Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электроника на любую тему!
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2, 3
mechanic1
Цитата(Andrew @ Jun 21 2009, 17:02) *
Powerman, Бахтияр-акя, нужна небольшая схемка, задержывающая появление питания на выходе на 30 секунд после появления питания на входе.
Ток небольшой, до 0.5А. У меня с антирадара иногда слетают настройки. Если подключаю его на провод зажигания, при вращении стартера, переходные процессы могут сбить настройки антирадара. Если подключаю на вывод II замка зажигания, там опять, когда заводишь машину, питание подается по алгоритму "вкл->выкл(стартер крутит)->вкл", что тоже может сбить настройки.
Нужна некая схема, которая после появления на ее входе питания, ждет 30 сек, если питание не пропало, подает его на выход. Если в течении этих 30 сек питание исчезло и снова появилось, таймер ожидания сбрасывается на те же 30 сек.

Сможете сделать? Оплату гарантирую.

У меня та же фигня с майфуном. Если по уму на R контакт вешаю при заводке вырубается, а потом секунд 30 снова считывает диск. Вымогает. Повесил оба провода за терминал 30, он сцуко чует малейшие скачки напряжения и вытворяет то же самое. Хоть ЮПС на него вешай! Была мысль повесить большую емкость и диодом отделить от борт сети машины, чтобы разряд отдавался только на майфун в момент заводки, но думаю конденсатора не хватит на это....
mechanic1
Цитата(Powerman @ Jun 21 2009, 18:02) *
Микросхему и программу. Запишем без проблем.

Прошивку я уже надыбал. Файл с расширением HEX пойдет? Сейчас ищу чертеж печатной платы и нужно пробить доступность деталей у нас. Если все получится, я сразу обращусь!
Bacta
Цитата(Powerman @ Jan 23 2009, 21:58) *
Вот фото, для тех кому интересно посмотреть. Это источник на 1 кВт.
На фото он без корпуса, корпус приблизительно как советский видик ВМ-12 smile.gif

А сколько стоит?
Powerman
Цитата(Bacta @ Jun 28 2009, 00:35) *
А сколько стоит?

По моему где-то там на верху было сказано, по поводу цены. Ну если нет то могу сказать ешё раз.
Этот источник, если провести аналогию с автомобилями; Почти как Ролс-ройс.
Это не просто источник, там есть куча возможностей которые настраиваются под заказчика. Вплодь до изменения частоты (для запска холодильника например).
Могу сказать что если Вам нужен просто ЮПС то это не лучший вариант во всяком случае по цене.
А цена где-то за 600 перевалит.
з.ы.
там настоящий СИНУС если это Вам что-то говорит! И 1кВт. тоже настоящие!
tolikaka
Цитата(puzo @ Jan 19 2009, 10:47) *
Можно сделать небольшой вольтметр в машину, чтобы просто был экранчик с показателем ХХ.Х, небольшого размера?
В продаже таких не смог найти, только аналоговые.

Можно. Позвоните, обсудим детали
kostasino
Цитата(Powerman @ Jan 18 2009, 09:43) *
Предлагаем всем кому нужна помошь в решении вопроса связанного с ремонтом электронных изделий.
Если есть задачи предлагайте, обсудим.

есть задачка на которую я не нашел специалиста способного ее решить автономно, не заморочив меня с нахождением комплектующими!!!! Связанна она с DVD головным устройством для автомобиля под названием JVC KD-AVX77!! Смогете помоч?
JaZ722
у меня на епике задняя центральная подсветка гонит (над номером) она диодная и три диода не горят но если зажать тормоз то загораються и через пару сек опять вырубаються и если слегка по бить то моргать начинает. это хрень как нить лечиться? и кто сможет мне помочь с этим?
RED BULL
Цитата(JaZ722 @ Jan 4 2011, 11:56) *
у меня на епике задняя центральная подсветка гонит (над номером) она диодная и три диода не горят но если зажать тормоз то загораються и через пару сек опять вырубаються и если слегка по бить то моргать начинает. это хрень как нить лечиться? и кто сможет мне помочь с этим?

Поставь нормальные лампы.
FAYZ

Прочти темы ОТК. Описал в чем проблема.
KoSTaS

как я рад что она у тебя гонит, гнала бы она и у всех остальных Эпик, а то задрали уже, слепит нереально.

Цитата(RED BULL @ Jan 4 2011, 12:24) *
Поставь нормальные лампы.

неее простые не канают, это не по пацански
Шерзод
Цитата(KoSTaS @ Jan 4 2011, 14:49) *
как я рад что она у тебя гонит, гнала бы она и у всех остальных Эпик, а то задрали уже, слепит нереально.

неее простые не канают, это не по пацански

правильно! что бы было по пацански, надо задние фары заклеить черным оракалом, типа гангста стайл.
KoSTaS
Цитата(Шер2055 @ Jan 4 2011, 15:02) *
правильно! что бы было по пацански, надо задние фары заклеить черным оракалом, типа гангста стайл.

во точно. rofl.gif
но как говорится человек учится на своих ошибках, после того как долбанули нас, ну нах эти разные стайлы drinks.gif
JaZ722
а чо так же чётко смотриться )))
Powerman
Информация для всех кто на форуме.
Могу на заказ изготовить любой вид электронники! (в разумных пределах).
Например: Контроллеры для станков с ЧПУ и тому подобные. Привода (частотные) для асинхронных двигателей. Стабилизаторы, источники безперебойного питания ( с синусом), Переключатель оптимальной фазы для дома (из 3-х выбирает лучшую). А также многое другое. Желателен заказ, хотя-бы на 10-20 штук. Что-бы разработка того стоила. На автомобиль всякие полезные и прикольные штучки! Типа медленного затухания освешения в салоне и даже фар ближнего или дальнего света. Возможностей много! Нужна задача!
Если есть идеи или предложения, Пожалуйста. Если идея с комерческой точки зрения выгодна, то можно будет оговорить условия сотрудничества.
Becho
Про медленное затухание ближнего света на авто тема! Думаю на форуме наберется прилично людей желающих поставить на свое авто.
Zeus
Цитата(Powerman @ Apr 7 2011, 22:43) *
Информация для всех кто на форуме.
Могу на заказ изготовить любой вид электронники! (в разумных пределах).
Например: Контроллеры для станков с ЧПУ и тому подобные. Привода (частотные) для асинхронных двигателей. Стабилизаторы, источники безперебойного питания ( с синусом), Переключатель оптимальной фазы для дома (из 3-х выбирает лучшую). А также многое другое. Желателен заказ, хотя-бы на 10-20 штук. Что-бы разработка того стоила. На автомобиль всякие полезные и прикольные штучки! Типа медленного затухания освешения в салоне и даже фар ближнего или дальнего света. Возможностей много! Нужна задача!
Если есть идеи или предложения, Пожалуйста. Если идея с комерческой точки зрения выгодна, то можно будет оговорить условия сотрудничества.

А можно список готовых на данный момент проектов которые можно уже заказать.
krokus
Цитата(Zeus @ Apr 12 2011, 11:57) *
Да и еще, ты в магнитолах шариш????

Думаю, что Бахтиёр-ака заслуживает более культурного обращения.
Zeus
Бахтиёр ака, вы разбираетесь в автомагнитолах???
Zeus
Цитата(BMF @ Apr 12 2011, 12:10) *
делит ))

А номер его не поменялся?? Никто не в курсе???
Techn0
Powerman
можете климат контроль для Нексии ?
я с торга хотел купить Климатроникс кажется он от Леганзы то там все управления электронно даже заслонки
Powerman
Итак по порядку.
В автомагнитолах очень хорошо разбирается мой старщий брат, звать Боходир тел. 335-1962.
Работает На Ганге. Сбоку от Супермаркета ЭДЕМ.
Все проекты вышеописанные уже законченныё и лежат на полке! нужен заказ!

Климат контроль на Нексию? Электронику я смогу изготовить. Проблема будет её красиво упаковать! Т.е. корпус и прочее для эстетики.
з.ы.
Если интересует что-то конкретное или нужно создать. Объясните задачу! Я постараюсь ответить смогу я это сделать или нет.
Контроллеры могут управлять, практически за любыми станками и линиями! А также можно сделать в комплексе для дома. "умный дом" все наверное слышали про это.
Так-же есть кнопка-звонок для дома.
Может при нажатии на звонок определять по отпечаткам кто это и если есть в списке может открыть дверь сразу. Или например не открыть, если у хозяина пальца нет полного доступа. Вариантов много!
Есть опыт работы с датчиками движения ультразвуковыми, они на ветер и прочие помехи не срабатывают!
Для предприятий, есть система управления компенсаторами реактивной мощности (перекос по фазам) при запуске больших асинхронных двигателей.
За счёт этого предприятие не платит штраф за реактивный момент!
Можно управлять насосом в скаважине, солнечыми батареями на крыше, гелеоустановками для горячей воды. И многое другое.
Все устройства изготваливаются на базе микроконтроллера AVR.
Предлагайте, спрашивайте.
saidjon
Доброго времени суток, Бахтиер ака.
Меня очень интересует реализация у себя дома мини проекта по установке солнечных батарей. Вы можете как то все это продумать, расписать все расходы и и срок службы этих батарей. И как все это будет подключаться к моему дому. Что делать если например в течении недели идут дожди нет солнца
Заранее спасибо за ответ.
Lexville
Цитата(Powerman @ Apr 12 2011, 14:43) *
Итак по порядку.
В автомагнитолах очень хорошо разбирается мой старщий брат, звать Боходир тел. 335-1962.

Климат контроль на Нексию? Электронику я смогу изготовить. Проблема будет её красиво упаковать! Т.е. корпус и прочее для эстетики.
з.ы.
Если интересует что-то конкретное или нужно создать. Объясните задачу! Я постараюсь ответить смогу я это сделать или нет.
Контроллеры могут управлять, практически за любыми станками и линиями! А также можно сделать в комплексе для дома. "умный дом" все наверное слышали про это.
Может при нажатии на звонок определять по отпечаткам кто это и если есть в списке может открыть дверь сразу. Или например не открыть, если у хозяина пальца нет полного доступа. Вариантов много!
Есть опыт работы с датчиками движения ультразвуковыми, они на ветер и прочие помехи не срабатывают!
Для предприятий, есть система управления компенсаторами реактивной мощности (перекос по фазам) при запуске больших асинхронных двигателей.
Можно управлять насосом в скаважине, солнечыми батареями на крыше, гелеоустановками для горячей воды. И многое другое.

Бахтиер-ака, даже не знал, что Вы этим занимаетесь... Как-нибудь надо поговорить на эту тему, я вроде "генератора идей" сотрудничаю со многими предприятиями, в т.ч. и с зарубежными, но я больше специалист по маркетингу, чем технарь (всегда честно это признаю, т.к. находить нужное у меня получается лучше, чем создавать это). Остальное при встрече... wink.gif
Powerman
Цитата(saidjon @ Apr 12 2011, 17:39) *
Доброго времени суток, Бахтиер ака.
Меня очень интересует реализация у себя дома мини проекта по установке солнечных батарей. Вы можете как то все это продумать, расписать все расходы и и срок службы этих батарей. И как все это будет подключаться к моему дому. Что делать если например в течении недели идут дожди нет солнца
Заранее спасибо за ответ.

В первую очередь нужно определить, для чего вам нужны Солнечные батареи? Вопрос на первый взгляд покажеться глупым!
1 кв.м. солнечных батрей даёт в хороший солнечный день около 1 квт электроэнергии! Нужно её аккумулировать в акуумуляторы. после путём преобразования подавать в сеть питания дома. Но! Сеть дома в этом случае изначально должна быть разделена! на основной и запасной. Когда от сети работаёт всё. Когда от аккумулятора, наиболее важные узлы и точки. Которые вы сами определяете.
По любому нужен аккумулятор+ преобразователь.
Если в течении недели идут дожди и нет солнца. Это не помеха! при ярком солнечном луче КПД максимальна! Но при пасмурной погоде они работают!
Если батареи не повредить механически то срок их службы очень долгий!
По цене. На сегодняшний день. 1 кв.м. 200-220 долларов. Без крепления. Крепление отдельно.
если цель экономить электроэнергию, нужно для среднего дома с расходом 1-2 квт. в час. Порядка, 50-80 кв.м. за день он накопит энергии дотаточной для ночи. И ещё и днём можно будет от него частично пользоваться. При условии что не весь дом, а наиболее важные узлы!
Холодильник, газовая электроника, сигнализации и то что вы считаете важным. Но не обогреватели и всякие дрели и болгарки и типа этого!
Вот так выглядит приблизительная картина. Точнее нужно на месте считать.

Цитата(Lexville @ Apr 12 2011, 23:05) *
Бахтиер-ака, даже не знал, что Вы этим занимаетесь... Как-нибудь надо поговорить на эту тему, я вроде "генератора идей" сотрудничаю со многими предприятиями, в т.ч. и с зарубежными, но я больше специалист по маркетингу, чем технарь (всегда честно это признаю, т.к. находить нужное у меня получается лучше, чем создавать это). Остальное при встрече... wink.gif

Ну давай "генерируй" smile.gif мне идея или задача нужна!
stavr
Итак по порядку.

з.ы.

Здраствуйте , меня интересует такая вещь для машины как открывание стекол с сигнализации
как это сделанно на мерседесах ( уже в 90х годах такие были)
можно опустить не сильно , можно полностью
Можно ли такое реализовать ?
Powerman
Цитата(stavr @ Apr 13 2011, 01:56) *
Здраствуйте , меня интересует такая вещь для машины как открывание стекол с сигнализации
как это сделанно на мерседесах ( уже в 90х годах такие были)
можно опустить не сильно , можно полностью
Можно ли такое реализовать ?

Можно без проблем.
Но условие выполнения я писал выше (не менее 10-20 штук) заказ.
Управление стеклоподъёмником можно сделать и в верх и вниз.
Можно по конечным выключателям как на некоторых авто, а можно по току.
При закрывании если не дай бог попадёт рука человека, то можно сделать так что это стекло включит реверс и просигнализирует ,что стекло не закрылось! Если делать то как говориться со всеми наворотами!
При команде на открывание, можно сделать полное открывание, частитчное, можно режим вентиляции в режиме охрана. Когда на солнышке авто нагревается, сакжем через определённое время система сама откроет окна и будет проветривать салон. Но если в этот момент кто-то решит воспользоваться и проникнуть в салон или руку. Сработает ультразвуковой датчик в салоне или датчик объёма, стёкла будут закрываться. И в этом случае уже стекло без остановки закроется до конца. Ну вот такой приблизительный сценарий.
Вариантов много! Программу-же сами будем писать!
ferteeee
Цитата(Powerman @ Apr 13 2011, 09:49) *
Можно без проблем.
При закрывании если не дай бог попадёт рука человека, то можно сделать так что это стекло включит реверс и просигнализирует ,что стекло не закрылось! Если делать то как говориться со всеми наворотами!
При команде на открывание, можно сделать полное открывание, частитчное, можно режим вентиляции в режиме охрана. Когда на солнышке авто нагревается, сакжем через определённое время система сама откроет окна и будет проветривать салон. Но если в этот момент кто-то решит воспользоваться и проникнуть в салон или руку. Сработает ультразвуковой датчик в салоне или датчик объёма, стёкла будут закрываться. И в этом случае уже стекло без остановки закроется до конца. Ну вот такой приблизительный сценарий.

И какова примерная цена вопроса данного изделия?
dRIV3R
Цитата(Powerman @ Apr 13 2011, 09:49) *
Можно без проблем.

еще бы добавить авто-открывание дверей... (:
Powerman
Цитата(eclipser @ Apr 13 2011, 10:10) *
И какого примерная цена вопроса данного изделия?

Нужно посчитать. Израсчёта на 10, 15,20 изделий. Чем больше количество заказа тем меньше себестоимость.
Чисто по деталям+плата+сборка+корпус (который ещё нужно найти)
Ну думаю, что конечная цена не должна превысить 30-35 у.е.
ferteeee
Цитата(Powerman @ Apr 13 2011, 10:17) *
Нужно посчитать. Израсчёта на 10, 15,20 изделий. Чем больше количество заказа тем меньше себестоимость.
Чисто по деталям+плата+сборка+корпус (который ещё нужно найти)
Ну думаю, что конечная цена не должна превысить 30-35 у.е.

А будет отдельный пульт на управление окон или можно добавить будет в свой родной от сигналки?
Powerman
Цитата(eclipser @ Apr 13 2011, 10:20) *
А будет отдельный пульт на управление окон или можно добавить будет в свой родной от сигналки?

Пульт не нужен. Всё будет штатное. При нажатии на пульт окна закроются. При снятии откроются. Внутри будут две кнопки для переключения режимов.
baby
в частном дворе установили кондиционер сплит- систему (12)
в сети около 175-180 вольт
кондер не запускается

от счетчика по отдельному проводу до кондера поставили стабилизатор на 5 квт. (показывает вход 170 вольт, выход 220)
кондер запускается, "греется", но в момент включения фена напряжение падает и кондер отключается

что делать? какие есть варианты?

спасибо заранее за ответ
Andrew
Такая же ситуация, только напряжение падает до 150 Вольт, вечером. Китайский стабилизатор "вжик-вжик" на 5 кВт спасает. Тянет все домашнее электропитание со сплитом и микроволновкой. На выходе 220, судя по его вольтметру.

У вас, возможно, при включении агрегата, входное напряжение очень сильно проседает. Провода смотреть нужно.
Powerman
Цитата(baby @ Apr 13 2011, 19:31) *
в частном дворе установили кондиционер сплит- систему (12)
в сети около 175-180 вольт
кондер не запускается

от счетчика по отдельному проводу до кондера поставили стабилизатор на 5 квт. (показывает вход 170 вольт, выход 220)
кондер запускается, "греется", но в момент включения фена напряжение падает и кондер отключается

что делать? какие есть варианты?

спасибо заранее за ответ

Скорее всего вы не расчитали сечение провода на входе в стабилизатор. Так как если он действительно на 5кВт. Т сплит система без проблем должна запуститься!
И в следствии чего происходит просадка при старте компрессора.
Для чистоты эксперимента, попробуйте стабилизатор запитать прямо со входа, или более толстые провода.
Я думаю проблема решиться.
baby
Цитата(Powerman @ Apr 13 2011, 21:03) *
Скорее всего вы не расчитали сечение провода на входе в стабилизатор. Так как если он действительно на 5кВт. Т сплит система без проблем должна запуститься!
И в следствии чего происходит просадка при старте компрессора.
Для чистоты эксперимента, попробуйте стабилизатор запитать прямо со входа, или более толстые провода.
Я думаю проблема решиться.

спасибо за советы, попробую как пишите
Zeus
Итак по порядку.

Я уже был там. Но был мастер Ислом. Вроде порылся. Не смог сделать. Магнитола от Опель Омега. Вопрос стоит таковой. Можно ли вместо чейнджера воткнуть любой читающий МР3 мафон с управлением от родного мафона?????
Lexville
Цитата(Zeus @ Apr 15 2011, 20:24) *
Я уже был там. Но был мастер Ислом. Вроде порылся. Не смог сделать. Магнитола от Опель Омега. Вопрос стоит таковой. Можно ли вместо чейнджера воткнуть любой читающий МР3 мафон с управлением от родного мафона?????

Хочешь я тебе отвечу за всех (!) других мастеров? Или сам догадаешься ))) Искан, я вскоре подумываю сменить своего китайца на что-то с более совершенным усилком встроенным (сам знаешь почему, слышал), могу тебе почти даром отдать (по меркам Сергели-базара) своего китаеса + установка вместо 1 дина твоего майфуна, но сделать управление с панели твоего мафона увы не смогу. (точнее смогу, но геморроя мне и своего достаточно rofl.gif )

2 Powerman: Бахтиер-ака, у Вас есть готовое решение для блока автозавода к простеньким сигнализациям? Если нету, то вот Вам первая идея ))). Спрос гарантирован при доступной цене (а там, в принципе, простое устройство, цена не должна быть кусающейся), можете даже опрос устроить на форуме для проверки моих предположений, рынок сбыта обеспечить смогу самостоятельно, если не захотите связываться с продажами drinks.gif .
Powerman
Цитата(Lexville @ Apr 15 2011, 22:27) *
Хочешь я тебе отвечу за всех (!) других мастеров? Или сам догадаешься ))) Искан, я вскоре подумываю сменить своего китайца на что-то с более совершенным усилком встроенным (сам знаешь почему, слышал), могу тебе почти даром отдать (по меркам Сергели-базара) своего китаеса + установка вместо 1 дина твоего майфуна, но сделать управление с панели твоего мафона увы не смогу. (точнее смогу, но геморроя мне и своего достаточно rofl.gif )

2 Powerman: Бахтиер-ака, у Вас есть готовое решение для блока автозавода к простеньким сигнализациям? Если нету, то вот Вам первая идея ))). Спрос гарантирован при доступной цене (а там, в принципе, простое устройство, цена не должна быть кусающейся), можете даже опрос устроить на форуме для проверки моих предположений, рынок сбыта обеспечить смогу самостоятельно, если не захотите связываться с продажами drinks.gif .

Цена не будет кучачей! Блок будет управляться от дополнительного канала, который обычно открывает багажник. Главное что-бы установщики смогли запрограммировать блок таким образом что-бы конфликтной ситуации не было при заведённом двигателе но не выключенной сигнализации.
Если это, не будет проблемой то блок можно изготовить в самом лучшем виде!
Pro_sK
существует-ли прибор которым можно проверить мощность компьютерного бп,если дя,то где его можно приобрести?
Powerman
Цитата(Pro_sK @ Apr 17 2011, 11:22) *
существует-ли прибор которым можно проверить мощность компьютерного бп,если дя,то где его можно приобрести?

Ест амперметр, измеряеш ток. Напряжение умножаеш на ампер, получаеш ватты.
TOUAREG
как я понял, вопрос стоит иначе.типа... как определить, на сколько МОЖНО нагрузить БП? безопасно нагрузить.
Pro_sK
представьте прибор у которого есть входы как у комп.компоектующих,подключаете к нему бп и он показывает реальные ваты которые дает бп,создавая нагрузку как комп!
Lexville
Цитата(Powerman @ Apr 16 2011, 14:32) *
Цена не будет кучачей! Блок будет управляться от дополнительного канала, который обычно открывает багажник. Главное что-бы установщики смогли запрограммировать блок таким образом что-бы конфликтной ситуации не было при заведённом двигателе но не выключенной сигнализации.
Если это, не будет проблемой то блок можно изготовить в самом лучшем виде!

Проблема вполне простая, т.к. даже дешевые сигналки имеют контрольный провод на замок зажигания (если зажигание не включено, то сигналка автоматически становится на охрану через некоторое время), так вот если зажигание включено, то нажав на "охрану" на пульте сигналка просто закроет авто. Таким образом можно снять сигналку с охраны, завести авто удалённо, а потом снова на охрану поставить (т.е. просто закрыть). Еще неплохо бы "покурить" инструкции от наиболее популярных бюджетных сигналок на предмет наличия действий, запускаемых комбинацией кнопок на пульте, дабы исключить случайный автозавод (к примеру если брелок в кармане нажался случайно, или дети...).
Powerman
Всё это понятно и можно решить!
Доводчики стёкол, старт стоп, автозавод, всё это есть!
Плавное затухание в салоне или фар ближнего или дальнего света можно запустить! Платы начерчены и опытные образцы установлены!
Повторять то что есть уже нет смысла! Дешевле чем Китай я не смогу сделать!

Сейчас хотим сделать комутатор фаз для частных домов (необслуживаемый) на тиристорах! Первый вариант был на магнитных контакторах.
Очень полезная и удобная вешь для тех кто живёт в своём доме!
puzo
Лексвиль, автозавод на бюджетных сигналках без обратной связи не имеет смысла и просто опасен.
1. Дальность работы брелка - около 10 метров. Можно ногами дойти и завести )
2. Логическая нейтраль. Иначе есть все шансы завести авто на передаче (уедет далеко, проверял не раз))))
3. Меджикар и прочая китайская дребедень сейчас стоят копейки.
Powerman
Цитата(puzo @ Apr 18 2011, 12:18) *
Лексвиль, автозавод на бюджетных сигналках без обратной связи не имеет смысла и просто опасен.
1. Дальность работы брелка - около 10 метров. Можно ногами дойти и завести )
2. Логическая нейтраль. Иначе есть все шансы завести авто на передаче (уедет далеко, проверял не раз))))
3. Меджикар и прочая китайская дребедень сейчас стоят копейки.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Любая разработка должна продумываться до конца!
А то в окнце концов будет виноват разработчик!
Zeus
можно ли сварганить датчик света и дождя???
Rider
Ты бы себе сначало, сварганил бы нормальный ключ )))
Powerman
Цитата(Zeus @ Jun 21 2011, 17:28) *
можно ли сварганить датчик света и дождя???

Датчик света, продается стоит около 15-20 тыс. сум
А датчик дождя, обойдется очень дорого! там не так все просто как на первый взгляд!
Разработку из за единственного экземпляра делать не стоит!
Азизбек
Искан я могу подарить датчик света как у райдера если нужно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.