Цитата(Scorpio @ Sep 22 2008, 16:25)

В Ташкенте четыре автосалона ВАЗ:
Луначарское шоссе, тел. 3005944, 2665945
Алайский базар, тел. 2337639, 2332967
Тульпор, 2763351, 2769740
Восток-Лада Плюс, 2171143
Спасибо за инфу...

Был сегодня в а.с. на фархадском (Тюльпор видимо). Ну скажем так, впечатления удручающие... по комплектациям народ не в курсе... чтоб в автошке посидеть, салончик глянуть надо было искать какого-то мужика с ключами... искали минут 15-ть .... нашли... Вообщем я так понимаю науку розничных продаж наши не изучают вообщем... ну да лана...
Посидел в калинке (седан)... впечатления неоднозначные...
Я, со своим ростом в 196 см сзади посидеть удобно не смог (афтоша маненькая... ) а если еще сидуху под себя настроить (почти до конца) так я туда воопще врядли залезу - хотя в ксюхе, к стати, проблема у меня та же, несмотря на то что ксюха внешне вроде кажется поболе...
Цыетовая гамма салончика терпимо приятненькая... глаз не режет. Пластик торпедо - дубовать слегка... руль не очень приятен на ощупь... но пойдет. Дверные панели не пластиковые, обтянуты каким то кожзамом... терпимо. Сидеть на водительском сиденье достаточно удобно... вопросы вызывает педальный узел... низковат (или ноги у меня просто длинные) На ксю , к стати, педали тоже низковаты на мой взгляд ... с моим ростом нажимаются не очень информативно (особенно тормоз) - но газ на ксю удобнее. педаль газа надо жать сверху вниз (я привык жать газ как бы вперед...) педали достаточно близко друг к другу расположены... в зимней обуви понадобится сноровка...
Водительское сиденье высоковато... такая же фигня как в матизе... Но мне с моим ростом в Калине удобнее немного. Передний пассажир сидит достаточно близко, но если вкрячить подлокотник и согнать пассажира оттуда, устроиться можно...

Хотя оценки мои достаточно субъективные... привык я к большим салонам... Короче вывод... чудес не бывает, особенно в нашей стране с нашими пошлинами... Короче имхо привыкнуть к ней можно

...
Коробка - отдельная песня... какая то она странная.... переключения не то чтобы сильно тугие, а какие то шумные... (втыкал скорости на не заведённом авто)... че то там двигается и шевелицца

Потолок достаточно высок... головой слегка задевал тока на заднем сиденье... Впереди все ок...
Короче вывод - против Матизки есть 2 неоспоримый преимущества - двиг и грузовой отсек (имею ввиду универсал) Дизайн салона нравица больше чем у матиза... Но материал торпеду о матизки немного качественнее... но не сильно
Если бы еще сюда возили АБС, подушки и прочие притяности, что есть в РФ, то с матизом сравнивать не стоит вообще... получицца гдето даже конкурент ксюхе...
Мое мнение - с Ксюхой я бы Калинку сравнивать не стал... это разные машины... хотя при большом желании и внимательном подходе можна и по сравнивать

Разница не сильно большая....
К стати жене эргономика понравилась... но она как бы поменьше меня... ей все удобно говорит... А учитывая то, что афтошка в первую очередь берецца под нее, а уж потом для разгрузки Максимы, для меня вопрос выбора между Ксю, Калиной и Матизом закрыт - Калина универсал и нестебацца