Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГБО-4 поколения
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2, 3
forzeц
подскажите как по пропану ГБО? звонил нескольким, также заехал на пропан заправку на фонтанке - там на пропане вообще очереди нет, цена 1600 как и на УГО. цены за ГБО-4 называют от 650 до 900, при условии что доки беру на себя - обещали помочь быстро

при чем все твердят одно и тоже - турецкий балон 48 литров и итальянское оборудование типа Тамона или Тамасета, еще и Стаг предлагают. Почти все говорят что ездить будет как на 95 или 98, не знаю на сколько это реально, но именно это и требуется по сути. насчет запаха вроде все говорят что не будет - на сколько это реально?

PS до Powerman не дозвонился, буду благодарен если тут распишите.

готов ставить - потенциальный клиент
дилявер
Интересно ваше мнение пр вариатор УОЗ для гбо 4 поколения хочу такую фигню поставить на спарк чтоб не прошивать
Powerman
Цитата(forzeц @ Aug 27 2014, 01:46) *
подскажите как по пропану ГБО? звонил нескольким, также заехал на пропан заправку на фонтанке - там на пропане вообще очереди нет, цена 1600 как и на УГО. цены за ГБО-4 называют от 650 до 900, при условии что доки беру на себя - обещали помочь быстро

при чем все твердят одно и тоже - турецкий балон 48 литров и итальянское оборудование типа Тамона или Тамасета, еще и Стаг предлагают. Почти все говорят что ездить будет как на 95 или 98, не знаю на сколько это реально, но именно это и требуется по сути. насчет запаха вроде все говорят что не будет - на сколько это реально?

Извинямсу, поздно прочитал.
На пропане авто ездит реально очень хорошо! 95-98 приблизительно. ЛУЧШЕ! Я на практике убеждался.
Вот запах - бич пропана, особенно узбекского. Количество одоранта превышает все допустимые нормы! Вот и не успевает он сгорать и в виде угарного газа проникает в салон, при реальной утечке даже после устранения много времени нужно что бы запах выветрился.
Powerman
Цитата(дилявер @ Sep 9 2014, 22:37) *
Интересно ваше мнение пр вариатор УОЗ для гбо 4 поколения хочу такую фигню поставить на спарк чтоб не прошивать

Если спарк из последних с двигом 1.25 то на него пока нет вариатора, скоро привезу опытный образец будем испытывать.
Если из более старых то вариатор обычный ставиться без проблем.
Разница в ДПКВ (датчик коленвала) в старом стоит индукционного типа, в новом Холла.
В Спарках, Кобальт, Малибу, Эпика, Лачетти гентра. ЭБУ этих авто нельзя на два режима прописать.
Поэтому:
Вариатор лучшее и технически грамотное решение (имхо)
дилявер
Спасибо! Проста у нас в фергане мастера по газу тормозные в основном у них одна пришивка на все авто вот и хотелось как бы нетрогать бензкомп а поставить хотим на Каролу 2008 года
Nurali
Цитата(forzeц @ Aug 27 2014, 01:50) *

Я из Самарканда. Машина Кобальт автомат. Поставил ГБО 4-го здесь в Самарканде. Оборудование ЕвропаГАЗ . Баллон турецкий 48 литровый. Машина ездит как на 95-98 бензина. Пока в салоне запах не чувствуется. В Ташкенте продают газ от Мубарекского ГПЗ и УДП Шуртанского завода. А у нас в Самарканде можно найти газ от ГХК ШуртанГазХимкомплека. Газ этого завода очень нормальный в Узбекистане. И одоран тоже в норме (это я так считаю по запаху). Ну вообще я доволен.

З.Ы. если кому-то интересно расход Кобальт автомат, в городе 12 литр а в трассе 10 литров. Город это Ургут (горный район).
REDLINE
В столице произошло ДТП с участием такси и автобуса
с возгоранием! редуктор в бампер что-ли ставят?
вопще получаеться любое дтп и машина загораеться?
Мадияр
Цитата(REDLINE @ Sep 19 2014, 10:37) *
В столице произошло ДТП с участием такси и автобуса
с возгоранием! редуктор в бампер что-ли ставят?
вопще получаеться любое дтп и машина загораеться?

то возгорание было не от редуктора а от КЗ
REDLINE
"Что касается возгорания, то удар при столкновении пришелся как раз на газовый редуктор. Однако благодаря качественному газобаллонному оборудованию, установленному в соответствии со всеми стандартами и требованиями безопасности, не произошло плачевных последствий."
все равно! я думаю не должно так быть, почему редуктор так уязвим?
если бы кз небыло то и газ не загорелся бы?
Powerman
Цитата(REDLINE @ Sep 19 2014, 11:29) *
"Что касается возгорания, то удар при столкновении пришелся как раз на газовый редуктор. Однако благодаря качественному газобаллонному оборудованию, установленному в соответствии со всеми стандартами и требованиями безопасности, не произошло плачевных последствий."
все равно! я думаю не должно так быть, почему редуктор так уязвим?
если бы кз небыло то и газ не загорелся бы?

Редуктор это не рюмка и не стакан он не уязвим! Текст который выше написан вообше не грамотно с технической точки зрения (заключение представителя таксопарка).
В системе ГБО-4 поколения есть две а в некоторых трех-ступенчатая защита.
Если бы на этой машине не было защиты то после повреждений газовой магистрали машина могла полностью сгореть. А так даже на фото видно что горит что то из пластика под капотного. А газ был перекрыт аварийным клапаном.
forzeц
Видел как горела эта такси, горело под капотом, плася вырывалось, но не так сильно как от газа. По ушили довольно быстро пеной, возле планетария это было
Smiler
да если бы газ горел то пипец был. Дядька Мадияр прав
REDLINE
спасибо за разьяснения!
еще вопросы мучиют, почему взрываються машины с ГБО на ровном месте, или при ударе?
Koshak
Цитата(REDLINE @ Sep 20 2014, 12:18) *
спасибо за разьяснения!
еще вопросы мучиют, почему взрываються машины с ГБО на ровном месте, или при ударе?

потому что устанавливается нашими ж0порукими мастерами и ставят говенное оборудование
REDLINE
реально ли гбо4 по динамике лучше бензина?
Smiler
Цитата(REDLINE @ Sep 22 2014, 09:54) *

лучше - вряд ли, сравнимо - возможно.

Цитата(REDLINE @ Sep 20 2014, 13:18) *
спасибо за разьяснения!

да ничего не взрывается просто так, поставь нормальное оборудование возможно с самым дорогим балоном у нормальных установщиков, у того же дядьки повермэна. делай ежегодный осмотр и обслуживанием
REDLINE
предалагают машины уже с газом, поэтому очкую и интересуюсь что да как
andrymax
Цитата(REDLINE @ Sep 22 2014, 08:54) *

Динамика хуже у ГБО
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Sep 22 2014, 16:31) *
Динамика хуже у ГБО

если мы говорим о LPG, то уверен, что лучше. разумеется, если сравнивать с нашим(Узб) бензином.
к тому же у 4го поколения в режиме *тапка в пол* ты и не знаешь точно на чем ты едешь в конкретный момент времени...переключение газ\бензин не ощущается никак...
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Sep 22 2014, 20:25) *
если мы говорим о LPG, то уверен, что лучше. разумеется, если сравнивать с нашим(Узб) бензином.
к тому же у 4го поколения в режиме *тапка в пол* ты и не знаешь точно на чем ты едешь в конкретный момент времени...переключение газ\бензин не ощущается никак...

Я говорил о метане на ГБО 4 поколения и итальянским оборудованием установленным у Повермена.. Машина и установка в шапке темы.
Odnako
Доброго времени суток kostasino!
А это не реклама, если да, то можно адресок. То же хочу установить ГБО-4.
Спасибо
Powerman
Цитата(Odnako @ Jan 17 2015, 00:59) *
Доброго времени суток kostasino!
А это не реклама, если да, то можно адресок. То же хочу установить ГБО-4.
Спасибо

smile.gif Это не реклама. Костасино наш форумчанин, на сегодняшний день установка ГБО 4 поколения 3650000 сум.
Звоните (90) 935-35-61 Эркин. Скажете что от Бахтиёра.
p.s.
Баллон Корейский 100л. Редуктор Италия (тамасетто) электроника Тамона. На все гарантия 2 года.
Удачи.
Odnako
Цитата(Powerman @ Jan 17 2015, 09:15) *
smile.gif Это не реклама. Костасино наш форумчанин, на сегодняшний день установка ГБО 4 поколения 3650000 сум.
p.s.
Баллон Корейский 100л. Редуктор Италия (тамасетто) электроника Тамона. На все гарантия 2 года.
Удачи.

Миль мерси за инфу. Будем звонить.
dimanich77
сегодня проезжал ГАЗ МЕТАН заправку около моста южного вокзала, видел в небольшой очереди Форзу черного цвета, их тоже научились на газ переводить? Какое поколение гбо ставят на них?
Powerman
Цитата(Odnako @ Jan 18 2015, 21:37) *
Миль мерси за инфу. Будем звонить.

Осталось 3 баллона (корейских) потом только после середины февраля будет.

Цитата(dimanich77 @ Jan 18 2015, 22:25) *
сегодня проезжал ГАЗ МЕТАН заправку около моста южного вокзала, видел в небольшой очереди Форзу черного цвета, их тоже научились на газ переводить? Какое поколение гбо ставят на них?

Можно ставить и 2 и 4 -е
Мадияр
как обстоят дела с пропаговым ГБО и установкой на Orlando
forzeц
Цитата(Мадияр @ Jan 27 2015, 09:52) *
как обстоят дела с пропаговым ГБО и установкой на Orlando

Абдугафур ставит на все подряд, форма оплаты любая. Я пластиком оплатил
OTASH
Цитата(dimanich77 @ Jan 18 2015, 22:25) *

все такси Форзы на метане
недавно на заправку заехала скорая дамас, она тоже на метане))))
недавно был в городе ургенч так там все камазы на метане

Цитата(Powerman @ Jan 19 2015, 00:41) *
Осталось 3 баллона (корейских) потом только после середины февраля будет.

Бахтиер ака на новую партию балонов цены не повышаются?
Powerman
Цитата(OTASH @ Jan 29 2015, 10:11) *
все такси Форзы на метане
недавно на заправку заехала скорая дамас, она тоже на метане))))
недавно был в городе ургенч так там все камазы на метане

Бахтиер ака на новую партию балонов цены не повышаются?

Если цены в у.е. то нет.
OTASH
Цитата(Powerman @ Jan 29 2015, 15:44) *
Если цены в у.е. то нет.

Бахтиер ака слухи что с легковых снимут газа не достоверны? хочу в марте установить 100 литровку
Smiler
Цитата(OTASH @ Jan 30 2015, 09:42) *
Бахтиер ака слухи что с легковых снимут газа не достоверны? хочу в марте установить 100 литровку

майдан случится ты что
OTASH
Цитата(Smiler @ Jan 30 2015, 10:43) *
майдан случится ты что

я тоже не верю. так как еще на нексию устанавливал в 2007 году газ, все ходили с такой сказкой, те кто смеялись сейчас сами тоже метан установили, даже было мастер смеялся сейчас сам занимается установкой газового оборудования
Farkhad
[quote name='Nurali' date='Sep 19 2014, 12:13' post='476234']
Я из Самарканда. Машина Кобальт автомат. Поставил ГБО 4-го здесь в Самарканде. Оборудование ЕвропаГАЗ . Баллон турецкий 48 литровый. Машина ездит как на 95-98 бензина. Пока в салоне запах не чувствуется. В Ташкенте продают газ от Мубарекского ГПЗ и УДП Шуртанского завода. А у нас в Самарканде можно найти газ от ГХК ШуртанГазХимкомплека. Газ этого завода очень нормальный в Узбекистане. И одоран тоже в норме (это я так считаю по запаху). Ну вообще я доволен.

З.Ы. если кому-то интересно расход Кобальт автомат, в городе 12 литр а в трассе 10 литров. Город это Ургут (горный район).
здравствуйте.это расход на газе или на бензине.
Шуха
Ставят ли газовое оборудование на Орландо? Кто ставил отпишитесь, какова тяга и пробег на одной заправке?
Andrew
Что скажете про Atiker? Это турецкая фирма, но сейчас выпускают и у нас. Интересует на CR-V, с двухлитровым двигателем и автоматом, такой комплект:
K01.MK02.149 LPG Mini Kit 3 - 4 Cyl. Safefast OBDII SR06 Или там есть что-то лучше?
Получается за оборудование 360 долл, включая тороидальный баллон на 42 литра. Стоит того или лучше импортировать Ловато?
Powerman
Цитата(Andrew @ Oct 25 2015, 16:05) *
Что скажете про Atiker? Это турецкая фирма, но сейчас выпускают и у нас. Интересует на CR-V, с двухлитровым двигателем и автоматом, такой комплект:
K01.MK02.149 LPG Mini Kit 3 - 4 Cyl. Safefast OBDII SR06 Или там есть что-то лучше?
Получается за оборудование 360 долл, включая тороидальный баллон на 42 литра. Стоит того или лучше импортировать Ловато?

Нормальный комплект и производитель тоже нормальный. Без осложнений работает даже в условиях Узбекистана.
А у вас там пропан очищенный!
В любом случае у Ловато функциональных настроек меньше.
Andrew
Спасибо! Были сомнения, поскольку производитель мне не известный.
Powerman
Цитата(Andrew @ Oct 26 2015, 10:36) *
Спасибо! Были сомнения, поскольку производитель мне не известный.

Хочу дать небольшой совет касательно баллона. Можете попросить что бы вам установили баллон с полимерным покрытием изнутри, магистральные трубки пластиковые. в этом случае пропан не контактирует с медью и металлом на баллоне и окисления будет меньше (баллон дольше будет чистым внутри)
p.s.
Вопрос, запах на пропане там сильный? А то у нас одорантов по моему не жалеют! (((
Andrew
Я заезжал в офис этой компании, пообщался с менеджерами. Мне сказали что баллоны изнутри с полимерным покрытием. Там небольшой демо-зал, много образцов "в разрезе". Все можно посмотреть, пощупать.

Насчет запаха - местный пропан вообще не пахнет. Мы пользуемся дома газовыми баллонами, которые заправлются с PTT, газ тот же что и в машины заправляют. Так он вообще без запаха. Зато, субъективно, по скорости закипания воды и приготовления пищи, газ с гораздо большей теплотворной способностью чем в Узбекистане.
ILS
Цитата(Powerman @ Jan 17 2015, 09:15) *
p.s.
Удачи.

какая стоимость установки гбо4 сегодня, и стоит ли против гбо2?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.