Цитата(Laziz @ Jan 2 2014, 19:29)

Первый мой автомобиль 2000 году мне купила мама, это была семерка белого цвета, далее через 2 года я продал ее и купил Нексию, разницу тоже оплатила мама. На ней катался больше 5 лет, а потом продал и купил другое авто но разницу уже оплачивал сам. Вот такие дела. А щас у меня Спарк и еще один авто.
Насчет экплуатации хочу сказать что все зависит от обстоятельств и пользованием авто. Например, на Спарк я трачу больше денег чем на 2 авто. Все изза того что 2-м авто я пользуюсь редко, раз в месяц или 2, бензин заливаю редко и ооооооочень редко бываю на автомойке. Спарк моется 2 раза в неделю (салон через раз), бензин (АИ-80, если его нет то с неохотой АИ-91) заливаю где-то 30-40 литров в неделю. Итог: 340-350 тысяч в месяц.
Спарк в целом демократичен получается по содержанию! Очень даже!
Цитата(Tлma @ Jan 2 2014, 03:39)

Спарк в целом демократичен получается по содержанию! Очень даже!
вот поэтому я его и выбрал. У меня сейчас другие заботы, деньги нужны самому а не на машину.
Кстати, Спарк пока не ломался, расходов на ремонт-0. Нет вру, только сегодня заменил предохранитель заднего дворника. Предохранитель купил за 500 сум, заменил сам, еще в ноябре масло и фильтры менял, где-то 135-150 тысяч сум. Точно не помню.
Для интереса подсчитал сколько у меня уходит на спарк. Вышло 175 000 в месяц - это 70 литров бензина и 2 мойки в месяц. За 14 месяцев было 3 замены масла.
Честно говоря, думал будет меньше
у меня в 10м году при пробеге около 10000 в год таз забирал 160000 сум в месяц.
Первой была ГАЗ-2401 моего деда. С нее и начинал.
А по расходам могу привести свои данные. Веду журнал на drivernotes.
Lacetti - 2.5 года пользования - 36 тыс пробега.
Общие затраты - 2715 USD. На 1 км пробега это получается - 0.07 USD.
Из них за весь период потрачено 1837 USD на 3040 литров топлива.
Ремонт и обслуживание потребовали - 823 USD за тот же период.
У меня таз 09, пробег в месяц 1000км на бензин масло антифриз фильтры и т.п. 200 000к сум.
На прочий ремонт, резина амортизация, карбюратор ) и т.д. еще 150 000сум в месяц.
Timur1980
Jan 3 2014, 15:22
Цитата(Maksim @ Jan 1 2014, 02:37)

Особенно раздражают те особы, которые: утверждают ударяя себя в грудь, : Я честно заработал на автомобиль! Я целый семестр, вел себя достойно! И таких с каждым днем на форуме становится все больше и больше!
в принципе расклад нормальный, мы все в неоплатном долгу перед родителями.
А если такой мальчик вырастет заработает деньги и купит авто своим родителям, то вообще станет настоящим Мужчиной.
зы. А вообще очень забавляет когда эти мальчики хвастаются "своими" автомобилями и тюнингами сделанными на деньги родителей...
Dencheg
Jan 3 2014, 15:26
На мою нексию уходит:
Стандартные расходы:
- Бензин - примерно 250 000 - 300 000 - это если ездить дом-работа-дом и ещё иногда по делам (не знаю почему так много)
- Масло + фильтры - 150 000 в 3 месяца
- Мойка: 1-2 раза в месяц по 10 000 (стыдно, что так редко)
Ремонт:
- Ходовая - в начале 2012 года истратил около у.е.300, где-то в марте 2014 года планирую провести осмотр (в принципе, за 2 года преемлемо по деньгам)
- Компьютер/XX/дёрганья/прошивки и т.д. - даже говорить не хочу((( готов выделить около у.е.200 на это всё, но чтобы за 1 раз всё починили
- Резина - была замена осенью 2012г - у.е.360 (следующая, надеюсь нескоро)
- кузовные работы после мелких ДТП - 2,5млн (и то, капот отвратительно покрасили, краска шелушится).
По большому счёту, затраты не такие уж и большие, просто бесит, когда чёто ломается)))))))))))))
gluckboy
Jan 3 2014, 15:51
у меня где то 700 тыщ в прошлом году ушло на все ремонты и плановые замены. (кроме масла и бензина) менял акк, аморты и так по мелочам.
Sergeev
Jan 5 2014, 00:42
Моя третья е30 и она же куплена за свои деньги. Сколько на нее уже потраченно и сколько предстоит, я не считаю, не собираюсь считать и ну это дело)) Больше раздражают вопросы знакомых и всяких далеких типа: Зачем тебе это?! Купи новое авто, А если продавать ее потом?! Деньги вроде бы мои, жаба пока не против, а сколько я вливаю денег в е30, это уже мое дело... Всем удачи на дорогах товарищи!
Цитата(Sergeev @ Jan 4 2014, 22:19)

Моя третья е30 и она же куплена за свои деньги. Сколько на нее уже потраченно и сколько предстоит, я не считаю, не собираюсь считать и ну это дело)) Больше раздражают вопросы знакомых и всяких далеких типа: Зачем тебе это?! Купи новое авто, А если продавать ее потом?! Деньги вроде бы мои, жаба пока не против, а сколько я вливаю денег в е30, это уже мое дело... Всем удачи на дорогах товарищи!
Они будут вальяжно ездить на матизах, типа бизнесмены) Объясняя тем, что матиз как хорошее вино)
Sergeev
Jan 5 2014, 01:34
Это точно!!!
Хотя половина пешком ходит))
Жаль, что "квартирные" деньги уходят на восстановление
Sergeev
Jan 5 2014, 19:48
Цитата(krokus @ Jan 5 2014, 00:54)

Жаль, что "квартирные" деньги уходят на восстановление

это о чьих деньгах?))
Цитата(Sergeev @ Jan 5 2014, 17:25)

это о чьих деньгах?))
Ну ты ж вроде расширяться по жилплощади хотел?

Вот и зачем сейчас лишние траты на восстановление?
Sergeev
Jan 5 2014, 20:54
ну вот опять идет счет моим деньгам!!!
С жилплощадью вопрос уже решен, моей ЗП хватает сейчас на жизнь, погашение кредита, слив в е30 и еще сводить семью погулять...тем более машина сейчас не в стадии восстановления, больше в поддержании рабочего состояния, ибо там много соплей осталось и теперь я их устраняю. Восстановление будет после приобретения нового авто для семьи на каждый день.
Я не считал твои деньги, поступай как знаешь.. Рад за решение проблемы с жилплощадью.. Просто работа-не вечная штука, всяко-разно бывает.. Удачи!
Sergeev
Jan 5 2014, 22:28
Цитата(krokus @ Jan 5 2014, 19:02)

Я не считал твои деньги, поступай как знаешь.. Рад за решение проблемы с жилплощадью.. Просто работа-не вечная штука, всяко-разно бывает.. Удачи!
Director
Mar 4 2014, 05:00
В опросе уточнили бы про какое авто идет речь)))
1 Сема (ВАЗ 2107 новая) подарок от родителей в Таше
2 Восемь (ВАЗ 2108 б/у) сам купил в Москве (очень ее не любил так как она была б/у проездил на ней 4 месяца и продал)
3 Нексия, продал "восемь" + добавил , взял новую
4 Гольф 5 GTI новый, продажа нексии+ кредит
5 СебастьЯН SAAB 9з новый, продажа+добавил
6 ВАЗ 2103 1975 года купил на спор, сейчас хочу начать реставрировать (жалко продавать)
6 Калина (БМВ 325) выкупил у брата
7 Пежо 308 подарил маме, вернул должок за первый авто, хотя до этого у нее была Джесика (лексус гс) постоянно слышал "большая, не удобно" и т.д., решил взять ей авто поменьше, но она так и не села за руль Пыж был продан со словами "крыша стеклянная (панорама) не комфортно себя чувствую, тыл должен быть железный", сейчас очень редко берет мою, если ей захочется самой порулить.
8 Форд фокус 2 сарай куплен был б/у для хоз.нужд
Скажите, а все любят свои следующие авто так как любили первые машины?
Я, нет, с годами стал намного проще относиться к автомобилям.
нет конечно первая это первая, у меня вон 099 таз сейчас, я его за машину не считаю, ведром зову
Pankratov
Mar 5 2014, 02:33
50/50 подкапил и подарок родителей = МАТИЗ )
Sasha.Fm
Jun 13 2015, 14:02
Работал как папа карло.
Итог - на лицо
Smiler
Jun 13 2015, 19:34
Продал джигули после вложенных в нее овер 80 косарей за полтос и ни пожалел ни разу, через 5 дней купил матизона ржавого за тот же полтос. Езжу кайфую 200 км откатал стрелка на одно деление упала
Цитата(Smiler @ Jun 13 2015, 16:34)

Продал джигули после вложенных в нее овер 80 косарей за полтос и ни пожалел ни разу, через 5 дней купил матизона ржавого за тот же полтос. Езжу кайфую 200 км откатал стрелка на одно деление упала
тяжко матизону в русскую зиму выживать,он после первой зимы от всех этих реагентов аж разлагаться начинает
Smiler
Jun 14 2015, 16:22
Цитата(zoet @ Jun 14 2015, 04:35)

тяжко матизону в русскую зиму выживать,он после первой зимы от всех этих реагентов аж разлагаться начинает
У него итак порогов нет так что плевать
Andrew
Jun 14 2015, 17:58
Я уж как-то от матизов отвык. По-памяти казалось что он размером с Хонду Джаз, или чуть больше Судзуки Свифт.
На днях увидел матизовского близнеца, китайчика. Долго смеялся.
Smiler
Jun 14 2015, 18:09
Цитата(Andrew @ Jun 14 2015, 18:58)

Я уж как-то от матизов отвык. По-памяти казалось что он размером с Хонду Джаз, или чуть больше Судзуки Свифт.
На днях увидел матизовского близнеца, китайчика. Долго смеялся.
Чо мелкий? Так это кайф внутри места всяко хватает. У меня у дома яма так ее все по встречке объезжают а я ее справа объезжаю легко
Andrew
Jun 14 2015, 18:18
Не, я когда машину выборал и тестил разные компакты - для себя вывел что Джаз, вроде, неплох из компактов. А вот в Свифте уже тесновато, и по ширине, и по высоте. Что в общем-то объяснимо - Свифт, он
суб-компакт. То есть компакты для меня подходят. Удивлялся, и что это я в Ташкенте от Матизов и Спарков кривился?
Можно представить мое удивление, когда я этот типа-матиз снова увидел, через 3 года. Он на 20 см уже и на столько же короче (и на 10 см ниже) суб-компакта, который я счел для себя тесным .

PS.
Smiler, у меня есть, всяко
уже и проходимей

10 литров на 500 км
Smiler
Jun 14 2015, 23:34
Ну я на вафли двухколесную то точно не сяду никогда. Не с моей горячей головой
Andrew
Jun 14 2015, 23:57
А там не два колеса, гыы!

Почти матиз
KEHTABP
Jun 15 2015, 01:46
Цитата(Andrew @ Jun 14 2015, 23:57)

Почти матиз
Китайские умельцы готовы предложить вариант, если ну очень хочется трехколесного Матиза:
Smiler
Jun 15 2015, 20:25
Цитата(Andrew @ Jun 14 2015, 23:57)

Почти матиз

В минус 20 посмотрю я на вас на этой катавасии
Цитата(Smiler @ Jun 15 2015, 20:25)

Там где он на этой катавасии, меньше +27+30 не бывает.
Andrew
Jun 15 2015, 20:46
QUOTE (Smiler @ Jun 15 2015, 21:25)

Мечтаю хотя бы о 0С.
Реально, было +8 ночью, так несколько бичей замерзли. Совсем, до смерти.
PS. Кстати, в Германии и во Франции эти Трисити нарасхват, хотя цена втрое против нашей.
а сколько он стоит у вас?
Andrew
Jun 16 2015, 12:39
В пересчете на доллары - около 2,200.
Smiler
Jun 17 2015, 11:20
Цитата(Andrew @ Jun 16 2015, 13:39)

В пересчете на доллары - около 2,200.
мне мой матиз дешевле 1000 уе встал
Цитата(Smiler @ Jun 17 2015, 11:20)

Покупка века!
Я бы во век не продал. Машина по цене хорошей перьевой ручки!!
Но ведь он же едет? И , таки, останавливается с вами внутрях?
Не продал бы. Разобрал бы по частям, на стены бы развесил, на огороде стеллу сваял, руль бы вообще над дверью повесил...типа, фарт теперь рулит)))
Цитата(Maksim @ Jul 1 2015, 00:01)

Покупка века!

полюбому
gluckboy
Jul 2 2015, 16:51
Цитата(Smiler @ Jun 17 2015, 10:20)

так твоему матизу скоро уже в третий класс в школу идти. а у него типа новий

хотя имхо, уж лучше на четырехколесном дроволете чем на двухтрехколесном вертолете. безопаснее как то )) а так в тае я покатавшись всего то несколько дней по бангу навидался дтп как у нас в старом городе в 45ти градусную жару. )) не знаю как вам а я сцу.
Цитата(gluckboy @ Jul 2 2015, 16:51)

так твоему матизу скоро уже в третий класс в школу идти. а у него типа новий

хотя имхо, уж лучше на четырехколесном дроволете чем на двухтрехколесном вертолете. безопаснее как то )) а так в тае я покатавшись всего то несколько дней по бангу навидался дтп как у нас в старом городе в 45ти градусную жару. )) не знаю как вам а я сцу.
Ты знаешь как я езжу, и теперь представь что я на 3х колесах. Я ссу . У меня жена и ребенок.
Мрачномечтающий
Jul 8 2015, 14:33
Дёшево Матиз получился. Я вот на Жигули 42-летнюю 3 года копил. Купил в начале 14 года за 1400 уе, как раз тогда машины на пике были. До этого другие модели в рассрочку предлагали, но брат настоял на Вазе. И я поддался на его уговоры. До этого ездил на Запорожце и Тико, по мне, так Жигули даже хуже, чем Запорожец - руль тяжёлый, педали тугие, посадка неудобная. Единственный плюс в том, что запчасти самые дешёвые. Головку движка можно за 50 уе купить, движок за 200 уе, кузов за 500 уе. Помню сосед голову для Матиза купил за 350 долларов и ещё полгода ныл из-за этого. Короче Жигули - это автомобиль для бедного человека из провинции, рабочая лошадка и никакой романтики. И как я понял, что семёрка, что копейка, это один и тот же тазик
Smiler
Jul 12 2015, 01:12
Цитата(Мрачномечтающий @ Jul 8 2015, 15:33)

Дёшево Матиз получился. Я вот на Жигули 42-летнюю 3 года копил. Купил в начале 14 года за 1400 уе, как раз тогда машины на пике были. До этого другие модели в рассрочку предлагали, но брат настоял на Вазе. И я поддался на его уговоры. До этого ездил на Запорожце и Тико, по мне, так Жигули даже хуже, чем Запорожец - руль тяжёлый, педали тугие, посадка неудобная. Единственный плюс в том, что запчасти самые дешёвые. Головку движка можно за 50 уе купить, движок за 200 уе, кузов за 500 уе. Помню сосед голову для Матиза купил за 350 долларов и ещё полгода ныл из-за этого. Короче Жигули - это автомобиль для бедного человека из провинции, рабочая лошадка и никакой романтики. И как я понял, что семёрка, что копейка, это один и тот же тазик
У тебя просто такие жигули, на нормальных все ок.
Ответил в опросе - другое.
Машина куплена на фирму, причем пришлось еще и кредит брать, чтоб её купить. Кредит уже благополучно закрыт.
Все затраты стараюсь перекладывать на фирму (замена масла, бензин, запчасти). Наличкой плачУ только за работу и иногда запчасти. По деньгам по разному выходит, иногда только бензин, когда ремонт конечно побольше затраты. Из последних - замена глушака 300тыс.сум (с работой) , аккумулятор - 500т.с
Машина нравится и мне и семье, менять пока не собираюсь, и газ баллон ставить тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.