Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хандрит двигатель DOHC 1.6
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2
Matsuoka
Nexia N150 DOHC 1.6 с катализатором - всплыла такая проблемка:
На холостом ходу двигатель работает как то странно, как будто спотыкается.
Толчки какие то странные появляются, отдача от них чувствуется на руле педалях и коробке.
Никто не сталкивался? В чем может быть косяк?
Такая лабуда только на холостых, в движении движок работает отлично без нареканий.

В движок никаких вмешательств не было, переделке или доводке не подвергался.
Стоит только нулевик, вместо стока.
Alexan_Der
Плохие свечи или свечные провода = пропуски зажигания.
Matsuoka
свечи хорошие гарантия, NGK ставил у ребят на Полевой, провода может быть... не посоветуете где прикупить путевые!?
Alexan_Der
Цитата(Matsuoka @ Dec 2 2010, 19:05) *
свечи хорошие гарантия, NGK ставил у ребят на Полевой, провода может быть... не посоветуете где прикупить путевые!?

Свечи может и хорошие. Были. Когда новые.
С нашим хорошим бензином, свечи умирают очень быстро.
От подергивания на ХХ, я избавился заменой свечей.
Провода наверное можно купить на базаре...
Matsuoka
да всего два месяца прошло... на каком же суррогате мы ездим? =) поменяю все отпишусь. Спасибо.
aztec
Прежде чем менять нада проверить. Провода проверь путем замера сопротивления. По мурзилке если не ошибаюсь сопротивление провода не должно превышать 3 кОм. Так что возможно все обойдется заменой просто свечей.
По поводу "долгой" жизни свечей у меня они больше 5 тысяч не живут. Скажу так выгоднее менять свечи чем платить за повышенный расход бензина.
WiRa
у меня тоже самое - подрагивает двигатель с перерывами. однако машина не новая сонс 2003 г. Свечи новые... провода тоже sad.gif При езде незаметно.
Limitless
Цитата(Matsuoka @ Dec 2 2010, 19:05) *

Бракованные свечи никто не отменял, раскрути и проверь.

Цитата(Matsuoka @ Dec 2 2010, 21:15) *
да всего два месяца прошло... на каком же суррогате мы ездим? =) поменяю все отпишусь. Спасибо.

Если на Uzgasoilовском 91-м ездишь, свечи долго не живут.
Davids
а у меня наоборот на холостом было ровно а при наборе скорости дёргалась... тоже свечи! провода норм остались
MegBegb

Вот Такая Фигня на днях случилась.....

Не берите ремни этой фирмы ....
мастера сказали Га.но
я проехал 17к всего,друг 10к только успел....
Слава Богу клапана у мну не гнёт ......
LiliR
Здравствуйте! У меня Нексия 1,6. Порвался ремень и полетели клапаны. Во сколько мне встанет ремонт? заранее спасибо!
Lyavusha
Привет всем гуру автомира!Подскажите плиз.Купил нексус 1,6 у нашего соклубника Джохи.Машинка гут,но на низких оборотах чувствуется провал динамики-дёргается,а при наборе оборотов выше 4000 движок начинает очень зло и громко рычать.Прошивка на 80 от Madil's-бензин 80ка. Пробег 123000 км.У друзей точно такие же машинки,но сравнивать с ними бессмыленно,так как у них машинки на газе.Иногда загорается Джеки Чан,но со временем потухает.В чём может быть проблемка и к кому мне обратиться?!Заранее благодарен за отзывчивость!
Nikifan
Цитата(Lyavusha @ May 24 2012, 18:29) *
Привет всем гуру автомира!Подскажите плиз.Купил нексус 1,6 у нашего соклубника Джохи.Машинка гут,но на низких оборотах чувствуется провал динамики-дёргается,а при наборе оборотов выше 4000 движок начинает очень зло и громко рычать.Прошивка на 80 от Madil's-бензин 80ка. Пробег 123000 км.У друзей точно такие же машинки,но сравнивать с ними бессмыленно,так как у них машинки на газе.Иногда загорается Джеки Чан,но со временем потухает.В чём может быть проблемка и к кому мне обратиться?!Заранее благодарен за отзывчивость!

К Мадилу и обратитесь. Посмотрит что за ошибка всплывает, посоветует что сделать.
Lexville
Цитата(Lyavusha @ May 24 2012, 18:29) *

просто вопрос: черноватого дыма при прогазовке не наблюдается?
Lyavusha
Цитата(Lexville @ May 24 2012, 22:00) *
просто вопрос: черноватого дыма при прогазовке не наблюдается?

вроде нет,но нагарчик лёгкий чёрного цвета на трубе выхлопа имеется!Какой диагноз доктор?!
Lyavusha
Ошибся немного,машинка на низах не дёргается,просто чувствуется провал до 2 тыков.В основном чувствуется при переключении на 2 и на 3 скорости
Nikifan
Цитата(Lyavusha @ May 24 2012, 23:00) *
Ошибся немного,машинка на низах не дёргается,просто чувствуется провал до 2 тыков.В основном чувствуется при переключении на 2 и на 3 скорости

Провал в смысле она начинает тормозить вместо разгона или просто еле еле разгоняется?
Lyavusha
Цитата(Nikifan @ May 24 2012, 23:16) *
Провал в смысле она начинает тормозить вместо разгона или просто еле еле разгоняется?

Просто тупо,еле-еле разгоняется,но выше 2000 разгон прибавляется многократно и с рывком
Nikifan
Цитата(Lyavusha @ May 24 2012, 23:24) *
Просто тупо,еле-еле разгоняется,но выше 2000 разгон прибавляется многократно и с рывком

Ну так а в чем проблема тогда. Кто сказал что до 2000 она должна тянуть хорошо?
Lyavusha
Цитата(Nikifan @ May 24 2012, 23:31) *
Ну так а в чем проблема тогда. Кто сказал что до 2000 она должна тянуть хорошо?

Просто я нексиявод совсем недавно,ещё не приспособился,вот прислушиваюсь,присматриваюсь к моторчегу.А сравнить не с кем все вокруг на газе катаются.Вроде нормаль,но тараканы мне в голову пробрались!
Lexville
Цитата(Lyavusha @ May 24 2012, 23:35) *
Просто я нексиявод совсем недавно,ещё не приспособился,вот прислушиваюсь,присматриваюсь к моторчегу.А сравнить не с кем все вокруг на газе катаются.Вроде нормаль,но тараканы мне в голову пробрались!

В общем, нормально, наверное. Нагар черный на трубе выхлопной говорит только о том, что мотор нет-нет заводится drinks.gif . Вообще стоит запомнить, что система газораспределения типа DOHC является "высокооборотистой", т.е. чем выше обороты, тем выше мощность и крутящий момент, такие двигатели в норме работают в городском диапазоне оборотов 2000-4000 (т.е. при старте подгазовывайте до 2000 об., плавно отпуская сцепление, крутите двиг до 3500-4000 об. и переключайте на следующую передачу). Прекрасное самочувствие двигателя, неплохую динамику и даже (как ни странно, казалось бы) оптимальный расход топлива заметите уже после нескольких дней движения в таком цикле drinks.gif
Nikifan
Если есть желание - позвоните 802-06-62. Встретимся - проедете на моей - посмотрите разницу. Мне заодно интересно посмотреть разницу на прошитом и обычном двиге... У меня сток 1.6 шевроле.
Dencheg
А у меня на моей DOHC 1.6 всё то же самое)) Непрошитая. Дёргается везде где можно и как только можно, в движении обороты зависают, причём при нажатии сцепления ещё и растут до 2,5 - 3 тыщ. Перед началом движения надо хорошо погазовать, чтобы, извините, не пердела. На холодную при нажатии педали газа звук примерно такой: пух пух пух пух пух пух ззззззззззззуууууууууууууууммммммммммммммммммм))))))))))))). Думаю выкинуть штоли это г-но rofl.gif А если серьёзно, то скорее всего, надо поменять: свечи + провода, воздушный фильтр, чучвару, ну и инжекторы прочистить. Как думаете, поможет?
TOUAREG
Цитата(Dencheg @ May 25 2012, 16:37) *
Как думаете, поможет?

у вас серьезный случай. поможет только замена прокладки...
Dencheg
я почему-то так и подумал сразу rofl.gif
Alex_K
Цитата(Dencheg @ May 25 2012, 16:37) *
А у меня на моей DOHC 1.6 всё то же самое)) Непрошитая. Дёргается везде где можно и как только можно, в движении обороты зависают, причём при нажатии сцепления ещё и растут до 2,5 - 3 тыщ. Перед началом движения надо хорошо погазовать, чтобы, извините, не пердела. На холодную при нажатии педали газа звук примерно такой: пух пух пух пух пух пух ззззззззззззуууууууууууууууммммммммммммммммммм))))))))))))). Думаю выкинуть штоли это г-но rofl.gif А если серьёзно, то скорее всего, надо поменять: свечи + провода, воздушный фильтр, чучвару, ну и инжекторы прочистить. Как думаете, поможет?

Да по моему уже всем известно, почему на 1,6 зависают обороты, дело в проводке, и лечится не сложно...
Lyavusha
Цитата(Nikifan @ May 25 2012, 13:37) *
Если есть желание - позвоните 802-06-62. Встретимся - проедете на моей - посмотрите разницу. Мне заодно интересно посмотреть разницу на прошитом и обычном двиге... У меня сток 1.6 шевроле.

Не получится скорее всего,так как я живу не в Таше,а в Бекабаде,Ташкентская область.Но спасибо большое за отзывчивость!
Lyavusha
Цитата(Lexville @ May 25 2012, 13:31) *
В общем, нормально, наверное. Нагар черный на трубе выхлопной говорит только о том, что мотор нет-нет заводится drinks.gif . Вообще стоит запомнить, что система газораспределения типа DOHC является "высокооборотистой", т.е. чем выше обороты, тем выше мощность и крутящий момент, такие двигатели в норме работают в городском диапазоне оборотов 2000-4000 (т.е. при старте подгазовывайте до 2000 об., плавно отпуская сцепление, крутите двиг до 3500-4000 об. и переключайте на следующую передачу). Прекрасное самочувствие двигателя, неплохую динамику и даже (как ни странно, казалось бы) оптимальный расход топлива заметите уже после нескольких дней движения в таком цикле drinks.gif

Динамика-согласен,будет захватывающа,иногда бывает кручу двиг до отсечки,но расход не соизмеримо начинает расти.Вы считаете что стоит ездить в диапозоне 3500-4000 из-за максимального крутящего момента?В мою голову закралась такая мысль,что расход будет намного большим чем 2000-3000 оборотов!Разве не так?
Lyavusha
сегодня 1)Прокатнулся на друга ксюше,точно такая же 1,6,Деу,даже год и комплектация такая же.Впечатления двоякие-Ездит намного тише,гладко и спокойно,но тупит очень даже. 2)показывал свою машинку одному мастеру,он газовал минут 15,думал,предполагал,садился,вставал,заглядывал под капот...В общем, сказал мне-не парься,шум незначительный,когда стуканёт,вот тогда приезжай!Вскроем,посмотрим.Говорит либо шатун,либо клапан один шумит из-за опережения зажигания.Опупеть!Но у меня несколько предварительных диагнозов возникло:Шумит со стороны ремней.На 2500-2600 оборотах слышно очень отчётливо.Либо подшипник гены,либо помпа,либо натяжители.Ремни менял недавно,Ремень Power Grid GM оригинал,натяжители канадские.Сколько живут помпа и подшипник гены?
TOUAREG
Цитата(Lyavusha @ May 25 2012, 22:02) *
Сколько живут помпа и подшипник гены?

если вы уверены, что в этих подшипниках есть смазка, то долго. до сотни тыс.км, как правило. при этом разумеется, ремень не должен быть перетянут...
B@hus
У меня тоже какой-то посторонний звук слышится. Как будто по капотом компрессор работает (кондиционера нет), может быть я сам придираюсь, нужно послушать такой же 1,6 донс, у моего ближайшего окружения сонсы явно тише работают.
StaM
Эт наверно Мистер Карлсон, он в летнее время чаще прилетает)))) (вентилятор)) я когда свап сделал, тож не врубался, на донсе чаще включается
Lyavusha
Цитата(StaM @ May 25 2012, 22:25) *
Эт наверно Мистер Карлсон, он в летнее время чаще прилетает)))) (вентилятор)) я когда свап сделал, тож не врубался, на донсе чаще включается

Тима, у меня этот гость в данное время тоже частый гость!Прилетает и шумит,шумит!Варенья наверное хочет!
B@hus
Цитата(StaM @ May 25 2012, 22:25) *

Наоборот, звуки слышны до 50 градусов (температура двигателя), после полного прогрева, все пропадает (мне так кажется).
Lyavusha
Цитата(bahus73 @ May 25 2012, 22:20) *
У меня тоже какой-то посторонний звук слышится. Как будто по капотом компрессор работает (кондиционера нет), может быть я сам придираюсь, нужно послушать такой же 1,6 донс, у моего ближайшего окружения сонсы явно тише работают.

Сонс сам по себе тихий,а Донсы грубоватые,тем более 1,6!Не тяни,сравни или съездий к хорошему и проверенному мотористу,который по звуку сможет всё определить без твоих лишних затрат на зап. части,а то они любят-попробуй это поменяй,то...Посмотрим.
Легче,а самое главное с наименьшими затратами вылечить болячку,чем потом болезнь! good.gif
Lyavusha
Цитата(Lyavusha @ May 25 2012, 22:53) *
Сонс сам по себе тихий,а Донсы грубоватые,тем более 1,6!Не тяни,сравни или съездий к хорошему и проверенному мотористу,который по звуку сможет всё определить без твоих лишних затрат на зап. части,а то они любят-попробуй это поменяй,то...Посмотрим.
Легче,а самое главное с наименьшими затратами вылечить болячку,чем потом болезнь! good.gif

Всё,решилась моя проблемка!Заехал в субботу к Skullu. Пробыл я там около 4-5 часов,ждал пока дядь Андрей отпустит своего,видимо хорошего, знакомого.Везде там полазил,посмотрел,видел дядь Андрея редчайшего динозавра,даже название не запомнил.
Был поставлен предварительный диагноз-шатун!Сердце ёкнуло!К делу присоединился Оскар,а дядь Андрей занялся Каптосом.Вскрыли вообщем кожух ГРМ,подумали,повертели,покрутили натяжители,скинули ремни гены и гидравлики.Вердикт-свечи гуано!Заменил свои видавшие 91 бенз 3 контактки ngk на простушки,но тож ngk. Проехался,шум исчез и двигло стало работать намного ровнее.Как сказал мне Оскар-у меня из-за нашего опупенного бенза поршень вибрировал. Вообщем почти всё вылечили!Остались ступичные подшипники,гудят заразы,и сальники от гидры,но это совсем уже другая история!
З.Я. Пока находился там,впервые вживую пообщался с несколькими форумчанами,был приятно поражён и раздосадован,что не живу в Таше-действительно люди,которые повёрнуты, как и я,на машинках.А на обратной дороге меня обогнал Dimansion на своей горчичке!Узнал по завинилованным стойкам и по ЗЕРКАЛАМ С ПОВОРОТНИЧКАМИ,которые стояли на ... rolleyes.gif
Мир круглый,Ташкент маленький!
З.Я-2. Поездка в Таш удалась!
SKULL
Цитата(Lyavusha @ May 27 2012, 23:57) *
Всё,решилась моя проблемка!
Был поставлен предварительный диагноз-шатун!Сердце ёкнуло!

Про шатун Я тебе не говорил, говорил про шум с впускного распредвала. pardon.gif (приезжай ещё, того глядишь и машина будет в порядке)
lexx_73
Цитата(Lyavusha @ May 27 2012, 23:57) *
Всё,решилась моя проблемка!Заехал в субботу к Skullu. Пробыл я там около 4-5 часов,ждал пока дядь Андрей отпустит своего,видимо хорошего, знакомого.Везде там полазил,посмотрел,видел дядь Андрея редчайшего динозавра,даже название не запомнил.
Был поставлен предварительный диагноз-шатун!Сердце ёкнуло!К делу присоединился Оскар,а дядь Андрей занялся Каптосом.Вскрыли вообщем кожух ГРМ,подумали,повертели,покрутили натяжители,скинули ремни гены и гидравлики.Вердикт-свечи гуано!Заменил свои видавшие 91 бенз 3 контактки ngk на простушки,но тож ngk. Проехался,шум исчез и двигло стало работать намного ровнее.Как сказал мне Оскар-у меня из-за нашего опупенного бенза поршень вибрировал. Вообщем почти всё вылечили!Остались ступичные подшипники,гудят заразы,и сальники от гидры,но это совсем уже другая история!
З.Я. Пока находился там,впервые вживую пообщался с несколькими форумчанами,был приятно поражён и раздосадован,что не живу в Таше-действительно люди,которые повёрнуты, как и я,на машинках.А на обратной дороге меня обогнал Dimansion на своей горчичке!Узнал по завинилованным стойкам и по ЗЕРКАЛАМ С ПОВОРОТНИЧКАМИ,которые стояли на ... rolleyes.gif
Мир круглый,Ташкент маленький!
З.Я-2. Поездка в Таш удалась!

А этим "знакомым" по ходу был я.. Спасибо Андрею за грамотно и в срок выполненную работу! проффесионализм чувствуется! РЕСПЕКТ! good.gif
Dencheg
В субботу была такая ситуация: во время езды начал замечаться какой-то стук в районе движка при нажатии педали газа. Сначала я не обращал внимания, но звук стал нарастать. При осмотре "под капотом" ничего явного обнаружено не было, только ощущение, что стучит какой-то клапан или что-то в этом роде (не особо разбираюсь в этом). Тем временем, звук стал слышен и без нжатия педали газа, да такой сильный, что было похоже на трактор. У меня там походу уже полезли мысли в голову, что движок стуканул, и щас надо будет около ляма на ремонт отдавать unsure.gif
Короче, заехал к каким-то первым попавшимся ребятам на 17-м квартале Ю-Абада (выбирать некогда было). Итог: порваный ремень кондиционера. Убрали, но новый не поставили.
Вопрос: Я кондиционер не использую. Так нужен ли мне этот ремень или можно без него кататься? И как вообще он мог порваться?
Nikifan
Цитата(Dencheg @ May 28 2012, 14:35) *
В субботу была такая ситуация: во время езды начал замечаться какой-то стук в районе движка при нажатии педали газа. Сначала я не обращал внимания, но звук стал нарастать. При осмотре "под капотом" ничего явного обнаружено не было, только ощущение, что стучит какой-то клапан или что-то в этом роде (не особо разбираюсь в этом). Тем временем, звук стал слышен и без нжатия педали газа, да такой сильный, что было похоже на трактор. У меня там походу уже полезли мысли в голову, что движок стуканул, и щас надо будет около ляма на ремонт отдавать unsure.gif
Короче, заехал к каким-то первым попавшимся ребятам на 17-м квартале Ю-Абада (выбирать некогда было). Итог: порваный ремень кондиционера. Убрали, но новый не поставили.
Вопрос: Я кондиционер не использую. Так нужен ли мне этот ремень или можно без него кататься? И как вообще он мог порваться?

Без него и так пол города ездят - уж не знаю чего они там экономят этим, учитывая отключенную муфту...
В целом ездить то конечно можно, но даже в мануале написано, что кондер желательно врубать даже зимой иногда для того чтоб масло по системе прошло и смазало все.

Рвется элементарно - от старости. от попадания на него постоянно хрени всякой - он в самом низу же расположен и даже несмотря на этот пластиковый кожух - на него попадает грязь из под колес иногда.
Lyavusha
Цитата(SKULL @ May 28 2012, 00:10) *
Про шатун Я тебе не говорил, говорил про шум с впускного распредвала. pardon.gif (приезжай ещё, того глядишь и машина будет в порядке)

Да,вы мне про шатун совсем не говорили и ваши мнения различались с Оскаром как я потом выяснил.Если это впускной,то почему после элементарной замены свечек изменилось поведение и шумность двигла?!Это была детонация?
Smiler
это было чудо
Nikifan
Цитата(Lyavusha @ May 28 2012, 21:46) *
Да,вы мне про шатун совсем не говорили и ваши мнения различались с Оскаром как я потом выяснил.Если это впускной,то почему после элементарной замены свечек изменилось поведение и шумность двигла?!Это была детонация?

Не знаю что было у Вас, т.к не слышал и не видел. Но когда загаживаются свечи и начинают пробивать - мотор начинает работать ведь нестабильно - его начинает подколбашивать и соответственно неровная работа двигла меняет немного звук.
Lyavusha
Если честно,то этот звук был на отчётливо слышен на 2500 оборотах.Я догадываюсь,что тут вроде нет взаимосвязи шума с впускного с заменой свечей,но рокот куда-то делся!Точно сказал Смайлер-чудеса!Пока занял выжидательно-наблюдательную позицию,будем посмотреть на это чудо инженерной мысли F16D3.
Dencheg
Всем привет! В последнее время возникли 2 проблемы с движком Ксю 2 Dohc1.6.
1 - двигатель трясётся, и от этого вибрация в салоне. Свечи менял около 12 000 км назад. Вибрация проявляется только на холостом ходу (как будто обороты маленькие), при плавном нажатии педали газа вибрация уходит. Что может быть?
2 - после последней замены масла (залил Лукоил полусинтетику - писал в теме про масло) при наборе скорости, да и в движении, очень сильно стучат пальцы. Но звук какой-то глухой. Может ли это быть из-за замены масла?
da_nu
Цитата(Dencheg @ Sep 29 2012, 10:46) *
Всем привет! В последнее время возникли 2 проблемы с движком Ксю 2 Dohc1.6.
1 - двигатель трясётся, и от этого вибрация в салоне. Свечи менял около 12 000 км назад. Вибрация проявляется только на холостом ходу (как будто обороты маленькие), при плавном нажатии педали газа вибрация уходит. Что может быть?
2 - после последней замены масла (залил Лукоил полусинтетику - писал в теме про масло) при наборе скорости, да и в движении, очень сильно стучат пальцы. Но звук какой-то глухой. Может ли это быть из-за замены масла?

ты наверное родной коллектор поставил, а настраивался с другим? эффект может быть не трясучка, а подергивания на холостых. про пальцы тоже похоже на смену выпускного коллектора. компьютер небось тоже настраивал с д.Сереженым комплектом?
sik
Господа ДОНЦеводы, а также многоуважаемый господин SKULL помогите советом может кто сталкивался?

В общем нет нет, машина начинает тупить, мотор рычит, педаль газа и сцепления становятся жесткими и при отпускании медленно возвращаются в исходное положение. Так же заметил что в этот период на холостом ходу время от времени сами по себе начинают подниматься обороты. На ходу при включенной передаче но отпущенной педали газа обороты всегда на уровне 2500 ниже не падают. Грешил на датчик газораспределения компьютер показал что ошибок нет. Датчик дроссельной заслонки вроде тоже по компу в норме.

Первое посещение сервиса показало две ошибки в настройках после обнуления все встало в норме на пару дней.

Вчера опять такая же мармелад опять заехал к компьютерщику выявилось что контакты в крышке компьютера окислились после промывки прочистки, все встало в норму. Как только отехал из сервиса после тестового круга через 1км опять все заново, двигла ревет, педали жесткие, разгоняется так как будто машину за попку кто то держит.

С утра завел поехал все нормально!

Че за нафек кто может сталкивался? Компьютерщик говорит по идее проблемы все устранил, я спросил может все же проблема в пельмене и дросселе в датчиках говорит нет все в норме?
Мадияр
зависание оборотов - проблема в колодке проводов идущих на комп
Dencheg
Такая же фигня - всё то же самое))) Говорят, это проблема в проводке, идущей на компьютер. Сам лично на днях заеду в один сервис - там сказали, что как-то кинут дополнительные провода на компьютер. Цена 45 000. Сервис - возле взорвавшейся заправки (Аэропорт). Как сделаю - отпишусь.
sik
Ну в общем Денис с ZTE тоже самое сказал других проблем быть не может только замена проводки 2 часа работы 50 тык денег, на следующей неделе наверное буду менять хотя чето вчера со страху ОНО само вылечилось! biggrin.gifb:

Цитата(Мадияр @ Nov 12 2012, 13:45) *
кт о это? unsure.gif

Андрей (SKULL) сорри я не специально с ником! Торопился! biggrin.gifb:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.