Уважаемые форумчане!
Есть бюджет в у.е.12.000. Нужен оптимальный вариант автомобиля, из предложенных на рынке, для среднего узбекистанца. Просьба учитывать все факторы, такие как экономичность, эксплуатационные характеристики, комфорт и т.д.
мое мнение взять Лося 2006-08 года купленного в узбекском автосалоне, смотрел несколько вариантов, продавали сами хозяева, не барыги , отдавали 11-11.5 тыс у.е(хотя на базаре просят и 13 и 14 и даже выше, но стоят эти машины уже давно)+оформление где-то 1 200 000 сум
alex-gee
Feb 16 2010, 18:09
Цитата(Дарик @ Feb 16 2010, 19:46)

Просьба учитывать все факторы, такие как экономичность, эксплуатационные характеристики, комфорт и т.д.
Ласетти! За эти деньги можно купить годовалую-двухлетнюю машину в идеальном состоянии (лучше чем новая которую собирают у нас). С запчастями на нее проблем нет и не предвидится.
Только бензина говорят ласетти жрут неприлично много.
Цитата(alex-gee @ Feb 16 2010, 18:54)

Только бензина говорят ласетти жрут неприлично много.
если тапку давить, то любая машина много ест....у моего знакомого была 2005 года, недавно продал за 10 тыс(были крашенные места), расход был 10на 100...
шас отпишутся владельцы лосей, и будет ясно какова ласетти в эксплуатации
TOUAREG
Feb 16 2010, 18:19
я бы взял только НОВУЮ машину(ключевое слово -новая)
в опросе проголосовал за приору. т.к. выбирал из того что предложено, а не из того что хочецца)))
alex-gee
Feb 16 2010, 18:31
Кстати, друг думает продать Лося. Белый, 2006года но пробег 40 с мелочью тысяч. Нигде не крашеный, не коцаный. 12500 просит вроде. Если интересно, могу точнее узнать.
Kostik
Feb 16 2010, 18:35
имхо при таком раскладе Лося пусть даже 2-х летку...
Цитата(T3571 @ Feb 16 2010, 19:04)

в опросе проголосовал за приору. т.к. выбирал из того что предложено, а не из того что хочецца)))
ключевое слово "НОВАЯ" имхо не при таком бюджете... но это мое мнение... логика такая у меня (сам ездил):
2107(1997 г.в.) - нексия (новая) - ниссан максима (1996 г.в.) - каптива (новая)
правильно! НОВУЮ!!!! только новую, но какую????
или Взять Калину или Матиз, а остаток вложить на доработку?
как не дорабатывай матиз или калину, лось не получится.... и как можно сравнивать калину и матиз с ласетти? вы ездили хоть раз на лосе? если нет то могут быть сомнения, если же хотябы один раз были за рулем лося, то ответ должен был быть очевидным....ИМХО
вы сами какое авто хотите? или же всетаки бюджет меньше чем 12, и хотите сэкономить?
BENJIRY
Feb 16 2010, 19:55
Взять надо новую машину, но так как ключевое слово МАШИНУ, то на новую-не хватит.
Упаси Бог от местного автопрома, почитай топики про "что надо менять в НОВОЙ нексии" и т.п. Так как есть ещё и требование "комфорт"-тем более.
После этого возьми подержанную иномарку тыщ за 10 (японца, в дешёвой комплектации "пустая, как барабан", то есть, на ручке, с полным электропакетом, электрозеркалами, кодиционером и пр.), поменяй в ней что душе будет угодно на оставшиеся 2, на оригинал, кторый пригонят сюда под заказ, из того, чего не будет в наличии, максимум за 4 дня, минимум-завтра вечером, благо рейсы регулярные, (ходовая, датчики, какие захочется, бензонасос не трогай, его тысяч на 300 легко хватает, перебери мотор, если захочется) и забудь о том, что она ломается на ближайшие 3 года вообще.
V@ldemario
Feb 16 2010, 20:02
Лося !!! 2007 годов с малым пробегом

Но Но.... одно дело иметь бюджет в 12 тыщ, другое дело иметь в запасе хотя бы пол этого бюджета, так как запчасти на Лося и на Матис ..... это совсем разные вещи

. Эксплуатация Лося и Матиса в разных ценовых категориях и т.д.
Цитата(Дарик @ Feb 16 2010, 19:49)

правильно! НОВУЮ!!!! только новую, но какую????
или Взять Калину или Матиз, а остаток вложить на доработку?
очень смешно про матиз
про то что его брать нада
Dimansion
Feb 16 2010, 20:42
Я бы взял Лося 2-х летнего, НО сколько требует в обслуживании двух летний лось и сколько новый матиз? Вкладывать в Матиз не надо, лучше пользоватся тем что он дает:
1) 35 литров - больше 400 км
2) дешевые запчасти в каждом ларьке
3) развернутся можно даже в гараже
4) в салон можно поместить 4 человека за 100 кг и про свои габариты они не вспомнят
5) на нем легче всего познакомится с девченками (шансов больше чем у владельца БМВ или Мерса, встанешь на остановке они сами подойдут, подкатывать не надо)
6) сложишь задние сиденья - увезешь больше чем предпринимал
7) твой дальний свет - выключатель дальнего света у встречного
8 ) 3-я скорость печки - включает функцию гриль, 4-я наверное функция самовозгарания автомобиля
9) на сэкономленные деньги можно куда нить съездить с девченкой которая сядет в машину на той остановке, например на Гран При Формулы 1 в Малазию.
Но все же придет время и ты зохочешь другой автомобиль, например Ласетти

Потому что Матиз настолько правильный и пресный что аж скучно.
Голос за Лося.
Alexan_Der
Feb 16 2010, 21:36
Уважаемый топикстартер.
Если у тебя изначально, при обдумывании
вариантов выбора,первыми мыслями были
мысли об экономичности, то подержанные
иномарки, ласетти и даже нексия с приорой
не для тебя. При выборе машин в данной
категории, экономичность интересует
во вторую очередь.
Твой вариант матиз. А еще лучше тико.
Раход даже меньше, чем у моти и карбюратор
обслуживать дешевле, чем инжектор.
Off_road
Feb 16 2010, 21:40
Думаю, что если бюджет, выделенный на авто, не наносит урона экономике семьи, то однозначно - лача. Аргументов приведено более,чем достаточно.
RED BULL
Feb 16 2010, 22:29
Если бюджет 12тыс. То забудь про старого лося... ну я имею ввиду что ненужно покупать б\у автомобиль ровно за 12тыс и потом не иметь средств его чинить. а б\у машина после старого хозяина обязательно потребует ремонта... даже элементарная замена фильтров и жидкостей.
Я за Нового лося - если есть бабло.
Или за новый Матиз если хочешь сэкономить на бензине и оставить денег на семью.
Dim_123
Feb 16 2010, 22:33
Цитата(Dimansion @ Feb 16 2010, 21:27)

5) на нем легче всего познакомится с девченками (шансов больше чем у владельца БМВ или Мерса, встанешь на остановке они сами подойдут, подкатывать не надо)
6) сложишь задние сиденья - увезешь больше чем предпринимал
7) твой дальний свет - выключатель дальнего света у встречного
8 ) 3-я скорость печки - включает функцию гриль, 4-я наверное функция самовозгарания автомобиля
9) на сэкономленные деньги можно куда нить съездить с девченкой которая сядет в машину на той остановке, например на Гран При Формулы 1 в Малазию.
Димка, зачёт! Мля буду зачёт!
alex-gee
Feb 16 2010, 22:57
По поводу стоимости обслуживания лося и матиза...
есть друг у меня, таксист, сначала таксовал на новом матизе, сейчас на новой нексии. Говорит что да, нексию обслуживать дороже немного, но ломается она гораздо реже. В первую очередь к ходовой относится.
Есть еще знакомый таксист, который ездит Самарканд-Ташкент, говорит аналогично относительно обслуживания Нексии и Лачетти. Сейчас он ездит на Лосе, и как говорит не смотря на дороговизну запчастей, в итоге лось выходит дешевле обслуживать чем ксю.
Делаем выводы, запчасть на матиз стоит в два раза дешевле чем на лося, но на лосе она служит в 3 раза дольше. Так где экономия?
ЗЫ К кузовным деталям конечно это не относится...
V@ldemario
Feb 16 2010, 23:21
Цитата
По поводу стоимости обслуживания лося и матиза...
есть друг у меня, таксист, сначала таксовал на новом матизе, сейчас на новой нексии. Говорит что да, нексию обслуживать дороже немного, но ломается она гораздо реже. В первую очередь к ходовой относитс
Ходовка матисов была всегда слабым местом

.... а остальном... все хорошо все хорошо..
Что будет с новыми ксю через 1-3 года еще никому неизвестно, может и ничего.... но боюсь как бы не посыпались совсем... Кузовная сборка матиса получше все таки чем у ксю...
ZDITS/177
Feb 17 2010, 02:14
Катать свой зад? Лося, Тазег Приору или "инопомойку" . Лось лучше Тазега, но не новый, но может быть хуже инопомойки из-за комплектации и вкусного двигла. Экономия? Тогда Матиз. Рабочая кляча? Тогда Нексия. Я за инопомойку, только честную.
TOUAREG
Feb 17 2010, 07:12
Цитата(ZDITS/177 @ Feb 17 2010, 02:59)

Я за инопомойку, только честную.
самая честная
новая инопомойка в таше- это РосТАЗоПром
ЗЫ. интересная картина- 30 голосов, при этом ни одного голоса за калину и пятнашку.....
RED BULL
Feb 17 2010, 08:43
Цитата(T3571 @ Feb 17 2010, 07:57)

самая честная
ЗЫ. интересная картина- 30 голосов, при этом ни одного голоса за калину и пятнашку.....
А какой нормальный человек купит "пустышку" калину по цене нексии???
Калине матиз конкурент... мое имхо даже матизу не конкурент.
Kishon
Feb 17 2010, 08:56
Мое мнение - Лось, на механике, если не отжигать, довольно экономичная машина
ZDITS/177
Feb 17 2010, 09:32
Цитата(T3571 @ Feb 17 2010, 06:57)

самая честная
Значит Лося

Только почему все советуют Лося местной сборки? Корейских живых не осталось что-ли?
А инопомойки я имел ввиду нормальные автомобили не российского производства.
www_hack
Feb 17 2010, 09:54
Многое зависит от Вашего уровня ежемесячного дохода...
Если он выше среднего и стабилен - можно посмотреть авто по максимуму для вашей суммы.
Если есть какая-то неопределенность - не вижу смысла вкладываться в машину, так как деньги могут понадобиться на что-то другое (здоровье, образование и так далее.)
Тогда либо Матиз новый, либо Нексию 1 в хорошем состоянии (2006-2008 гг).
BadVik
Feb 17 2010, 10:26
Цитата(T3571 @ Feb 16 2010, 19:04)

И что должна дать
новая машина из перечисленных? Стучащие через полгода чашки-стойки, отваливающиеся бардачки, кривые зазоры ит.д.?
Полностью согласен с Бенджем:
Цитата
Взять надо новую машину, но так как ключевое слово МАШИНУ, то на новую-не хватит.
Упаси Бог от местного автопрома, почитай топики про "что надо менять в НОВОЙ нексии" и т.п. Так как есть ещё и требование "комфорт"-тем более.
Или Лось (даже где-то для души машина) или поддержанный японец-кореец. Неужто Короллы или Элантры, напрмер, нет за такие деньги? На любой из них даже при условии эксплуатации на местном бензине забыть можно о проблемах тысяч до 100 пробега точно.
Добавлено: +1 к последним словам Хака.
TOUAREG
Feb 17 2010, 10:42
Цитата(www_hack @ Feb 17 2010, 10:39)

Многое зависит от Вашего уровня ежемесячного дохода...
Если он выше среднего и стабилен - можно посмотреть авто по максимуму для вашей суммы.
Если есть какая-то неопределенность - не вижу смысла вкладываться в машину, так как деньги могут понадобиться на что-то другое (здоровье, образование и так далее.)
согласен,+1
Цитата(BadVik @ Feb 17 2010, 11:11)

И что должна дать новая машина из перечисленных? Стучащие через полгода чашки-стойки, отваливающиеся бардачки, кривые зазоры ит.д.?
сорри,а Вы когда-нибудь ездили на новой(своей новой) машине? сдуру и **й сломать можно
Цитата
...или поддержанный японец-кореец. Неужто Короллы или Элантры, напрмер, нет за такие деньги? На любой из них даже при условии эксплуатации на местном бензине забыть можно о проблемах тысяч до 100 пробега точно.
где в таше за такой бюджет есть нормальная королла??
Rovsche
Feb 17 2010, 12:10
Цитата(ZDITS/177 @ Feb 17 2010, 10:17)

Значит Лося

Только почему все советуют Лося местной сборки? Корейских живых не осталось что-ли?
А инопомойки я имел ввиду нормальные автомобили не российского производства.
Лось корейской сборки больше ценится щас чем нашей. Отличная машина для наших условий, тут согласен с Кишоном. Имеет место быть предвзятое отношение, но у Лося отлично спроектированный и скроенный кузов, очень жосткий, и даст 100 очков форы любой иномарке с бюджетом в 12штук.
Я понимаю Бенджа, сам на иномарке, но это особый случай )))))))
Kostik
Feb 17 2010, 12:16
Цитата(T3571 @ Feb 17 2010, 11:27)

согласен,+1
сорри,а Вы когда-нибудь ездили на новой(своей новой) машине? сдуру и **й сломать можно
на счет короллы не знаю, но я свою Максимку 96 отдал за 13... но на последние деньги ее, к примеру, брать не стоит...
Smiler
Feb 17 2010, 12:32
мну за лося атличный пепелац, хоть что то для водителя в нем сдлеано
V@ldemario
Feb 17 2010, 12:38
Цитата
все давно ушатанное и старое, без пробега по Узб никто уже не возит))) кому нужна такая таможка..
можно сказать одно, на рынке узбекистана, самый оптимальный вариант на сегодняшний день - это лось для души и матиз для работы.
mmxdesign
Feb 17 2010, 14:06
лось однозначно!
V@ldemario
Feb 17 2010, 14:18
А вобще если реально подумать что брать при таком бюджете, я бы взял бы нексию 2005-2007 годов за тыщ так 7000
У NEXIA 1 кузов понадежнее будет, слой краски получше ну и остальное тоже... (имхо). Ну а на остаток денег, можно неплохо ее доработать или просто держать на лечение косяков.
CatScratch
Feb 17 2010, 16:23
из перечисленного в списке , я бы выбирал только между lacetti и matiz. если бюджет ограничивается 12000, то лучше матиз, а остальные деньги на дело пустить.
сам последнее время на матизе езжу больше времени, чем на lacetti. очень приятная машинка.
иномарку, тем более старую (а за 12000 новую или хотя бы 2-3 годовалую не купишь) надо брать , когда бюджет не ограничен.
BENJIRY
Feb 17 2010, 16:30
Матиз-очень комфортен, разговора нет. Если рядом с ним стоять.
А давайте спросим у Rovshe, зачем нуже неограниченный бюджет на б/у иномарку, а?
BadVik
Feb 17 2010, 16:40
Цитата(T3571 @ Feb 17 2010, 12:27)

сдуру и **й сломать можно

причем здесь сдуру - вы не видели или не замечаете количества тем в узнете относительно чашек, скрипов, доделок, переделок ит.д. и все это на новых машинах, из перечисленных в списке.
Речь не о Короллах последнего поколения 2009 года, а это был пример, собирательный образ если хотите. Думаю если поискать, все можно найти. Если конечно говорить о б/у иномарке в принципе. Если нет - ответ один, о чем все и пишут Ласетти.
TOUAREG
Feb 17 2010, 17:10
Цитата(V@ldemario @ Feb 17 2010, 13:23)

все давно ушатанное и старое, без пробега по Узб никто уже не возит))) кому нужна такая таможка..
Цитата(BadVik @ Feb 17 2010, 17:25)

причем здесь сдуру - вы не видели или не замечаете количества тем в узнете относительно чашек, скрипов, доделок, переделок ит.д. и все это на новых машинах, из перечисленных в списке.
Речь не о Короллах последнего поколения 2009 года, а это был пример, собирательный образ если хотите. Думаю если поискать, все можно найти. Если конечно говорить о б/у иномарке в принципе. Если нет - ответ один, о чем все и пишут Ласетти.
все я вижу и все замечаю. вокруг меня много друзей и знакомых за последние пару лет приобрели совершенно разные новые машины. сам я одиннадцать лет без перерыва ездил на старой иномарке, и уж поверьте лично знаком что такое содержать машину в таком статусе. честно говорю- снимаю шляпу перед нашими БеМеВодами! ведь большинство этих машин гораздо старше 5-7 лет...
купить здесь, в таше, приличную иномарку за озвученные деньги- это уже история...Не девяностые годы на дворе...Тут ттолько везение...
да, на новом местном (и росс)ведропроме надо что то крутить и менять. но это сделал- и забыл. хотя честно говоря то что вижу у друзей и то что попробовал сам очень часто не столь категорично как пишут.
думаю что надо исходить из реалий. а реалия такова: или новая машина, или подержанный лось. иномарку я исключаю. ИМХО...
Stiklish
Feb 17 2010, 17:33
Ни за что не голосавал, ибо сегодня видел продают новые ланосы. Около ярмарки Навои, напротив шаболовки. Ланосы в кузове хэчбек и седан. движки 1,3 1,5 и 1,6. Комплектация с двигом 1,3 хэчбэк стоит 18 млн с грошами, видел токо стеклоподъемники, очень удобно складываются задние сидения, мощность 70 л.с. расход 7,0 и 5,5, хороший конкурент матизу и думаю на порядок выше нексии. Мне лично понравилась экономичная, вместительная и качество думаю получше местного.
alex-gee
Feb 17 2010, 17:36
Цитата(Stiklish @ Feb 17 2010, 19:18)

Ни за что не голосавал, ибо сегодня видел продают новые ланосы. Около ярмарки Навои, напротив шаболовки. Ланосы в кузове хэчбек и седан. движки 1,3 1,5 и 1,6. Комплектация с двигом 1,3 хэчбэк стоит 18 млн с грошами, видел токо стеклоподъемники, очень удобно складываются задние сидения, мощность 70 л.с. расход 7,0 и 5,5, хороший конкурент матизу и думаю на порядок выше нексии. Мне лично понравилась экономичная, вместительная и качество думаю получше местного.
Завтра собираюсь ехать их смотреть.
Меня беспокоят запчасти на Ланосы, Дэувские подходят или нет?
Stiklish
Feb 17 2010, 17:45
ну сам подумай если говорят про тормоза от ланоса, головка ланоса, то уж догадаться думаю не трудно с зап.частями проблем не будет.
V@ldemario
Feb 17 2010, 17:49
Ланосы Украинские получается???
Stiklish
Feb 17 2010, 18:05
Честно говоря не уточнял, но думаю что, украинские.
RED BULL
Feb 17 2010, 18:17
Да что вы заладили - "старые лоси и нексии лучше новых" все это ложь! Новая машина она новая!
А чашки менять это по сравнению с капиталкой движка (в худшем случае на б\у иномарке) это фигня. Не говоря уже о японских "перевертышах".
BadVik - я думаю у нас тут нет нормальных авто (б\у) за 12тыс. Все ушатанные.
Stiklish
Feb 17 2010, 18:25
Азиз я думаю имелось ввиду нечто другое. Просто людей напрягает, менять на новом авто пусть и мелочь, но уже через месяц после покупки. Ты вспомни, хоть на одном своем бумере ты чашки передних стоек менял? Думаю нет. Это мелочь как ты говоришь по сравнению с переборкой двига, но мля такая гадкая.
я на своей ксю менял сразу чашки, фреон(он вытек), 2 раза антифриз, мап датчик и кучу мелочей таких как держатели бардачка и т.п. разве не **ПА?
Что вы делите ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ ???
Как его шеф решит, то и возьмут.
Что вы тут надрываетесь.
Бородецкий
Feb 17 2010, 19:37
Цитата(SKULL @ Feb 17 2010, 16:03)

Что вы тут надрываетесь.
+1 МОЛОДЦА дядюшка SKULL!!
Цитата(SKULL @ Feb 17 2010, 20:03)

Что вы тут надрываетесь.
к радости своей, эта машина моя будет, шеф тут вообще ни при чем! его ксю это его проблема! я выбираю СЕБЕ!!!!
вот и сделайте правильный выбор - ЛАСЕТТИ!