Доброго всем времени суток. Недавно встал вопрос о полном кап ремонте кузова и перекраске машины. Кто то скажет продай добавь купи новую, не хочу мне мой пипилац нравиться. Ездил к 2 мастерам и советовался на эту тему.
1 сказал что цена вопроса с моим железом 500уе, но делать он не будет ибо на мелком ремонте больше заработает, 2 озвучил цену 1600 - 2500 так же с моим железом и учетом того что мой моторист выдернит движок. Отчего такой разброс цен не понятно. А хотелось бы сделать на совесть и как обычно за нормальную плату.
Все темы на форуме относительно моей проблемы датируются 2007 - 2008 годом (.
Кто сталкивался с такой задачей поделитесь опытом и ценами на такой вид работ.
TOUAREG
Feb 18 2010, 21:58
Цитата(zeros @ Feb 18 2010, 22:03)

... Кто то скажет продай добавь купи новую, не хочу мне мой пипилац нравиться. Ездил к 2 мастерам и советовался на эту тему.
1 сказал что цена вопроса с моим железом 500уе, но делать он не будет ибо на мелком ремонте больше заработает, 2 озвучил цену 1600 - 2500 так же с моим железом...
думаю что первый очень близок к реалии и правильно размышляет. второй скорее всего слегка зажрался))
а какого года твой
пипилац? а то может дествительно не стоит вкладываться...
94 год. Машина хорошая, менять однозначно не хочу. Хотел вложиться, но с мастерами такие дела.
Почти такая же проблема, собираюсь делать кап. ремонт кузова. До этого ремонтировался у одного мастера на м. Хамза, возле 168 шк., не понравилось, сделал очень плохо, сварка отвратительная, краска тоже, он мне заднюю панель менял. После этого к нему больше ездить не хочу. Недавно был на крестике, лесунова, там мастера есть, но не знаю как делают. Кто-нибудь у них делался? Какие еще мастера хорошие есть в городе? Координаты в ЛС.
В планах следующее:
- Замена порогов
- Замена крыльев передних
- Замена капота
- Восстановление передней части скелета (машина поведенная)
- Возможно, замена лонженронов
- Замена пола передних пассажиров
- Множество мелких вмятин на кузове
- Полная перекраска
Машина 90 года.
RED BULL
Feb 19 2010, 21:18
Сейчас делаем 2113 у Скулла на сервисе. Дорого, но круто!
Цитата(RED BULL @ Feb 19 2010, 22:03)

Сейчас делаем 2113 у Скулла на сервисе. Дорого, но круто!

А в чём крутизна? Опиши, буду хоть знать.

Вчера Эпику сдали, ты её видел, весь капот сделал Макс за 50у.е.
RED BULL
Feb 19 2010, 21:57
Цитата(SKULL @ Feb 19 2010, 22:07)

А в чём крутизна? Опиши, буду хоть знать.

Вчера Эпику сдали, ты её видел, весь капот сделал Макс за 50у.е.
а ХЗ просто видно вокруг такие тачки делают :-)
V@ldemario
Feb 19 2010, 23:14
Цитата
В планах следующее:
- Замена обоих порогов
- Замена пола передних + задних пассажиров
За это отдавал 1,5 года назад около 150$ c железом и т.д. .... деали в сервисе недалеко от Мирзо-Улугбекской налоговой.
За полную перекраску просили 1200... но без краски.
Цитата
Дорого
Насколько дорого? Что именно делаете?
Dimansion
Feb 20 2010, 00:28
Shido делают все ) Видел какие машины привозили и какие они были перед покраской и после. Не рекламирую, просто говорю что видел, была она бита или нет, просто не заметить. А как Макс выравнивает все щели (двери, капот, багажник), хоть с линейкой меряй ) Цены не знаю, но судя по машинам, не дешево.
alex-gee
Feb 20 2010, 10:38
Цитата(V@ldemario @ Feb 19 2010, 23:59)

За полную перекраску просили 1200... но без краски.
Где вы такие цены берете? Четыре месяца назад мне покрасили весь правый бок с выстукиванием вмятин, выпрямлением порога и полировкой за 100$ + 35 000сум краска.
Покраска полностью с выравниванием вмятин говорили 400$ с их материалами. С заменой железа и варкой пола не интересовался.
Alexan_Der
Feb 20 2010, 10:53
ИМХО, за уверенность в положительном результате, лучше переплатить.
Искать нужно мастеров с хорошей репутацией и желательно по рекомендации.
Smiler
Feb 20 2010, 18:50
мне кругом бегом полный ремонт в прошлом году встал в миллион краска с лаком были мои, причем их не хватило по сравнению с тем что было и стало конечно небо и земля но можно конечно было сделать получше да я шибко не придираюсь после первой зимы черз год эксплуатации кое где краска вспучивается
Multik
Feb 21 2010, 11:07
Цитата(Dimansion @ Feb 20 2010, 01:13)

А как Макс выравнивает все щели (двери, капот, багажник), хоть с линейкой меряй )
ВО! То что нужно, появился еще один повод ехать к Андрею в сервис.
Азизбек
Feb 21 2010, 19:19
Цитата(Smiler @ Feb 20 2010, 19:35)

мне кругом бегом полный ремонт в прошлом году встал в миллион краска с лаком были мои, причем их не хватило по сравнению с тем что было и стало конечно небо и земля но можно конечно было сделать получше да я шибко не придираюсь после первой зимы черз год эксплуатации кое где краска вспучивается
Я видел кто машину делал тебе, нормальные ребята мастера так сказать *марафета* могут обновить наружку на 100% причем не останется непокрашенным ниодин винтик!!!!
МАстера суппер))
Суть вопроса то остается открыта, хоть адреса напишите сервисов и контакты что где, а почем можно будет узнать по месту.
Нашел еще одного мастера по рекомендации хорошего товарища. С моим материалом в 600 обходиться.
Нужно сделать:
Замена передних крыльев
Замена капота
Замена 2 передних дверей
Замена левого заднего крыла
Замена Усилителя (телевизора)
Смена цвета
Думаю что это в разумных пределах
Сроки говорят 40 дней.
не знаю, по лавам конечно. в нормальном сервисе, где есть своя сушка, покрасят с мин уровнем мусора, ну и предварительно просушат, меньше потом возни с полировкой. про мелкие компании....
короче от лукавого это всё. я сын костоправа. работал год в шевроле центре, видел много работ, так я у соболя в бригаде был, у него имидж типа "ас" но работы делали мы, он красил, подготовка и тд-коллектив. даже не знаю что сказать, от машины многое зависит, степени загруженности. гнилушку делать не берут, ну если вообше нет работы. по ходу проше с ино дело иметь. мерин слабый ударчик взял, три дня поковырял, 500 уе есть. а с классикой возиться нах не нужно, а так не особо щепетильные пацаны за 600, с тинейск авто, и грунтом иран, без проблем слепят вам машинку. выбор всегда за нами. имхо
саня чача есть на циолковского. нормальный маляр.не доезжая поворота на некитина с паркентского, с левой стороны там типа сервис, какой то парк хз там искать.
ZDITS/177
Feb 23 2010, 02:57
Цитата(zeros @ Feb 22 2010, 11:08)

Суть вопроса то остается открыта, хоть адреса напишите сервисов и контакты что где, а почем можно будет узнать по месту.
Нашел еще одного мастера по рекомендации хорошего товарища. С моим материалом в 600 обходиться.
Нужно сделать:
Замена передних крыльев
Замена капота
Замена 2 передних дверей
Замена левого заднего крыла
Замена Усилителя (телевизора)
Смена цвета
Думаю что это в разумных пределах
Сроки говорят 40 дней.
Думается мне, что при наличии данных частей и рук легко можно самому(с другом) заменить передние крылья, капот и 2 двери. Ещё можно выставить зазоры и зашпаклевать. С телеком и задним крылом не сталкивался. Остальное дело рук мастеров. Так не дешевле?
Думаю так будет дешевле, с самого начала планировал сам все делать, но к сожалению нет времени и места где это делать. Про опыт работы вообще молчу ). С руками проблем нет просто заняты они постоянно ).
Вопрос 2: Вот отдал я допустим машину на истизания, на что смотреть при работе мастера, на какие нюансы обращать внимания?
Цитата
нюансы
ты же не будешь с ними весь день торчать.
и не увидешь ни чего. так потом в процессе может .
когда забирать будешь там и смотреть надо, но и на стадии контролировать тоже не обходимо.
наверно по этапам.
попросить что бы аккуратно разобрали авто, чёнить сломают, скажи привезу всё что надо клипсы и тд. мелочи все, они сами врятли будут покупать, потом тебе переделывать.
потом с кузовного заберут, ты посмотри на этом этапе, все болячки дырки что были вылечили нет, и как это сделали. зазоры и тд.
осталось плохо зачишенное от ржавчины. пусть доводят до ума, то что они на эти места нанесут, отвалится имхо.
там малярка, как платишь зависит. можно тестовую покраску сделать, посмотришь -нравится окончательно красим, нет. косяки устраняем.
потом сборку принешь.
качество материалов я думаю главное тут и их количество.важна ещё не как внешняя сторона, краска защищает метал от внешних воздействий, но и скрытые полости мовильчиком бы)) тем более те которые были заменены.
удачи.
Спасибо за дельный совет.
Вопрос относительно самой краски. На сколько я слышал, есть акриловые краски, 2 и 3 компонентные какие то. Что лучше и надо ли на эти краски наносить лак?
ПС:
Кому интересно - цены на железо 2109 Сергели.
Крыло переднее - 45 тс
Усилитель в сборе - 90 тс
Двери обе - передние - 300 тс
Капот - 125 тс.
Крыло заднее - 180 тс. (турецкое)) тольно откуда в Турции 9 хз ))
Талгат
Feb 24 2010, 09:47
Извиняюсь за "вторжение" в чужую тему. Хотелось бы поинтересоваться, сколько будет стоить левое переднее крыло и водительская дверь для ВАЗ 2103? Предстоит тот же фронт работ, как и у топикстартера, только соответственно на ВАЗ 2103 (Замена железа днищая, замена двери и левого переднего крыла, мелкие царапины, полная перекраска), машина в авариях не была, только мелкие "ранки". Спасибо зарание ответившему
Я предполагаю что цена не сильно будет различаться + - 10 тс.
на наши машины самое что ни есть скажем аналог советской краски синтетика-самая дешёвая краска, акриловые дороже, 2 компонентные это скорей всего те что лаком покрывают, основа-цвет +лак.
трёх- это уже из разряда афигенных авто, цвет + перламутр, может хамелеон, и подобное ну и лак.
акриловые краски лучше сохнут и я сказал бы жёсче чтоли твёрже. такие мои сугубо ощущения от них.
Так и где координаты, адреса, номера?
Следующий вопрос, антигравий он же гравитекс. Какой лутше? Если делаешь для себя куда наносить, тоесть не только на дно но и на обратную сторону крыла или как это вообще происходит?
Слышал он бывает разной вязкости ..
гравитекс)) насчёт вязкости, я растворителем разбавлял, наносил на нижнюю часть двери, внешнюю. до нижней части канта. вот получилось еле заметная шагрень. если наносить такой как есть, то шагрень более зернистая получается- мне не нравится такая. высохнет когда. то переходы можно по шкурить.
внутренние полости крыльев тоже можно обработать. не помешает, тем более что крыло съёмное, и сварочных работ не предвидется.
мне кажется он так для понта скорей. каблуками с порога скалолся весь.
_akmal_
Mar 5 2010, 15:47
привет, интересует вопрос где можно сделать ББ капота для ваз 2108, сколько это будет стоить?
также интересует цены на счет освежения краски, спросил в мастерской на рабочем городке сказали у.е.300 + гдето 100 000 за краску, это нормально?
типа по юбку покрасят что ли и всё?
_akmal_
Mar 6 2010, 14:00
Цитата
типа по юбку покрасят что ли и всё?
нет всю машину, но только в цвет в которой она сейчас покрашена, типа освежение.
сегодня был ещё в одном месте, за работу попросили у.е.350 (это за замену передних крыльев и капота + краска + покраска бамперов и дисков в черный).
так как цена, не дороголи это?
опять же судя по ценам от писанных на форуме, то нормально.
встаёт вопрос совести, как ребята эти деньги отработают, так шаляй валяй или с душой.
Вот и закончилась морока с выбором железа и поиском мастера, завтра загоняю на разбор.
Список железа:
2 крыла передние
2двери передние
2 крыла задние
2 тумбы
капот
телевизор он же усилитель.
Итого 500 уе.
Справка в ГАИ на смену цвета берется на 2 этаже в отделе занимающимся угонами. Цена вопроса 10 тс.
Цвет будет красный с перламутром.
Вопрос краску какой фирмы брать? Так чтоб и не совсем дорого и краска была нормальная?
Smiler
Mar 11 2010, 15:07
у нас недорого на краску металлик нет моя например стоила 50000 за 1 кг год назад
almanarh
Mar 11 2010, 15:47
А каким мастерам и куда всё таки решили загонять ???
Недалеко от Гидромеда, там где лакокрасочный. Мастера советовал моторист.
Как работа будет завершена выставлю фотки и дам номер мастера.
Цитата(Smiler @ Mar 11 2010, 15:52)

у нас недорого на краску металлик нет моя например стоила 50000 за 1 кг год назад
Фотку показать можешь?
И как можно выбрать краску не смотря на результат, у продавцов семплы должны быть?
Smiler
Mar 11 2010, 16:11
сэмплы есть у продавцов фотки
тут есть
Серьезно занялся задачей найти хорошую автомастерскую, работы предстоит очень много, плата соответствующая. Нужно хорошо сделать машину. Буду перекрашивать, цвет белый-бежевый перламутр, как на новых Каптивах. Следовательно замена всех мятых поверхностей, идеальное выравнивание, хорошая покраска в несколько слоев 3-4 + лак. Скорее всего будет меняться вся передняя часть машины, морда, крылья, капот, ланжероны, столбы. Далее: пол, пороги, днище багажника, очень много мелкой работы. Сам могу, если нужно, в ноль разобрать машину, скинуть мотор и так далее, т.е. доставить голый кузов в мастерскую. Посоветуйте, очень нужно. Скулл, все никак до тебя не доеду, отпишись в этой теме, займетесь ли вы жигулем?)
Цитата(Shido @ Mar 30 2010, 00:47)

Серьезно занялся задачей найти хорошую автомастерскую, работы предстоит очень много, плата соответствующая. Нужно хорошо сделать машину. Буду перекрашивать, цвет белый-бежевый перламутр, как на новых Каптивах. Следовательно замена всех мятых поверхностей, идеальное выравнивание, хорошая покраска в несколько слоев 3-4 + лак. Скорее всего будет меняться вся передняя часть машины, морда, крылья, капот, ланжероны, столбы. Далее: пол, пороги, днище багажника, очень много мелкой работы. Сам могу, если нужно, в ноль разобрать машину, скинуть мотор и так далее, т.е. доставить голый кузов в мастерскую. Посоветуйте, очень нужно. Скулл, все никак до тебя не доеду, отпишись в этой теме, займетесь ли вы жигулем?)
У нас всем занимаются, только ДОРОГО очень.
(не советую)
Свяжись по этому номеру: Ч22-90-01 Шер, он сделает.
Спасибо всем за участие и помощь. Вот и покрасили мою тачку. Работа была сделана на совесть вроде, спросите почему вроде - не спец я, могу судить только по внешнему виду. А внешний вид классный.
Вот пару фоток на заценку. Пока еще не все собрали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗадние фары будут меняться
KATALYST
Mar 30 2010, 13:54
По виду хорошо покрасили. Сколько по времени и по деньгам?
По времени быстрее чем обещали, говорили 30 дней вышло 20
По деньгам 1000 енотов + мое железо и их краска.
_akmal_
Mar 30 2010, 14:24
передние фары тоже надобы заменить, эти не смотрятся с миллером. также интересует какие пороги установлены, и какой тут мотор?
Пороги пока ни какие, на Сергилях кроме хитоя и 2115 порогов ни чего не нашел. Ставить надо будет однозначно порги а то весь вид портиться. Думаю отановиться на простом 2115 варианте.(.
Мотор пока у моториста, там все стандартное. Немного расточен движок, немного головка. Р.вал от 2110. и пока все.
В планах пока салон до ума довести, а уже потом скопить бабла и движок дотачить под инжектор с 16 к головкой.
Дабы не выходить за пределы темы напишу здесь.
После замены всей проводки и монтажного блока это тот который с предохранителями оказалось что стоит генератор от жахи на 55А, хотелось бы поставить родной и с большим амперажом так сказать на будущее. На сколько Ам бываете максимально родной и если подходит от чего то другого то от чего и сколько примерно это будет стоить?
160 000 стоил 80 ти амперный, также есть 120а, там вариантов много. на ваз ее детальнее можно поизучать.
шидо по ходу надо людей у которых стапель есть, рискованно вот так вот поменять всю морду на обум на кривом полу. имхо
Цитата
надо людей у которых стапель есть
Где взять, координаты, номера, адреса?
Smiler
Mar 31 2010, 06:57
скатайся в автомастерскую что за заправкой ЮСИ на мукими, там все эти дела есть сушилка стапель и прочее
Делал машину в автовазе на 8 кв Чилонзар если надо могу дать номер в личку. На сколько я понял у них есть все инструменты и руки ростут с правильного места.
Вопрос: Кто нибудь ставил генератор от 2115 90Ам в девятку, если да то какие переделки необходимо сделать и одинаковые ли у них шкифы(диаметр)?