Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: push.uz
Автофорум Узбекистана > Объявления > Сергели
Страницы: 1, 2, 3
Minlay
Никто не спорит про высокие цены у нас в стране. Но это не значит что виноваты магазины и что эти же самые магазины "Левые". По сфере своей нынешней работы часто общаюсь с хозяевами магазинов. Это состоятельные и серьезные люди. Им тоже постоянно задают вопросы почему так дорого. Как мне обьяснили. Начну с примера магазина Х который продает вещи Х которые известны во всем мире. Но цены в магазине Х в ташкенте много выше чем в том же магазине Х в москве. Как все начинается. Сначало хозяин данного магазина вызывает торговых представителей бренда и они прииезжают в страну для решения для выдачи франшизы. Так вот франшизу нашей стране не выдают бренды. Я думаю причины понятны. И так чтобы завести товар хозяину магазина Х остается только один вариант это купить товар оптом на сумму к примеру 10.000?. И вот тут пошли затраты: перевозка, расстаможка, аренда магазина, интерьер экстерьер, персонал, реклама + всякие шапки и кепки для открытия. И так представим магазин Х открылся, продаются вещи по цене которая была изначальна +%ы которые внесли в цену вышеперечисленные затраты ну и навар) предположим получится +40% сверху. Но и это еще не все. Клиенты берут товар, покупают, за нал и терминал, деньги уходят в банк все нормально. ( Предпологаем что хозяин магазина Х идеалист и работает впервые на нашем рынке ). Предположим что весь товар придан, а хозяин честно сдавал все деньги в банк. И вот пора ехать за новым товаром, но бренду Х в США например не нужны наши суммы не переводом не терминалом. Вот тут остается два варианта либо давать шапки и кепки для того чтобы достат деньги из банка, или давать шапки тем кто закроет глаза на то чтобы не все деньги шли в банк. Вот учитывая все эти расходы и получаются те +100-200% цены товара.
Поэтому я думаю хватит оффтопить на тему дорогих товаров и на тему у кого джинсы круче и кто в какие интернет магазины умеет заходить.
Если есть у кого какие предложения, вопросы или что то еще по поводу НАШЕГО интернет магазина push.uz! Прошу!)
V@ldemario
Цитата
Сначало хозяин данного магазина вызывает торговых представителей бренда и они прииезжают в страну для решения для выдачи франшизы. Так вот франшизу нашей стране не выдают бренды. Я думаю причины понятны.

Серьезно что ли??? smile.gif Хозяин вызывает... )) Да кому мы нужны чтобы сюда приезжали представители к хозяину? ... Скорее наоборот, хозяин наш едет туда и ведет переговоры и прочее и то, франшзу не выдают всем подряд, выдают тем у кого уже опыт в этом бизнесе примерно лет 10 и у кого есть приличное портфолио магазинов, которые успешно работают причем не только в Ташкенте, но в соседних странах smile.gif... Ну и к открытию или после, они обязательно приезжают...

Цитата
И так чтобы завести товар хозяину магазина Х остается только один вариант это купить товар оптом на сумму к примеру 10.000€.
Франшиза начинается с минимум со 50 000 € в год. а когда вы покупаете товар оптом на сумму 10.000€. smile.gif Вам его продадут по плохой оптовой цене... при офиц. франшизе опт. цена позволяет многие издержки амортизировать.
Minlay
Я писал все со слов хозяина одного из магазинов. А цены брал с потолка. В том то и дело что франшизу не дают нашей стране.
V@ldemario
Цитата(Minlay @ Jul 27 2011, 00:00) *
Я писал все со слов хозяина одного из магазинов. А цены брал с потолка. В том то и дело что франшизу не дают нашей стране.
Здрасте приехали, а как же тогда работают в нашей стране франшизные магазины MEXX, BOSS, Motivi, Naf Naf, Name it, Mothecare, Спортландия, BOSCH и т.д. smile.gif ?
Minlay
За все отвечать не могу. Но смею предположить что по вышеописанной мной схеме.
V@ldemario
Цитата(Minlay @ Jul 27 2011, 00:11) *
За все отвечать не могу. Но смею предположить что по вышеописанной мной схеме.
Выше описанная схема ничего общего с франшизными магазинами не имеет, если сомневаетесь и не жалко трафик на флеш загрузку, зайдите на любой сайт, из этих брендов и найдите там адрес магазина в Узбекистане... smile.gif. А потом зайдите на Зару или H&M smile.gif Увы не найдете...
Вот например mexx

Вот MOTIVI

Gangstasheff
Вопрос автору темы - как решается проблема размеров, раз товар не брендовый, а для "широкого потребления", а как мы все знаем официальная размерная таблица почему-то отличается от китая-турецской и приходится выбирать по принципу во что влезу или что подойдёт получше.
Minlay
Цитата(Gangstasheff @ Jul 27 2011, 21:58) *
Вопрос автору темы - как решается проблема размеров, раз товар не брендовый, а для "широкого потребления", а как мы все знаем официальная размерная таблица почему-то отличается от китая-турецской и приходится выбирать по принципу во что влезу или что подойдёт получше.

Этот случай мы предусмотрели. Если в магазине имеется размерный ряд заказанного товара, то курьер привозит вам несколько размеров. Вы выбираете ту, которая наиболее вам подходит, оставляете ее и затем отдаете деньги и оставшиеся размеры курьеру. Он везет их обратно.
Capo
Также вопрос к автору. Как искать обувь по размеру? Или вы этого не предусмотрели. У меня например размер ноги 46. И я ищу сначало не по виду, а по размеру.
V@ldemario
Зашел в раздел коляски smile.gif.. зачем обманывать народ и писать что сделано в Турции, все эти коляски сделаны в Китае и цена одной из них которую я купил на Чорсу в 2 раза дешевле чем у вас на сайте...
CatScratch
У меня ощущение, что эту тему ждет судьба темы про качественный ремонт кондеров.
гонщик
Цитата(CatScratch @ Aug 5 2011, 14:06) *
У меня ощущение, что эту тему ждет судьба темы про качественный ремонт кондеров.

Хехе
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jul 26 2011, 22:31) *
smile.gif На уровне.. хм.. А Вы выверните джинсы MEXX на изнанку и и посмотрите, как они сшиты, как сшиты карманы, нет и одной кривой строчки и торчащей нитки, какого качества клепки и прочее, всего этого у китайских джинсов за 40-60 000 сум с ипподрома нет smile.gif...

Покупал в МЕХХе вельветовые брюки. Да, все что Вы говорите правда: "как они сшиты, как сшиты карманы, нет и одной кривой строчки и торчащей нитки, какого качества клепки и прочее" , но носил я их только до первой стирки! Во первых: потерся поверхностный слой материала в нескольких местах, во вторых: после стирки пошли какими-то пятнами и полосами! Итог: зря выкинутые деньги. Ничего личного, просто привел факт.
V@ldemario
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Aug 8 2011, 16:25) *
Покупал в МЕХХе вельветовые брюки. Да, все что Вы говорите правда: "как они сшиты, как сшиты карманы, нет и одной кривой строчки и торчащей нитки, какого качества клепки и прочее" , но носил я их только до первой стирки! Во первых: потерся поверхностный слой материала в нескольких местах, во вторых: после стирки пошли какими-то пятнами и полосами! Итог: зря выкинутые деньги. Ничего личного, просто привел факт.
Макс-Лада 2115, на самом деле вы бы могли их вернуть и без проблем вам вернули бы деньги, такие случаи бывают, это брак по вине производителя, но сначала с данной вещью этого же артикула проведут экспертизу, а именно постирают именно при тех условиях, которые напечатаны на бирке, т.есть чаще +30 градусов, а бывает и так что стирка только в холодной воде, многие на это не обращают внимание, и если брак подтвердится, вам вернут деньги. Весь такой товар тут же фотографируется, и отправляется в головной офис в Европу, где в свою очередь всю партию компенсируют финансово. (А вы кстати при каких условиях стирали?)
CatScratch
У меня было примерно 7-8 пар мексовских вельветовых штанов. Никаких претензий к качеству не имею.
П. С. Я не работаю в мексе и не имею никакой прибыли от этого магазина.
Smiler
у меня не было ни одной пары мексовских штанов и я к ним никаких притензий и отношения не имею
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Aug 8 2011, 16:44) *
Макс-Лада 2115, на самом деле вы бы могли их вернуть и без проблем вам вернули бы деньги, такие случаи бывают, это брак по вине производителя, но сначала с данной вещью этого же артикула проведут экспертизу, а именно постирают именно при тех условиях, которые напечатаны на бирке, т.есть чаще +30 градусов, а бывает и так что стирка только в холодной воде, многие на это не обращают внимание, и если брак подтвердится, вам вернут деньги. Весь такой товар тут же фотографируется, и отправляется в головной офис в Европу, где в свою очередь всю партию компенсируют финансово. (А вы кстати при каких условиях стирали?)

Стирал не я, а жена. Спросил, говорит согласно этикетке на штанах. Она в принципе к режимам стирки трепетно относится. Это я могу как попало закинуть. Но проблема то первая: потертость, появилась еще до стирки. Хотя я их и не эксплуатировал, так сказать в экстремальных условиях. Но чтоб вернуть, чек надо предъявить? Я так понимаю? А чек я выкинул, по моему.
Вам спасибо за советы! На будущее буду знать.

Цитата(Smiler @ Aug 8 2011, 21:25) *
у меня не было ни одной пары мексовских штанов и я к ним никаких притензий и отношения не имею

Улыбнуло! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.