INTELigent
Aug 11 2011, 14:51
Будучи и автовладельцем и пешеходом всегда было интересно, откуда у людей авто?
Кто-то трудится и копит самостоятельно, у кого-то -это подарок родителей (и не вижу в этом ничего плохого - какой родитель не хочет своему ребенку лучшего), кому-то достался как рабочее транспортное средство и пр.
Отвечаем, не стесняемся....)
Kostik
Aug 11 2011, 15:01
Цитата(INTELigent @ Aug 11 2011, 15:36)

Будучи и автовладельцем и пешеходом всегда было интересно, откуда у людей авто?
Кто-то трудится и копит самостоятельно, у кого-то -это подарок родителей (и не вижу в этом ничего плохого - какой родитель не хочет своему ребенку лучшего), кому-то достался как рабочее транспортное средство и пр.
Отвечаем, не стесняемся....)
не стесняемся....
Мне бабушка в наследство оставила...
BadVik
Aug 11 2011, 15:03
В Москве сам заработал, в Таше - был от родителей и не уверен, за сколько бы сам заработал, работая в неплохой сфере.
Если кто не побоится, можно указать временной промежуток - это отнюдь не показатель заработка. У кого-то он стабилен, у кого-то завтра привалило и полгода пусто. Просто интересно сколько щас надо времени в Таше, чтобы купить авто.
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 15:46)

не стесняемся....
Каптиву ???
Талгат
Aug 11 2011, 15:08
У меня нет авто, пытаюсь заработать сам, но как раз из-за того что нет авто меньше зарабатываю и больше трачу, кредитов нет. вот такой вот замкнутый круг)))
Avtotrek
Aug 11 2011, 15:09
Enigma
Aug 11 2011, 15:09
Точно в тему (хоть и боян):
Спрашивают в прокуратуре у нового русского: откуда у тебя такой шикарный мерседес?
НР рассказывает:
- Ну был у меня БМВ, я подзаработал денежек, продал беху добаваил и купил мерина.
- Ну а БМВ где взял?
- Ну была у меня тойота, я подзаработал денежек, продал тойоту добаваил и купил беху.
- А тойоту где взял?
- Ну была у меня жигули, я подзаработал денежек, продал жигули добаваил и купил тойоту.
- А жигули откуда?
- Ну была у меня запорожец, я подзаработал денежек, продал егодобаваил и купил жигули.
- А запор откуда?
- Ну была у меня велосипед, я подзаработал денежек, продал его добаваил и купил запор.
- Ну а велосипед где взял?
- А вот за велосипед я уже отсидел.
Avtotrek
Aug 11 2011, 15:11
А я вот взял вначале копейку в аренду. Как бы это не казалось ужасным по 250у.е в месяц на полтора года.
Выкупил. Разгрохал её в хлам при этом подкопил и купил семёрку. Не каптива конечно. Но к сожалению мне бабушка даже велосипеда не оставила
Kostik
Aug 11 2011, 15:13
Цитата(BadVik @ Aug 11 2011, 15:48)

В Москве сам заработал, в Таше - был от родителей и не уверен, за сколько бы сам заработал, работая в неплохой сфере.
Если кто не побоится, можно указать временной промежуток - это отнюдь не показатель заработка. У кого-то он стабилен, у кого-то завтра привалило и полгода пусто. Просто интересно сколько щас надо времени в Таше, чтобы купить авто.
Каптиву ???

Вик, тут надо понимать, что МСК и ТАШ суть категории в этом смысле разные...
За что там и не вспомнят, тут пригласят...
угу, ее родимую, она меня очень любит и переживает за меня...
П.с. А если серьезно, то имхо не совсем опрос информативный... Вернее я в нем особо смысла не вижу...
Цитата(Avtotrek @ Aug 11 2011, 15:54)

чистая правда ....
Avtotrek
Aug 11 2011, 15:16
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 15:58)

чистая правда ....
ну тогда уважуха бабушке что смогла скопить на каптиву
Kostik
Aug 11 2011, 15:17
Цитата(Avtotrek @ Aug 11 2011, 15:56)

А я вот взял вначале копейку в аренду. Как бы это не казалось ужасным по 250у.е в месяц на полтора года.
Выкупил. Разгрохал её в хлам при этом подкопил и купил семёрку. Не каптива конечно. Но к сожалению мне бабушка даже велосипеда не оставила

семера мое первое авто.... это как первая девушка (почти во всех отношениях) - оставила в душе неизгладимый и самый яркий след...
Avtotrek
Aug 11 2011, 15:19
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 16:02)

семера мое первое авто.... это как первая девушка (почти во всех отношениях) - оставила в душе неизгладимый и самый яркий след...
у меня так же копейка. кто с чего начинал. К последующим отношение по прохладней
Kostik
Aug 11 2011, 15:22
Цитата(Avtotrek @ Aug 11 2011, 16:01)

ну тогда уважуха бабушке что смогла скопить на каптиву

эх мужики... Сейчас бы доход моих бабушки с дедушкой в адекватном эквиваленте.....
Kostik
Aug 11 2011, 15:34
Цитата(Avtotrek @ Aug 11 2011, 16:04)

у меня так же копейка. кто с чего начинал. К последующим отношение по прохладней
ты знаешь, к последующим отношения вообще никакого, я им даже капот то почти не открывал, за редким исключением.... А семерочку свою, почти как врач гениколог лилеял......
П.с. Нахлынуло что-то....
Maksim
Aug 11 2011, 15:42
Тут еще нужно добавить опрос: как заработал? И будет прям клондайк для налоговой.
Avtotrek
Aug 11 2011, 15:48
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Aug 11 2011, 16:27)

Тут еще нужно добавить опрос: как заработал? И будет прям клондайк для налоговой.

И сразу копию справки о доходах приложить.
Rainman
Aug 11 2011, 15:53
Бэха пятерка в 28 кузове моя первая машинка - потом дальше другие
на все зарабатывал сам - Слава Аллаху!
alex-gee
Aug 11 2011, 16:14
Наполовину заработал, половину родители добавили. Первая была семера таз.
V@ldemario
Aug 11 2011, 16:25
Когда получил права водить совершенно не умел, даже фишки и те сдать не мог....
И тут в тему, товарищ собрался покупать нексию, а я как то пошутил однажды, заберу твою копейку буду учится

) и вот однажды он мне, забирай !))) цены еще тогда были повыше... а ему хм у меня денег почти нет вот 300 у.е и все

).. а ему тогда за нее давал сосед по работе 2000 у.е

Так что цена была уже 2000, ну и по дружески отдал я ему 300, и потом по 100-150 отдавал в месяц... как отдал даже не заметил и не почувствовал, время быстро пролетело...
Когда впервые сел за руль страх был нереальный, постепенно научился, так что основную задачу машина выполнила...

...
Так что заработал на свои кровные, сейчас вот коплю на более свежее авто, я бы уже его купил

) но свадьба сделала свое дело

) а потом и рождение ребенка, Коплю по новой..., когда семья на 1 плане, накопления расплываются и так медленно накапливаются

))....
krokus
Aug 11 2011, 16:26
Заработал сам.
Кстати, про первую машину тема уже есть!
Kostik
Aug 11 2011, 16:29
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Aug 11 2011, 16:27)

не кландайк, а шабаш
Brooklyn
Aug 11 2011, 16:37
опасные темы однако
lady_in_black
Aug 11 2011, 16:39
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 16:19)

ты знаешь, к последующим отношения вообще никакого, я им даже капот то почти не открывал, за редким исключением.... А семерочку свою, почти как врач гениколог лилеял......
П.с. Нахлынуло что-то....
ну и ассоциации у тя, дорогой...
сразу анекдот вспоминаю...скорее не анекдот, а реалия жизни..
Lawyer
Aug 11 2011, 16:41
Цитата(Brooklyn @ Aug 11 2011, 17:22)

опасные темы однако

Ну ты то точно тут не отпишешься )))))))
andrymax
Aug 11 2011, 16:52
вы самое главное посмотрите рейтинг,однако молодцом...
я в принципе не против был подарочка от родителей...увы
DodikUz
Aug 11 2011, 17:01
сам заработал...в начале была калинка сейчас лось..
Brooklyn
Aug 11 2011, 17:07
Цитата(Lawyer @ Aug 11 2011, 17:26)

конечно, нет у меня ниче, и взять с меня нечего
Kostik
Aug 11 2011, 17:10
Цитата(lady_in_black @ Aug 11 2011, 17:24)

ну и ассоциации у тя, дорогой...
сразу анекдот вспоминаю...скорее не анекдот, а реалия жизни..
Лэди колись, люблю анеки...
Цитата(Lawyer @ Aug 11 2011, 17:26)

хм... уж те кому боязно отписываться тут не регяться
Цитата(Brooklyn @ Aug 11 2011, 17:52)

конечно, нет у меня ниче, и взять с меня нечего

прально... все в наследство...
lady_in_black
Aug 11 2011, 17:13
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 17:55)

Лэди колись, люблю анеки...
он не смешной

почему гинеколог-то?
Цитата(Kostik @ Aug 11 2011, 16:46)

не стесняемся....
+1
Smiler
Aug 11 2011, 17:43
я не представляю как можно купить авто пользовался тем что родители оставили только в порядок привел
LADA-FAVORIT
Aug 11 2011, 17:47
У меня почти как у всех.начинал с малого(по стоимости),первое авто было рено сафран.редкостный корабль!сука очень комфортный и мягкий!купил у товарища в рассрочку.после года эксплуатации запарился попадать на ремонт!продал,купил калину.потом лось,астра опель и теана.после рено зарекся брать только новые машины!теперь хочу большой седан,но на него еще не накопил!покупал всегда вдолг или в кредит,тк копить не умею!
прикольная темка )))
первой машиной была копейка...тетя подарила...муж поставил на колеса
одна удачная сделка и я поменяла дачу и машину...
жду следующей удачной сделки )))
Первую машину купили родители. Эххх,как любил я её,шестёрочку свою. Пылинки с неё сдувал,всё мне было интересно,как чего устроено там. Знал машину вдоль и поперёк. Ездил на ней года 3 на сколько помню. Потом уехал за границу на несколько месяцев,ездил там на быстрых и качественных "япошках". Когда вернулся обратно в Таш. уже не смог ездить на своём тазике и решил купить Калину,правда деньги подзанял и вот сейчас потихоньку отдаю.Зато знаю,что эта машина будет куплена на мои честно заработанные.
машину купил сам. Как бы не смешно звучало, но начал копить как получил права в 17 лет. правда что то в том возросте как не выходило копить, но по крайней мере цель была. накопил когда уже нормально работать начал еще будучи студентом. первой машиной вообще должен был стать москвич 2141 и пол года подкапливая чтоб взять получше, понял что уже можно взять жигули... и в итоге взял девятку.
Kostik
Aug 11 2011, 18:47
Цитата(lady_in_black @ Aug 11 2011, 17:58)

он не смешной

почему гинеколог-то?

ну почему не смешной то... расскажи, посмотрим...
а почему генеколог... так анект есть на эту тему... я почти так же, правда двиг перебирал не через выхлопную трубу...
Цитата(LADA-FAVORIT @ Aug 11 2011, 18:32)

У меня почти как у всех.начинал с малого(по стоимости),первое авто было рено сафран.редкостный корабль!сука очень комфортный и мягкий!купил у товарища в рассрочку.после года эксплуатации запарился попадать на ремонт!продал,купил калину.потом лось,астра опель и теана.после рено зарекся брать только новые машины!теперь хочу большой седан,но на него еще не накопил!покупал всегда вдолг или в кредит,тк копить не умею!
теана не большой седан

.... ну может быть... мнеМаксима всегда кораблем казалась...
Цитата(Ivory @ Aug 11 2011, 18:40)

одна удачная сделка и я поменяла дачу и машину...
тема не раскрыта

на что поменяла то ... дачу и машину?
Цитата(D-mon @ Aug 11 2011, 18:46)

Первую машину купили родители. Эххх,как любил я её,шестёрочку свою. Пылинки с неё сдувал,всё мне было интересно,как чего устроено там. Знал машину вдоль и поперёк. Ездил на ней года 3 на сколько помню. Потом уехал за границу на несколько месяцев,ездил там на быстрых и качественных "япошках". Когда вернулся обратно в Таш. уже не смог ездить на своём тазике и решил купить Калину,правда деньги подзанял и вот сейчас потихоньку отдаю.Зато знаю,что эта машина будет куплена на мои честно заработанные.
Д-мон.... не смог ездит на классике и смог на калине? .... не.... вообще калинваген хорошая машина... ( у самого в семье есть) но так чтоб на классике не смог, а на калине типа гут... ????
В давние светлые советские времена, трудом праведным и непосильным, активно учавствую в соцсоревновании(это кто помнит, конечно)а также как передовику тогдашнего производства былА выделенА автомобиль ВАЗ. Делов то , десяток лет живой очереди, склоки и стяжательства проф и парт комов,косые взгляды завистников, и вот наконец ОНО! объявление огромными буквами прямо перед табельной цеха, что такому-то , то за то- то и то-то, от тех-то, Выделен! автомобиль-конструктор Сделай Сам за того парня.С наличностью в те времена проблем как то небыло, была проблема куда её деть. Вот с той первой, бежевого цвета с литерами ТН...Ж в номере, и началась биография автовладельца. И сменилось с тех пор их(авто) ни как не менее десятка, а запомнился только тот, первый номер.
Цитата(D-mon @ Aug 11 2011, 17:46)

Такая же фигня. Уже почти расчитался.
Lexville
Aug 11 2011, 23:57
Первое авто, BMW 524td (E28), досталась от отца в уже изрядно "не гуд" состоянии. Поддерживал как мог, но ездить (я имею ввиду действительно ездить, а не только по праздникам

) довелось недолго, не хватило у меня терпения на это баварское чудо (причём всё же любил я её, бэшку мою). Потом пару лет отдохнул на пассажирском месте в такси, но реалии жизни в виде девушки заставили понять, что такси всё же роскошь, а не средство передвижения ))). Копить деньги я не умею, увы, поэтому решил подыскать что-то недорогое и вместительное, но при этом резвое и экономичное. Пока искал (около 3-4 месяцев), рассматривал практически только варианты ВАЗ 2102 и 2106 (хотя мне реально неудобно в них из-за роста), но потом случайно решил поискать в продаже "итальянцев" (т.к. всегда нравились AR, Lancia и Fiat Tempra), понял что цена на них может быть одной из самых адекватных. Пересмотрел с десяток Tipo, парочку Tempra, AR 75 убитую в хлам - ничего не нравилось по состоянию (гроб им, а не рынок). Потом читая форум Фиатоводов натолкнулся на такую модель Fiat Croma, влюбился и в дизайн, и во вместительность, и отзывы владельцев на разных ресурсах понравились, дал объяву на Торг о поиске такой модели и через месяц вот нашел далеко не в идеальном состоянии, но живую ))). Теперь расхлслуживаю, но до сих пор рад. Как научусь копить или женюсь на бережливой - буду мечтая копить на AR или Fiat посвежее )))
Tuzuk-Bek
Aug 12 2011, 00:47
интересная темка
Первую подарили родители, за то что я поступил в магистратуру - была копеечка. А на сегодняшний день сам купил Спарк...
Dimansion
Aug 12 2011, 08:21
Первая машина досталась с помощью друзей и родителей

Вторая уже сама заработанная, благодаря Голливуду

Компания Ню Лайн Синема, после завершения проекта для одного из фильма

Скоро премьера.
я заработал сам,с начало была беха ездил и проблем не знал,хорошая была машина,пока один баран в зад не влетел,затем взял америкоса-крайслер,но мне её изоляция не понравилась,после бэхи казалось,что на телеге езжу,затем был сааб,он мне наскучил и я взял мэрс.Сейчас хочу взять что то по больше,но наверно через пару лет
Талгат
Aug 12 2011, 08:43
Цитата(zoet @ Aug 12 2011, 09:08)

я заработал сам,с начало была беха ездил и проблем не знал,хорошая была машина,пока один баран в зад не влетел,затем взял америкоса-крайслер,но мне её изоляция не понравилась,после бэхи казалось,что на телеге езжу,затем был сааб,он мне наскучил и я взял мэрс.Сейчас хочу взять что то по больше,но наверно через пару лет
Как раз замена W221 выйдет
Цитата(Талгат @ Aug 12 2011, 06:28)

Как раз замена W221 выйдет

не я у меня стоит выбор между R и CLS, а из S класса мне только w140 нравится
Limitless
Aug 12 2011, 09:52
Много машин было, не перечислю по памяти, первая была Москвич 412 1983 года, досталась от деда, После того как установил спортивную головку, КПП от БМВ 3-ей серии, карбюратор Веббер, разбил ее в дребизги, потом был продан, а деньги возвращены деду, остальные все машины покупал при разных обстоятельствах, некоторые намеренно искал, а некоторые спонтанно, как и последнюю субу, Стиклишу и Ред буллу привет !!!!
KATALYST
Aug 12 2011, 10:45
Заработал на БМВ частично сам, частично помогли родители и родственники.
Rainman
Aug 12 2011, 15:45
Цитата(Dimansion @ Aug 12 2011, 09:06)

Скоро премьера.
Димка - что за фильм - что именно ты там делал - подробнее расскажи в какой нибудь темке!
Цитата(zoet @ Aug 12 2011, 09:41)

не я у меня стоит выбор между R и CLS, а из S класса мне только w140 нравится
так это два разных по сущности автомобиля - минивэн типа и седан аля спорт-купэ - почему выбор такой разносторонний? это я к тому что если бы пришлось выбирать между двумя машинами одного класса - тогда было бы ясно!
Maksim
Aug 12 2011, 16:22

Скоро премьера.
Дмитрий! Поделился бы с нами своими секретами. Что за премьера? Когда? Думаю всем это интересно!
Andrew
Aug 12 2011, 16:51

Компания Ню Лайн Синема...
Сначала не понял, что означает Nu Line Cinema, задумался...
krokus
Aug 12 2011, 17:05
Цитата(Andrew @ Aug 12 2011, 17:36)

Сначала не понял, что означает Nu Line Cinema, задумался...

Давай, Диманшен, колись! А то уже неправильно понимать стали!
Откуда у меня автомобиль? отвечу прямо... От верблюда )))
конечно это шутка, но Я как и ВСЕ, заработал масынки долгим упорным трудом.... Сам... Наверно,.... Хотя не верю.... Ало, справочная, подскажите пож....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.