Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подойдет ли карбюратор от 2107 на 2105 с двигателем 1300
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2
Orange53
Цитата(OTASH @ Dec 4 2010, 16:26) *
Здравствуете уважаемый форумчани, пожалуйста помогите с выбором карбюратора для ваз 2105! какой вариант есть для форсировки? какой вариант самый лучший будет? я сейчас хочу поставит от ваз 2108, как думаете нормально будет? мне нужно обязательно с электронным бензонасосом.

А мотор то какой ? 073й расчитан на нивские 1,7 я его поставил на свои 1,6 пока устраивает.
зубильные карберы ставят , но если делать по уму то они не совсем подходят тк моторчиг у них стоит поперек и поплавковая камера изначально расчитана под это ,хотя люди ездят и не жалуются вроде .
для 1,5 самый лучший вариант найти 053 но его скорее всего здесь нет ( я так и не смог найти) ... на сергели даже можно не ходить все продавцы с круглыми глазами на тебя смотреть будут , только под заказ .
а так если хочешь экономии ставь ДААЗ 2105 ... если чуть больше динамики ДААЗ 2107 потом пределаешь под механику 2й заслонки будет зверь ) их сейчас валом на базарах.
Эл бензо насос (не погружной) можно поставить на любой карб .
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Dec 4 2010, 17:52) *
не знаю по какой причине, но что то они "не идут" на классику

с чего бы это? я ставил, все прекрасно. и всем вокруг советую ставить именно солекс. если возникает необходимость замены карба. еще никто не жаловался....
зы. ставил на моторы 1.3, 1.5, 1.6.
Smiler
я жалуюсь жрет он сука как к151.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Dec 4 2010, 20:28) *
я жалуюсь жрет он сука как к151.

конечно, педаль в пол ездишь good.gif
Smiler
поставлю озон во вторник сравню насколько 25х27 кушает больше чем озонище с паралельным открытием 2х заслонок
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Dec 4 2010, 20:43) *
поставлю озон во вторник сравню насколько 25х27 кушает больше чем озонище с паралельным открытием 2х заслонок

когда за гофрой я ездил эт чо было? с паралл откр 2х заслонок?
OTASH
Цитата(Orange53 @ Dec 4 2010, 18:41) *
А мотор то какой ? 073й расчитан на нивские 1,7 я его поставил на свои 1,6 пока устраивает.
зубильные карберы ставят , но если делать по уму то они не совсем подходят тк моторчиг у них стоит поперек и поплавковая камера изначально расчитана под это ,хотя люди ездят и не жалуются вроде .
для 1,5 самый лучший вариант найти 053 но его скорее всего здесь нет ( я так и не смог найти) ... на сергели даже можно не ходить все продавцы с круглыми глазами на тебя смотреть будут , только под заказ .
а так если хочешь экономии ставь ДААЗ 2105 ... если чуть больше динамики ДААЗ 2107 потом пределаешь под механику 2й заслонки будет зверь ) их сейчас валом на базарах.
Эл бензо насос (не погружной) можно поставить на любой карб .

мотор ваз 2105 расточил 79.8 какой вариант у меня я не знаю нете читал ест три варианта http://vaz.autosite.com.ua/VAZ-_239_677.html там ест 64 и 71 а у меня на тех паспорте написано 69 карбюратор сейчас стоит родной дааз 2105 расход бензина 7 литров на сто километров
на газе отлично тянет бензин переключаю плоха тянет клапана стучат кстати чтоб мне на бензин переключит примерно надо 1миниту крутит либо взят хороши разгон 2скораст воткнут и ждать когда она заведется изо этого хочу поставит электронный бензонасос
OTASH
Цитата(mj-ko @ Dec 4 2010, 17:52) *
2108 - 1,3 двиг
21083 - 1,5.

не знаю по какой причине, но что то они "не идут" на классику

вариант поставить 073.

ЗЫ. самый экономичные это наверно 2105 2107 с эл. воздушным клапаном хх. так же есть варианты их дороботки. в нете много статей

мне не экономия интересует мне нужен чтоб мой тазик разгонялся быстрей расход бензина тоже без разницы чем больше жрёт тем лучше тянет
Smiler
тогда зажигание в порядок под бензин приведи и жиклеры поставь нормальные
71 на полторашке, 64 на 1300
Orange53
Цитата(OTASH @ Dec 5 2010, 11:55) *
надо 1миниту крутит либо взят хороши разгон 2скораст воткнут и ждать когда она заведется изо этого хочу поставит электронный бензонасос

Если проблема в насосе почему его просто не починить или заменить на исправный ?
Smiler
с убитым бензонасосом мощность ищет, пипец приехали
OTASH
Цитата(Smiler @ Dec 5 2010, 16:54) *
с убитым бензонасосом мощность ищет, пипец приехали

sad.gif у меня бензонасос новый отличный чтоб с бензина переключится на газ сначала нужна с карбюратора всё бензин истратит!
здесь похоже результата не дождусь лучше я поставлю карбюратор от ваз 21083 солекс ответ потом напишу наш от обратки бензина в голову отличная идея пришла pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.