Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие свечи выбрать в классику?
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shido
Может меня жестоко обманули? Я взял платиновые.
Smiler
вааще не нужный понт в тазе тогда
Shido
^__^ кому как, а меня прет)
Orange53
120 штук за свечи в стоковый таз ????? !!!!!!!!!!!!!!! это фантастика )))))
V@ldemario
Цитата
да жесть )) я брал обычные NGK для зубил за 17000 кажется, отличные свечи.... очень доволен...
Читал как то что платиновая свеча даёт более мощную искру, а по сроку службы она переживёт движок, но надо ли оно?)) не всю жизнь же на этом ТАЗе кататься, а еще вроде слышал что с нашим паршивым бензом, платина эта ничего не дает, не знаю так или нет...
Shido
Цитата(Orange53 @ Jan 8 2010, 23:59) *

Сток?)

Прошу осведомиться:
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...60&start=60

Честно говоря я сам был в ужасе от своего поступка. Но три магические буквы и лишние деньги сделали свое дело. Никому не советую повторять, но собой я очень доволен. Написал здесь о цене подобных свеч, что-бы не было баталий на тему какие свечи ставить в таз и предложений поставить NGK, нереальное предложение скажу я вам. Будьте в курсе. smile.gif
Orange53
120 штук комплект БСЗ вот от него искра реально мощнее будет
звиздят они все про более мощную искру как может метал повлиять на энергию ЭДС в катушке ??? хотя может если прицелится через микроскоп то разница будет но это в лаборатории а так на практике Х ты почуешь разницу если конечно до этого не стоял какой нить супер бош китайский .....
Shido
Цитата
обычные NGK для зубил за 17000 кажется

Комплект? Или одна свеча за 17?

Цитата
120 штук комплект БСЗ

Цитата из темы про мою машину
Цитата
Двигатель:
- Бесконтактное электронное зажигание

А то слишком много пустой болтовни в этой теме. Типа: А знакомый друга моего дяди, сказал что у него стоят свечи NGK и они самые лучшие, про цену напомнить естественно забыл. А тут наслушались и давай всем советовать. smile.gif
Orange53
Shido сори за сток ... БСЗ уже есть тогда МПСЗ ставить нужно ! )))
косательно двигателя нивавал и разрезная шестерня .... практически сток .... доработаная поджатая ГБЦ злой вал Т образные клапана итд может на такой конфиге "платиновые" свечи дадут реальный эффект а так ...хотя вы уже сами се написали .
Цитата(Shido @ Jan 9 2010, 00:19) *
Честно говоря я сам был в ужасе от своего поступка.
Andrew
Цитата(Shido @ Jan 8 2010, 23:45) *
^__^ кому как, а меня прет)

Один нескромный вопрос: Какое калильное число у свечей, которые вы взяли и какое оно должно быть на вазовский двигатель? Или бралось по принципу "акя, это закённий свечи, все серьезные люди такие берут!"?
Smiler
да ладно что в твоем моторе не стокового? у меня стоковости меньше башка запиленная клапаны облегченные объем увеличен карб солекс распиленый до 24х24, и то я свой мотор заряженным не считаю так что те кто сказал что он стоковый правы, просто признай это
Tenka
Цитата(Shido @ Jan 9 2010, 00:25) *
Комплект? Или одна свеча за 17?

я себе пол года назад за 18000 сум комплект брал на нексус, доволен до сих пор
Shido
Цитата(Andrew @ Jan 9 2010, 00:33) *
Один нескромный вопрос: Какое калильное число у свечей, которые вы взяли и какое оно должно быть на вазовский двигатель? Или бралось по принципу "акя, это закённий свечи, все серьезные люди такие берут!"?

Маркировка свечей NGK: R6, интернеты говорят, что это аналог А17ДВР, калильное число равно 170, получается что я не ошибся с выбором. Продавец на поставленный мною вопрос ответить не смог, брал на угад, но не ошибся. smile.gif

Цитата(Tenka @ Jan 9 2010, 00:44) *
я себе пол года назад за 18000 сум комплект брал на нексус, доволен до сих пор

Вот оно как, обманули значит? Может кто сходит проверит в Автодом?)
Andrew
Ну если соответствуют, по крайней мере хуже не будет. Разве что, может на контактное зажигание нужны свечи без встроенного резистора?

Да и у NGK не припомню я такой маркировки... да и самой серии 4 контактных платиновых свечей. http://www.ngksparkplugs.com/products/spar...ex.asp?mode=nml
Shido
Цитата
контактное зажигание

У меня бесконтактное, свечи шли в упаковках с шильдиком BMW и на них самих было написано тоже самое, маркировка не полная, это лишь основная часть.
Smiler
да лан не парься если есть лавэшка и можешь ее вкладывать вкладывай, у всех свои тараканы в голове
Orange53
Цитата(Shido @ Jan 9 2010, 00:46) *
Вот оно как, обманули значит? Может кто сходит проверит в Автодом?)

как раз щас поеду на фархадку ..... проверимммм
в общем вот : цена 32 тыс за 1шт ...правда на изоляторе написано R5 а на цоколе пробито R6 .....
Andrew
Когда я ходил там по магазинам, для япономарок, слева от автодома, нигде не было нормальных свечей NGK или Denso. Вернее были, в OEM упаковке для Тойот и т.д., но качество - хоть сразу в образец подделок. Центральный контакт и изолятор неотцентрованные. Думал, здесь вообще нет оригинальных. Ан нет, те, что у SKULL'а - и упаковка другая и выглядят настоящими.

По-моему, те в ОЕМовской упаковке, на фархадском, залипуха. Если и не все, то большАя часть.

PS. А на фархадке в Автодоме ребята все равно припухли. Цены за все гнут на 50 - 100% выше средних.
ZDITS/177
Цитата(Shido @ Jan 8 2010, 21:24) *
Может меня жестоко обманули? Я взял платиновые.

smile.gif Такие: NGK Laser Platinum BKR6EKPA? Ставят на ТвинСпарковские движки Альфы. pardon.gif

Вот кстати Здесь всё и прописано.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jan 9 2010, 13:11) *
да лан не парься если есть лавэшка и можешь ее вкладывать вкладывай, у всех свои тараканы в голове

+1000 good.gif
Цитата(Andrew @ Jan 9 2010, 13:39) *
Цены за все гнут на 50 - 100% выше средних.

есть спрос наверно. вон до чего дошло- на тазы ставим...
щас все тазаводы начитаются и ломануться за этими свечами. чтобы очереди не было, цены еще поднимут. pardon.gif

Orange53 про МПСЗ дело говорит. раз у тебя такое рвение и желание чёнить натворить-интересная тема получиться.
Andrew
Цитата(Orange53 @ Jan 9 2010, 13:25) *
в общем вот : цена 32 тыс за 1шт ...правда на изоляторе написано R5 а на цоколе пробито R6 .....

Это NGK? Нет у них, вроде, 4-х контактных... А полное название какое? Хотя, "...изоляторе написано R5 а на цоколе пробито R6" уже о многом говорит.
Andrew
Цитата(ZDITS/177 @ Jan 9 2010, 16:14) *
smile.gif Такие: NGK Laser Platinum BKR6EKPA? Ставят на ТвинСпарковские движки Альфы. pardon.gif

Эти, да, они дешевле пятнашки зелеными за штуку не бывают. Но, они одноконтактные. Получается, не те.
Shido
Orange53, именно такие
Orange53
Цитата(Andrew @ Jan 9 2010, 18:53) *
Это NGK? Нет у них, вроде, 4-х контактных... А полное название какое? Хотя, "...изоляторе написано R5 а на цоколе пробито R6" уже о многом говорит.

В магазине запарка получилась я им говорю 4х контактные NGK дают то что на фото .....я беру смотрю сделано прилично ...но на изоляторе R5 нарисовано ....тыкаю в надпись и говорю есть R6 ? порылись в компе посмотрели дают 2х контактную там элктрод уже торчит на изоляторе нарисовано R1 ))))) .... потом 2й продавец рассматривая 1ю свечку заметил на цоколе среди других цифр в серединке пробито R6. так что вот , по виду на палево близко не похоже.
Один вывод можно сделать оч точно ... персонал в этом "авто доме" по теме не шарит вообще .
Andrew
Цитата(Orange53 @ Jan 9 2010, 22:51) *
... на цоколе среди других цифр в серединке пробито R6.

По типу такого BKR6EKPA? Мне и были интересны остальные цифирки. Просто никогда не встречал 2-х и 4-х контактные NGK.

А продавцы (да и часто владельцы) в марках свечей, действительно, не копенгаген.
В любом случае, NGKеевская 6 вполне подходит наши Деу и слегка форсированные ВАЗы классику.
Orange53
Цитата(Andrew @ Jan 9 2010, 23:18) *
По типу такого BKR6EKPA?

да именно так
SKULL
Ребят, не парьтесь с такими ценами, у меня в РАЗЫ дешевле свечки.
Заезжаем и меняем. R5 и R6, для одновальных и двухвальных моторов.

TOUAREG
Цитата(SKULL @ Jan 10 2010, 00:26) *
Ребят, не парьтесь с такими ценами, у меня в РАЗЫ дешевле свечки.
Заезжаем и меняем. R5 и R6, для одновальных и двухвальных моторов.

2 SKULL из своего ассортимента что бы Вы порекомендовали на мою 05? одноконтактные интересуют.
1500инж, сток. если можно с ценами-сюда или в личку...
TOUAREG
прикупил седня одноконтактные NGK BKR5ES
поставил. поглядим, что за зверь такой NGK happy.gif
Andrew
NGK "пятерка" на карбюраторную классику - то, что доктор прописал. cool.gif
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jan 18 2010, 19:06) *
NGK "пятерка" на карбюраторную классику - то, что доктор прописал. cool.gif

распределённый впрыск pardon.gif
Smiler
а с чего вы взяли что пятерка подходит на ТАЗ? BPR6ES-11 (V‑Line 13) вот что рекомендует производитель для инжа BP6ES (V‑Line 4) а это для классики, говорю как человек активно юзающий влайн 4
Andrew
Насколько я помню, "шестерка" для инжекторов и слабофорсированных двигателей. "Семерка", на турбированные чуть выше нормы. Стало быть, "пятерка" должна быть как раз на стоковые карб. двигатели. unknw.gif Возможно, я ошибаюсь, тазами не владел.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jan 18 2010, 19:41) *
а с чего вы взяли что пятерка подходит на ТАЗ? BPR6ES-11 (V‑Line 13) вот что рекомендует производитель для инжа BP6ES (V‑Line 4) а это для классики, говорю как человек активно юзающий влайн 4

и пятерка, и шестерка вполне подходят на инжетаз.
Цитата
Калильное число является показателем тепловых свойств свечи (ее способности нагреваться при различ-ных тепловых нагрузках двигателя). Оно пропорционально среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке в ее цилиндре начинает появляться калильное зажигание (не-управляемый процесс воспламенения рабочей смеси от раскаленных элементов свечи). Свечи с небольшим ка-лильным числом называют горя-чими. Их тепловой конус нагревается до темпе-ратуры 900°С (температура начала калильного зажигания) при относительно небольшой тепло-вой нагрузке. Такие свечи применяются на ма-лофорсированных двигателях с небольшими степенями сжатия. У холодных свечей калиль-ное зажигание возни-кает при больших тепло-вых нагрузках, и они используются на высокофорсированных двигателях.

пятерка более горячая. у меня пока сток-почувствую что-то не то, выкину их. поставлю шестерку. честно говоря эти попались первыми, с виду все устроило. цена тоже. вот взял. поглядим...
V@ldemario
Я себе вобще покупал и до сих порт стоят NGK V-line №2 BPR6E, свечи эти для зубил... поставил в классику, так как стоит электронное зажигание smile.gif. Такие рекомендуются ставить если стоит БСЗ, (кстати на коробке кто то написал фломастером ИНЖЕКТОРНЫЕ 18) очевидно продавец пометил...
Nigger
Ребята не парьтесь и пользуйтесь на здоровье мануалом NGK каталог!!!!
В мануале расписаны все виды свечей + V line серия!!
На какую авто какую ставить или замена на другую серию или фирму производитель!!
Также в мануале расписано про свечи накала и свечи для всех видов ДВС !!!!!
В каталоге есть все двигатели до 2010 года!!

С вопросами свечек обращайтесь!!!
кому что надо пишите отправлю ответ!!!
Каталог большой выложить не могу!
Буду так отписывать!!
Nigger
Цитата(RED BULL @ Mar 20 2010, 00:02) *
Ув. Skull - точнее я слышал, что вы местный Малахов+!

Так вот доктор, у меня вопрос - Какие свечи использовать от геморроя?
Спасибо!

АЗИЗ ЖАН ТЫ В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ!!!!!

+1

rofl.gif drinks.gif

Ребята не ругайтесь!!!
все бывает у всех и по разному!!!
Я думаю дествительно не стоит поливать грязью друг друга!!!
И с оригиналом бывает такое тоже!!! pardon.gif
Champion
Цитата(Nigger @ Mar 20 2010, 00:01) *
АЗИЗ ЖАН ТЫ В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ!!!!!

+1

rofl.gif drinks.gif

Ребята не ругайтесь!!!
все бывает у всех и по разному!!!
Я думаю дествительно не стоит поливать грязью друг друга!!!
И с оригиналом бывает такое тоже!!! pardon.gif

Ладно, спасибо,извиняюсь, согласен- не стоит на грязь отвечать грязью.
Orange53
Собрался сменить свечи ... возник вопрос ... NGK 5ка или 4ка ??? и еще вопросик ...
На БСЗ рекомендуют ставить свечи с резистором внутри ,это только от радио помех или здесь есть еще какойто "НОРМАЛЬНЫЙ" смысл ???? провода силикон с угольным сердечником имеют и так довольно большое сопротивление + резистор на бегунке + резистор в свече .... че за ???? если в этой системе убрать все резисторы чем будет хуже ????
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Apr 6 2010, 22:19) *
Собрался сменить свечи ... возник вопрос ... NGK 5ка или 4ка ??? и еще вопросик ...
На БСЗ рекомендуют ставить свечи с резистором внутри ,это только от радио помех или здесь есть еще какойто "НОРМАЛЬНЫЙ" смысл ???? провода силикон с угольным сердечником имеют и так довольно большое сопротивление + резистор на бегунке + резистор в свече .... че за ???? если в этой системе убрать все резисторы чем будет хуже ????

скорее 5ка или 6ка))) удаление резистора на бегунке приведет к жестоким помехам. не более...
Orange53
T3571 а в чем у них вообще разница (горячее холоднее ) вобщем нужны на лето с таким уклоном чтоб перегрев держали )))
на помехи пофиг у меня нет майфуна ))))) зато слышал что бывает так что резистор сгорает ,хотя с виду обсалютно целый , начинается неустойчивое искрообразование двиг колбасит итд итп ...
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Apr 6 2010, 22:36) *
T3571 а в чем у них вообще разница (горячее холоднее ) вобщем нужны на лето с таким уклоном чтоб перегрев держали )))
на помехи пофиг у меня нет майфуна ))))) зато слышал что бывает так что резистор сгорает ,хотя с виду обсалютно целый , начинается неустойчивое искрообразование двиг колбасит итд итп ...

Цитата
Калильное число является показателем тепловых свойств свечи (ее способности нагреваться при различ-ных тепловых нагрузках двигателя). Оно пропорционально среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке в ее цилиндре начинает появляться калильное зажигание (не-управляемый процесс воспламенения рабочей смеси от раскаленных элементов свечи). Свечи с небольшим ка-лильным числом называют горя-чими. Их тепловой конус нагревается до темпе-ратуры 900°С (температура начала калильного зажигания) при относительно небольшой тепло-вой нагрузке. Такие свечи применяются на ма-лофорсированных двигателях с небольшими степенями сжатия. У холодных свечей калиль-ное зажигание возни-кает при больших тепло-вых нагрузках, и они используются на высокофорсированных двигателях.
уже постил)))
щас катаюсь на пятерке, ничего дурного сказать не могу. впрочем и восторга никакого. предыдущие чемпионы вели себя ничуть не хуже. лето покажет, хотя зима обычно лучше подходит для тестирования свечей.
а насчет резистора- все верно. внешне может быть целым, и в то же время может быть причиной неустойчивой работы. для контроля в гараже лежит бегунок без резистора. когда возился с трамблером в поисках проблем всегда ставил его. но в постоянной эксплуатации всегда юзал бегунок с резистором.
Orange53
T3571 вообще NGK своих денег стоит ? или есть альтернатива ??? на базаре видел пачку 4ки за 28тык ...нексиевские чемпионы стоят на 10 тык дешевле ...раньше я их на мерсквич ставил и ниче вроде, ходили нормально ..правда там прикол такой был в пачке почти всегда 1свечка брак ...замерял , сопротивление больше почти в 2 раза ...но по началу работает нормально а потом дохнет ...
V@ldemario
У меня также было, взял когда то нексиевские чемпионы GM оригинал все дела и т.д. по 12 000 кажется брал, так одна была брак smile.gif это я потом понял, когда машинка тупить начала.... одну в топку, а НГК стоили 18000, так до сих пор радуюсь им smile.gif))
emil
я вот уже сколько раз винвал беру, без всяких заморочек, маг сергели, что для девяток тоскают зп. там самые простые для карб двига. ни каких проблем с ними. и заморочек.
TOUAREG
Цитата(emil @ Apr 8 2010, 20:12) *
я вот уже сколько раз винвал беру, без всяких заморочек, маг сергели, что для девяток тоскают зп. там самые простые для карб двига. ни каких проблем с ними. и заморочек.

что это такое??
alex-gee
Цитата(emil @ Apr 8 2010, 20:12) *

+1 На жигулятор тоже финвал ставил, беспроблемные свечи!

Цитата(T3571 @ Apr 8 2010, 20:51) *
что это такое??

http://www.finwhale.ru/products/Свечи%20зажигания
emil
точно они. но берегитесь подделки!
Orange53
Купил NGK 4ку! Тк на сергели были только 4ки и 12шки ...
В первую очередь очень понравилось качество изделия сделано очень хорошо.
После установки появился холостой ход ,на 80 бензе детонации стало гораздо меньше ,вобщем пока доволен.
emil alex-gee Слышал что финвал не является производителем а только упаковщик под своим брендом.
dimas5500
Подскажите какие свечи считаются хорошими и есть какая-то разница в свечам для разных машин?Может есть какая-то специальная маркировка для свечей.Машина Nexia SONC
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.