Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие свечи выбрать в классику?
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4
dimanich77
Знающие подскажите, в моем ВАЗе стоят NGK BP6E, в принципе они меня устраивают, сегодня глянул на них после 10 тык пробега.
выкладываю фоту.. (левая свеча на фотке протерта тряпочкой,остальные как есть после выкручивания из цилиндра)

Судя по описанию в инете похоже на обедненую смесь, стоит ли самому заморачиватся с регулировкой карба или лучше к мастеру поехать? Если можно самому то что покрутить на карбе надо. Карб стоит ДААЗ 2107.
TOUAREG
не мешайте машине работать. имхо.
KoSTaS
да смесь бедна, причём ездили вы на такой смеси 10 тыщ, чревата для двигателя бедная смесь
dimanich77
Цитата(KoSTaS @ Jun 22 2012, 12:19) *
да смесь бедна, причём ездили вы на такой смеси 10 тыщ, чревата для двигателя бедная смесь

Вынимал свечи до этого где то 2500-3000 км назад, они были как положено рабочего коричневатого оттенка, но что заметил недавно, примерно 500-600 км назад плохо стала заводится с утра машина (лето ведь не зима на дворе), пока не накачаешь педалью газа бенза в карб фиг заведешь (да и то не с первого раза), раньше было достаточно чуть вытянуть подсос. Ну когда прогретая машина с полпинка заводится.
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Jun 22 2012, 12:07) *
Знающие подскажите, в моем ВАЗе стоят NGK BP6E, в принципе они меня устраивают, сегодня глянул на них после 10 тык пробега.
выкладываю фоту.. (левая свеча на фотке протерта тряпочкой,остальные как есть после выкручивания из цилиндра)

Судя по описанию в инете похоже на обедненую смесь, стоит ли самому заморачиватся с регулировкой карба или лучше к мастеру поехать? Если можно самому то что покрутить на карбе надо. Карб стоит ДААЗ 2107.
dimanich77 ты бы сделал по лучше фото, не телфоном, а нормальным фотиком с макросъемкой, что то у тебя там зазоры совсем не видно.

p.s. А ты давно карб чистил? smile.gif
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Jun 22 2012, 12:39) *
dimanich77 ты бы сделал по лучше фото, не телфоном, а нормальным фотиком с макросъемкой, что то у тебя там зазоры совсем не видно.

а что тебе там смотреть и причём тут зазоры? или ты по зазорам определяешь смесь?
факт что смесь бедная, причём тут зазоры?
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Jun 22 2012, 12:39) *

10 тык назад и делал карб у Андрея в лада сервисе заодно и свечи с трамблером поменял на новые.
Pashuta
Может какая-нить прокладка на карбе накрылась, например пускового устройства, от того и беднит смесь и заводится хуже.
Или как вариант - жаровню убрали на впуске (если была)?
dimanich77
Цитата(Pashuta @ Jun 22 2012, 13:00) *
Может какая-нить прокладка на карбе накрылась, например пускового устройства, от того и беднит смесь и заводится хуже.
Или как вариант - жаровню убрали на впуске (если была)?

Жаровня что такое? Если это крышка воздушного фильтра то она стоит в положении Лето.
Pashuta
Цитата(dimanich77 @ Jun 22 2012, 13:05) *
... она стоит в положении Лето.

Отстал.
Тогда, возможно карб.
V@ldemario
10 000 назад чистил ого))) я чистил обычно всегда перед летом и на зиму )))..... 2 раза в год точно. Думаю почистишь, заменишь что там надо и будет порядок.
dimanich77
ну вот я тоже так думаю, поеду снова к Андрею на профилактику... а то самому чтото лезть в карб как то не хочется.... еще накручу чего не надо....
Orange53
А сколъко сейчас стоит продутъ ,почиститъ ,отрегулироватъ карбер?
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Aug 8 2012, 15:08) *
18-25 )))
Smiler
Цитата(Orange53 @ Aug 8 2012, 16:08) *

стоимость очитителя карбюратора pardon.gif
Orange53
Цитата(Smiler @ Aug 24 2012, 21:55) *
стоимость очитителя карбюратора pardon.gif

Вот и я к тому же , купил жигу сразу поставил новый карбер и терь уже 3й год даж не заглядываю туда , если прикинуть что 2 раза в год по 25 (без учета повышений) ... за 3 года выйдет 150тыс практически цена нового.
nalchikov
финвалы можно брать 10000 комплект стоят фикс 510, тоже пашут отлично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.