Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приборка от нексии в ВАЗ
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Тюнинг салона
Страницы: 1, 2
akrom
привет , а б\у приборками не интересовался?
_akmal_
Цитата
привет , а б\у приборками не интересовался?

akrom это цены на б.у. приборки.
mj-ko
думал оставить все работы по салону на весну-лето, но в это воскресенье на разборке попалась торпедка от вектры, вообщем 2 дня торга по телефону и сегодня я её купил по 5000 за килограмм ))), короче 100 000 сум с печкой вместе.

состояние я бы не сказал что хорошее, но повозится стоит. жалко часов нет, но янги-обаде они у кого то уже год как валяются, надо поехать посмотреть. приборка как обещали рабочая, но мне главное что корпус целый. поставлю потраха от нексии с тахой.

вроде собрал все пластамасски от неё, но уверен что всё таки чего то не хватает. и продовец сказал, что если чего то не хватает, то приходи... отдам, только сам тут искать будешь )))

печка в гараже осталась, не сфоткал...

вот как она сидит в зубиле
akrom
если стоит 100 000 я думаю стоит повозиться,если будут напряги с подключениями, напиши мож помогу чем смогу
так как пока адаптировал электрику от зубилы в ауди , стал разбираться какой провод куда идёт rolleyes.gif
mj-ko
я ее помыл и стало видно что она выгыревшая, есть пятношко белое прям сверху и возле приборки ксть дефект... думаю дермонтином обтягивать придется, но у нее форма не сложная думаю самому перетянуть.

еще надо добрать: крышка бардачка (у меня ручка открывания отломана), воздуховод на пассажирскую дырку печки, пару кнопок или заглушек, часы, пластмасски которые на движки печки одеваются. и все вроде

радиатор печки оказывается от нексии не подходит... он длинее опелевского. а я хотел новый сразу поставить
Limitless
На какой стадии ваша затея с торпедкой?
mj-ko
Цитата(Limitless @ Feb 26 2011, 00:29) *
На какой стадии ваша затея с торпедкой?

давно не заходил в эту тему..
Сейчас занимаюсь мелочами... дело идёт медлено. времени нет совсем ((
когда есть по немногу шкурю для покраски пластмасски всякие

эксперементирую с обклейкой плёнкой как альтернатива покраски, но что то мне не нравится как получается

обидный косяк с кнопками вылез, надо что то думать как делать чтоб нормально светилось.

так как опелевская приборка у меня без тахометра то буду ставить потроха от нексивской с тахой в корпус опелевской. от нексии уже купил. тахометр и спидометр работают без проблем. спидометр у меня электронный (купил приборку от N100 но с корейской нексии с автоматом коробкой). опытным путём выявил что датчик нужен 10 имп/об.
106 Гц - 40 км
190 Гц - 70 км
220 Гц - 80 км
277 Гц - 100 км.

заи***ся подключать прибор уровня топлива bad.gif . не правильно он показывает с вазовским датчиком. каким только макором я его не подключал. не получается diablo.gif . думаю либо от нексии сам датчик в бак пихнуть или прибор вкорячить в приборку... видно будет.

но уже на всякий случай купил совсем бу вазовские приборы уровня и температуры. на него поставлю стрелки от нексии

приборки от опеля хоть и похожи, но разные по размерам. придётся шкалы новые делать

короче работы много только с этим. а ещё + установка печки от опеля, перятяжка самой торпедки... её установка, и проводка...
mj-ko
забыл... выкладываю графики зависимости показания приборов от сопротивления датчика уровня топлива (условные)
mj-ko
Что то с поиском всяких мелочей выходят трудности, решил что то подбирать из имеющегося на базаре и колхозить. На сергели купил 3 колпачка на рычаг регулировки чего то… стоит на блоке управления печкой на Матизе. Оказывается дефицит жуткий, продают только весь блок целиком.

Они соответственно не подошли ко мне по креплению.
Но я сделал так. раскрамсал кнопку из нутрии, чтоб она налазила на опелевский рычаг. Потом замазал полость шпаклёвкой для бамперов и пока она не совсем схватилась надел на рычаг и почти сразу снял. после чего ножом срезал то что вылезло лишнее. В итоге получилось нормально. они туго вставляются и туго вытаскиваются. Пробовал ставить снимать их несколько раз, шпаклёвка держатся нормально. На подсветку буду ставить СМД светодиоды в каждый колпачок, т.к. по стандартному уже работать не будет

несколько фоток:

кому как, но мне такие даже больше нравятся чем родные
Maksim
Молодец! У меня бы терпения не хватило! Хотя иногда люблю повозиться.
akrom
мда заню что это такое, иногда руки опускаються
ездил на свадьбу пару недель назад в чимкент, вот там рай для таких как мы, скока там разных торпедок на разборках, буквально под ногами лежат
купил себе на ауди кое-что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.