Цитата(Evgeniy @ Dec 2 2010, 21:17)

Всем привет! такой вопрос кто сталкивался с фиатами, в частности, с темпрой. Когда брал свою 9ку за 3300, то был также фиат за 4 с копейками. Машина понравилась, сел проехал. Но потом спросил про запчасти...сказали труба с ними. Мой мастер чинит такой фиат уже полгода, правда там чел полностью мотор, ходовку...запчасти ждал 1,5 мес. И вообще есть ли сейчас эти темпры у нас, чтоб сел и ездил)))
Насчет "есть ли сейчас эти темпры у нас, чтоб сел и ездил" - ничего сказать не возможно, впрочем двигатели на фиатах ИМХО очень надежные (наверняка конечно не на всех), ходовка естественно болезненный вопрос у всех машин в Узбекистане (с нашими то дорогами). Я вот весьма доволен своим Фиат Крома, хотя много чего приходится ремонтировать после предыдущего хозяина, но "попадалова" как такового нету - большинство з/ч идеально садятся от ВАЗов и АЗЛК (это не случайно), а на Tempra 1,6 с запчастями сейчас проблем нету - большая часть з/ч аналогичны Догановским, да и тот факт, что Tempra выпускалась с 1995 года в Турции немаловажен - турецких недорогих з/ч валом в продаже. Но у Tempra есть несколько минусов:
1) Если стоит электронное табло (а кстати на ранних версиях итальянских табло было аналоговым), то как и со всеми электронными табло геморроя хватает;
2) У турецких машин ходовка слабая, это вообще "болезнь" авто турецкого выпуска (не только фиатов-тофасов, но и рено и т.д.), так что если брать Темпру, то либо покупать итальянские или немецкие з/ч по ходовке, либо "колхозить" по рос.автопром (а "колхозится" как я знаю она хорошо).
3) Динамика слабоватая (даже почти при том же 2-литровом движке, как у меня, разгоняется до 100 км/ч на 1 секунду медленнее), хотя все же быстрее ВАЗов, на уровне Lacetti.
4) Жесткая ходовка (впрочем не жестче, чем у ВАЗ 2115).
А так конечно мне очень нравятся Фиаты (ещё бы

), но от покупки экземпляров турецкого производства я бы воздержался (слишком много негатива начитался).
ЗЫ: есть один немаловажный фактор - не хочешь проблем с з/ч, не покупай иномарку! (UzDaewoo и ВАЗ в этом вопросе рулят).
Цитата(MaLik @ Dec 2 2010, 22:31)

Только сегодня видел один из этих редких экземпляров,возле патентного бюро. Сел чел пенсионного возраста.Завелась с пол пинка,долго не мог попасть в заднюю скорость и по мимике лица было видно,ну типа "Будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого пылеслса!"

у меня было примерно такое же лицо, когда сцепа была почти мертвой (задняя действительно невыносимо тяжко при неисправном сцеплении втыкается).
Цитата(T3571 @ Dec 3 2010, 07:23)

любой итальянец в таше- это машина для глубокого и длительного секаса. на любителя...
+ миллион! Итальянца либо надо очень любить, либо отказаться от этой машины в пользу более надежных японцев или более доступных в обслуживании UzDaewoo и ВАЗ. Но любить итальянца действительно есть за что )))
Цитата(Шер2055 @ Dec 3 2010, 10:03)

я ездил на такой 7 лет. за все время по движку, КПП, электрике и салону ничего не делал. но зато полный гемор с ходовкой. амморы летят быстро, сайленты меняются вместе с рычагами. эргономика на высоте, получше чем на ласетти например. приборка кстати не напрягает, привыкаешь быстро. но второй раз не захотел бы себе такую покупать, только из-за ходовки.
кстати, сайленты можно поменять без рычагов, просто геморроя побольше и от оригинальных сайлентов придется отказаться. А по ходовке на 100% с тобой согласен (выше уже написал)!
Кстати, хотел сначала Tipo или Tempra купить (но больше к Tipo тянуло из-за практичности и маневренности), однако действительно хорошего экземпляра за 2 месяца в Ташкенте не нашел, все предложения в Торге были мною осмотрены - мусор! А с моей Кромой считаю (несмотря ни на что) что мне ооочень повезло, т.к. купил за копейки, а проблемы были и есть только по мало затратным мелочам + пол гаража з/ч в придачу получил. А если говорить короче - то Фиат надо брать по низкой цене, чтобы оставался запас денег на обслуживание, вот тогда то все претензии отпадают сами по себе )))