Цитата(Stiklish @ May 12 2013, 17:25)

Ровш, насчет вина и шампанского считаю тебя правым только отчасти. Наше шампанское это газированное углекислым газом вино, но это везде на постсоветском пространстве. Настоящее шампанское это то же вино, только шипучим или газировым оно получается благодаря естественным бактериям, которые объелись сахара в темноте, а потом их резко вытащили на свет и они обперделись. ))) У нас есть хорошее вино. Сейчас точно и не назову название или фирму. Также пил хорошее домашнее, есть люди которые делают обалденные домашние вина: белые, красные, розовые и покупал я их в поселке Улугбек в районе набережной.
Вспомнил из не далекой истории, Шахрисабзские вина раньше на экспорт даже в Европу отправляли.
Я знаю что такое Шампанское Дим, я очень люблю вина и куда бы я не ездил я всегда стараюсь найти винный магазин, либо застреваю в ДьютиФри в винном отделе ))). Вкусы у всех разные, но я с тобой никогда не соглашусь, потому что я пил практически все отличные вина начиная с Калифорнии и до Австралии. Был на винном фестивале в Европе. Домашнее вино, о котором ты говоришь, да я пил такие вина, но лично для меня это кисляк какой то, в них нет букета, который есть в "их" винах. Я не вижу ни одной причины, чтобы у home made wines был отличный вкус.
Цитата(Koshak @ May 12 2013, 18:11)

Теген брауншвейгская.
Маринелли.
Ну и главный отественный производитель, за которого берет гордасть это наш #1!
Кстати, некоторое время назад, тут на форуме была тема про колбасы, и я обещал разузнать делают ли ту самую особую, дорогую колбасу. Так вот, 2 года как уже не делают, сорри. Но могу сказать, что на сегодня самыми качественными колбасами являются Московские Деликатесы. Знаю не по наслышке, поверьте на слово, это единственный производитель в Узбе позиционирующий себя как High Quality Producer, и это действительно так. Сам их беру, т.к. знаю что внутри. Теген давно уже спекся и не тот, что раньше.
Цитата(cleo @ May 12 2013, 18:24)

Сметана ЧП Ибрагимов, типа легкий каймак, не кислая и не сворачивается при приготовлении сливочного соуса к спагетти. Когда нет на прилавке просто беда для меня.
Уже больше полугода покупаю исключительно сметану "Бэст" (BEST) Ангренского предприятия "Angren Meat-Milk". Всем рекомендую, можно есть ложками, настолько она вкусная.
Молоко покупал украинское "Ичня", т.к. оно даже вкуснее натурального домашнего ))). Но после передачи Малышевой о правде про молоко был в шоке и немного в растерянности и теперь чот не очень хочется использовать молоко в рационе.
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 22:53)

vini italia не плохая серия вин нашего производства. "медвежья кровь" для любителей сладкого вина, в Казахстане оно конечно лучше, но и наше не плохое. Из коньяков- самарканд либо ташкент хо. Водка- ташкент заводской либо ягона. Пиво-рижское либо кибрай, но только в бутылках старого образца.
Коньяк Самарканд слишком резкий на вкус, не имеет послевкусия и не выразительный букет. Пиво на просторах СНГ мне нравится только Латышкое, россияне вообще варят хрень какую то. Про наше я деликатно промолчу. Тем не менее лучше немцев пиво никто не варит.
Цитата(Олеся Сергеевна @ May 12 2013, 23:13)

зря ты так, у нас просто нет нормальной возможности производить хорошую обувь, либо она будет по такой цене что наш народ узнав что ее сделали тут не станет ее покупать. Ту же детскую ортопедическую обувь у нас делают отлично, но на заказ и по высокой цене. А для мужчин выбор фасонов не велик, хотя качество радует. В тех же "аты-баты" продают сапоги нашего производства, не все конечно но тем не менее.
Был в прошлом году на Moscow Shoes и там я понял (объяснили), что 90% обуви made in "anywhere" in Europe делается в Китае ))). Причем то, что вам пихают за крутой брэнд в наших бутиках по космос цене сшито именно там, в братском Китае, и стоит там раз 5-6 дешевле. И сшито надо сказать на совесть. Честно.