Smiler
Jan 11 2010, 14:46
на Вас картинги не выпускаюццо
Rainman
Jan 11 2010, 17:57
Был 2 недели назад в Аммане, (столица Иордании кто не знает) поехали на картодром, там еще много чего находится все в одном месте - оторвался по полной - фотоотчет обещаю, могу и видео скинуть кому надо, все путем, картодром открытый, 2 вида картов (как сказали в одном один движок, в другом два) оба безскоростные, ну вообщем там еще и симулятор Формульный стоит - копия Болида Ф-1 - не могу сказать точно какого - я с моим ростом 190см забрался без проблем, педальный узел регулируется - стоят три 19 или 22 монитора - садишься едешь - ощущения опупеть.
Каротдром сам очень цивильный - также кафешка, раздевалки нет, можешь в своей одежде, дают только шлем и какуюто - сеточку обноразовую под шлем одеваешь - цены 10 мин 1) одномоторны карт - 10 Динаров (14 баксов) двухмоторный 15 динаров (20 баксов) - погоняли с другом - оторвались - 1 часа хватает за глаза
территория включая здание где-то 100 на 50 метров
ждите фотки
у меня следуищии вопрос: в ташкенте есть вообще желающие,соответственно платежеспособные оторваться от души с ветерком?
Dimansion
Jan 12 2010, 09:41
Судя сколько сноубордистов и лыжников тусят на Бельдерсае и Чимгане, приезжая тратя от 40 000 сум в день за самую бюджетную версию отдыха (без еды, ночлешки и на маршрутке). Не говоря уж про тех чьими внедорожниками забита вся стоянка. Думаю картинг отличный отдых в летнее время.
Многие выше перечисленные тратят где то от 700$ на снаряжение, а у некоторых одни только лыжи и доски стоят от 850$ до 1500у.е.
Например очки горнолыжные стоят от 100$ до 300$
Непромакаемые куртка-штаны порядка 200-600$
Перчатки держатся в районе от 50-80$
Шлем + другая защита от 250$
Ботинки от 100-350$
Крепления 100-300$
Рюкзак 80-150$
И этот основной список люди покупают, чтобы каждый выходной день пилить до гор около 100 км + шипованную резину, цепи на автомобили, спец багажники для лыж и досок которые стоят около 300$
Вы думаете мало народу этим интересуется? ВАЛОМ! И с каждым годом их все больше и больше. Моя компания друзей лыжнико-бордистов состоит только из 38 человек. Когда мы собираемся, у нас снаряги на Ласетти точно хватит.
А есть ребята которые арендуют МИ-8, для катания.
Цитата(Dimansion @ Jan 12 2010, 10:26)

Судя сколько сноубордистов и лыжников тусят на Бельдерсае и Чимгане, приезжая тратя от 40 000 сум в день за самую бюджетную версию отдыха (без еды, ночлешки и на маршрутке). Не говоря уж про тех чьими внедорожниками забита вся стоянка. Думаю картинг отличный отдых в летнее время.
Многие выше перечисленные тратят где то от 700$ на снаряжение, а у некоторых одни только лыжи и доски стоят от 850$ до 1500у.е.
Например очки горнолыжные стоят от 100$ до 300$
Непромакаемые куртка-штаны порядка 200-600$
Перчатки держатся в районе от 50-80$
Шлем + другая защита от 250$
Ботинки от 100-350$
Крепления 100-300$
Рюкзак 80-150$
И этот основной список люди покупают, чтобы каждый выходной день пилить до гор около 100 км + шипованную резину, цепи на автомобили, спец багажники для лыж и досок которые стоят около 300$
Вы думаете мало народу этим интересуется? ВАЛОМ! И с каждым годом их все больше и больше. Моя компания друзей лыжнико-бордистов состоит только из 38 человек. Когда мы собираемся, у нас снаряги на Ласетти точно хватит.
А есть ребята которые арендуют МИ-8, для катания.
Очевидно,кроме Вас(численность за вами) и турбоСаши остальным не до дрифта!
Dimidrol
Jan 18 2010, 17:38
Буквально позавчера, очень недурно оттянулся в комплексе Метро (Алмата).
Под одной крышей - картинг, боулинг, бильярд, клуб, ресторан и еще чего-то там.
Впечатлил именно картинг. 5 минут на трассе - 1200 тенге (чуть больше 8 баксов). Накидываешь еще штуку и тебе подкатывают карт "без ограничителя":)) Телеметрии насколько я понял нет. C покрытием - не совсем ясно, похоже на асфальт. На трассе 3 шпильки, подъем, спуск и один участок где можно прилично разогнаться! Длина трассы не больше 400 метров (интуитивно)
В общем, не самый лучший пример прокатного картинга, а ощущений - масса!!! Я в восторге!!
Однако, мне кажется что загруженность картодрома, объясняется не в последнюю очередь тем, что в комплексе куча других развлекух и сосредоточено все в одном месте.
Как то так....
Rovsche
Jan 18 2010, 18:25
и скока народу на картинг? очередь есть?
Dimidrol
Jan 18 2010, 18:47
Зашли сразу, никого не ожидали! Как откатались, за нами сразу ребята уже в шлемах)) Пока потягивали пивко, перед окнами на карт, компаний 5-6 откаталось. В общем, карт практически не простаивал...
а крупный и высокий человек поместится в карт? было бы интерсно пару раз в месяц придти оторваться(никогда не пробовал)
Dimidrol
Jan 18 2010, 19:42
Цитата(Tenka @ Jan 18 2010, 20:39)

а крупный и высокий человек поместится в карт? было бы интерсно пару раз в месяц придти оторваться(никогда не пробовал)
У меня рост 188 см, вешу под 100. Чувствовал себя более чем комфортно!

В управлении тоже никаких проблем. (первый раз рулил картом). 2 педали, газ тормоз и баста ))
ну у меня рост 193 вес 140, к примеру в Тико помещаюсь, но не могу рулить и скорости включать)
Rainman
Jan 19 2010, 19:53
Тенка - да мне кажется и на табя тоже карт можно наити - при желании, у меня рост такои же - только вешу я где-то на 40 кило меньше чем ты - надо будет тебе помошнеий мотор поставить туда. Для сравнения: я там погонялся с одним пацаном, он потом сказал что у него свой карт есть - он меня обгонял только из за того что весит в 2 раза меньше чем я, я же потом нагонял за счет мастерства пилотирования (извините за нескромность), ну вообщем с твоим весом будет трудновато - но опять-же из положения выйти можно - на Бобура в парке двое ребят по кругу за деньги давали кататься осенью, мож шас тоже есть не знаю - как и обещал скоро выложу фоты Амманского картодрома
да мне не интерсно коголибо обгонять, интересно просто по трассе покататься, да еще и почти на земле...
RED BULL
Jan 19 2010, 21:23
Можно Сан-Саныча попросить )) чтоб карты одолжил в аренду
Rovsche
Jan 19 2010, 21:55
у прокатного карта сбоку на раме есть места для специальных блоков - балласта, для уравнивания пилотов по общему весу. Когда чел просто пришел прокатится то ниче не меняют, когда идут клубные соревнования или же скажем чемпионат по любительскому карту, то балласт в учет берут.
Rovsche
Feb 1 2010, 17:50
Цитата(Rainman @ Jan 11 2010, 18:42)

Был 2 недели назад в Аммане, (столица Иордании кто не знает) поехали на картодром, там еще много чего находится все в одном месте - оторвался по полной - фотоотчет обещаю, могу и видео скинуть кому надо, все путем, картодром открытый, 2 вида картов (как сказали в одном один движок, в другом два) оба безскоростные, ну вообщем там еще и симулятор Формульный стоит - копия Болида Ф-1 - не могу сказать точно какого - я с моим ростом 190см забрался без проблем, педальный узел регулируется - стоят три 19 или 22 монитора - садишься едешь - ощущения опупеть.
Каротдром сам очень цивильный - также кафешка, раздевалки нет, можешь в своей одежде, дают только шлем и какуюто - сеточку обноразовую под шлем одеваешь - цены 10 мин 1) одномоторны карт - 10 Динаров (14 баксов) двухмоторный 15 динаров (20 баксов) - погоняли с другом - оторвались - 1 часа хватает за глаза
территория включая здание где-то 100 на 50 метров
ждите фотки
долго ждать?
Rainman
Feb 2 2010, 02:56
Пожалуйстамана:
Rainman
Feb 2 2010, 03:07
вот еще ну и автор в самом конце.
будете в Аммане, не забудьте заскочить - место называется Action Target - находится по дороге из города в международный аэропорт Queen Alia.
Rovsche
Feb 2 2010, 08:56
классная трасса! интересно у нас совпластитал не выпускает такие же пластиковые барьеры как на фото?
Rainman
Feb 2 2010, 11:28
да эти пластиковые барьеры очень удобные, на одной из фотографий видно как трасса перекрыта в конце прямой, пришлось кататься по укороченной. И вообще молодец тот кто это всё замутил, нам бы тоже надо че нибудь такое сообразить. где наш мудрый Лао пропал?
Совпластитал много чего выпускает, мож и это тоже делают
Rovsche
Feb 19 2010, 15:13
дополнительный опрос:
1. В радиусе скольких километров до картинг центра Вам было бы не далеко ехать? (укажите просто максимальную для Вас цифру в километрах)
2. Будете ли Вы посещать картинг даже если у Вас нет авто, т.е. добираться до картодрома на любом общественном траспорте? (Варианты: Да; Нет; Редко)
- При ответах на эти вопросы ставьте номер пункта вопроса и один из вариантов указанный в скобках.
Цитата(Rovsche @ Feb 19 2010, 15:58)

дополнительный опрос:
1. В радиусе скольких километров до картинг центра Вам было бы не далеко ехать? (укажите просто максимальную для Вас цифру в километрах)
2. Будете ли Вы посещать картинг даже если у Вас нет авто, т.е. добираться до картодрома на любом общественном траспорте? (Варианты: Да; Нет; Редко)
- При ответах на эти вопросы ставьте номер пункта вопроса и один из вариантов указанный в скобках.
1. 20-30 км.
2. Да.
Rainman
Feb 28 2010, 12:29
1-Не важно главное что-бы был
2-Да Да Да Да Да.............
Цитата(Rovsche @ Feb 19 2010, 15:58)

дополнительный опрос:
1.до 20-25км
2.да
катались както в Москве на картинге
после заезда давали распечатку
макс.скорость
сколько кругов проехал за такое-то время
средн.скорость
время кругов
и т.д.
и еще был зал ожидания по всей трассе установленны камеры
в зале можно наблюдать через телевизоры как ты гоняешь
Maniak
May 11 2010, 02:40
1. На хорошую трассу - до 50 км
2. Да
Кстати первую гонку по картингу в своей жизни видел в 1973 году в парке Фуркат города Ташкента. А там сейчас как раз ремонт и реконструкция...
С возрастом начал задумываться-а почему все нормальные люди отдают своих детей в школу пораньше, а обучаться вождению авто можно только с 18 лет (когда мозги уже твердеют). В развитых странах есть возможность обучать вождению карта с 5 лет.
Считаю что при правильной организации и соблюдении всех мер безопасности картинг задавит все боулинги и ночные клубы.
Rainman
May 11 2010, 10:43
а я продвигаюсь в этом направлении потихоньку, нашел ребят которые принимают участие в гонках, кажись там чемпионат города и Республики проходит, есть несколько мест в Таше - типа клубов - на самом деле они толи при ДОСААФ толи непосредственнно сам ДОСААФ, но важно вот что - как мне обьяснили любой желающий может принять участие в картиноговом чемпионате, попадая в соответсвующую возрастную категорию, нужно пройти мед осмотр, затем купить карт - который можно приобрести в этих же клубах - мне предлагали пару хороших машин - со 125 кубовыми моторами CZ - 5 или 6 скоростной коробкой, также имеются Минские моторы - они подешевле, а также машинки помощнее с японскими моторами
ну вообщем для начала около 2-х килобаксов на сезон должно хватить - нужно будет докупить шлем комбинезон перчатки шины про запас, а обслуживать карт могут механики в этих же самых клубах.
можно конечно же купить и новый карт за несколько тысяч из европы или штатов - но ИМХО для начала чтобы вкатится пойдет и б/у - кстати Чемпионом Узбекистана стал по моему парень из Алмалыка именно на бэушном обычном CZвском карте - поправьте если ошибаюсь
alex-gee
May 11 2010, 14:48
Судя по всему эти пластмассовые отбойники полые внутри и заполнены водой. На одном видно заливное и сливное отверстие.
Maniak
May 12 2010, 01:41
Цитата(Rainman @ May 11 2010, 10:28)

кстати Чемпионом Узбекистана стал по моему парень из Алмалыка именно на бэушном обычном CZвском карте - поправьте если ошибаюсь
Насчет Алмалыка и б/у это точно. А вот насчет карта-шасси Birel, мотор Pavesi (все сделано в Италии).
Rainman
May 12 2010, 16:34
Цитата(Maniak @ May 12 2010, 02:26)

Насчет Алмалыка и б/у это точно. А вот насчет карта-шасси Birel, мотор Pavesi (все сделано в Италии).
охо - cпасибо что поправил - а мне предложили машину которая заняла 3 место в чемпионате - кажись CZ мотор, сам то гоняешь?
по какой цене предложили?
Rainman
May 12 2010, 19:08
да разные есть - кажись полторушка
Maniak
May 13 2010, 07:51
Цитата(Rainman @ May 12 2010, 16:19)

охо - cпасибо что поправил - а мне предложили машину которая заняла 3 место в чемпионате - кажись CZ мотор, сам то гоняешь?
Сам уже давно не гоняю потому что больше интересуют организационные вопросы. Но наблюдаю регулярно. А насчет CZ мотора могу сказать что за 3 место даже думать в этом сезоне не стоит. В Ташкенте на сегодня уже как минимум 6 итальянских моторов + 2 в Алмалыке. И CZ с ними рядом не стоял. Так что меркуйте сами стоит ли зарывать полторушку на поле дураков чтобы доезжать до финиша не выше 6-7 места (у особо старых итальянцев случаются поломки + 2 мотора держит один чел в Ташкенте).
Rainman
May 13 2010, 19:12
а за сколько можно купить машину с Итальянским мотором? так чтобы достойно отъездить пару сезеонов
Я вообще если смогу то начну тренироваться в этом году, насчет официального участия в гонках незнаю, успею ли? сейчас в длительной командировке, ну а потом если результаты будут достойные буду участвовать во взрослом чемпе
Мне уже 34 так что в Чемпионате мира для взрослых если таковой вообще есть я не желаю участвовать да и не смогу наверное, но свой предел нащупать хочу, а не участвуя в соревнованиях его и не достигнешь, да и адреналина хочется - че порекомендуешь?
Щас открою тему в разделе Автоспорт Узбекистана - все кто в теме давай туда, там найдете
Maniak
May 14 2010, 06:07
Цитата(Rainman @ May 13 2010, 18:57)

а за сколько можно купить машину с Итальянским мотором? так чтобы достойно отъездить пару сезеонов
Я вообще если смогу то начну тренироваться в этом году, насчет официального участия в гонках незнаю, успею ли? сейчас в длительной командировке, ну а потом если результаты будут достойные буду участвовать во взрослом чемпе
Мне уже 34 так что в Чемпионате мира для взрослых если таковой вообще есть я не желаю участвовать да и не смогу наверное, но свой предел нащупать хочу, а не участвуя в соревнованиях его и не достигнешь, да и адреналина хочется - че порекомендуешь?
Щас открою тему в разделе Автоспорт Узбекистана - все кто в теме давай туда, там найдете
Цена договорная. Зависит прежде всего от состояния мотора (для Ташкента). Для выезда за кордон нужна еще омологация (регистрация Международного Комитета Картинга). Состояние мотора зависит от того, когда проводился последний капремонт. Капремонт проводится в среднем после отработки 40 литров топки. Чтобы достойно отъездить пару сезонов надо сначала потренироваться. Сколько литров уйдет на это знает только Аллах (строго индивидуально). А дальше проффесионализм не пропить. Чемпионат города в этом году состоит из 5 этапов. Каждый этап состоит из свободной тренировки (3 - 5 минут) и 3 заездов (в среднем по 10 мин). Плюс пара этапов Чемпионата республики. Считайте...
Кстати 29 - 30 мая будет 3 этап Чемпионата города. Там можно и договориться.
Цитата(Maniak @ May 14 2010, 06:52)

Кстати 29 - 30 мая будет 3 этап Чемпионата города. Там можно и договориться.
А где проводится будет? И во скока? Хотел бы подъехать, посмотреть... Хотя и попадает на дни ГП Турции...
Maniak
May 24 2010, 15:30
Цитата(Ace1 @ May 17 2010, 10:18)

А где проводится будет? И во скока? Хотел бы подъехать, посмотреть... Хотя и попадает на дни ГП Турции...
Проводится на автодроме ТОТШ (сразу за Гольф Клубом). Подробное местоположение на www.karting.uz. По календарю 29-30 мая. Это значит 29 мая регистрация для участников, а 30 с утра сама гонка. Думаю до 16.00 все закончится.
Цитата(Maniak @ May 24 2010, 14:15)

Проводится на автодроме ТОТШ (сразу за Гольф Клубом). Подробное местоположение на www.karting.uz. По календарю 29-30 мая. Это значит 29 мая регистрация для участников, а 30 с утра сама гонка. Думаю до 16.00 все закончится.
Пацаны!!! Вам Ваши дети по барабану??? Пусть учат языки, математику, физику с детства а на дорогах будут умирать??? Предлагаю ввести обучение вождению на карте в курс средней школы.
Rovsche
Jun 9 2010, 11:05
вообще то тема про прокатный картинг, знаете что это такое? причем здесь физика шмизика?
Rainman
Jun 9 2010, 14:01
Цитата(Rovsche @ Jun 9 2010, 12:50)

вообще то тема про прокатный картинг, знаете что это такое? причем здесь физика шмизика?
Наверное вот почему братан:
Вопрос: Сейчас Формулу 1 смотрят тысячи российских мальчишек и следят за выступлениями первого нашего гонщика. Что можно посоветовать этим ребятам, среди которых, наверное, тоже есть будущие звезды автоспорта?
Виталий Петров: Если не касаться финансовых проблем, то, конечно, нужно хорошо учиться в школе. Это в первую очередь. Разговорный английский язык, физика, математика – это пригодится. Словом, голова должна правильно работать. И, самое главное, всё свободное от школы время надо отдавать гонкам, начав с картинга. Разбирать машину, изучать устройство двигателя, знать технические характеристики. Обязательно в зал ходить, заниматься физической подготовкой. Главное, надо постоянно заставлять себя всё это делать
Rovsche
Jun 9 2010, 15:22
да это все и так понятно, причем тут прокатный картинг, который является больше развлечением, а не серьезным спортом?а
то что в школе нужно учится так это ясно как белый день, и без автоспорта в жизни не помешает
Maniak
Jun 10 2010, 04:00
Цитата(Rovsche @ Jun 9 2010, 15:07)

да это все и так понятно, причем тут прокатный картинг, который является больше развлечением, а не серьезным спортом?а
то что в школе нужно учится так это ясно как белый день, и без автоспорта в жизни не помешает

По нынешним временам серьезно заниматься картингом потянет мало кто. И прокат может быть решением вопроса. Не имею в виду то что находится в парке Улугбек. На серьезном прокате должно быть несколько видов техники. Посмотрите www.ghibliraceway.com. Это прокат в Египте. В Англии есть и посерьезнее.
В СССР было 3 завода которые производили до 12000 картов в год и все они приобретались ДОСААФ и распределялись по районным автошколам. Нынче этим и не пахнет.
А насчет физики шмизики не думаю что после 18 лет легче учиться чему угодно. И по нашим дорогам уметь ездить не менее важно чем хорошо учиться в школе. Без физики можно работать дворником, а на дороге комплект авто и водилы превращается в "братоубийственный снаряд".
Rovsche
Jun 10 2010, 10:12
я полностью разделяю твое мнение, что школа это фундамент. Не знаю как счас, но СССРовская точно была самая лучшая.
кста, Маньяк, где узнать календарь по картингу на этот год?
Rainman
Jun 10 2010, 10:29
Цитата(Maniak @ Jun 10 2010, 04:45)

По нынешним временам серьезно заниматься картингом потянет мало кто. И прокат может быть решением вопроса. Не имею в виду то что находится в парке Улугбек. На серьезном прокате должно быть несколько видов техники. Посмотрите www.ghibliraceway.com. Это прокат в Египте. В Англии есть и посерьезнее.
В СССР было 3 завода которые производили до 12000 картов в год и все они приобретались ДОСААФ и распределялись по районным автошколам. Нынче этим и не пахнет.
А насчет физики шмизики не думаю что после 18 лет легче учиться чему угодно. И по нашим дорогам уметь ездить не менее важно чем хорошо учиться в школе. Без физики можно работать дворником, а на дороге комплект авто и водилы превращается в "братоубийственный снаряд".
сложно понять из ваших постов к чему вы ведете, то что нужны хорошие прокатные картинги это и так ясно, дальше что?
Maniak
Jun 11 2010, 02:43
Цитата(Rovsche @ Jun 10 2010, 09:57)

кста, Маньяк, где узнать календарь по картингу на этот год?
www.karting.uz
Maniak
Jun 11 2010, 03:34
Цитата(Rainman @ Jun 10 2010, 10:14)

сложно понять из ваших постов к чему вы ведете, то что нужны хорошие прокатные картинги это и так ясно, дальше что?
Пробивать снизу и сверху. Снизу нынче сложновато. Завезти приличные тачки значит платить за растаможку, плюс акциз, плюс НДС как за легковое авто. Бюджет сравним с таксопарком.
Сверху может быть проще, если попасть на прием к Директору Фонда развития детского спорта при Министерстве народного образования. Поможете убедить его в нужности картинга??? Хотя сам он тоже ничего не решает. Кстати теннисные клубы не имеют никаких налогов...
Попахивает сплошным наивом...
Самое реальное отправить собственное чадо на учебу в Англию, и пыхтеть по 50 фунтов в час за его обучение на карте. И желательно чтоб не возвращался сюда к нашим "стритрейсерам" и "форсажистам".
Prosvet jr.
Sep 14 2010, 13:37
один пример как можно использовать прокатный карт для удовольствия.
собрались мы как то раз с русским форумом Малайзии на картинг. Для массовости, я на форуме сделал ставку кто меня объедет тому ящик пива. Народ идею поддержал. Причем многие ехали в первый раз.
Народу собралось достаточно чел 14-18. пришлось даже делится по половому признаку

)) на группы а то картов не хватало.
Естественно вся мужская группа жаждала меня обогнать, и попить пива на холяву.

но как говорится не судьба, во всех 3 заездах я приходил первым.
Вообщем вся борьба была на первом круге потов все растягивались и ехали в гордом одиночестве, ну я только круговых обгонял. а вот настоящая рубилова была в женской лиге, они как то по компактней шли и часто менялись позициями.

Старт

конец первого круга пока второй, еще поворот и я лидер

ну вот и все и так до финиша в одиночестве
Я напоследок взял себе боевой rotax 125cc 27л.с. а ощущений через край за 10 мин вымотался в 2 раза больше чем за 30 мин на прокатнике, ну и динамика конечно впечатляет.......

Народу покатушки на картах очень понравились, ну и это дело было решено обмыть как следует. Вообщем все закончилось поздно вечеров в вызовом полиции

)) чудно время провели
все фотки здесь photofile.ru/users/msia
AkaBob
Jan 28 2011, 16:27
У меня сын хочет заниматься картингом. Вообще в Ташкенте сегодня есть какие-нить детские клубы? Или гонщики-инструкторы только своих детей кустарно учат на базах ТАДИ и Ватанпарвар...?
KoSTaS
Jan 28 2011, 16:47
почему же кустарно? в клубе ТАДИ сына научат ещё и ухаживать и ремонтировать свой картинг, тем более картинги есть, Сан Саныч никогда не отказывает
У него есть картинги свободные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.