Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установщики ГБО в Узбекистане
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2, 3
forzeц
Цитата(akbarilla @ Jan 20 2014, 13:11) *
Есть не доезжая Кибрая с правой стороны, Уч Кахрамон, после моста на Келес, сам заправился на ТапоИЧе, прям рядом со знаменитой метан-заправкой. Цена 1200сум/литр.

а где там на ТАПОИче пропан? Мне там как раз очень удобно, там в основном Шуртан?
ni1812
Цитата(OTASH @ Jan 20 2014, 14:18) *
когда успели поднят цена 950 сум было

цена на метан так и осталась 900-950,тут речь идет о пропане.
akbarilla
Цитата(forzeц @ Jan 20 2014, 16:11) *
а где там на ТАПОИче пропан? Мне там как раз очень удобно, там в основном Шуртан?

Проезжаете по дороге между Car Wash и дорогой на Карасу-6, прям к метан заправке (она появиться с левой стороны).Заезжаете со стороны выезда из метан заправки и налево, а потом направо. На счет Шуртан или нет не знаю, не спрашивал. На той же заправке получается.
forzeц
Цитата(akbarilla @ Jan 20 2014, 13:06) *
Поставил себе такой баллон неделю назад у Эркин ака (контакты в этой теме нашел). Зарегистрировался в ГАИ, при регистрации проблем не было.Все документы в норме.

в баллон на сколько литров и на сколько хватает в городском режиме? и самое главное как тяга? вариатор ставил или нет? вообщем опиши по честному ощущения от ГБО. желательно объективно. заранее благоарен
TOUAREG
Цитата(forzeц @ Jan 20 2014, 20:28) *
вообщем опиши по честному ощущения от ГБО. желательно объективно.

весь день возили на Ларгусе. по трассе и по городу. впечатления- однозначные...машина классная. впечатления усилились... когда узнал уже вечером...что машина на пропане huh.gif
Powerman
Цитата(TOUAREG @ Jan 20 2014, 23:00) *
весь день возили на Ларгусе. по трассе и по городу. впечатления- однозначные...машина классная. впечатления усилились... когда узнал уже вечером...что машина на пропане huh.gif

Сорри за офтоп.
Ларгус у нас есть в продаже? Кто нить знает цену?
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jan 20 2014, 23:00) *

ларгус вачачный, напарник ездящий на логане постоянно на него заглядывается. да и логан тоже четкий хотя внешне не айс, но ответ того же напарника я внутри сижу мне пофег, меня успокоил. и рулится отлично и управляется а ходуля сказко, кочки ямы пофег.
Apm9IH
Вижу каждый день Ларгус, без шильдиков, иномарка ака smile.gif
Номера 85го региона, то есть навои smile.gif
akbarilla
Цитата(forzeц @ Jan 20 2014, 20:28) *
в баллон на сколько литров и на сколько хватает в городском режиме? и самое главное как тяга? вариатор ставил или нет? вообщем опиши по честному ощущения от ГБО. желательно объективно. заранее благоарен

Баллон 40 литров (вместо запаски), насколько хватает пока еще не знаю, только вторая заправка и первая на полный бак, заправили 39,5 (хотя вроде должны были не более 36, может просто обманули или не работает отсекатель), пока проехал 303 км, как только закончится газ отпишу сколько проехал.
По поводу тяги - точно не хуже чем было на бензине, хотя секундомером не измерял и плюс звук двигателя стал тише возможно поэтому и кажется что нормально. Но честно я не почувствовал ухудшения, даже наоборот показалось что двигатель стал работать ровнее и быстрее набирает скорость.
После первой заправки на 20 литров появился запах в салоне, поехал обратно на настройку, уменьшили подачу газа. Запаха стало меньше, но все равно был. Потом посоветовали проверить глушитель. Проверил, действительно самовар плохо сидел, исправил. На всякий случай приобрел свечи NGK CNG/LPG (в магазине сказали для газа они хорошие). Поменял, старые свечи уже пропускали по корпусу.
Вариатор не ставили, просто установили фишку на 95 (хотя это надо проверить, может 91).

По поводу ощущений. На данный момент запаха в салоне нет, но после средней езды по городу (25-30 км) после отключения зажигания, запах (непонятно пока угарный или газа) рядом с машиной можно ощущать. Тяга такая же если не лучше, место в багажнике не занимает. Как только откатаю бак до конца отпишусь сколько проехал.
forzeц
Цитата(akbarilla @ Jan 21 2014, 10:34) *
просто установили фишку на 95 (хотя это надо проверить, может 91).

на нексии разве есть такой переключатель? и когда газ уже кончается как тяга, слабеет?
akbarilla
Цитата(forzeц @ Jan 21 2014, 10:54) *
на нексии разве есть такой переключатель? и когда газ уже кончается как тяга, слабеет?

По поводу фишки вроде здесь: FAQ: "ФИШКА" - Октан корректор.

Когда газ кончается тяга не слабеет, так как у меня было это пока один раз, то просто рывки были, потом остановился на обочине, выключил зажигание, заново завелся, но после переключения на газ машина уже глохла. Потом сразу поехал на заправку и заправился.
KoSTaS
Цитата(Powerman @ Jan 21 2014, 00:43) *
Сорри за офтоп.
Ларгус у нас есть в продаже? Кто нить знает цену?

есть. месяц назад был экземпляр на базаре за 18 или 19, точно не помню. 2 недели назад 75 регион пробег 7 тыщ, кричал 25 ))))) ссылаясь на то что расстаможка дорого обошлась, почти каждый базар один какой нибудь стоит.
Smiler
18-19 норм цена
forzeц
цены на ларгус, зачем брать б/у на базаре и еще попадать на дорогое переоформление 5-ти местный http://sardor-avto.uz/p55275-lada_largus_universal/ 7ми местный http://sardor-avto.uz/p55276-lada_largus_universal_7_mest/ под заказ, то что были уже продали. есть вроде в наличии вариант грузовой за 15 тыщ
Powerman
Цитата(forzeц @ Jan 21 2014, 13:55) *
цены на ларгус, зачем брать б/у на базаре и еще попадать на дорогое переоформление 5-ти местный http://sardor-avto.uz/p55275-lada_largus_universal/ 7ми местный http://sardor-avto.uz/p55276-lada_largus_universal_7_mest/ под заказ, то что были уже продали. есть вроде в наличии вариант грузовой за 15 тыщ

Вот как раз грузовой я и хотел! Спасибо за информацию.
forzeц
вот какую коляску из неё сделали - секас!

KoSTaS
НЕ ОФФТОПИМ!
Naki
что за тороидальный баллон можно ликбез?
akbarilla
Цитата(Naki @ Jan 21 2014, 20:07) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Powerman
Цитата(Naki @ Jan 21 2014, 20:07) *

ТОР-тороид. Название геометрической фигуры от туда и название.
akbarilla
И так газ в баллоне закончился. Заправлял 40 литров, проехал 354 км. Учитывая что почти 200 из низ проехал на плохих свечах, пробег вроде как должен увеличиться. Сразу хочу отметить, что ездил не на эконом режиме.
dimanich77
Цитата(akbarilla @ Jan 22 2014, 15:36) *
И так газ в баллоне закончился. Заправлял 40 литров, проехал 354 км. Учитывая что почти 200 из низ проехал на плохих свечах, пробег вроде как должен увеличиться. Сразу хочу отметить, что ездил не на эконом режиме.

А как с запахом газа в салоне? А то порой едешь сзади за машиной которая на пропане, блин аж глаза слезится начинают.
akbarilla
Цитата(dimanich77 @ Jan 22 2014, 16:55) *
А как с запахом газа в салоне? А то порой едешь сзади за машиной которая на пропане, блин аж глаза слезится начинают.

В салоне запахе нет, а вот из выхлопа вроде есть. Хотя на украинских сайтах (где пропан особо популярен) пишут, что если правильно выставлено зажигание запаха из выхлопа тоже быть не должно. Планирую поехать на диагностику для проверки выставлено ли зажигание на самое ранее для нексии. Кстати не подскажите смогут ли специалисты по компьютерной диагностике определить полное сгорание газа или не весь газ сгорает?
OTASH
Цитата(akbarilla @ Jan 22 2014, 17:27) *
Планирую поехать на диагностику для проверки выставлено ли зажигание на самое ранее для нексии.

чиповку сделаете good.gif
Powerman
Цитата(akbarilla @ Jan 22 2014, 17:27) *
В салоне запахе нет, а вот из выхлопа вроде есть. Хотя на украинских сайтах (где пропан особо популярен) пишут, что если правильно выставлено зажигание запаха из выхлопа тоже быть не должно. Планирую поехать на диагностику для проверки выставлено ли зажигание на самое ранее для нексии. Кстати не подскажите смогут ли специалисты по компьютерной диагностике определить полное сгорание газа или не весь газ сгорает?

Запах из за чрезмерной дозы присадки (одоранты).
На украине пропан не такой вонючий как наш.
Самый оптимальный это Шуртанский, остальные два очень вонючие!
Никаким зажиганием его не сможешь устранить.
Naki
для него и оборудование нужно менять,которое стоит на обычные газ метана? если не секрет что стоит такое чудо?
akbarilla
Цитата(Naki @ Jan 23 2014, 16:41) *
для него и оборудование нужно менять,которое стоит на обычные газ метана? если не секрет что стоит такое чудо?

Думаю на этот вопрос лучше ответит Эркин ака (его номер выше в этой теме).
forzeц
блин везде пишут что не должен вонять газ при правильной установке. только советуют специальные шланги покупать нормальные. http://ph.parker.com/us/15551/en/cng-and-lpg-hose-ss23cg так ли это?
OTASH
Цитата(forzeц @ Jan 26 2014, 01:41) *
блин везде пишут что не должен вонять газ при правильной установке. только советуют специальные шланги покупать нормальные. http://ph.parker.com/us/15551/en/cng-and-lpg-hose-ss23cg так ли это?

лучше установите метан 4 поколения, или Вы уже пропановый оборудования установили?
TOUAREG
шедевр прям...купи правильный шланг, и не будешь вонять газом! laugh.gif
forzeц
Цитата(OTASH @ Jan 26 2014, 09:09) *
лучше установите метан 4 поколения, или Вы уже пропановый оборудования установили?

так и хочу ГБО 4 пропан, немного пока не понятно с разрешением на мой авто, и мне желательно перечислением
Powerman
Цитата(forzeц @ Jan 26 2014, 01:41) *

Абсолютно верно!
Мы в работе используем специальные шланги для газа.
Но запах идет не от этого, у нас пропорции одорантов либо завышены либо они настолько сильно пахнут что в некоторых случаях, запах их выхлопной трубы завихрением проникает в салон и ничего с ним невозможно сделать.
forzeц
если в самом салоне запаха нет, то умаю проблем нет. меня это устраивает
akbarilla
Доброго времени суток,

сегодня поехал на диагностику, оказывается у Эркин ака мне фишку сделали под 87 (по компьютеру видно на какой настроено), переделали на 95.
По поводу запаха, последний раз заправлялся на узгазойл, сейчас сильнее воняет, на ТАПОиЧе так не воняло. На следующей неделе поеду на проверку утечек на всякий случай по совету самих же установщиков.
Naki
может быть такое вчера деление газа было на 2,ща завел и глохну смотрю газ на нуле
OTASH
Цитата(Naki @ Jan 31 2014, 12:24) *
может быть такое вчера деление газа было на 2,ща завел и глохну смотрю газ на нуле

может утечка есть
Stiklish
Скорее всего из-за понижения температуры.
Naki
как оказалось где стоит задний клапан замерз, полил горячей водой и поток пошел маленький. что придется теперь каждый раз на мороз поливать?
Dimansion
Это капроновый баллон?

forzeц
да это капроновый, это не тот Авео что в Донецке разорвало?
Dimansion
Ага, это он из Донецка
Naki
это из-за чего его так разорвало, повторно газ, а причина?
forzeц
Цитата(Naki @ Feb 4 2014, 15:56) *
это из-за чего его так разорвало, повторно газ, а причина?

капроновый балон Мидеа запрещенный у нас
Powerman
Цитата(forzeц @ Feb 4 2014, 18:14) *
капроновый балон Мидеа запрещенный у нас

То что на фото это не Медиа, если обратить внимание на торцевые участки, на фото видно что и там есть намотка из стекловолокна.
Китайские (капроновые) баллоны это Метановые баллоны 2-типа.
Если погуглить сразу станет ясно.
На фото может быть баллон из ижевска (не могу утверждать) но очень похож.
В большинстве случая все баллоны проходят окончательную проверку перед выходом (300 атм).
В процесе установки или эксплуатации возможно были дпущены нарушения.
На сегоднящний ден есть 4 типа метановых баллонов.
У нас очень популярны 1-типа, цельнометалические.
Seric
Разве это нормально? Сосед установил баллон и оборудование у какого то мастера на Узбуме.

OTASH
Цитата(Seric @ Feb 13 2014, 12:21) *
Разве это нормально? Сосед установил баллон и оборудование у какого то мастера на Узбуме.

а Вы не в курсе в каком году он ставил, балон ведь 2012г.в. или он б/у поставил, мой друг недавно делал опресовку у форумчанина Powerman, ему поставили кран с правой стороны и кран там другой.
Seric
Цитата(OTASH @ Feb 13 2014, 16:00) *
а Вы не в курсе в каком году он ставил, балон ведь 2012г.в. или он б/у поставил, мой друг недавно делал опресовку у форумчанина Powerman, ему поставили кран с правой стороны и кран там другой.

поставил 11.02.2014. выходит что б/у. меня смутили шланги.
ni1812
Это скорее всего изоляция медных трубок,типа для красоты rolleyes.gif
Powerman
Цитата(Seric @ Feb 13 2014, 23:46) *
поставил 11.02.2014. выходит что б/у. меня смутили шланги.

Это не шланги, а гофрированные трубки. Трубка высокого давления находиться внутри неё. Сделано это для отвода газа за пределы багажного отдела при возможной утечке.
Но качество этих гофрированных трубок не очень....
Smiler
главное чтобы медные трубки внутри такими не были smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.