Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
Страницы: 1, 2, 3
sik
От млять! sad.gif Спасибо за совет!
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Mar 5 2013, 16:32) *
Сцепуху менять лучше с выжимным подшипником и корзиной)))

это называется комплект сцепления. комплектность именно такая, молодец)) на мой взгляд, если цена вопроса- это не самое главное, то нужно менять именно так.
но в ряде случаев просто нет смысла менять комплектом. хорошая корзина, как правило, способна пережить 2-3 диска.
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Mar 5 2013, 21:32) *
это называется комплект сцепления. комплектность именно такая, молодец)) на мой взгляд, если цена вопроса- это не самое главное, то нужно менять именно так.
но в ряде случаев просто нет смысла менять комплектом. хорошая корзина, как правило, способна пережить 2-3 диска.

Но за то что это не факт, зачем возвращаться в сервис??
Аскар
Ребят стало плохо включатся 2 передача. Если с 1 передачи переключать на 2 идет с небольшим хрустом как будто еще что-то мешает зайти, а если после первой передачи поставить на нейтралку и с нейтралки на 2 то норм заходит. Остальные передачи работают четко. И еще когда начинал ездить часто юзал педаль сцепления при торможении. И где находится всеми любимый сервис Скула? спасибо за ответ
www_hack
Похолодало, стал замечать по утрам одну особенность: сразу после завода двигателя появляется небольшой свист где-то под капотом, который пропадает если выжать сцепление. Отпустив педаль - свист снова появляется. После прогрева вроде не наблюдается. Заметно только на холодный двиг с утра. Что это может быть? И есть ли повод ехать в СТО?
TOUAREG
выжимной...
www_hack
Цитата(TOUAREG @ Dec 5 2014, 00:16) *
выжимной...

Спасибо за быстрый ответ.
А чем чревато? И где предел риска?
Dan_19
Раскрывающийся спойлер
[indent]
Цитата(Andrew @ Mar 24 2010, 10:43) *
Если не керамику, любое сцепление из неорганики. Органика выгорает. Стандартное - органика.
Корзину и маховик под керамику можно не менять. С одной стороны, встречал мнение, что при установке керамики маховик и корзина быстро съедаются. Но, большинство уже установивших керамику, считают что это миф. У Меня, например, за год использования керамики рабочие поверхности корзины и маховика остались девственно чистыми, без заметных следов износа.

Азиз, насчет возможных проблем для подвески двигателя и трансмиссии... Дело в том, что керамическое сцепление очень жестко включается. Почти без проскальзывания. Поэтому возникают ударные нагрузки на трансмиссию. Первое время, трогаться получается только резко. Потом, прирабатывается, но все равно, гораздо жестче обычного.

А найти можно, разве что через Интернет. По размерам диска и числу шлицев. Под Эсперо может и выпускают специально. Под Нексии, очень сомневаюсь. Здесь только подбором.

PS. Мой диск выглядит так, и стоит ~$70

Всем привет, знаю давняя тема) но возни вопрос, не могу найти по каким параметрам заказать керамику от эсперо. Если кто в курсе, с ориентируйте пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.