Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделано в Узбекистане!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
gluckboy
с ценой я погорячился конечно, она чуть повыше. но всё-равно. у нас вообще есть водка по качеству как смирнофф хотяб?
Koshak
Цитата(SKULL @ May 13 2013, 12:55) *
Вот то то и оно, что дешевле даже в дьютике нет, а он пьёт. rofl.gif Или он пьёт местный "Смирнофф", мейд ин Гиждуван. rofl.gif

Вот и мне интересна связь между Смирнов, дютиком и Узбекистонда ишлаб чикарилган)
gluckboy
Цитата(SKULL @ May 13 2013, 10:55) *
Вот то то и оно, что дешевле даже в дьютике нет, а он пьёт. rofl.gif Или он пьёт местный "Смирнофф", мейд ин Гиждуван. rofl.gif

смирнофф 12-14 еуро смотря где брать. можно и за 8. http://www.pj.dk/shop/search.ms?q=smirnoff -- тут цены как в дюти фри кругом бегом. про узбекские дютифри не скажу но не думаю что сильно дороже.

Цитата(Koshak @ May 13 2013, 10:58) *
Вот и мне интересна связь между Смирнов, дютиком и Узбекистонда ишлаб чикарилган)

в том что там и дешевле и лучше у нас и дороже и хуже. стоимость труда наверное выше. )
FAYZ
Может прекратите оффтопить? wink.gif
Scarlett
Цитата(BellaStella @ May 13 2013, 11:40) *
Сырокопченые колбасы - "Невская" и "Брауншвейгская" от новых колбасников "Мясная находка". Вареная не понравилась у них абсолютно. А эта - да, соскочила на нее с других марок) Жаль, у них только 3 магазина в городе

Я все не доберусь до магазинов Мясной находки, но хвалят абсолютно все, кто пробует. Хорошо, что в Корзинке поставили холодильник с колбасами МД со свининой, совсем другое дело smile.gif
Молочка - ЧП Ибрагимов - только его беру, все устраивает.
Понравился батон в бумажном пакете от БротМастер (кажется так), вкусный, как раньше.

Цитата(FAYZ @ May 13 2013, 13:02) *
Может перитектике оффтопить? wink.gif

Т9? rofl.gif
dimanich77
Цитата(Scarlett @ May 13 2013, 15:15) *
Хорошо, что в Корзинке поставили холодильник с колбасами МД со свининой, совсем другое дело smile.gif

Ага точно радует, правда несмотря на отдельный холодильник для МД, все продукты упакованы в вакумную упаковку и на развес не продаются, в отличии от точек на базарах и оптовках. Например если хочешь взять 0.5 кг сарделек прийдется покупать упаковку треугольную весом чуть больше 1 кг, но как бы там не было все равно радует и Корзинка и МД.

А насчет Мясной находки - я видел 1 магазин на м. Горького, а где еще 2 в городе остальные ?
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ May 13 2013, 15:15) *
Я все не доберусь до магазинов Мясной находки, но хвалят абсолютно все, кто пробует. Хорошо, что в Корзинке поставили холодильник с колбасами МД со свининой, совсем другое дело smile.gif
Молочка - ЧП Ибрагимов - только его беру, все устраивает.
Понравился батон в бумажном пакете от БротМастер (кажется так), вкусный, как раньше.

Калбасу берем МД, неделька или домашняя)))
Сыр по настроению либо бобер либо телезитер или пикатный)))
Кефир в пачке забыл название по 4300 за литр отличная вещь, есть 1% 2.5% 3.2%)))
Чипсы рыцари чтоли по 1500 за пачку и по праздникам принглс)))
Вино дома есть место водки тоже знаете что есть)))
Воду привозят по вторникам Нестле, остальное не вкусное)))
Сметана Ерман чтоли российская)))
Калбаски капченые егерские от Сагбан в МД жирные що пипец)))
Как то так...
_HaMMeR_
Цитата(dimanich77 @ May 13 2013, 15:35) *
А насчет Мясной находки - я видел 1 магазин на м. Горького, а где еще 2 в городе остальные ?

Тоже заинтриговали этой "Мясной находкой". Делитесь адресами, товарищи форумчатые, причем желательно поточнее, а то у меня топографический кретинизм в последней стадии)))))
Олеся Сергеевна
Цитата(_HaMMeR_ @ May 13 2013, 15:58) *
Тоже заинтриговали этой "Мясной находкой". Делитесь адресами, товарищи форумчатые, причем желательно поточнее, а то у меня топографический кретинизм в последней стадии)))))

Интриговаться там нечем, колбаса как колбаса. Правда у них в планах теген обойти, но это вряд ли.
Как по мне то Шаршара вареная ничем не хуже, и сосиски у них хорошие молочные. А вот в МД наоборот разочаровалась, как-то взяла на пробу осталась не в восторге. Хотя на вкус и цвет как говорится......

Цитата(Apm9IH @ May 13 2013, 15:44) *
Чипсы рыцари чтоли по 1500 за пачку и по праздникам принглс)))

Чипсы скорее всего Самурай, это самое нормальное что из местного производства.
Apm9IH
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 13 2013, 16:05) *
Чипсы скорее всего Самурай, это самое нормальное что из местного производства.

Самурай самурай)))
dimanich77

тот что я знаю находится где выход из метро Горького (или Буюк ипак йули) в сторону Луначарского шоссе, по правой стороне. В общем между выходом с метро и улицей Никитна. Там много магазинов в 4 этажках вдоль дороги, вывеску увидите. p.s. на машине если тот район не знаете, неудобно подъезжать.
RED BULL
Цитата(dimanich77 @ May 12 2013, 15:37) *
3. Маринованые огурцы, помидоры или ассорти от MArinelle - цены от 6000, лучше намного привозных аналогов.

Маринелле, кроме кучи уксуса вкуса никакого... Еще добавляют туда какую то гадость, аж зубы трещат.

Я покупаю маринованное от Еврофуд.
Печенье понравилось Эверест по моему
Мороженое Шиновское, оч вкусное эскимо
Сок Viko самый вкусный апельсиновый из всех местных соков.
dimanich77
Цитата(RED BULL @ May 13 2013, 16:40) *
Маринелле, кроме кучи уксуса вкуса никакого... Еще добавляют туда какую то гадость, аж зубы трещат.

Если это огурцы то там уксус, сахар и дубовые листья для "звона и треска" при надкусывании. А что еще должно быть в маринаде? конечно сорри за оффтоп.
RED BULL
Где купить хорошую колбасу салями? smile.gif

Цитата(dimanich77 @ May 13 2013, 16:43) *
Если это огурцы то там уксус, сахар и дубовые листья для "звона и треска" при надкусывании. А что еще должно быть в маринаде? конечно сорри за оффтоп.

Там кроме этого, есть какие то зерна мелкие,, мерзкие..
Талгат
Цитата(RED BULL @ May 13 2013, 16:50) *
Где купить хорошую колбасу салями? smile.gif

На алайском, молочный павильон. Неместная колбаса, очень вкусная.
Dimansion
Давайте обойдемся без вопросов и обсуждения где что найти и почем, тема опять перейдет в общение про обжиралово.

ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕЕНЫЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ И ВСЕ.

Колбасный сыр Ханский, вкусный, раньше не ел, сейчас ем.
Scarlett
"Мясная находка" есть где-то на базаре Катартала и на Чиланзарском базаре (вернее, уже в магазинах). Это 2 точки, которые я знаю, но не доеду никак до них smile.gif Ещё вроде на Кадышево есть. Насколько я знаю, у них с коньяком что ли есть колбаса smile.gif И с прочими причудами smile.gif
Олеся Сергеевна
Цитата(Scarlett @ May 13 2013, 17:59) *
"Мясная находка" есть где-то на базаре Катартала и на Чиланзарском базаре (вернее, уже в магазинах). Это 2 точки, которые я знаю, но не доеду никак до них smile.gif Ещё вроде на Кадышево есть. Насколько я знаю, у них с коньяком что ли есть колбаса smile.gif И с прочими причудами smile.gif

на кадышева нету их магазинов и с причудами колбасы у них тоже нет так что Вас не верно информировали.
BellaStella
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 13 2013, 19:24) *
на кадышева нету их магазинов и с причудами колбасы у них тоже нет так что Вас не верно информировали.

Всё верно Скарлетт информировали. Колбаса Невская, сырокопченая, с причудой в виде коньяка. Коньяк не чувствуется, от Брауншвейгской отличается бОльшим количеством сала. С оливками вареную брать не рекомендую, кака. Магазин 30 на катартале, с того конца, где бакалейщики сидят.
Scarlett
Цитата(Scarlett @ May 13 2013, 17:59) *
Ещё вроде на Кадышево есть. Насколько я знаю, у них с коньяком что ли есть колбаса smile.gif И с прочими причудами smile.gif

Цитата(Олеся Сергеевна @ May 13 2013, 19:24) *

Насколько я знаю, в русском языке подобные слова не означают полную уверенность, а лишь предположение.
Кстати, Вы же являетесь участником форума мама.уз. Там неоднократно упоминалось о магазине на Кадышево, и об ассортименте этого производителя, в теме "Сделано в Узбекистане на 5+". Оттуда и мои данные.
screwjack2007

Один из их фирменных магазинов находится на м.Чиланзар. Где новый базар сейчас. Рядом со стоянкой.
Олеся Сергеевна
Цитата(Scarlett @ May 13 2013, 20:04) *
Насколько я знаю, в русском языке подобные слова не означают полную уверенность, а лишь предположение.
Кстати, Вы же являетесь участником форума мама.уз. Там неоднократно упоминалось о магазине на Кадышево, и об ассортименте этого производителя, в теме "Сделано в Узбекистане на 5+". Оттуда и мои данные.

в Ташкенте сейчас только три официальных магазина, так что если на Кадышева и есть что то подобное то это явно не официальный магазин. Хотя я живу на Кадышева и подобного магазина не наблюдала. А колбаса если и есть у них с причудами, то явно она появилась совсем недавно, так как около месяца назад такой колбасы не было. Я это знаю по причине того что агенство в котором я работаю разрабатывало дизайн и фирменный стиль для этой марки, и всю колбасу производимую ими нам привозили на фотосессию.
Korean_mafia
Магазин "Мясная находка" так же есть и на Юнус-абадском рынке.:-)
TOUAREG
Цитата(Maksim @ May 12 2013, 15:17) *
ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕЕНЫЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ И ВСЕ. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДУКТЫ.

это на каком языке написано? shok.gif
Макс, бессонные ночи дают о себе знать?))))
Marat
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 22:53) *
vini italia не плохая серия вин нашего производства. "медвежья кровь" для любителей сладкого вина, в Казахстане оно конечно лучше, но и наше не плохое. Из коньяков- самарканд либо ташкент хо. Водка- ташкент заводской либо ягона. Пиво-рижское либо кибрай, но только в бутылках старого образца.

vini italia - пробовал шампанское - пить можно, но слишком в нос бьют ароматизаторы, в принципе женщинам должно понравится.
Кибрай в старых бутылках - на 100% поддерживаю, вкус приятный и пена та самая, что была в старом "Жигулевском"

Интересуют вина, сухие столовые, и еще аналог 777 или "Бармалея" есть?

PS Есть тут технологи спиртового производства? Из чего надо делать вино и водку, чтобы срок хранения был 3 и 6 месяцев соотвественно?
Maksim
Цитата(Dimansion @ May 13 2013, 17:10) *
Колбасный сыр Ханский, вкусный, раньше не ел, сейчас ем.

Тоже его беру. Не скажу что хороший, но на фоне остальных сыров - лучший. Жаль только, что вкус отличается от партии. Нет постоянства.

Цитата(TOUAREG @ May 13 2013, 21:39) *
это на каком языке написано? shok.gif
Макс, бессонные ночи дают о себе знать?))))

Тык. Вроде я эту фразу не писал. rolleyes.gif Попробую отредактировать, если получится. Если, что то модераторы поправят.

Цитата(Marat @ May 13 2013, 23:37) *
vini italia - пробовал шампанское - пить можно, но слишком в нос бьют ароматизаторы, в принципе женщинам должно понравится.

PS Есть тут технологи спиртового производства? Из чего надо делать вино и водку, чтобы срок хранения был 3 и 6 месяцев соотвественно?

Обсуждалось, уже на форуме. Кратко вот:
Цитата
При длительной выдержке водки происходит увеличение щелочности напитка, не исключено появление осадка. Это несколько ухудшает вкус напитка.

Согласно действующему ГОСТу, срок хранения водки определен в 12 месяцев, а поставляемой на экспорт- 5 лет. Если водка доброкачественная, то она может храниться не менее десяти лет, так как спирт, на основе которого она изготовлена, практически не может испортиться.

Хранят же эти алкогольные напитки при температуре от -50°С до 25°С и относительной влажности не более 85%. Крепость же на протяжении срока хранения не должна понизиться более чем на 0,2%. Если по окончании срока годности с водкой не произошли видимые изменения, то продукт остается пригодным к употреблению.

Цитата(Scarlett @ May 13 2013, 20:04) *

Насколько тесен мир и как много в нем совпадений. rolleyes.gif drinks.gif
Извиняйте, не знал, что просторах узнета уже есть аналогичная тема. На МАМА.УЗ не зарегистрирован, а ПАПА.УЗ еще не открыли. rofl.gif
FAYZ
Цитата(Maksim @ May 14 2013, 00:22) *
Тоже его беру. Не скажу что хороший, но на фоне остальных сыров - лучший. Жаль только, что вкус отличается от партии. Нет постоянства.

Я после этого стал кушать сыр по килограммами.
Один минус, редко привозят.
Scarlett
Цитата(Maksim @ May 14 2013, 00:22) *
Извиняйте, не знал, что просторах узнета уже есть аналогичная тема. На МАМА.УЗ не зарегистрирован, а ПАПА.УЗ еще не открыли. rofl.gif

Мое сообщение не было камушком в огород топикстартера smile.gif ни в коем разе.
RED BULL
купил салями в корзинке... Сагбан smile.gif
Приятно удивлен вкусом smile.gif
BellaStella
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 13 2013, 20:46) *
А колбаса если и есть у них с причудами, то явно она появилась совсем недавно, так как около месяца назад такой колбасы не было. Я это знаю по причине того что агенство в котором я работаю разрабатывало дизайн и фирменный стиль для этой марки, и всю колбасу производимую ими нам привозили на фотосессию.

Невскую с коньяком я без дизайна покупала, просто в вакууме, без коробки. Вареная с оливками вообще была в оболочке от другого производителя по причине того, что на тот момент своей оболочки у них просто не было. Месяца полтора-два назад smile.gif

По теме - обожаю семечки Snacky, не попадались прогорклые или червивые. И крупные они, как правило.
Ace1
Полезная темка, почитав ее вчера заценил местный сыр "Пикантный" (брал в Корзинке). Дома подумали, что российский или литовский сыр принес, плавится зачетно, для домашней пиццы самое то. Импортный "Гоуда" имхо слишком дорогой стал - почти 47 штук за кило, получается нашлась ему отечественная замена.
Из маринадов который год уже беру ассортимент от "Тегена", все кроме маринованного чеснока, вот он не пошел почему то.
ОФФТОП: Все никак на местные кетчупы не рискую переходить - брал разные, но все равно имхо Хейнз быстрее дома уходит (как показатель вкуса и качества).
Apm9IH
Цитата(BellaStella @ May 14 2013, 09:49) *
По теме - обожаю семечки Snacky, не попадались прогорклые или червивые. И крупные они, как правило.

Пацанские семки тоже Пацанские такие))
Dimansion
Уважаемые не пишем о продуктах которые вам не понравились, ТОЛЬКО те которые понравились и вы их потребляете!

Цитата
Сделано в Узбекистане!, Товары и продукты вызывающие гордость за нашу страну!
Scarlett
По совету кого-то выше, взяла вчера в Корзинке мороженое "Шиновское" smile.gif Приятно удивлена. И главное, производитель не заморочился с названием. Буду ждать выпуска "Джиэмовского" автомобиля smile.gif
RED BULL
Цитата(Scarlett @ May 14 2013, 11:49) *
По совету кого-то выше, взяла вчера в Корзинке мороженое "Шиновское" smile.gif Приятно удивлена. И главное, производитель не заморочился с названием. Буду ждать выпуска "Джиэмовского" автомобиля smile.gif

это был я ))

каждый день по 6-8 эскимо покупаю )

понравились - "шатенка", "снеговик".
незнаю откуда названия придумывают )) блондинка шатенка ) но мороженое оч даже ничего ))
Rovsche
+1 Шинлайн классное мороженое.
ViktorCH
Цитата(Rovsche @ May 14 2013, 22:05) *
+1 Шинлайн классное мороженое.

Моя семья заценила мороженое пломбир "Как раньше" - 1кг.
Limitless
Цитата(RED BULL @ May 13 2013, 16:40) *

Я покупаю маринованное от Еврофуд.
Печенье понравилось Эверест по моему
Мороженое Шиновское, оч вкусное эскимо
Сок Viko самый вкусный апельсиновый из всех местных соков.

Кальян в бывш Сахан, ныне Al-Delfin-2. Вставляет шопипец rofl.gif
Rovsche
Интересно Мартин Шин имеет отношение к Шинлайну? ))))
rutairov
Цитата(Rovsche @ May 15 2013, 15:42) *

http://m.tengrinews.kz/ru/events/233526
gluckboy
Цитата(Rovsche @ May 15 2013, 13:42) *

со мной в классе училась Света Шин, подозреваю, как раз такие ее родственники к нему имеют отношения ))
cleo
Цитата(Limitless @ May 15 2013, 07:36) *
Кальян в бывш Сахан, ныне Al-Delfin-2. Вставляет шопипец rofl.gif

Так он забит в узбекистане, остальное то ффсе не наше. И прекращай курить где эти кальяны мульен народу курили...
kamol
Цитата(Stiklish @ May 12 2013, 17:31) *
Ровш, насчет вина и шампанского считаю тебя правым только отчасти. Наше шампанское это газированное углекислым газом вино, но это везде на постсоветском пространстве. Настоящее шампанское это то же вино, только шипучим или газировым оно получается благодаря естественным бактериям, которые объелись сахара в темноте, а потом их резко вытащили на свет и они обперделись. ))) У нас есть хорошее вино. Сейчас точно и не назову название или фирму. Также пил хорошее домашнее, есть люди которые делают обалденные домашние вина: белые, красные, розовые и покупал я их в поселке Улугбек в районе набережной.
Вспомнил из не далекой истории, Шахрисабзские вина раньше на экспорт даже в Европу отправляли.

Насчет шампанского ты неправ. Его делают из купажа (смешения) винных материалов по ускоренному способу. Добавляют туда винные дрожжи и сахар. Это допускается технологией.Углекислого газа там нет.
Владимир94
Купил в микро электронике лампочку ecolite лед 12w 6400k 1 год гарантии 18 тыс светит очень хорошо
RED BULL
купил лампы NuraLight...

Очень медленный старт (около секунды).
Желтые лампы, светят тускло.
Посмотрим сколько проработают.
В принципе доволен.
Enigma
Кстати про Powerbank от Артель тут разложили по полочкам

Цитата
Купил недавно Powerbank от Artel. да, бокс был в трещинах. я не бокс покупал, а повербанк, решил рискнуть. проверил на телефоне который потребляет 1.5А, повербанк дает только 0.8-0.9А, при этом напряжение просаживается до 4.8-4.9В. на сайте указано что повербанк на выходе дает 2.1А. первый минус.
решил зарядить повербанк, подключил к зарядке, которая дает до 2.4А(проверял сам). повербанк берет 0.8А и дальше не сдвигается, при этом зарядка дает 5.1В, т.е. дело не в ней. на сайте указано что повербанк на входе должен потреблять 2А. второй минус.

В итоге выясняем, что с характеристиками мягко говоря вводят в заблуждение.
Limitless
Цитата(RED BULL @ Mar 12 2015, 10:37) *
купил лампы NuraLight...

Очень медленный старт (около секунды).
Желтые лампы, светят тускло.
Посмотрим сколько проработают.
В принципе доволен.

Мягкий запуск )))
mplayer
Нац кухня...и только))
RED BULL
Цитата(Limitless @ Mar 12 2015, 11:13) *
Мягкий запуск )))

Бесит!

Включаешь свет, заходишь в ванну, а там темно )) потом включается свет )
Alex_K
Цитата(RED BULL @ Mar 12 2015, 12:09) *
Бесит!

Включаешь свет, заходишь в ванну, а там темно )) потом включается свет )

Вот просветил, а я думал только у меня так))) реально не комфортно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.