Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда поехать отдыхать ?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
stavr
Лето хорошое время, сезон отпусков начинается. rolleyes.gif
Хотел узнать ваше мнение где лучше отдохнуть в окрестностях гор Узбекистана.
Талгат
Бельдерсай. Живописная природа, хорошие условия.
ferteeee
тур база Янгиобад
puzo
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...c=2932&st=0

Поиск только у меня работает? )
Zinur
Отдыхаем постояннно на одной и тойже даче в Чимгане. Цена хрошая и местечко супер, но а координаты никаму не дам и так там очередь вечно pardon.gif
Brooklyn
Цитата(Zinur @ Jun 22 2011, 17:14) *
Отдыхаем постояннно на одной и тойже даче в Чимгане. Цена хрошая и местечко супер, но а координаты никаму не дам и так там очередь вечно pardon.gif

а зачем написал тогда? huh.gif
ferteeee
Цитата(Brooklyn @ Jun 22 2011, 17:30) *

+1
Smiler
ждем предупреждения от Азиза наверное
Dimansion
Темы создаются для получения советов и помощи, "не понтов". Хотите помочь, помагайте добрым советом или адресом.
Limitless
Цитата(Brooklyn @ Jun 22 2011, 17:30) *

+ мулён, Азиз ждем твоих действий
Andrew
Часто езжу в... это место кажись Юсуп-хона называется. За Бричмуллой, прямо перед вторым мостом съезд вправо, вниз.
TOUAREG
предпочитаю ездить в места, с максимально отсутствующей цивилизацией. с максимально отсутсвующими удобствами)) купаться предпочитаю в максимально проточной воде, как можно выше от мест возможного скопления народа. увы, таких мест в радиусе 80 км от города все меньше и меньше...
V@ldemario
Янгиабад самое то.... почти нет цивилизации и самое приятное, что ни один сотовый оператор кроме перфектума не ловит smile.gif))))
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 22 2011, 19:40) *
Янгиабад самое то.... почти нет цивилизации и самое приятное, что ни один сотовый оператор кроме перфектума не ловит smile.gif))))

я там мест не знаю sad.gif когда едем? wink.gif
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 19:47) *
я там мест не знаю sad.gif когда едем? wink.gif

smile.gif)) Там надо на саму базу ехать, вокруг места так себе, все самое интересное включая озеро, за территорией базы, но на базу можно попасть только по путевкам....
Zinur
Цитата(Brooklyn @ Jun 22 2011, 16:30) *

НЕШМОГ я промолчать hi.gif
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jun 22 2011, 19:40) *
Янгиабад самое то....

Там много замечательных урановых рудников. Как заброшенных, так и ныне действующих. wink.gif
Дозиметр не забудьте.
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jun 22 2011, 20:27) *
Там много замечательных урановых рудников. Как заброшенных, так и ныне действующих. wink.gif
Дозиметр не забудьте.
Рудники совсем в другую сторону... за территорией базы есть только одно заброшенное место smile.gif правда я туда не рискнул углубится ))...

Вот такая красота там..

krokus
Я так понял объединением тем не пахнет? Т3571: про место Вальдемара-мы там пару раз там были у бронемастера друга, ели порося. На торге фотки были.
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jun 22 2011, 20:50) *
Рудники совсем в другую сторону...

Как с Янгиабада выходить в сторону ущелья, на северо-восток, менее километра, справа небольшая оградка и шлюз с дверью - не так давно закрытая обогатительная фабрика. Подземная.
Еще через километр, где дорога заканчивается, слева - давно заброшенная обогатительная фабрика. И к ней труба из шахты. И еще, с левой стороны от ущелья, за ледником (есть он еще?) с десяток шахт известного назначения. wink.gif

В поход ходили - с одним мужичком разговорились, геологом. Лысый совсем, старенький. Облысел к 40-ка, после походов по тем местам.
Один случай рассказал, как лагерем они встали, на камнях серых расположились. Вечером он счетчики проверял, думал сломались - шкалят. wink.gif А они на камешках хороших сидели.
Powerman
Недавно ездил на акташ в дом отдыха Электромагнит. Есть котеджи, гостиница, тапчаны. Все цивильно, чисто.
Басейнов два. Взрослый и детский.
Котеджи 4-6-8 местные со всеми удобствами! Очаг, посуда, санузел, горячая, холодная вода. В комнатах сплит системы спутниковое телевидение.
Котеджи 40тыс с человека. гостиница 70 тыс. если без еды то 50 тыс.
Мне лично понравилось! Тихое место отлично для коллективного отдыха! Комаров нет!
V@ldemario
Ну как бы все входы в урановые шахты затоплены и замурованы. Тут есть фото...

Панорама руддвора рудника №1
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 22 2011, 20:27) *
Дозиметр не забудьте.

есть дозиметр)
Цитата(krokus @ Jun 22 2011, 21:00) *
Я так понял объединением тем не пахнет? Т3571: про место Вальдемара-мы там пару раз там были у бронемастера друга, ели порося. На торге фотки были.

да да, было чтото, припоминаю...

Цитата(Powerman @ Jun 22 2011, 21:18) *
Недавно ездил на акташ в дом отдыха Электромагнит. Есть котеджи, гостиница, тапчаны. Все цивильно, чисто.
Котеджи 4-6-8 местные со всеми удобствами! Очаг, посуда, санузел, горячая, холодная вода. В комнатах сплит системы спутниковое телевидение.
Мне лично понравилось! Тихое место отлично для коллективного отдыха! Комаров нет!

подтверждаю сей факт. это редкий зверь в тех краях good.gif
V@ldemario

Места там тоже очень красивые, особенно если уйти поглубже в горы.. в ущелье что кажется слева от сая...

Когда я там был, там было 2 здания типа гостиницы, первая элитная прямо перед базой, перед воротами, а вторая внутри но в плачевном состоянии...
stavr
а мне понравилось место под названием „golden fish” находится в 50 км от поста гаи кольцо Рохата ,после поста ехать 45 км прямо потом несколько км на право и на одном из перекрестков направо 2км приблизительно ,вообщем место отличное,живописное,с искусственной систем озер,есть лошадинные прогулки по зоне отдыха и обучение конной езде,4-6 коттеджей хороших со сплит-системами и прочими радостями ,был там в 2009 году обещяли квадроциклы полярис (были на растаможке)
Есть тапчаны штук 8-10 по 15 у.е.
Есть и ресторан который приготовит еду по предварительной заявке, единственный минус дорого стоит аренда домиков
P.s. Пишу с телефона , постараюсь сегодня,завтра выложу фотки
ferteeee
V@ldemario +100 мульёнов за Янгиобад.
Ездили туда отдыхать всем офисом. Просто супер все. Природа вообще обалденная, лучшем чем Чарвак имхо.
Номера тоже хорошие, особенно двухспальные. Правда один минус у них то, что зал общий.
Ресторан хороший, особенно отдельные кабинки, с видом на горы. В озере искупаться не рискнул, уже больно вода холодная там, без литра водки не искупаться.
Если сравнивать с пирамидами, то янгиобад лучше.
Щас помоему цена 80-90 тысяч с человека, в них так же входит трех разовое питание.
Powerman
Цитата(eclipser @ Jun 22 2011, 23:21) *
V@ldemario +100 мульёнов за Янгиобад.
Ездили туда отдыхать всем офисом. Просто супер все. Природа вообще обалденная, лучшем чем Чарвак имхо.
Номера тоже хорошие, особенно двухспальные. Правда один минус у них то, что зал общий.
Ресторан хороший, особенно отдельные кабинки, с видом на горы. В озере искупаться не рискнул, уже больно вода холодная там, без литра водки не искупаться.
Если сравнивать с пирамидами, то янгиобад лучше.
Щас помоему цена 80-90 тысяч с человека, в них так же входит трех разовое питание.

Янгиабад, место где действительно можно отдохнуть от всех! телефоны все вне зоны! Никто не мешает, мозги разгружаются!
В прошлом году внизу делали типа озера небольшого, если уже запустили то это +
А кормят там отлично! Все в немецском стиле.
Что примечательно в номерах нет кондиционеров. Я когда спросил. почему? Мне сказали, когда приедете поймете!
Ночью укрывались теплым одеялом!
ferteeee
Цитата(Powerman @ Jun 22 2011, 22:34) *
Янгиабад, место где действительно можно отдохнуть от всех! телефоны все вне зоны! Никто не мешает, мозги разгружаются!
В прошлом году внизу делали типа озера небольшого, если уже запустили то это +
А кормят там отлично! Все в немецском стиле.
Что примечательно в номерах нет кондиционеров. Я когда спросил. почему? Мне сказали, когда приедете поймете!
Ночью укрывались теплым одеялом!

В озере уже можно купаться. То что телефоны не пашут, это тоже огромный плюс.
Когда я там был, первый день был дождь и я ходил в толстовке, а ночью и подавно, только теплое одеяло.
В выходные щас туда не попасть уже все занято. Только среди недели.
Ещё там не любят пьяных, сразу их выгоняют, независимо ночь или день.
Начальник охраны организовывает походы, говорит там даже медведь водится далеко в горых, и один раз приходил к ним на базу.
Обслуга в ресторане будет получше, чем во многих ресторанах Ташкента.
Беседка на улице вообще классное место для играния в нарды, карты и т.д, или просто для того чтобы посидеть и подышать свежим воздухом.

p/s/ Если кому интереснно, завтра смогу залить фотки с походов, там и водопады и природа.
Талгат
2 недели отдыха в наших горах = неделя отдыха в тайланде, с перелетом.
V@ldemario
Цитата(stavr @ Jun 22 2011, 22:05) *
а мне понравилось место под названием „golden fish” находится в 50 км от поста гаи кольцо Рохата ,после поста ехать 45 км прямо потом несколько км на право и на одном из перекрестков направо 2км приблизительно ,вообщем место отличное,живописное,с искусственной систем озер,есть лошадинные прогулки по зоне отдыха и обучение конной езде,4-6 коттеджей хороших со сплит-системами и прочими радостями ,был там в 2009 году обещяли квадроциклы полярис (были на растаможке)
Есть тапчаны штук 8-10 по 15 у.е.
Есть и ресторан который приготовит еду по предварительной заявке, единственный минус дорого стоит аренда домиков
P.s. Пишу с телефона , постараюсь сегодня,завтра выложу фотки

Место хорошее smile.gif гламурное, но цены нереальные .... (ИМХО)...

Цитата(eclipser @ Jun 22 2011, 22:40) *
В озере уже можно купаться. То что телефоны не пашут, это тоже огромный плюс.
Когда я там был, первый день был дождь и я ходил в толстовке, а ночью и подавно, только теплое одеяло.
В выходные щас туда не попасть уже все занято. Только среди недели.
Ещё там не любят пьяных, сразу их выгоняют, независимо ночь или день.
Начальник охраны организовывает походы, говорит там даже медведь водится далеко в горых, и один раз приходил к ним на базу.
Обслуга в ресторане будет получше, чем во многих ресторанах Ташкента.
Беседка на улице вообще классное место для играния в нарды, карты и т.д, или просто для того чтобы посидеть и подышать свежим воздухом.

p/s/ Если кому интереснно, завтра смогу залить фотки с походов, там и водопады и природа.

В походы пойти не удалось, так как Жена была на 7-м месяце smile.gif... насчет пьяных, действительно достаточно ровный контингент нет того беспредела как в пирамидах и т.д.

Ресторан отличный, готовят вкусно, обслуга также приличная... В озере реально холодная вода smile.gif.

Интересно было бы посмотреть фото с походов...

Цитата(Талгат @ Jun 22 2011, 22:58) *
2 недели отдыха в наших горах = неделя отдыха в тайланде, с перелетом.
Только вот больше 5-7 дней, ни особо хочется отдыхать в наших горах smile.gif в этом и вся разница....
shuker
а можно контакты этого дома отдыха на Янгиабаде? как можно с ними связаться?
V@ldemario
Цитата(shuker @ Jun 23 2011, 15:57) *
а можно контакты этого дома отдыха на Янгиабаде? как можно с ними связаться?
Контакты тут...
shuker
Цитата(V@ldemario @ Jun 23 2011, 16:33) *
Контакты тут...

спасибо smile.gif
Multik
Цитата(Andrew @ Jun 22 2011, 21:10) *
Как с Янгиабада выходить в сторону ущелья, на северо-восток, менее километра, справа небольшая оградка и шлюз с дверью - не так давно закрытая обогатительная фабрика. Подземная.
Еще через километр, где дорога заканчивается, слева - давно заброшенная обогатительная фабрика. И к ней труба из шахты. И еще, с левой стороны от ущелья, за ледником (есть он еще?) с десяток шахт известного назначения. wink.gif

В поход ходили - с одним мужичком разговорились, геологом. Лысый совсем, старенький. Облысел к 40-ка, после походов по тем местам.
Один случай рассказал, как лагерем они встали, на камнях серых расположились. Вечером он счетчики проверял, думал сломались - шкалят. wink.gif А они на камешках хороших сидели.

25-27 микроренген\час, это много или мало?
Alex_K
Цитата(Multik @ Jun 24 2011, 12:07) *

Устанавливали рентгеноборудование на одном из заводов, предел срабатывания порога был установлен на отметке 20 микроренген\час, т.е. если радиация была больше, срабатывала сигнализация...
Andrew

В России (как и в большинстве стран мира), норма фонового излучения установлена в пределах 0.08-0.13 микрозиверт в час.
Учитывая, что 1 Зиверт = 100 Рентген, получаем, что норма фонового излучения не более 8-13 микрорентген в час.

PS. В Европе, предельное фоновое излучение не должно превышать 50 микрозиверт в год или ~0.5 микрорентген в час.
Т.е. указанная вами величина вдвое превышает российские нормы и в 50 раз превышает европейские.
Талгат
Цитата(Andrew @ Jun 24 2011, 16:16) *
В России (как и в большинстве стран мира), норма фонового излучения установлена в пределах 0.08-0.13 микрозиверт в час.
Учитывая, что 1 Зиверт = 100 Рентген, получаем, что норма фонового излучения не более 8-13 микрорентген в час.

Не думаю что за 2-3 дня отдыха можно получить хорошую дозу излучения при превышении нормы в 2 раза.
Andrew
Цитата
0.3-0.6 mSv/год – типичные дозы, получаемые из искусственных источников радиоактивного излучения, в основном, используемых в медицине

А это всего 6 микрорентген в час.
2-3 дня получать дозу в 4 раза большую, чем находясь такое же время под рентген-аппаратом, тоже счастье ниже среднего. nea.gif

PS. Учтите - нормы это, предельные. А не не норма вообще.

Цитата
0.05 mSv/год (0.57 мкР/ч*)– очень малая доля природной фоновой радиации. При разработке ядерных электростанций данная доза принимается как
максимальная доза, которая может быть получена при нахождении у ограды станции. На практике эта доза еще ниже.

* Примечание мое
ZDITS/177
Ну вообще, насколько мне известно, в зависимости от местности - порог везде разный.

Парни, а где есть места, кроме гор? Вообще куда стоит сгонять по Узбекистану, помимо основных достопримечательностей?
stavr
Цитата(ZDITS/177 @ Jun 24 2011, 16:50) *
Ну вообще, насколько мне известно, в зависимости от местности - порог везде разный.

Парни, а где есть места, кроме гор? Вообще куда стоит сгонять по Узбекистану, помимо основных достопримечательностей?

Арнасай 220 км от Ташкента (только туда нужно ехать в октябре-ноябре или весной), в Самаранд или Бухару можно сьездить там очень много интересного.
Арнасай - это охото-рыболовные угодья,но не которып и просто так ездят
Marat
Было бы хрошо, если бы еще давали координаты по GPS где находится хорошее место ( можно на ггуле глянуть и маршрут посторить) или вообще GPS трек - если куда-то ездили

Можно будет на крату занести, да и дороги на карту уточнить.

Рекомендую AVENUE PARK HOTEL, есть гостиница и котетджи, 2 тапчана с мангалами и казанами, 3 бассейна - детский, взрослый и зимний, надувной батут для детей.

номер 2-х местный 135.000 в будни (завтрак включен), обед + ужин на 2 персоны около 60.000 (готовят вкусно)

расположен здесь http://osm.org/go/z0emSk0y--

ссылка на сайт http://avenuepark.uz/
HUSTLER77
Почти везде был в наших горах) очень люблю там отдыхать, поэтому каждую неделю ездием куда нить
На первом месте Chatkal Mountains, дорого конечно, но это в заповеднике, ничего кроме природы поблизости нету, придется через пост проезжать так что нужны паспорта, через 7 км уже Киргизия) Место супер одним словом.
Скай вилладж тоже хорошее место, классные коттеджи, вкусная еда,но скучно-территория маленькая
Боги шамол-стремные номера, но внизу сай и бунгало где можно самим готовить, уютненько.
stavr
Цитата(HUSTLER77 @ Jun 24 2011, 17:31) *
Почти везде был в наших горах) очень люблю там отдыхать, поэтому каждую неделю ездием куда нить
На первом месте Chatkal Mountains, дорого конечно, но это в заповеднике, ничего кроме природы поблизости нету, придется через пост проезжать так что нужны паспорта, через 7 км уже Киргизия) Место супер одним словом.
Скай вилладж тоже хорошее место, классные коттеджи, вкусная еда,но скучно-территория маленькая
Боги шамол-стремные номера, но внизу сай и бунгало где можно самим готовить, уютненько.

Я был в "скай виллаж" почти когда они только открылись, за 50$ 4 человека в домике и еды завались было причем без доплат, ну а щяс времена конешно поменялись теперь 50$ с человека и только завтрак если не ошибаюсь ,хотя друг и по сей момент ездит туда отдыхать ( нахваливает ).
А мне вот "Крокус" понравилось место , люблю деревянные домики , место отличное , но опять цена дороговата (знаю хозяйку , по этому и цены такие ).
Из недавно открывшихся пока еще там не был, наз-ся " Бартон парк " www.barton-park.uz по фоткам место очень классное , 4х местный коттедж 450$ ( раньше была информация на сайте что в эту цену включается завтрак,обед,ужин на 4 человек ) .
А по оказываемым услугам " Чарвак оромгохи " или " Пирамиды" конкурента им нет .
Гидроциклы есть ( водные байки ) , катера есть, боулинг есть, 2 бассейна 1 открытый прохладный, 2 бассейн крытый , сауна есть, дискотека есть,несколько кафе,квадроциклы бывают, много чего там есть , цены на проживание нормальные относительно других.
Но качество номеров и еды оставляет желать лучшего .
Не был еще в горах " Заамин" их еще называют " Узбекские Альпы" , далековато 330 км.

Цитата(Marat @ Jun 24 2011, 17:18) *
Было бы хрошо, если бы еще давали координаты по GPS где находится хорошее место ( можно на ггуле глянуть и маршрут посторить) или вообще GPS трек - если куда-то ездили

Можно будет на крату занести, да и дороги на карту уточнить.

Отличная идея , если получится зафиксирую данные моих мест, на соседнем форуме уже практикуют такое.

Мой друг часто повторяет фразу " За одним сталом люди отдыхают по разному "

был в Бухаре и Самарканде в 2001 году на экскурсии очень понравилось , многие говорят с того момента многое изменилось ,в Бухаре в первые в жизни увидел настоящий " ураган" в прямом смысле , гнался за нами еле оторвались от него.
в Хиве еще не был.
А вот в городе Карши говорят хороший шашлык готовят , хочу съездить попробовать.
На " Тузкан" еще можно съездить (аналог Арнасая) но это лучше отложить на осень-весну , очень интересное место.
TOUAREG

это в пределах нормы для нашего региона. в таше везде практически показывает 18-24. обычно показания до 30- это не повод для беспокойства.
зы. про европу не вкурсе, проживаю тут smile.gif
shumbola
Недавно ездил на акташ в дом отдыха Электромагнит.

Не могли бы вы координаты подсказать, например, в Google Earth?
saidjon
У нас на форуме есть кто занимается туристическим бизнесом? Нужно посчитать пару гостиниц в Турции, если устроит цена, то я думаю что мы бы воспользовались бы Вашими услугами
С уважением, Саид
Scarlett
Цитата(saidjon @ Jul 5 2011, 17:33) *
У нас на форуме есть кто занимается туристическим бизнесом? Нужно посчитать пару гостиниц в Турции, если устроит цена, то я думаю что мы бы воспользовались бы Вашими услугами
С уважением, Саид

Зевс и Катерина Вам в помощь smile.gif
saidjon
Цитата(Scarlett @ Jul 5 2011, 17:52) *
Зевс и Катерина Вам в помощь smile.gif

Спасибо.
ferteeee
http://gfc.uz/ вот ещё одно хорошее место открылось, правда цены не много не айс -)
gluckboy
жесть 450 баксов. в день. пускай они себе свой домик засунут куда-нть далеко-далеко. у нас действительно многие свои услуги переоценивают или мне кажется? по-моему 450 баксов день это уровень какого-нить европейского курорта средней руки, а не нашего пригорода с дешевой кухней и валяющимися консервными банками на лужайке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.