Scarlett
Sep 26 2011, 16:01
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 15:51)

Scarlett, послушайте мужа. Вы ему нужны веселая и здоровая много лет. Не стоит рисковать своим здоровьем. И век наш женский короток, пока красивы и здоровы - радуем..

Так пусть и ваш век будет полон счастья!
Простите, в чем послушать? Или Вы считаете, что минус 12 и ЕР - это я о себе? Есть практика и случаи, а есть болтовня. Мужчины наслушаются и делают потом поразительные выводы
И если быть обьективными - напишите уж все прелести КС. А то ведь со стороны кажется, не страшнее аппендицита, а не деле много чего бывает... Есть конечно безусловные показания исключительно для КС, но в данном конкретном вопросе - у меня пока что нет не единого предписания к КС. Зачем же мне идти своим пешком под нож?...
lady_in_black
Sep 26 2011, 16:12
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 16:46)

Простите, в чем послушать? Или Вы считаете, что минус 12 и ЕР - это я о себе? Есть практика и случаи, а есть болтовня. Мужчины наслушаются и делают потом поразительные выводы
И если быть обьективными - напишите уж все прелести КС. А то ведь со стороны кажется, не страшнее аппендицита, а не деле много чего бывает... Есть конечно безусловные показания исключительно для КС, но в данном конкретном вопросе - у меня пока что нет не единого предписания к КС. Зачем же мне идти своим пешком под нож?...
он, как я поняла, против риска получить отслойку..

очень он заботится о вас
нет, не считаю, что вы о себе, это я уже поняла ... пока я тут болтовню не видела...
предписания к кесареву при миопии оправдана, (оправдана пациентами, потерявшими зрение)..просто не повторяйте ошибок других, хотя у всех свои грабли
послушайте старую больную женщину с двумя опытами неоправданного геройства

(лучше б операция)
Мне надо будет купить следующие лекарства:
Тобрекс
Офтальмоферон
Систейн
Покупал в России. Интересно у нас есть?
Цитата(Morozzz @ Sep 26 2011, 12:15)

Добавил.
lady_in_black
Sep 26 2011, 16:54
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 17:13)

Мне надо будет купить следующие лекарства:
Тобрекс
Офтальмоферон
Систейн
Покупал в России. Интересно у нас есть?
тобрекс не смогла найти, был раньше, покрайней мере в списке зарегистрированных препаратов.. щас есть его аналоги.. индийские "тобром" кажется...
все остальное -нет..
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 17:39)

тобрекс не смогла найти, был раньше, покрайней мере в списке зарегистрированных препаратов.. щас есть его аналоги.. индийские "тобром" кажется...
все остальное -нет..
Тобрекс 15.500сум
Систейн (икуственная слеза) 52.000сум. (кусачая цена)
TOUAREG
Sep 26 2011, 22:22
мда...пришел , почитал..на ночь глядя) страшилки прям)))
интересная однако тема)))
зы. про кесарят вааще убили...
Цитата(T3571 @ Sep 26 2011, 23:07)

Долго думал а не пристрелит ли меня ктото то что на автофоруме кесарият обсуждаем =)
Ладно на растерзание завтра еще одну темку открою.
Scarlett
Sep 26 2011, 22:34
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 23:10)

Ладно на растерзание завтра еще одну темку открою.
Уж не про гинекологию ли?...
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 23:19)

Уж не про гинекологию ли?...

нет про урологию
TOUAREG
Sep 26 2011, 22:55
как издалека Файз начАл....
lady_in_black
Sep 27 2011, 08:22
Цитата(T3571 @ Sep 26 2011, 23:07)

сорри, что получилось длинно.. я его высказывания кусочками собирала.. получился длинный текст..

по-моему не так страшно как кажется.. главное знать врага в лицо! и как с ним бороться

2Andew:
Сегодня также решился заняться со своим глазом и купил вот эти лекарство.
Тиотриазин 4500 сум. Именно рекомендовал снять усталость после ПК.
2lady:
Оказывается у нас есть все. Тобрекс, Офтальмоферон, Систейн.
Andrew
Sep 27 2011, 21:18
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 21:33)

Тиотриазин 4500 сум. Именно рекомендовал снять усталость после ПК.
Тиотриазолин - противовоспалительное. Всегда применялось либо в виде таблеток, либо внутримышечно. Про глазные капли не слышал. Но, то что нашел в Интернете несколько смутило:
Цитата
Фармакокинетика: Не исследована.
Показания для использования. Тиотриазолин капли глазные применяют при травмах и ожоговых повреждениях глазного яблока, воспалительных дистрофических заболеваниях роговицы, вирусных конъюнктивитах. Для профилактики воспалений глаз, снижение проявлений зрительной астенопий у лиц, которые работают на персональных компьютерах.
На самом деле, усталость глаз от долгой работы за компьютером обусловлена пересыханием роговицы. Т.е. при напряженной работе с компьютером мы "забываем" моргать. Лучшее лечение здесь - делать частые перерывы и делать гимнастику для глаз. Другой способ - увлажнять глаза "искусственной слезой".
Если можно обойтись без сильной химии, лучше обойтись без нее.
TOUAREG
Sep 27 2011, 22:09
альбуцид- старинное и надежное средство. как раз сейчас очень много варю и хватаю зайцев(специфика, без них никак))) всегда в таких ситуциях эти капли выручали. правда, не в каждой аптеке знают что это такое....
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 22:03)

Другой способ - увлажнять глаза "искусственной слезой".
Думаю Вы вчера получили смс. Я сам был удивлен что искусственная слеза стоит 52.000. Если так пользоваться в месяц 4 флакона хватит.
Или заплакать хорошенько и набрать на флакон!
Самому подуше левомицитиновые капли.
Andrew
Sep 27 2011, 22:34
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 23:11)

Думаю Вы вчера получили смс. Я сам был удивлен что искусственная слеза стоит 52.000. Если так пользоваться в месяц 4 флакона хватит.
Да, спасибо, получил. А натуральная слеза ничем не хуже искусственной. И запас всегда при себе.
Думаю только уступает тем что искуственная на какоето время создает оболочку.
RED BULL
Sep 28 2011, 01:33
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 23:11)

и выглядеть это будет так...
Файз за компом...

Дохтр: Искуственной слезы не желаете?

Файз:

чтот дороговато, для слез...

я лучше поплачу
Дохтр:
lady_in_black
Sep 28 2011, 09:07
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 22:03)

Тиотриазолин - противовоспалительное. Всегда применялось либо в виде таблеток, либо внутримышечно. Про глазные капли не слышал. Но, то что нашел в Интернете несколько смутило:
На самом деле, усталость глаз от долгой работы за компьютером обусловлена пересыханием роговицы. Т.е. при напряженной работе с компьютером мы "забываем" моргать. Лучшее лечение здесь - делать частые перерывы и делать гимнастику для глаз. Другой способ - увлажнять глаза "искусственной слезой".
Если можно обойтись без сильной химии, лучше обойтись без нее.
я думаю, что увлажняет мало, но содержит некоторые вещества для поддержания глазного яблока и его содержимого...
Цитата(T3571 @ Sep 27 2011, 22:54)

альбуцид- старинное и надежное средство. как раз сейчас очень много варю и хватаю зайцев(специфика, без них никак))) всегда в таких ситуциях эти капли выручали. правда, не в каждой аптеке знают что это такое....
ууу, может ужо пора завязывать? От зоопарка трудно избавиться, это у вас стекловидное тело страдает, а оно, увы, восстановлению не подлежит. Может есть какие-нить супер сильные очки для защиты при варке?
Цитата(RED BULL @ Sep 28 2011, 02:18)

и выглядеть это будет так...
Файз за компом...

Дохтр: Искуственной слезы не желаете?

Файз:

чтот дороговато, для слез...

я лучше поплачу
Дохтр:

прикольщик, млин
lady_in_black
Sep 28 2011, 09:18
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 21:33)

2lady:
Оказывается у нас есть все. Тобрекс, Офтальмоферон, Систейн.
о! красота! Систейн -хорошая штука
тобрекс можно заменить тобрумом, тож хорошо работает, стоит 5900...ну если возможно...
Цитата(FAYZ @ Sep 27 2011, 23:23)

Думаю только уступает тем что искуственная на какоето время создает оболочку.
оболочку создает гель, не капля. Капля стекает и все. Гель держится на глазу минуту-две...
кстати, после лечения хорошо покапать Солкосерил (это единственные препарат из этой серии, впитываемость похуже, чем у жругих, всего 53%) тоже помогает восстановиться.
addanif
Sep 28 2011, 21:52
интересная тема) Файз, даже если ты до след родов подлечишь глаза жены, то кес не избежать. Сразу могу сказать. рискнуть можно но не стоит.
Smiler
Sep 28 2011, 22:04
сколько сижу за компом все похер, зрение как было нормальным так и есть что я делаю не так?
Maksim
Sep 28 2011, 22:11
Цитата(Smiler @ Sep 28 2011, 22:49)

сколько сижу за компом все похер, зрение как было нормальным так и есть что я делаю не так?
Точки и запятые не ставишь!
Цитата(addanif @ Sep 28 2011, 22:37)

интересная тема) Файз, даже если ты до след родов подлечишь глаза жены, то кес не избежать. Сразу могу сказать. рискнуть можно но не стоит.
Малышка-мишутка тебе передает привет!
addanif
Sep 29 2011, 07:40
Передавай привет ляльке!))))
Multik
Sep 29 2011, 09:51
Требуется сделать ортопедические стельки по ступне (не купить готовые), есть профи в городе?
PilotUTTT
Sep 29 2011, 13:56
Цитата(Multik @ Sep 29 2011, 10:36)

Требуется сделать ортопедические стельки по ступне (не купить готовые), есть профи в городе?
есть хорошая ортомастерская напротив театрального колледжа
сделали там племяннику где то 2 месяца назад,иногда даже снимать не хочет и есть результат
Multik
Sep 29 2011, 14:20
Цитата(PilotUTTT @ Sep 29 2011, 14:41)

есть хорошая ортомастерская напротив театрального колледжа
сделали там племяннику где то 2 месяца назад,иногда даже снимать не хочет и есть результат
Поподробнее можно, где это вообще?
PilotUTTT
Sep 29 2011, 14:32
Цитата(Multik @ Sep 29 2011, 15:05)

Поподробнее можно, где это вообще?
бышкая тезиковка,кольцевая от вокзала в сторону аэропорта,на светофоре
метров 300 от кафе "Тезикова дача" в сторону глинки ,будет слева остановка вот там
И принимают терминал на все виды услуг
Multik
Sep 29 2011, 17:39
Спасибо, собственно сьездил и нашел.
На будущее кому надо, хороший выбор детской ортопедической обуви и стелек (не только детских) прям таки с левой стороны 8-го роддома т.е. на перекрестке.
недавно знакомая ездила в Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу,чтобы проверить зрение перед родами.
так вот там прием консультация врача стоит 13000 сум,анкету не дают даже на руки.
диагноз поставили что можно рожать,второй раз через 2 месяца сказали что нельзя.
врач окулист осматривающий глаз вдруг обнаружил в глазном яблоке ДЫРКУ!
тут же предложил лазерную коагуляцию всего лишь за 148000.
даже после операции,просто при осмотре все равно платите таксу 13000.
потом она поехала республиканский центр микрохирургии глаза на прием.
так проконсультировалась с врачами,те ее осмотрели и сказали что никакой дырки нету и никакой операции ей не нужно делать.
только посмеялись над тем врачом который предложил сделать операцию.
в общем мораль-будьте начеку,вдруг вас хотят обьегорить!
Smiler
Sep 29 2011, 18:56
а засудить пид.раса нельзя к сожалению
Цитата(TANK @ Sep 29 2011, 18:40)

недавно знакомая ездила в Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу,чтобы проверить зрение перед родами.
так вот там прием консультация врача стоит 13000 сум,анкету не дают даже на руки.
диагноз поставили что можно рожать,второй раз через 2 месяца сказали что нельзя.
тут же предложил лазерную коагуляцию всего лишь за 148000.
даже после операции,просто при осмотре все равно платите таксу 13000.
потом она поехала республиканский центр микрохирургии глаза на прием.
так проконсультировалась с врачами,те ее осмотрели и сказали что никакой дырки нету и никакой операции ей не нужно делать.
только посмеялись над тем врачом который предложил сделать операцию.
в общем мораль-будьте начеку,вдруг вас хотят обьегорить!
Так меня также хотели положить под скальпель там. Эх где я только не был....
lady_in_black
Sep 30 2011, 08:52
Цитата(TANK @ Sep 29 2011, 18:40)

дырка, наверно, -это отслоение сетчатки, коагуляцию делают при риске отслойки или уже при ней...причем помогает, но не гарантирует, что в другом месте не отслоится, потому как "припаивают" не по кругу, а точечно.. вот между зазорами и может отслоиться...
addanif
Sep 30 2011, 13:34
чет один негатив к врачам, засудить, дырка, кесарят.... а проблема то чаще в том что человек далекий от медицины не понимает, что вообще ему говорят, да и передает всегда так как ему стало ясно, и со своей колокольни. А то что один сказал одно, а другие посмеялись и сказали что тот дурак, это еще не есть истинна, если уж такие сомнения по поводу поставленных вам диагнозов, сходи еще к двум врачам, и поверьте, каждый скажет свое. Основной общественный негатив к мед работникам, складывается со слов людей которые в принципе не понимают в медицине ничего, но преподносят это так мол они за вся в курсе как бэ. Идите к проверенным врачам, чтоб потом всех под гребенку идиотов в халатах не подписывать. Среди других специалистов тоже много дебилов, но нельзя сразу ко всем им относится как к дебилам. Читайте интернет (рекомендации), общайтесь со знакомыми, а потом идите. И по поводу самолечения в интернете, это бред, потом когда станет не дай Бог поздно, крайними врачи опять таки останутся. Так что господа, здоровье в ваших и наших руках, главное сотрудничать. Мы не Боги, мы всего лишь люди, и поверьте, не один врач не хочет навредить пациенту. Так это отразится на его репутации и прочем.
а еще по поводу назначения лекарств, которые в инструкции противопоказаны какой либо категории пациентов, инструкция для врача, потому что обычный человек и 80% не поймет того что там написано, если назначать все лекарства по инструкции, то беременные и дети умирали бы в разы больше чем сейчас. Не одна фарм компания не напишет что можно применять уверенно их препарат при беременности, лактации и до 3-х лет... так как в европе если после приема лекарства препарат поможет, но вдруг у кого либо сыпь появится, то их засудят опираясь на что они это не указали в инструкции. Любое лекарство (ну кроме валерианы) которое назначают в роддомах, как пишут в инструкции либо нельзя принимать, либо с осторожностью на усмотрение врача, это бизнес, фарм компании максимально пытаются сбросить с себя ответственность. А если к примеру при пневмонии у беременной не назначать сильные антибиотики, то как минимум ребенок пострадает, максимум мать может погибнуть. Вред от инфекции в разы больше чем вред от препаратов. Мы например максимально щадящее лечение назначаем беременным. Но без него никак, не назначишь, скажут что виноват что не назначил, назначишь, скажут это же вредно.
Scarlett
Sep 30 2011, 16:06
Цитата(addanif @ Sep 30 2011, 14:19)

Мы например максимально щадящее лечение назначаем беременным. Но без него никак, не назначишь, скажут что виноват что не назначил, назначишь, скажут это же вредно.
А можно один малюсенький вопросик Вам задать. По поводу антибиотиков для беременных. Все-таки только пенициллиновый ряд наиболее щадящий? Или новое поколение антибиотиков еще более заботливо? (Я о цефаллоспориновой группе)
З.ы. Вопрос исключительно к господину addanif
addanif
Oct 1 2011, 00:20
Цитата(Scarlett @ Sep 30 2011, 15:51)

А можно один малюсенький вопросик Вам задать. По поводу антибиотиков для беременных. Все-таки только пенициллиновый ряд наиболее щадящий? Или новое поколение антибиотиков еще более заботливо? (Я о цефаллоспориновой группе)
З.ы. Вопрос исключительно к господину addanif
зависит от срока, в первом триместре желательно пенициллины, во втором, можно посильнее, а в третьем, любые, которые не имею тератогенного эффекта. А вообще надо взвешивать пользу и вред от АБ, и если пользы больше чем вреда то назначать.
Alichno!
Oct 1 2011, 08:01

чет один негатив к врачам, засудить, дырка, кесарят.... а проблема то чаще в том что человек далекий от медицины не понимает, что вообще ему говорят, да и передает всегда так как ему стало ясно, и со своей колокольни. А то что один сказал одно, а другие посмеялись и сказали что тот дурак, это еще не есть истинна, если уж такие сомнения по поводу поставленных вам диагнозов, сходи еще к двум врачам, и поверьте, каждый скажет свое. Основной общественный негатив к мед работникам, складывается со слов людей которые в принципе не понимают в медицине ничего, но преподносят это так мол они за вся в курсе как бэ. Идите к проверенным врачам, чтоб потом всех под гребенку идиотов в халатах не подписывать. Среди других специалистов тоже много дебилов, но нельзя сразу ко всем им относится как к дебилам. Читайте интернет (рекомендации), общайтесь со знакомыми, а потом идите. И по поводу самолечения в интернете, это бред, потом когда станет не дай Бог поздно, крайними врачи опять таки останутся. Так что господа, здоровье в ваших и наших руках, главное сотрудничать. Мы не Боги, мы всего лишь люди, и поверьте, не один врач не хочет навредить пациенту. Так это отразится на его репутации и прочем.
подпишусь под каждым словом

а еще по поводу назначения лекарств, которые в инструкции противопоказаны какой либо категории пациентов, инструкция для врача, потому что обычный человек и 80% не поймет того что там написано, если назначать все лекарства по инструкции, то беременные и дети умирали бы в разы больше чем сейчас. Не одна фарм компания не напишет что можно применять уверенно их препарат при беременности, лактации и до 3-х лет... так как в европе если после приема лекарства препарат поможет, но вдруг у кого либо сыпь появится, то их засудят опираясь на что они это не указали в инструкции. Любое лекарство (ну кроме валерианы) которое назначают в роддомах, как пишут в инструкции либо нельзя принимать, либо с осторожностью на усмотрение врача, это бизнес, фарм компании максимально пытаются сбросить с себя ответственность. А если к примеру при пневмонии у беременной не назначать сильные антибиотики, то как минимум ребенок пострадает, максимум мать может погибнуть. Вред от инфекции в разы больше чем вред от препаратов. Мы например максимально щадящее лечение назначаем беременным. Но без него никак, не назначишь, скажут что виноват что не назначил, назначишь, скажут это же вредно.
все так четко расписали!
По поводу антибиотиков при беременности - на сегодняшний день относительно безопасными считаются защищенные полусинтетические пеницилины: Аугментин, Амоксиклав, Клавомед. Серьезные исследования с высоким уровнем доказательности подтверждают отсутствие у них тератогенного эффекта.
Помогите найти в Ташкенте такой препарат,
Напиток Артишок Горький (artichre apero)

Поиск по сайту "аптека.уз" результатов не дал.
V@ldemario
Nov 13 2011, 09:27
А где в Ташкенте найти вакцину анти-резус иммуноглобулина (предотвращения резус-конфликта) RhoGam.
В аптеках нет, в институте крови нет, но есть только местная, в НИИ АИГ нет. В Москве есть 400 у.е. + перевозка только в спец. холодильном контейнере.
kocmoc
Nov 13 2011, 09:40
Цитата(bahus73 @ Nov 13 2011, 09:19)

попробуйте позвонить 069
Цитата(kocmoc @ Nov 13 2011, 10:25)

попробуйте позвонить 069
Позвонил,
похожее название есть только в одной аптеке на кушбеги, только там в емкости 150 мл/л (такого не бывает, насколько мне известно) и цена тройная.
Если кто
сегодня, рядом с этой аптекой (напротив ресторана Кушбеги) будет проходить, один глазом посмотрите, что там в реале продается? Плиз..
Scarlett
Nov 13 2011, 09:53
Цитата(V@ldemario @ Nov 13 2011, 11:12)

А где в Ташкенте найти вакцину анти-резус иммуноглобулина (предотвращения резус-конфликта) RhoGam.
В аптеках нет, в институте крови нет, но есть только местная, в НИИ АИГ нет. В Москве есть 400 у.е. + перевозка только в спец. холодильном контейнере.
+100, у нас нет, с Москвы самостоятельная доставка почти невозможна...
Если найдете, мне тоже дайте знать. Вы тоже ищете именно Рогам? Я нашим не верю

Если я найду раньше - скину Вам
Цитата(bahus73 @ Nov 13 2011, 09:19)

2500017
2496730
2442804
Scarlett
Nov 13 2011, 10:07
По поводу Рогама, есть человек, который их привозит, Джахонгир. 104-91-31. Но у него будет через месяц-полтора....
Цитата(FAYZ @ Nov 13 2011, 10:45)

2500017
2496730
2442804
Спасибо,
2500017 - это на Кушбеги 150 мл/л вместо 500 мл/л
2496730 - здесь в капсулах
2442804 - номер не отвечает
V@ldemario
Nov 13 2011, 10:20
Цитата(Scarlett @ Nov 13 2011, 10:38)

+100, у нас нет, с Москвы самостоятельная доставка почти невозможна...
Если найдете, мне тоже дайте знать. Вы тоже ищете именно Рогам? Я нашим не верю

Если я найду раньше - скину Вам
меня просто попросили его найти, так вот, почему не возможна самостоятельная доставка? В Москве в конторе где его продают предоставлют спец. Контейнер холодильный в нем и можно привезти и нам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.