Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лекарства, доктора, аптеки и клиники.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
FAYZ
Предлагаю тут обсуждать темы про медицину и все связанное с этим.

Случаи: 7 недельный малыш начал както странно прихрипывать, жена позвонила на нашу семейную поликлинику. Пришла какаята докторша и прослушав написала 4 лекарства. Хорошо что я вовремя пришел домой и прочитал аннотацию.
Теперь вопрос как не побоялась эта "докторша" прописывать такие лекарство.
Будьте осторожными..
PS. А итоге нормальный врач не обнаружил никакой болезни.
Оптиприм
Противопоказание
Противопоказания
Не рекомендуется применять препараты при беременности, лактации, младенческом возрасте (до 8 недель), недоношенности, выраженном нарушении функции почек (клиренс креатинина менее 10мл/мин) и печени, острой порфирии, гиперчувствительности к сульфаниламидным препаратам (в том числе антидиабетическим и диуретическим сульфаниламидам), триметоприму или его аналогам (например тетракспорим), различных форм экссудативных эритем (в том числе в анамнезе), заболеваниях крови (тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, апластическая анемия, мегалобластической анемии, лейкопении, метгемоглобинемия), врожденной недостаточности эритроцитарной глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы, дефиците фолиевой кислоты.

Називин
Противопоказание
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат противопоказан пациентам, страдающим закрытоугольной глаукомой.
Препарат не применяется для терапии пациентов, страдающих атрофическим ринитом.
Препарат Називин 0,05% противопоказан детям в возрасте младше 6 лет, Називин 0,025% - детям в возрасте младше 1 года.
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с артериальной гипертензией, тахикардией, атеросклерозом, сахарным диабетом, гипертиреозом, а также повышенным внутриглазным давлением и феохромоцитомой.

Бромхосан
Противопоказание
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Желудочные кровотечения, в том числе в анамнезе.
Первый триместр беременности и период лактации.
Детский возраст до 3 лет.
Тяжелая почечная и/или печеночная недостаточность.
Цирроз печени.
Алкогольная зависимость, в том числе после удачного курса лечения.

Список проверенных врачей с адресами:
Окулист
Бабаян Анжелла В.

Режим работы до 12-00.

Стоматолог, лицевой-хирург
Хабибулло Умарович

Режим работы с 9 до 18-00. Современная техника. Очень отличный специалист.

Врач УЗИ
Личкова Юлия Владимировна

Работает в клинике EVROMED на Дагестанской и в 20 поликлинике на Горького, ранее работала в клинике Doctor D. Стаж работы ~15 лет, имеет кучу сертификатов, медицинский закончила с красным дипломом, училась еще у советских учителей.
Maksim
Файз! Я уже это проходил. И был в том же замешательстве что и Вы. В итоге: проходил по 3-4 врачам и инет в придачу. Нервов конечно море. Но все решаемо. Сыну уже 6 лет. Врачам из поликлиники не доверяю совсем! Один раз врач из поликлиники прописала сыну горчичники, жена спросила на сколько ставить? Та ответила: ну это же ребенок, долго не выдержит, поставьте хотя бы на 50 минут!!! Когда я услышал, предложил ей поставить горчичники на "мягкое место" и посидеть 50 минут. А так, считаю тема хорошая! Многим будет в помощь! И мне, дай бог, в скором будущем.
FAYZ
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 25 2011, 00:49) *
Файз! Я уже это проходил. И был в том же замешательстве что и Вы. В итоге: проходил по 3-4 врачам и инет в придачу. Нервов конечно море. Но все решаемо. Сыну уже 6 лет. Врачам из поликлиники не доверяю совсем! Один раз врач из поликлиники прописала сыну горчичники, жена спросила на сколько ставить? Та ответила: ну это же ребенок, долго не выдержит, поставьте хотя бы на 50 минут!!! Когда я услышал, предложил ей поставить горчичники на "мягкое место" и посидеть 50 минут. А так, считаю тема хорошая! Многим будет в помощь! И мне, дай бог, в скором будущем.

Я после 30 минут уже несмогу.
RED BULL
Чему удивляться, если все знают как оканчивают у нас ВУЗы?...

Я тоже, за самолечение biggrin.gif Малахов плюс блин laugh.gif
FAYZ
Одно дело лечить наворожденного у которого еще нет иммунинета, другое взрослого человека.
С такими противопоказаниями это получается яд а не лекарство!
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 25 2011, 07:18) *
Одно дело лечить наворожденного у которого еще нет иммунинета, другое взрослого человека.
С такими противопоказаниями это получается яд а не лекарство!

Если у матери не было проблем во время беременности, то иммунитет малыша сильнее, чем у взрослого. Вопрос скорее в уязвимости.
Лучше еще во время беременности подумать о грамотном семейном докторе. Поспрашивать у знакомых, друзей, получить рекомендации, так скать.. smile.gif

Пы.сы хорошая тема! +1

Попозже выложу почему нельзя ребенка до года кормить со стола и почему у кесарят проблемы с кишечником в 98%.. Не удобно писать с телефона smile.gif
TOUAREG
Цитата(lady_in_black @ Sep 25 2011, 07:32) *
Если у матери не было проблем во время беременности, то иммунитет малыша сильнее, чем у взрослого. Вопрос скорее в уязвимости.
Лучше еще во время беременности подумать о грамотном семейном докторе. Поспрашивать у знакомых, друзей, получить рекомендации, так скать.. smile.gif

Пы.сы хорошая тема! +1

Попозже выложу почему нельзя ребенка до года кормить со стола и почему у кесарят проблемы с кишечником в 98%.. Не удобно писать с телефона smile.gif

ага ,подробней пожалйста unsure.gif
Scarlett
Темка гуд. Сама недавно столкнулась с отсутствием толковых врачей разных направлений, 2 недели 7 разных врачей не могли поставить диагноз... Предлагаю помимо личного опыта еще нет-нет обращаться сюда с вопросами о наличии того или иного доктора (знакомых, опытных, знающих врачей).
FAYZ
Тут на форуме есть врачи и люди по дет. питании.
RED BULL
Файз, вроде бы Адданиф, доктор... Может о нём подробней расскажешь? Или он сам расскажет?)
FAYZ
Как откликнется, так сразу отзыв я напишу.

Есть очень хорошый, опотный (25-30лет) офтальмолог. Анжелла Бабаян.
Кому нужно обращайтесь.
Scarlett
В ходе своих скитаний обнаружила потрясающего сосудистого хирурга. Если что кому нужно - дам контакты. Также имею пару-тройку ревматологов с хорошим стажем
Талгат
Очень актуально - хороший стоматолог! Есть где?
Andrew
Есть. От м. Горького в сторону ц. Луначарского, не доезжая чайханы Салом, с правой стороны, сразу после мойки. Ориентир - баннер в виде улыбающейся акулы.

Хороший хирург (или как они в стоматологии называются), в старом ТашМИ. При входе с правых ворот, сразу направо. Там у них кафедра.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 25 2011, 00:49) *
Один раз врач из поликлиники прописала сыну горчичники...

Припоминаю, что маленькими детям, ставят горчичники обратной стороной. Во избежание ожога.
FAYZ
Цитата(Талгат @ Sep 25 2011, 12:21) *
Очень актуально - хороший стоматолог! Есть где?

Очень отличный стомотолог-лицевой хирруг есть.
Ориентир аэропорт. На против сервиса Скулла. (не путать рядом стамотологией).
1й этаж 9ки. Рядом остановка в сторону Аэропорта. Зовут Хабибулла. Очереди надо занимать за недельку.
emil
То файз. про все лекарства, почитай противопоказания и всякие там передозировки. офигеешь))
А так да часто бывает что некоторые препараты не проводились и следования на детях, и пишут что вот скажем с 18 ти лет принимать.
Но на деле врачи и с одного года жизни ребёнка назначают. Правильные дозы, да совместимость препаратов надо знать.
имхо нам конечно здесь неспециалистам на эту тему рассуждать сложно.
FAYZ
Я думаю если производитель написал точную фразу "противопоказано детям до 3 лет" то думаю они точно знают последствие.
Maksim
Цитата(Andrew @ Sep 25 2011, 12:37) *
Припоминаю, что маленькими детям, ставят горчичники обратной стороной. Во избежание ожога.

Она и говорила что обратной стороной. Но и это не реально. Вы пробовали держать горчичники даже обратной стороной более 20 минут?
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 25 2011, 12:53) *
Очень отличный стомотолог-лицевой хирруг есть.
Ориентир аэропорт. На против сервиса Скулла. (не путать рядом стамотологией).
1й этаж 9ки. Рядом остановка в сторону Аэропорта. Зовут Хабибулла. Очереди надо занимать за недельку.

привет!
если это дядька в возрасте, то мы с ним сталкивались. Он дежурил в старом ТашМи. Дочь упала в садике с "радуги" лицом на землю, были проблемы с челюстью, привезла в ТашМИ, как раз дежурил лицевой хирург, аккуратно наложил шесть швов во рту и на губе. Сейчас уже даже не заметно!

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 26 2011, 01:05) *
Она и говорила что обратной стороной. Но и это не реально. Вы пробовали держать горчичники даже обратной стороной более 20 минут?

ни горчичники, ни банки не рекомендуются давно. Можно вызвать отек легких...

Цитата(FAYZ @ Sep 25 2011, 19:56) *
Я думаю если производитель написал точную фразу "противопоказано детям до 3 лет" то думаю они точно знают последствие.

в очень редких случаях прописывают лекарства не по возрасту, иногда очень спасает, болезнь чем дольше тянется, тем труднее подобрать лекарство, поэтому стараются "ударить" дозой, чтоб укоротить срок болезни

Цитата(FAYZ @ Sep 25 2011, 09:50) *
Как откликнется, так сразу отзыв я напишу.

Есть очень хорошыий, опотный (25-30лет) офтальмолог. Анжелла Бабаян.
Кому нужно обращайтесь.

не могу поверить в опытность врача в 25 или даже в 30 лет... врачи-то сами учатся лет эдак 12..
Шерзод
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 09:45) *
не могу поверить в опытность врача в 25 или даже в 30 лет... врачи-то сами учатся лет эдак 12..

дык это, она наверное отучилась 12 лет и потом отработала 25-30 лет. то есть это стаж, а не возраст.
lady_in_black
Цитата(T3571 @ Sep 25 2011, 08:45) *
ага ,подробней пожалйста unsure.gif

есть у меня один очень хороший знакомый! Он не врач, он биолог! Но такие вещи рассказывает, что все становится на свои места..Консультирует молочные заводы в России, у него есть какая-то научная степень, правда, не спрашивала, да и вообще мировой дядька с отличным чувством юмора smile.gif
Пишу от его лица, потому как его стиль настолько позитивный, что хочется читать и читать.
"тема о сбалансированном питании:

Главная ошибка теории сбалансированного питания - все что в нее не вписалось, то есть все то что не усваивалось, было объявлено "баластными веществами". Баластными - то есть, тем что прошло по ЖКТ как сквозь трубу и - на выход в отхожее место)).

А вот ни фига!!!! Баластное оказалось самым ценным. Здесь уместно привести историю середины 20 века, когда, после 2-ой мировой войны, европейские модницы повсеместно, дабы сохранить форму груди, отказывались от кормления и ученые искали формулу женского молока.

История поучительна тем, что, полностью воспроизводя формулу Ж\Б\У женского молока, женского молока тем не менее не удавалось воспроизвести даже и близко.

И только австрияк Петуэли обратил внимание на странные сахара - минорные сахара - то есть, те которых в составе молока так мало, что можно было бы и пренебречь... И тем более стоило бы пренебречь, что сахара эти относились к так называемым бета-гликозидным углеводам, то есть углеводам, которые не переваривались человеком, так как нет у человека соответствующих ферментов... Ну зачем скажите в молоке - какая-то фигня, которую детеныш не усваивает? Балласт?... Щаз!!!

Так вот - балластные сахара в женском молоке оказались, той последней мелочью, которой не хватало для воспроизведения "инфант-формулы молока". Еще раз - в женском молоке есть вещества, которые не нужны дитенышу, (то есть он их не усваивает), но без этих веществ женское молоко не выполняет своих защитных функций и у дитеныша не формируется иммунитет, например...

Эти вещества - внимание! - нужны не дитенышу, а бактериям, которые внутри дитеныша, в евонном кишечнике ...Еще раз - в этом месте я обычно готов поверить в Бога, так уж все красиво устроено - женское молоко содержит вещества, которые нужны не дитенышу, а бактериям, которые защитят дитеныша... Уф... ну не чудо ли!!!..

Да забыл сказать, что дитеныш рождается стерильным - никаких бактерий у плода нет и первые бактерии попадают в кишечник, когда плод идет по родовым путям - хватает ртом и - лактофлора женского влагалища становится флорой кишечника дитеныша... Ни фига се!!!! И тут же эта лактофлора получает питание - из женского молока... Вот те и баласт!!!
Любое млекопитающее рождается стерильным: стерильна матка в которой зреет плод, стерильна и плацента, связывающая плод с организмом матери. И тем не менее, бактерии попадают в кишечник млекопитающего уже в первые минуты жизни. Откуда идет засселение кишечника бактериями? Где источник инфицирования?...

Первая микрофлора попадает в организм младенца (щенка, теленка) - из влагалища матери. Микрофлора родовых путей и влагалища (а это преимущественно лактобациллы и бифидобактерии) проходит по пищеводу, расселяются на эпителии толстой кишки и становится собственное (или - индогенной) микрофлорой дитеныша.

Здесь важно отметить тот факт, что бактерии на первых этапах жизни - беспрепятственно проходят сквозь кислую среду желудка. Желудок, кстати, не только орган пищеварения, но и орган дезинфекции пищи - всё, что в пузо провалилось, проходит обработку кислотой желудочного сока.

Кислотность желудка собак много выше чем у свиньи и человека, поэтому собака почти не болеет желудочно-кишечными инфекциями: ест немытую пищу немытыми руками и - хошь бы хны!! Так вот, а в пору дитячества - желудочный барьер легко проницаем для бактерий, так как среда еще не кислая а щелочная - зависит от типа пищи. Следовательно - краткий миг дитячества - этап естественного формирования собственной (индигенной) микрофлоры кишечника, которая потом, всю жизнь вам будет служить и вас оберегать. При переходе от молочной пищи - калитка закрывается. Среда желудка становится кислой и редкая бактерия отныне долетит до середины... хм... желудка.

Этим - то есть антибактериальной природой желудка - объясняется, кстати, абсолютная бесперспекивность лечения кишечника ПРОбиотиками: бифидумбактерин, линекс, лактобактрин, колибактерин и проч. мармелад А так же и - Активия, бифидокефир, чудо-йогурты - все пустышки, все в помойку: бактерии этих продуктов не проходят сквозь желудок.
Все что прошло желудок и живет в кишечнике - то родом из детства)))... или - клизмой через ж..пу. Я, кстати, когда меня приглашают читать лекции для технологов молочников, так им и говорю: ваш биокефир очень полезный, если пить его не ртом а жо....прости хосподи!"

Цитата(Шерзод @ Sep 26 2011, 09:50) *
дык это, она наверное отучилась 12 лет и потом отработала 25-30 лет. то есть это стаж, а не возраст.

извиняюсь, если так.. просто слова опыт не было pardon.gif
lady_in_black
ну и умозаключение почему кесарята подвержены кишечным заболеваниям:

Кесарята - и именно потому что не получили микрофлору родовых путей - с вероятностью 90 % обречены на "кишечную дисфункцию" и составляют главную головную боль детских гастроэнтерологов: детские диатезы, артрозы, пищевые аллергии - причина в сбое формирования микробного пула кишки.... Им -то, то есть кесарятам, как раз и надо принимать бифидумбактерин и проч. пробиотики, то есть заселять кишечник экзогенной микрофлорой ... и делать это надо энергично и быстро, так как калитка проницаемости кишечника вскоре захлопнется.

Если же без таблеток, то - источником микрофлоры является соски материнской груди, именно соски - пропионокислые бактерии там в складках и порах....

Кстати, для науки - для экспериментов - специально выводят крыс со стерильным кишечником и именно методом кесарения матери с последующей изоляцией от среды... Выводят их в Швеции и стоят эти крысята - дороже наших зенненхундов...

повторюсь - все это касается не только людей..."

Не удивляйтесь аналогии с собаками, он еще и заядлый собачник, держит берна (бернский зенненхунд) smile.gif
partymaker
Файз, хорошую тему открыл. Я тоже намучался с аптеками и докторами, когда Мама болела. Хорошо, что тогда все вы мне здорово помогли. Отдельное спасибо ещё раз Лёхе, за то, что помог доставить нужные лекарства из Москвы и всем, кто тогда присоединился к этой проблеме.
А ещё где то есть моя тема, как однажды мне вместо назальных капель продали лекарство от кашля и как я его в нос закапал. Продавцы в наших аптеках, это просто жесть. Вчера картошку на базаре продавали, а сегодня уже сами лечение назначают...
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 09:45) *
привет!
если это дядька в возрасте, то мы с ним сталкивались. Он дежурил в старом ТашМи. Дочь упала в садике с "радуги" лицом на землю, были проблемы с челюстью, привезла в ТашМИ, как раз дежурил лицевой хирург, аккуратно наложил шесть швов во рту и на губе. Сейчас уже даже не заметно!

Да скорей всего он. Она там руботал ему гдето 47-50 лет.
Цитата

Этот доктор лечил уколами (поддерживаюший) в области глаза с 3х лет. Мне сейчас 26 лет. И она досихпор работает.
FAYZ
Думаю, никто не против если я на днях открою 3ю тему?
Limitless
Цитата(FAYZ @ Sep 25 2011, 09:50) *
Есть очень хорошый, опотный (25-30лет) офтальмолог. Анжелла Бабаян.
Кому нужно обращайтесь.

Как раз у меня левый глаз уже неделю беспокоит, такое ощущение, вроде как там что-то попало, и цепляет, смотрел в зеркале, ничего нет. Пару лет назад такое было,оказалось коньюктивит. Боюсь повтора, напиши плиз ее номер в личку, съезжу покажусь!
Nargiza
Хорошая тема!

Уже несколько лет всей семьей пользуемся услугами стоматолога - Рагиф звать его, Ю-абад 8 квартал тел 355-53-47. Мне очень нравится.

На счет антирекламы - это институт гинекологии - гинеколог - К.М.М. (это фамилия, имя, отчество), не советую, врагу не пожелаю к ней попасть.
FAYZ
Цитата(Limitless @ Sep 26 2011, 11:26) *
Как раз у меня левый глаз уже неделю беспокоит, такое ощущение, вроде как там что-то попало, и цепляет, смотрел в зеркале, ничего нет. Пару лет назад такое было,оказалось коньюктивит. Боюсь повтора, напиши плиз ее номер в личку, съезжу покажусь!

Добавил в Шапку темы проверенных специалистов с местонахождениями.
вот тебе сюда

Цитата(Nargiza @ Sep 26 2011, 12:03) *
Хорошая тема!

Уже несколько лет всей семьей пользуемся услугами стоматолога - Рагиф звать его, Ю-абад 8 квартал тел 355-53-47. Мне очень нравится.

На счет антирекламы - это институт гинекологии - гинеколог - К.М.М. (это фамилия, имя, отчество), не советую, врагу не пожелаю к ней попасть.

Давайте по карте местонахождение обеих. Добавлю на шапку темы.
Nargiza
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 11:07) *
Давайте по карте местонахождение обеих. Добавлю на шапку темы.

Ну институт акушерства и гинекологии все знают где находится, не говорю о всех врачах, только лично позор - гинекологу К.М.М.

А стоматолог Рагиф супер - частная клиника "BELLADONT", Юнусабад, 8 квартал, дом 22, кв-ра 39.
Morozzz
Если интересует хороший врач УЗИ, могу посоветовать свою жену (не сочтите за рекламу, просто знаю как она работает). Личкова Юлия Владимировна. Работает в клинике EVROMED на Дагестанской и в 20 поликлинике на Горького, ранее работала в клинике Doctor D. Стаж работы ~15 лет, имеет кучу сертификатов, медицинский закончила с красным дипломом, училась еще у советских учителей.

Раскрывающийся спойлер
lady_in_black
Цитата(Morozzz @ Sep 26 2011, 12:15) *
Если интересует хороший врач УЗИ, могу посоветовать свою жену (не сочтите за рекламу, просто знаю как она работает). Личкова Юлия Владимировна. Работает в клинике EVROMED на Дагестанской и в 20 поликлинике на Горького, ранее работала в клинике Doctor D. Стаж работы ~15 лет, имеет кучу сертификатов, медицинский закончила с красным дипломом, училась еще у советских учителей.

там еще работает отличный офтальмолог Сергей Леонидович Писаревский! У них вся семья глазники smile.gif Мама его , дай бог ей здоровья, если еще жива, профессор, специалист высокого класса лечила/оперировала детишек с очень высокой степенью миопии в многопрофильной на Ю-Абаде... Его дочь тоже офтальмолог по иронии судьбы тоже с высокой степенью близорукости работает в Москве...
FAYZ
Цитата(Nargiza @ Sep 26 2011, 12:14) *
Ну институт акушерства и гинекологии все знают где находится, не говорю о всех врачах, только лично позор - гинекологу К.М.М.

стоматолог Рагиф супер - частная клиника "BELLADONT", Юнусабад, 8 квартал, дом 22, кв-ра 39.

Цитата(Morozzz @ Sep 26 2011, 12:15) *

Давайте сделайте местонахождение так будет проше.
вот сылка для google maps
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 12:20) *
там еще работает отличный офтальмолог Сергей Леонидович Писаревский! У них вся семья глазники smile.gif Мама его , дай бог ей здоровья, если еще жива, профессор, специалист высокого класса лечила/оперировала детишек с очень высокой степенью миопии в многопрофильной на Ю-Абаде
У моей жена меопия. 21 лет. Как Вы думаете можно излечить?
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 12:30) *
У моей жена меопия. 21 лет. Как Вы думаете можно излечить?

нет, к сожалению... близорукость - это, проще говоря, изменение размера глаза.. ничто еще пока не придумали для возвращения глазу первоначального размера... можно прооперировать.. намного улучшает жизнь! Дождитесь всех детей, а потом можно и прооперироваться smile.gif
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 14:15) *
нет, к сожалению... близорукость - это, проще говоря, изменение размера глаза.. ничто еще пока не придумали для возвращения глазу первоначального размера... можно прооперировать.. намного улучшает жизнь! Дождитесь всех детей, а потом можно и прооперироваться smile.gif

Выход только линза или очки?
Она както привыкла к этому. Но я замичаю что она иногда неможет читать инчтрукции =)
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 14:27) *
Она както привыкла к этому. Но я замечаю, что она иногда не может читать инструкции =)

обязательно сходите к врачу, даже в таком возрасте близорукость может увеличиваться!
Берегите жену smile.gif
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 14:15) *
Дождитесь всех детей, а потом можно и прооперироваться smile.gif

Я думал подлечить её до 2го. Как раз 4-5 лет. Дабы избежать кесарево.
Scarlett
Цитата(Nargiza @ Sep 26 2011, 12:14) *

Наргиз, киньте плз мне в личку расшифровку этой аббревиатуры. Часто бываю в АиГ, надо знать, чтлбы не напороться...

Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 14:27) *

Не Файз, только лазерная коррекция, но только после всех детей. И если миопия прогрессирует, то после операции возможно вновь ухудшение зрения. Гарантии никакой, но на время жизнь малиной покажется smile.gif сама устала по утрам искать линзы/очки... Так завидую тем, кто своими глазами смотрит на мир...
lady_in_black
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 14:32) *

если б у меня стоял выбор, я б сделала кесарево... даже при -2... здоровье дороже.. пока у нас отслоение сетчатки не лечат как надо, вернуть зрение как до отслоения не могут ...так что риск того не стоит..
FAYZ
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 14:40) *
Не Файз, только лазерная коррекция, но только после всех детей. И если миопия прогрессирует, то после операции возможно вновь ухудшение зрения. Гарантии никакой, но на время жизнь малиной покажется smile.gif сама устала по утрам искать линзы/очки... Так завидую тем, кто своими глазами смотрит на мир...

Тоесть пока только очки итд. Мда...

Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 14:44) *
если б у меня стоял выбор, я б сделала кесарево... даже при -2... здоровье дороже.. пока у нас отслоение сетчатки не лечат как надо, вернуть зрение как до отслоения не могут ...так что риск того не стоит..

Какбы у меня тоже в жизне много чего произошло с глазом. Каждые 2 года приходится ездит в Уфу на клинику "Мулдашева". Думаю в этот раз я её с собой заберу. Там уш точно это делают.
Scarlett
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 14:32) *

Стоп, при чем тут кесарево??? При миопии необязательно кесарево, все дело в сетчатке и глазном дне. И при минус 20 рожают сами, и при минус 1 показано только кесарево.
lady_in_black
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 14:53) *
Стоп, при чем тут кесарево??? При миопии необязательно кесарево, все дело в сетчатке и глазном дне. И при минус 20 рожают сами, и при минус 1 показано только кесарево.

ой мама! есть ли такие смельчаки??? ohmy.gif
Scarlett
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 14:55) *
ой мама! есть ли такие смельчаки??? ohmy.gif

При минус 12 - такую знаю лично smile.gif
lady_in_black
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 14:56) *

чума! там же такое давление создается, что отслоится все что наслоено!!! сорри за офф....оно того не стоит...
лучше кесарево, чем слепота.. и почему все так против операции? pardon.gif
DenDiesel
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 12:56) *

Флаг ей в руки, лично!!!
Valerka
Терапевт + лаборатория = в Бизнес-центре около центрального НБУ
Стоматолог = там же или "Улыбка" на Лабзаке

Проверено много лет и пациентов.
DenDiesel
Цитата(lady_in_black @ Sep 26 2011, 13:03) *
чума! там же такое давление создается, что отслоится все что наслоено!!! сорри за офф....оно того не стоит...
лучше кесарево, чем слепота.. и почему все так против операции? pardon.gif

+1 неоправданный риск...
FAYZ
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 14:53) *

Отслоение сечатки также имелось у нее.
Касати вот ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТР ГЛАЗНОЙ И ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Scarlett
Цитата(DenDiesel @ Sep 26 2011, 15:16) *
+1 неоправданный риск...

Какие все специалисты...
Цитата(FAYZ @ Sep 26 2011, 15:20) *
Отслоение сечатки также имелось у нее.

Не, ну раз уже отслоение было, то совсем другое дело.
lady_in_black
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2011, 15:33) *
Какие все специалисты...

Scarlett, послушайте мужа. Вы ему нужны веселая и здоровая много лет. Не стоит рисковать своим здоровьем. И век наш женский короток, пока красивы и здоровы - радуем.. smile.gif Так пусть и ваш век будет полон счастья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.