Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приборка от нексии в ВАЗ
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Тюнинг салона
Страницы: 1, 2
mj-ko
С самого начало после покупки авто у меня было в планах поменять приборку на какую нибудь от иномарки с внутренней подсветкой. Сейчас склоняюсь к нексивским т.к. их цена 50-60 килосум. Хотелось бы узнать про особенности нексий. Ведь приборки есть ДОНС, СОНС и последнии без тросика.

Теперь собственно вопросы:
1. Тахометр. Есть ли отличие приборок ДОНС, СОНС кроме как цвета стрелок. в книге я нашёл что на СОНС стоит трамблёр и катушка зажигания, работающая по 2 цилиндра. следовательно тах. будет показывать в 2 раза больше ?
2. Спидометр на нексии 2. в книге я не нашёл кол-во импульсов на оборот. так сколько там импульсов?
3. Температура. в нете есть вариант путём замены стабилитрона в приборке или установкой датчика от нексии.
4. Топливо. здесь не знаю, но думаю вариант найти можно

Сейчас хочу поставить приборку именно от нексии, т.к. приглядываюсь и на торпедку. В нете есть примеры установок от опель вектра, нексия думаю не сильно отличается от него. Да и цена намного ниже чем от 2113-14.
FAYZ
Думаю, потраченых нервов не стоит!
Smiler
Файз + 1 гимора будет валом
mj-ko
Цитата(FAYZ @ Aug 11 2010, 08:22) *
Думаю, потраченых нервов не стоит!

Цитата(Smiler @ Aug 11 2010, 08:52) *
Файз + 1 гимора будет валом

гемор будет может быть только с установкой в панель, резать, пилить, клеить. А что касается электрики, то это можно всё дома на столе сделать. Всё же есть в планах поставить всю торпеду от нексии, а пока буду деньги копить хочу прибор приспособить. А для этого мне необходимо знать те параметры кот в первом посте. Тахо по любому можно подключить... а спидометр. нужно количество импульсов от датчика.
gluckboy
на торге чел продавал 09 с приборкой и торпедой от нехии. говорил, что всё работает. smile.gif смотрится забавно необычно.
Smiler
у первой нексии трос со спидометром проблем не будет а вот другие приборы по другому пашут
mj-ko
Цитата(Smiler @ Aug 11 2010, 16:30) *
у первой нексии трос со спидометром проблем не будет а вот другие приборы по другому пашут

по возможности не хочу с тросом ставить, если датчики по импульсам совпадают с вазовскими то вообще шоколад будет.

А с топливом можно, либо сопротивления поставить на одну из катушек прибора, либо напряжение изменять. в принципе думаю можно даже сделать под логарифмический датчик ваза.

Вообщем на следующей недели думаю куплю приборку и начну делать и сюда отписывать
Orange53
Цитата(mj-ko @ Aug 11 2010, 19:42) *
по возможности не хочу с тросом ставить, если датчики по импульсам совпадают с вазовскими то вообще шоколад будет.

если не будет то что делать ? это же песец ,нужно будет сочинять что то типа генератора для поправки ,к примеру 5 импульсов зашло 7 вышло .
А потом поставить и заставить работать можно все ,но что в итоге ? приевшаяся распиленная бу торпеда от ксю? nea.gif ... 'mj-ko' лучше ставте от 15шки , good.gif ИМХО.
TANK
у меня товарищ ставил себе приборку от нексии.
на тазик 08-работы и переделок куча было!
boomer
Знакомый поставил на шестерку торпедку от BMW е36. Приборы от Ваза. Прикольно выглядит регулировка руля на жигулях.
mj-ko
Цитата(Orange53 @ Aug 11 2010, 23:49) *
если не будет то что делать ? это же песец ,нужно будет сочинять что то типа генератора для поправки ,к примеру 5 импульсов зашло 7 вышло .
А потом поставить и заставить работать можно все ,но что в итоге ? приевшаяся распиленная бу торпеда от ксю? nea.gif ... 'mj-ko' лучше ставте от 15шки , good.gif ИМХО.

Вот в нете нашёл...
...Для DAEWOO NEXIA (двигатель 1,5 MPFI) нужен 6-ти импульсный датчик от инжекторных "десяток" с дополнительным выходом для подсоединения троса спидометра (см. рис.1). Количество выдаваемых датчиком импульсов указано на корпусе ДСА

...От 10ки подходит 100 процентов, надо брать дачик скорости на 6 ипульсов с выходом на тросик

И потом почему распилиная, она очень хорошо подходит (по крайней мере на фотках вектровской).
А от 15шки не лучше.. приборка цена 250 000, да и бу по 150 000 продают, торпеда в всборе 1 лям, может быть и правильно такую поставить, но у меня денег нет на неё.
Цитата(TANK @ Aug 11 2010, 23:51) *
у меня товарищ ставил себе приборку от нексии.
на тазик 08-работы и переделок куча было!

если вас не затруднит, можете у него спрочить как он тахометр подключал

Цитата(boomer @ Aug 12 2010, 10:17) *
Знакомый поставил на шестерку торпедку от BMW е36. Приборы от Ваза. Прикольно выглядит регулировка руля на жигулях.

е36 это уже посерьёзней. обычно видел от е30 как ставят, но вид у неё всё ровно старомодный. А рулевую колонку тоже от бмв ставили, или как сделали чтоб регулировался
Lexville
Цитата(mj-ko @ Aug 12 2010, 15:04) *
е36 это уже посерьёзней. обычно видел от е30 как ставят, но вид у неё всё ровно старомодный. А рулевую колонку тоже от бмв ставили, или как сделали чтоб регулировался

от е36 и е30 старомоднее чем от Нексии (читай Опель Кадет 84 года)?
boomer
Если есть желание, можно поехать посмотреть. На Карасу-1, на бетонке в гаражах. Хозяина зовут Сергей, он еще и бороду от кабана поставил, рычаг КПП сместился назад. Там машинка делается на совесть. Хозяин такой дотошный, каждый болтик полирует.
Lexville
Цитата(boomer @ Aug 12 2010, 16:07) *
Если есть желание, можно поехать посмотреть. На Карасу-1, на бетонке в гаражах. Хозяина зовут Сергей, он еще и бороду от кабана поставил, рычаг КПП сместился назад. Там машинка делается на совесть. Хозяин такой дотошный, каждый болтик полирует.

это в каком гаражном кооперативе??? huh.gif Который типа "подземный" вдоль речки? Или в том, который возле психушки и САНиИРИ? Просто у меня гараж возле САНиИРИ и я вроде там не видел такую...
mj-ko
Цитата(Lexville @ Aug 12 2010, 15:38) *
от е36 и е30 старомоднее чем от Нексии (читай Опель Кадет 84 года)?

на счёт е36 я свами не согласен. nea.gif

вот примеры установки опелевской торпеды в зубило.

и конечно есть щели, но не такие критичные, при желании можно сделать новые вставки

приборка ну вообще не айс, поэтому заморочился с нексивской

это жа панель в классике, но гемора очень много... перенос рычага кпп, установа эл.стеклоподьёмником, печка ну и тд
boomer
Цитата(Lexville @ Aug 12 2010, 16:19) *
это в каком гаражном кооперативе??? huh.gif Который типа "подземный" вдоль речки? Или в том, который возле психушки и САНиИРИ? Просто у меня гараж возле САНиИРИ и я вроде там не видел такую...

Если ехать от Академии в сторону пожарки по бетонке, проезжаешь поворот на Геофизику (который закрыт), потом будет поворот на ТТЗ. Как повернул на ТТЗ с бетонки, будет въезд в гаражи, заезжаешь и до конца. В 74 гараж. спроси Артура или Лешу, скажешь от меня (Паша, на белой четверке). Просто Сергея гараж не помню номер какой.
Lexville
Цитата(boomer @ Aug 12 2010, 16:51) *
Если ехать от Академии в сторону пожарки по бетонке, проезжаешь поворот на Геофизику (который закрыт), потом будет поворот на ТТЗ. Как повернул на ТТЗ с бетонки, будет въезд в гаражи, заезжаешь и до конца. В 74 гараж. спроси Артура или Лешу, скажешь от меня (Паша, на белой четверке). Просто Сергея гараж не помню номер какой.

ааа, знаю это место, только ни разу там не был внутри...
boomer
На данный момент там режется, собирается, варится и т.д. - Газ 69 (получается вообще сказка), Мазда 929 (спойлера и тому подобное), Тойота Селика (спойлера и так далее).... Не сочтите за рекламу...
Lexville
Цитата(boomer @ Aug 12 2010, 17:55) *
На данный момент там режется, собирается, варится и т.д. - Газ 69 (получается вообще сказка), Мазда 929 (спойлера и тому подобное), Тойота Селика (спойлера и так далее).... Не сочтите за рекламу...

хммм, интересно даже очень... Это они для себя или под заказ?
boomer
Газик и Селика для себя, Мазда клиента.
Азизбек
Цитата(mj-ko @ Aug 11 2010, 03:06) *
С самого начало после покупки авто у меня было в планах поменять приборку на какую нибудь от иномарки с внутренней подсветкой. Сейчас склоняюсь к нексивским т.к. их цена 50-60 килосум. Хотелось бы узнать про особенности нексий. Ведь приборки есть ДОНС, СОНС и последнии без тросика.

Теперь собственно вопросы:
1. Тахометр. Есть ли отличие приборок ДОНС, СОНС кроме как цвета стрелок. в книге я нашёл что на СОНС стоит трамблёр и катушка зажигания, работающая по 2 цилиндра. следовательно тах. будет показывать в 2 раза больше ?
2. Спидометр на нексии 2. в книге я не нашёл кол-во импульсов на оборот. так сколько там импульсов?
3. Температура. в нете есть вариант путём замены стабилитрона в приборке или установкой датчика от нексии.
4. Топливо. здесь не знаю, но думаю вариант найти можно

Сейчас хочу поставить приборку именно от нексии, т.к. приглядываюсь и на торпедку. В нете есть примеры установок от опель вектра, нексия думаю не сильно отличается от него. Да и цена намного ниже чем от 2113-14.

Ставь и никого не слушай) у тебя все получится!!! у самого такие ситуации были не раз ) но выпутывался.. желаю удачи
mj-ko
Вот нашёл пару схемок для подключения, вернее адаптации.
схема адаптации под любой датчик скорости, также можно применить и для тахометра если есть отличия по количеству цилиндров или системы зажигания (но смущает что она аналоговая) ТУТ

и схемки для датчиков опелевской (нексивской) приборки под датчики ИЖ ТУТ
Smiler
давай давай крути паяй как зае..ся скажешь smile.gif
emil
Цитата
давай давай крути паяй как зае..ся скажешь smile.gif

если у чела есть желание, почему нет? пусть поставит.
я же заморочился, часть пути прошёл.
зы мне панель в 120 уе обошлась самодельная. два месяца работы.
ну и не считая бессонных ночей, и лазания по базарам в поисках всякой шняги.
TATARIN
Цитата(emil @ Aug 15 2010, 23:01) *

а можете расписать что на что ушло ? просто тоже хочется свое замутить
mj-ko
Цитата(Азизбек @ Aug 13 2010, 10:43) *
Ставь и никого не слушай) у тебя все получится!!! у самого такие ситуации были не раз ) но выпутывался.. желаю удачи

Цитата(emil @ Aug 15 2010, 23:01) *

спасибо за поддержку..
emil/ я вашу тему с панелью всю прочитал, тоже было желание сделать подобное на свою, но у меня терпения не хватит.

С нексивской приборкой всё ясно, и гемора там, можно сказать, нет.

Вообщем надо взять от нексии2 сонс. (донс тах. будет показывать в 2 раза больше)
тахометр - надо будет поставить сопротивления 10к между + и входом сигнала с катушки
спидометр - ставим любой инжекторный датчик скорости на 6 импульсов.
бензин - по отзовам показывает всё правильно.
температура - через переходник ставить датчик от нексии. или можно в приборку поставить родной прибор(ваз) со стрелкой от нексии и оставить родной вазовский датчик (на эти приборы можно ставить любые стрелки, вес шмес разницы нету). ну и на крайний случай тоже самое можно сделать с бензином. внешне это не заметно.

ЗЫ. по схемам нексии, как я понял, идёт провод с ЭБУ на экранчик приборки. но если с ним выйдет косяк, то значит надо брать уже от первой нексии, но что то не хочется. так что продолжаю курить интернет
Smiler
с такими знаниями приборка будет чисто индикаторной, то бишь показывать едет машина или нет smile.gif
mj-ko
Цитата(Smiler @ Aug 16 2010, 06:39) *
с такими знаниями приборка будет чисто индикаторной, то бишь показывать едет машина или нет smile.gif

почему? из всех 4 приборов все показывают правильно, и что ещё надо чтоб приборка была не "чисто индикаторной" ? по пунктам...
Smiler
насколько помнится там стоят шаговые двигатели а если нет то все получится и это самое делай делай потом когда сделаешь посмотрим smile.gif
_akmal_
Женя а что всетаки на счет приборки от 2115, в разборках нету нормальных?
mj-ko
Цитата(Smiler @ Aug 16 2010, 10:43) *
насколько помнится там стоят шаговые двигатели а если нет то все получится и это самое делай делай потом когда сделаешь посмотрим smile.gif

шаговый только спидометр на нексии2. да и разницы нет какие там, хоть ядерные. главное входные параметры правильные и приборка правильно работать будет. инкапсуляция однако.

Цитата(_akmal_ @ Aug 16 2010, 11:06) *
Женя а что всетаки на счет приборки от 2115, в разборках нету нормальных?

дорого. да и на будущее это. потом надо будет всё ровно от нексии панель ставить. а от пятнашки панель сам знаешь сколько стоит, даже бу.
И потом я наверно её в ближайшее время куплю всё сделаю и тебе продам. тебе вкорячим, в низкую лучше пойдёт... потом скажешь что как работает. Потому что в мою панель ставить совсем колхоз получается.
puzo
mj-ko, если появилось желание, делай и никого не слушай! Не получится - ничего страшного, получится - тебе плюс!

Цитата(mj-ko @ Aug 16 2010, 09:10) *
почему? из всех 4 приборов все показывают правильно, и что ещё надо чтоб приборка была не "чисто индикаторной" ? по пунктам...
DRIVER
Добрый день!
Я подключал с электриком, я говорил он делал. С тахометром никаких проблем. Электрику скажешь он найдёт куда кинуть провод. Темпереатурный дачик я брал от нексии и сделал переходник под него вот не помню помоему алюминиевый. С этим тоже особых проблем небыло любой токорь, работа мин 15. Бензин просто привыкнешь где 10, где посл бака показывает. Спидометр купи тросик от нексии подходит один к одному. Показания единственное лучше отметить где какую скорость показывает и распечатать ноую вставку в спидометр. Помоему всё. Если что спрашивай.
mj-ko
Цитата(DRIVER @ Aug 17 2010, 13:19) *
Добрый день!
Я подключал с электриком, я говорил он делал. С тахометром никаких проблем. Электрику скажешь он найдёт куда кинуть провод. Темпереатурный дачик я брал от нексии и сделал переходник под него вот не помню помоему алюминиевый. С этим тоже особых проблем небыло любой токорь, работа мин 15. Бензин просто привыкнешь где 10, где посл бака показывает. Спидометр купи тросик от нексии подходит один к одному. Показания единственное лучше отметить где какую скорость показывает и распечатать ноую вставку в спидометр. Помоему всё. Если что спрашивай.

Спасибо что ответили.
А спидометр сильно врёт по показаниям? Примерно на сколько?
ЗЫ. Я всё же хочу приборку от нексии2 без троса, а неправильность показаний думаю схемкой которая выше есть исправить.
_akmal_
Цитата
дорого. да и на будущее это. потом надо будет всё ровно от нексии панель ставить. а от пятнашки панель сам знаешь сколько стоит, даже бу.
И потом я наверно её в ближайшее время куплю всё сделаю и тебе продам. тебе вкорячим, в низкую лучше пойдёт... потом скажешь что как работает. Потому что в мою панель ставить совсем колхоз получается.

делай, я готов предоставить свое авто для экспериментов
gluckboy
оказывается у соседа в зубиле стоит приборка от нексии. работает ВСЁ! чуваки, я посмотрел на то, как она там смотрится - я влюбился. даже при низкой торпеде она в сто тыщ мильонов раз смотрится приятнее и гармоничнее родной. вид вобщем другой. прикольно индикатор чек енджин прикрутили к подсосу smile.gif пока не всунешь - не потухнет.
emil
ну вот уже два чела хотят её))
mj-ko
сегодня хотел купить уже, но не получилось ((
просто приборку ставить в мою высокую панель не стоит, в низкой она ещё будет смотрется. и думаю всё же воткунуть потраха нексивской в родную.
вот предворительный дизайн. девяткина на много шире нексивской и что то у меня не получается пока распоожить всё семетрично..

маленькие приборы - это бензин, температура, давление масла, бортовое напряжение. сами приборы будут вазовскими, но со стрелками с подсветкой (на янгиободе надо будет поискать)

приборку возьму от нексии 1 (с тросиком)
Orange53
Датчик д. масла ВАЗ ? если от классики то врятли он будет показывать нормально в таком положении .
Нужно пробовать.
mj-ko
Цитата(Orange53 @ Aug 23 2010, 18:35) *
Датчик д. масла ВАЗ ? если от классики то врятли он будет показывать нормально в таком положении .
Нужно пробовать.

прибор давления масла и бензин одинаковые. разница только в шкалах. ну если от 06 (перевёрнутый) не пойдёт, то смело можно воткнуть 09 бензин (не перевёрнутый).
khurshid.hy
Интересная темка, я тоже хочу тахометр, привык к тахометру.
Когда увидим первые результаты?
mj-ko
Цитата(SlaiderUz @ Oct 13 2010, 22:10) *
Интересная темка, я тоже хочу тахометр, привык к тахометру.
Когда увидим первые результаты?

просто сейчас это отошло на второй план, но хочу в этом году )))

Цитата(Rider)
если ставить тахо от сонса на донс, то просто нужно припаять лампочку в 5w в нагрузку... )))

2Rider.
а куда именно подключать? от провода сигнала на + или на -? может вообще последовательно к сигнальному?
а также есть ли вариант наоборот... от донса на сонс?
Rider
Цитата(mj-ko @ Nov 15 2010, 20:45) *
просто сейчас это отошло на второй план, но хочу в этом году )))

2Rider.
а куда именно подключать? от провода сигнала на + или на -? может вообще последовательно к сигнальному?
а также есть ли вариант наоборот... от донса на сонс?

наоборот нет... на сонсе сажают одну лапку к + (сигнал) другую к -... (то есть при подключении лампочка горит)
Было фото, найду выложу )))
khurshid.hy
так кто нибудь установил себе?
mj-ko
Цитата(SlaiderUz @ Nov 21 2010, 19:36) *
так кто нибудь установил себе?

сам я видел только на копейке, и знаю что на 2 зубилах уже стоят. здесь отписывался DRIVER он себе ставил.
khurshid.hy
ты тоже же хотел установить? Какие планы? Еще не расхотелось?

Блин как же не удобно без тахометра.
TOUAREG
Цитата(SlaiderUz @ Nov 21 2010, 23:31) *
Блин как же не удобно без тахометра.

14 лет езжу без тахометра. совершенно не заморачивает....
mj-ko
не расхотелось ))) сейчас просто деньги на ремонт машины нужны.

да и что то я понять не могу с ценами на базаре. каждый раз как на базар езжу, спрашиваю цены на них. один день говорят 50, на другой день 80... говорю за 75, и они рожу корчат и говорят что не брат таких цен нету. 80 это нормально.

короче как на 50-60 нарвусь возьму и делать буду.

Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:33) *
14 лет езжу без тахометра. совершенно не заморачивает....

у меня из-за руля вообще только бензин и температуру видно. а приборку хочу эту только из-за "видухи"... не умно конечно, но хочу и всё.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Nov 21 2010, 23:47) *
у меня из-за руля вообще только бензин и температуру видно. а приборку хочу эту только из-за "видухи"... не умно конечно, но хочу и всё.

а подушку под одно место не пробовал применить? good.gif
а видуха...любой каприз за ваши деньги, тут не поспоришь. pardon.gif
mj-ko
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:54) *
а подушку под одно место не пробовал применить? good.gif
а видуха...любой каприз за ваши деньги, тут не поспоришь. pardon.gif

да рост у меня 1м 90см. у меня колонка наколхожена... вниз опущена и обод руля как раз на приборах. наверно прежний хозяин машины не знал про подушки )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.