mplayer
Apr 9 2010, 16:24
В общем частицы краски удалил.2000 шкуркой.При самом небольшом нажатии ушли как небывало.Всем спасибо за советы.
alex-gee
Apr 9 2010, 17:43
Цитата(likam @ Apr 9 2010, 17:09)

В общем частицы краски удалил.2000 шкуркой.При самом небольшом нажатии ушли как небывало.Всем спасибо за советы.
Царапин на стекле не осталось? А то у меня та-же беда..
mplayer
Apr 9 2010, 21:37
Цитата(alex-gee @ Apr 9 2010, 17:28)

Царапин на стекле не осталось? А то у меня та-же беда..
Нет не осталось,царапины не останутся если обильно водой поливать.Если хотите в восскресение могу помочь.Только шкурку купите а еще лучше у какого нибудь маляра использованную попросить.Удачи.
alex-gee
Apr 10 2010, 10:59
Кстати, насколько я видел, полировку кузова тоже шкуркой делают...
Самостоятельно отполировать тяжко? Какую шкурку брать?
TOUAREG
Apr 10 2010, 19:01
Цитата(alex-gee @ Apr 10 2010, 11:44)

Кстати, насколько я видел, полировку кузова тоже шкуркой делают...
Самостоятельно отполировать тяжко? Какую шкурку брать?
шкуркой 2000-2500 готовят к полировке. а не полируют.
alex-gee
Apr 10 2010, 20:08
Цитата(T3571 @ Apr 10 2010, 19:46)

шкуркой 2000-2500 готовят к полировке. а не полируют.
А чем полируют? Как отполировать машину самостоятельно?
Alexan_Der
Apr 10 2010, 20:20
Цитата(alex-gee @ Apr 10 2010, 20:53)

А чем полируют? Как отполировать машину самостоятельно?
Маленькая болгарка, насадка для полировки, собственно сама полироль,
2000я шкурка.
Матуешь кузов, полируешь частями, т.е. наносишь немного полироли на крыло (точечно, мазками),
включаешь болгарку и вперед. Полировать лучше в жаркую погоду.
При вышкуривании важно не перестараться, а то дотрешь до грунтовки.
к словам александера добавлю ,болгарка нужна с регулируемыми оборотами, а то весь полироль на майке останется))
и новые машины не обязательно трёх компонентными полиролями полировать то. шкурят лишь в том случае когда надо шагрень сбить после покраски, подтёки, мусор. царапины не глубокие.
да и полировать на солнце не стоит, в пыли тоже.
при нормальном раскладе на весь день работы. мажешь полируешь, водичкой смазываешь, продолжаешь))
зависит от состояния покрытия.
alex-gee
Apr 10 2010, 21:31
А полироль - это обычная вакса, которая продается в магазинах типа
такой или особенная какая-то?
Шкурить придеться в любом случае, краска в некоторых местах как кожа у прыщавого подростка.
Просто помнится как-то друг у меня мелкие царапины с кузова убрал. Взял самую дешевую зубную пасту и синтетическую тряпку, намазал царапину пастой, потер тряпкой и смыл водой.. царапина пропала. Вот я задался идеей самостоятельной полировки.
Alexan_Der
Apr 10 2010, 21:36
Цитата(emil @ Apr 10 2010, 22:05)

болгарка нужна с регулируемыми оборотами, а то весь полироль на майке останется))
точно. забыл упомянуть.
на самом деле, работа кайфовая, особенно когда полируешь свою машину.
Выбираешь теплый воскресный денек, покупаешь пивко, делаешь глоточек,
закуриваешь и полируешь, а результат работы с каждой минутой радует...
TOUAREG
Apr 10 2010, 21:41
Цитата(emil @ Apr 10 2010, 22:05)

к словам александера добавлю ,болгарка нужна с регулируемыми оборотами, а то весь полироль на майке останется))
все описано совершенно верно. а вот болгарка с регулируемыми оборотами называется именно полировочной машинкой. именно она обычно играет ключевую роль в процессе полировки.
Цитата
и новые машины не обязательно трёх компонентными полиролями полировать то. шкурят лишь в том случае когда надо шагрень сбить после покраски,....
...зависит от состояния покрытия.
зависит от сосотояния и возраста покрятия. бывают полироли для старых и для новых покрытий.
то что ты alex-gee в ссылке указал, не требует полировачной машинки.
это так для понта, чтобы водичка стекала, да пыль не задерживалась, там ведь написано.
а трёх компонентные полироли, они абразивосодержащие.
тот полироль что в бутылке, мажешь на кузов, растираем губкой, пока он в жидком состоянии, ты им можешь удалить смолу и подобное, потом ждёшь момента как полироль высохла, ее надо э.. скажем втереть в кузов, ну и по ходу удалить остатки. я делал куском замши в своё время, но на новом авто это актуально))
привет всем! подскажите, сколько на сегодняшний день примерно стоит проварка (ремонт) днища (около водителя в частности где педаль газа), около чашек передних амортизаторов с обоих сторон гнильца размером 1х10см, и выправка задка+ремонт гнильцы задней юбки слева и справа?
надумал акулу в порядок привести. вот думаю сколько баблоса копить...
V@ldemario
Sep 9 2010, 10:47
Скорее около 100-150 у.е.
спасибо за инфу. гоги дал телф одного мужичка, тот предварительно со слов моих назвал около 200 у.е.
а сколько стоит будет стоить покраска задка (правая сторона)?
да, и такой вопрос, хочется перекрасить всю машину с платанового металлика в платановый матовый цвет. стоит ли? уж очень мне понравился матовый черный и серый цвет. наверное матовый платан будет тоже красиво.
это дешевле чем металлик красить? кто знает?
TOUAREG
Sep 9 2010, 11:34
Цитата(roman @ Sep 9 2010, 11:46)

спасибо за инфу. гоги дал телф одного мужичка, тот предварительно со слов моих назвал около 200 у.е.
а сколько стоит будет стоить покраска задка (правая сторона)?
да, и такой вопрос, хочется перекрасить всю машину с платанового металлика в платановый матовый цвет. стоит ли? уж очень мне понравился матовый черный и серый цвет. наверное матовый платан будет тоже красиво.
это дешевле чем металлик красить? кто знает?
матовый компонент дорогой.
При некотором усердии, отполировать можно и руками.
Сначала шкуркой 2000-2500 с обильным поливанием водой.
Потом грубой абразивной полиролью. Затем, мелкой абразивной. Потом уже воском. Трудно, конечно, но результат может быть лучше, чем при машинной полировке.
Цитата
При некотором усердии, отполировать можно и руками.
я как то делал)) катастрофа, после крыши и капота, умер))
V@ldemario
Sep 9 2010, 16:12
Цитата
хочется перекрасить всю машину с платанового металлика в платановый матовый цвет. стоит ли? уж очень мне понравился матовый черный и серый цвет. наверное матовый платан будет тоже красиво.
Полная перекраска от 600 и далее

...
Цитата(emil @ Sep 9 2010, 13:43)

я как то делал)) катастрофа, после крыши и капота, умер))
А я процесс растянул на 2 недели. Сегодня капот, завтра крыло. По 20 минут в день, вместо зарядки.
_akmal_
Mar 15 2012, 12:56
Здравствуйте, нужно покрасить(освежить) авто ваз 2108, цвет форель, серьезных вмятин нет, есть несколько мест которые начали цветить. Нужны контакты мастеров которые сделают хорошо и не слишком дорого. Машину разберу и соберу сам.
з.ы. желательно в ответах указывать контакты
Цитата(_akmal_ @ Mar 15 2012, 13:41)

Здравствуйте, нужно покрасить(освежить) авто ваз 2108, цвет форель, серьезных вмятин нет, есть несколько мест которые начали цветить. Нужны контакты мастеров которые сделают хорошо и не слишком дорого. Машину разберу и соберу сам.
з.ы. желательно в ответах указывать контакты
Адхам 5986299
Ниче так делает.
_akmal_
Mar 15 2012, 14:38
Цитата
Адхам 5986299
Ниче так делает.
спасибо за информацию
Цитата(_akmal_ @ Mar 15 2012, 15:23)

спасибо за информацию
Только ты с начало его работы посмотри ок? Мне он УАЗик красил. Вроде норм.
_akmal_
Mar 15 2012, 15:54
Цитата
Только ты с начало его работы посмотри ок? Мне он УАЗик красил. Вроде норм.
ок, а сколько вам по деньгам вышло?
George
Mar 22 2012, 14:32
А не подскажет ли кто мастеров опытных , чтоб из разбитой (Неожиданная встреча со столбом) Nexia, конфетку сделали. Заранее благодарен.
Цитата(George @ Mar 22 2012, 15:17)

А не подскажет ли кто мастеров опытных , чтоб из разбитой (Неожиданная встреча со столбом) Nexia, конфетку сделали. Заранее благодарен.
спросите у OTASH, может быть подскажет
Цитата(George @ Mar 22 2012, 15:17)

Daewoo сервис на Юнусабаде , не доезжая поста ГАИ "Уч Кахрамон" , мастера зовут Мега ( полного имени не знаю )
Цитата(stavr @ Mar 22 2012, 15:57)

Daewoo сервис на Юнусабаде , не доезжая поста ГАИ "Уч Кахрамон" , мастера зовут Мега ( полного имени не знаю )
Да. Точно! Круто он делает!
saidjon
Mar 23 2012, 11:41
Цитата(Zeus @ Mar 22 2012, 16:23)

Да. Точно! Круто он делает!
Если будете искать цены подешевле, то Вам точно не к нему. У него порой цены не отвечающии реальности
krokus
Mar 23 2012, 12:26
Цитата(saidjon @ Mar 23 2012, 12:26)

Если будете искать цены подешевле, то Вам точно не к нему. У него порой цены не отвечающии реальности
+1.
1555021 Айдер. Не сильно дешево, но качественно!
Талгат
Mar 23 2012, 12:56
А сколько примерно обойдется полный ремонт кузова ВАЗ? Отшкурить, заменить гнилые части дна, покрасить, сделать шумку?
Цитата(Талгат @ Mar 23 2012, 13:41)

А сколько примерно обойдется полный ремонт кузова ВАЗ? Отшкурить, заменить гнилые части дна, покрасить, сделать шумку?
Мой тебе совет Талгат Возьми себе МаТиз меньше хлопот будет!!!!
Orange53
Mar 23 2012, 15:39
Цитата(azet @ Mar 23 2012, 16:26)

+1 Все так , вот только вопрос был не что лучше )
Цитата
Форумчанин
kosmos8543 Не так давно делал полный кап ремонт в ВАЗ центре , сделали просто отлично. Можете поинтересоваться у него .
V@ldemario
Mar 23 2012, 17:03
Цитата(Талгат @ Mar 23 2012, 13:41)

Смотря как сделать, можно сделать чисто на продажу и т.д. то цена будет примерно от 300 до 600 у.е. А можно сделать на совесть то тут уже цена от 600 до 1000 и более. Ну и от цвета зависит... А еще очень хорошие мастера за городом есть ну и цены у них ниже, например есть суперский мастер кузовной в Чиназе

. а.к.а. "Король"... Все его клиенты с Ташкента...
Талгат
Mar 24 2012, 10:42
Цитата(azet @ Mar 23 2012, 15:26)

Да я бы с радостью. Только еще для него денег подкопить надо, а потом еще носиться искать договор, ждать полгода и т.д.
Danila335
Mar 24 2012, 11:14
Цитата(Талгат @ Mar 24 2012, 11:27)

Да я бы с радостью. Только еще для него денег подкопить надо, а потом еще носиться искать договор, ждать полгода и т.д.
Если есть такая возможность то со списком запчастей для ремонта,сьездийте в Каканд там цены очень даже порадуют,экономия будет существенной если брать сразу все что нужно... Мы так и сделали когда друг 06 свою капиталил ,но это было 2 года назад.
_akmal_
Mar 25 2012, 10:10
Цитата
Здравствуйте Талгат, в прошлой неделе начал капиталить свою 2108, за работу берут гдето от 200 - 300 у.е., видел как сделали 2103, меня качество покраски устроило.
Кузов мой в отличном состоянии, ничего менять не будут, только в 2х местах есть гниль, в одной из задних арок, также в задних стойках. Машину полностью разберал сам, остались только стекла, и дверные ручки. Менять ничего не будут. Цену указал 200 - 300, так как первый вариант оставить свой цвет, второй перекрасить в новый. Если проблем с ГАИ не будет, наверное буду перекрашивать.
на счет расходных материалов, купил петли для всех дверей за 6000, и все средства которые нужны что бы подготовить машину к покраске, т.е. шпаклевка, наждачка, мовиль и кучу еще чегото), вышло 192 000, покупал все самое хорошее. На счет краски, цвет GCW(дельфин) + лак(самый дорогой) + растворитель + еще что то, вышло 308 000.
V@ldemario
Mar 25 2012, 12:23
Цитата(_akmal_ @ Mar 25 2012, 10:55)

Здравствуйте Талгат, в прошлой неделе начал капиталить свою 2108, за работу берут гдето от 200 - 300 у.е., видел как сделали 2103, меня качество покраски устроило.
Кузов мой в отличном состоянии, ничего менять не будут, только в 2х местах есть гниль, в одной из задних арок, также в задних стойках. Машину полностью разберал сам, остались только стекла, и дверные ручки. Менять ничего не будут. Цену указал 200 - 300, так как первый вариант оставить свой цвет, второй перекрасить в новый. Если проблем с ГАИ не будет, наверное буду перекрашивать.
на счет расходных материалов, купил петли для всех дверей за 6000, и все средства которые нужны что бы подготовить машину к покраске, т.е. шпаклевка, наждачка, мовиль и кучу еще чегото), вышло 192 000, покупал все самое хорошее. На счет краски, цвет GCW(дельфин) + лак(самый дорогой) + растворитель + еще что то, вышло 308 000.
так и получается, что общий расход около 500 у.е.
_akmal_
Mar 25 2012, 13:39
Цитата
так и получается, что общий расход около 500 у.е.
а кто то утверждал обратное

?
Итак, имеется у меня ВАЗ-2103, 1977 года выпуска, родная краска, серьезно не битая. Решил полностью обновить машину, кап.ремонт кузова, шумоизоляция, движок, ходовка, салон.
Первое, с чего решили начать - кузов. Отец нашел через знакомых хорошего мастера, работает в боксе на Каракамыше. Стоимость работ была озвучена примерно 1,5-2млн. сум. (530-700$ по черному курсу). Знакомые продавцы на Сергелях насчитали 1,04млн.сум на кузовные зап.части (370$). Краску пока не считали, но вроде выходит 100-150$ стоимость краски.
Итого: 1000-1200$ на ремонт кузова. На выходе планирую получить состояние кузова близкое к новому (в разумных пределах естественно).
Кто что посоветует, поправит?
стартовые фотки не помешали бы днище лонжероны гнилые нет? если машина не ушатана на нет я бы не советовал допустим менять советское кузовное железо, двери крылья например. а если всю машину переваривать это глупо
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 21:04)

стартовые фотки не помешали бы днище лонжероны гнилые нет? если машина не ушатана на нет я бы не советовал допустим менять советское кузовное железо, двери крылья например. а если всю машину переваривать это глупо
Машина не ушатана, из повреждений - мелкие удары на переднем левом крыле, дверь водительскую стукнули ну и мелкое повреждение на крышке багажника.
Но на днище есть гнилые места, на нижней части крыльев тоже. Сегодня мыл машину от слоев пыли (стояла 2-3 года), но забыл чото сфоткать. В целом машинка смотрится довольно бодренько, но всё же хочется чтобы сверкала.
то что гнилое поменять остальное совет отстучать, запчастей потербуется куда меньше. да и зазоры со старым кузовным железом будут все равно лучше чем с новым
Талгат
Apr 12 2012, 21:45
Как думаете, 1000$ за работу по кузову (не включая материалы, только работа) дорого или как?
Smiler
Apr 12 2012, 21:49
смотря какой итоговый результат и начальный. у меня товарищ потратил на капиталку полтора года назад 1000 уе включая все материалы и шумку сырой резиной, мне результат понравился, мне же ремонт обошелся и того дешевле. какая задача стоит изначально чтобы выглядела прилично или шоу кар.
нельзя не глядя на машину говорить дорого или нет за ремонт допустим моей машины дорого а за ремонт гнилухи 70 года мало
V@ldemario
Apr 12 2012, 21:56
Цитата(Талгат @ Apr 12 2012, 22:30)

Как думаете, 1000$ за работу по кузову (не включая материалы, только работа) дорого или как?
Мне например копеечку тут откапиталить предлагали за 1000 с их материалами, в другом месте за 600 (Ц5 ), но по знакомству 400 сделали бы.
А в Чиназе, сказали что за 300 сделают, но это также благодаря что родственники жены дружат с этими мастерами.
Пересчитал посчитал и понял что бесполезная трата, потом за 2000 я ее точно не продам

.
Так что предлагаю все сделать в области. Там другие тарифы, это не Ташкент.
Dan_19
Apr 15 2012, 09:15
Во сколько обойдется полная перекраска ксю n-100 в черный матовый цвет(ориентировочно)? Машина серебристая 2003 г. Хочется,что бы все углы, каждая деталь была покрашена и что бы от старой краски и следа не было. Для спокойствия души))) где найти мастера который бы сделал все как положено?
Smiler
Apr 15 2012, 09:19
нахрена?
Dan_19
Apr 15 2012, 09:31
Цитата(Smiler @ Apr 15 2012, 10:04)

нахрена?
Нравится черный матовый цвет!
Хочу полностью освежить машину: ходовку, салон ну и решил цвет машины поменять. все это коенчно будет делаться по этапно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.