Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откуда у меня автомобиль?
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tëma
Цитата(Laziz @ Jan 2 2014, 19:29) *
Первый мой автомобиль 2000 году мне купила мама, это была семерка белого цвета, далее через 2 года я продал ее и купил Нексию, разницу тоже оплатила мама. На ней катался больше 5 лет, а потом продал и купил другое авто но разницу уже оплачивал сам. Вот такие дела. А щас у меня Спарк и еще один авто.
Насчет экплуатации хочу сказать что все зависит от обстоятельств и пользованием авто. Например, на Спарк я трачу больше денег чем на 2 авто. Все изза того что 2-м авто я пользуюсь редко, раз в месяц или 2, бензин заливаю редко и ооооооочень редко бываю на автомойке. Спарк моется 2 раза в неделю (салон через раз), бензин (АИ-80, если его нет то с неохотой АИ-91) заливаю где-то 30-40 литров в неделю. Итог: 340-350 тысяч в месяц.

Спарк в целом демократичен получается по содержанию! Очень даже!
Laziz
Цитата(Tлma @ Jan 2 2014, 03:39) *
Спарк в целом демократичен получается по содержанию! Очень даже!

вот поэтому я его и выбрал. У меня сейчас другие заботы, деньги нужны самому а не на машину.
Кстати, Спарк пока не ломался, расходов на ремонт-0. Нет вру, только сегодня заменил предохранитель заднего дворника. Предохранитель купил за 500 сум, заменил сам, еще в ноябре масло и фильтры менял, где-то 135-150 тысяч сум. Точно не помню.
mj-ko
Для интереса подсчитал сколько у меня уходит на спарк. Вышло 175 000 в месяц - это 70 литров бензина и 2 мойки в месяц. За 14 месяцев было 3 замены масла.

Честно говоря, думал будет меньше
Smiler
у меня в 10м году при пробеге около 10000 в год таз забирал 160000 сум в месяц.
Seric
Первой была ГАЗ-2401 моего деда. С нее и начинал.

А по расходам могу привести свои данные. Веду журнал на drivernotes.
Lacetti - 2.5 года пользования - 36 тыс пробега.
Общие затраты - 2715 USD. На 1 км пробега это получается - 0.07 USD.
Из них за весь период потрачено 1837 USD на 3040 литров топлива.
Ремонт и обслуживание потребовали - 823 USD за тот же период.
Music
У меня таз 09, пробег в месяц 1000км на бензин масло антифриз фильтры и т.п. 200 000к сум.
На прочий ремонт, резина амортизация, карбюратор ) и т.д. еще 150 000сум в месяц.
Timur1980
Цитата(Maksim @ Jan 1 2014, 02:37) *
Особенно раздражают те особы, которые: утверждают ударяя себя в грудь, : Я честно заработал на автомобиль! Я целый семестр, вел себя достойно! И таких с каждым днем на форуме становится все больше и больше!
в принципе расклад нормальный, мы все в неоплатном долгу перед родителями.
А если такой мальчик вырастет заработает деньги и купит авто своим родителям, то вообще станет настоящим Мужчиной.

зы. А вообще очень забавляет когда эти мальчики хвастаются "своими" автомобилями и тюнингами сделанными на деньги родителей...
Dencheg
На мою нексию уходит:
Стандартные расходы:
- Бензин - примерно 250 000 - 300 000 - это если ездить дом-работа-дом и ещё иногда по делам (не знаю почему так много)
- Масло + фильтры - 150 000 в 3 месяца
- Мойка: 1-2 раза в месяц по 10 000 (стыдно, что так редко)

Ремонт:
- Ходовая - в начале 2012 года истратил около у.е.300, где-то в марте 2014 года планирую провести осмотр (в принципе, за 2 года преемлемо по деньгам)
- Компьютер/XX/дёрганья/прошивки и т.д. - даже говорить не хочу((( готов выделить около у.е.200 на это всё, но чтобы за 1 раз всё починили
- Резина - была замена осенью 2012г - у.е.360 (следующая, надеюсь нескоро)
- кузовные работы после мелких ДТП - 2,5млн (и то, капот отвратительно покрасили, краска шелушится).

По большому счёту, затраты не такие уж и большие, просто бесит, когда чёто ломается)))))))))))))
gluckboy
у меня где то 700 тыщ в прошлом году ушло на все ремонты и плановые замены. (кроме масла и бензина) менял акк, аморты и так по мелочам.
Sergeev
Моя третья е30 и она же куплена за свои деньги. Сколько на нее уже потраченно и сколько предстоит, я не считаю, не собираюсь считать и ну это дело)) Больше раздражают вопросы знакомых и всяких далеких типа: Зачем тебе это?! Купи новое авто, А если продавать ее потом?! Деньги вроде бы мои, жаба пока не против, а сколько я вливаю денег в е30, это уже мое дело... Всем удачи на дорогах товарищи!
Music
Цитата(Sergeev @ Jan 4 2014, 22:19) *
Моя третья е30 и она же куплена за свои деньги. Сколько на нее уже потраченно и сколько предстоит, я не считаю, не собираюсь считать и ну это дело)) Больше раздражают вопросы знакомых и всяких далеких типа: Зачем тебе это?! Купи новое авто, А если продавать ее потом?! Деньги вроде бы мои, жаба пока не против, а сколько я вливаю денег в е30, это уже мое дело... Всем удачи на дорогах товарищи!

Они будут вальяжно ездить на матизах, типа бизнесмены) Объясняя тем, что матиз как хорошее вино)
Sergeev
Это точно!!!
Хотя половина пешком ходит))
krokus
Жаль, что "квартирные" деньги уходят на восстановление smile.gif
Sergeev
Цитата(krokus @ Jan 5 2014, 00:54) *
Жаль, что "квартирные" деньги уходят на восстановление smile.gif

это о чьих деньгах?))
krokus
Цитата(Sergeev @ Jan 5 2014, 17:25) *
это о чьих деньгах?))

Ну ты ж вроде расширяться по жилплощади хотел? smile.gif
Вот и зачем сейчас лишние траты на восстановление?
Sergeev
ну вот опять идет счет моим деньгам!!!
С жилплощадью вопрос уже решен, моей ЗП хватает сейчас на жизнь, погашение кредита, слив в е30 и еще сводить семью погулять...тем более машина сейчас не в стадии восстановления, больше в поддержании рабочего состояния, ибо там много соплей осталось и теперь я их устраняю. Восстановление будет после приобретения нового авто для семьи на каждый день.
krokus
Я не считал твои деньги, поступай как знаешь.. Рад за решение проблемы с жилплощадью.. Просто работа-не вечная штука, всяко-разно бывает.. Удачи!
Sergeev
Цитата(krokus @ Jan 5 2014, 19:02) *
Я не считал твои деньги, поступай как знаешь.. Рад за решение проблемы с жилплощадью.. Просто работа-не вечная штука, всяко-разно бывает.. Удачи!

drinks.gif
Director
В опросе уточнили бы про какое авто идет речь)))

1 Сема (ВАЗ 2107 новая) подарок от родителей в Таше
2 Восемь (ВАЗ 2108 б/у) сам купил в Москве (очень ее не любил так как она была б/у проездил на ней 4 месяца и продал)
3 Нексия, продал "восемь" + добавил , взял новую
4 Гольф 5 GTI новый, продажа нексии+ кредит
5 СебастьЯН SAAB 9з новый, продажа+добавил
6 ВАЗ 2103 1975 года купил на спор, сейчас хочу начать реставрировать (жалко продавать)
6 Калина (БМВ 325) выкупил у брата
7 Пежо 308 подарил маме, вернул должок за первый авто, хотя до этого у нее была Джесика (лексус гс) постоянно слышал "большая, не удобно" и т.д., решил взять ей авто поменьше, но она так и не села за руль Пыж был продан со словами "крыша стеклянная (панорама) не комфортно себя чувствую, тыл должен быть железный", сейчас очень редко берет мою, если ей захочется самой порулить.
8 Форд фокус 2 сарай куплен был б/у для хоз.нужд

Скажите, а все любят свои следующие авто так как любили первые машины?
Я, нет, с годами стал намного проще относиться к автомобилям.
Smiler
нет конечно первая это первая, у меня вон 099 таз сейчас, я его за машину не считаю, ведром зову smile.gif
Pankratov
50/50 подкапил и подарок родителей = МАТИЗ )
Sasha.Fm
Работал как папа карло.
Итог - на лицо smile.gif
Smiler
Продал джигули после вложенных в нее овер 80 косарей за полтос и ни пожалел ни разу, через 5 дней купил матизона ржавого за тот же полтос. Езжу кайфую 200 км откатал стрелка на одно деление упала
zoet
Цитата(Smiler @ Jun 13 2015, 16:34) *
Продал джигули после вложенных в нее овер 80 косарей за полтос и ни пожалел ни разу, через 5 дней купил матизона ржавого за тот же полтос. Езжу кайфую 200 км откатал стрелка на одно деление упала

тяжко матизону в русскую зиму выживать,он после первой зимы от всех этих реагентов аж разлагаться начинает
Smiler
Цитата(zoet @ Jun 14 2015, 04:35) *
тяжко матизону в русскую зиму выживать,он после первой зимы от всех этих реагентов аж разлагаться начинает

У него итак порогов нет так что плевать
Andrew
Я уж как-то от матизов отвык. По-памяти казалось что он размером с Хонду Джаз, или чуть больше Судзуки Свифт.
На днях увидел матизовского близнеца, китайчика. Долго смеялся.
Smiler
Цитата(Andrew @ Jun 14 2015, 18:58) *
Я уж как-то от матизов отвык. По-памяти казалось что он размером с Хонду Джаз, или чуть больше Судзуки Свифт.
На днях увидел матизовского близнеца, китайчика. Долго смеялся.

Чо мелкий? Так это кайф внутри места всяко хватает. У меня у дома яма так ее все по встречке объезжают а я ее справа объезжаю легко
Andrew
Не, я когда машину выборал и тестил разные компакты - для себя вывел что Джаз, вроде, неплох из компактов. А вот в Свифте уже тесновато, и по ширине, и по высоте. Что в общем-то объяснимо - Свифт, он суб-компакт. То есть компакты для меня подходят. Удивлялся, и что это я в Ташкенте от Матизов и Спарков кривился?
Можно представить мое удивление, когда я этот типа-матиз снова увидел, через 3 года. Он на 20 см уже и на столько же короче (и на 10 см ниже) суб-компакта, который я счел для себя тесным . shok.gif

PS. Smiler, у меня есть, всяко уже и проходимей drinks.gif 10 литров на 500 км
Smiler
Ну я на вафли двухколесную то точно не сяду никогда. Не с моей горячей головой
Andrew
А там не два колеса, гыы! smile.gif Почти матиз
KEHTABP
Цитата(Andrew @ Jun 14 2015, 23:57) *

Китайские умельцы готовы предложить вариант, если ну очень хочется трехколесного Матиза:
Smiler
Цитата(Andrew @ Jun 14 2015, 23:57) *

В минус 20 посмотрю я на вас на этой катавасии
SKULL
Цитата(Smiler @ Jun 15 2015, 20:25) *

Там где он на этой катавасии, меньше +27+30 не бывает. rofl.gif
Andrew
QUOTE (Smiler @ Jun 15 2015, 21:25) *

Мечтаю хотя бы о 0С.

Реально, было +8 ночью, так несколько бичей замерзли. Совсем, до смерти.

PS. Кстати, в Германии и во Франции эти Трисити нарасхват, хотя цена втрое против нашей.
kama
а сколько он стоит у вас?
Andrew
В пересчете на доллары - около 2,200.
Smiler
Цитата(Andrew @ Jun 16 2015, 13:39) *
В пересчете на доллары - около 2,200.

мне мой матиз дешевле 1000 уе встал
Maksim
Цитата(Smiler @ Jun 17 2015, 11:20) *

Покупка века! yahoo.gif
Dam
Я бы во век не продал. Машина по цене хорошей перьевой ручки!!
Но ведь он же едет? И , таки, останавливается с вами внутрях?
Не продал бы. Разобрал бы по частям, на стены бы развесил, на огороде стеллу сваял, руль бы вообще над дверью повесил...типа, фарт теперь рулит)))
Smiler
Цитата(Maksim @ Jul 1 2015, 00:01) *
Покупка века! yahoo.gif

полюбому
gluckboy
Цитата(Smiler @ Jun 17 2015, 10:20) *

так твоему матизу скоро уже в третий класс в школу идти. а у него типа новий laugh.gif хотя имхо, уж лучше на четырехколесном дроволете чем на двухтрехколесном вертолете. безопаснее как то )) а так в тае я покатавшись всего то несколько дней по бангу навидался дтп как у нас в старом городе в 45ти градусную жару. )) не знаю как вам а я сцу.
Smiler
Цитата(gluckboy @ Jul 2 2015, 16:51) *
так твоему матизу скоро уже в третий класс в школу идти. а у него типа новий laugh.gif хотя имхо, уж лучше на четырехколесном дроволете чем на двухтрехколесном вертолете. безопаснее как то )) а так в тае я покатавшись всего то несколько дней по бангу навидался дтп как у нас в старом городе в 45ти градусную жару. )) не знаю как вам а я сцу.

Ты знаешь как я езжу, и теперь представь что я на 3х колесах. Я ссу . У меня жена и ребенок.
Мрачномечтающий
Дёшево Матиз получился. Я вот на Жигули 42-летнюю 3 года копил. Купил в начале 14 года за 1400 уе, как раз тогда машины на пике были. До этого другие модели в рассрочку предлагали, но брат настоял на Вазе. И я поддался на его уговоры. До этого ездил на Запорожце и Тико, по мне, так Жигули даже хуже, чем Запорожец - руль тяжёлый, педали тугие, посадка неудобная. Единственный плюс в том, что запчасти самые дешёвые. Головку движка можно за 50 уе купить, движок за 200 уе, кузов за 500 уе. Помню сосед голову для Матиза купил за 350 долларов и ещё полгода ныл из-за этого. Короче Жигули - это автомобиль для бедного человека из провинции, рабочая лошадка и никакой романтики. И как я понял, что семёрка, что копейка, это один и тот же тазик
Smiler
Цитата(Мрачномечтающий @ Jul 8 2015, 15:33) *
Дёшево Матиз получился. Я вот на Жигули 42-летнюю 3 года копил. Купил в начале 14 года за 1400 уе, как раз тогда машины на пике были. До этого другие модели в рассрочку предлагали, но брат настоял на Вазе. И я поддался на его уговоры. До этого ездил на Запорожце и Тико, по мне, так Жигули даже хуже, чем Запорожец - руль тяжёлый, педали тугие, посадка неудобная. Единственный плюс в том, что запчасти самые дешёвые. Головку движка можно за 50 уе купить, движок за 200 уе, кузов за 500 уе. Помню сосед голову для Матиза купил за 350 долларов и ещё полгода ныл из-за этого. Короче Жигули - это автомобиль для бедного человека из провинции, рабочая лошадка и никакой романтики. И как я понял, что семёрка, что копейка, это один и тот же тазик

У тебя просто такие жигули, на нормальных все ок.
csant
Ответил в опросе - другое.
Машина куплена на фирму, причем пришлось еще и кредит брать, чтоб её купить. Кредит уже благополучно закрыт.
Все затраты стараюсь перекладывать на фирму (замена масла, бензин, запчасти). Наличкой плачУ только за работу и иногда запчасти. По деньгам по разному выходит, иногда только бензин, когда ремонт конечно побольше затраты. Из последних - замена глушака 300тыс.сум (с работой) , аккумулятор - 500т.с
Машина нравится и мне и семье, менять пока не собираюсь, и газ баллон ставить тоже smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.