Полная версия этой страницы:
Зимний сезон
Цитата(Hobbit @ Dec 23 2013, 10:29)

с утра побрызгал на стекло блестолином антилед(неразбавленным), пришлось ждать пока стекло нагреется и оттает т.к стало еще хуже, не покупайте это гaмно
Спирт и только! Лёд это вода, с водой спирт может до бесконечности растворятся.
Вчера благополучно сдох элемент замка зажигание:
Теперь точно знаю из-за чего:
При заводе с пульта. Именно меджикар крутит стартер суть дольше при этом если включен печка, обогрев зерка, обогрев забнего ветрового стекла, печка на макс и магнитофон.Ровно год назад именно зимой благополучно умер первый элемент. Так что товарищи из за большого потребление тока в сети плавится элемент. Избегайте этого.
Водка отлично справлялась с морозами в прошлом году. За зиму понадобился всего литр водки (февраль оказался теплым). Запах спирта, без химии. Даже разбавлял ее немного водой с шампунем. Ни разу не замерзла.
V@ldemario
Dec 23 2013, 14:22
Странно у меня с Блистолином все ок.
Налил и неразбавлял. Утром брызгал и вечером тоже.
Все в порядке, ничего не мерзнет, моет отлично. Хоббит не веришь подойди вечером в морозец, ты же тут рядом))..
KoSTaS
Dec 23 2013, 14:27
У меня он тоже на ура работает, я доволен, вчера в горах при -9 всё отлично было, покупал на Сергели
Koshak
Dec 23 2013, 14:30
Может быть разные партии?
Hobbit
Dec 23 2013, 14:39
либо в ТЦ Орзу бадяжат

Цитата(V@ldemario @ Dec 23 2013, 11:59)

Хоббит не веришь подойди вечером в морозец, ты же тут рядом))..
подойду и залью стекло паленым блестолином

(шутка)
Так потребление омывайки у всех разное) у меня вчера за день и 200 км пробега 3 литра ушло)
V@ldemario
Dec 23 2013, 14:50
Цитата(Hobbit @ Dec 23 2013, 12:16)

либо в ТЦ Орзу бадяжат

подойду и залью стекло паленым блестолином

(шутка)
Окей)) если что будешь искать мое авто теперь под крышей (навесом), там где директор терры ставил ))
p.s. У меня тут мысль возникла, а может тебе брак попался в том плане, что этикетки попутали и налепили блестолин ЛЕТО. Какого цвета у тебя сама жидкость?
Я в Корзинке видел такие без передней этикетки.

только задняя, читаю и не пойму, что за бред, нету данных на какую температуру.
Apm9IH
Dec 23 2013, 14:53
Цитата(FAYZ @ Dec 23 2013, 11:50)

При заводе с пульта. Именно меджикар крутит стартер суть дольше при этом если включен печка, обогрев зерка, обогрев забнего ветрового стекла, печка на макс и магнитофон.
На нексии обогрев зеркал и заднего ветрового не вкючаються пока не нажмешь кнопку

Нормальный элемент брал за 22 тысячи в джиэм коробке, есть еще за 8 тысяч но не рискнул и проехал 150 тык и 3 года
Цитата(puzo @ Dec 23 2013, 09:58)

не надо мне верить, надо взять эту жижу и самому попробовать, и делать выводы. до 0 градусов все ок, если минус - она замерзает на холодном стекле, потому что жидкость расслаивается при разбрызгивании.
Если есть остаток этой жидкости, попробуйте положить в морозильник. Чисто для эксперимента
Цитата(Apm9IH @ Dec 23 2013, 12:30)

На нексии обогрев зеркал и заднего ветрового не вкючаються пока не нажмешь кнопку

Нормальный элемент брал за 22 тысячи в джиэм коробке, есть еще за 8 тысяч но не рискнул и проехал 150 тык и 3 года
Аналогичный качественный и сдох. Печка именно стояла на максисуме. Может это оказалось критичной точкой. Еще антирадар и зарядка телефона(но это мизерное)
RED BULL
Dec 23 2013, 16:48

При заводе с пульта. Именно меджикар крутит стартер суть дольше при этом если включен печка, обогрев зерка, обогрев забнего ветрового стекла, печка на макс и магнитофон.Ровно год назад именно зимой благополучно умер первый элемент. Так что товарищи из за большого потребление тока в сети плавится элемент. Избегайте этого.
При старте с сигнализации, Контактная Группа (ЭЛЕМЕНТ), вообще не задействована.
Цитата(puzo @ Dec 19 2013, 23:25)

Ночью побрызган на лобовое омывайкой, за бортом -7, в бачке был не разбавленный зимний блестолин. Лобовое покрылось ровной ледяной коркой))
В прошлом году блестолин был куда лучше, ни разу не замерзал ни в бачке, ни на стекле...
у меня в бачке чистый блястолин... в минус 2 брызгал было норм... (салон был нагрет по максимуму, печка на обдув и ноги).
попробую еще раз.
Цитата(puzo @ Dec 23 2013, 12:22)

Так потребление омывайки у всех разное) у меня вчера за день и 200 км пробега 3 литра ушло)
у меня веерные форсунки, омывайки хватает на долго.
на нексии очень быстро заканчивалась водичка, т.к. лили они струйкой.
RED BULL
Dec 23 2013, 16:51
Цитата(Koshak @ Dec 23 2013, 12:07)

Может быть разные партии?
нет, просто у многих на дне осталась вода, т.к. моторчик до дна не достает полюбас...
я например все лето лил блестолин лето, потом залил зимний несколько раз, еще до похолодания... теперь я уверен, что в бачке чистый блистолин.
Цитата(V@ldemario @ Dec 23 2013, 12:27)

p.s. У меня тут мысль возникла, а может тебе брак попался в том плане, что этикетки попутали и налепили блестолин ЛЕТО. Какого цвета у тебя сама жидкость?
Я в Корзинке видел такие без передней этикетки.

только задняя, читаю и не пойму, что за бред, нету данных на какую температуру.
на летнем блестолине бутылочка без углов.
зимний блестолин, бутылка как у гидролайф без газа.

Цитата(Nur @ Dec 23 2013, 12:48)

Если есть остаток этой жидкости, попробуйте положить в морозильник. Чисто для эксперимента
жидкость в бутылке или в бачке не замерзает. она замерзает когда попадает на холодное стекло после распыления. когда стекло теплое, то все ок.
Danila335
Dec 23 2013, 16:55
Цитата(puzo @ Dec 23 2013, 14:28)

жидкость в бутылке или в бачке не замерзает. она замерзает когда попадает на холодное стекло после распыления. когда стекло теплое, то все ок.
Водки долейте)
Цитата(RED BULL @ Dec 23 2013, 14:25)

При старте с сигнализации, Контактная Группа (ЭЛЕМЕНТ), вообще не задействована.
Интересно, а может быть так что центральный (+) провод от напряжение перегрелся и элемент расплавился?
Цитата(puzo @ Dec 23 2013, 13:28)

Не понял, как оно может не замерзнуть в бачке, а на лобовом может.
Цитата(Nur @ Dec 23 2013, 16:54)

Не понял, как оно может не замерзнуть в бачке, а на лобовом может.
вам школьный курс физики напомнить? или вы как-то связаны с производителями блестолина? Я написал, омывайка конфетка и только у вас вопросы и сомнения)
Koshak
Dec 23 2013, 20:00
У меня тоже эта омывайка пока не замерзала.
forzeц
Dec 23 2013, 22:28
залил 2 литра как на фото справа + 1 литр дис.воды. для тех у кого подмерзает - надо выбрызнуть всю воду, залить незамерзайку и самое важное уже с залитой незамерзайкой сразу пару раз побрызгать - железно не замерзнет или уже Блестолин палёный пошел
Hobbit
Dec 23 2013, 22:57
Цитата(forzeц @ Dec 23 2013, 20:05)

залил 2 литра как на фото справа + 1 литр дис.воды. для тех у кого подмерзает - надо выбрызнуть всю воду, залить незамерзайку и самое важное уже с залитой незамерзайкой сразу пару раз побрызгать - железно не замерзнет или уже Блестолин палёный пошел

почитайте внимательней, puzo брызгал на стекло неразбавленным, я так вобще из баклажки даже поливал.
forzeц
Dec 23 2013, 23:04
Цитата(Hobbit @ Dec 23 2013, 20:34)

почитайте внимательней, puzo брызгал на стекло неразбавленным, я так вобще из баклажки даже поливал.
тогда ХЕЗ чем он там брызгал
Залью сейчас блестолин и утром сделаю фото для наглядности
forzeц
Dec 23 2013, 23:27
Цитата(puzo @ Dec 23 2013, 20:43)

не забудь пару раз брызнуть после заливки, чтоб до утра не примерзла
G_Dmitriy
Dec 23 2013, 23:32
Все зимние омывайки на спиртовой основе.
RED BULL
Dec 24 2013, 02:39
Цитата(puzo @ Dec 23 2013, 20:43)

вечером проверил... было минус 2 по бортовику...
машина холодная, салон холодный... брызнул, лобовик покрылся льдом. с Hi-Gear такого не было.
проехал чуток, тачка нагрелась, печка на максимуме салон нагрелся... брызнул опять, нормально... Посмотрим что будет в минус 10 )))
а так, очень бы хотелось чтоб Блистолин был на уровне зарубежных аналогов, по нынешней цене...
RED BULL
Dec 24 2013, 03:28
Цитата(FAYZ @ Dec 23 2013, 14:55)

Интересно, а может быть так что центральный (+) провод от напряжение перегрелся и элемент расплавился?
Элемент плавится, если ты часто оставляешь на включенном зажигании.
Например, не завел машину и пользуешься стеклоподъемниками, печкой и прочим.
Я например, себе кнопку старт-стоп ставил, чтоб без контактной группы было. Работает супер.
Цитата(RED BULL @ Dec 24 2013, 01:05)

Элемент плавится, если ты часто оставляешь на включенном зажигании.
Например, не завел машину и пользуешься стеклоподъемниками, печкой и прочим.
После вскрытие не было никаких внешних диффектов
Я был поражен какже можно быстро угнать нексию открутив 4 самореза и заванув с отвёрткой.
Не стал утром экспериментировать, стекло было в снегу. Как будет сухо и мороз, поделюсь результатом. Ред Бул косвенно подтвердил мой результат)
Smiler
Dec 24 2013, 15:46
Цитата(FAYZ @ Dec 24 2013, 09:30)

заванув с отвёрткой.
это что?
в обед заскочил в автомагазин по своим делам. На глаза попалась незамерзайка Блестолин. На этикетке нарисованы морозные 25 градусов и ниже приписка, типа, использовать не разбавленным. На обратной стороне нет температурной таблицы разбавления. Видно не растворяет вода эту жидкость до конца...

Контакт прожил 1,5 мес.
Вот и причина.
Цитата
Почему же происходит выгорание контактной группы на нексии?
Ответ прост: с контакта "30" на контакт "15" при включенном зажигании идет сильная нагрузка, а при включении стартера с контакта "30" на контакт "50" появляется дополнителная мощная нагрузка. Таким образом, через контакт "30" идет ток большой мощности, что приводит к перегреву и оплавлению этого контакта. Контакт "15а" мало влияет на выгорание контактной группы, поскольку через него идет питание на первые три скорости печки, 4-я же скорость идет через отдельное реле.
Будем ставить доп реле. Чтобы разгрузить плавящий контакт.
V@ldemario
Feb 1 2014, 17:13
Почему то перестал автозавод заводить на Меджике, давно не заводил, раньше все ок было... А тут завожу делает попытки, стартер слышен, но двиг не заводится.
Без автозавода всегда с 1 раза заводится в том числе и в эти морозы.
у меня тоже с пульта не заводится уже несколько дней, и как назло четвертое положение не работает на печке(((((
сегодня погонял по замерзшей речке, ощущения супер, сплошной лед, чуть угла далзад в занос пошел газу добавил выровнял, передний привод рулит
shumbola
Feb 1 2014, 21:42
Я что-то делаю не так или у всех замерзают дворники и с этим ничего не поделать?
Постоянно включен обдув лобового, незамерзайка залито в бачок и все-равно приходится выходить из машины
и убирать лед с дворников. Может есть какие хитрости? :-)
Цитата(shumbola @ Feb 1 2014, 19:19)

Я что-то делаю не так или у всех замерзают дворники и с этим ничего не поделать?
Постоянно включен обдув лобового, незамерзайка залито в бачок и все-равно приходится выходить из машины
и убирать лед с дворников. Может есть какие хитрости? :-)
на зиму лучше использовать бескаркасные дворники
peterpen
Feb 1 2014, 21:56
Цитата(V@ldemario @ Feb 1 2014, 14:50)

Почему то перестал автозавод заводить на Меджике, давно не заводил, раньше все ок было... А тут завожу делает попытки, стартер слышен, но двиг не заводится.
Без автозавода всегда с 1 раза заводится в том числе и в эти морозы.
Контакты в сигналке,в блоке,такая же проблема была,заехал к электрику,на заводской возле мойки которая первая от Нукусской,грамотный парень,снял, разобрал,почистил пропаял-все стало работать как раньше!
shumbola
Feb 1 2014, 22:02
Цитата(Мадияр @ Feb 1 2014, 19:26)

Они не замерзают?
Как же россияне с ихней зимой ездят? :-)
нормально на каркасниках ездят лично у меня шарниры смазаны размораживателем все ок
Глюкбой не ссы мерзнут вусмерть) и каркасники и без каркаснити пох. у нас с тобой на калах если ты посмотришь идет широкая планка так вот из-за нее теплый воздух в область где оседают дворники не дует) на зубилах дует прям вначало лобовухи.
у меня тоже мерзнут выручает теплая минералка которая под печкой лежит. не на долго
а так видел новый конек у наших джигитов они ездиет с оттопыриными дворниками замечал кто нить? смысл сиего мне не ясен наверно также как и наклейка с пандой)))
Цитата(Мадияр @ Feb 1 2014, 19:26)

не знаете сколько стоят? и какие лучше купить?
V@ldemario
Feb 1 2014, 22:51
Цитата
а так видел новый конек у наших джигитов они ездиет с оттопыриными дворниками замечал кто нить? смысл сиего мне не ясен наверно также как и наклейка с пандой)))
Тоже заметил )). Наверное чтобы на дворнике и стекле снег не собирался что ли, а толку от дворников простых нету точно, ну например от каралов (тоже безкаркасных кстати) померзли и не трут ничего..
безкаркасные силиконовые попробуйте
омывайка нужна не мерзнущая тогда все ок будет, добавляйте соли в нее что ли чтобы не мерзла тогда и дворники мерзнуть не будут
Кстати насчет омывайки, Хайгиры в канистре уже второй год прекрасно отрабатывают. Пропорцию делал 3 к 1, ни разу не подвели. Хотя кому то запах не нравится.
V@ldemario
Feb 2 2014, 02:35
Цитата(Enigma @ Feb 1 2014, 23:33)

Кстати насчет омывайки, Хайгиры в канистре уже второй год прекрасно отрабатывают. Пропорцию делал 3 к 1, ни разу не подвели. Хотя кому то запах не нравится.
Запах реально жесть у Хайгира, а Блистолин замерз с дистиллированной водой 50/50. Залил чистый вроде все ок.
Я ставил силиконовые резинки за 8000 сум. Не задубели.
shumbola
Feb 2 2014, 11:21
Не сама резинка замерзает, а вокруг. Думаю и силикон не поможет в этой ситуации. На Капе обдув хороший и прогрев есть на нижней части, но все равно замерзает. :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.