Вопрос следующий :Брат имеет 2106 двигатель померает собираеться делать капиталку ,но хочет слегка наворатить двигло помимо расточки головки что ещё можно ему посоветовать и если есть совет будте любезны поделиться как его воплотить в силу .т.к по поводу распредвалов и шестерён и.т.д у нас в Бухаре глухо .Спасибо
kamronbek
Aug 19 2006, 15:37
А какой движок-то????
Потом если есть деньги и желания то можно и в москву заказать!!!!
Цитата(kamronbek @ Aug 19 2006, 16:22)

А какой движок-то????
Потом если есть деньги и желания то можно и в москву заказать!!!!
движок 06 сейчас стоит 79,4 деньги 7 ну это смотря сколько ,он готов потратить на двигло до 350-400у.е.
Dark Angel
Aug 20 2006, 01:29
пускай везет первым делом голову в ташкент.... там за 400 уе можно вал привезти расточить голову и карб сдеать по ходу.. далее как смайлер советовал расточить под 79 ... можно по моему еще колено поставить другое.. но я точно не помню.. обратись к смайлеру он тебе раскажет в крации...
kamronbek
Aug 21 2006, 14:17
Цитата
движок 06 сейчас стоит 79,4 деньги 7 ну это смотря сколько ,он готов потратить на двигло до 350-400$
Ну тогда точи на 79,8. Заказывай вал и шестерню + карб "Солекс"
Smiler
Aug 22 2006, 14:20
точи в 80 делай квадрат шестерню в запаздывание совмести коллектор и голову если точить не может обойдешь в 100-150 машину не узнаешь
Короче растачиваю под 80 голову будем растачивать , коллектор , вот с карбом незнаю что делать ,наверное будем ему жиклёры сверлить и на этом всё ,вот только хотел спросить стоит ли ставить каробас от догана ?
Smiler
Aug 24 2006, 13:27
нет жиклеры надо не сверлить а подбирать а вот диффы надо рассточить это раз а два коробас оставляй только жиговский желательно 2101 самый сбалансированный ряд - самый короткий без провалов
Цитата(Smiler @ Aug 24 2006, 14:12)

нет жиклеры надо не сверлить а подбирать а вот диффы надо рассточить это раз а два коробас оставляй только жиговский желательно 2101 самый сбалансированный ряд - самый короткий без провалов
Каробас помоему троечный стоит ,если такой вообще сушествует . короче он у него прикольный можно и с 3 трогаться ,но вот максималка страдает ,1 вообще зверь
Smiler
Aug 25 2006, 14:47
коробасы существуют 2101 2105 2106 самый сбалансирвоанный 2101 ряд, потом 2106 но он сближенный первая передача длинная и потом 2105 средний вариант. у него скорей всего стоит 2106 коробка с 3.9 парой. для меня это очень длино. у меня 4.3 пара
насчет трогаться, на любой коробке с 1600 можно трогаться с 3-й передачи я лично на спор смогу и тронуться и поехать и разгоняться с 4-й
Короче нашли ему с 2107 коробас 5-и ступенчатый ,по поводу двигла нас пугают что если расточить под 80 то мотор греться будет , 2 Smiler не мог бы по подробней о совмешении коллектора и расточки головы ?
Smiler
Aug 28 2006, 08:06
пугаться нечего 80 это в советское время был 3-й ремонтный размер, очень хороший двигатель становится никаких перегревов не будет, чтобы совместить коллектор и голову втыкаешь в каналы который с головы идут в коллектор небольшие трубочки но чтобы они сидели там хорошо как штифты и не болтались, между ними прокладки. снимаешь коллектор и смотришь на прокладку где получилась ступенька, ступеньку убираешь, потом прокладки к голове и тоже самое когда все совместил дальше рассточка как делать найдешь на ваз.ее. в коробас 5-тиступенчатый нужно масло заливать на поддомкраченной машине т.е. больше нормы чтобы 5-я передача долго ходила
Цитата(MAGIK @ Aug 28 2006, 18:06)

ваз.ее-НЕПОНЯЛ Это где ?
Здесь
Цитата(Lexa @ Aug 28 2006, 18:08)

благодарю
MAGIK!
не точи на 80. правильно грется будет! дело в том что прокладки такой еще не найдёш на этот размер! прокладки только 79 и 82!
но если уже расточил то прокладку прийдётся переделовать!
подними степень сжатия чучуть!
но так чтоб у тебя в поршень, прокладку помещялось меньше в кубиках, чем в головку!
открой уши на головке, каналы запили, слыкуй коллектор, и если нет особо больших денег то свавь 213 распред, эффект тоже хороший!
Доган карбюратор ставить не стоит, он хорошо работает с валом, а тебе и 21073 Солекс хватит! 24х24 дифузоры!
РАБОТАЙ С ГОЛОВКОЙ!!!
Nigger я не про карбюратор писал доановский ,а про коробку и не совсем понял что ты там рекомендуешь по поводу прокладки , особо большие деньги это сколько ?
Dimansion
Sep 3 2006, 20:43
Вот к советам Nigger советую прислушаться...
может я не по теме, но кто мне скажет где можно нормальные спойлера купить на восьмерку, меня друг уже замучил этим!также и обвесы!
Цитата(Nigger @ Sep 3 2006, 12:35)

MAGIK!
не точи на 80. правильно грется будет! дело в том что прокладки такой еще не найдёш на этот размер! прокладки только 79 и 82!
но если уже расточил то прокладку прийдётся переделовать!
подними степень сжатия чучуть!
но так чтоб у тебя в поршень, прокладку помещялось меньше в кубиках, чем в головку!
открой уши на головке, каналы запили, слыкуй коллектор, и если нет особо больших денег то свавь 213 распред, эффект тоже хороший!
Доган карбюратор ставить не стоит, он хорошо работает с валом, а тебе и 21073 Солекс хватит! 24х24 дифузоры!
РАБОТАЙ С ГОЛОВКОЙ!!!
Армен херню не пори 80 горшок прекрасно работает и с 79 и с 82 прокладкой. понимаю бы еще бы сказали бы на 82. 80 это третий ремонтный размер в советском союзе который не грозил абсолютно ничем криминальным
и еще ответ в тему у меня двигатель 03 рассточенный до 77 мм тоже самое что и 06 двигатель до 80 мм и ездит он нормально с 79 прокладкой. самое главное что не греется
и еще прокладка там погоды неделает недоход поршня порядка 2 мм.
можно я останусь при своём мнении?
а поршня походу он 08 ставить будет?
я просто не встречал на базаре 80 поршень на классику!
а 08 поршен идет со смещенным пальцем, а последствия сам понимаешь!
и недоход надо сводить к нулю! и старатся чтоб в поршень меньше помещялось(стремится к плоскому поршню!)!
80 поршень говоришь. если что так то 8 поршень далеко не 80, новаторские поршня на 80 есть. стандартный вопрос а зачем убирать недоход. СЖ чтобы 12 была смешно. ты конечно можешь оставаться при своем мнении но физику не обманешь. и еще 08 поршень с диаметром 76 без проблем вставал в 03 двиг с ним даже семерки выпускались для китая различия только в поршнях в которых были выемки и в СЖ, эти машины были предназначены под 76 бензин. компрессионая высота у классических и зубильных поршней одинаковая. просто так или по незнанию многие ставят 83 поршни в двигатели 21213 а? кто двигатель то тебе собирал сам или Горбунов?
VINDizil
Sep 5 2006, 10:09
новатор можно выкинуть в помойку
в помойку не в помойку при должном качестве ремонта эти поршни нормально ходят это я простой пример привел что если 80 поршни поискать их можно найти 77 поршни тоже не выпускаются но у меня же они стоят
VIN Dizel новатор надо просто дорабатывать! а так неплохие пошня!
если он голову будет делать то полюбому уши открывать будет на головке! Так? значит что у него разжимается голова, так? если он начнёт торчевать голову подгоняя этим самым нужную степень, то у него начнёт грется машина из-за того что очижение плохое!
Во Во вспомни физику! и процес сгорания и очищения ДВС!
еще раз говорю что у 08 поршня смещёный палец на одну сторону!
Поэтому изменяется угол атаки у КШМ! так что вот так вот физики млин!
есть закономерности к которым мало кто придерживается и знает!
А когда их заешь и делаешь придерживаясь к ним то мотор совсем по другому петь начинает!
не надо ему поршень 80 делать, работать долго не будет! потому что чем глубже точишь тем плотность метала меньше! дело в том что на заводе боки не растачивают их укатываютпримерно на глубину 10 десяток, плотность метала высокая и износ самой гильзы меньше!
это долго обьяснять, но это так и есть! если бы купить такое устройство, то можно было бы довести ресурс гильзы до 400-500 тыс!
менять просто каждые 100-150 тыс поршневую!
если есть кто заинтересоваю давайте скинемся и купим во благо Узбекского тюнингостроения!

)
вот сейчас дело говоришь, ты сам знаешь я с тобой спорить не буду потому что твою машинку еще на обкатке в действии видел
вот поэтому в совестком союзе за блоки не боялись и легко точили до 80, потому что качество повыше было сейчас качества нет и всего 2 ремонта последний 79,8
Мужики мотор собран остался один вопрос стоит ли ставить коробку от догана или нет ?
Nigger
Sep 10 2006, 23:09
там ряд как в 2106 коробке!
ставь 2105 ряд и 02 мост!
И будет тебе щястье!
Это от фургона мост что ли ? и ещё стоит ли пружины укоротить или есть какой нить аналог которым можно заменить стоковые пружины ?
Smiler
Sep 11 2006, 14:22
от догана на фиг не надо оставляй жиговскую и пару вод твой двиг 4.44 это коротко очень 4.3 потолок. пружины альтернативные нивовские резанные жесткость у них в 2 раза выше поэтому резать можно без проблем
Nigger
Sep 11 2006, 14:31
MAGIK перед Нивовские надо ставить! только не надо нечего резать!
Я так поставил и нормально! она и ьак на 3 витка меньше стандартной
зато жеще ! ну эффект тебе понравится это точно! если еще поставищь стаб двойной! а вот с попкой можно от пассата поставить фургон! но низко получается очень, крылья закатывать прийдётся!
перед если порежешь тоже надо закатывать крылья, и забыть про диски с большим вылетом и большого радиуса!
ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ДОГНАТЬ КАК СТАБ ДВОЙНОЙ ПОСТАВИТЬ ,ИЗВИНЯЙТЕ ПРОСТО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ,ЕСЛИ НЕ ТРУДНО КТО НИТЬ ФОТКУ КИНУТЬ МОЖЕТ
Nigger
Sep 11 2006, 23:13
Сфоткаю выложу обязательно!
Smiler
Sep 12 2006, 09:42
http://photofile.ru/users/lada2107/89829/вот только между опор от десятки можно что нить другое придумать говориить не буду сами додумаетесь
2 Nigger про нивовские пружины шугают меня мужики говарят типа стойки нах все разобью ,мост от 02 нашёл
Nigger
Sep 12 2006, 22:37
MAGIK не бзди ставь пружины! машина какого года?
мост поставишь сразу динамику получишь! Но коробку прийдется 5ти ступку!
заранее говорю что 02 мост характерный звук имеет! имей ввиду!
Smiler
Sep 13 2006, 09:00
не ставь 02 мост, ну он нах не нужен слишком короткий он это раз во вторых запчастей днем с огнем не сыщешь под твой двигатель 4.1 за глаза поверь мне. мне с моими 1500 кпп 2101 самой короткой и редуктором 01 виднее ну мгновенно двигатель закручивается, даже толком ускорениями на передачах насладиться нельзя как следующую передачу втыкать приходится. короче моего варианта только КПП 2101 и 4.44 пара но я такое себе даже на 1200 бы не поставил.
2105 самый отвратный ряд 4,44 пара даже его не спасает
2105+4,44 против 2101 + 4,3. первая одинаковая, вторая длиннее третья длиннее 4-я короче между первой и второй дыра.
коробка 2101 даже с ГП 3,9 будет динамичней коробки 2106 с парой 4.44 только с ней еще и максималка будет нормальной что на паре 4.44 не реально
Nigger
Sep 13 2006, 11:05
ну ну знаю я 2101 ряд!

первая длиная на 7000 тыс втыкаешь вторую и сразу надо третью смотришь на спидометре всего 120км/ч потом 4 и машина скисает со звуком беееееббеее!!
недаром в Вихуровских автомобилях и ВФТС автобобилях стоял 2105 ряд и 02 мост! потом прибалты стали делать еще короче редуктора себе 4.5, 5.0,5.1!
и вообще я знаю одно что надо все равно подбирать индивидуально под каждый двиг!
найдите мне пару 2102 или 2101!!!! не убитую в хлам!
Smiler
Sep 13 2006, 12:07
передаточные числа
2101 3,75 2,3 1,49 1,00
2105 3,67 2,1 1,36 1,00
2106 3,24 1,989 1,289 1,00
и какая нах длинная первая, она короткая при переходе на вторую самый малый провал 1,63, на 2105 1,74 на 2106 1,63, если стоит выбор между коробасами то если стоит пара 4.1 то только 2101 ряд, если 2106 ряд то 4,44. и вообще самая неудачная коробка 2105 это кто угодно скажет. шестая в принципе не плохая коробка на ней провалы даже поменьше чем на 2101 но у нее длинная первая передача
Каробас и так стоит сейчас 2101 .2 Nigger Машинка у братишки 76 года прошёл полную капиталку 2003 году стоики передние усиленные ,решили ставить пружины нивовские ,доверимся твоему опыту ,фотки переднего стаба ??? эфект вобще есть или как ? потом вопрос такой как внешне определить тип заднего моста может там какие нить надписи есть ,а то мы в этом полные ламеры .
Затем резину назад хотим 185 воткнуть стоит или нет ?
Smiler
Sep 13 2006, 15:52
скорей всего у вас 3.9 пара если машина древняя и движок 06 в стоке стоял.
если сомневаетесь вывесете одно колесо один крутит колесо и считает обороты второй считает обороты кардана КПП на нейтрали. не помню сколько крутить но в общем если отношение 43/10 то 4,3, 41/10 - 4,1, 39/10 - 3,9 самый простой способ еще на них ставятся метки но на машине такого года их можно не найти.
я же фотку присылал двойного стаба
В СТОКЕ СТОЯЛ МОТОР 03 ЭТО НОВЫЙ МОТОР ПО СЧЁТУ 4 МОТОР НА ЭТОЙ МАШИНЕ ,ФОТКУ Стаба видел просто интересно от него эффект есть или как ?
Smiler
Sep 13 2006, 16:52
эффект есть ГП у тебя 4.1 100%
10 оборотов колеса почти 22 оборота кордана
Smiler
Sep 13 2006, 19:38
4.3 пара значит кпп 2101 + 4,3 самый дерзкий вариант у меня такой
Nigger
Sep 13 2006, 19:53
пара 4.3 у тебя! ставь 185\60 r13 если найдёшь!
если нет с таким редукторов впринсипе 70 r13 тоже ездить будет неплохо!
фотки дам как сфоткаю!
185/60 R-13 Нашёл,но ещё и 185/70 имеем кого лучше воткнуть ?а вперёд наверное не подойдёт ?, Nigger - по поводу закатки крыльев передних и задних если не трудно смогёшь конкретно просветить ?
Nigger
Sep 14 2006, 17:59
Ставь 185/60 r13! везде ставь эти балоны!
по поводу закатки! есть утройство которое крепится на ступицу и как консервный нож закатывает крыло!
но у нас делают подругому! просто надрезают крыло в некоторых местах насечками и вытягивают домкратом потом сваривают шпаклюют и красят!
По поводу 5 ступки - у нас в Бухаре тяжело найти нормальную и никто горантию довать не хочет и ещё в них ведь тоже есть разница или нет ?
да и ещё вопрос ,есть резон втыкать 14 диски назад или безпонтов получиться ?