Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда поехать отдыхать ?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Andrew
Не "может стать основанием", я "является основанием".
Я понимаю, Конституция и другие красивые слова. Но, в этой стране чудес и не такое происходит.

А "лесом отправлять", это они, да, любят, ибо там только один "пуп земли". И это, увы, не вы.
gluckboy
Цитата(zoet @ Oct 27 2015, 18:29) *
А зачем заниматься таким гемороем? Все же проще, находясь на территории РФ вы путешествуете по загран паспорту РФ, затем вам в голову пришла идея а не поехать ли мне до Ташкента скажем из Москвы, берете два паспорта и на вылете из РФ показываете оба, чтоб не докапались из за чего вы не на учете в РФ, затем по прилету вы показываете свой Узбекский паспорт и все. При вылете ему росс паспорт вообще не нужно показывать, у нас не визовый режим с РФ, а например в моем случае, я показываю Узб. паспорт и свое айди вместо визы и никаких вопросов у них нет, спокойно пропускают

да, но по прилету снбшник в кабинке, проверяющий паспорта может тебя попросить показать ему и росспасс. и ты явно не откажешь ) а там.. визы въезды выезды туда куда тебе, как гражданину руз без стика ехать не положено. а будучи в руз ты - гражданин руз. выходит, нарушение режима.

Цитата(Andrew @ Oct 27 2015, 20:24) *
Не "может стать основанием", я "является основанием".
Я понимаю, Конституция и другие красивые слова. Но, в этой стране чудес и не такое происходит.

А "лесом отправлять", это они, да, любят, ибо там только один "пуп земли". И это, увы, не вы.

у меня знакомец есть он уже больше года не может получить выездную визу, он лбг уже и в майговуз писал и еще куда то. тишина.
zoet
Цитата(gluckboy @ Oct 27 2015, 18:46) *
да, но по прилету снбшник в кабинке, проверяющий паспорта может тебя попросить показать ему и росспасс. и ты явно не откажешь ) а там.. визы въезды выезды туда куда тебе, как гражданину руз без стика ехать не положено. а будучи в руз ты - гражданин руз. выходит, нарушение режима.

Так в РФ же внутренний и загран паспорт, так вот зачем брать загран паспорт в Ташкент? Только не говори, что из России не выпустят без загран паспорта biggrin.gif
Выпустят, при вылете ты показываешь им, что ты в стране находился легально и узбекский паспорт, а на вопрос почему не по загран паспорту вылетаете в Ташкент,слать их лесом, я лечу по тому документу, который мне удобней вот и все
Andrew
QUOTE (gluckboy @ Oct 27 2015, 23:46) *
да, но по прилету снбшник в кабинке, проверяющий паспорта может тебя попросить показать ему и росспасс. и ты явно не откажешь

Кстати, интересно - а с чего это он может попросить гражданина РУз показать российский паспорт? Почему не перуанский? И почему не откажешь?
Мне кажется на вопрос пограничника о дополнительном иностранном гражданстве есть три варианта ответа. И все они формально безопасны, если по-закону.
SKULL
Цитата(zoet @ Oct 27 2015, 23:03) *
Так в РФ же внутренний и загран паспорт, так вот зачем брать загран паспорт в Ташкент? Только не говори, что из России не выпустят без загран паспорта biggrin.gif

Из РФ к нам нужен именно загранпаспорт.
TOUAREG
Цитата(zoet @ Oct 27 2015, 23:03) *

при наличии гражданства РФ, границу РФ вы обязаны пересекать только с загранпаспортом РФ...даже если у вас в кармане есть паспорт РУз. в свою очередь, границу РУз вы обязаны пересекать только с зеленым паспортом. только в таких комбинациях вы не нарушаете законов обеих стран. других вариантов нет. про бумагу о выходе из гражданства промолчу))...
zoet
Цитата(SKULL @ Oct 27 2015, 19:14) *
Из РФ к нам нужен именно загранпаспорт.

Да, если у тебя нет иного паспорта.
gluckboy
Цитата(Andrew @ Oct 27 2015, 21:04) *
Кстати, интересно - а с чего это он может попросить гражданина РУз показать российский паспорт? Почему не перуанский? И почему не откажешь?
Мне кажется на вопрос пограничника о дополнительном иностранном гражданстве есть три варианта ответа. И все они формально безопасны, если по-закону.

с того что тот дядя в кабинке - кгбшник. и он у тебя может спросить в принципе что угодно. никто не спорит про закон, который вещает следующее:
1) для руз ты остаешься гражданином руз до тех пор пока твое прошение не удовлетворено, остальные твои гражданства для руз - юридически безразличны.
2) гражданину руз по закону для выезда в дальнее зарубежье надо получать выездную визу.

собссно вот эти тезисы, которые вызывают вопрос - имея 10 пассов ты для руз остаешься гр руз. разъезжая без выездной визы - ты нарушаешь закон руз. следовательно что?
Seric
Для сильно сомневающихся есть выход - поставить стикер с отметкой ПМЖ. Остальные не парятся и летают. Просто кто то часто посещает Узбекистан, а кто то улетел и возвращаться не планирует.
Если ты исполнил все формальности по отказу от гражданства, то по закону "срок рассмотрения заявлений или представлений по вопросам гражданства не должен превышать одного года". А на деле сколько можно ждать и отказывать себе в посещении новых стран по заграннику другой страны?
И вообще на сайтах узбекских консульств делается упор на то, что до издания Указа, за гражданином РУз не признается гражданство иностранного государства и для поездок в Узбекистан используется паспорт гражданина РУз.

А ведь люди еще поступают на службу в армию, получив гражданство другого государства, что по закону лишает его гражданства РУз. Но опять таки: "Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан".

Такие вот законодательные ребусы.
gluckboy
стикер с пмж означает выписаться из ташкента. а это страшнее чем потерять гражданство )) лучше быть с пропиской и без гражданства чем наоборот. )) я конечно понимаю если ты не имеешь цели здесь длительно пребывать или возвращаться вообще, в иных случаях надо этому вопросу всё-же уделить внимание..
zoet
Цитата(gluckboy @ Oct 28 2015, 05:44) *
стикер с пмж означает выписаться из ташкента. а это страшнее чем потерять гражданство )) лучше быть с пропиской и без гражданства чем наоборот. )) я конечно понимаю если ты не имеешь цели здесь длительно пребывать или возвращаться вообще, в иных случаях надо этому вопросу всё-же уделить внимание..

А смысл тогда запрашивать второе гражданство если ты свое будущие с Узбекистаном связываешь?
Apm9IH
Опыт моего брата, уже как пару лет он гражданин РФ, с квитком о отказе от гражданства РУз, прилетал сюда без проблем по загран паспорту РФ и никаких вопросов не возникло кроме временной регистрации у себя на родине smile.gif
Регистрация это такой конечно бред, вон в Армению езжай, никаких регистраций и никаких ограничений тому подобных, максимум если ты на вид призывного возраста, до попросит паспорт военная полиция но увидев паспорт не синий отпускает с миром
Deon
Граждане, так куда всё таки поехать отдыхать? Главный вопрос остался... Впереди Новый год, мы пока обсуждаем, но думаю, что это будет по месту, без заграницы какой-либо.
www_hack
Цитата(Deon @ Nov 27 2015, 19:07) *
Граждане, так куда всё таки поехать отдыхать? Главный вопрос остался... Впереди Новый год, мы пока обсуждаем, но думаю, что это будет по месту, без заграницы какой-либо.

Китай, Корея
Apm9IH
Цитата(www_hack @ Nov 27 2015, 20:14) *
Китай, Корея

Северная, вместо телевизора smile.gif
Valerka
Цитата(Andrew @ Oct 27 2015, 17:13) *
...
1. ... Но, для его получения, человек уже должен иметь разрешение на ПМЖ.
...

У меня вот не спрашивали. Да и нет его.
Andrew
Tоесть узбeкистанский ОВИР наклеил стикер выезда на ПМЖ основываясь просто на словах и без выписки с места прописки? Низачто не поверю! nea.gif
Deon
Мы так далеко как некоторые не поедем, будем в Сочи в шикарном отеле Имеретинский (Адлер). Компания небольшая, 6 человек, будем сами организовывать себе отдых - всё таки олимпийская деревня есть, занятия зимние себе найдём!)))
Valerka
Цитата(Andrew @ Nov 29 2015, 07:53) *
Tоесть узбeкистанский ОВИР наклеил стикер выезда на ПМЖ основываясь просто на словах и без выписки с места прописки? Низачто не поверю! nea.gif

Выписался, конечно. Но как, зачем - не спрашивали. Сказал - еду, и тю-тю.
Deon
И тю-тю biggrin.gif Если бы всегда так решались вопросы в овирах... Самый суперкорумпированный госудасртвенный орган - сделают за 3-4 дня документ, ан нет - пусть полежит месяцок, вдруг прокатит....
Deon
Друзья наши сейчас в Эстонии - на рождественские праздники у них тур по Прибалтике. Очень довольные - звонили по скайпу. Живут в старинном отеле - Hotel City (на Трэвел.ру мы тоже фотки смотрели). Внутри прикольно так отделан. А Таллин чистенький ухоженный, много украшений праздничных. Курить, кстати нигде нельзя! Прячутся... biggrin.gif Фото этого отеля Hotel City прикрепил - красивое здание.

Miron
Хочу в Питер в этом году.
Smiler
Цитата(Miron @ Jun 7 2016, 13:22) *

Я в этом году в нем уже 2 раза был, пардон три

Я в этом году в нем уже 2 раза был, пардон три
mj-ko
В Питер лучше ехать не в туристический сезон. По приезду домой я еще две ночи во сне слышал голоса зазывал... "Речные прогулки", "Разведение мостов" и тд.
Честно говоря после этого я понял чувства мужика который в Москве расстрелял женщину зазывалу с матюгальником (По новостям в прошлом году показывали).
Конечно так радикально поступать нельзя, но их матюгальники охота засунуть им прямиком в попку уже после нескольких дней прибывания в этом городе.
Miron
Хочу в Грецию, там так красиво, да и вообще по Европе поездил бы.
Maksim
Цитата(Miron @ Jun 17 2016, 16:54) *
Хочу в Грецию, там так красиво, да и вообще по Европе поездил бы.

Самое бюджетное через Ливию wink.gif. Правда "туристов" там сейчас многовато. biggrin.gif
Dam
Пару дней назад был стыковочный рейс в Истанбуле. Россиян походу меньше не стало))). Летел таш-ист-фриско турецкими авиалиниями. Че их хаят?? Хорошие борты и сервис на уровне (тьфу 3 раза).
Miron
Цитата(Maksim @ Jun 18 2016, 01:35) *
Самое бюджетное через Ливию wink.gif. Правда "туристов" там сейчас многовато. biggrin.gif

А когда их не много? хочется если ехать на отдых то с комфортом.
Nus
Нужно смотреть в первую очередь что может позволить тебе твой кошелек, а потом уже варианты. Обычно в сезон дороже, но и людей много. Спрашивать нужно в турагенстве там подробно расскажут.
Inoy

В Питер хорошо если есть знакомый кто-нибудь, кто показывать будет, только надо приготовиться пешком ходить много.
Nus
Цитата(Inoy @ Aug 1 2016, 19:20) *
В Питер хорошо если есть знакомый кто-нибудь, кто показывать будет, только надо приготовиться пешком ходить много.

Говорят самое лучшее время для отдыха в Питере это июль.
AL_
Всем доброго дня! Планирую в следующем году поездку в Крым на своем авто. Вопрос следующий: есть ли у кого-нибудь опыт таких поездок? Прошу поделиться. Через какой переход лучше выезжать, сам я думаю, что через Каракалпакию. Какие нюансы в пути следования и на границах и т.д.
bahauz
Цитата(AL_ @ Aug 5 2016, 09:40) *
Всем доброго дня! Планирую в следующем году поездку в Крым на своем авто. Вопрос следующий: есть ли у кого-нибудь опыт таких поездок? Прошу поделиться. Через какой переход лучше выезжать, сам я думаю, что через Каракалпакию. Какие нюансы в пути следования и на границах и т.д.

может быть будет полезно
https://lenta.ru/articles/2016/08/07/perepravaandothers/
тут про поездку в Крым на машине, правда из России.
AL_
Добрый день! По России ездил несколько раз. Интересует как раз участок Узбекистан - Казахстан, до границы и с РФ и сам переход.
Nus
Даа, в Питер бы с удовольствием махнул. yahoo.gif
TiJey
Как думаете в этом году в Турции дорого будет?
DodikUz
Цитата(TiJey @ Feb 12 2017, 14:58) *
Как думаете в этом году в Турции дорого будет?

а по чему должно быть дорого?
был в декабре,в Стамбуле,норма...бедные турки скучают по русским туристам...
Opol4enec
Цитата(DodikUz @ Feb 13 2017, 11:35) *
а по чему должно быть дорого?
был в декабре,в Стамбуле,норма...бедные турки скучают по русским туристам...

а что там делать в декабре??? там же холод собачий.
DodikUz
Цитата(Opol4enec @ Feb 24 2017, 17:15) *
а что там делать в декабре??? там же холод собачий.

не знаю о каком холоде Вы говорите...тепло было...даже относительно Ташкента...
gluckboy
съездил на выхи (тут с 23го выходные) в адлер, сочи. понравилось. роза хутор, войдот, там снег а снизу пальмы. народу ВАЛОМ.
Opol4enec
Цитата(DodikUz @ Feb 27 2017, 11:24) *
не знаю о каком холоде Вы говорите...тепло было...даже относительно Ташкента...

В Турцию можно лететь уже с апреля, а лучше с мая, там погода просто шикарная, а вот зимой там холодно, а столице даже снег лежит.
pride-mebel
Ужас.. а что за камни такие необычные.. И как быстро он облысел?
Kardinal
Цитата(Deon @ Dec 27 2015, 03:26) *
Друзья наши сейчас в Эстонии - на рождественские праздники у них тур по Прибалтике. Очень довольные - звонили по скайпу. Живут в старинном отеле - Hotel City (на Трэвел.ру мы тоже фотки смотрели). Внутри прикольно так отделан. А Таллин чистенький ухоженный, много украшений праздничных. Курить, кстати нигде нельзя! Прячутся... biggrin.gif Фото этого отеля Hotel City прикрепил - красивое здание.

А кроме отеля он вам фотки не высылал?
Kristina4
А что вы предпочитаете? Какой отдых? Активный или пассивный? Потому что если активный, то есть разные туристические тропы и восхождения с инструкторами. Мне кажется это очень интересно.
Korinio975
в Болгарию в этом году ездили, прикольно там))
YanaGi
А я бы с удовольствием поехала покататься на лыжах или сноуборде где то в горах, не суть важно куда, можно даже у нас. Просматривала ради интереса по чем сноубордическая одежда, обувь и сколько стоит сам сноуборд, а то в прошлом году брали в аренду и влетело все в большую копеечку. Мне кажется, если такой отдых нравится и хоть иногда выбираешься, то снаряга должна быть собственная. А кто из форумчан еще любит лыжи или сноуборд?
SKULL
Цитата(YanaGi @ Oct 24 2017, 12:25) *
А я бы с удовольствием поехала покататься на лыжах или сноуборде где то в горах. А кто из форумчан еще любит лыжи или сноуборд?

Обратись на extremal.uz, там все любители. good.gif
nino11
Remoo, Лучше всего и приятнее отдыхать на своей собственной даче. Когда есть большой ухоженный сад, об этом на самом деле мечтают многие люди, а те у которых это есть зачастую просто не ценят да и все(
nalchikov
Отдыхаем постояннно на одной и тойже даче в Чимгане.
Семен
Лучше всего отправиться на Новый год отдыхать в Питер и там заказать классный эротический массаж, который придаст силы на целый год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.