Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по двигателю.
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
Santa
Уважаемые знатоки! По причине того что все мотористы которых мне посоветовали заняты подготовкой к сезону драга, может вы чего посоветуете. Двигатель ест масло, после замены масло, проехал 3.5 тыс и долил 1.5 литра, начал следить за расходом, расход первые недели две не менялся, после уже как то не смотрел особо, НО недавно посмотрел и масло уже на уровне min. пробег машины 70 тыс, заливаю синтетику Castrol edge, может поменять сальники клапанов и перейти на полу синтетику??? Очень уж не хочется вскрывать двигатель, он же только жить начал )))
roman
уважаемые форумчане. тут есть мотористы или знатоки по фрицевским моторам?
у меня умер движок b27 мотрёна. предварительно коленвал. мотор ещё не вскрывали для точного определения.
есть два варианта:
а) делать капиталку моему мотору
б) купить и поставить b20 жетроник (по словам хозяина - не капиталился, а только кольца меняли)

вечный вопрос? что делать?

почём нынче ремкомплект для капиталки б27-го?
т.к. я весы по зодиаку, сижу и думаю уже неделю. не могу определиться. распишите все плюсы и минусы данных вариантов?
спасибо.
Dan_19
Цитата(Santa @ Apr 16 2012, 12:42) *
Уважаемые знатоки! По причине того что все мотористы которых мне посоветовали заняты подготовкой к сезону драга, может вы чего посоветуете. Двигатель ест масло, после замены масло, проехал 3.5 тыс и долил 1.5 литра, начал следить за расходом, расход первые недели две не менялся, после уже как то не смотрел особо, НО недавно посмотрел и масло уже на уровне min. пробег машины 70 тыс, заливаю синтетику Castrol edge, может поменять сальники клапанов и перейти на полу синтетику??? Очень уж не хочется вскрывать двигатель, он же только жить начал )))

Раньше тоже заливал Castrol edge(каждые 5 тыс. км), тоже замечал что уровень уменьшается и . но никаких потеков не было. Мне кажется масло уже подпортили, т.к. оно очень жидкое. Сейчас по совету знакомых залил FOSSER синтетику. Проехал 2 тыс. и все нормально и цвет масло и уровень тот же.
Santa
Цитата(Dan_19 @ Apr 16 2012, 13:05) *
Раньше тоже заливал Castrol edge(каждые 5 тыс. км), тоже замечал что уровень уменьшается и . но никаких потеков не было. Мне кажется масло уже подпортили, т.к. оно очень жидкое. Сейчас по совету знакомых залил FOSSER синтетику. Проехал 2 тыс. и все нормально и цвет масло и уровень тот же.

первый раз слышу про это масло.... а где брали? и какова цена?
Dan_19
Цитата(Santa @ Apr 16 2012, 16:01) *
первый раз слышу про это масло.... а где брали? и какова цена?

Сам долго сомневался залить или нет. Пока все нормально. На счет нагрузок тоже нормально. Т.к. люблю погонять и обороты порой поднимаются до 7,5 тыс.
Производство Германии, брал на сайраме. Стоимомть около 75 тыс. сум.
Santa
[quote name='Dan_19' date='Apr 16 2012, 14:45' post='321659']
Производство Германии, брал на сайраме. Стоимомть около 75 тыс. сум.
[/qс
спасибо, буду знать
Batman
Цитата(roman @ Apr 16 2012, 14:47) *
уважаемые форумчане. тут есть мотористы или знатоки по фрицевским моторам?
у меня умер движок b27 мотрёна. предварительно коленвал. мотор ещё не вскрывали для точного определения.
есть два варианта:
а) делать капиталку моему мотору
б) купить и поставить b20 жетроник (по словам хозяина - не капиталился, а только кольца меняли)
вечный вопрос? что делать?

Думаю тебе нужно обратится к мастеру у которого ты обслуживаешься, и чтоб он тебе дал расклад что почем! Так думаю будет правильней!
Gegi4
двигатель троит, глохнет на холостых, черный выхлоп = система питания/система зажигания.
масло жрет (утечек нет) = уходит на угар > маслосъемные коьца - кирдык или обороты движка часто свыше 5000/мин.
свой мотор всегда лучше (я бы еще добавил расходы связанные с офомлением другого движка).
Вскройте движок, если коленвал, то узнайте за сколько можно достать б/у или новый...
Hobbit
при интенсивном наборе скорости на средних и высоких оборотах появился звук, похожий на детонацию/"стук пальцев", при беглом осмотре заметил что сломан пластиковый патрубок, который входит в короб с воздушным фильтром, может ли это быть причиной (нехватка воздуха?) или только диагностика покажет?
Asus
Цитата(Hobbit @ Apr 24 2012, 17:59) *
при интенсивном наборе скорости на средних и высоких оборотах появился звук, похожий на детонацию/"стук пальцев", при беглом осмотре заметил что сломан пластиковый патрубок, который входит в короб с воздушным фильтром, может ли это быть причиной (нехватка воздуха) или только диагностика покажет?

Если я тебя сейчас правильно понял, то у тя наоборот должно быть перебор воздуха, из-за этого машина на холостых потраивать не много должна, и дёргать, и ты попробуй заклеить на скочь хотя бы, для проверки, или еще вариант по лучше бензин заправить, для проверки.
bars-avto
Цитата(Asus @ Apr 24 2012, 17:38) *
то у тя наоборот должно быть перебор воздуха,

Еще и такое бывает???
ARIF
Цитата(bars-avto @ Apr 24 2012, 21:09) *
Еще и такое бывает???

И не такое бывает rofl.gif rofl.gif rofl.gif drinks.gif
Andrew
А почему вас смущает избыток воздуха (например, на ХХ)? shok.gif
roman
Цитата(Batman @ Apr 16 2012, 17:08) *
Думаю тебе нужно обратится к мастеру у которого ты обслуживаешься, и чтоб он тебе дал расклад что почем! Так думаю будет правильней!

да. я с ним ужне все возможности и детали перетёр.

Цитата(Gegi4 @ Apr 24 2012, 17:42) *
двигатель троит, глохнет на холостых, черный выхлоп = система питания/система зажигания.
масло жрет (утечек нет) = уходит на угар > маслосъемные коьца - кирдык или обороты движка часто свыше 5000/мин.
свой мотор всегда лучше (я бы еще добавил расходы связанные с офомлением другого движка).
Вскройте движок, если коленвал, то узнайте за сколько можно достать б/у или новый...

движок не троил, не дымил, масло не ужирал перед смертью.
я бы рад родной движок сделать. но ЗЧ для 2,7ЕТА не поставляют сюда.
и надо делать заказ, ждать. ремонт такого дрыгуна обойдеться в 2килобакса(если не выше)+работа.
потому как помимо коленвала мне надо делать его полную капиталку. у меня там износ везде.
поменяв коленвал, я не избавлюсь от других болячек. у меня компрессия в двух горшках была низкой 8,7,8,9,9,10 (как то так)
там где то зазоры нельзя было уже выставить (чтобы не стучали клапана кажись, и тянул мотор более менее).

у меня сейчас есть вариант с 2 литровым мотором. обойдёться в половину дешевле.. уже на стадии переоформления почти.
Dan_19
Вопрос спецам!
Была КСЮ 1,5 ДОНС прошитая, увеличен объем под 1,6. нужно ли вносить корректировки в прошивку или перепрошивать???
troy
Здравствуйте! Кот знает какие плюсы и минусы в замене распредвала нексии на спортивный? В нете нашел много всего, но определенного вывода не сделал! Говорят, что мощность увеличивается на 23 Л.С. крутящий момент на 40... даже график приводят, но хотелось бы услышать мнения человека, который менял и знает все за и против! Помогите пожалуйста определиться!!!
Брать или не Брать? Вот в чем вопрос! huh.gif
KoSTaS
брать
гонщик
Точняг брать.
Один позитив от динамики!
Из минусов только жрать чуть больше будет (на 0,5 или 1 л) смотря как с гашеткой обращаться .
troy
Спасибо большое!!! Решено БУДЕМ БРАТЬ!!!! drinks.gif
Smiler
мощность то может так и увеличится но только с доработкой головы а момент на столько хрен когда увеличится
tratata
Не подскажите есть ли реальная польза от этого чуда? http://torg.uz/ru/offer/657167. Заранее спасибо.
Smiler
что там за хрень по ссылке? один фиг не дает она ничего, дают реальные доработки по железу а не всякий шлак
mj-ko
Цитата(tratata @ Oct 12 2012, 21:54) *
Не подскажите есть ли реальная польза от этого чуда? http://torg.uz/ru/offer/657167. Заранее спасибо.

уже обсуждалось здесь на форуме, можете поиск попробовать. но ответ НЕТ!
Andrew
Цитата(tratata @ Oct 12 2012, 21:54) *
Не подскажите есть ли реальная польза от этого чуда?

Конечно, дает. 5000% прибыли от себестоимости, как минимум.
DenDiesel
Цитата(Andrew @ Oct 13 2012, 08:45) *
Конечно, дает. 5000% прибыли от себестоимости, как минимум.

И, действительно, зачем ставить распредвалы, ресиверу, турбины и т.д. Ведь это стоит больших денег smile.gif
Поставил такой вентилятор и, вперёд!!! +10 лошадей!!! Поставил 2 вентилятора - 20 лошадей!!! Дальше - больше rofl.gif
Andrew
Не-е-ет, не автовладельцу, продавцу реальную пользу дает. rofl.gif А покупатель, как только он ее купил, он сразу не интересен для бизнеса.

Цитата(DenDiesel @ Oct 13 2012, 10:13) *
Поставил такой вентилятор и, вперёд!!! +10 лошадей!!! Поставил 2 вентилятора - 20 лошадей!!! Дальше - больше rofl.gif

Куда лошадей будем складывать?
tratata
Всем спасибо! hi.gif
sik
Не знал куда написать у знакомой на калинвагене проблема с плавающими оборотами! Пельмень уже два раза поменяли, чек не горит. В чем может быть проблема? На нексии 1.6 мне вылечили перепайкой блока проводов на калинвагене в чем может быть причина? Ездила если правильно понял к Дильшоду ZTE сказали проблема в пельмене пельмень поменяли через два дня обороты опять стали плавать.
Мадияр
Цитата(sik @ Dec 4 2012, 14:58) *
Не знал куда написать у знакомой на калинвагене проблема с плавающими оборотами! Пельмень уже два раза поменяли, чек не горит. В чем может быть проблема? На нексии 1.6 мне вылечили перепайкой блока проводов на калинвагене в чем может быть причина? Ездила если правильно понял к Дильшоду ZTE сказали проблема в пельмене пельмень поменяли через два дня обороты опять стали плавать.

проверить РХХ
sik
Цитата(Мадияр @ Dec 4 2012, 15:33) *
проверить РХХ

Сорри! Что такое РэХэХа?
Мадияр
Цитата(sik @ Dec 4 2012, 15:39) *
Сорри! Что такое РэХэХа?

Регулятор Холостого Хода
sik
Цитата(Мадияр @ Dec 4 2012, 16:11) *
Регулятор Холостого Хода

Проверили!
Мадияр
Цитата(sik @ Dec 4 2012, 16:15) *
Проверили!

тогда вы не полностью описываете симптомы
sik
Цитата(Мадияр @ Dec 4 2012, 16:18) *
тогда вы не полностью описываете симптомы

Ну в общем со слов знакомой, ЧЕК не горит, датчики все проверили датчик газораспределения поменяли, холостого вроде проверили в норме, что ее может быть, у нексии это бывает изза блока проводов, а укалинвагена что еще может быть если все датчики в норме?
Orange53
Цитата(sik @ Dec 4 2012, 14:58) *

Товарищ на калинке сказал что он переменял 3,,4 "чучвары" и каждый раз эффект примерно на неделю .
Danila335
Цитата(Orange53 @ Dec 4 2012, 20:32) *
Товарищ на калинке сказал что он переменял 3,,4 "чучвары" и каждый раз эффект примерно на неделю .

Может "магазинные" не раб. толком и стоит покапаться на разборке и найти корейский даже. Я не раз не слышал что он расходником становился....
Orange53
Цитата(Danila335 @ Dec 4 2012, 20:47) *
Может "магазинные" не раб. толком и стоит покапаться на разборке и найти корейский даже. Я не раз не слышал что он расходником становился....

Самое смешное то что он сам торгует запчастями.
SOLNZE
...ни факт что всё излечиться заменой pxx! Мне не помогло!
Только сегодня решал эту проблему. Думал что гдето подсасывает. Кроме замены pxx дядушка Skull мне помыл заслонку, почистил засратый ДМРВ, промыл и почистил нулевик, выставил в более выгодном положении чючвару, и потестил это всё своим чюдо-тетрисом! Только после всех монипуляций мышинка ожила. И поехала резвее. За что ему огромное спасиба!
Maksim
Цитата(SOLNZE @ Dec 4 2012, 21:37) *
Только сегодня решал эту проблему. Думал что гдето подсасывает. Кроме замены pxx дядушка Skull мне помыл заслонку, почистил засратый ДМРВ, промыл и почистил нулевик, выставил в более выгодном положении чючвару, и потестил это всё своим чюдо-тетрисом! Только после всех монипуляций мышинка ожила. И поехала резвее. За что ему огромное спасиба!

Так в чем причина была?
sik
Цитата(SOLNZE @ Dec 4 2012, 21:37) *

Сколько времени после этого прошло?

Странно SKULL игнорит тему если в курсе траблов? dirol.gif
Мадияр
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:07) *
Сколько времени после этого прошло?

Странно SKULL игнорит тему если в курсе траблов? dirol.gif

он не любит по фоткам или по рассказам ставить диагнозы, хочешь починить машину? покажи мастеру good.gif
sik
Цитата(Мадияр @ Dec 5 2012, 09:29) *
он не любит по фоткам или по рассказам ставить диагнозы, хочешь починить машину? покажи мастеру good.gif

Ясно! Он там же возле аэропорта?
gluckboy
Цитата(sik @ Dec 4 2012, 14:31) *
Ну в общем со слов знакомой, ЧЕК не горит, датчики все проверили датчик газораспределения поменяли, холостого вроде проверили в норме, что ее может быть, у нексии это бывает изза блока проводов, а укалинвагена что еще может быть если все датчики в норме?

провод идущий в рхх сломан? больше нечему. тупо нечему. если конечно "плавающие обороты" не равно "троит". мот нексовский попробовать?
sik
Цитата(gluckboy @ Dec 5 2012, 22:09) *
провод идущий в рхх сломан? больше нечему. тупо нечему. если конечно "плавающие обороты" не равно "троит". мот нексовский попробовать?

В общем отправил к SKULL-у там пусть разбирают.
Techn0
Товарищи ремень на DOHC моторе меняется после 70 тысяч пробега ?
какой ремень лучше покупать DAYCO или GM ?
В магазине Антей рекомендовали dayco
sik
Цитата(Techn0 @ Dec 6 2012, 09:44) *

У всех по разному лучше к мотористу заедьте я на 60 тыках показывал сказали еще тыщ 7-8 спокойно пробегает. Да и заодно пусть ролики проверят нужно будет или нет менять.
Hobbit
ролики лучше поменять в любом случае!
Orange53
Цитата(sik @ Dec 6 2012, 09:52) *
У всех по разному лучше к мотористу заедьте я на 60 тыках показывал сказали еще тыщ 7-8 спокойно пробегает. Да и заодно пусть ролики проверят нужно будет или нет менять.

После 60 тыс можно смело менять , нет никакого смысла ждать и выжимать из ремня последние тысячи , тем более что на донсе это дело не благодарное.
DenDiesel
Цитата(Techn0 @ Dec 6 2012, 09:44) *

У меня на BMW DAYCO-ремень стоял... Вроде нормально так ездил! Однако, в одно время ходили слухи, что они любят обрываться... Может партия какая то была бракованная!
Так, к сведению... В магазине Антей сегодня хотел купить подушку двигателя... Но, как я только ее увидел, сразу желание покупать отпало. Продавец сказал, что это "оригинал", но я не видел, чтобы на оригинальных резиновых запчастях "сопли" были и резина была частично отклеена от металлической части smile.gif Так, что верить можно не всему сказанному!

Цитата(sik @ Dec 6 2012, 09:52) *

Ну, мотористы они такие smile.gif Откуда ему знать, на 7-8 тысячах он порвётся или через 1 тысячу "привет" скажет...

Цитата(Orange53 @ Dec 6 2012, 17:40) *
После 60 тыс можно смело менять , нет никакого смысла ждать и выжимать из ремня последние тысячи , тем более что на донсе это дело не благодарное.

+1 Если ремень скажет "привет!", то и клапана с поршнями скажут друг другу "Привееееет" smile.gif Лучше не ждать их встречи smile.gif
sik
Я тоже придерживаюсь такого мнения! Что нужно принимать привентивные меры НО, моторист Кахрамон, сказал что пока не меняй, хотя он был как бы лицо ошенама даже заинтересованное ибо ремень бы я купил у него, ролики тоже, ну и соответственно замену тоже он бы делал! Вот это и ввело в заблуждение! rofl.gif Нафек вас каркаете тут поеду поменяю! biggrin.gifb:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.