Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделано в Узбекистане!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Morpheus
Цитата(Alex_K @ Mar 12 2015, 12:28) *
Вот просветил, а я думал только у меня так))) реально не комфортно...

за то ночью, когда в сартир идешь, по глазам не так сильно бьет после темноты зажигаемый свет)
dimanich77
лампу бережет зато этот мягкий запуск ! Все правильно сделано.
Alex_K
Цитата(dimanich77 @ Mar 12 2015, 14:23) *
лампу бережет зато этот мягкий запуск ! Все правильно сделано.

Да как то трудно назвать его мягким, включаешь свет, а он пару секунд не реагирует, а потом сразу загорается. На других лампах наблюдал гораздо плавнее включение.
Limitless
Цитата(RED BULL @ Mar 12 2015, 12:09) *
Бесит!

Включаешь свет, заходишь в ванну, а там темно )) потом включается свет )

В любом деле не нужно торопится, надо ее сначала разогреть как следует, а потом входить )))))

Цитата(Alex_K @ Mar 12 2015, 14:33) *
Да как то трудно назвать его мягким, включаешь свет, а он пару секунд не реагирует, а потом сразу загорается. На других лампах наблюдал гораздо плавнее включение.

Ну дык, темперамент восточный )))
TOUAREG
параллельно с Нуралайт у меня работают Осрамы. в одном помещении. у Осрамов старт дольше. незначительно, но дольше. не бесит абсолютно. скорее наоборот).
опция правильная smile.gif
I'm_Joker
Цитата(TOUAREG @ Mar 12 2015, 23:14) *
параллельно с Нуралайт у меня работают Осрамы. в одном помещении. у Осрамов старт дольше. незначительно, но дольше. не бесит абсолютно. скорее наоборот).
опция правильная smile.gif

+1

Кстати не любителям, изза отсутствия нуры взял акфу.. у нее тоже интересная система запуска, 2 ступенчатая, сразу загорается бледно, а через секунду резко добавляет сразу яркости smile.gif
RED BULL
Цитата(Limitless @ Mar 12 2015, 20:48) *
В любом деле не нужно торопится, надо ее сначала разогреть как следует, а потом входить )))))

А можно смазать и пердолить. кому как rofl.gif

Цитата(I'm_Joker @ Mar 12 2015, 23:16) *
+1

Кстати не любителям, изза отсутствия нуры взял акфу.. у нее тоже интересная система запуска, 2 ступенчатая, сразу загорается бледно, а через секунду резко добавляет сразу яркости smile.gif

у меня все акфы накрылись. когда менял, у всех нагар на пластике возле трубки.
лампы г-но.

я с Китая покупал LED лампы с CREE диодами.. уже два года, все светят будь здоров.. я их на споты в зале поставил.
Включаются моментально, яркость отличная. Всего по 3 диода в каждой лампе. Мощь 9ватт.

так вот... цены на лампы в узб сильно завышены.

Цитата(Morpheus @ Mar 12 2015, 13:51) *
за то ночью, когда в сартир идешь, по глазам не так сильно бьет после темноты зажигаемый свет)

на толчке поставил одну диодную лампу (9ватт). нормально )
Dam
Перечитал ветку. Все так славно началось с печенек...и закончилось говнолампами((.
Не отдаляясь от названия ветки и призывов в шапке-водка "Горилочка". Уже не первый год покупаю. Соотношение цена-качество меня устраивает.
RED BULL
Цитата(Dam @ Mar 13 2015, 09:38) *
Перечитал ветку. Все так славно началось с печенек...и закончилось говнолампами((.
Не отдаляясь от названия ветки и призывов в шапке-водка "Горилочка". Уже не первый год покупаю. Соотношение цена-качество меня устраивает.

я уже боюсь хвалить продукты, т.к. после этого, качество товара падает ппц как...
Посмотреть хотябы на мороженое, которое я хвалил. Шиновское, сейчас полнейшее г.

Маринованные огурцы и прочее от маринелле, тоже куча в уксусе, никакого вкуса.
Еще одна фирма была, в начале хороша, потом в банке выходили мухи и волосы. Видимо совсем туго на производстве.

Я заметил, что пока спрос маленький, производитель делает все на качество.. Как только они не успевают сделать нужное кол-во продукции, качество становится плохим.
Andrew
QUOTE (RED BULL @ Mar 13 2015, 09:28) *
так вот... цены на лампы в узб сильно завышены.

Почем LED, скажем 8-9 Ватт и почем люминисцентные, Ватт на 15? В среднем, +/- Что-то более-менее брендовое, а не китайский noname.
I'm_Joker
Цитата(Andrew @ Mar 13 2015, 10:04) *
Почем LED, скажем 8-9 Ватт и почем люминисцентные, Ватт на 15? В среднем, +/- Что-то более-менее брендовое, а не китайский noname.

Лед 15-20 тысяч
10-15 это люминисцентные
9 ватт нура в районе 9000 с копейками.
Enigma
Цитата(Dam @ Mar 13 2015, 09:38) *

Ну раз про водку - Ягона, литровая. Приятно удивила - да и голова с утра ни разу не болела после нее. Такое у меня бывает только после Абсолюта или Финляндии. Цена за литр 26400.
Andrew
Я не понимаю, на что Азиз жалуется. Нормальные у вас цены, а по европейско-американским меркам так вообще, отличные. Если Нура служит какое-то вменяемое время, то это совсем хорошо и бюджетно - получается чуть больше двух долл - это процентов на 30 дешевле чем у нас, местного производства.
dimanich77
Цитата(RED BULL @ Mar 13 2015, 09:47) *
я уже боюсь хвалить продукты, т.к. после этого, качество товара падает ппц как...
Посмотреть хотябы на мороженое, которое я хвалил. Шиновское, сейчас полнейшее г.

Маринованные огурцы и прочее от маринелле, тоже куча в уксусе, никакого вкуса.
Еще одна фирма была, в начале хороша, потом в банке выходили мухи и волосы. Видимо совсем туго на производстве.

Я заметил, что пока спрос маленький, производитель делает все на качество.. Как только они не успевают сделать нужное кол-во продукции, качество становится плохим.

Увы практически так во всем у нас, сначала все нормально, потом включают экономию, но чтобы прибыль оставалась прежней. Понять тоже можно, цену поднимут т.к. все дорожает кругом, перестанут брать потребители, вот и выкручиваются как могут.
RED BULL
Цитата(Andrew @ Mar 13 2015, 10:04) *

LED цены то ладно, яркость не соответсвует. Они тусклые! Те что покупал с китая в два раза ярче, хотя на них тоже написано CREE. Это я Российские лампы купил.
Местные LED, даже не знают про существование CREE, там стоят обычные SMD лампы... Яркость ужасная, при цене 15-20тыс сум.
если наши сделают лед 9ватт, цена будет баксов 10 наверно... сейчас они продают "лампы", (похожие платы я в машину поставил. SMD), для салона автомобиля самое то.

Люминисцентные = от 12тыс сум. Акфа перегорает, либо начинает гореть не так ярко как вначале.. а потом пластик со временем плавится и воняет. Больше не покупаю акфу.

НураЛайт, приобрел недавно. Качество отличное, единственный минус, то, что долго разгораются.
V@ldemario
Нура в Корзинке если брать 2 штуки дешевле, типа Акция.
Andrew
RED BULL, спасибо. Здесь, получается проблемы с качеством местной продукции. Значит, я сравниваю кислое с красным. sad.gif
9 ватт нура в районе 9000 с копейками.
я так понял это LED?
Hobbit
Цитата(Andrew @ Mar 13 2015, 11:41) *
RED BULL, спасибо. Здесь, получается проблемы с качеством местной продукции. Значит, я сравниваю кислое с красным. sad.gif
я так понял это LED?

нет, Нура еще не выпускают led. речь о люминисцентной лампе
shumbola
Я в теме Nura отписал о статистике личного пользования энергосберегающими лампами, не могу сказать о качестве Nura, как об этом говорит RED BULL.
TOUAREG
Цитата(Enigma @ Mar 13 2015, 10:46) *
Ну раз про водку - Ягона, литровая. Приятно удивила - да и голова с утра ни разу не болела после нее. Такое у меня бывает только после Абсолюта или Финляндии. Цена за литр 26400.

rolleyes.gif у меня Ягона что то не пошла совсем...я Х л е б н у ю беру, в литровой фасовке...
зы. сорри, пришлось выделить название...автокорректору это слово почоему-то не понравилось...бред...
Casper007
Цитата(Hobbit @ Mar 13 2015, 12:13) *
нет, Нура еще не выпускают led. речь о люминисцентной лампе

Уже выпускают, на Джами брал Нуру 10-ватную, при чем пару месяцев назад было дело.
SKULL
Ташкентский плов в консервной банке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

bonus
dimanich77
а по вкусу как такой плов?!
Enigma
Лет 8 или 9 назад СП Музимпекс выпустило такой плов. Заморозка была по особой технологии. Был даже экспорт в Россию, а конкретно в Якутию - ихним газовикам. Но потом с закатом их материнской компании такое производство свернули.
Я пробовал одним из первых. Было вкусно, но все равно плов чуть чуть суховат был. Но для россиян он был намного вкуснее того что им подают под видом плова.
Maksim
Цитата(Casper007 @ Mar 13 2015, 21:31) *
Уже выпускают, на Джами брал Нуру 10-ватную, при чем пару месяцев назад было дело.

Странно. Вроде сам производитель говорил на нашем сайте, что пока не выпускают. Может уже китайцы Нуру подделывают. biggrin.gif
Lexville
Если уж о водке, то похвалить могу либо ОкЧой, либо Мировую (хз, может и остальные от MG, раньше все были обалденными). Увы, т.к. я не большой любитель водки, другие не пробовал. А вот вина (если свое не пью) беру только MG (преимущественно Кора Марварид), остальное Юппи по вкусу.
Edgar
Цитата(Enigma @ Mar 12 2015, 10:52) *
Кстати про Powerbank от Артель тут разложили по полочкам

В итоге выясняем, что с характеристиками мягко говоря вводят в заблуждение.

А Шпион есть у нас на форуме?
Так случилось, что мне в руки попался настоящий СЯУМИ с такими же характеристиками, он куплен в Китае, коллега китаец дал мне его так как он его уронил и он рассыпался, так вот кишки у него не много другие, но схожи, а вот серийник чипа такой же, т.е. это получается сайт на который он ссылвется неверно дает инфу или даже оригинальный СЯУМИ туфта?

Dam
Цитата(Lexville @ Mar 14 2015, 00:34) *
....остальное Юппи по вкусу.

Зачем же так...Багизаган самаркандский не плохие вина делал. Изабелла, например.
bozorkom
Цитата(Maksim @ Mar 13 2015, 23:52) *
Странно. Вроде сам производитель говорил на нашем сайте, что пока не выпускают. Может уже китайцы Нуру подделывают. biggrin.gif

в основном импортируют готовые светодиоды из Китая, а здесь берут паяльник и штампуют
Ursus
Цитата(Dam @ Mar 14 2015, 09:50) *
Зачем же так...Багизаган самаркандский не плохие вина делал. Изабелла, например.

Истину глаголет. Самаркандские вина натуральные, а местпром юппи. Ну не бывает так чтобы за два года стояния натурального вина в шкафу осадок в бутылке не выпал и вино не скисло в распечатаной бутылке.
Limitless
Цитата(SKULL @ Mar 13 2015, 22:15) *
Ташкентский плов в консервной банке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Где такой продают,надо другу за рубежом отправить
V@ldemario
Посмотрел на банку эту, первое что бросилось в глаза: Без консервантов при этом срок годности 2 года. Помню китайскую тушенку в 80-е годы, тоже без консервантов, но соленые жесть smile.gif ... А тут как бы с солью всё ок, засчет чего тогда такой приличный срок?

И еще срок годности нанесен на банку штамповкой черной краской, причем именно штамповка не лазерная гравировка, я уж молчу про тиснение (Выпуклая дата) как это делается на приличных консервах. Сами понимаете смыть такую дату не составит особого труда.
SKULL
Цитата(Limitless @ Mar 14 2015, 11:58) *
Где такой продают,надо другу за рубежом отправить

Во всех крупных маркетах столицы.
«Ташкентский плов» представлен в банках по 335гр - 11 690 сум и по 670гр - 22 790 сум, порция на одного и двух человек.
Талгат
Цитата(Ursus @ Mar 14 2015, 11:33) *
Истину глаголет. Самаркандские вина натуральные, а местпром юппи. Ну не бывает так чтобы за два года стояния натурального вина в шкафу осадок в бутылке не выпал и вино не скисло в распечатаной бутылке.

Мехнат тоже выпускает натуральные вина. Французы посещали их, оценили высоко, и технологию и конечный продукт.
Enigma
Цитата(Edgar @ Mar 14 2015, 09:13) *
А Шпион есть у нас на форуме?
Так случилось, что мне в руки попался настоящий СЯУМИ с такими же характеристиками, он куплен в Китае, коллега китаец дал мне его так как он его уронил и он рассыпался, так вот кишки у него не много другие, но схожи, а вот серийник чипа такой же, т.е. это получается сайт на который он ссылвется неверно дает инфу или даже оригинальный СЯУМИ туфта?

ЕМНИП, оригинальная внутренность выглядит вот так:

Батарейки там другого цвета.
Andrew
Мне все же кажется что артелевская продукция это попросту брендованный китай. Т.е. заказывают в Китае с нужными надписями, инструкциями и прочем. Так гораздо выгоднее и практикуется по всему миру.
Так вот, думаю артелевцы и не знают что там внутри.
Casper007
Цитата(Maksim @ Mar 13 2015, 23:52) *

Коробка по полиграфии ни чем не отличается от оригинальной так сказать.
Цитата(bozorkom @ Mar 14 2015, 10:52) *
в основном импортируют готовые светодиоды из Китая, а здесь берут паяльник и штампуют

Интересно что на одной стороне коробки написано "сделано в Узбекистане", а на другой "made in PRC" коробка где то валяется(там же еще гарантию дали), найду сфоткаю, выложу если производитель не объявится до этого)
Maksim
Он уже здесь сегодня появлялся, но промолчал. biggrin.gif
Йос
Цитата(Andrew @ Mar 14 2015, 18:33) *
Мне все же кажется что артелевская продукция это попросту брендованный китай. Т.е. заказывают в Китае с нужными надписями, инструкциями и прочем. Так гораздо выгоднее и практикуется по всему миру.
Так вот, думаю артелевцы и не знают что там внутри.

А если не знают, то догадываются.
Enigma
Кстати про плов. Сегодня в корзинке на ТТЗ промо устраивали - в тарелке был плов, говорят из этой баночки и предлагали попробовать.
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Mar 14 2015, 11:02) *
Посмотрел на банку эту, первое что бросилось в глаза: Без консервантов при этом срок годности 2 года. Помню китайскую тушенку в 80-е годы, тоже без консервантов, но соленые жесть smile.gif ... А тут как бы с солью всё ок, засчет чего тогда такой приличный срок?

есть такая штука - называется пастеризация. луи пастер придумал. консерванты не главное.

кстати, соль - это тоже консервант. так же как и уксус.
Pro_sK
Покупайте повербанки gigabyte!уена может и кусачая, но зато все характеристки соответствуют заявленным 😉
Enigma
Цитата(Pro_sK @ Mar 15 2015, 21:59) *
Покупайте повербанки gigabyte!уена может и кусачая, но зато все характеристки соответствуют заявленным 😉

Оригинальные Xiaomi Powerbank вполне соответствует заявленным. Только надо искать именно оригиналы. На том же aliexpress надо читать отзывы.
Andrew
QUOTE (Pro_sK @ Mar 15 2015, 21:59) *

А у меня с Гигабайтом как-то не сложилось, потом попробовал это и понял что оно the best за ту же цену.
Enigma
Цитата(Andrew @ Mar 15 2015, 22:51) *
А у меня с Гигабайтом как-то не сложилось, потом попробовал это и понял что оно the best за ту же цену.

У меня точно такой же, но с логотипом Sanyo Eneloop. Выглядит один в один. Работает уже четвертый год.

http://obrazki.elektroda.pl/7355575200_1311327134.jpg
Tae
А санё и панасоник один производитель))
Andrew
Да, разумеется - Санъё дэнки уже 4 года как подразделение Панасоника. В магазине лежат совершенно идентичные батарейки Eneloop, одни с логотипом Sanyo, другие - Panasonic. А третьи - просто Eneloop как самостоятельный бренд smile.gif
Pro_sK
В Powerbank Gigabyte стоят батареи Panasonic, думаю не хуже работают, а сколько стоит Xiaomi оригинальный, может лучше тут купить Gigabyte? чем ждать с али...
RED BULL
Я себе купил Sony powerbank. Быстрая зарядка айфона (как с розетки). хватает на 3 полных заряда айфона 5.

Tae
А как хватает на 3 полных заряда, если у айфона бата около 2к с чем объем? А у вас 5к акк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.