор. царапины не глубокие.

да и полировать на солнце не стоит, в пыли тоже.
при нормальном раскладе на весь день работы. мажешь полируешь, водичкой смазываешь, продолжаешь))
зависит от состояния покрытия.
alex-gee
А полироль - это обычная вакса, которая продается в магазинах типа такой или особенная какая-то?
Шкурить придеться в любом случае, краска в некоторых местах как кожа у прыщавого подростка.

Просто помнится как-то друг у меня мелкие царапины с кузова убрал. Взял самую дешевую зубную пасту и синтетическую тряпку, намазал царапину пастой, потер тряпкой и смыл водой.. царапина пропала. Вот я задался идеей самостоятельной полировки.
Alexan_Der
Цитата(emil @ Apr 10 2010, 22:05) *
болгарка нужна с регулируемыми оборотами, а то весь полироль на майке останется))

точно. забыл упомянуть.
на самом деле, работа кайфовая, особенно когда полируешь свою машину.
Выбираешь теплый воскресный денек, покупаешь пивко, делаешь глоточек,
закуриваешь и полируешь, а результат работы с каждой минутой радует...
TOUAREG
Цитата(emil @ Apr 10 2010, 22:05) *
к словам александера добавлю ,болгарка нужна с регулируемыми оборотами, а то весь полироль на майке останется))

все описано совершенно верно. а вот болгарка с регулируемыми оборотами называется именно полировочной машинкой. именно она обычно играет ключевую роль в процессе полировки.
Цитата
и новые машины не обязательно трёх компонентными полиролями полировать то. шкурят лишь в том случае когда надо шагрень сбить после покраски,....
...зависит от состояния покрытия.

зависит от сосотояния и возраста покрятия. бывают полироли для старых и для новых покрытий.
emil
то что ты alex-gee в ссылке указал, не требует полировачной машинки.
это так для понта, чтобы водичка стекала, да пыль не задерживалась, там ведь написано.
а трёх компонентные полироли, они абразивосодержащие.

тот полироль что в бутылке, мажешь на кузов, растираем губкой, пока он в жидком состоянии, ты им можешь удалить смолу и подобное, потом ждёшь момента как полироль высохла, ее надо э.. скажем втереть в кузов, ну и по ходу удалить остатки. я делал куском замши в своё время, но на новом авто это актуально))
roman
привет всем! подскажите, сколько на сегодняшний день примерно стоит проварка (ремонт) днища (около водителя в частности где педаль газа), около чашек передних амортизаторов с обоих сторон гнильца размером 1х10см, и выправка задка+ремонт гнильцы задней юбки слева и справа?
надумал акулу в порядок привести. вот думаю сколько баблоса копить...
V@ldemario
Скорее около 100-150 у.е.
roman
спасибо за инфу. гоги дал телф одного мужичка, тот предварительно со слов моих назвал около 200 у.е.

а сколько стоит будет стоить покраска задка (правая сторона)?
да, и такой вопрос, хочется перекрасить всю машину с платанового металлика в платановый матовый цвет. стоит ли? уж очень мне понравился матовый черный и серый цвет. наверное матовый платан будет тоже красиво.
это дешевле чем металлик красить? кто знает?
TOUAREG
Цитата(roman @ Sep 9 2010, 11:46) *
спасибо за инфу. гоги дал телф одного мужичка, тот предварительно со слов моих назвал около 200 у.е.

а сколько стоит будет стоить покраска задка (правая сторона)?
да, и такой вопрос, хочется перекрасить всю машину с платанового металлика в платановый матовый цвет. стоит ли? уж очень мне понравился матовый черный и серый цвет. наверное матовый платан будет тоже красиво.
это дешевле чем металлик красить? кто знает?

матовый компонент дорогой.
Andrew
При некотором усердии, отполировать можно и руками.
Сначала шкуркой 2000-2500 с обильным поливанием водой.
Потом грубой абразивной полиролью. Затем, мелкой абразивной. Потом уже воском. Трудно, конечно, но результат может быть лучше, чем при машинной полировке.
emil
Цитата
При некотором усердии, отполировать можно и руками.

я как то делал)) катастрофа, после крыши и капота, умер))
V@ldemario
Цитата
хочется перекрасить всю машину с платанового металлика в платановый матовый цвет. стоит ли? уж очень мне понравился матовый черный и серый цвет. наверное матовый платан будет тоже красиво.
Полная перекраска от 600 и далее smile.gif...
Andrew
Цитата(emil @ Sep 9 2010, 13:43) *
я как то делал)) катастрофа, после крыши и капота, умер))

А я процесс растянул на 2 недели. Сегодня капот, завтра крыло. По 20 минут в день, вместо зарядки. smile.gif
_akmal_
Здравствуйте, нужно покрасить(освежить) авто ваз 2108, цвет форель, серьезных вмятин нет, есть несколько мест которые начали цветить. Нужны контакты мастеров которые сделают хорошо и не слишком дорого. Машину разберу и соберу сам.

з.ы. желательно в ответах указывать контакты
Zeus
Цитата(_akmal_ @ Mar 15 2012, 13:41) *
Здравствуйте, нужно покрасить(освежить) авто ваз 2108, цвет форель, серьезных вмятин нет, есть несколько мест которые начали цветить. Нужны контакты мастеров которые сделают хорошо и не слишком дорого. Машину разберу и соберу сам.

з.ы. желательно в ответах указывать контакты

Адхам 5986299
Ниче так делает.
_akmal_
Цитата
Адхам 5986299
Ниче так делает.

спасибо за информацию
Zeus
Цитата(_akmal_ @ Mar 15 2012, 15:23) *
спасибо за информацию

Только ты с начало его работы посмотри ок? Мне он УАЗик красил. Вроде норм.
_akmal_
Цитата
Только ты с начало его работы посмотри ок? Мне он УАЗик красил. Вроде норм.

ок, а сколько вам по деньгам вышло?
George
А не подскажет ли кто мастеров опытных , чтоб из разбитой (Неожиданная встреча со столбом) Nexia, конфетку сделали. Заранее благодарен.
mj-ko
Цитата(George @ Mar 22 2012, 15:17) *
А не подскажет ли кто мастеров опытных , чтоб из разбитой (Неожиданная встреча со столбом) Nexia, конфетку сделали. Заранее благодарен.

спросите у OTASH, может быть подскажет
stavr
Цитата(George @ Mar 22 2012, 15:17) *

Daewoo сервис на Юнусабаде , не доезжая поста ГАИ "Уч Кахрамон" , мастера зовут Мега ( полного имени не знаю )
Zeus
Цитата(stavr @ Mar 22 2012, 15:57) *
Daewoo сервис на Юнусабаде , не доезжая поста ГАИ "Уч Кахрамон" , мастера зовут Мега ( полного имени не знаю )

Да. Точно! Круто он делает!
saidjon
Цитата(Zeus @ Mar 22 2012, 16:23) *
Да. Точно! Круто он делает!

Если будете искать цены подешевле, то Вам точно не к нему. У него порой цены не отвечающии реальности
krokus
Цитата(saidjon @ Mar 23 2012, 12:26) *
Если будете искать цены подешевле, то Вам точно не к нему. У него порой цены не отвечающии реальности

+1.

1555021 Айдер. Не сильно дешево, но качественно!
Талгат
А сколько примерно обойдется полный ремонт кузова ВАЗ? Отшкурить, заменить гнилые части дна, покрасить, сделать шумку?
azet
Цитата(Талгат @ Mar 23 2012, 13:41) *
А сколько примерно обойдется полный ремонт кузова ВАЗ? Отшкурить, заменить гнилые части дна, покрасить, сделать шумку?

Мой тебе совет Талгат Возьми себе МаТиз меньше хлопот будет!!!!
Orange53
Цитата(azet @ Mar 23 2012, 16:26) *

+1 Все так , вот только вопрос был не что лучше )
Цитата

Форумчанин kosmos8543 Не так давно делал полный кап ремонт в ВАЗ центре , сделали просто отлично. Можете поинтересоваться у него .
V@ldemario
Цитата(Талгат @ Mar 23 2012, 13:41) *
Смотря как сделать, можно сделать чисто на продажу и т.д. то цена будет примерно от 300 до 600 у.е. А можно сделать на совесть то тут уже цена от 600 до 1000 и более. Ну и от цвета зависит... А еще очень хорошие мастера за городом есть ну и цены у них ниже, например есть суперский мастер кузовной в Чиназе smile.gif. а.к.а. "Король"... Все его клиенты с Ташкента...
Талгат
Цитата(azet @ Mar 23 2012, 15:26) *

Да я бы с радостью. Только еще для него денег подкопить надо, а потом еще носиться искать договор, ждать полгода и т.д.
Danila335
Цитата(Талгат @ Mar 24 2012, 11:27) *
Да я бы с радостью. Только еще для него денег подкопить надо, а потом еще носиться искать договор, ждать полгода и т.д.

Если есть такая возможность то со списком запчастей для ремонта,сьездийте в Каканд там цены очень даже порадуют,экономия будет существенной если брать сразу все что нужно... Мы так и сделали когда друг 06 свою капиталил ,но это было 2 года назад.
_akmal_
Цитата

Здравствуйте Талгат, в прошлой неделе начал капиталить свою 2108, за работу берут гдето от 200 - 300 у.е., видел как сделали 2103, меня качество покраски устроило.
Кузов мой в отличном состоянии, ничего менять не будут, только в 2х местах есть гниль, в одной из задних арок, также в задних стойках. Машину полностью разберал сам, остались только стекла, и дверные ручки. Менять ничего не будут. Цену указал 200 - 300, так как первый вариант оставить свой цвет, второй перекрасить в новый. Если проблем с ГАИ не будет, наверное буду перекрашивать.

на счет расходных материалов, купил петли для всех дверей за 6000, и все средства которые нужны что бы подготовить машину к покраске, т.е. шпаклевка, наждачка, мовиль и кучу еще чегото), вышло 192 000, покупал все самое хорошее. На счет краски, цвет GCW(дельфин) + лак(самый дорогой) + растворитель + еще что то, вышло 308 000.
V@ldemario
Цитата(_akmal_ @ Mar 25 2012, 10:55) *
Здравствуйте Талгат, в прошлой неделе начал капиталить свою 2108, за работу берут гдето от 200 - 300 у.е., видел как сделали 2103, меня качество покраски устроило.
Кузов мой в отличном состоянии, ничего менять не будут, только в 2х местах есть гниль, в одной из задних арок, также в задних стойках. Машину полностью разберал сам, остались только стекла, и дверные ручки. Менять ничего не будут. Цену указал 200 - 300, так как первый вариант оставить свой цвет, второй перекрасить в новый. Если проблем с ГАИ не будет, наверное буду перекрашивать.

на счет расходных материалов, купил петли для всех дверей за 6000, и все средства которые нужны что бы подготовить машину к покраске, т.е. шпаклевка, наждачка, мовиль и кучу еще чегото), вышло 192 000, покупал все самое хорошее. На счет краски, цвет GCW(дельфин) + лак(самый дорогой) + растворитель + еще что то, вышло 308 000.
так и получается, что общий расход около 500 у.е.
_akmal_
Цитата
так и получается, что общий расход около 500 у.е.

а кто то утверждал обратное wink.gif ?
Талгат
Итак, имеется у меня ВАЗ-2103, 1977 года выпуска, родная краска, серьезно не битая. Решил полностью обновить машину, кап.ремонт кузова, шумоизоляция, движок, ходовка, салон.
Первое, с чего решили начать - кузов. Отец нашел через знакомых хорошего мастера, работает в боксе на Каракамыше. Стоимость работ была озвучена примерно 1,5-2млн. сум. (530-700$ по черному курсу). Знакомые продавцы на Сергелях насчитали 1,04млн.сум на кузовные зап.части (370$). Краску пока не считали, но вроде выходит 100-150$ стоимость краски.
Итого: 1000-1200$ на ремонт кузова. На выходе планирую получить состояние кузова близкое к новому (в разумных пределах естественно).
Кто что посоветует, поправит?
Smiler
стартовые фотки не помешали бы днище лонжероны гнилые нет? если машина не ушатана на нет я бы не советовал допустим менять советское кузовное железо, двери крылья например. а если всю машину переваривать это глупо
Талгат
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 21:04) *
стартовые фотки не помешали бы днище лонжероны гнилые нет? если машина не ушатана на нет я бы не советовал допустим менять советское кузовное железо, двери крылья например. а если всю машину переваривать это глупо

Машина не ушатана, из повреждений - мелкие удары на переднем левом крыле, дверь водительскую стукнули ну и мелкое повреждение на крышке багажника.
Но на днище есть гнилые места, на нижней части крыльев тоже. Сегодня мыл машину от слоев пыли (стояла 2-3 года), но забыл чото сфоткать. В целом машинка смотрится довольно бодренько, но всё же хочется чтобы сверкала.
Smiler
то что гнилое поменять остальное совет отстучать, запчастей потербуется куда меньше. да и зазоры со старым кузовным железом будут все равно лучше чем с новым
Талгат
Как думаете, 1000$ за работу по кузову (не включая материалы, только работа) дорого или как?
Smiler
смотря какой итоговый результат и начальный. у меня товарищ потратил на капиталку полтора года назад 1000 уе включая все материалы и шумку сырой резиной, мне результат понравился, мне же ремонт обошелся и того дешевле. какая задача стоит изначально чтобы выглядела прилично или шоу кар.
нельзя не глядя на машину говорить дорого или нет за ремонт допустим моей машины дорого а за ремонт гнилухи 70 года мало
V@ldemario
Цитата(Талгат @ Apr 12 2012, 22:30) *
Как думаете, 1000$ за работу по кузову (не включая материалы, только работа) дорого или как?

Мне например копеечку тут откапиталить предлагали за 1000 с их материалами, в другом месте за 600 (Ц5 ), но по знакомству 400 сделали бы.
А в Чиназе, сказали что за 300 сделают, но это также благодаря что родственники жены дружат с этими мастерами.

Пересчитал посчитал и понял что бесполезная трата, потом за 2000 я ее точно не продам smile.gif.

Так что предлагаю все сделать в области. Там другие тарифы, это не Ташкент.
Dan_19
Во сколько обойдется полная перекраска ксю n-100 в черный матовый цвет(ориентировочно)? Машина серебристая 2003 г. Хочется,что бы все углы, каждая деталь была покрашена и что бы от старой краски и следа не было. Для спокойствия души))) где найти мастера который бы сделал все как положено?
Smiler
нахрена?
Dan_19
Цитата(Smiler @ Apr 15 2012, 10:04) *
нахрена?

Нравится черный матовый цвет!
Хочу полностью освежить машину: ходовку, салон ну и решил цвет машины поменять. все это коенчно будет делаться по этапно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.