Никто не спорит про высокие цены у нас в стране. Но это не значит что виноваты магазины и что эти же самые магазины "Левые". По сфере своей нынешней работы часто общаюсь с хозяевами магазинов. Это состоятельные и серьезные люди. Им тоже постоянно задают вопросы почему так дорого. Как мне обьяснили. Начну с примера магазина Х который продает вещи Х которые известны во всем мире. Но цены в магазине Х в ташкенте много выше чем в том же магазине Х в москве. Как все начинается. Сначало хозяин данного магазина вызывает торговых представителей бренда и они прииезжают в страну для решения для выдачи франшизы. Так вот франшизу нашей стране не выдают бренды. Я думаю причины понятны. И так чтобы завести товар хозяину магазина Х остается только один вариант это купить товар оптом на сумму к примеру 10.000?. И вот тут пошли затраты: перевозка, расстаможка, аренда магазина, интерьер экстерьер, персонал, реклама + всякие шапки и кепки для открытия. И так представим магазин Х открылся, продаются вещи по цене которая была изначальна +%ы которые внесли в цену вышеперечисленные затраты ну и навар) предположим получится +40% сверху. Но и это еще не все. Клиенты берут товар, покупают, за нал и терминал, деньги уходят в банк все нормально. ( Предпологаем что хозяин магазина Х идеалист и работает впервые на нашем рынке ). Предположим что весь товар придан, а хозяин честно сдавал все деньги в банк. И вот пора ехать за новым товаром, но бренду Х в США например не нужны наши суммы не переводом не терминалом. Вот тут остается два варианта либо давать шапки и кепки для того чтобы достат деньги из банка, или давать шапки тем кто закроет глаза на то чтобы не все деньги шли в банк. Вот учитывая все эти расходы и получаются те +100-200% цены товара.
Поэтому я думаю хватит оффтопить на тему дорогих товаров и на тему у кого джинсы круче и кто в какие интернет магазины умеет заходить.
Если есть у кого какие предложения, вопросы или что то еще по поводу НАШЕГО интернет магазина push.uz! Прошу!)