Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сварочный инвертор.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
TOUAREG
уж лучше вы к нам © smile.gif
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Oct 6 2013, 20:30) *
уж лучше вы к нам © smile.gif

drinks.gif ну вроде по всем косякам (точнее - отличиям) в схеме Зверя, по сравнению с Джасиком, прошелся + улучшил слабые стороны в общем. Надеюсь эксперимент удался, проверимссс biggrin.gifb: . Как-то неохота снова салют устраивать из транзисторов дорогущих, которых уже не осталось на замену smile.gif
Шерзод
короче, до базара я никак не дойду. вот на торге увидел объяву, что скажете? http://torg.uz/ru/offer/1817665 есть еще одна объява, там тоже 250А "кедр" какой то, без чемодана, но с маской 250 у.е.

или дайте номера телефонов проверенных продавцов. чтобы позвонить, подъехать, забрать все скопом.
TOUAREG
рекомендую всетаки доехать до Чокурсая, и посетить фирменный бутик Jasik. ассортимент неплохой. беру сейчас у них расходники. когда брал свои аппараты, о существовании этого бутика еще не знал...взял бы у них...
въезд на базар, первый поворот направо. почти до конца, по правую руку. название у магаза -Jasik. как ориентир- у окон магаза стоят баллоны с углекислотой и аргоном.
Шерзод
спасибо
TOUAREG
прикупил Ресанту...
http://resanta.com.ua/page-svar-pn.php?name=sai220pnn

гардероб тоже обновил...

biggrin.gif
Раскрывающийся спойлер
Цитата
Сварочный аппарат Ресанта на 220 ампер, который может работать при пониженном напряжении. Известный факт, что низкое напряжение в сети серьезно усложняет работу сварщиков, при этом ставя под угрозу наиболее дорогие элементы на плате сварочного инвертора, силовые транзисторы. Покупать стабилизатор напряжения для сварочного аппарата - то же самое, что купить два сварочных аппарата. Зачем нести двойные затраты? Проще и надежнее купить сварочный аппарат Ресанта САИ-220ПН. Кроме возможности использовать сварочный аппарат при низком напряжении, вы получите регулируемый форсаж дуги - опцию, которой нет на сварочных аппаратах основной серии Ресанта САИ. Регулируемый форсаж дуги дает возможность настроить длину дуги для производства более сложных сварочных работ, а начинающего сварщика избавит от залипания электрода.
Мадияр
Сколько обошелся сварочный аппарат? И остальное
TOUAREG
инвертор- 218$
хамелеон- 42у.е.
Мадияр
Я так понял что куплено не узбекистане
TOUAREG
в Ташкенте отчасти и выбор интереснее, и цены приятней...
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Jan 24 2014, 22:59) *
прикупил Ресанту...
гардероб тоже обновил...

Маска-хамелеон - вещь хорошая, после её покупки я понял как же плохо было без нее.

Выбор в сторону Ресанты - nea.gif . Ресанта - чистейший "китаец", на котором просто красуется надпись кириллицей (короче - просто "на заказ"), переплата тоже заметная (на куйлюкском рынке продавали 220-ю за ~175у.е. т.е. 500ксум), нареканий в сторону Ресанты со стороны ремонтников аппаратуры - масса. Я себе кстати тоже прикупил пепелац в конце ноября - TEXA (модель на 300А, хотя во всех китайцах это только "китайские амперы", но внутренностями и работой доволен полностью, проверен в течение недели работы нон-стопом электродами УОНИ 13/55 от 40-метрового удлинителя с медной жилой 2,5 кв.мм.), дали на него гарантию 6 мес.
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Jan 26 2014, 21:44) *
Выбор в сторону Ресанты - nea.gif . Ресанта - чистейший "китаец", на котором просто красуется надпись кириллицей (короче - просто "на заказ"), переплата тоже заметная (на куйлюкском рынке продавали 220-ю за ~175у.е. т.е. 500ксум), нареканий в сторону Ресанты со стороны ремонтников аппаратуры - масса.

во первых...мой выбор Ресанты оправдан теми условиями, в которых нахожусь. это лучшее из того, что представлено в ближайшем окружении. да и советов в этот раз я не спрашивал...
во вторых...Ресанта за 175$ вероятно действительно китаец...моя Ресанта- это Латвия с родословной:
Раскрывающийся спойлер
РЕСАНТА
Страна: Латвия.

Компания "Ресанта" - это латвийская компания-производитель, которая специализируется на производстве оборудования высокого качества. Компания производит такую продукцию, как аппараты для сварки, компрессоры, стабилизаторы напряжения, устройства бесперебойного питания, тепловое оборудование и другое электротехническое оборудование. Первое производство оборудования, а именно производство стабилизаторов напряжения, было организовано в Риге в 1993 году. В конце 90-х компания "Ресанта" уже производит целый спектр продукции, которая реализуется не только в странах СНГ, но и странах дальнего зарубежья. Это позволило расширить производственные площади, а также повысить качество выпускаемого электротехнического оборудования.
Техника, которая выпускается под этой маркой - это превосходное соотношение приемлемой цены и отличного качества.
Производство компании "Ресанта" динамично развивается с 1993 - 2008 гг., объемы выпускаемой продукции выросли более, чем в 10 раз.

Компания-производитель "Ресанта" находится на российском рынке уже более 10 лет, и за этот срок успела добиться огромной популярности. В настоящее время компания является представителем таких компаний как S.I.A. «RESANTA» (Латвия) и «HЬTER Elektrische Technik GmbH» (Германия) на территории Украины. Электротехническое оборудование, которое производится под этими брендами, является одними их самых современных и высокотехнологичными изделиями. На данный момент по всей России находится более 40 сервисных центров, которые предлагают покупателям качественное электротехническое оборудование.

кстати, рекомендуемая розничная цена для России- 8400р(250$). рекомендемой цены для Узбекистана я не нашел)) делай выводы...
Цитата
проверен в течение недели работы нон-стопом электродами УОНИ 13/55 от 40-метрового удлинителя с медной жилой 2,5 кв.мм.)

у меня сейчас "выделенка" из 130м меди на 4квмм и порядка 40м меди на 2.5квмм. ничотак...пашет на ура.
полезли первые косяки изготовителя((...
еще при покупке мне показались все провода "дубоватыми"- и сетевой, и низкие...
сегодняшний сюрпрайз....

не выдержала восьмиградусного мороза внешняя изоляция сетевого провода. завтра буду "мудрить"...основная проблема в том, что один провод впаян напрямую в плату, а под рукой нет паяльника соответсвующей мощности...
кстати, вот обзорное фото внутряшки...

объективности ради хочу отметить, что у такого чистокровного китайца как Жассик, все провода выполнены в резиновой изоляции. я никогда не замечал проблем с эластичностью провода...даже в морозы более десяти град.
Цитата(TOUAREG @ Jan 26 2014, 22:26) *
во первых...мой выбор Ресанты оправдан теми условиями, в которых нахожусь. это лучшее из того, что представлено в ближайшем окружении. да и советов в этот раз я не спрашивал...
во вторых...Ресанта за 175$ вероятно действительно китаец...моя Ресанта- это Латвия с родословной:
Раскрывающийся спойлер
РЕСАНТА
Страна: Латвия.

Компания "Ресанта" - это латвийская компания-производитель, которая специализируется на производстве оборудования высокого качества. Компания производит такую продукцию, как аппараты для сварки, компрессоры, стабилизаторы напряжения, устройства бесперебойного питания, тепловое оборудование и другое электротехническое оборудование. Первое производство оборудования, а именно производство стабилизаторов напряжения, было организовано в Риге в 1993 году. В конце 90-х компания "Ресанта" уже производит целый спектр продукции, которая реализуется не только в странах СНГ, но и странах дальнего зарубежья. Это позволило расширить производственные площади, а также повысить качество выпускаемого электротехнического оборудования.
Техника, которая выпускается под этой маркой - это превосходное соотношение приемлемой цены и отличного качества.
Производство компании "Ресанта" динамично развивается с 1993 - 2008 гг., объемы выпускаемой продукции выросли более, чем в 10 раз.

Компания-производитель "Ресанта" находится на российском рынке уже более 10 лет, и за этот срок успела добиться огромной популярности. В настоящее время компания является представителем таких компаний как S.I.A. «RESANTA» (Латвия) и «HЬTER Elektrische Technik GmbH» (Германия) на территории Украины. Электротехническое оборудование, которое производится под этими брендами, является одними их самых современных и высокотехнологичными изделиями. На данный момент по всей России находится более 40 сервисных центров, которые предлагают покупателям качественное электротехническое оборудование.

кстати, рекомендуемая розничная цена для России- 8400р(250$). рекомендемой цены для Узбекистана я не нашел)) делай выводы...

у меня сейчас "выделенка" из 130м меди на 4квмм и порядка 40м меди на 2.5квмм. ничотак...пашет на ура.
полезли первые косяки изготовителя((...
еще при покупке мне показались все провода "дубоватыми"- и сетевой, и низкие...
сегодняшний сюрпрайз....

не выдержала восьмиградусного мороза внешняя изоляция сетевого провода. завтра буду "мудрить"...основная проблема в том, что один провод впаян напрямую в плату, а под рукой нет паяльника соответсвующей мощности...
кстати, вот обзорное фото внутряшки...

объективности ради хочу отметить, что у такого чистокровного китайца как Жассик, все провода выполнены в резиновой изоляции. я никогда не замечал проблем с эластичностью провода...даже в морозы более десяти град.

Валера, можно опустить все споры - Ресанта изготавливается в Китае под латвийским брендом, это факт. "Китай" тоже разный бывает, хороший или г**но, это тоже факт. То, что ни один из известных "китайцев" не выдаст заявленной мощности - тоже факт (кстати, можешь это определить по суммарной мощности выходных диодов). Провода, как ты уже убедился, менять лучше сразу (сетевой на 2,5 мм. с резиновой изоляцией, сварочные на 16-25 мм. с резиновой изоляцией, в зависимости от желаемой длины). У ТЕХА, кстати, сетевой провод вроде ничего, по крайней мере не дубел сильно при -1 градусе, а вот сварочные, хоть и были довольно длинными (что сначала вызвало уважение), но оказались г**ном - ломаются, собаки, на входе в держатель (при осмотре оказалось, что это просто омедненные жилы, т.е. для для постоянных изгибов не подходят, ломались 4 раза за это время, буду менять на 25 мм. с длиной 5 м.).

В любом случае желаю приятного пользования без эксцессов.

P.S.: паяльник 60Вт берет эту пайку хорошо.

P.P.S.: сколько емкостей во входном фильтре (большие конденсаторы) стоит? Я только 3 шт. увидел на фото. Количество емкостей неплохо указывает на "отношение" сварочника к низкому напряжению (на "Звере" было всего 3 шт., на "ТЕХА" их уже 6 шт.).
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Jan 27 2014, 09:45) *
Провода, как ты уже убедился, менять лучше сразу (сетевой на 2,5 мм. с резиновой изоляцией, сварочные на 16-25 мм. с резиновой изоляцией, в зависимости от желаемой длины).

сменил сегодня сетевой провод на новый...в резиновой изоляции искать не было возможности, поэтому использовал имеющийся под рукой удлинитель 2х2.5 Росс.производства(двойная изоляция). самое смешное то, что родной провод и новый(оба по маркировке 2х2.5) заметно отличаются по сечению. сток выиграл smile.gif
емкостЕй да, три...
G_Dmitriy
Главное следить чтобы всегда работал вентилятор на таких сварочниках, дабы не спалить высокоамперные ультра-быстрые диоды закреплённые на аллюминиевом радиаторе, которые стоят не дёшево!!!
TOUAREG
пару дней назад приобрел давнюю мечту идиота- настоящую сварочную робу)) костюм БУЛАТ...
Раскрывающийся спойлер

biggrin.gif наслаждаюсь...
Daler
обувь тоже входит в комплект, как на фото? было бы еще удобней
TOUAREG
издеваетесь)) нет, башмаки в комплект не входят))
но в продаже есть вроде...тут можно посмотреть...
я НЕпосчитал нужным приобретать спецобувь...обычные солдатские ботинки Узбекской\Американской армии меня вполне устраивают...
Шерзод
Цитата(TOUAREG @ Feb 10 2014, 22:38) *
издеваетесь)) нет, башмаки в комплект не входят))
но в продаже есть вроде...тут можно посмотреть...
я НЕпосчитал нужным приобретать спецобувь...обычные солдатские ботинки Узбекской\Американской армии меня вполне устраивают...

за эти ботинки пару сотен просят, а вы при сварке надеваете. наверное что то очень значимое варите.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Feb 10 2014, 23:02) *
за эти ботинки пару сотен просят, а вы при сварке надеваете. наверное что то очень значимое варите.

в мусульманском мире- весьма значимое wink.gif
ботинки приобрел по случаю(в октябре прошлого года) за 85ксум. уверен, что продаван понятия не имел, что продает...
Daler
по моему до спаления дело не дойдет, у меня blueweld просто отключает питания при перегреве, как остудиться можно включить

Цитата(G_Dmitriy @ Jan 27 2014, 21:45) *
Главное следить чтобы всегда работал вентилятор на таких сварочниках, дабы не спалить высокоамперные ультра-быстрые диоды закреплённые на аллюминиевом радиаторе, которые стоят не дёшево!!!
Lexville
Цитата(Daler @ Feb 11 2014, 10:50) *
по моему до спаления дело не дойдет, у меня blueweld просто отключает питания при перегреве, как остудиться можно включить

не всегда защита по перегреву срабатывает, но обычно это касается совсем убогих экземпляров, типа "Зверь" (это уже по опыту).
TOUAREG
Цитата(Daler @ Feb 11 2014, 10:50) *

у меня в хозяйстве несколько разных аппаратов(не только инверторы, не только ММА). ни на одном из них не нужно что-либо включать после срабатывания защиты от перегрева. остудился и включился- вот основной алгоритм работы современной сварочной техники pardon.gif
да и выключать аппарат вручную при срабатывании защиты крайне не рекомендуется...оставляем как есть, и ждемс...
TOUAREG
пополнение в хозяйстве. Лексу привет!)) smile.gif

спилковые краги- чертовски удобная вещь...
TOUAREG
Лексу очередной привет! smile.gif
некоторое время назад закончил на объекте сварочные работы. после подсчета был весьма удивлен итоговым цифрам. оказалось, что сожжено почти 70кг электродов(3мм и 3.2мм) в режиме 130-140А при сварке, и 190-200А при резке. работа велась при очень высокой влажности(до 100%), при том что класс защищенности аппарата достаточно низок(IP21). это порой напрягало(потому как установлено 2 крупных кулера), но никаких проблем не возникло.
в общем, очень доволен Ресантой. отработала в непростых климатических условиях просто отлично. рекомендую))
Daler
а 4ку (4мм) инвертер осилит, не пробовали?
Шерзод
Цитата(TOUAREG @ Mar 24 2014, 21:47) *
в общем, очень доволен Ресантой. отработала в непростых климатических условиях просто отлично. рекомендую))

как у нее с прочностью корпуса?
TOUAREG
Цитата(Daler @ Mar 25 2014, 16:18) *

если ТТХ инвертора позволяют работать токами, необходимыми для 4ки...в чем может быть проблема? мне для работы нужны токи не более 180-200А, поэтому я всегда выбираю экземпляры 200-220А. из расчета, что при длительных нагрузках будет оставаться запас по мощности порядка 10-20%
аппарат на 220А способен работать даже 5кой. если недолго smile.gif
Цитата(Шерзод @ Mar 25 2014, 17:03) *
как у нее с прочностью корпуса?

честно говоря...даже представить себе не могу, что может произойти с металлическим корпусом unsure.gif
таскаю на плече, еложу по каркасам...да, корпус поцарапан. мне все равно, как он выглядит после двух месяцев ежедневной работы pardon.gif
зы. аппарат окупил свою стоимость в первые пару-тройку дней работы))
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Mar 24 2014, 21:47) *
Лексу очередной привет! smile.gif

ну это же отлично good.gif

Цитата(Daler @ Mar 25 2014, 16:18) *

Данная Ресанта осилит (до 4-ки и рассчитана). Своим TEXA пробовал варить 5-кой до полного сжигания электрода (так, баловство эксперимента ради) на 260А по индикатору - никаких проблем, дуга приятная.

Цитата(TOUAREG @ Mar 25 2014, 21:14) *
зы. аппарат окупил свою стоимость в первые пару-тройку дней работы))

в этом и плюс инверторов - окупаются быстро при всей удобности.
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Mar 28 2014, 02:12) *
Данная Ресанта осилит (до 4-ки и рассчитана).

серьезно? в мануале иная информация...5ка- легко и непружденно...
немного теории
Цитата
Ориентировочно о необходимой силе тока можно судить из диаметра планируемого к использованию электрода. Как правило, на 1 миллиметр сечения электрода нужна сила тока приблизительно в 40 А. Если Вы планируете использовать электрод диаметром 5 мм, Вам необходим сварочный аппарат с силой тока в 200 А. В то же время, мы не советуем Вам использовать электроды с максимально возможными сечениями, поскольку это уменьшит глубину провара шва и понизит его качество. В частности, со сварочным аппаратом мощностью 160 А, можно работать электродом с диаметром сечения до 4 мм, однако следует иметь в виду, что мощность дуги при этом падает и увеличивается вероятность непровара сварочного шва. Вот другой пример. Сварочный аппарат с силой тока 260 А, в принципе способен работать с электродами диаметром до 6,5 мм. Поэтому применение с таким аппаратом 4-миллиметровых электродов не приведет к угрозе неправильного формирования сварочного шва. Также имеет значение тип металла при сварке электродами одного диаметра. Для разных типов металлов нужны различные силы тока. Для сварки малоуглеродистой стали 4-х миллиметровым электродом необходим ток 150 А, а для деталей из нержавеющей стали - порядка 170 А.

читаем всю статью целиком: источник.
зы. если успею до отъезда еще раз попасть на объект, обязательно заберу инструкции к аппаратам...специально сниму страницы с ТТХ smile.gif
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Mar 28 2014, 08:02) *
серьезно? в мануале иная информация...5ка- легко и непружденно...
[expand=немного теории][/expand]
читаем всю статью целиком: источник.
зы. если успею до отъезда еще раз попасть на объект, обязательно заберу инструкции к аппаратам...специально сниму страницы с ТТХ smile.gif

По идее может. Насколько помню, для 4-ки ток рабочий 170А, для 5-ки - 200-210А. Но, опять же, не стоит верить тем амперам, которые показывает аппарат на табло (это всего лишь "экранчик", ничего общего с измерительным прибором не имеющий). Помню замер одного мастера (видео должно быть в Ютюбе) - при заявленных 250А аппарат выдал максимум 200А (не точно, но примерно так там было). Очень много полезной инфы тут.

Как кстати краги? Надо тоже купить новые, старые уже в какашку превратились (тканевая часть).

Чуть-чуть дополнительных отрицательных (т.к. положительных море, но это не так интересно) отзывов о моих девайсах:
1) Довольно быстро (ок. 20 кг. сожженных электродов) перестал выключаться аппарат от кнопки. Пока не разбирал (и так работает, просто от розетки отключаю). Буду исправлять с включением автоматов вместо кнопки (с предыдущим сварочником убедился - это лучше сделать).
2) Маска с автозатемнением показала своё слабое место - защитные стекла (по факту - пластик) с обеих сторон очень легко царапаются, внешнее у меня уже довольно сильно заматировалось из-за этого. Купить новые - не проблема (не знаю как тут, но из Китая - легко и дешево), но это не дело - постоянно менять. Можно, конечно, какой-нибудь чехол для маски сделать, чтобы во время перевозки и хранения не повреждать, но, кажется, лучший выход - защитные пленки на стекла (как на экраны сотовых телефонов).
3) Ну и провода сварочные (об этом уже писал) в утиль пора сдавать, это г.... омедненное не годится для частого использования.

Валера, а каким электродам отдаете предпочтение? Опыта у Вас побольше (естественно), так что с удовольствием послушаю. J422 (китайские МР-3) как-то совсем не впечатляют (разжигаются и держат дуги хорошо, но шов отвратный получается - много шлака). Я остановился на УОНИ 13/55 украинского пр-ва (3,2 мм.), 3 пачки сожженных УОНИ показали отличный конечный результат - хороший шов, почти без шлака, металл у электродов очень хороший. Но у УОНИ есть неприятная сторона - тяжелый повторный розжиг (правда уже привык и получается с первого раза, но поначалу это был ад) и легко теряют дугу, если превысить зазор в 5 мм. (когда ведешь длинный шов - не мудрено).
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Mar 28 2014, 09:46) *
Как кстати краги? Надо тоже купить новые, старые уже в какашку превратились (тканевая часть).

краги- супер. за 2+месяца интенсивной работы сносил 3пары теплых(на фото, красные) и две пары обычных(неутепленные, сизо-серые). кстати, на правильных крагах не должно быть тканевой части smile.gif
за ссылку спасибо, сижу читаю про магнитные угольники))
TOUAREG
2) Маска с автозатемнением показала своё слабое место - защитные стекла (по факту - пластик) с обеих сторон очень легко царапаются, внешнее у меня уже довольно сильно заматировалось из-за этого. Купить новые - не проблема (не знаю как тут, но из Китая - легко и дешево), но это не дело - постоянно менять. Можно, конечно, какой-нибудь чехол для маски сделать, чтобы во время перевозки и хранения не повреждать, но, кажется, лучший выход - защитные пленки на стекла (как на экраны сотовых телефонов).

материал передних защитных "стекол"- поликарбонат. всилу своих особенностей, менее склонен к налипанию сварочных брызг и сопутствующей пыли. если сравнивать с обычным стеклом- это "менее" отличается в разЫ. да, поликарбонат легко царапается. при транспортировках и хранении с щитком следует обращаться гораздо бережнее, чем с обычным. к тому же, это расходник. меняем и радуемся smile.gif тут не нашел, заказал из Китая. только пришли, пока не ставил...
про пленки никакой информации не встречал. не представляю себе материала, способного достойно выдерживать брызги расплавленного металла лучше, чем поликарбонат pardon.gif

3) Ну и провода сварочные (об этом уже писал) в утиль пора сдавать, это г.... омедненное не годится для частого использования.

не встречал обмедненных проводов, извини. всегда была нормальная медь. изоляция да, страдает сильно у зажимов\держаков. периодически ремонтирую: срезаю конец, зачищаю, утягиваю по новой...не парюсь))

Валера, а каким электродам отдаете предпочтение? Опыта у Вас побольше (естественно), так что с удовольствием послушаю. J422 (китайские МР-3) как-то совсем не впечатляют (разжигаются и держат дуги хорошо, но шов отвратный получается - много шлака). Я остановился на УОНИ 13/55 украинского пр-ва (3,2 мм.), 3 пачки сожженных УОНИ показали отличный конечный результат - хороший шов, почти без шлака, металл у электродов очень хороший. Но у УОНИ есть неприятная сторона - тяжелый повторный розжиг (правда уже привык и получается с первого раза, но поначалу это был ад) и легко теряют дугу, если превысить зазор в 5 мм. (когда ведешь длинный шов - не мудрено).

в Таше в основном работаю Турецкими. или J422. да, шлакуются китайцы сильно. просто нужно привыкнуть)) из личного опыта- когда нет возможности варить тем, что нравится, вполне можно варить тем что есть. немного терпения...пробую разные режимы и техники...и все получается!)
те 70кг, о которых я писАл выше, были(в основном) Украинские. красные. отличные! шлака- минимум. но, будь осторожен с Украиной...попадались такие, которые залипали намертво. аппаратом без функции "антизалипайки" работать вообще невозможно.
при закупе большого количества электродов всегда беру на пробу контрольную пачку. или пачки. только после натурных испытаний в спокойных условиях принимаю решения...
про 5мм улыбнул))промолчу))
зы. что за манера править посты посты получения ответа? я только заметил правку...зашел случайно, дать ссылку на страницу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.