Цитата(Rainman @ Aug 12 2011, 13:30)

так это два разных по сущности автомобиля - минивэн типа и седан аля спорт-купэ - почему выбор такой разносторонний? это я к тому что если бы пришлось выбирать между двумя машинами одного класса - тогда было бы ясно!
так дело в том,что в ближайшем будущем планируется пополнение,а в связи с тем что cls все навсего 4х местный,придется скорее всего брать R,а вообще я бы с удовольствием взял бы cls
Rainman
Aug 12 2011, 21:09
Цитата(zoet @ Aug 12 2011, 21:42)

так дело в том,что в ближайшем будущем планируется пополнение,а в связи с тем что cls все навсего 4х местный,придется скорее всего брать R,а вообще я бы с удовольствием взял бы cls
в Европе проблем с выбором семейного авто вообще нет! даже спорт варианты имеются - таже самая Зафира в версии OPC - ну вообщем не мне вам об этом говорить!
Apm9IH
Aug 12 2011, 23:41
Первая она же та самая первая и не повторимая: ) была Газ 24 77 года выпуска с 80000км пробега !!! стояла 25 лет в гараже : )
Мне было 14 ехал с отцом с дачи и он сказал сядешь? Я не отказался так как с дет сада хотел научится ездить но была боязнь, и в тот день так же при боязни Я тронулся но ехал не давив газа Отец отругал : ( и через месяц в гараже Я на Отца 24ке при Отце так тронулся развернулся и задним дал Отец Ошалел и про сказал этой мой сын так как Я младший и Отец сказал она Твоя но при учете ходи в школу , учись и будет всё у тебя а машина уже есть : )
самое стрёмное то что Я её продал из-за того что бы купить тупой новый Матиз (((
1 - Газ 24 ( подарил Отец )
2 - Матиз МХ ( продал Газ 24 + отец добавил )
3 - Нексия 1,6 ( продал Матиз + добавил сам + добавил Отец )
4 - Ласетти ( продал Нексию + Добавил САМ )
Цитата(Rainman @ Aug 12 2011, 18:54)

в Европе проблем с выбором семейного авто вообще нет! даже спорт варианты имеются - таже самая Зафира в версии OPC - ну вообщем не мне вам об этом говорить!
Проблем то нет, но все дело в том, что я не постоянный

у меня машина как правило не задерживается больше 3х лет, она мне наскучевает и я ищу что то новое. И в связи с тем что, цены на тот же самый опель здуваются как дрявый шарик, то очевидной выгоды в покупке этой модели у меня особо нет, как правило в Европе цены держутся на мерсы,ауди, бэхи, саабы,фольцы- вообщем как принято говорить на блатные машины, да и все равно, другим моделям не сравнится с качеством этих машин, хотя фольцы последние года холтурить стали, но это как говорится выбор каждого.
Цитата(krokus @ Aug 12 2011, 16:50)

Давай, Диманшен, колись! А то уже неправильно понимать стали!

Может когда админ в Шанхае был,там для ню лаи синема какойто проект готовил ?
Первые машины замены их и т д дарил отец. Потом я просто продал нексию и отдал родителям деньги. У самого корпоративная машина. Жене купил сам на свои. Себе думаю осенью взять каптиву, тоже на свои.
CatScratch
Aug 14 2011, 17:50
Угнал у соседа. Надеюсь он не читает форум.
andrymax
Aug 14 2011, 20:05
Цитата(CatScratch @ Aug 14 2011, 18:35)

Угнал у соседа. Надеюсь он не читает форум.
читает форум следак,раследующий угон..
CatScratch
Aug 14 2011, 21:06
Цитата(andrymax @ Aug 14 2011, 20:50)

читает форум следак,раследующий угон..
Цитата(CatScratch @ Aug 14 2011, 21:51)

аха Так это Ти бил тот не хороший Вуася )))
Stiklish
Aug 14 2011, 23:02
Руся, не обостряй ситуацию. Сосед до сих пор в акуе. Просто он думал, мож судья какой машину перепутал. А так, к те во двор страшно заехать, да и знаки запрещающие висят.
Купил сам. Копил года 4 и лет эдак в 24 взял 34ку

))
Пока копил не задумывался какую машину брать

)) Но потом решил! буду брать либо матиз бест либо нексус 1.6

)).
Но облом! Стик и Макс не дали мне купить ДЭУ

))) Расхвалили бумера и уломали меня присмотреться именно в ту сторону.
Доооооолго искал. Но нашел в хорошем состоянии. Самое главное не жалею!
Rainman
Aug 15 2011, 02:26
Цитата(Артур @ Aug 15 2011, 01:08)

Купил сам. Копил года 4 и лет эдак в 24 взял 34ку

))
Пока копил не задумывался какую машину брать

)) Но потом решил! буду брать либо матиз бест либо нексус 1.6

)).
Но облом! Стик и Макс не дали мне купить ДЭУ

какая у тебя 525? c виду состояние хорошое!
а все сорри-увидел но не сразу
Цитата(Артур @ Aug 15 2011, 00:08)

Но облом!
Стик и Макс не дали мне купить ДЭУ

случайно не
Stig ?
Scarlett
Aug 15 2011, 10:33
Накопила лет в 20 первые 700 долларов, загорелась машиной. Долго думала над б/у семеркой или новым матизом в кредит (благо тогда кредит ещё был возможен). Решилась на новый матиз с условием "не бить!". Заняла недостающую сумму, оформила кредит, забрала машину. Через несколько часов цены были повышены официальным приказом УзДЭУ и в салонах состоялась инвентаризация для перерасчета цен. В это время моя Машка уже стояла у меня во дворе. Пронесло

А через неделю был закрыт кредит

Опять повезло.
Выплачивала кредит + долг за первый взнос, питалась воздухом, походы за шмотками остались призрачными мечтами. Звонок из банка о необходимости внести очередной взнос расценивался как стук смерти с косой в дверь

Но это мы пережили.
Через год продала Машку, ооочень удачно, купила Бэст, и ещё 300 дол на сигналку осталось

Ещё через год продала Бэст (опять-таки ооочень найс), взяла Нексию-1 (забрала 30 мая, а с 1 июня выпуск первых ксюх был прекращен. Фортуна, мать ее

)
Через год продала Нексию и вяла Тускан. До сих пор за него расплачиваюсь

Но, все мои машины - исключительно МОИ, от первой до последней копейки
Лао Цзы
Aug 15 2011, 12:14
Первую машину новую Тико выдали на работе, ездил работал на ней 5 лет, постепенно выплачивая стоимость. Потом продал Тико, купил 2109, потом Хёндай Туссан, потом Субару, потом Паджеро, автобус, снова Туссан новый, автобус ну и т.д. И продал за всё время только 2109 , просто хранить было негде))))
chevas
Aug 15 2011, 12:15
Как-то на нашем предприятии объявили распродажу автомобилей с целью обновления автопарка. И мы с отцом не мудрствуя лукаво решили не упускать свой шанс. Скинулись по половине объявленной суммы и приобрели нексию 2001г. выпуска. Но приехать мы смогли на ней только буксиром. Постарались водятлы автогаража. Что можно было снять - сняли и заменили убитыми запчастями.
И понеслось! Кап. ремонт двига, перебор ходовой, замена оптики, перешив салона и т.д. На очереди покраска кузова и установка метанового оборудования. Весь прошлый год работал только на нее.))
До покупки авто желания водить даже не возникало, хотя и оплата учебы на права была низкой. Потом загорелся. Как отремонтировали машину записался на учебу. А водить очень хотелось. Благо моими соседями были офицеры и служащие ГАИ и я мог ездить в их присутствии по их делам за рулем своей ксюшки. Таким образом на езживал опыт.
Частенько нам отдавали честь на постах. Прикольно было.)) Как получил права прошло полтора года.Это конечно очень маленький стаж, но стараюсь ездить побольше и подальше. Вот и в Таше побывал.)
Цитата(stavr @ Aug 15 2011, 11:16)

случайно не Stig ?
неа.
Stiklish
FORS.UZ
Aug 15 2011, 12:56
Первая машинка была ВАЗ 2107. Использовал свои силы. Покупал за 2525 бакинских. Не хватало 100-льника. . Стоял мял-пересчитывал деньги, но хозяин машины не уступал. Почему-то в какой-то момент жена попросила пересчитать еще раз пачку денег. Сказал, эх, Господи, помоги! И стал считать заново. Как вдруг, один новенький стольник раздвоился(бывает, что баксы слипаются). Вот так на глазах у нас троих произошло чудо, результатом, которого стало приобретение вишневой семерки.
Через 4 года ее продал, купил БМВ-5 - хорошая была машинка, 6 литров соляры при такой динамике... но по причине необходимости вливания средств в бизнес ее продал. В то же время был еще москвич 2141, но эта машина так - дохлая инвестиция, которую тоже продал тогда же.
Потом было много всяких ВАЗ 2101 - 2106 - это чисто для аренды. А сам 1,5 года ходил пешком.
В 2009 взял Нексию. Вот пока на ней и катаюсь.
Rainman
Aug 15 2011, 14:47
Цитата(Scarlett @ Aug 15 2011, 12:18)

Накопила лет в 20 первые 700 долларов, загорелась машиной..............................Через год продала Нексию и вяла Тускан. До сих пор за него расплачиваюсь

следующий шаг - Porsche 911 Carrera

- но дай Бог чтобы купила без долгов!
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 18:32)

тема не раскрыта

на что поменяла то ... дачу и машину?
и дачу поменяла и машину )))
Scarlett
Aug 15 2011, 16:25
Цитата(Rainman @ Aug 15 2011, 15:32)

следующий шаг - Porsche 911 Carrera

- но дай Бог чтобы купила без долгов!
Спасибо! Без долгов и голодающей семьи
Rainman
Aug 15 2011, 16:31
Цитата(Scarlett @ Aug 15 2011, 17:10)

Спасибо! Без долгов и голодающей семьи

ну так теперь уже вдвоем - легче будет намного!
Kostik
Aug 15 2011, 19:10
Цитата(Rainman @ Aug 15 2011, 17:16)

ну так теперь уже вдвоем - легче будет намного!
ну дык двоим то ДВЕ машины надо
Цитата(Scarlett @ Aug 15 2011, 10:18)

Накопила лет в 20 первые 700 долларов, загорелась машиной. Долго думала над б/у семеркой или новым матизом в кредит (благо тогда кредит ещё был возможен). Решилась на новый матиз с условием "не бить!". Заняла недостающую сумму, оформила кредит, забрала машину. Через несколько часов цены были повышены официальным приказом УзДЭУ и в салонах состоялась инвентаризация для перерасчета цен. В это время моя Машка уже стояла у меня во дворе. Пронесло

Опять повезло.
Выплачивала кредит + долг за первый взнос, питалась воздухом, походы за шмотками остались призрачными мечтами. Звонок из банка о необходимости внести очередной взнос расценивался как стук смерти с косой в дверь

Но это мы пережили.
Через год продала Машку, ооочень удачно, купила Бэст, и ещё 300 дол на сигналку осталось

Ещё через год продала Бэст (опять-таки ооочень найс), взяла Нексию-1 (забрала 30 мая, а с 1 июня выпуск первых ксюх был прекращен. Фортуна, мать ее

)
Через год продала Нексию и вяла Тускан. До сих пор за него расплачиваюсь

Подфартило с машинками.
гонщик
Aug 16 2011, 20:22
Моей первой была ваз 2106 . Досталась мне от дяди который уехал, оставил мне ее в кредит выплачивал больше года, причем сам так как у семьи помогать мне возможности не было . Вкалывал на 2 работах, вспоминаю как ужасно уставал. Любил ее всю перебрал под себя сделал, но когда сотрудник решил продавать нынешнюю восьмерку, покатался на ней понял разницу классики, будто на иномарке катался ))
Продал шаху и вот более полтора года катаюся на зубилке ))
Tuzuk-Bek
Aug 17 2011, 00:08
Цитата(Scarlett @ Aug 15 2011, 09:18)

Опять повезло.

Но это мы пережили.

Вспоминаю эти времена

тоже после копеечки купил в кредит матиз это было в 2006м году...попал на повышение...но после 1,5года закрыл кредит по некоторым причинам, так же и удачно продал тачку за 9000штук - в итоге получилось за эти деньги я закрыл кредит+купил новый матиз в автосалоне за 6040штук

ну с очередями естественно... думаю всем повезло те которые купили в кредит автошки в 2006 году
gluckboy
Aug 17 2011, 15:46
Цитата(Талгат @ Aug 11 2011, 14:53)

У меня нет авто, пытаюсь заработать сам, но как раз из-за того что нет авто меньше зарабатываю и больше трачу, кредитов нет. вот такой вот замкнутый круг)))
когда нет авто имхо тратишь МЕНЬШЕ

чем когда оно есть. тоже самое и с девушкой ага ) меньше тратишь - больше шанс выкроить на ченить получше
Талгат
Aug 17 2011, 16:14
Цитата(gluckboy @ Aug 17 2011, 16:31)

когда нет авто имхо тратишь МЕНЬШЕ

чем когда оно есть. тоже самое и с девушкой ага ) меньше тратишь - больше шанс накалякать на ченить получше

В моем случае по другому. На такси дофига трачу. И леваки в выходные проще делать когда под задницей колеса.
gluckboy
Aug 17 2011, 16:34
машина - это не только бензин. даже при условии идеальной неломаемой таццки - это масло подороже, это свечи нгк пооригинальнее, это полики ценой в 80 баксов с кошерным майфуном чтоб пыц-пыц, это дицки, резина, мойка, стоянка, шиномонтаж, страховка, техосмотры и добрые гои на обочине как минимум. я тоже думал, что на такси много трачу

хотя конечно, если ты по 10 раз на 10 км катаешься тогда может тачка действительно была бы практичнее. совсем чуть-чуть. машина это наверное как жена: завести мало, еще и содержать надо бы.
Lawyer
Aug 17 2011, 17:01
Как говорится "Машина - средство передвижения, а средства ее содержания - роскошь"
машину москвич412 1976г в 2010 мне отдал дедушка так как сам уже не садился за руль по причине плохого зрения ,машина была в убитом состоянии не было тормозов ,мёртвая ходовая и т.п. но так как я только получил права и было огромное желание водить машину любую ,поэтому был очень рад этому дохлому монстру.затем начались долгие часы ,дни проведенные в автосервисе в итоге вбухал в неё больше ,чем она стоит .когда посчитал все затраты понял что мог бы спокойно ездить на такси ,но всё равно не жалею своя машина лучше такси . по сей день езжу на ней благо теперь она бегает как часы(не швейцарские конечноно ,но всё же).сейчас коплю на что то более шустрое и манёвренное скорее всего восьмёру!
гонщик
Aug 17 2011, 19:58
Цитата(MTM @ Aug 17 2011, 18:02)

машину москвич412 1976г в 2010 мне отдал дедушка так как сам уже не садился за руль по причине плохого зрения ,машина была в убитом состоянии не было тормозов ,мёртвая ходовая и т.п. но так как я только получил права и было огромное желание водить машину любую ,поэтому был очень рад этому дохлому монстру.затем начались долгие часы ,дни проведенные в автосервисе в итоге вбухал в неё больше ,чем она стоит .когда посчитал все затраты понял что мог бы спокойно ездить на такси ,но всё равно не жалею своя машина лучше такси . по сей день езжу на ней благо теперь она бегает как часы(не швейцарские конечноно ,но всё же).сейчас коплю на что то более шустрое и манёвренное скорее всего восьмёру!
Восьмера самое то !
andrymax
Aug 17 2011, 20:17
Цитата(гонщик @ Aug 17 2011, 20:43)

Восьмера самое то !

многие через восмерку прошли!!чем она так рада??и актуальна до сих пор....например ваз-2113
gluckboy
Aug 18 2011, 11:01
Цитата(andrymax @ Aug 17 2011, 19:02)

многие через восмерку прошли!!чем она так рада??и актуальна до сих пор....например ваз-2113
при том что очень доступна. ) теоретически зубло было моим вторым авто. практически первым

до зубла было еще что то, но Бог спас меня от нее

так вот, даже не знаю что бы в ней мне не нравилось кроме посадки и того что она постоянно ломалась в неожиданных местах. а продал потому что устал постоянно чинить всякую фигню: то тяга в двери вытянется, то стрелка спидометра отвалится

в итоге как тот бмввод научился за какие то считанные секунды разбирать на ней двери и приборку, практически на ощупь и в любых условиях. в один прекрасный день меня это задрало и я ее продал. хотя справедливости ради можно отметить что были вещи, к которым я практически не притрагивался за те почти полтора года эксплуатации - это мотор, коробас и ходовой. следующая стала калина где или очень умный цука руль живет своей жизнью или хз куда телепортируется масло с тосолом - и это на машине с пробегом раз в 10 меньше той.
Limitless
Aug 18 2011, 15:39
Цитата(Лао Цзы @ Aug 15 2011, 12:59)

Первую машину новую Тико выдали на работе, ездил работал на ней 5 лет, постепенно выплачивая стоимость. Потом продал Тико, купил 2109, потом Хёндай Туссан, потом Субару, потом Паджеро, автобус, снова Туссан новый, автобус ну и т.д. И продал за всё время только 2109 , просто хранить было негде))))
Помню вашу тико, с наклейками )))))))
vostokelegant
Aug 28 2011, 04:40
Отучился на права... в 2000 году... И надо было что-то купить... Купил ниссан купе,1,8 механика.... старенькая.. 88 г.в. Но...для начала пойдёт.... Вот оттуда то и страсть к купешкам...
mechanic_cat
Aug 30 2011, 06:01
А у меня нет автомобиля, езжу только когда жена дает покататься на своем. Себе как то не накопил еще.
FORS.UZ
Nov 3 2011, 07:46
Цитата(mechanic_cat @ Aug 30 2011, 05:46)

А у меня нет автомобиля, езжу только когда жена дает покататься на своем. Себе как то не накопил еще.
Ёлы-палы, тенденция современного мира. Я с этого учебного года тоже в такой ситуации)))
Причем обратил внимание, что жена отдает машинку покататься именно тогда, когда:
а) кончается бензин
б) что-то сломалось
в) пора мыть машину
Che Guevara
Nov 3 2011, 13:57
Первая нексия - подарок отца, потом решили продать ее, добавил я, добавил он и купили лось. Не считаю что это плохо, когда родители дают тебе какой то вспомогательный толчок в жизни.. Наверно и я для своих детей буду хотеть только лучшего, и так же буду покупать им их первые машины..
FARA BLACK
Nov 3 2011, 14:10
В далеком 98 году отец за поступления в ВУЗ подарил нексию. После этого было много машин от тико до мерса. Но нексия которую подарил отец ездиет хоть и не часто в качестве дежурной машины нашей большой семье.
Своя служебка.
Жене взял Капу. Сам.
первая машина досталась от отца разваленная девятка... но у меня она расцвела ))
потом уже все сам - купил новенькую 7мерку, инжектор все дела, для меня она показалась на тот момент чемто невероятным!
потом продал ее взял максиму 33, представляете да какие ощущения после 7рки? ))
2 года прокатался взял аккордик.. ну и нивку с говна конфету собрал, чисто для охоты
BMW S600
Mar 12 2013, 15:37
Первая тачка - жигуль 2106, от отца. Ездил на ней лет 6. Потом пересел на иномарку купленную за свои деньги.
dimanich77
Mar 18 2013, 20:21
Машина от отца, езжу на 2106 уже давно, лет 9 или 10... до этого был Зверь ЗАЗ 968М..
Коплю на, что нить более верткое или Матизку или спарк. Время покажет.
MonarX
Mar 18 2013, 23:17
...Первая 7ка,потом Ксюша ( форум знает ) потом Максима, сейчас Каптос.... купил сам..
vostokelegant
Mar 20 2013, 01:15
Первый Ниссанчик, после Ксюша, Хундайчег... купил сам.
krokus
Mar 20 2013, 01:20
Цитата(vostokelegant @ Mar 19 2013, 22:47)

Хундайчег...
Его уже закончили тюнить?
KoSTaS
Mar 20 2013, 13:50
он его и не начинал тюнить) он в залоге в Бархане)))
vostokelegant
Mar 20 2013, 16:22
Цитата(krokus @ Mar 19 2013, 20:52)

Его уже закончили тюнить?

Уже продал)))))
Цитата(KoSTaS @ Mar 20 2013, 09:22)

он его и не начинал тюнить) он в залоге в Бархане)))
Откуда знаешь,что он на танцполе стоит?)) У тебя же там фейс стоп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.