Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сварочный инвертор.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
TOUAREG
собственно, сабж rolleyes.gif
давно заглядывался на эти девайсы, но после тест-драйва, любезно предоставленного на днях другом(форумчанином), окончательно определился в необходимости приобретения.
собственно, для чего тему создал...хотелось бы почитать отзывы и рекомендации в выборе по тех параметрам и местам покупки. ну и разумеется, по производителям. видел краем глаза, что в городе предложения есть. судя по всему, кетайцы. как они в плане надежности, непонятно...
интересуют агрегаты диапазона 180-200А.
smile.gif
emil
онли китай))
Smiler
так у Эмиля же как раз и есть китаец
TOUAREG
Цитата(emil @ Nov 6 2011, 14:58) *
онли китай))

не скажи. сегодня чистопородного француза посмотрел. только что pardon.gif

Цитата(Smiler @ Nov 6 2011, 15:27) *
так у Эмиля же как раз и есть китаец

не путай MIG-сварку с "обычным" инвертором. полуавтомат у меня тоже есть.
Бородецкий
Цитата(T3571 @ Nov 6 2011, 12:18) *
не скажи. сегодня чистопородного француза посмотрел. только что pardon.gif

не путай MIG-сварку с "обычным" инвертором. полуавтомат у меня тоже есть.

а что за MIG???И что подразумевается под словом обычный???у меня есть инвертор (ну тот который варит обычными электродами)на 180 ампер 220 вольт фирмы PIT(Оригинальный китай pardon.gif сто пудово)брал за 1.360.000 перечислением когда они только появились у нас(2.5года назад)
Andrew
Arc или MMA (Manual metal arc welding) - ручная дуговая сварка.
MIG (Metal Inert Gas welding) - сварка металлическим (плавящимся) электродом в среде инертного газа.
TIG (Tungsten Inert Gas welding) - сварка вольфрамовым (неплавящимся) электродом в среде инертного газа.
Cut - резка. В том числе, плазменная.
Бородецкий
Цитата(Andrew @ Nov 6 2011, 18:01) *
MIG (Metal Inert Gas welding) - сварка металлическим (плавящимся) электродом в среде инертного газа.
TIG (Tungsten Inert Gas welding) - сварка вольфрамовым (неплавящимся) электродом в среде инертного газа.

спасибо Andrew за разьяснение!!!
Powerman
Могу сказать одно! Покупайте инвертор с мостовой раскачкой дуги! Как правило производитель подчеркивает что схема именно мостовая!
В описании или сопутствующем документе должно быть отражено!
И немного по мощности, Ориентируйтесь на 70% от мощности которая указана!
Т.к. даже при идеальной раскладке, нагружать на 100% сварочный инвертор нельзя!
TOUAREG
Цитата(Бородецкий @ Nov 6 2011, 21:26) *
...И что подразумевается под словом обычный???у меня есть инвертор (ну тот который варит обычными электродами)...

обычно подразумевается именно это rolleyes.gif
соответственно, ММА.

Цитата(Powerman @ Nov 6 2011, 22:14) *
Могу сказать одно! Покупайте инвертор с мостовой раскачкой дуги! Как правило производитель подчеркивает что схема именно мостовая!
И немного по мощности, Ориентируйтесь на 70% от мощности которая указана!
Т.к. даже при идеальной раскладке, нагружать на 100% сварочный инвертор нельзя!

благодарю. обязательно обращу внимание.
TOUAREG
Цитата(Powerman @ Nov 6 2011, 22:14) *

благодарю, поглумился я от души, задавая этот вопрос на всех рынках таша rofl.gif угадайте, что мне отвечали....
Цитата

что тут отражено, объясните пожалуйста...
Талгат
Цитата

Это перевод фразы "Ман билмиман брат! Бу законний-чоткий тавар, гарантия бор!"?))
Andrew
На самом деле, это и есть мостовая схема. Мне кажется, даже самые захудалые китайцы именно такое и делают.
Orange53
2 крайних года приносят на ремонт разных китайцев /корейцев (плазморезки и просто сварочники ) так другой схемы еще не видел ни разу.
TOUAREG
прикупил вот))

TOUAREG
Цитата(Andrew @ Nov 6 2011, 22:01) *

небольшая поправка...
корректнее сказать - в среде защитного газа.
потому что аргон да, инерный газ. а вот углекислый газ- активный газ, и сварка в его среде так и называется- сварка в среде активного газа. и то, и другое- это защитные газы pardon.gif
Andrew
Это перевод "в лоб". Сама аббревиатура в английском говорит именно об инертном. MIG (Metal Inert Gas welding) и TIG (Tungsten Inert Gas welding)
Здесь, вот в чем дело - при сварке плавящимся электродом, углекислый газ инертен по отношению к процессу сварки, хотя сам он инертным газом не является.
И еще. У нас все MIG оборудуют баллонами с углекислым газом. В США, часто, вместо углекислого газа используют аргон или гелий.
Glock
что бы было уже все всем понятно на народном языке, то
ММА - это обычная сварка покрытыми электродами, продающимися на каждом строительном рынке. Бывают как переменные, постоянные и универсальные. Покрытие является флюсом для поддержания дуги, без неё электрод будет просто тупо залипать
МИГ - это так называемый Кемпи (кемпомат)
ТИГ - аргонная сварка. Есть постоянка, есть переменка (алюминий и его сплавы, как и все активные цветметалы варят на переменке в импульсном режиме). Титан великолепно варится аргоном.
CUT - это плазморез, 2 типа возбуждения дуги - внутри держака и снаружи, в обоих случаях нужен воздушный компрессор. Поступающий воздух меняет степень ионизации дуги превращая её в плазму температурой 18-25 тыс градусов, режет всё, толщина завистит от мощности как транса так и компрессора. Классная вещь. На нашем рынке появились лишь недавно, хотя давно уже изобретены.
И еще есть
PAW - плазменная сварка
и МИГ и ТИГ сварка в среде инертного защитного газа. Просто в первом случае плавящимся электродом, во втором неплавящимся вольфрамовым (Tungsten)

Сварочный инвертор - по сути выпрямитель, но основанный на принципах силовой электроники. По сравнению с обычным сварочным аппаратом (трансом) - устроен инвертор конечно не так просто. Это устройство силовой электроники, работающее на больших токах, высоких частотах и напряжениях. Входное напряжение здесь преобразуется дважды - вначале из переменного 220 вольт в постоянное, а затем в высокочастотное переменное, с частотой до 200 кГц. А как известно из электротехники, чем выше частота, тем меньше масса и размеры трансформатора, передающего ту же электрическую мощность. Так при увеличении частоты в 1000 раз, вес и размеры трансформатора уменьшаются в 10 раз. Значит и сам сварочный инвертор будет небольшим и легким.
Преобразование частоты у сварочного инвертора осуществляется посредством ШИМ (широтно-импульсным модулятором), основой которого служат высокочастотные преобразователи последнего поколения - модули IJBT (биполярный транзистор с изолированным затвором) или MOSFET (полевой транзистор на основе перехода металл-оксид-полупроводник).
После трансформатора высокочастотное переменное напряжение снова выпрямляется и подается на дугу. Работой всех элементов, контроль параметров и обратная связь со сварочной дугой осуществляются высокоточными цифровыми процессорами на программируемых микросхемах.

Еще в сварочном деле есть такая вещь как осцилятор, функции которого часто бывают включены в аппаратах инверторного типа. Это устройство призванно для поджига дуги и её стабилизации, особенно на малых токах, когда варите листовой металл толщиной 0,5 мм обычными электродами. Принцип действия осциллятора представляет собой искровой генератор затухающих колзабавний. Он содержит низкочастотный повышающий трансформатор ПТ, вторичное напряжение которого достигает 2—3 кВ, разрядник, колебательный контур, составленный из емкости, индуктивности, обмотки связи и блокировочного конденсатора. Обмотки, в сварочном осцилляторе образуют высокочастотный трансформатор ВТ. Вторичное напряжение ПТ в начале полупериода заряжает конденсатор и при достижении определенной величины вызывает пробой разрядника. В результате колебательный контур оказывается закороченным и в нем возникают затухающие колзабавния с резонансной частотой. Эти высокочастотные колзабавния через обмотку и конденсатор прикладываются к дуговому промежутку. Блокировочный конденсатор предотвращает шунтирование обмоткой дугового промежутка для напряжения источника питания. Изоляцию обмотки сварочного трансформатора от пробоя защищает дроссель, включенный в сварочную цепь. Мощность сварочного осциллятора обычно составляет 250—350 Вт. Длительность импульсов от сварочного осциллятора должна составлять десятки микросекунд.
Говоря доступным языком когда вы только поднесли близко электрод, но еще не касались металла, то начинает возбуждаться дуга причем с нарастанием и дальнейшим затуханием после её стабилизации, когда "пошла" сварка. Вешь бесподобная, варит как "по маслу" при прекращении сварки когда убираете электрод, тоне происходит резкого скачка дуги. Во время сварки дуга не "рвется", шлака минимум, швы ровные. Эти функции как правило уже встроены в инвертор, так называемый Cold Start, Hot start и так далее. Например, от залипания электрода при КЗ служит функция Arc Force, которая генерирует серию коротких мощных импульсов.

PS:
Если интересуетесь сваркой рекомендую книжку Геворкяна "Сварочное дело".
PS:
Китайцы сварочники делают либо хорошо, либо очень хорошо. Во всяком случае так было раньше, лет эдак 4-5 назад, как сейчас не знаю. Это конечно не Miller Welding или Lincoln Electric, но очень хорошая доступная альтернатива. Так что покупайте смело, просто требуйте гарантию продавца.

Цитата(Andrew @ Nov 12 2011, 11:33) *
И еще. У нас все MIG оборудуют баллонами с углекислым газом. В США, часто, вместо углекислого газа используют аргон или гелий.

МИГ - это кэмпи, поэтому СО2, а не потому что "у нас"
в США - просто чаще используют аргонник, как средство получения идеального шва, поэтому соответственно и газ, а не потому что США. Как собственно и у нас у любого аргонщика. Гелий используют в основном для сварки алюминиевых литых сплавов с высоким содержанием крения, когда требуется малый ток, но высокая температура.
Andrew
Цитата(Glock @ Nov 14 2011, 14:18) *
МИГ - это кэмпи, поэтому СО2, а не потому что "у нас"

Я не знаю, что означает слово кэмпи, но если говорить о сварочных машинах работающих в среде защитного газа, все они объединены общим названием GMAW (Gas metal arc welding). В этот класс машин входит и MIG вместе со своим братом MAG. Отличие в том, что первый - для сварки в среде защитного газа, а второй - в среде активного.
Так вот, о MIG. Изначально, это был аппарат для сварки алюминия и других цветных , плавящимся электродом, в среде инертного газа. Это было в США. wink.gif Позже, этот аппарат стали использовать для сварки сталей, но в связи с высокой ценой благородных (инертных) газов, перешли на использование полу-инертного газа - углекислого.
Поэтому, MIG на аргоне использовался. С него все и начиналось.

PS. Кстати, Miller Welding и Lincoln Electric ныне производят и в Китае. Глобализация, мать ее. sad.gif Хотя, в этом есть и плюс - у них появилась продукция на честные 230 Вольт 50 Герц.
Glock
Цитата(Andrew @ Nov 14 2011, 21:11) *
PS. Кстати, Miller Welding и Lincoln Electric ныне производят и в Китае.

И что? Apple тоже свои железки там клепает, это что то меняет?
Glock
Цитата(Andrew @ Nov 14 2011, 21:11) *
Я не знаю, что означает слово кэмпи

Не знаете потому что незнаете smile.gif. Miller, Lincoln вроде знаете (а знаете ли?), а мирового лидера в области дуговых методов сварки, единственное импортное сварочное оборудование в СССР не знаете smile.gif. В СССР в бытность централизованных закупок всего и вся из-за рубежа было завезено сварочное полуавтоматическое оборудование финской компании Kemppi Oy. Эта контора существует с 50-го года. С тех пор слово Кэмпи и Кемпомат стало нарицательным, также как и "сделать ксерокс". Также как и рохля (рокла). Знаете что такое рохля? Наверняка нет. Это вилочная гидравлическая тележка для транспортировки грузов внутри складских помещений, а рохлей (рокла) её стали называть то же по одноименному наименованию фирмы производителя Rocla Oy. В СССР их начали завозить аж в начале 60-х годов. С тех пор вилочный ручной погрузчик называют роклой (рохлей)

http://www.kemppi.com/
http://www.rocla.ru/
Glock
Цитата(T3571 @ Nov 12 2011, 02:09) *
прикупил вот))

советую взять маску на фотоэлементах (хамелеон). На Чукурсае есть, стоит гдет 135тыс. Это просто супер вещь, снимать даже не хочется.
Типа такой

TOUAREG
нет таких цен в таше. 200-260ксум реальная цена. останавливает только цена. хотя погуглив, пришел к выводу что приличный щиток стоит от 100уе и выше...

зы. алибаба от 40 предлагает...
Glock
Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 23:44) *
нет таких цен в таше. 200-260ксум реальная цена. останавливает только цена. хотя погуглив, пришел к выводу что приличный щиток стоит от 100уе и выше...

зы. алибаба от 40 предлагает...

я купил всего 3 недели назад, в том магазине их полно, взял за 135тыс сум, она стоит каждого сума!

базар, который первый был там организован. Когда заходите с центрального входа, сразу направо, там увидите магазин Makita. А вот где торгуют масками, он толи после Макиты, толи до неё, сейчас точно не помню, для ориентира этот магаз сквозной, т.е. одна часть выходит на Уста-Ширин, там за безнал, а вторая его часть выходит во двор, т.е. на рынок. Кто ищет тот найдет, на Янгиабаде и Куйлюке не ищите, бесполезно, самые дешевые именно в этом магазе. Я уже весь Таш облазил.
Daler
Цитата(T3571 @ Nov 12 2011, 02:09) *
прикупил вот))

а где и во сколько обошлась покупка, сколько весит сам инвертор без чемодана?
TOUAREG
Цитата(Glock @ Nov 15 2011, 09:23) *
я купил всего 3 недели назад, в том магазине их полно, взял за 135тыс сум, она стоит каждого сума!

базар, который первый был там организован. Когда заходите с центрального входа, сразу направо, там увидите магазин Makita. А вот где торгуют масками, он толи после Макиты, толи до неё, сейчас точно не помню, для ориентира этот магаз сквозной, т.е. одна часть выходит на Уста-Ширин, там за безнал, а вторая его часть выходит во двор, т.е. на рынок. Кто ищет тот найдет, на Янгиабаде и Куйлюке не ищите, бесполезно, самые дешевые именно в этом магазе. Я уже весь Таш облазил.

хм...был именно там. 260тык мне назвали цену. съезжу еще раз...
Цитата(Daler @ Nov 15 2011, 11:35) *
а где и во сколько обошлась покупка, сколько весит сам инвертор без чемодана?

в личке.
TOUAREG
Цитата(Glock @ Nov 14 2011, 23:26) *
советую взять маску на фотоэлементах (хамелеон). На Чукурсае есть, стоит гдет 135тыс. Это просто супер вещь, снимать даже не хочется.

взял пару недель назад. 9-13 DIN ,два регулятора внутри, один снаружи. взял сначала у знакомого потестить, но на следующий день съездил и купил. действительно шикарный девайс good.gif мечта идиота)))знал бы что так удобно будет, взял бы пару лет назад, для полуавтомата. банальные сварочные работы превратились в удовольствие yahoo.gif
взял на сергилях. при стартовой цене в 145ксум забрал за 125 rolleyes.gif
TOUAREG
снова ищется инвертор. на этот раз нужен Plasma Cutter. на ток 40-50А. рассмотрю предложения. на куйлюке смотрел сегодня, есть в единственном экземпляре 40ка...
рассмотрю также вариант 3in1. но это в крайнем случае)
TOUAREG
показательный шов smile.gif
10А, присадка 0.8. кликабельно.

Alexan_Der
Ничё так.
Powerman
Цитата(TOUAREG @ Sep 15 2013, 21:49) *
показательный шов smile.gif
10А, присадка 0.8. кликабельно.

Отличный шов!
Lexville
Здорово! До 10А еще не доходил, пока удавалось помучить на 40А и электроде 2-ке. Правда мне неудачный экземпляр инвертора попался, уже 2 раза сгорел за несколько месяцев службы (ремонтирую сам, в т.ч. вношу изменения в схему, но добиться высокой надежности от него так и не удалось). Вот пока разыскиваю надежный инвертор для покупки с током до 200-250А. Валер, как Jasic себя показал?
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Sep 28 2013, 10:48) *
как Jasic себя показал?

отлично good.gif
Цитата(Lexville @ Sep 28 2013, 10:48) *
Правда мне неудачный экземпляр инвертора попался, уже 2 раза сгорел за несколько месяцев службы (ремонтирую сам, в т.ч. вношу изменения в схему, но добиться высокой надежности от него так и не удалось).
может тут собака зарыта? rolleyes.gif
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2013, 20:11) *
отлично good.gif
может тут собака зарыта? rolleyes.gif

Вы недооцениваете меня, тов. Туарег ))). После небольших изменений аппарат работал более 2 месяцев, причем очень часто использовался, а вот до изменений он мог работать максимум неделю (сгорал после 2-3 использований rofl.gif ). Сам продавец признался, что почти все аппараты вернулись в первую же неделю по гарантии (первый я и сам вернул, сгорел на 2-й день, второй, который дали на замену, уехал в область, вернулся уже через 2 недели сгоревшим после 3 включения, а гарантия - неделя).
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Sep 28 2013, 23:44) *
После небольших изменений аппарат работал более 2 месяцев, причем очень часто использовался, а вот до изменений он мог работать максимум неделю (сгорал после 2-3 использований rofl.gif ).

2месяца или 2-3 исполъзования- это не совсем понятные единицы измерения для характеристики надежности и производительности любого сварочного аппарата. не мог бы ты выразить...в тоннах сваренного металла(не забыв указать какой металл варился), или в килограммах сожжных электродов(не забыв указать их марку и диаметр)? это было бы наглядней...
Цитата(Lexville @ Sep 28 2013, 23:44) *
Сам продавец признался, что почти все аппараты вернулись в первую же неделю по гарантии (первый я и сам вернул, сгорел на 2-й день, второй, который дали на замену, уехал в область, вернулся уже через 2 недели сгоревшим после 3 включения, а гарантия - неделя).
что за аппарат такой? почему не указываешь название? unsure.gif
просвяти, будь добр...
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2013, 23:51) *
2месяца или 2-3 исполъзования- это не совсем понятные единицы измерения для характеристики надежности и производительности любого сварочного аппарата. не мог бы ты выразить...в тоннах сваренного металла(не забыв указать какой металл варился), или в килограммах сожжных электродов(не забыв указать их марку и диаметр)? это было бы наглядней...
что за аппарат такой? почему не указываешь название? unsure.gif
просвяти, будь добр...

Это как в рекламе порошков - "Дорогой порошок" rofl.gif . Секрета никакого здесь нету, это "Зверь ZX7-250". А тонны сваренного металла (кстати - не показатель) или килограммы сожженных электродом указать не могу. Точнее примерно: 1) После покупки (до ремонта и доработок) сгорел при сжигании 9-го электрода 3-ки 2) После ремонта и доработок сжег почти 1 кг. электродов (2-ку и 3-ку). Ничтожно мало, короче. У моего работника есть аппарат, которому уже 4 года, из первых на нашем рынке, так у него кол-во сожженных электродов можно центнерами измерять уже (название там на китайском, модель ММА180) и всё без единого вскрытия аппарата.
TOUAREG
за Зверя спасибо!))) всегда был уверен, что к нему нельзя подходить smile.gif походу, не ошибся...
а с "тоннами сваренного металла" готов спорить. с давних времен существуют нормы расхода материалов. из них выпрыгнуть(скажем, при составлении смет) очень сложно. к примеру...норма расхода электродов при сварке проволоки 6мм и 16мм оооооочень отличается. ознакомься на досуге)))
также, при сварке одного и того диаметра\толщины, разный расход при использовании электродов разных диаметров. чем меньше диаметр, тем больше расход. это аксиома...
проверь, я через эти все проверки прошел когда то сам smile.gif
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Sep 29 2013, 10:27) *
за Зверя спасибо!))) всегда был уверен, что к нему нельзя подходить smile.gif походу, не ошибся...
а с "тоннами сваренного металла" готов спорить. с давних времен существуют нормы расхода материалов. из них выпрыгнуть(скажем, при составлении смет) очень сложно. к примеру...норма расхода электродов при сварке проволоки 6мм и 16мм оооооочень отличается. ознакомься на досуге)))
также, при сварке одного и того диаметра\толщины, разный расход при использовании электродов разных диаметров. чем меньше диаметр, тем больше расход. это аксиома...
проверь, я через эти все проверки прошел когда то сам smile.gif

насчет норм всё понятно, с составлением смет по нормам я знаком не по наслышке ))). Но (!) можно сварить встык два швеллера каждый весом по 100 кг., а можно взять и сварить те же два швеллера, но весом по 50 кг. каждый - расход электродов будет одинаков. Тьфу, чего мы к этим тоннам прикопались на автофоруме? rofl.gif

К "Зверям" действительно лучше не подходить, звереют они ))). Продавцы нынче советуют инверторы "Texa", и я склонен им верить - внутренности у них не вызывают недоверия, на первый взгляд схема довольно продуманная и надежная, без безумной экономии на деталях. Думаю приобрести один такой на 250А (100% ПН при 155А, что более чем достаточно при сварке 3-кой в основном). Есть, правда, возможность купить российскую "Арию" на 250А (там ПН близок к 100% при 250А и вообще характеристики отменные, гарантия 5 лет), но ценник почти в 300 у.е. и необходимость ждать пересылку почтой...
TOUAREG
не ссы, мы в ссответсвующем разделе. и не барыжим. значит, под репрессию не попадаем)))
зы. интересно, приобрел ли акаШерзод инвертор...если приобрел, то что?...грозился в прошедшие выходные это сделать...
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Sep 29 2013, 11:02) *
не ссы, мы в ссответсвующем разделе. и не барыжим. значит, под репрессию не попадаем)))
зы. интересно, приобрел ли акаШерзод инвертор...если приобрел, то что?...грозился в прошедшие выходные это сделать...

Кстати о Джасиках: аппараты достойные, особых нареканий в их сторону не слышал, но есть один главный минус всех китаезов - экономия на силовых ключах и/или выходных диодах. Силовые ключи, если они не выгорают, можно не трогать, а вот диоды выходные я бы заменил (что и сделал у себя в процессе "тюнинха") на пару 150EBU200 (или 150EBU400): улучшается дуга на большом токе, начинает нормально работать "антизалипайка", да и риск перегрева (с дальнейшим выгоранием) выходных диодов пропадает. Цена вопроса - всего то 20-30К сум.
TOUAREG
прикупил сегодня smile.gif
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Sep 29 2013, 10:56) *
Продавцы нынче советуют инверторы "Texa", и я склонен им верить

я склонен НЕдоверять рекомендациям продавцов. не всегда, но в большинстве случаев. уж тем более при покупках девайсов стоимостью несколько сот ненаших.
Раскрывающийся спойлер
есть простое правило, которого(к сожалению) часто придерживается любой(практически) продавец: рекомендовать то, что нужно продать(по тем или иным причинам). хотя, бывают исключения...не так давно мне открытым текстом продавец(на Куйлюке) сказал: акя, не берите ЭТО...что угодно, только не ЭТО)))))я был весьма удивлен...
Lexville
О, поздравляю! Тоже поглядываю в сторону резаков (правда мне он редко понадобится, но вот если понадобится - очень удобная "весчь"), как раз сегодня спрашивал цену на Джасик 40-й ))). Где и почем брал? На рынке инверторов появилось несколько альтернативных брендов, в т.ч. довольно известные в РФ "Kende", буду смотреть отзывы профи о них... Цена привлекательная ))). А вот Джасиков подходящих в этот раз не видел, все либо громоздкие крокодилы, либо до 180А тока. Мне нужно 230-250А при не менее 160А разрешенных для беспрерывной работы (ПВ 100% при 160А), при этом габариты и вес должны быть удобными для перевозки на руках по командировкам.

А рекомендациям продавцов я тоже просто так не верю, если они безосновательные, теперь буду требовать вскрытия на месте перед покупкой, дабы видеть внутренности аппарата.
TOUAREG
спасиб smile.gif
да, Жассиков мало стало...верно гутаришь...в основном ММА до 225А, CUT- редкость, TIG-редкость, комбайнов нет вообще...
интересно, сколько же тебе назвали за 40й?)))
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Oct 1 2013, 17:46) *
спасиб smile.gif
да, Жассиков мало стало...верно гутаришь...в основном ММА до 225А, CUT- редкость, TIG-редкость, комбайнов нет вообще...
интересно, сколько же тебе назвали за 40й?)))

кажись 1400к
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Oct 1 2013, 18:42) *
кажись 400к

вау, 145у.е. дайте два!! wink.gif
TOUAREG
интересно, а как обстоят дела с расходниками\аксессуарами для плазморезов в Таше? есть что, или тащить откуда надо?
вот такая приблуда сейчас нужна...
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Oct 1 2013, 19:05) *
вау, 145у.е. дайте два!! wink.gif

ой, сорри, очепятка, единичку забыл rofl.gif
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Oct 1 2013, 22:03) *
ой, сорри, очепятка, единичку забыл rofl.gif

все, увидел)))
я дешевле взял...1100к smile.gif
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Oct 1 2013, 22:08) *
все, увидел)))
я дешевле взял...1100к smile.gif

это очень даже нормально good.gif
Lexville
Кстати, сегодня удалось в очередной раз воскресить Зверя, был заменен ШИМ-контроллер в БП 24В, причем поменял контроллер UC2845 на КА3843 (дело в том, что UCxx45 совсем неудачны для данного девайса, т.к. при падении входного напряжения ведут себя неадекватно, а причин для падений всегда валом). Аппарат завелся, буду дальше проводить свои опыты над ним ))) (если теперь надежность увеличится, то получится очень неплохой аппарат с хар-ками выше заводских, правда еще задумываюсь о дросселе на выходе). Для многих будет совсем не понятно чего я тут понаписал rofl.gif

P.S.: Валера, кстати, мой аппарат является практически клоном твоего, с некоторыми изменениями схемы китайцами (и как видно - далеко не приводящими к повышению качества). Схему и поломки типичные я изучил уже как таблицу умножения, проработал все варианты улучшайзинга, так что если что, то обращайся (не дай Бог "если что")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.