Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитальный ремонт кузова
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4
zeros
Доброго всем времени суток. Недавно встал вопрос о полном кап ремонте кузова и перекраске машины. Кто то скажет продай добавь купи новую, не хочу мне мой пипилац нравиться. Ездил к 2 мастерам и советовался на эту тему.
1 сказал что цена вопроса с моим железом 500уе, но делать он не будет ибо на мелком ремонте больше заработает, 2 озвучил цену 1600 - 2500 так же с моим железом и учетом того что мой моторист выдернит движок. Отчего такой разброс цен не понятно. А хотелось бы сделать на совесть и как обычно за нормальную плату.

Все темы на форуме относительно моей проблемы датируются 2007 - 2008 годом (.
Кто сталкивался с такой задачей поделитесь опытом и ценами на такой вид работ.
TOUAREG
Цитата(zeros @ Feb 18 2010, 22:03) *
... Кто то скажет продай добавь купи новую, не хочу мне мой пипилац нравиться. Ездил к 2 мастерам и советовался на эту тему.
1 сказал что цена вопроса с моим железом 500уе, но делать он не будет ибо на мелком ремонте больше заработает, 2 озвучил цену 1600 - 2500 так же с моим железом...

думаю что первый очень близок к реалии и правильно размышляет. второй скорее всего слегка зажрался))
а какого года твой пипилац? а то может дествительно не стоит вкладываться... pardon.gif
zeros
94 год. Машина хорошая, менять однозначно не хочу. Хотел вложиться, но с мастерами такие дела.
Shido
Почти такая же проблема, собираюсь делать кап. ремонт кузова. До этого ремонтировался у одного мастера на м. Хамза, возле 168 шк., не понравилось, сделал очень плохо, сварка отвратительная, краска тоже, он мне заднюю панель менял. После этого к нему больше ездить не хочу. Недавно был на крестике, лесунова, там мастера есть, но не знаю как делают. Кто-нибудь у них делался? Какие еще мастера хорошие есть в городе? Координаты в ЛС.

В планах следующее:
- Замена порогов
- Замена крыльев передних
- Замена капота
- Восстановление передней части скелета (машина поведенная)
- Возможно, замена лонженронов
- Замена пола передних пассажиров
- Множество мелких вмятин на кузове
- Полная перекраска

Машина 90 года.
RED BULL
Сейчас делаем 2113 у Скулла на сервисе. Дорого, но круто! smile.gif
SKULL
Цитата(RED BULL @ Feb 19 2010, 22:03) *
Сейчас делаем 2113 у Скулла на сервисе. Дорого, но круто! smile.gif

А в чём крутизна? Опиши, буду хоть знать. Вчера Эпику сдали, ты её видел, весь капот сделал Макс за 50у.е.
RED BULL
Цитата(SKULL @ Feb 19 2010, 22:07) *
А в чём крутизна? Опиши, буду хоть знать. Вчера Эпику сдали, ты её видел, весь капот сделал Макс за 50у.е.

а ХЗ просто видно вокруг такие тачки делают :-)
V@ldemario
Цитата
В планах следующее:
- Замена обоих порогов
- Замена пола передних + задних пассажиров

За это отдавал 1,5 года назад около 150$ c железом и т.д. .... деали в сервисе недалеко от Мирзо-Улугбекской налоговой.

За полную перекраску просили 1200... но без краски.
Shido
Цитата
Дорого

Насколько дорого? Что именно делаете?
Dimansion
Shido делают все ) Видел какие машины привозили и какие они были перед покраской и после. Не рекламирую, просто говорю что видел, была она бита или нет, просто не заметить. А как Макс выравнивает все щели (двери, капот, багажник), хоть с линейкой меряй ) Цены не знаю, но судя по машинам, не дешево.
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ Feb 19 2010, 23:59) *
За полную перекраску просили 1200... но без краски.

Где вы такие цены берете? Четыре месяца назад мне покрасили весь правый бок с выстукиванием вмятин, выпрямлением порога и полировкой за 100$ + 35 000сум краска.
Покраска полностью с выравниванием вмятин говорили 400$ с их материалами. С заменой железа и варкой пола не интересовался.
Alexan_Der
ИМХО, за уверенность в положительном результате, лучше переплатить.
Искать нужно мастеров с хорошей репутацией и желательно по рекомендации.
Shido
Порекомендуйте.
Smiler
мне кругом бегом полный ремонт в прошлом году встал в миллион краска с лаком были мои, причем их не хватило по сравнению с тем что было и стало конечно небо и земля но можно конечно было сделать получше да я шибко не придираюсь после первой зимы черз год эксплуатации кое где краска вспучивается
Multik
Цитата(Dimansion @ Feb 20 2010, 01:13) *
А как Макс выравнивает все щели (двери, капот, багажник), хоть с линейкой меряй )

ВО! То что нужно, появился еще один повод ехать к Андрею в сервис.
Азизбек
Цитата(Smiler @ Feb 20 2010, 19:35) *
мне кругом бегом полный ремонт в прошлом году встал в миллион краска с лаком были мои, причем их не хватило по сравнению с тем что было и стало конечно небо и земля но можно конечно было сделать получше да я шибко не придираюсь после первой зимы черз год эксплуатации кое где краска вспучивается

Я видел кто машину делал тебе, нормальные ребята мастера так сказать *марафета* могут обновить наружку на 100% причем не останется непокрашенным ниодин винтик!!!!
МАстера суппер))
zeros
Суть вопроса то остается открыта, хоть адреса напишите сервисов и контакты что где, а почем можно будет узнать по месту.

Нашел еще одного мастера по рекомендации хорошего товарища. С моим материалом в 600 обходиться.
Нужно сделать:

Замена передних крыльев
Замена капота
Замена 2 передних дверей
Замена левого заднего крыла
Замена Усилителя (телевизора)

Смена цвета

Думаю что это в разумных пределах
Сроки говорят 40 дней.
emil
не знаю, по лавам конечно. в нормальном сервисе, где есть своя сушка, покрасят с мин уровнем мусора, ну и предварительно просушат, меньше потом возни с полировкой. про мелкие компании....
короче от лукавого это всё. я сын костоправа. работал год в шевроле центре, видел много работ, так я у соболя в бригаде был, у него имидж типа "ас" но работы делали мы, он красил, подготовка и тд-коллектив. даже не знаю что сказать, от машины многое зависит, степени загруженности. гнилушку делать не берут, ну если вообше нет работы. по ходу проше с ино дело иметь. мерин слабый ударчик взял, три дня поковырял, 500 уе есть. а с классикой возиться нах не нужно, а так не особо щепетильные пацаны за 600, с тинейск авто, и грунтом иран, без проблем слепят вам машинку. выбор всегда за нами. имхо

саня чача есть на циолковского. нормальный маляр.не доезжая поворота на некитина с паркентского, с левой стороны там типа сервис, какой то парк хз там искать.
ZDITS/177
Цитата(zeros @ Feb 22 2010, 11:08) *
Суть вопроса то остается открыта, хоть адреса напишите сервисов и контакты что где, а почем можно будет узнать по месту.

Нашел еще одного мастера по рекомендации хорошего товарища. С моим материалом в 600 обходиться.
Нужно сделать:

Замена передних крыльев
Замена капота
Замена 2 передних дверей
Замена левого заднего крыла
Замена Усилителя (телевизора)

Смена цвета

Думаю что это в разумных пределах
Сроки говорят 40 дней.

Думается мне, что при наличии данных частей и рук легко можно самому(с другом) заменить передние крылья, капот и 2 двери. Ещё можно выставить зазоры и зашпаклевать. С телеком и задним крылом не сталкивался. Остальное дело рук мастеров. Так не дешевле?
zeros
Думаю так будет дешевле, с самого начала планировал сам все делать, но к сожалению нет времени и места где это делать. Про опыт работы вообще молчу ). С руками проблем нет просто заняты они постоянно ).

Вопрос 2: Вот отдал я допустим машину на истизания, на что смотреть при работе мастера, на какие нюансы обращать внимания?
emil
Цитата
нюансы

ты же не будешь с ними весь день торчать.
и не увидешь ни чего. так потом в процессе может .
когда забирать будешь там и смотреть надо, но и на стадии контролировать тоже не обходимо.
наверно по этапам.
попросить что бы аккуратно разобрали авто, чёнить сломают, скажи привезу всё что надо клипсы и тд. мелочи все, они сами врятли будут покупать, потом тебе переделывать.
потом с кузовного заберут, ты посмотри на этом этапе, все болячки дырки что были вылечили нет, и как это сделали. зазоры и тд.
осталось плохо зачишенное от ржавчины. пусть доводят до ума, то что они на эти места нанесут, отвалится имхо.
там малярка, как платишь зависит. можно тестовую покраску сделать, посмотришь -нравится окончательно красим, нет. косяки устраняем.
потом сборку принешь.
качество материалов я думаю главное тут и их количество.важна ещё не как внешняя сторона, краска защищает метал от внешних воздействий, но и скрытые полости мовильчиком бы)) тем более те которые были заменены.

удачи.
zeros
Спасибо за дельный совет.

Вопрос относительно самой краски. На сколько я слышал, есть акриловые краски, 2 и 3 компонентные какие то. Что лучше и надо ли на эти краски наносить лак?

ПС:
Кому интересно - цены на железо 2109 Сергели.

Крыло переднее - 45 тс
Усилитель в сборе - 90 тс
Двери обе - передние - 300 тс
Капот - 125 тс.
Крыло заднее - 180 тс. (турецкое)) тольно откуда в Турции 9 хз ))
Талгат
Извиняюсь за "вторжение" в чужую тему. Хотелось бы поинтересоваться, сколько будет стоить левое переднее крыло и водительская дверь для ВАЗ 2103? Предстоит тот же фронт работ, как и у топикстартера, только соответственно на ВАЗ 2103 (Замена железа днищая, замена двери и левого переднего крыла, мелкие царапины, полная перекраска), машина в авариях не была, только мелкие "ранки". Спасибо зарание ответившему
zeros
Я предполагаю что цена не сильно будет различаться + - 10 тс.
emil
на наши машины самое что ни есть скажем аналог советской краски синтетика-самая дешёвая краска, акриловые дороже, 2 компонентные это скорей всего те что лаком покрывают, основа-цвет +лак.
трёх- это уже из разряда афигенных авто, цвет + перламутр, может хамелеон, и подобное ну и лак.
акриловые краски лучше сохнут и я сказал бы жёсче чтоли твёрже. такие мои сугубо ощущения от них.
Shido
Так и где координаты, адреса, номера?
zeros
Следующий вопрос, антигравий он же гравитекс. Какой лутше? Если делаешь для себя куда наносить, тоесть не только на дно но и на обратную сторону крыла или как это вообще происходит?

Слышал он бывает разной вязкости ..
emil
гравитекс)) насчёт вязкости, я растворителем разбавлял, наносил на нижнюю часть двери, внешнюю. до нижней части канта. вот получилось еле заметная шагрень. если наносить такой как есть, то шагрень более зернистая получается- мне не нравится такая. высохнет когда. то переходы можно по шкурить.
внутренние полости крыльев тоже можно обработать. не помешает, тем более что крыло съёмное, и сварочных работ не предвидется.

мне кажется он так для понта скорей. каблуками с порога скалолся весь.
_akmal_
привет, интересует вопрос где можно сделать ББ капота для ваз 2108, сколько это будет стоить?
также интересует цены на счет освежения краски, спросил в мастерской на рабочем городке сказали у.е.300 + гдето 100 000 за краску, это нормально?
emil
типа по юбку покрасят что ли и всё?
_akmal_
Цитата
типа по юбку покрасят что ли и всё?

нет всю машину, но только в цвет в которой она сейчас покрашена, типа освежение.
сегодня был ещё в одном месте, за работу попросили у.е.350 (это за замену передних крыльев и капота + краска + покраска бамперов и дисков в черный).
так как цена, не дороголи это?
emil
опять же судя по ценам от писанных на форуме, то нормально.
встаёт вопрос совести, как ребята эти деньги отработают, так шаляй валяй или с душой.
zeros
Вот и закончилась морока с выбором железа и поиском мастера, завтра загоняю на разбор.

Список железа:
2 крыла передние
2двери передние
2 крыла задние
2 тумбы
капот
телевизор он же усилитель.
Итого 500 уе.

Справка в ГАИ на смену цвета берется на 2 этаже в отделе занимающимся угонами. Цена вопроса 10 тс.

Цвет будет красный с перламутром.

Вопрос краску какой фирмы брать? Так чтоб и не совсем дорого и краска была нормальная?
Smiler
у нас недорого на краску металлик нет моя например стоила 50000 за 1 кг год назад
almanarh
А каким мастерам и куда всё таки решили загонять ???
zeros
Недалеко от Гидромеда, там где лакокрасочный. Мастера советовал моторист.
Как работа будет завершена выставлю фотки и дам номер мастера.

Цитата(Smiler @ Mar 11 2010, 15:52) *
у нас недорого на краску металлик нет моя например стоила 50000 за 1 кг год назад

Фотку показать можешь?
И как можно выбрать краску не смотря на результат, у продавцов семплы должны быть?
Smiler
сэмплы есть у продавцов фотки тут есть
zeros
Как цвет называется?
Shido
Серьезно занялся задачей найти хорошую автомастерскую, работы предстоит очень много, плата соответствующая. Нужно хорошо сделать машину. Буду перекрашивать, цвет белый-бежевый перламутр, как на новых Каптивах. Следовательно замена всех мятых поверхностей, идеальное выравнивание, хорошая покраска в несколько слоев 3-4 + лак. Скорее всего будет меняться вся передняя часть машины, морда, крылья, капот, ланжероны, столбы. Далее: пол, пороги, днище багажника, очень много мелкой работы. Сам могу, если нужно, в ноль разобрать машину, скинуть мотор и так далее, т.е. доставить голый кузов в мастерскую. Посоветуйте, очень нужно. Скулл, все никак до тебя не доеду, отпишись в этой теме, займетесь ли вы жигулем?)
SKULL
Цитата(Shido @ Mar 30 2010, 00:47) *
Серьезно занялся задачей найти хорошую автомастерскую, работы предстоит очень много, плата соответствующая. Нужно хорошо сделать машину. Буду перекрашивать, цвет белый-бежевый перламутр, как на новых Каптивах. Следовательно замена всех мятых поверхностей, идеальное выравнивание, хорошая покраска в несколько слоев 3-4 + лак. Скорее всего будет меняться вся передняя часть машины, морда, крылья, капот, ланжероны, столбы. Далее: пол, пороги, днище багажника, очень много мелкой работы. Сам могу, если нужно, в ноль разобрать машину, скинуть мотор и так далее, т.е. доставить голый кузов в мастерскую. Посоветуйте, очень нужно. Скулл, все никак до тебя не доеду, отпишись в этой теме, займетесь ли вы жигулем?)

У нас всем занимаются, только ДОРОГО очень. (не советую) nea.gif

Свяжись по этому номеру: Ч22-90-01 Шер, он сделает. good.gif
zeros
Спасибо всем за участие и помощь. Вот и покрасили мою тачку. Работа была сделана на совесть вроде, спросите почему вроде - не спец я, могу судить только по внешнему виду. А внешний вид классный.

Вот пару фоток на заценку. Пока еще не все собрали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Задние фары будут меняться
KATALYST
По виду хорошо покрасили. Сколько по времени и по деньгам?
zeros
По времени быстрее чем обещали, говорили 30 дней вышло 20
По деньгам 1000 енотов + мое железо и их краска.
_akmal_
передние фары тоже надобы заменить, эти не смотрятся с миллером. также интересует какие пороги установлены, и какой тут мотор?
zeros
Пороги пока ни какие, на Сергилях кроме хитоя и 2115 порогов ни чего не нашел. Ставить надо будет однозначно порги а то весь вид портиться. Думаю отановиться на простом 2115 варианте.(.

Мотор пока у моториста, там все стандартное. Немного расточен движок, немного головка. Р.вал от 2110. и пока все.
В планах пока салон до ума довести, а уже потом скопить бабла и движок дотачить под инжектор с 16 к головкой.
zeros
Дабы не выходить за пределы темы напишу здесь.

После замены всей проводки и монтажного блока это тот который с предохранителями оказалось что стоит генератор от жахи на 55А, хотелось бы поставить родной и с большим амперажом так сказать на будущее. На сколько Ам бываете максимально родной и если подходит от чего то другого то от чего и сколько примерно это будет стоить?
emil
160 000 стоил 80 ти амперный, также есть 120а, там вариантов много. на ваз ее детальнее можно поизучать.

шидо по ходу надо людей у которых стапель есть, рискованно вот так вот поменять всю морду на обум на кривом полу. имхо
Shido
Цитата
надо людей у которых стапель есть

Где взять, координаты, номера, адреса?
Smiler
скатайся в автомастерскую что за заправкой ЮСИ на мукими, там все эти дела есть сушилка стапель и прочее
zeros
Делал машину в автовазе на 8 кв Чилонзар если надо могу дать номер в личку. На сколько я понял у них есть все инструменты и руки ростут с правильного места.

Вопрос: Кто нибудь ставил генератор от 2115 90Ам в девятку, если да то какие переделки необходимо сделать и одинаковые ли у них шкифы(диаметр)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.