Цитата(Лао Цзы @ Jun 20 2013, 10:23)

Лангкави вроде неплохо, Но одной романтики хождения по пляжу маловато для впечатлений. Малайзия мусульманская страна и спокойно выпить получится не везде, во многих местах придется повторять - ай эм нот муслим, ай эм "Тагил Рулиззз"
На Лангкави скучно и дорого в итоге.
Если в ноябре лететь в ЮВА для хорошего отдыха то лучше на Бали, через KUL до Денпасара и обратно обойдется 1200 с человека, номер в хорошем отеле 120-160 с завтраком а то и меньше, поесть вдвоем в весьма пристойных кафе и ресторациях 50-60 долл на двоих В ДЕНЬ(!!!). Пиво Бинтанг очень неплохое, да и коктейль на основе напитка АРАК стоит ваще копейки. Мест где можно побывать, побродить, поромантизировать навалом, баров в Куте много на каждом шагу. Да и местные подмигивая предлагают даже "ХАШ". Соки фреш джус и морепродукты на каждом шагу. А природа ваще пипец как красиво.
Вариант Бали тоже рассматривался и до сих пор сестрёнка настаивает настаивает на нём. Её аргумент тоже в первую очередь "недорого". Но мы, почему-то, всё же заступорились именно на Лангкави. Просто очень часто звучит замечание о там, что Малайзия одна из самых чистых стран ЮВА. Именно по этой причине с лёту был забракован Тайланд. В общем, не знаю, попробую ещё побольше собрать информации и насчёт Бали.
Цитата(Enigma @ Jun 20 2013, 10:48)

Были как раз в Лангкави два года назад с женой на новый год. В КЛ решили остановится только на обратном пути. Сразу по прилету добрались на автобусе до местного аэропорта (это нааамного дешевле чем такси - но время в пути практически такое же+автобусы там с кондерами, удобно). Полетели на airasia до Лангкави. Специально забронировал гостиницу вдали от города - остановился в Berjaya, около Oriental Village (там канатка). Там как раз бунгало, свой пляж, и деревья как в джунглях

. Плюс вообще наших (имею ввиду тех кто "ТААААГИИИИЛ") не было. До Oriental Village ходит shuttle bus. А до самого города на такси. Но мне как то города не хотелось, даже наоборот мне нужен был пляжный отдых и чтобы голова "прочистилась" от суеты. Кстати на Лангкави дьютики дешевле чем дьютики в аэропорту КЛ. Плюс можно съездить на крокодиловую ферму, еще по речке на лодке по мангровым зарослям тоже интересное путешествие с посещением пещер летучих мышей на целый день.
А на обратном пути мы два дня провели в КЛ, что обязательно включает в себя посещение Парка птиц, орхидей и бабочек (раз уж с женой). В КЛ думаю можно остаться и на 3 дня (и на большее, было бы желание - можно много чего посмотреть). В КЛ остановились в гостинице Traders - она как раз напротив башен Петронас - на одной площади. Рекомендую.
З.Ы. Бронировал все через booking.com.
Вот с этим на Лангкави конечно не очень!!!
Огромное спасибо за такую подробную информацию. Буду сейчас искать в нете описанные вами отели. Возможно последуем вашему совету.
Тем не менее если у кого есть ещё подробная информация об отдыхе на Лангкави, будем безмерно благодарны, если вы тоже поделитесь ею и дадите свои советы.
Да, кстати, а кто в курсе о сегодняшних ценах на перелёт и много ли мы сэкономим, если возьмём билеты прямо сейчас?