Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделано в Узбекистане!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Maksim
Думаю, каждый случайно попробовавший товар или продукт местного производства, был когда либо, приятно удивлен его качеством. И большинство относятся предвзято к продукции произведенной в Узбекистане. И покупатель пока случайно не попробует, не будет его приобретать. В данной теме предлагаю писать о товарах и продуктах, на взгляд форумчан, вызывающих гордость на нашу страну. Просьба не флудить в данной теме, а описывать конкретно: продукт, чем понравился, цена и т.д. Чтоб форумчане знали на что можно обратить внимание, из местного производства.
Попрошу модераторов закрепить данное сообщение в шапке темы.
Ну и пожалуй начну список:
1. Зефир в шоколаде «Мавис». Стоимость по которой покупаю: 13500 сум.
2. Печенье с шоколадом «FAYZ». Стоимость по которой покупаю: 13000 сум.
Приятные на вкус и ничем не отличаются от российских и украинских аналогов. Цена в 2 раза дешевле.
3. Кетчуп «Монарх» в стекле. Думаю что описывать нет смысла, так как в соседней теме обсуждалось.
Далее продолжу список.

ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ И ВСЕ. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДУКТЫ.

Уважаемые не пишем о продуктах которые вам не понравились, ТОЛЬКО те которые понравились и вы их используете, потребляете, эксплуатируете!
dimanich77
1. колбасы МД и Теген - соотношение цена качество в норме.
Домой берем если кочпеные колбасы то теген, если варенные то МД (по ГОСТ) которые.
2. фруктовые Джемы от Muzimpex - цены от 8500 до 13000.
3. Маринованые огурцы, помидоры или ассорти от MArinelle - цены от 6000, лучше намного привозных аналогов.

далее вспомню продолжу.
Йос
Нечего сказать. Пока не встречалось. Увы!
Maksim
Цитата(dimanich77 @ May 12 2013, 15:37) *
1. колбасы МД и Теген - соотношение цена качество в норме.
Домой берем если кочпеные колбасы то теген, если варенные то МД (по ГОСТ) которые.
3. Маринованые огурцы, помидоры или ассорти от MArinelle - цены от 6000, лучше намного привозных аналогов.

По 1 пункту полностью согласен. drinks.gif Поступаю так же.
По 3 пункту: Обычно беру ассорти №2. Цена: 3600-3800. Вытянутая такая банка.
Atozzz
Шампанское у нас очень хорошее делают
Rovsche
Цитата(Atozzz @ May 12 2013, 16:33) *
Шампанское у нас очень хорошее делают

Шампанское у нас не умеют делать, это шипучка, не имеющая к настоящему шампанскому вину никакого отношения (попробуй хоть раз в жизни настоящее шампанское, уверен на 100% ты изменишь мнение). Впрочем не умеют у нас также и вина делать. Ну вот так вот, к сожалению. Для этого должны быть культура, традиции, климат. Для винных сортов нужен умеренный, а не резко континентальный климат, как у нас. А вот что что, а по кол-ву столовых сортов то это да, этого у нас не отнять.
Водка еще более менее.
Наш текстиль в последнее время сильно подтянулся, точно не скажу что за фирма, но жена недавно покупала доче трикотаж, так я с низких цен и высокого качества был в шоке. Также знакомый тесно связанный с текстилем сказал, что какое то бухарское текстильное предпр-е выиграло тендер на поставку футболок на Сочи2014.
screwjack2007
Также добавлю мармелад и суфле Mavis.
screwjack2007
Цитата(Rovsche @ May 12 2013, 17:15) *
Наш текстиль в последнее время сильно подтянулся, точно не скажу что за фирма, но жена недавно покупала доче трикотаж, так я с низких цен и высокого качества был в шоке. Также знакомый тесно связанный с текстилем сказал, что какое то бухарское текстильное предпр-е выиграло тендер на поставку футболок на Сочи2014.

Так наш текстиль уже несколько лет считается одним из лучших по соотношению цена/качество. Россияне так вообще многие заказы перевели из Китая к нам.
Stiklish
Ровш, насчет вина и шампанского считаю тебя правым только отчасти. Наше шампанское это газированное углекислым газом вино, но это везде на постсоветском пространстве. Настоящее шампанское это то же вино, только шипучим или газировым оно получается благодаря естественным бактериям, которые объелись сахара в темноте, а потом их резко вытащили на свет и они обперделись. ))) У нас есть хорошее вино. Сейчас точно и не назову название или фирму. Также пил хорошее домашнее, есть люди которые делают обалденные домашние вина: белые, красные, розовые и покупал я их в поселке Улугбек в районе набережной.
Вспомнил из не далекой истории, Шахрисабзские вина раньше на экспорт даже в Европу отправляли.
Koshak
Теген брауншвейгская.
Маринелли.
Ну и главный отественный производитель, за которого берет гордасть это наш #1!
Atozzz
Обувь на Ганге, бывший саламандер, отличное качество при такой цене
FAYZ
Колбаса халол "юбилейная" от "To'htaniyoz-ota"
cleo
Сметана ЧП Ибрагимов, типа легкий каймак, не кислая и не сворачивается при приготовлении сливочного соуса к спагетти. Когда нет на прилавке просто беда для меня.
Marat
Цитата(Stiklish @ May 12 2013, 17:25) *
У нас есть хорошее вино. Сейчас точно и не назову название или фирму.

Есть большое желание его попробовать. Вспомните пожалуйста, а то у меня сложилось впечатление, что все вино что есть в магазинах, это разбавленный и подкрашенный спирт.
DEEP
Сыр плавленный "Ханское", колбаса "Андалус", сметана и каймак "Домашний" от фирмы "Мини акшн"
Талгат
1. Хлеб "Ржаной-заварной" и "Австрийский" от пекарни "Тутзор-нон"
2. Coca Cola
3. Казы
Tae
Черного хлеба у нас нет, в основном красители, может и встречаются где то настоящие черныех хлеба, но я еще наш не пробовал таковой!

Сыр ханский - сыром даже трудно назвать если честно...

Шампанское как и сказали выше, а вино тоже думаю красители и спирт, поэтому если только импортное и домашнее!

Колбасы БезБ что есть того не отберешь, по крайней мере мясо, а не как соя в некоторых странах)))

Кока-Кола по качеству думаю у нас 3сортная, так как зарубежом вкус совсем другой, но незнаю, разливная более менее мне показалась еще...
Tuzuk-Bek
Хорошая тема!
Олеся Сергеевна
Цитата(Marat @ May 12 2013, 18:45) *
Есть большое желание его попробовать. Вспомните пожалуйста, а то у меня сложилось впечатление, что все вино что есть в магазинах, это разбавленный и подкрашенный спирт.

vini italia не плохая серия вин нашего производства. "медвежья кровь" для любителей сладкого вина, в Казахстане оно конечно лучше, но и наше не плохое. Из коньяков- самарканд либо ташкент хо. Водка- ташкент заводской либо ягона. Пиво-рижское либо кибрай, но только в бутылках старого образца.
Tuzuk-Bek
Цитата(Atozzz @ May 12 2013, 16:13) *
Обувь на Ганге, бывший саламандер, отличное качество при такой цене

Ну там много брендов. Покупал там туфли от производителей "Бест клуб" и "Эхсел"... так вот качество неплохое и цена гууд!
Олеся Сергеевна
Цитата(Tuzuk-Bek @ May 12 2013, 22:57) *
Ну там много брендов. Покупал там туфли от производителей "Бест клуб" и "Эхсел"... так вот качество неплохое и цена гууд!

мужскую обувь у нас делают не плохую, только вот сама подошва для нее по большей части привозная, либо отливают ее тут, но так же из привозного сырья.
Koshak
Коньяк "Самарканд" с лимоном от Аркадия- вообще бомба!

Не, обувь у нас делать не умеют и не скоро научаться!
Олеся Сергеевна
Цитата(Koshak @ May 12 2013, 23:06) *
Коньяк "Самарканд" с лимоном от Аркадия- вообще бомба!

зря ты так, у нас просто нет нормальной возможности производить хорошую обувь, либо она будет по такой цене что наш народ узнав что ее сделали тут не станет ее покупать. Ту же детскую ортопедическую обувь у нас делают отлично, но на заказ и по высокой цене. А для мужчин выбор фасонов не велик, хотя качество радует. В тех же "аты-баты" продают сапоги нашего производства, не все конечно но тем не менее.
Tuzuk-Bek
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 20:53) *
Из коньяков- самарканд либо ташкент хо. Водка- ташкент заводской либо ягона.

Да в Самарканде коньяк не плохой... если не ошибаюсь завод "Ховренка" называется... good.gif

Водка "Ягона" это откуда - завод "Мастона"...???
BadVik
Цитата(Rovsche @ May 12 2013, 17:15) *
Шампанское у нас не умеют делать, это шипучка, не имеющая к настоящему шампанскому вину никакого отношения (попробуй хоть раз в жизни настоящее шампанское, уверен на 100% ты изменишь мнение).

Вдова клико, например, конечно, шампанское, но по вкусу - так себе, хотя может я далеко не любитель. Куда лучше слегка газированное (разумеется, естественным способом) белое ламбруско, например ))
Про текстиль, скажу, у нас близкий друг семьи, турок, имеет свою достаточно большую фабрику на Чиланзаре, и а деж небольшую сеть фирменных магазов в Ташкенте, отправляет много текстиля в Россию - он действительно отличный. Более того, не так давно я обнаружил, что в Ашане (крупная сеть мегамаркетов) продаются трикотажные вещи - майки, носки трусы произведенные в Узбекистане. Я, конечно, купил, и не пожалел, все на достойном уровне - и упаковка и содержимое. О цене говорить неуместно, поскольку к реальной цене, цены в таких магазинах не имеют никакого отношения.

Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 22:53) *
Из коньяков- самарканд либо ташкент хо.

В крайний приезд пил Ташкент ХО, бытулка 30 тысяч, кажется - изумительный! Пожалуй единственный продукт, который полноценно можно назвать гордостью, хотя сам пью нечасто. Заказал знакомым несколько бутылок, чтобы передали.
Вот кстати: http://www.shulpyakov.ru/?action=cityView&id=16
Олеся Сергеевна
Цитата(Tuzuk-Bek @ May 12 2013, 23:13) *
Да в Самарканде коньяк не плохой... если не ошибаюсь завод "Ховренка" называется... good.gif

Водка "Ягона" это откуда - завод "Мастона"...???

название заводов не знаю. Самарканд это тот который в дешевой бутылке по цене от 6000 до 7000 за бутылку, если не подорожал сейчас. А вот ягона это совместно с россией производят. Очистка угольным фильтром в 12 метров. Она правда одно время пропала с прилавков но сейчас появилась и качество осталось то же.
Tuzuk-Bek
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 21:01) *
мужскую обувь у нас делают не плохую, только вот сама подошва для нее по большей части привозная, либо отливают ее тут, но так же из привозного сырья.

Может быть, у "Бест клуб"а сами продавцы говорили что вся сырья из Турции... покупал где то год назад...
Tuzuk-Bek
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 21:29) *
А вот ягона это совместно с россией производят. Очистка угольным фильтром в 12 метров. Она правда одно время пропала с прилавков но сейчас появилась и качество осталось то же.

Не помните, водка "Ягона" упакован в черном коробочки и написано по латинский ?
Олеся Сергеевна
Цитата(Tuzuk-Bek @ May 12 2013, 23:38) *
Не помните, водка "Ягона" упакован в черном коробочки и написано по латинский ?

да надпись латинским шрифтом и выпуклыми буквами на бутылке, бутылка матовая, черная коробка.
FAYZ
тема постепенно перешла .... rolleyes.gif переходит.... вот еще чуть-чуть...
Koshak
Автомобиль спарк! Отличная современная малолитражка!
Stiklish
Цитата(BadVik @ May 12 2013, 23:16) *
В крайний приезд пил Ташкент ХО, бутылка 30 тысяч, кажется - изумительный! Пожалуй единственный продукт, который полноценно можно назвать гордостью, хотя сам пью нечасто. Заказал знакомым несколько бутылок, чтобы передали.
Вот кстати: http://www.shulpyakov.ru/?action=cityView&id=16

Коньяк Филатов, тоже хорош, примерно в той же ценовой. Взяли, не пожалел. На уровне с хорошим молдавским.

Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 23:29) *
название заводов не знаю. Самарканд это тот который в дешевой бутылке по цене от 6000 до 7000 за бутылку, если не подорожал сейчас. А вот ягона это совместно с россией производят. Очистка угольным фильтром в 12 метров. Она правда одно время пропала с прилавков но сейчас появилась и качество осталось то же.

Все это хорошо, но как показывает практика, через некоторое время, наши начинают отходить от технологии и реже менять фильтры. Что не есть гуд, на составе и очистке продукта.
Maksim
Купил недавно молочный ирис "ALEKO" ребенку. Цена 10800 сум/кг. Качество - не хуже импортного.

P.S. Модераторам спасибо за шапку. drinks.gif
cleo
Цитата(Koshak @ May 13 2013, 00:10) *

Тооооочно good.gif
Олеся Сергеевна
Цитата(Koshak @ May 13 2013, 00:10) *

судя по шапке в этой теме обсуждают товары народного потребления производимые в нашей республике, а для обсуждения преимуществ того или иного автомобиля есть специализированные темы )))
I'm_Joker
Вино увы гуано, можно определить просто. На нем срок годности. Как и на узбекском виски smile.gif
Насчет вина, шахризабские вина, были одними из лучших в СССР. Увы, были...

За то соглашусь что Спарк классная тачка, хотя...

Цитата(Олеся Сергеевна @ May 13 2013, 01:05) *
судя по шапке в этой теме обсуждают товары народного потребления производимые в нашей республике, а для обсуждения преимуществ того или иного автомобиля есть специализированные темы )))

Увы Вы не правы.

Зы: Кошка она тебя убьет за облом smile.gif
Koshak
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 13 2013, 01:05) *

Думаю, Вы неправильно понимаете понятие тнп) автомобиль ( в данном случае спарк ) относится к тпн и его производство более, чем на 50% локализовано в нашей Республике. Так что мы в праве им гордиться!
Rovsche
Цитата(Stiklish @ May 12 2013, 17:25) *
Ровш, насчет вина и шампанского считаю тебя правым только отчасти. Наше шампанское это газированное углекислым газом вино, но это везде на постсоветском пространстве. Настоящее шампанское это то же вино, только шипучим или газировым оно получается благодаря естественным бактериям, которые объелись сахара в темноте, а потом их резко вытащили на свет и они обперделись. ))) У нас есть хорошее вино. Сейчас точно и не назову название или фирму. Также пил хорошее домашнее, есть люди которые делают обалденные домашние вина: белые, красные, розовые и покупал я их в поселке Улугбек в районе набережной.
Вспомнил из не далекой истории, Шахрисабзские вина раньше на экспорт даже в Европу отправляли.

Я знаю что такое Шампанское Дим, я очень люблю вина и куда бы я не ездил я всегда стараюсь найти винный магазин, либо застреваю в ДьютиФри в винном отделе ))). Вкусы у всех разные, но я с тобой никогда не соглашусь, потому что я пил практически все отличные вина начиная с Калифорнии и до Австралии. Был на винном фестивале в Европе. Домашнее вино, о котором ты говоришь, да я пил такие вина, но лично для меня это кисляк какой то, в них нет букета, который есть в "их" винах. Я не вижу ни одной причины, чтобы у home made wines был отличный вкус.

Цитата(Koshak @ May 12 2013, 18:11) *
Теген брауншвейгская.
Маринелли.
Ну и главный отественный производитель, за которого берет гордасть это наш #1!

Кстати, некоторое время назад, тут на форуме была тема про колбасы, и я обещал разузнать делают ли ту самую особую, дорогую колбасу. Так вот, 2 года как уже не делают, сорри. Но могу сказать, что на сегодня самыми качественными колбасами являются Московские Деликатесы. Знаю не по наслышке, поверьте на слово, это единственный производитель в Узбе позиционирующий себя как High Quality Producer, и это действительно так. Сам их беру, т.к. знаю что внутри. Теген давно уже спекся и не тот, что раньше.

Цитата(cleo @ May 12 2013, 18:24) *
Сметана ЧП Ибрагимов, типа легкий каймак, не кислая и не сворачивается при приготовлении сливочного соуса к спагетти. Когда нет на прилавке просто беда для меня.

Уже больше полугода покупаю исключительно сметану "Бэст" (BEST) Ангренского предприятия "Angren Meat-Milk". Всем рекомендую, можно есть ложками, настолько она вкусная.
Молоко покупал украинское "Ичня", т.к. оно даже вкуснее натурального домашнего ))). Но после передачи Малышевой о правде про молоко был в шоке и немного в растерянности и теперь чот не очень хочется использовать молоко в рационе.

Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 22:53) *
vini italia не плохая серия вин нашего производства. "медвежья кровь" для любителей сладкого вина, в Казахстане оно конечно лучше, но и наше не плохое. Из коньяков- самарканд либо ташкент хо. Водка- ташкент заводской либо ягона. Пиво-рижское либо кибрай, но только в бутылках старого образца.

Коньяк Самарканд слишком резкий на вкус, не имеет послевкусия и не выразительный букет. Пиво на просторах СНГ мне нравится только Латышкое, россияне вообще варят хрень какую то. Про наше я деликатно промолчу. Тем не менее лучше немцев пиво никто не варит.

Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 23:13) *
зря ты так, у нас просто нет нормальной возможности производить хорошую обувь, либо она будет по такой цене что наш народ узнав что ее сделали тут не станет ее покупать. Ту же детскую ортопедическую обувь у нас делают отлично, но на заказ и по высокой цене. А для мужчин выбор фасонов не велик, хотя качество радует. В тех же "аты-баты" продают сапоги нашего производства, не все конечно но тем не менее.

Был в прошлом году на Moscow Shoes и там я понял (объяснили), что 90% обуви made in "anywhere" in Europe делается в Китае ))). Причем то, что вам пихают за крутой брэнд в наших бутиках по космос цене сшито именно там, в братском Китае, и стоит там раз 5-6 дешевле. И сшито надо сказать на совесть. Честно.
Rovsche
ну и про селедку напишу, недавно купил в корзинке в твердом прозрачном пластике (не Алеко), названия не помню, но качество приятно удивило. Не скажу, что значительно дешевле того же Матиаса, но все же так.
Что еще можно похвалить? Аа, чапаны у нас классные шьют ))) вот, теплые.

А в этой теме только про хорошее или про туфту тоже можно?
Lexville
Цитата(Koshak @ May 12 2013, 23:06) *

Делаю, армяне в Ташкенте. Очень хорошая обувь, стараюсь только ее и покупать (правда выбор у меня не велик в связи с великим размером rolleyes.gif ).

Цитата(Rovsche @ May 13 2013, 03:46) *
Был в прошлом году на Moscow Shoes и там я понял (объяснили), что 90% обуви made in "anywhere" in Europe делается в Китае ))). Причем то, что вам пихают за крутой брэнд в наших бутиках по космос цене сшито именно там, в братском Китае, и стоит там раз 5-6 дешевле. И сшито надо сказать на совесть. Честно.

именно так, производить в Европе - нерентабельно и, зачастую, сложнее (сырье, оборудование), чем в Китае.

По поводу вин - попробуйте любое вино из серии "Silk Road" (Rubai, Padishah, Sagdia) от Mehnat Group. Это единственное покупное вино, которое я (а я гурман в вопросе вин) пью с удовольствием (большая часть импортных вин вообще не нравится, но не по качеству, а по вкусу, т.к. люблю вина в высокой сахаристостью). Кстати предложенное вино экспортируется в Россию и Китай, где весьма лестно о нем отзываются. Кстати, в Mehnat Group делается только натуральное вино из винограда, выращенного на собственных территориях по всей Республике, а технолог у них француз (Дидье, кажется, зовут). Водка у них тоже хорошая (Айсберг, Old Maestro, Demidoff, Московская, Столичная, Манхеттен и т.д.), ни разу не испытывал похмелья или дурного опьянения от неё.

Пиво препочитаю: разливное - Барлос (только если свежий) или Жигулевское, в PET - Жигулевское, Бондарь (это одна пивоварня), Ячменный колос, Рижское (это опять Mehnat Group).

Из колбасных изделий: Московские деликатесы, сардельки "Леонские" от Теген.
Shido
Цитата(Lexville @ May 13 2013, 08:51) *
Mehnat Group

Mehnat Group - не нравится. Пиво быстро отпускает, коньяк их бывает с тараканами. По мне так, обычная частная контора, которая хочет быстро заработать денег на всем подряд. Пиво, вино, водка, коньяк и пофигу что делать не умеют. Имею мнение.
Stiklish
По поводу вин - попробуйте любое вино из серии "Silk Road" (Rubai, Padishah, Sagdia) от Mehnat Group. Это единственное покупное вино, которое я (а я гурман в вопросе вин) пью с удовольствием (большая часть импортных вин вообще не нравится, но не по качеству, а по вкусу, т.к. люблю вина в высокой сахаристостью). Кстати предложенное вино экспортируется в Россию и Китай, где весьма лестно о нем отзываются. Кстати, в Mehnat Group делается только натуральное вино из винограда, выращенного на собственных территориях по всей Республике, а технолог у них француз (Дидье, кажется, зовут). Водка у них тоже хорошая (Айсберг, Old Maestro, Demidoff, Московская, Столичная, Манхеттен и т.д.), ни разу не испытывал похмелья или дурного опьянения от неё.

Пиво препочитаю: разливное - Барлос (только если свежий) или Жигулевское, в PET - Жигулевское, Бондарь (это одна пивоварня), Ячменный колос, Рижское (это опять Mehnat Group).

А Мехнат Груп, случаем это не бывший Шредер?
TOUAREG
По поводу вин - попробуйте любое вино из серии "Silk Road" (Rubai, Padishah, Sagdia) от Mehnat Group. Это единственное покупное вино, которое я (а я гурман в вопросе вин) пью с удовольствием (большая часть импортных вин вообще не нравится, но не по качеству, а по вкусу, т.к. люблю вина в высокой сахаристостью).

ой...сомневаюсь....
пробую иногда...в надежде...ну вот в этот раз, может...
неа, стабильная дрянь.
... Водка у них тоже хорошая (Айсберг, Old Maestro, Demidoff, Московская, Столичная, Манхеттен и т.д.), ни разу не испытывал похмелья или дурного опьянения от неё.

я вообще не испытываю похмельного синдрома, имхо- это не главный критерий оценки качества. расскажи о вкусовых качествай лучше wink.gif

кислятина. стабильная. на любителя...
Stiklish
Цитата(TOUAREG @ May 13 2013, 10:24) *
я вообще не испытываю похмельного синдрома, имхо- это не главный критерий оценки качества. расскажи о вкусовых качествай лучше wink.gif

Нееее, водка мне не нравится, она же не сладкая.
Насчет вин, у нас не держут технологию, кто то делает вообще разбавив винный концентрат. Мне только вот интерестно а коньяк у нас делают со своего сырья или импортируют коньячный спирт?
BellaStella
Сырокопченые колбасы - "Невская" и "Брауншвейгская" от новых колбасников "Мясная находка". Вареная не понравилась у них абсолютно. А эта - да, соскочила на нее с других марок) Жаль, у них только 3 магазина в городе
Rovsche
ни разу не испытывал похмелья или дурного опьянения от неё.

похмелье бывает по большей части не от водки, а от кол-ва принятого. Этанол сильно сгущает кровь, в печени этанол превращается в ацетальдегид, который во много раз токсичнее алкоголя. Также в процессе брожения в желудке выделятся сивушные вещ-ва. Голова на следующий день бо-бо в основном из-за слишком густой крови, отсюда и нагрузка на сердце и ощущение чугунной башки ))). Достаточно перед застольем выпить таблетку аспирина, а затем повторить это после застолья и все ништяк будет. Ацетилсалициловая кислота разжижает кровь, кровь циркулирует лучше и быстрее выводит токсины из организма. К сожалению средства от "вертолета" пока нет ))))
gluckboy
пива у нас местного нормального нет. было более менее рижское, но сейчас толи приелось толи испортилось. не умеют у нас пиво делать. совсем не умеют.

Цитата(Rovsche @ May 13 2013, 09:56) *
похмелье бывает по большей части не от водки, а от кол-ва принятого. Этанол сильно сгущает кровь, в печени этанол превращается в ацетальдегид, который во много раз токсичнее алкоголя. Также в процессе брожения в желудке выделятся сивушные вещ-ва.

ну это совсем много выпить надо . а так 200 гр нормальной водки -- ничего болеть не будет. хорошая водка смирнов-финляндия, и стоит 18-20 тыщ за поллитра. правда если покупать в дюти фри. ее пьешь и удовольствие получаешь -- остальное только для набухаться.
SKULL
Цитата(gluckboy @ May 13 2013, 12:01) *
хорошая водка смирнов-финляндия, и стоит 18-20 тыщ за поллитра. правда если покупать в дюти фри.

Где такой Duty free ???
Только там буду брать за такие цены такие напитки, а то покупаем в 2-3 раза дороже, разоряемся. pardon.gif
Koshak
Финляндия в дютике 10$ за 0,5 (в Изерстане. В нашем не помню ).
SKULL
Цитата(Koshak @ May 13 2013, 12:20) *
Финляндия в дютике 10$ за 0,5 (в Изерстане. В нашем не помню ).

Вот то то и оно, что дешевле даже в дьютике нет, а он пьёт. rofl.gif Или он пьёт местный "Смирнофф", мейд ин Гиждуван. rofl.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.