Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благотворительность Autocenter.uz
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
MAXO
У Нас на сайте есть разные темы для участия в благотворительных проектах. Это очень мне нравиться. По желанию люди выбирают разные проекты и помогают людям. Такие проекты как Кибрайский Детский Дом Инвалидов, Ангренский Интернат, проект помощи Ветеранам Войны на 9 Мая, Самали тд. Я получаю удовольсвие от участия в этих проектах.

Теперь я хочу начать новый проект под названием «Думай Глобально Действуй Локально» т.е если Вы хотите помочь людям и изменить мир в котром мы живем тогда надо начинать действовать прямо сейчас и с ближайшего окружения т.е соседей, друзей, махалли, наших родных улиц. Да, я знаю что трудно определить кто действительно нуждаеться в помощи, а кто притворяеться, и здесь мы можем воспользоваться практикой из жизни, а также помощью уважаемых пользователей форума.

Я хочу рассказать Вам один случай из жизни благодаря которому я решил начать этот проект. Этим летом я сидел в ресторане IL MIGLIORI и ждал встречи с несколькими форумчанами, туда пришла беременная девушка с ребенком на руках котормому было 9 месяцев от роду. Она просила милостоню у посетителей ресторана. Когда она подошла ко мне, я спросил для чего ей нужны деньги, она ответила что ей необходимо купить кашу для ребенка, мой следующий вопрос был, сколько стоит каша, она ответила 25 тыс. сум, я спросил и сколько же ты успела собрать денег и общая сумма у нее вышла 3 тыс.сумов. Я сказал что бы она села в мою машину и мы поехали с ней в магазин, купили кашу,а потом я отвез ее домой. Ее дом оказался около Паркенсткого рынка. Мы поговорили с ней, я попросил ее что бы она больше не просила милостоню и в следующий раз при необходимости звонила мне. С тех пор она звонит мне каждые 3-4 дня и просит купить кашу.Были моменты когда я сомневался в такой большой потребности в каше,и советовался с людьми кормящими своих детей такой же кашей, и оказалось действительно этой каши хватает на 3-4 дня. Через какое-то время ее ребенок заболел, я помог ей с расходами на больницу, врачей и лекарства. Однажды она попросила у меня некоторую сумму денег, но я сказал что бы она говорила мне все что ей необходимо, и я ей это привезу, с тех пор она не разу не просила денег. В настоящий момент она находиться в Роддоме, 09.11.11 в 15:26 она родила мальчика весом 2 кг. 300 гр. Я сейсас так счастлив, и диктую все это на таких эмоциях что словами не описать.

Есть одна хорошая история, про мужчину который гулял по пляжу и во время прилива, волной принесло очень большое количество морских звезд, когда был отлив они так и остались лежать на песке, и мужчина стал бросать их по одной обратно в море. Проходившие мимо люди спросили его, неужели он думает что он сможет спасти всех морских звезд, на что мужчина взял еще одну в руку бросил в море улыбаясь сказал, ну вот спас еще одну...

Я думаю что я тоже также как и этот мужчина спас одну звездочку... Мне кажестья и Вы сможете это сделать если огленетесь вокруг. В этой теме я буд Вам предлагать проекты по которым вы сможете помочь людям, также и вы можете предлагать людей которые нуждаються в помощи. Я надеюсь найти спонсоров для помощи людям, не только в материальном смысле но и для псхихологической, духовной и эмоциональной поддрежки. Кто-то сможет помочь деньгами, кто-то продуктами, памперсами, а кто-то просто пойдет поддержит человека морально.

Наши проекты: (Здесь будем писать название проекта которые в процессе. Уже есть один.)
1-Тамара (otvetstvenni za proekt MAXO Tel: + 998 90 319 6662)
2-Если "Мечты" - это для детей Ангренского Интерната (Станислав Мошковский, +99897-4012017, +99894-6993210
3-
4-

PS Не удивляйетсь, тому что здесь написано так красиво на русском, это писала моя асситентка, а я диктовал. laugh.gif
KoSTaS
блин читал-читал, думал в конце напишу, МАХО как ты смог так написать))))
я конечно не против благотворительности, а ты у неё спрашивал что ей мешает пойти работать?
MAXO
Цитата(KoSTaS @ Nov 9 2011, 17:18) *
блин читал-читал, думал в конце напишу, МАХО как ты смог так написать))))
я конечно не против благотворительности, а ты у неё спрашивал что ей мешает пойти работать?

Beremennost? ne dostatochna?
Daje v etom sluchiya ona predlaga priexat i delat uborka umenya doma ili na rabote... ya ne razreshal...
CatScratch
Махо, ты молодец. Тебе это зачтется.
Если в чем-то смогу, помогу.
П.с. Не понимаю только одного, какого хера она рожает еще ребенка, если не может прокормить уже имеющегося ?!?!?! Когда же у нас введут стерилизацию...
MAXO
Цитата(CatScratch @ Nov 9 2011, 17:20) *
П.с. Не понимаю только одного, какого хера она рожает еще ребенка, если не может прокормить уже имеющегося ?!?!?! Когда же у нас введут стерилизацию...

Spasiba koshak...
Eto uje razbor drugova tema... a sechas toka pozitivno pojalusta....

Ona bylo na ne ploxom finansovom sostayania... muj umer na avtokatastrofe kagda uje ona byla beremenaya...
vostokelegant
Махо молодчик)
Проектов очень много... Нуждающихся ещё больше...
Мой номер знаешь... Я всегда в теме...
KoSTaS

уже ввели давно.
Принудительная, в области уже давно стерилизуют как мужчин так и женщин, огромный проект по стерилизации
Scarlett
Цитата(CatScratch @ Nov 9 2011, 18:20) *

Всяко бывает, Кошак... Но тут и Махо уже ответил:

Цитата(MAXO @ Nov 9 2011, 18:23) *
Ona bylo na ne ploxom finansovom sostayania... muj umer na avtokatastrofe kagda uje ona byla beremenaya...

Цитата(KoSTaS @ Nov 9 2011, 18:49) *
уже ввели давно.
Принудительная, в области уже давно стерилизуют как мужчин так и женщин, огромный проект по стерилизации

Точно, в области стерилизуют, особенно малоимущих и плодящихся как кошки.

Махо, с кем сейчас ребенок, пока она в роддоме? В каком роддоме? Кто за ней там смотрит (из родственников)? Осталось ли приданное от 1го ребенка (коляска, кроватка), чтобы было куда второго привезти? Короче, пиши, что нужно, дальше разберемся smile.gif
Andrew
Цитата(MAXO @ Nov 9 2011, 16:52) *
Этим летом... ...с ребенком на руках которому было 7 месяцев от роду.
В настоящий момент она находиться в Роддоме, 09.11.11 в 15:26 она родила мальчика весом

MAXO, ничего не путаешь? Женщина не кошка, она так не сможет. shok.gif
Orange53
Цитата(Andrew @ Nov 9 2011, 18:00) *

Нет все норм , у товарища жена родила близняшек 7 месячных , сейчас им уже 2й годик и все ок. причем считается что 7месячные крепче (при должном уходе по началу ) чем 8ми ... ну так врачи сказали.
Сори за офтоп ...
Smiler
8ми месячные малыши если мальчишки то не выживают даже практически
man_in_white
Цитата(Andrew @ Nov 9 2011, 15:00) *

Может, только это совсем не хорошо для её здоровья.

Можно забеременеть сразу после рождения ребенка.
man_in_white
Цитата(MAXO @ Nov 9 2011, 13:52) *
Я думаю что я тоже также как и этот мужчина спас одну звездочку...

Женись pardon.gif
lady_in_black

да, может, если мать не кормящая.. Лактация - один из способов контрацепции у женщин, правда гарантии 50/50. как видим, кормила ребенка кашей.
lady_in_black

тут несколько причин:
1) женщины не всегда хотят стерилизоваться, потому что от природы женщина боится остаться без детей, в случае потери можно родить еще
2) женщины у нас достаточно рано заводят детей и к 40 годам, выпустив взрослых, хотят еще родить, потому что есть силы и желание, чтобы в доме бегал малыш, надо куда-то тратить ласку и заботу.
3) методы контрацепции недешевое удовольствие, не всем подходят те или иные методы, например, можно неправильно поставить спираль и это чревато кровотечением, ну и т.д.
4)жуткий прием, но известный в последнее время у нас: суррогатное материнство...деньги решают все..

Цитата(Orange53 @ Nov 9 2011, 18:14) *
Нет все норм , у товарища жена родила близняшек 7 месячных , сейчас им уже 2й годик и все ок. причем считается что 7месячные крепче (при должном уходе по началу ) чем 8ми ... ну так врачи сказали.
Сори за офтоп ...

да, это правда, причем ученые до сих пор не знают почему так.. у меня родные сестры-близнецы, родились одна 1,7 кг, другая 1,9кг семимесячными., правда, выхаживать их трудно. Купив два куска мяса по 1,7 и 1,9 кг показываю детям какими родились их тети smile.gif
сорри за офф.

MAXO ваш поступок не имеет оценки! Это просто невероятно, как вы поверили этой женщине и не ошиблись. Ведь бизнес попрошайничества -один из прибыльных. Причем, попрошайки давно уже не ходять просить денег в ободранной одежде. В это уже никто не верит...
Молодец!
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Nov 10 2011, 11:11) *
да, может, если мать не кормящая..

По-моему, как минимум месяц должен пройти. pardon.gif
Впрочем, суть не в этом. Несколько раз сталкивался с такими "мамашками", собирающими милостыню. Часто, с разными детьми. Работать они не хотят, принципиально. Говорят, так больше зарабатывают собирают.
И как к этому относится? Да еще в той стране, в которой меньше четверти населения зарабатывает деньги и кормит остальных.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Nov 10 2011, 10:23) *
По-моему, как минимум месяц должен пройти. pardon.gif
Впрочем, суть не в этом. Несколько раз сталкивался с такими "мамашками", собирающими милостыню. Часто, с разными детьми. Работать они не хотят, принципиально. Говорят, так больше зарабатывают собирают.
И как к этому относится? Да еще в той стране, в которой меньше четверти населения зарабатывает деньги и кормит остальных.

как минимум 40 дней.. за это время органы женщины "приводят себя в порядок"
если помните, одно время была кампания "Красное Яблоко", направленная на снижение демографического роста в Узбекистане. Это было одно из требований Мирового Банка для дальнейшего финансирования страны. Бесплатно раздавались таблетки и консультации снабжались необходимым инвентарем. Создавались консультационные центры для женщин и т.д. Все это уже в прошлом. Сейчас помощи ни от кого нет. Женщины выкручиваются сами. Информации о помощи от организаций минимальные. Огромное количество работоспособных мужчин вымыло за последние годы. Поэтому остался один путь. Просить милостыню. А общество совершенно не готово к таким стихийным массам. Причем попадаются женщины с обручалками на руке. т.е. семейные.. но обратиться за помощью не к кому. государство закрывает на это глаза, соц. помощь достается очень ограниченному кругу людей. Призвали махаллю снабжать деньгами малоимущих, но если нет блата, деньги пойдут другим.. так что поступок Махо -исключение и его призыв где-то должно дать позитивные ростки в умах людей...
lady_in_black
Цитата(MAXO @ Nov 9 2011, 16:52) *
Наши проекты: (Здесь будем писать название проекта которые в процессе. Уже есть один.)
1-Тамара
2-
3-
4-

предлагаю рассказывать не о собственных подвигах (не скромно как-то), а о поступках других людей, которых вы знаете лично или были свидетелем того или иного случая smile.gif
Wuv
да таких людей много, просто многие этим особо не афишируют.
Расскажу про один такой случай..

Года два назад, как обычно в перерывах между вдохновением на работу лазил на просторах узнета и наткнулся на одно неприметное объявление
Мол так и так нужен кто-то кто на добровольной основе смог бы сделать сайт для детской гематологии. И внизу было много комментов, что кому это нужно, сделать то мы все герои и можем, но не будет, тк это все загнется. А я связался с девушкой Юлией, разместившей это объявление и сделал.
Прошло уже сколько времени сайт живет, посетителей то много то мало, но главное свою цель он несет. Организовываются дни, когда люди сдают кровь или просто кто-то напрямую помогает. Хорошо когда есть такие люди как Юлия, начавшая и продолжающая это дело
Лао Цзы
МАХО, ты молодец! Мнение людей в отношении твоих действий может быть полярной, кто-то поддержит, кто-то не поймёт, а кто-то и осудит. но за все наши дела нам Бог судья.
В части детских вещей для новорожденного - я поковыряюсь после своих малышей, может что и осталось.

А в части прочих благотворительных проектов - мы тоже каждый год самостоятельно помогаем, в прошлом году вскладчину с несколькими фирмами делали ремонт детскому дому для детей инвалидов, в этом году купили медоборудование( аппарат синаптофор для лечения косоглазия) для детского сада для слабовидящих детей №354. Им кстати для пищеблока нужны холодильник и электроплита(типа как раньше в столовых и кафе были). Разумеется пойдут не новые, лишь бы работали. Если кто знает где их можно не очень дорого купить, дайте знать. Особенно электроплита.

"Говорите о себе только хорошее, всё плохое о вас скажут ваши враги" (Библия)
MAXO
Цитата(vostokelegant @ Nov 9 2011, 17:35) *
Махо молодчик)
Проектов очень много... Нуждающихся ещё больше...
Мой номер знаешь... Я всегда в теме...

Spasiba... esli chto budu obrashatsya...

Цитата(Scarlett @ Nov 9 2011, 17:57) *
Махо, с кем сейчас ребенок, пока она в роддоме? В каком роддоме? Кто за ней там смотрит (из родственников)? Осталось ли приданное от 1го ребенка (коляска, кроватка), чтобы было куда второго привезти? Короче, пиши, что нужно, дальше разберемся smile.gif

1. Ona v roddom kadyshova, tapoich.
2. Rebyonok doma s tetya
3. Ona tam odna, ya vchera poexal kupil vse chto nada, lekarstvo, pampersi, peresipki, zaplatil za operatsia keserova.
4. Segodnia otvezem odejdi, plenka i t.d.

Pryamo sechas neznayu esho chto nujen, no kak chtonebud nujen budit ya srazu soobshu...
MAXO

mojet i putayu, mojet byl ne 7 a 9. chesno skazat ya nekagda nesprasil, toka znayu chto kasha NAN 2 eto dlya rebyonki ot 6 mesyatsov. esli tak schitat ona NADYA ey 13 mesyatsov sechas. ya poznokomilasya sney v 3-4 mesyats nazad... znachit ey byla 9 mesyatsov togda... Nadya toje rodilas keserova, Tamaru nelzya byl rodit 3 goda, no vot ona umudrilas i zaberemenila...
Nargiza
Темы у МАХО всегда популярны: Самали, ищу ассистентку, ищу жену, по 20 страниц за неделю собирают.
Все вроде не плохо, почему-то всегда они переходят на юморную волну. Мне например тоже хотелось написать: Женись на ней!
МАХО похоже в поиске себя. Желаю тебе МАХО доводить начатое дело до конца.
А так тему поддерживаю, если реально будет определенный план (ни кто как помог, а кому нужна помощь и гарантия в достоверности информации), а так, то что помогать ближним нужно - это и без форума ясно.
MAXO
Цитата(man_in_white @ Nov 9 2011, 18:52) *
Женись pardon.gif

nu vot poetamu ya ishu sebya jenu... eto drugoy tema... mojem tam obsudit...

Цитата(lady_in_black @ Nov 10 2011, 10:19) *
тут несколько причин:
1) женщины не всегда хотят стерилизоваться, потому что от природы женщина боится остаться без детей, в случае потери можно родить еще
2) женщины у нас достаточно рано заводят детей и к 40 годам, выпустив взрослых, хотят еще родить, потому что есть силы и желание, чтобы в доме бегал малыш, надо куда-то тратить ласку и заботу.
3) методы контрацепции недешевое удовольствие, не всем подходят те или иные методы, например, можно неправильно поставить спираль и это чревато кровотечением, ну и т.д.
4)жуткий прием, но известный в последнее время у нас: суррогатное материнство...деньги решают все..

да, это правда, причем ученые до сих пор не знают почему так.. у меня родные сестры-близнецы, родились одна 1,7 кг, другая 1,9кг семимесячными., правда, выхаживать их трудно. Купив два куска мяса по 1,7 и 1,9 кг показываю детям какими родились их тети smile.gif
сорри за офф.

MAXO ваш поступок не имеет оценки! Это просто невероятно, как вы поверили этой женщине и не ошиблись. Ведь бизнес попрошайничества -один из прибыльных. Причем, попрошайки давно уже не ходять просить денег в ободранной одежде. В это уже никто не верит...
Молодец!

Spasiba za informatsia.... i konechnoja spasiba vashe vnimania...

Цитата(lady_in_black @ Nov 10 2011, 10:36) *
предлагаю рассказывать не о собственных подвигах (не скромно как-то), а о поступках других людей, которых вы знаете лично или были свидетелем того или иного случая smile.gif

ya xotel chtoby etot istoria byl kak vydoxnavenia chtoby my smotreli vokrug nas i xot po melachu pomagali ludey... mojan i raskazat pro sebya dumayu eto toka prineset xorosho... eto ja ne vypendorovatsya.... daje esli eto vypendorovatsya, togda ludi lutche tak vypenderuetsya chem drugimu veshami...
a ya xochu chtoby nashi forumchaneni vzyalis inisiativ i nachili proekti takie dlya sebya, i zdes budim delitsya i budim poderjivat drug druga...

naprimer ya nachil proekt TAMARA, ktota budit nachinaat proekt Alina, Samira, Surayo, Natasha, Zulayho t.d. a zdes budim poderjivat drug druga... i spiska nashe budit nash gordost, chem bolshe tem lutche...
MAXO
Цитата(Лао Цзы @ Nov 10 2011, 11:10) *
МАХО, ты молодец! Мнение людей в отношении твоих действий может быть полярной, кто-то поддержит, кто-то не поймёт, а кто-то и осудит. но за все наши дела нам Бог судья.
В части детских вещей для новорожденного - я поковыряюсь после своих малышей, может что и осталось.

А в части прочих благотворительных проектов - мы тоже каждый год самостоятельно помогаем, в прошлом году вскладчину с несколькими фирмами делали ремонт детскому дому для детей инвалидов, в этом году купили медоборудование( аппарат синаптофор для лечения косоглазия) для детского сада для слабовидящих детей №354. Им кстати для пищеблока нужны холодильник и электроплита(типа как раньше в столовых и кафе были). Разумеется пойдут не новые, лишь бы работали. Если кто знает где их можно не очень дорого купить, дайте знать. Особенно электроплита.

"Говорите о себе только хорошее, всё плохое о вас скажут ваши враги" (Библия)

Lao Zyi... Ya s vosxisheniam sleju za vashe poderjki na blagatvoritelni proetki... i ochen rad i blagadarno chto est ludi kak vy.
takje ochen blagadarno chto vy delilis vashe proektov katory vy delali i delaeti... budim na svyaze....

Цитата(Nargiza @ Nov 10 2011, 11:36) *
Темы у МАХО всегда популярны: Самали, ищу ассистентку, ищу жену, по 20 страниц за неделю собирают.
Все вроде не плохо, почему-то всегда они переходят на юморную волну. Мне например тоже хотелось написать: Женись на ней!
МАХО похоже в поиске себя. Желаю тебе МАХО доводить начатое дело до конца.
А так тему поддерживаю, если реально будет определенный план (ни кто как помог, а кому нужна помощь и гарантия в достоверности информации), а так, то что помогать ближним нужно - это и без форума ясно.

Nu nargizka ya ja prikolni paren... redko kto znaet moy seryozni litso... toest kromi tex kto byli umenya na rabota...

Blagatvoritelnoe proekt eto neznachit nada vredid sebya. Eto znachit, delat xorosho vsem, i ne vredid sebya... Ya prosta nebudu schastlivim sney esli budu jenitsa ne nee... a tak pomogat ey ya magu daje bez braka...
Esli umenya budit xoroshi brak, togda ya budu esho silney chtoby pomogat esho bolshe ludey...
Takje budu driftavat po lutche... =D
KoSTaS
Цитата(MAXO @ Nov 10 2011, 11:52) *
Ya prosta nebudu schastlivim sney esli budu jenitsa ne nee...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
МАХО ты меня убил, ссори не сдержался rofl.gif
drinks.gif
MAXO
Цитата(KoSTaS @ Nov 10 2011, 12:14) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
МАХО ты меня убил, ссори не сдержался rofl.gif
drinks.gif

chtota nepravilno napisal chtoli?
KoSTaS
Цитата(MAXO @ Nov 10 2011, 12:33) *
chtota nepravilno napisal chtoli?

да нет всё правильно, просто ты так написал как буд то это единственная причина по которой ты не женился бы на ней, типо всё хорошо и всё устраивает, но блин я на ней не женюсь, потому что с ней я не буду счастлив.
MAXO
Цитата(KoSTaS @ Nov 10 2011, 12:38) *
да нет всё правильно, просто ты так написал как буд то это единственная причина по которой ты не женился бы на ней, типо всё хорошо и всё устраивает, но блин я на ней не женюсь, потому что с ней я не буду счастлив.

mojna prodaljat na teme ishu jenu smile.gif
Nargiza
Зато она будет счастлива! Сделай доброе дело МАХО!
MAXO
Цитата(Nargiza @ Nov 10 2011, 12:46) *
Зато она будет счастлива! Сделай доброе дело МАХО!

eto ne pravilno... esho raz... daje ona nebudit schastliva jit s chelovekom katory ona ne lubit...
a vse ostalnie poderjki mojet i byt bez braka....
MAXO
Polzavatel X predlagal kalyasku... spasiba etomu cheloveku...
MAXO
i konechnoja nujna Nadya kasha Nestle NAN 3
CatScratch
Цитата(MAXO @ Nov 10 2011, 11:36) *
Tamaru nelzya byl rodit 3 goda, no vot ona umudrilas i zaberemenila...

Безответственность.
Smiler
извините меня но это даже не безответсвенность это невыносимая тупость
MAXO
Цитата(CatScratch @ Nov 12 2011, 13:07) *
Безответственность.

Цитата(Smiler @ Nov 12 2011, 18:18) *
извините меня но это даже не безответсвенность это невыносимая тупость

Konsa konsov rebyonok zdes ne prichom... Nash sel pomogat rebyonku... a pomogat ey bez materi nevozmojna...
Лао Цзы
Ну если так думать, то я наверное один из самых безответственных родителей - уже 4 детей. И рождались они не всегда в самые сытые времена для моей семьи. Старшие дети вообще не знали что такое памперсы, ибо были очень дороги тогда для нас.
Вообще рождение детей дар божий, только понимаем мы его значительно позже. Если дано понять.

Если Господь дал детей, то даст и на детей. Как вы тогда объясните, что у Тамары в такой трудный момент появился наш друг МАХО?
МАХО, не слушай никого, слушай своё сердце и свою совесть.
MAXO
Цитата(Лао Цзы @ Nov 13 2011, 16:51) *
Ну если так думать, то я наверное один из самых безответственных родителей - уже 4 детей. И рождались они не всегда в самые сытые времена для моей семьи. Старшие дети вообще не знали что такое памперсы, ибо были очень дороги тогда для нас.
Вообще рождение детей дар божий, только понимаем мы его значительно позже. Если дано понять.

Если Господь дал детей, то даст и на детей. Как вы тогда объясните, что у Тамары в такой трудный момент появился наш друг МАХО?

Ya uverin nashe druzya nechego protiv ne imeeyut, naverno prosta vyrajayut svoi mnenii...

A tak vashe slova pryam iz moya dusha i serdsa! Ya uverin nashe druzya toje poymut vse eto kagda unix budut po neskolka detey...
CatScratch

А как Вы тогда объясните толпы голодных беспризорных детей? Махо один, его на всех не хватит.
Лао Цзы
Цитата(CatScratch @ Nov 13 2011, 20:28) *
А как Вы тогда объясните толпы голодных беспризорных детей? Махо один, его на всех не хватит.

Котяра, кто хочет, тот находит способ, кто не хочет находит оправдание. А ты сам никогда не думал, что вокруг толпы голодных беспризорных детей, а ты сыт, доволен и благополучен и таких как МАХО мало и на всех не хватит?

И в христианской религии и в исламе одним из самых благочестивых поступков (наравне с постройкой церкви!) считается воспитание чужого ребенка как своего.
Scarlett
А судьи кто?....
Тема не про это, Кошак smile.gif
Limitless

+1 Бог создал всех с соответствующими благами, в том числе и кормом
lady_in_black
ребят, а не создать ли нам кассу взаимопомощи для вот таких случаев? и детдомам можно помогать.. каждый месяц или раз в два, все форумчане сдают по какой-то номинальной сумме.. пусть это 2-3 тыщи (беру самую мизерную сумму), только обязательно. И можно тоже помогать таким образом. Может подумаем? smile.gif (это так, сырая идея..)
MAXO
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 12:47) *
ребят, а не создать ли нам кассу взаимопомощи для вот таких случаев? и детдомам можно помогать.. каждый месяц или раз в два, все форумчане сдают по какой-то номинальной сумме.. пусть это 2-3 тыщи (беру самую мизерную сумму), только обязательно. И можно тоже помогать таким образом. Может подумаем? smile.gif (это так, сырая идея..)

Unas est kassa dlya kajdy razny proekt. naprimer detski dom qibray tam Nargiza organizuet.
a tak ya dumayu xoroshi idea... mojna postavit karobku blogatvoritelnost v magazine Partymaker, i kto xochet mojet tuda ostavit blagatvoritelnuyu summu...

PARTYMAKER chto SKAJESH?
lady_in_black
Цитата(MAXO @ Nov 14 2011, 12:54) *
Unas est kassa dlya kajdy razny proekt. naprimer detski dom qibray tam Nargiza organizuet.
a tak ya dumayu xoroshi idea... mojna postavit karobku blogatvoritelnost v magazine Partymaker, i kto xochet mojet tuda ostavit blagatvoritelnuyu summu...

PARTYMAKER chto SKAJESH?

вот, наверно, где-то так..smile.gif только было бы честно, если все сдавали и тогда толк будет настоящий,
сумму может ровную определим? как взнос, и регулярность..
никакого принуждения, только единомыслие smile.gif что скажете? pardon.gif а то Наргиза бедная то масло просит, то еще чего.. не честно как-то, наверное...
Nargiza
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 11:01) *
а то Наргиза бедная то масло просит, то еще чего.. не честно как-то, наверное...

Разберитесь с проектом "Тамара", и с письмами к Дед Морозу ...

А то сплошные идеи да обещания, уже к делу пора перейти ...

На счет Кибрайского дд не переживайте, потихоньку разберемся
Scarlett
Цитата(Nargiza @ Nov 14 2011, 14:51) *
Разберитесь с проектом "Тамара", и с письмами к Дед Морозу ...
А то сплошные идеи да обещания, уже к делу пора перейти ...
На счет Кибрайского дд не переживайте, потихоньку разберемся

+1
На счет Тамары - Махо, нужна информация о том, что нужно ей. Раз есть первый ребенок, и раньше был муж, вполне возможно, что все детские принадлежности сохранились? Но, возможно, их и продали для питания... Махо, узнай что у нее есть для малыша, что нужно ещё. На АЦ полно детишек, думаю, люди пожертвуют чем-то. А то действительно только слова...
Ну и можно начать тихонько скидывать деньги в общак.
Мужики, подключитесь, кому сколько не жалко будет отдать каждый месяц в фонд помощи?
lady_in_black
где магаз Партимакера и куда складывать "мечты"? сорри за флуд, но мне кажется, темы можно объединять smile.gif
MAXO
Цитата(Scarlett @ Nov 14 2011, 15:45) *
+1
На счет Тамары - Махо, нужна информация о том, что нужно ей. Раз есть первый ребенок, и раньше был муж, вполне возможно, что все детские принадлежности сохранились? Но, возможно, их и продали для питания... Махо, узнай что у нее есть для малыша, что нужно ещё. На АЦ полно детишек, думаю, люди пожертвуют чем-то. А то действительно только слова...
Ну и можно начать тихонько скидывать деньги в общак.
Мужики, подключитесь, кому сколько не жалко будет отдать каждый месяц в фонд помощи?

Pryamo sechas, s odejdoy dlya rebyonki, lekarstvo, i rasxodi na roddom uje sdelali.

Posle eto nujen:

1- Kajdi nedelya Nestle Nan 3, 2 upokovki

Poka eto regularno. Kasha stoit 25000 sum.

Moi druzya pomagayut s lekarstvomi.

Mne bolee interesno chtoby my nashli esho ludi katory my smojem pomogat individualno. Rech etot tema, ne tolka pomogat Tamaru ili sobrat dengi. Chtoby naznachit odin otvetsvenni chelovek za odin nujdaeshi chelovek. Togda unas budit mnoga proektov i eto dast vozmojnost pomogat bolshe ludey. i takje bolshe ludey budit pomogat. Toest ne vse vmesti pomogali Tamaru, a 2-3 chelovek budit otvetsvenni za proekt, i oni budit postayanno sponsirovat, kagda unix uje ne poluchitsya kamuto drugomu peredadut svoy otvetstvennost.

Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 15:53) *
где магаз Партимакера и куда складывать "мечты"? сорри за флуд, но мне кажется, темы можно объединять smile.gif

pervom ocherede nada jdat partymakera i poluchit soglasavania esli on ne protiv...
lady_in_black
Махо, это будет трудно кому-то одному вести проект даже одного человека. Лучше сообща. Ответственный за кассу, ответственный за транспорт, за еду и т.д. Тогда все будут в курсе что где нужно и будет мало вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.